このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アダルトサイトからの請求について。
ベストアンサー子どもが私の携帯をいじって 変なサイトに繋がって アダルトサイトに登録してしまい色々いじって 退会のメールを送ったらしいのですが 電話をしないと退会手続きできません とメールがきて無視して受信拒否したら今朝メールがきて お客様端末によりご利用された電子通信使用料(青年向けコンテンツ利用料金)債務不履行により原告側(契約通信運営会社)が執行お手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
書面の文章の言葉遣いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 協議書について、理解したいです。 【質問1】 ○○すること。 と、 ○○するものとする。 の違いを、法律的に理解したいです。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
警察に於ける脱税事案の担当課をご教授のほどよろしくお願いします
ベストアンサー警察に於ける脱税事案の担当課をご教授いただければ幸いです。また、警察は脱税事案の捜査をできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
本人名義に変更していない不動産(登記をまだしていない)は不動産強制執行の対象になりますか?
ベストアンサー本人名義に変更していない不動産(登記をまだしていない)は不動産強制執行の対象になりますか?ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
子供の連れ去り、ハーグ条約について。
ベストアンサー先日よりご相談しているように、妻が子供を連れ去り失踪しております。 国内の子供の連れ去りにおいて、ハーグ条約は適応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
-
違法アップロードされたアニメを観ると違法?
ベストアンサースマートフォンやパソコンでアニメが違法にアップロードされていますが、観ると違法になるのでしょうか?ご教授宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
弁護士さんマイナンバーについてお願いします。
ベストアンサーマイナンバーが始まり、自分で閲覧できるとありますが、どんな事が閲覧できますか? 自分の借金なども閲覧できるのでしょうか? ご意見頂けませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
簡易裁判所は被告に対しても答弁書の雛形を送付するのでしょうか?
簡易裁判所は被告に対しても答弁書の雛形を送付するものなのでしょうか? もしあるとすれば、どのような場合でしょうか?ご教示お願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
その場で解放されても逮捕といいますか?
ベストアンサー逮捕とはどういうことなんでしょうか? 始末書や微罪扱いでその場で調書を記入し、解放されても逮捕となるのでしょうか? ご教示下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
-
離婚裁判の裁判官尋問について
ベストアンサーまだ、先のことですが、どのように進められて、どのようなことを聞かれるのでしょうか? やはり、事前にリハーサルとかが必要になるのでしょうか? よろしくご回答ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから