583,972件見つかりました

法律相談一覧

• オークションサイトで相手が落札したあとのキャンセル・ペナルティの件について

オークションサイトに車を出品し、2週間前に落札されました。 詳細欄に ・落札後24時間以上ご連絡ない場合はキャンセルをする ・ノークレーム、ノーリターン ・現車確認なしでのキャンセルは30,000円のペナルティ と記載しました。 落札後、こちらから最初にご連絡をいたしましたが、相手からの連絡は24時間以上経過してからきました。 そのあとから連絡がうまく取...

弁護士回答
    2
  • 過去の親族間での返還請求について

ベストアンサー

ご担当者様 お世話になります。 約10数年前に、姉が詐欺行為で他人様から出資名目で金銭を集めていました。 結果詐欺罪で訴えられ、約9年前に実刑判決を受け既に刑期を終え出所して います。 逮捕されるその約数年前から、父母は退職金のほとんどを、娘の口約束のみ で数千万貸し続けたそうです。借用書等は起こしておらず、当時は信用して 渡してしまったよう...

弁護士回答
    1
  • 法人税未納、車差押え通知が来ました。名義変更は可能でしょうか。

ベストアンサー

差し押さえの件でご相談があります。 以前、法人を経営しておりましたが、経営難の為会社を畳みました。 現在は解散にはなっておりますが、精算は結了してません。 国税より追徴課税が来ておりお支払いが困難な状況で、支払えてない状況です。 先日、県税事務所より通知が来たところ、県税の未納の納付か、法人名義の車の差し押さえをすると 言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 前歴について。過去に警察署で取り調べを受けた事は前歴となってしまうのでしょうか?

当方男性です。 以前に都内の駅にて盗撮の疑いをかけられ、相手の女性の方と警察署に連れて行かれ取り調べを受けた事があり、こちらのサイトにてご相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_603893/ この時に盗撮画像などが見つからず、特に問題なしとの事で解放されたのですが、今になってこの件は「前歴」になってしまっているのではないか...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所記載ミスによる発送済み商品お届け不可、こちらは泣き寝入りなのでしょうか。

ベストアンサー

ご覧頂きありがとうございます。 当方自営で物販をしておりまして、お客様の住所記載不備により最近ご購入頂きました商品のお届けができずに返送されてくる事例が相次いでおります。 正確な住所記載については当然のことだと当方としては理解しておりますが、先日とあるお客様は、住所不備により商品が返送され(送料は当方負担)、その直後に「商品はまだ?」と問い...

弁護士回答
    2
  • 改正民法前の債務の時効完成について・・・。

改正民法の消滅時効についてご質問します。 現在、金融機関(消費者金融ではありません)からキャッシングした債務があり、保証基金が代位弁済をしたのがH25年8月です。 その債務について債権回収会社が委託を受けたとの事で督促がきている状況です(私から連絡対応等は一切しておりません・・) 様々な所へ問い合わせましたが、このような場合、時効完成が現行法である...

弁護士回答
    2
  • 親の入院費の兄弟間での負担は

ベストアンサー

介護費用についてご相談させていただきます。 父は要介護認定を受けており(階級までは知りません)数ヵ月前にデイサービス中に容態が急変し入院をしておりました。 日数は定かではありませんが2ヶ月弱だったと思います。 日頃から介護している兄から費用などの話はなく容態やデイサービスの時間が減らされたと手伝いのメールはありました。 そんな矢先に兄嫁から...

弁護士回答
    1
  • 弟が起こした勤務先会社での横領ついて

ベストアンサー

弟が起こした勤務先会社での横領ついて質問です。 私も親も会社の保証人にはなってません。同居もしておりません。 現在、近しくなかった親戚に資金の工面のお願いをしているようで、兄弟なので立ち合いをお願いされましたが、お断りしています。大学生の頃から金遣いが荒く裕福な親戚にお金を借りては、親や、兄が、ご迷惑をおかけしたので最後は肩代わりをつづけてき...

弁護士回答
    2
  • 公民館行事で家庭用ゲームを使用したイベントの開催方法についての相談

ベストアンサー

公民館の行事で家庭用ゲーム機を利用した交流イベントを企画しています。 ゲーム会社に問い合わせたところ、「個人利用の範囲を超えるご利用や商業利用は、法律で認められている範囲を除き、ご遠慮いただいております。法律の範囲は弁護士に相談ください」と回答がありました。 著作権法に関する法律だと思いますが、イベントの概要は下記のとおりです。 ・地区の限ら...

弁護士回答
    1
  • 私立学校の退学処分について

ベストアンサー

初めてご連絡申し上げます。 現在私立中学に通う娘の学校の対応についてのご相談です。 このたび区の派遣事業に合格しまして、参加するにあたり、1日学校を休む必要があります。 その日は卒業式にて、娘は中学2年生として見送る立場から本来であれば参列の必要があります。 ただ派遣事業への参加を熱望しており、親としては休ませたい旨学校に申し上げましたところ、「...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前職場でのトラブル、強要罪は適用可能?

ベストアンサー

前回はご回答いただきありがとうございました。 同じ案件なのですが、悪い方向へと進んでしまいましたので、またご質問をさせていただきます。 前回の相談はこちら(https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_635077/)です。 その後、資産を確認したところ、自身で出すことができる金額(70万円)を先方にお伝えしました。 その反応が以下のものでした。 「あ...

弁護士回答
    1
  • 認識のない養育費未払いによる、差押え通知を受けたことについて

養育費の差押えについてご相談があります。 離婚の際、協議の結果、公正証書を作成し、高卒なら高校卒業まで、大学、専門学校へ進学すれば、最終学歴まで月々支払うことを認めております。 そこで5年前、高校を卒業したのち、正社員として就職したため、養育費の支払いが終了したのですが 先日、給与と口座の差押え通知が裁判所から届きました。 そこには、高校...

弁護士回答
    1
  • 無料送迎バス運行にあたり、陸運局より指導がありました。

小規模旅館を経営しております。 先日 兵庫陸運局より、当館が行っている無料送迎バスの件で問合せがあり。指導をうけました。 指導内容は送迎範囲が当館からの最寄り駅から範囲逸脱していると、外部の方からの通報があったので、 調査いたしますとの事でした。当館としては、無料送迎ができないと営業に大きく響いてしまうので、困っております。 当館の送迎内容 ①...

弁護士回答
    1
  • 上司から受けている『体臭』への指導に関して

上司から頻繁(2週間に1回程度)に『臭い』と指導を受けております。 ただし、臭いの種類や頻度、時間帯等は伝えてもらえず『苦情が来ているから何とかしろ』といったもので、 指導内容は『朝昼2回着替えろ』『臭かったらその都度呼び出す』『いい加減にして』等と言ったものです。 また『風呂に入っているのか?』と言う質問に対し『毎日入っている』と答えると、以前...

弁護士回答
    1
  • 養子の遺産相続権について

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして。 相続について不明な部分でネットや資料で調べてみても よくわからないのでこちらでお聞きできればと思い投稿いたしました。 相談者:私(妻) 相談者配偶者:A(旦那) Aは15年ほど前に養子として子供のいない親戚のご夫婦の元に縁組されています。 10年前にお義父さんはすでに他界、現在お義母さんは健在 自宅はAの名義とし...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約と著作権帰属について

ベストアンサー

映像制作の仕事をしている制作会社所属の会社員です。 クライアントより発注を受け、脚本を執筆しました。 発表(放送)は、私個人の名前が載ります。会社の名前は出ません。 脚本の創作は、私とクライアントで行っており、会社はノータッチです。 受注も、クライアントから私に直接連絡が来たもので、会社は仲介していません。 以前、こちらで質問させていただき、 ...

弁護士回答
    1
  • オービスによる赤切符否認に関する質問です。

2年ほど前、高速道路でオービスによる撮影をされたとの事で、警察よりハガキが届きました。 ハガキが届いた時点で、ハガキに記載されていた車を所有していませんでしたし、記憶になかったので、その事を警察に電話で話したところ、分かりました。ということで電話を切られました。 その1年後、違う担当者よりハガキが再度来たので、警察にお伺いし、撮影された写真を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談したいが、自分では無理でしょうか

ご相談させていただきます。某パチンコ店にて女性店員を3名スカート内をスマホにて盗撮してしまい、罪の意識から翌日自ら出頭しました。警察は事件を認知しており、自首にはならないが、自ら出頭したことを鑑みて調書のあと在宅捜査になりました。埼玉県迷惑防止条例違反の捜査になるとのことでした。 初犯と言うこともあり寛大なご配慮いただいた感がありました。 さて...

弁護士回答
    2
  • 不貞否認による損害賠償請求

ベストアンサー

友人家族と家族ぐるみで付き合いをしていました。でも口論があり3年程疎遠でした。 友人のご主人と偶然会い、仕事や子供の事など一日複数回電話をするようになり、仕事場が近い時にランチ(3回)も行きました。 友人がご主人の通話明細を取り発覚。離婚だの話していたので状況確認のため、ご主人と再度会い友人に遭遇。 弁護士より慰謝料請求されています。 不貞の事実...

弁護士回答
    2
  • 急な値上げ実施に困っています

食品製造販売を行っている会社です。売上高の40%が地方発送です。特に6月末から7月中旬まではお中元のご依頼が多く出荷個数が年間総出荷量の20%あります。宅配小荷物が多く配送会社1社に依頼をしています。取引は2011年3月より始まっています。当時提示された見積書が自動継続されて現在に至っています。 3か月前に赴任してきた所長より、2017年今年の6月27日配送会社よ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行予告通知について

ベストアンサー

こんにちは。 ファミマクレジットの支払いができなくなりそのままにしていたらポケットカード株式会社に委託、裁判になり和解しましたがまた返済が出来ずにいました。そしてエムテーケー債権管理回収株式会社からの手紙がくるようになり先日強制執行予告通知という物が届きました。期日までにご入金又はご連絡をしないと差し押さえの手続きを進めて行く予定、入金が困難な...

弁護士回答
    2
  • 【ネット販売】ネットでの取扱を禁止した商品の画像、レビューを残されている 削除依頼できるか?

ベストアンサー

ネット販売について、少々複雑なご相談です。 当社はメーカーで、現在、当社の商品はインターネットでの販売はお止めいただいております。 しかし、数年前までは楽天やYahooショッピングで販売を認めていた時期があります。 (また当時、ネット販売での契約書などは特に交わしておりませんでした。) 現在は、販売店にお願いして、インターネットでの販売は止めてもら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 契約期間等、内容変更の通達について。

ベストアンサー

お尋ねします。 現在、10年ほど、賃貸住宅に住んでおります。 2~3年前に、ビルオーナーが、スーパー経営会社に変ったそうです。 別段契約の更新などありませんでした。 その後は、新規契約のご入居様は、3年契約での入居らしく、次々と3年で 入居者が入れ替わるようになりました。 再契約や、更新は受け付けないとの事で、高齢者でも容赦なく退去になりました...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師派遣の届けならびに契約書について

よろしくお願いいたします。 当方、近々一般のご家庭に家庭教師を派遣する会社を設立しようと考えています。 主な概要は、 1 月謝制or年間契約 2 保護者と密に連絡を取ったり、直接会うなどして、適切な家庭教師のピックアップ、大学受験の相談、アドバイスなどをかんがえています。 3 インターネットからの申し込み。 4 家庭教師は、学生でなく、社会人であり...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い請求について

給与の未払いについてご相談いたします。 現在、会社は辞めていますが辞める前の10か月分の給与(約200万円)が支払われていません。 労働基準監督署にも相談して支払うように言ってもらいましたが効果がありません。 先日、内容証明郵便を送ったところ開封せずにお金がないとの手紙と共に送り返されてきました。 そこでご質問なのですが、 請求期限の2年が近づ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が妊娠。訴えられる前に手紙を書こうと思っているが

お聞きしたいことがあります。 息子(22歳大学4年)が別れた彼女(大学4年)と、同意の上で性行為をし、後日「タイミング的に多分○○(息子の名前)の時だと思う」と、言われたとのこと。 彼女は数人の男性と付き合っていたらしいです。髪は金髪で、派手目、つきあっていた頃から、連絡が取れないと異常なほど頻繁に電話をしてきたり、家までおしかけてきていました。 彼女の...

弁護士回答
    7
  • SNS上の嫌がらせで名誉毀損に当たるのか?

ベストアンサー

SNS上の嫌がらせについてご相談です。 先日Facebookにて現在住んでいる市の元市長の奥様のアカウントに市長時代の予算使用方法について質問したことがあり、ご丁寧に長々と回答がありました。 その数時間後、その元市長後援会Facebookページに私に無断で実名が掲載されて私の質問と回答を引用した形で掲載されてしまいました。 掲載確認後即座に「勝手に実名を入れては...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする予定の固定資産税や市民税の滞納分はどうしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

先日父が亡くなり、父が代表取締役であった会社の債務が多くあったため、 母親や子供(私、長男)や弟、父の兄弟みんなで相続放棄する予定なのですが、 新たに、会社の担保になっていた父名義のマンションの固定資産税や 市民税の滞納分がでてきました。 母親に聞くと、マンションが差し押さえされないように たまには支払っていたようなのですが、 まだまだ何年も...

弁護士回答
    4
  • 貸金庫内の内容物の取り出しについて

ベストアンサー

先生方、貸金庫内の開扉について、ご回答ありがとうございました。 このことについてもう少しご質問がございます。 一方、遺言書に貸金庫内の内容物引出請求権を付与する場合、公証人から 「○条 遺言者は、遺言執行者に対し、本遺言を執行する為、次の権限を与える。  ① この遺言を執行するため、相続人の印鑑登録証明書付き同意書を要することなく、金融機関にお...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額

ベストアンサー

先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...

弁護士回答
    2
  • 派遣の契約終了30日以上前通告が事実上届いていない場合、派遣会社側の不手際となり得ますか?

30日以上前に派遣会社から契約終了の通告を受けることに関する派遣法ついて質問です。 派遣会社からの電話により、契約終了となる旨を契約終了日の3日前に知りました。 あまりにも突然だったため「30日以上前の通告を受けていない」ことを派遣会社に言いましたが、 派遣会社側は「メール及び電話にて1ヶ月以上前にあたる先月27日にご連絡しました」と返答されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を暴露する事が法律に抵触するか(暴露の範囲:相手の妻、妻の両親等)

ベストアンサー

<質問概要> ・不倫相手の男性の妻、及び妻の両親に不倫を暴露する事は、法律に抵触するか。 <背景> ・私(独身女性)は、既婚男性と男女関係を持ちました。 ・関係を持つ時点で、男性は「独身である」と嘘をついていました。 ・インターネット上の情報により、男性が既婚である事が発覚しました。 ・以下の範囲に浮気の事実を暴露する事を検討しています。相手...

弁護士回答
    1
  • 強要?を受けた場合の対処方法

ベストアンサー

現在、仕事上のお客様(輩)から、クレームを受けています ※クレーム内容は、言葉のトラブルで、お客様には損失は発生していません。 お客様をサポート窓口(電話窓口)に誘導した案件があり、結果、窓口で解決が出来ずご立腹になっています とにかく、先方は、『社長を出せ!』の一点張りで聞く耳を持ってくれません(これは強要??) 社長を出しても何も解決になら...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きに関して質問させて頂きます。

ベストアンサー

A(被相続人)には、BとC(いずれも子)の相続人がいるとします。 質問1. Bが相続放棄し相続人とはならない場合でも、Bに対する生前贈与が、民法1030条の要件を満たす場合は遺留分算定の基礎財産に算入されるとご教示いただきました。 ここで相続放棄したBは相続人ではないところ、CのBに対する訴訟手続きは遺留分減殺請求訴訟あるいは 通常の損害賠償請求訴...

弁護士回答
    1
  • 調停を申し立てる予定です。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 現在私(夫)と妻(子供1人)は別居中です。 妻が婚姻費用分担金狙いで、全く離婚協議がすすみません。 私は早く離婚をしたい為、調停を申し立てる予定です。 このような現状を踏まえた上でご回答よろしくお願いいたします。 (質問1)私は婚費以外に妻の携帯代も払っております。これを払う事を勝手にやめたら問題はあり...

弁護士回答
    1
  • 物損事故疑いに対する示談書

ベストアンサー

駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 お隣さん側のドア自体を一切開けおらず、自宅側からしか出入りしたいなかったものの、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を頼み、調査の結果、当方がやった傷であるという可能性が極めて低く、当方側の保...

弁護士回答
    2
  • 店外での衣類の汚れも美容室の責任になるのか?

カットとカラーリングでご来店頂いたお客様よりYシャツにカラーリングの汚れらしき物が付いてしまったとお電話を頂きました。ご来店時と施術時、施術終了時とそのお客様はTシャツでのご滞在でした。お電話の内容によると、カラー剤が付いたままだったのではないか?等の主張をされております。 技術の終了時に全体を鏡で確認させていただきましたし、お客様自体が刈上...

弁護士回答
    1
  • GPS装置をつけられたのですが、今後どのようにしたら良いでしょうか。

相談させてください。 以前もご相談させていただいたのですが、 現在30代妻子持ちの方とお付き合いをしています。 以前とは少し状況が変わり、 今奥様は実家に子供と一緒に 帰っているため実質的な別居生活が 1ヶ月ほど続いています。 今月末には申し立てをした 離婚調停の初回を控えています。 今回のご相談ですが、 おそらく奥様側からの依頼で 探偵をつけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社に報告することは罪に問われるのか

【不倫相手の上司、人事に報告(相談)することは罪に問われるのか】 【状況】 一年半、不倫していました。 バツイチだと騙されて、交際がスタートし、 その後既婚者だとしりました。 いちどは別れたもののその後も交際を続けてしまいました。 付き合っていく中で、彼の精神がおかしくなり、彼のせいで私がうつ病になり、会社を休職しました。 私が住んでいた家も、...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしています。手紙が来ました。

先ほど、よくわからない手紙が来ました。 前略 お世話になっております。嫁様の代理人の弁護士です。 嫁様との離婚の件に関しましてご連絡いたします。 平成28年○月○日ころ、旦那様が奥様のご友人に対して、奥様の近況に関してお問い合わせをされたと言うお話を伺いました。 念のため確認ではございますが、平成27年○月○日に裁判官の前でお約束いただきましたとおり、...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話の解約の際の解除料金について。案内と異なる金額でも支払わなければならないのか?

先日携帯を解約しました。 解約の際店頭で今解約するといくらかかるのか?確認したうえで1台につき¥10260とのことでしたので納得の上2台解約しました。(基本料金等の日割り的なものは除く) しかし実際の請求はご案内のあった金額と相違があり 年契約の解約金¥10260の他に端末を購入した際の購入サポートの解除料が1台につき¥23630がかかってました。 店舗に確認のお...

弁護士回答
    1
  • 【顧客取り次ぎに関する補償の範囲と旅行業の抵触について】

弊社で屋形船を紹介する事業を行っております。 2点ご相談があって書き込みます。 ①旅行業に抵触しないか?   →当社のウェブサイト上で屋形船に乗船したい方を集客。    当社で予約受付を行い船宿に取り次いでおります。    貸切バスの手配などは船宿側で対応してもらっており、    移動に関する手配、取り次ぎは行っておりません。    旅行業に抵触...

弁護士回答
    1
  • 事業主 インターネット 契約をキャンセルできるか。

ベストアンサー

インターネットで販売をしています。 そこで2年契約で388800円を月額15000でメールで契約しました。 そのメールの下に『【注意事項及びキャンセル】 <注意事項>                             1.本サービスは、検索エンジンの検索結果表示上での表示位置や検索エンジン上の 表示そのものを保証するものではありません。予めご了承くださ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の免責要件である3要件(公共性・真実性・公益性)について教えて下さい。

1年半程前、勤務先のコールセンターで、ある若い女性に対してストーカー行為をしていた同僚男性がいました。その同僚男性のストーカー行為事実を、別の同僚女性に伝えてしまいました。伝えた場所が勤務者が多数集まるコールセンターだったとはいえ、小さな声で話していたので、(伝播可能性がなければ)事実を知っているのは同僚女性のみと思われますが、私のしたことはれ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった方のご家族宛 金銭返済請求について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 6年から7年くらい前にお付き合いしていた彼の 生活費の立替金、52万5千円を返還されずに 困っている中、去年、亡くなっていたことを SNSで知りました。 財産管理をされているのはお義母様だと 婚約者と彼の妹さんにお聞きしたので 内容証明で詳細をご実家にお送りしましたが 期限の2週間がたってもご連絡がありません。...

弁護士回答
    1
  • 4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について

土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの宅配ボックス利用カードの再発行費用について

ベストアンサー

些末なご相談で恐縮ですが以下の状況について、お問い合わせをさせていただければと思います。 【状況】 *マンションを借りています。 *マンションには宅配ボックスがあり、宅配ボックスを利用するためのカードは、入居時に渡されていました。 *今回、経年劣化か、カードが使えなくなってしまい、管理会社に交換を依頼しました *なお、マンションそのものの管理...

弁護士回答
    1
  • プロバイダへの開示請求が認められない理由について

ベストアンサー

先日、このサイトにて自分の名誉毀損?と思しき発言が、相手方からの損害賠償請求可能性があるのか、問い合わせたところ、ある弁護士の方から「プロバイダへの開示請求が認められない。」旨のご回答を頂きました。 具体的には、2ちゃんねる、というオンライン掲示板にて数年前に「〇〇(苗字)、仕事をほっぽらかしたままトブ(連絡なく急にいなくなる、の意)な!」、...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の権利侵害及び違法性について

ベストアンサー

先日、このサイトにて自分の名誉毀損?と思しき発言が、相手方からの損害賠償請求可能性があるのか、問い合わせたところ、ある弁護士の方から「プロバイダへの開示請求が認められない。」旨のご回答を頂きました。 具体的には、2ちゃんねる、というオンライン掲示板にて数年前に「〇〇(苗字)、仕事をほっぽらかしたままトブ(連絡なく急にいなくなる、の意)な!」、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから