14,125件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪。◆質問◆相手はどんな罪に問われますか?

友人と合意の上で質問させていただきます。去年6月頃、メイド喫茶の面接を受けた後のお話。彼女は当時、15歳。(現在16歳) ▼お店 お酒を取り扱っていた。飲まされる事もあった。「18歳と言え」と言われた。 ▼行動 1日体験→終了→呼出→「採用結果を伝える為、事務所へ行く」と言われる→車に乗る→到着、明らかに事務所ではない様子→ソファーに座る様言われる→履歴書は放置→...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与えられた事を原因に縁を切り連絡・面会・訪問等を断った人からしつこく訪問を強要されていま

現在、訪問を強要され続けています。 訪問の強要をやめさせる方法は、ないでしょうか? 再度訪問や嫌がらせを受ける可能性があり恐怖心でいっぱいなので今後の予防策も教えて戴きたいです。 詳細 精神的苦痛の内容は、結果論として自分が利用されていた事が発覚した事と 相手が私のマンションで深夜大声でしゃべったり歌ったり騒いで「静かにして」と言っても 静...

弁護士回答
    1
  • 被害届と告訴状は同じですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 去年末に隣家の大型バイクを故意に倒しました。隣人が深夜に爆音でバイク帰宅するのに腹が立ったからです。 後日に警察が訪ねてきました。その時には否認しました。が、結局は翌日に弁護士経由で自首しました。 現在は示談成立し、修理費用と慰謝料の支払いも終えました。 示談に至るまでの弁護士さんとのやり取りの中で、理...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手を体操権侵害で訴えられるか

【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にありました。 当方20代前半、相手方50代です。 彼曰く、配偶者は離婚を拒んでいるが、「交際相手(私)が妊娠したら離婚に応じる」と話しているとのことでしたので、避妊しない状態での性行為を受け入れていました。 ※配偶者は不倫を認識していました。 私は当初反対していましたが、「100%応じるから大丈夫」「配偶者も本気...

弁護士回答
    3
  • 相続問題でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の問題です。相手側兄弟は生前贈与を得ており、遺言書などは無いが、状況証拠があります。 そこまでに至る前の段階で相手側から私に相続放棄しろと脅されていると、警察に被害届を出し、私は事情を聞かれただけで特に相手に対して接近禁止など、特に処分はありませんが、相手側弁護士が懲戒歴のある弁護士で、かなりしつこく警察に処分を求めていたよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルに関する訴訟での対処法は?

【相談の背景】 離婚後の金銭トラブルで、元夫に少額訴訟を起こされています。 裁判所より口頭弁論期日呼出状が届いております。 ①離婚後の私と子供が使用した元夫名義の契約の光熱費 ②養育費を元夫が支払すぎたらしいので返還請求 合計で40万の請求です。 調停離婚をしています。モラハラが原因なので別室で行いました。 離婚後もLINEがしつこく、連絡を取りた...

弁護士回答
    1
  • 子供を利用した悪質な虚偽事案をでっち上げられたので相手を訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に越してきた集合住宅の隣の部屋にどうみても精神疾患の住人が住んでおり、うちの常識の範囲の生活音に対しドアに物を投げてぶつけてきたり、外出時にドアや窓を開けて監視してくるようになったので警察に相談に行き、住人へ注意してもらったところ、私がその住人の子供を脅している等と虚偽の伝達を警察や大家と不動産管理会社と私の関係者にしつこ...

弁護士回答
    2
  • 友人が私の資産を水商売の人に漏らした法的問題は?

【相談の背景】 友人のゆき(仮名)は職業が風俗嬢で月収が大体80万円位です。私は会社員で年収は350万円です。ゆきはホストと付き合っていておごると言うので一緒にお店に行きました。その時何人ものホストと連絡先を交換しました。ゆきは貯金が500万あって、私は金融資産が3000万円あります。ゆきはホストと付き合っていて、定期的にそのお店に通っているのですが、彼氏の...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害とカスタマーハラスメント

【相談の背景】 先日、自宅にセールスマンが来ました。私は敷地内でセは道路という立ち位置でやりとりをしました。お断りをした後の返答が、私が聞いたこと、言ったことのない返答で思わず復唱しながら笑ってしまいました。 するとセールスマンがこの言葉の何が悪いのか世間一般的な言葉だとしつこく問い詰めてきました。私の感覚では失礼な言葉だと思うと伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の不適切な対応で慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年の5月ごろ夫名義の車で自動車事故を起こしました。その際、夫の両親が代理店を営んでいる保険会社で保険に加入していたため、警察と夫の父親に電話をしていました。事故を起こしたことに関して私もとても落ち込み、気持ちが落ち着かずでした。その後特に刑罰などないと警察の方に言われ、家に帰ると夫の母親から電話がありました。出るなり、「なんで運...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士会に相談しない方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会から連絡がきたら提訴。告発をすると、ある弁護士からメールが来ました。 昨年1回。最近2回目の相談をして、2時間5万円の相談を頼みました。ただ口実ではなく、96歳の母が右手首を2か所骨折し、 トイレにも行けず全介助になりました。 日延と又最初から相談をしたいと骨折したからとメールし、お願いしても、まだ相談に来るか来ないかメールが...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の母への遺言書作成の強要

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦が母に何度となく一人暮らしの母の家に訪れて遺言書を書く様に強要し、最初は全くその気が無かった母もしつこさと「言うことを聞くから」「面倒を見るから」等の甘い言葉に根負けして「世話になるんだから」と妹夫婦主導での遺言書を作成してしまいました。ところが妹夫婦は遺言書が完成した途端に掌を返した様に母の家を訪れることは無くなり、逆に...

弁護士回答
    10
  • 過去の誤薬事故について今後の対応についての確認

ベストアンサー

【相談の背景】 先日『過去の誤薬事故について確認すべきでしょうか?』という相談をさせていただいた者です。回答してくださった弁護士様、ありがとうございます。 上記の相談内容で今後することはないとの回答をいただきましたが、その後に追加で質問つもりだったのですが、回答を切ってしまったため、改めてお聞きしたいことがあります。しつこくなってしまいますの...

弁護士回答
    1
  • 夫からの束縛、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの自由がありません。 何度か旦那に居場所嘘をついて外泊したり、自宅で異性と飲んでいたりしたことがバレて、信頼がなくなり、その件はもうわかったと解決しているはずなのに、掘り返してきて精神的苦痛を与えてきます (不貞はなく、相手もそれは了承しました)。 以前の不貞の疑いや嘘がバレた時にも、こちらの親にだけその話を電話させろ...

弁護士回答
    12
  • 軽犯罪と迷惑防止条例で書類送検されました

【相談の背景】 先日、ナンパの延長で女性にお金をあげるから性的な事をしてくれないかと声をかけてしまいました。 酔っ払った勢いもあり大変反省しております。 一度警察に任意同行し、後日呼ばれて調書を取りました。 これから書類送検させるそうなのですが、起訴される事はあるのでしょうか? 罪状としては迷惑防止条例違反と軽犯罪だそうです。 女性に声...

弁護士回答
    2
  • 既婚者相手に不貞を促して来る彼に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障がい者手帳持ち既婚者の者です。主人は不倫相手と失踪しました。その頃から私に好意を寄せてる男性が居て、離婚成立の為に必要な経費など彼自らそれなら俺が貸すから早く離婚して!と言われた感じで借りました。私だけで進められるものではないので、協議が延び、彼のイライラであったり態度や言葉に傷付く事も多くなり、不貞を求められたり、バレなきゃ...

弁護士回答
    3
  • 酔った知人による物的損壊にかかった修理費用の請求

【相談の背景】 飲み会の席で酔った知人が悪ふざけして私のカメラを奪い取り、しつこく私を至近距離で接写して、はずみで私の手がカメラを持った知人の手に当たった際にカメラを落とし、レンズを破損させ、多額のレンズ交換の修理代がかかりました。 これは一昨年の事ですが、当時収入が少なかった知人の経済状況を鑑み、大目に見ようと思ったのですが、額も額ですので、...

弁護士回答
    4
  • 顕正会からの未成年に対する勧誘について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、高校一年生の息子が街中で顕正会信者の女性に声を掛けられ、当初拒否したが勧誘がしつこく、逃げたが追いかけられ、最終的にタクシーで協会施設まで連れて行かれ、入信報告書を書かされたという事例が発生しました。当該報告書に記載した住所はマンションの敷地までだったので部屋番号までは割れていないですが、待ち伏せなどの可能性もあり、またス...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の弁護士とのコミュニケーションに関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で自己破産を弁護士に依頼中、通帳が6行あります。 これは裁判官から、これは管財人にしつこく事細かに聞かれるからと毎日の質問メール攻めで疲れました。 2か月ほど経ちましたが未だに続いています。 法テラスを挟むと仕方ないのでしょうか? 確かに法テラスを使うので受任するのどうしようかな、と嫌味は言われました。 初回相談、委任契...

弁護士回答
    2
  • 毒親と一切関わらないための相談をしたい

【相談の背景】 婚約者の彼女が彼女自身の親にしつこい連絡と家に何時間も居続けたりしています。 無い事実(暴行や脅迫など)警察に連絡を入れて接近しようともしてます。 念の為、捜索願も不受理を行いました。 彼女は何年も親に無断でGPSを付けていたり、友人にも干渉していたり、お金がないからと何度もせびられたり(1年以上も返ってこない)、人格否定を言われ続...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手の関係が拗れたり、私が慰謝料を請求する話から鬱病になり休職した不倫相手が、夫からのセクハラにより鬱病になったとして慰謝料支払いの示談に応じるよう一年以上要求され続けています。不倫相手は会社にも夫からセクハラされたと相談したようですが、内容を聞いている会社側も男女間による個人の問題と判断しており、相手も複数の弁護士事務...

弁護士回答
    2
  • 自由診療術後の返金対応などについて

【相談の背景】 お世話になっております。 自由診療のクリニックを運営している経営者になります。 男性の陰部の手術を2024年6月に行いましたが、 術後血腫になりました。 術前に同意いただいた治療説明書のリスクに血腫を記載しております。 術後に止血ミスで、血腫になったと言い張っておりますが、 当然、しっかりと止血処理を行い、術中の写真まで残っております...

弁護士回答
    1
  • 役員会議での根拠のない発言に対処する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 社長(私の父親)が高齢になり、数年後には交代が見込まれています。 現在は私と父親との折り合いが悪く、私は役員になっておりません。 それを良い事に、他の役員が役員会議で私の悪口を言いまくって私を出向させろと繰り返し訴えています。 (その役員は信用ならないので、ボイスレコーダーで役員会議を録音しています) 悪口の内容が「私が社に残る...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?

【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ事件の捜査中に写真撮影を拒否した後、令状が持ち込まれる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 6年前の強制わいせつ罪で在宅捜査され示談後の2年たったときに刑事から呼び出しがあり警察署へ そこで調書、指紋、実況見分、をされ調書にサインをしました。 検察庁に送ると言っていました。(書類送検?) その後私は不安になり 示談をしていただいた弁護士の先生にお会いし色々と助言を頂き、参考になったのですが ...

弁護士回答
    1
  • 町内会の役員報酬決定についての問題と新しい会長決め

【相談の背景】 町内会について 今、私の町内では8割近く高齢者です。 毎年役員決めたくても、やる人がいません。なので、役員会で会長など皆さんがやりたがらない役に報酬をつけようと決めました。コロナ禍でしばらく総会も開催されず、役員会で決めて、町内の方々に書面でおしらせしました。 そうしたら、私達のお金なんだから、勝手に決めるな等言われました。昔の...

弁護士回答
    1
  • 高齢毒親に不動産売却金を折半しないといけないか

【相談の背景】 86歳の母について 私は、母から子供のころから精神的な虐待、苦痛を受けてきました。父が間に入ってくれていたので悩み苦しみながらも、メンタルクリニックへも通い、うつ病と戦って今まで過ごしてきました。父が病死してから、母と相続で揉めました。母は浪費家で過去に父や私が借金返済を肩代わりもしました。不動産相続は、税理士さんのおかげで私の名...

弁護士回答
    2
  • 不正受給関連で参考人として電話が来るようになりました。

【相談の背景】 コロナの時に企業向けの休業補助金の申請が出来ると唆され、2021年にそのコンサルト称してLINEのみで知り合った男性に言われるがまま途中まで申請したのですが申請を取り下げて結局受給はしていません。 ですがその男性が逮捕されたそうで、今になって私の方へ警視庁の捜査だと電話が掛かってきています。 当時の事は大分前過ぎて殆ど忘れているので記憶...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで警察署に呼ばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手(女性)のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされまし...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 警察から警告?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、警察署から確認したいことがあるとのことで呼び出されました。内容は、元交際相手のストーカーに対することで、私がしつこく文面をラインやショートメッセージ等で送り、しまいには他人になりすまして連絡を取ってました。 生活安全課の方3人から取調室で事情聴取され、上申書?を書かされ、名前、生年月日、住所、職種、勤務先も書かされました。も...

弁護士回答
    1
  • 相手から訴えると言われたのですが訴状が来ません

【相談の背景】 2年ほど前に「訴訟する」と弁護士名義で内容証明が職場宛に届きました。相手に職場を教えたことはなく突然届きました。 それで訴訟したいと仰っている内容に身に覚えがなく、どちらかといえばずっと付きまといや嫌がらせをされていたため、私の方でも弁護士に相談して反訴の準備を行いました。相手方弁護士から「穏便に済ませたい」「お互い電話でごめんな...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の今嫁に関して

【相談の背景】 元旦那の今嫁に関してです。 離婚してから揉めてた時期があってその際に私の周りに私が飲んでる写真もってない?とか探られてました。ですが、私の周りは勝手にあげれないと言って断ってくれてたのですがその後に今嫁らしき人から私のインスタを乗っ取られました。その時の私のインスタには娘の写真、もちろん飲みの時の写真も上がっていました、多分スク...

弁護士回答
    1
  • 妻の嫉妬による離婚要求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...

弁護士回答
    2
  • 闇金からの電話攻撃に困っています。後日何か起こる可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 昨日、私の会社宛に電話がきました。 主人が以前闇金から借入をしたことがあって多分その時のかよく分からないですが 凄い勢いで怒っており、旦那に金返せ電話出ろって言え的な事を言われました。 私がお店の電話線を切ったら違う店舗へしつこく電話してきて、とても困ってます。 旦那は以前借入していたのは司法書士さんにお願いをしたらしくて、身...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの粘着行為と監視、犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます 賃貸アパートの隣の戸建ての住人からしつこく苦情を言われ粘着されて困っています。 こちらの生活に対し日中どのような時間でも苦情を出してきます その隣人宅建物自体はかなり至近距離(40cmほど)しか離れてない位置に建てられていてかなり近い位置にあります。 苦情を出された時普通に暮らしていて普通の生活音だというこ...

弁護士回答
    1
  • 親からの教育費返還要求に義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から教育費としてもらった100万円の返還を求められています。返還義務があるか伺いたいです。 大学生時代、有利子の奨学金を借りて学校に通っていました。 途中で給付型の奨学金をいただき始めたので有利子の奨学金は停止し、卒業時には100万程度の返済分が残っている状態でした。 親に4月の卒業時に奨学金の残りの返済に使うよう100万円分もらい...

弁護士回答
    2
  • 急ブレーキと車間距離が近かったと通報されて警察署から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日警察署から電話が来て・・・ 「昨日夕方国道で後ろ?(前の車?)の対して距離が近かった、 急ブレーキを踏んだ、ドライブレコーダーの画像をもって相談に来た方がいて、話を聞きたいので署に来て下さい」 と言われました。 毎日通勤で車を運転して通っている道路で、昨日の帰り普通の速度で運転していたのにヤンキーぽい軽自動車がしつこくピッタ...

弁護士回答
    1
  • 町内会の勧誘方法に問題あり?違法性を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 町内会の役員になりました。引っ越してきてから30年弱、これまで町内会は妻に任せていました。 今回役員になった身として、その運営について相談があります。 会では勧誘方法など議題に上がるのですが、なにやらその方法が怪しく感じます。具体的には、 1:入会によるデメリットを伝えず勧誘する(自分たちの使わない公園など掃除する必要がある、役員...

弁護士回答
    1
  • 従姉妹からの不当な要求に悩む財産管理者

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、老人ホームに入居した叔母に頼まれて、財産管理、医療介護のキーパーソンをしています。 介護方針について従姉妹と揉め、決裂しました。 従姉妹は自分のやりたいようにやると宣言したのですが、現時点では必要のない手続きを強行したり、来てとも言われてないのに隣市からタクシーで乗り付けてきて、正直迷惑でしかありません。 先週は、その費用...

弁護士回答
    1
  • 間接交流のやり方は、どんなが、良いですか

【相談の背景】 面会交流の調停中です。子どもに障害があり、Instagramやフェスブックで、子どもの成長を見せる審判になりそうと調停委員にいわれました。 支援措置をとっています。Instagramやフェスブックで子どもの写真を観覧できるようにすれば、メッセージも送れます。そのメッセージで絶対に口論になります。LINEが口論となりできなくなりました。Instagramはしたこ...

弁護士回答
    3
  • 不動産投資の営業について

ベストアンサー

【相談の背景】 社用の携帯に「不動産投資で資産形成しませんか」と営業の連絡があり断ろうとしましたが、相手があまりにもしつこかったので、会った際に断ろうと思い会う約束をしました。会いに行くと営業の人が2人おり片方からワンルームマンションの投資について説明を聞きましたが、「私は投資をするつもりはない」と伝えたら態度が急変し「じゃあ、あなたは何で今日...

弁護士回答
    2
  • 妻の家族との関係に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の家族との関係で悩んでおります。 妻と妻の家族は幼少期から安定した関係ではなかったようで、私との結婚も妻の家族は反対しておりました。 結果として結婚はしまして、子供も産まれましたが、引き続き家族、特に母親と妹から精神的に被害がありました。 数年前に私と妻の家族との話し合い以降、関係は途切れていました。 その後も家族との関係に...

弁護士回答
    1
  • 再犯を犯したストーカーの仮釈放の可能性等について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にストーカー行為をして逮捕され、その後実刑1年、執行猶予3年(保護観察付)が確定して出所しましたが、出所後また知人に同様の行為をして再犯で逮捕され、実刑3年2カ月の判決が出ました。加害者はしつこく知人を追いかけ、初犯の時も一向に反省のすることなく、案の定再犯を犯し再逮捕されました。加害者が収監されている刑務所に面会に行った人から...

弁護士回答
    2
  • お客様への陰口が聞かれていた場合 罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ数ヶ月、同じお客様に店内でほぼ毎日のように話しかけられ、気が滅入ってしまっています。 上司や先輩たちはそのことを知っており、何かあれば報告するようにしているのですが 先日、いつものように 「〇〇さん(そのお客様のあだ名)がまたしつこいので、後方で仕事していていいですか?」と、バックヤードで上司に伝えました。 その後、荷...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 同乗者 記憶喪失

【相談の背景】 先日末一緒に飲んでいた友達が飲酒運転で事故を起こして隣に乗っていました。 その日はタクシーも代行も捕まらなく一旦車にのって話してたら寝てしまいました。 薬2時間後に友達が起きて代行が見つからず自己判断で車を運転して 事故を起こしてしまい車も壊れて動かなくなりJAFも2時間後にしか来れなく友達に勝手に運転してごめん。といわれ帰って大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 学校に謝罪を求める訴え

【相談の背景】 高校の学校での事なんですが、私の息子が教師より体罰とは言いませんが、教員と言い合いになり、その教員は事業中に息子のピアスや頭を触り、耳たぶなどを触り「こんなピアスつけて」など言って来たり髪の毛を触ったりしてはブツブツ言われたとの事で、その後もしつこく関わって来たらしいのですが、他の教員にその事を言ったにもかかわらず、教員には相手...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を起こされています。 わたしは2歳、0歳の子と暮らす専業主婦です。 今日1回目の調停に行きました。 離婚はいずれする気ですが、今はまだ働いてもなく自分で収入がない為もう少し離婚は後にしたいと考えていました。 今日調停委員から『愛のない人とはさっさと離婚してひとり親手当を貰ったらどうか』と言われましたし、夫もそれ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの個人売買でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日SNSでのやり取りで物を買い、104,500円をPayPayで限度額の都合で10万円と4,500円に分けて、とりあえず10万円払いました。 残りの4,500円は払う前ですが、昨日発送してくれるという事で話しは終えたのですが、返信もなく、どうも物があるのかも怪しいのでなんとかまた連絡つくようにし、返金を促してますが(発送でもいいと言ってるのですが、物はある...

弁護士回答
    2
  • 離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて

【相談の背景】 先日妻と口論になり妻にひどいことをして、別居中です 今は両方の親が離婚の話をしており、私の親は向こうの言い分に従えといいます 私は本人にまだ謝罪もできていなく、まずはその場を設けたいと親に相談しても、無理だから諦めろの一点張りでした そこで弁護士に間に入って妻と私での対話で離婚するしないの話をしたいのですが、今は妻とは直接連絡を...

弁護士回答
    4
  • 非常に怯えて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから