このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高校教師に対する対応方法で悩んでいます。
【相談の背景】 高校に通う子供(息子と娘)が夏休み前に部活の顧問から「バカ」だの「鼻くそ」だの暴言を言われたり、夏休みにコロナに感染したため、休むと娘が連絡し妻が変わった際に通話中の状態で「出ねえし」等言われたり、夜の23時以降に娘に頻繁に電話して来たり、息子が鬱状態なるまで色々と言われたり他にも色々とされたり言われたりしていたため、子供経由で顧問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの捜査ついて
【相談の背景】 お手数お掛けしますが、回答いただかますと幸いです 未成年から児童ポルノに当たる画像(出来合いの画像・以前別の人に送った際に撮影したもの)を受け取ったとした場合について質問です 脅迫やしつこい要求はなく、向こう側から送られたものを拒否しなかった場合です もし何らかの理由(向こう側の補導や別件での捜査によるスマホ解析)でバレてこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄書類提出後、の
【相談の背景】 先日も相談投稿を致しましたが、具体的にアドバイスを よろしくお願いいたします。 2022年4月に父が亡くなり 以後、私は長女、妹が一人おります。父と同居しておりましたが、諸事情にて 相続放棄の手続きをして 家庭裁判所からも受理の書類を 頂いています。 父が訪問医療と訪問看護ステーションにお世話にやりましたが 亡くなってから 未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについての相談
【相談の背景】 居酒屋で知り合った女性の体を触ってしまい、被害届を出されています。 隣で会話をしていて、スキンシップのつもりで女性のお尻付近を軽くタッチしてしまいました。 その後、その女性から顔を殴られ、帰り際に股間を蹴り上げられました。 後日その女性から被害届が出されたことを知りました。 警察からは強制わいせつ罪として捜査されました。 相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの性行為の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と3ヶ月ほどメッセージをし、食事をしました。 その数日後、終電を逃したため迎えに来てほしいと連絡がきましたが、断った結果私の自宅に来ることとなりました。 飲酒量は多かったですが、本人はあまり酔ってないと言い、タクシーで来る道中も終始運転手と会話をしていたようです。 私の自宅に到着後は着替えをし、すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者になってしまいました
【相談の背景】 はじめまして!セクハラ加害者になってしまいました。 会社の女性と3人で食事いったりしてたんですが一人がこられなくなり、どうする?って聞いた所二人でいいですと言われ二人で行きその後にも2、3回食事に二人で行きました また食事に行きましょうと連絡した所、行きましょうと返信があり予定を合わせあわせて行くことになりました。 急遽用事ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されたことに対する示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 警備のアルバイトでの出来事です。簡単に言うと職場での同じ警備員から脅迫をされました。内容はその人の話に対して「ウンウン」という相槌と共に聞いていたら殺すぞ、お前のことを埋めるぞ、(その警備会社の名前)には俺の仲間がたくさんいるからお前のことを潰すぞと3日間に渡り言われたので録音をしました。謝罪もされていないので自分はその人に電話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社の新事業の中核人物にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めてからもしつこい社長に困っています。2年ほど勤務したのですが、辞めてからもヘルプに入ってくれ、資料を作ってくれ等うんざりしております。お金も「この事業が乗ってきたらもっと出せると思うから」等の言葉でほとんど貰っておりません。先日こちらから二度と関わらないでほしいとのメールを送り相手からの連絡手段を全て断ちました。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで『復縁しないと個人情報を晒す』は、脅迫罪や強要罪に該当しますか?
【相談の背景】 ネットで出会った女性と半年ほど交際・同棲をしていました。 先週にこちらから別れたいとの旨を告げると『自分は親の名前やお前の名前も知っている』『復縁しないなら晒す』としつこく言われ、最終的に『自分のフルネーム』『居住域が1km程に絞られる住所』『親族の著名人』『自分の中学校・高校が分かる情報』等を晒されました。実際に僕の居住域を探す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為等により転居を余儀なくされた場合の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。 離婚後強迫行為などがあり、警察に相談したり、支援措置を受けたりしています。 しつこい嫌がらせから、その土地に住むのが怖くなりました。 どこかで、バッタリ会ってしまうのではないか、友人から情報が漏れて居場所がわかってしまうのではないかという恐怖と闘いながら生活していました。 ですが、精神を病む一方だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
もっとお金があるはずだと言われます。平行線です。どうしたらよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 義母がなくなりました。私は義母と同居していた養女で、相続人の一人です。 よそへ嫁いだ義姉が、「500万もらう約束をした。」と言いだしました。 「おじいちゃんが刀をもっていた」「金(きん)」と言います。 確かに刀と金はありました。 けれど、刀も金(きん)も、義父の生前に義父が自分で売却して、今は一切ありません。 20~40年前に見た記憶だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談したのに書面が来ません
ベストアンサー【相談の背景】 情報料として30万円を預けてしまい 後から不安になり、返金を求めてますが 未だ返金がされないので、戒めのため 画像共有アプリに相手とのやり取りの 一部を、(名前等々は隠してます)掲載したと伝えると誹謗抽象にあたると 弁護士を通して被害金を算出して 請求を電話で受けて示談でやる事になり 示談金を翌朝、振込ました。 その後、書面完了とメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを認めた後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、上司と食事、その後カラオケへ行きました。 その際に下記のセクハラを受けました。 *何人とヤッた?としつこく聞かれる ➡︎答えないとおさまらないので、答えると 「おもしろくねーよ」「もっといるだろ」「本当のこと言えよ」と言われる *いきなりAV動画見せられる ➡︎「この動画は素人で〜」などと動画の説明をされる。こういうのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で借りていたお金を全て支払った後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 調べてもよく分からなかったのですが…。返済を求める訴訟を起こされ判決文通りに支払ったあとの流れを知りたいです。 少額訴訟 判決後 流れ…と調べても出てくるのは「訴えた方」ばかりで「訴えられた方」の流れが全く出てこないので…。訴えた方は「払ってもらえない場合の対処法」はあります。ですが、払った後については分かりませんでしたのでお教えい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠詐欺の可能性がある場合の対処法を教えてください
【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性と一晩限りの関係を持ちました。 1半ヶ月後に妊娠した、誰の子かをはっきりさせるためにDNA鑑定をしてほしいと連絡を受けました。 すぐにDNA鑑定で20万円するキットがほしい、購入しても良いかと相談を受けたので、その場ではノーと答えました。 その後一度会い、エコー写真と領収書を受け取り、かかった費用を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、子供なし。 夫の不倫が昨年6月に発覚。半年ほどそのような関係だったことが分かりました。当初は私も精神的に大きなダメージをうけ鬱になり、とるべき対処をできずにいました。離婚するといってんばりの旦那でしたが、話し合いの末やはりやり直すことになりました。 そのときは夫の親が相手女性へ忠告をし終えました。 自分で法的処置を行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車とお金が返ってこない
【相談の背景】 知人に車とお金を貸して欲しいと言われ断りましたが、しつこく迫られ貸した結果返ってきません。 最近、軽い事故を起こしたみたく、名義の私に連絡が来て、警察に半ば強引に車を取られていることを説明したところ、車は一旦帰ってくるのですが、警察の考え落ち着いたらまた貸せと迫られている状況です。 また、これは私も悪いのですが、相手に逆らえず過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員との退職後の給与へのやり取りについて適切な通知を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に退職となった従業員が、 まず不当解雇だと主張してきました。 こちらについては違うと説明をし一旦治りました。 その後、 弊社の就業規則(雇入時に口頭で説明し、採用時に渡しているのと休憩ルームに常設してます)にある解雇規約により賞与支給が減額になることを伝えその通りに計算したのですが納得いかないから減額は無しで払え。と週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、会社都合の退職について
【相談の背景】 これは会社都合にならないでしょうか。 私は昨日退社した会社に9月13日から努めておりましたが、ミスを繰り返してお客様に2回ほどご迷惑をかけてしまい、試用期間で会社から事務として雇えないと言われました。 しかしそれを伝えられたのは11月18日で、会社としては12月10日までなら勤務していいと言われました。ただし、それまでに退職届けを出してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に受けたセクハラと現在のストーカー被害の問い合わせ先
【相談の背景】 すでに卒業している大学で、教員からセクハラおよびアカハラを受けておりました。 はっきりと「単位を出さない」などと明言されたことはないのですが、 「二人きりで食事をして師弟関係を深めよう」などと言われることもあれば 「教え子は教授と食事に出るべきで、そういうのを断る学生は大成しない」「俺を蔑ろにした学生は社会に出て苦労している」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーハラスメントの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近、カスタマーハラスメントが流行っています。以前、私が仕事中、このようなことがありました。「警察に自首しろ」、「警察に謝ってこい」、「お前に子供がいたら、どう思うよ?」・・・。また、謝罪すると「謝れば何してもいいのか?」、「この方、こんな経験初めてだ・・・」等、執拗にカスタマーハラスメントを行ってきました。「この仕事、辞めろよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスメイトによる強制わいせつ
【相談の背景】 高校生の娘が、クラスメイトからの強制わいせつの被害にあっていました。内容はスカート、スパッツをめくって下着を見る、制服のうえから胸を揉む、下着に手を入れ陰部を直接触るです。計8回 娘は怖くて抵抗出来ず、娘の変化に気づいた私がしつこく聞いたら教えてくれました 警察に被害届を提出に行きましたが、調書作成中に一時中断、以降二週間連絡な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはストーカーになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これはストーカーにならないか質問させて下さい、、 1年程前ですが、元彼から急にLINEで別れを告げられ、返信した所ブロックされていました。最後の話し合いさえ出来ませんでした。 結婚の話もしていた程でした。急な別れで戸惑い全てブロックされてしまっていたので手紙を出しましたが返信ありませんでした。 それから2ヶ月後に忘れますとまた手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット購入後の繁殖について
【相談の背景】 一般の家庭から犬を購入しました 購入時 繁殖しても良いと言う話でしたが 飼い始めて2~3年経ってから繁殖しないで欲しいと連絡がありました。 理由は聞く度に違って分かりません。 何度もお願いしましたが 了解を貰えず犬も6歳になり年齢的にも限界なので 交配、出産させました。出産後も全ての犬の去勢、避妊を要求してきます。 今までにその家から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブルの件
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットオークションにて、トレーディングカードをまとめ売り(福袋的な扱い)致しました。全ていわゆるレアカードであること(数百枚あったため、細かい種類の明記はしてません)、枚数、付属品まで記載し、出品価格においてはECモールにて高値と安値の平均値とし、大まかな総額で出品しました(中身での評価はやめて頂くことやノークレームノーリター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授下さい。仕事でのトラブルで金銭要求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年に私達サイドで当事者サイドに紹介した海外の仕事がありました。しかしながらその仕事で現地トラブルを犯ししまい、当事者は勾留されてしまいました。 私はその仕事を当事者サイドに紹介した立場で私の後ろに仕事の振り主がいます。今年に入り約2年経って戻ってこれる様になって現在私に2年間の保証をしろと言われており、もめております。仕事依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE相手の配偶者。
【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業による、不明な請求
【相談の背景】 2週間ほど前、ネットで携帯でできる副業を見つけ、試しにしてみようと思って、進めてみたら、まず未来という名前のLINEを追加という画面になり、追加したら、まず長文が送られてきて、ネットには無料と書いてありますが、 初めにマニュアルを2万円前後で後払いなどでもいいのでと言われ、請求されました。 でもその時にはもう、登録みたいなものが終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者用路側帯への駐停車
ベストアンサー【相談の背景】 買い物への往路で、『歩行者用路側帯(実線と破線の路側帯)』を完全に塞ぐように駐車していたワンボックスカーがおり、運転手に注意をしたところ「荷降ろしならいいんだよ」と鼻で笑われました。 歩道を塞がれてどうやって通るのかと問い詰めると顎を上に上げて「そっち(車道)通れるでしょ?頭つかえよ」と小馬鹿にされ、それでも食い下がると「あーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 新しく質問させて頂きます。 不倫示談書に 不倫相手と連絡取らない 会わない事が書かれており 破った場合、違反金500万と 会社を退社してもらうと言う 内容が記載されていました。 慰謝料は払っています。 解消後、連絡先を変更。 不倫相手から また連絡したい、会いたいから、 バレないようにするからと 連絡先教えてとしつこく迫られ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の閲覧をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、前妻が私の令和元年分の確定申告書を所持してると連絡がありました。 税理士に出してもらったとの事でしたが私は税理士に今までお世話になった事も依頼をした事もありません。 税務署へ確認した所閲覧等は本人か委任状と本人の印鑑証明を持つ代理人しかできないという回答でしたが私は委任状を書いた事も印鑑証明を発行もしておりません。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上でのトラブル。相手方からの迷惑行為を受けています。法的措置ができますか。
ベストアンサー【相談の背景】 内装デザインの仕事をしています。 約一年半前に知人から"扉のデザイン"を依頼されました。 依頼後、現場に行き、周辺図面書いてパース、スケッチまで描いてあげて提案。 お金無いだろうから、出せるだけでいいよって言うと 相手から10万円でやって欲しいと提示がありましたが、 厳しかったら別に要らないよと伝えました。 (2021.4.28時点未払い)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と彼女からの嫌がらせをやめさせたいのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚しました。 未就学児の子供がいます。 養育費の支払いがなかったので、給与差押えをしたら減額調停を申立てられ、確定しましたが、それでも納得しておらず、養育費をなしにしろとしつこく連絡がきます。数ヶ月前からは、私の親宛てに「再婚するから縁を切りたい、養育費は払わない、慰謝料払え、子供も憎んでいる」というような内容の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度合意した養育費の後の調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費調停について。 離婚時に、LINEにて、養育費は毎月2万、成人年齢まで支払うと合意をしました。 更に、毎年お互いの所得証明を出し、所得金額に変更がある場合は、金額の変更を希望すると相手が提示した事に合意をしてしまいました。 その後、離婚時に担当して頂いた弁護士さんに尋ねた所、金額の変更も所得証明の提示も必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が同級生にバイクを借りて無免許で運転し事故を起こしました。事故の相手への弁償、借りたバイクの弁償は済んでます。息子にバイクを貸した友達は息子が無免許だと知って貸してます。その事故の以前から貸し借りがある様子だったので その友達に無免許幇助になったら大変だし事故しても弁償もできないから無免許の息子にバイクを貸さないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金からトラブルの和解提案
【相談の背景】 前に闇金と知らず申し込みしてしまい携帯番号を持ってなかったため、祖父の番号をいれたつもりが下4桁を間違えて入力してたみたいで、会社に連絡があったみたいで、株式会社○○とに名乗って折り返しするよう言われました。かけ直したら、イタズラですよね?やられたら倍にやり返します。などいわれたあとに、良いですよ。とゆうとこれはトラブルになるのでデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。離婚後の元夫からの誹謗中傷のLINE。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年半経ちました。親権は元夫が取りました。 未だに元夫からの、LINEでの誹謗中傷が続いています。調停や裁判中にも同じようなLINEがあったため、担当の弁護士さんから、離婚後も続くようなら警察に行くよう言われ、半年後に警察に相談しました。LINEを止めるよういつでも注意は出来ますとの事でしたが、子供に私の事を悪く吹き込まれるのが嫌だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
越境した草木の対応を勝手に伐採し伐採費用を請求する行為
ベストアンサー【相談の背景】 地方に空き家を所有しており、隣の家の人物から植栽が越境しているとの メールが届き、当方は「こちらで出来る限り迅速に対応します」と連絡をしたのですが、 一週間以内に伐採予定日を知らせないのは悪質な違法行為だ、 民法233条に従い、伐採し伐採費用と慰謝料、その他諸経費を含め損害賠償請求する。 現在の社会事情もあり、すぐには無理だと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性から婚約者が付き纏われております
ベストアンサー【相談の背景】 私の婚約者が昨年夏から年末にかけて既婚男性(私も知っている人物)から数度にわたり不倫関係になりたいと付き纏われております。当然ですが、その誘いは全て断りを入れてます。 私がその事態を把握したのが年末で本人に謝罪にくるように、また今後そのようなことはしないと誓約書を書かせようと思ってましたが、年始から連絡が取れなくなり今日まできてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の陳述に対して証拠を持っている場合
ストーカー行為に関して加害者側の証言が嘘と立証される証拠がこちらにあれば有利に進みますか? ストーカー警告後もなお、私のSNSにフォロー申請などしつこくを送ってきます。 アカウントは加害者と一緒に作ったため、これが私だと認識してフォローという形で接触してきています。 警察から改めて注意をしてもらったのですが、加害者側の弁護士先生から私宛に ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故とするか、物損事故とするか
ベストアンサー先日優先道路(片道3車線)を走行中に信号のない交差点(相手方に一時停止線有り)で横から追突されました。 現時点で過失割合は判明しておりませんが、保険会社の方には、相手の過失の割合が明らかに大きいようになると言われています。 こちらの車は全損し、私と同乗者はむち打ちの症状になり、病院には週2か週3で通うようになりました。 警察に人身事故で届出をする旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の念書
ストーカー警告が2年前に相手にはでてます。今年9月にあまりにも復縁しつこいので110番しました。警察は来てくれましたが当時は子供の面会をさせており連絡したり会わせたりしていた為か、警告無効と帰られました。その時に念書を書かされ相手と連絡取らないと。翌日警察が相手呼び出し事情聞いて帰したそうです。その後もメールは続きました。その日以降子供には会わせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪となりうるのか?
ベストアンサーたとえば以下のような状況の場合、Bに課せられる罪はありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cの不倫でA Bが離婚。 その後、BとCも破局。 BはCに執着し、連絡を無視され続けてもしつこく連絡する。 ある日、Bが突然Cの職場の駐車場にあらわれ、Cに対して「Aがお前に慰謝料の請求をしている、俺とよりを戻す気があるなら助けてやるが、戻す気がないなら自分でなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を理由に毎日家に押し掛けられる
私はとある方と同じ会社で働いていたのですが、独立して一緒にフリーで仕事をして行くことになりました。 当初は事務所を借りるという話だったのですが、いざ私が仕事を辞めたら今はまだ資金が足りなくて事務所を借りれないからと、私の家を事務所代わりにされ毎日私の家にやって来ます。それだけでなく性的行為にも及んできます。拒んでもしつこいのです。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫をバラしたら名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー19年前、主人がバイトの女子大生と不倫関係にありました。彼女から私に電話があり、関係を終わらせたいが主人がしつこくて別れてくれない。 自分は未成年だし、バイト代から30万主人に貸したまま返して貰えないので慰謝料は払えない。ということでした。そのお金は主人が自分の借金返済に充てたそうです。私は彼女に慰謝料は請求せず、彼女もそのまま主人と別れ、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫による慰謝料請求の額について】
ベストアンサー私は妻に不倫された側なのですが、妻の不倫相手が私と20年以上の付き合いがある仲の良かった友人で、その友人からしつこく連絡がきて妻は私に連絡も無くその友人と2人で会い、居酒屋を出たのちラブホテルに誘われ不貞行為をしたとのことです。 ポイントとしては、 ・私と妻の婚姻歴は1年(籍を入れる前からの同棲期間は4年)。 ・私と妻の間には子どもはいない。 ・私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、脅迫、リベンジポルノの可能性があり困っています。
ベストアンサー盗撮をされ脅迫の様なものをされています。さらにリベンジポルノされているかもしれません。 一度身体の関係を持った男性に性行為中、裸の写真を撮られてしまいました。 無音カメラのアプリを使用していたのでその時は気づかなかったのですが、後に撮影していた事が判明しました。 私は画像を消去する事を男性に求めた所、その場では口頭で消したと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な扱い。転勤先で
転勤初日に理不尽な扱いを受けました。 7年間勤めた場所から10月1日付で転勤になりました。 転勤先には、半年前まで3年ほど一緒に働いた部長がいました。転勤初日に、化粧などを注意されました。 髪の色や、化粧も規定内の化粧のつもりです。かなり派手な化粧をしているわけでもなく髪色も黒髪です。 派手に見える、目立っている、などしつこく注意されて 三年間ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を搾取されてしまった場合の対処方法
ベストアンサー家賃について 住んでいるマンションの所有者が変わりました。 そのマンションには管理人がいました。 その管理人は前所有者と管理契約をしており、今までは管理人に賃料を支払っていました。 管理人は知らない間にマンションを売買されたことに腹を立てており、新所有者に管理委託契約を解除されているにもかかわらず、管理人は自分がマンションを管理する権限があ...
- 弁護士回答
- 1
-
「しつこく」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから