583,612件見つかりました

法律相談一覧

• 会社から無視されています。

【相談の背景】 医師です。夜間、休日のクリニックの訪問診療の代行を行なっているAという会社と非常勤の契約をしています。契約期間は1年間で、基本的には更新という内容です。定期的な勤務ではなく、都合がつく時にスポットで勤務するという体制です。会社との連絡はLINEやSlackなどのアプリで行っています。平日日中は別の場所で勤務しており、そちらが本来の勤務先とな...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の姉が自分の名前しか書けなかった高齢の義母にひらがなのドリルで勉強させ、ひらがなで土地・建物を誰に残すか、遺言書の様な物を書かせています。 私と息子は義理の姉達の監視から逃れるため、家を出る予定です(姉は知りません)その場合、遺言書で息子に遺産が行かない様にするだろう事は想定していますが、あまりにも息子を馬鹿にした内容を見...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求事由となる行為について質問です

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早期に成立させたい

【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...

弁護士回答
    3
  • 暫定的に決まった婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目の調停で婚姻費用を話し合いました。 相手方の年収は2500万のため、算定表を考慮し月額40万で希望しましたが、相手が頑なに拒否をした為、 「暫定 月額30万」と仮に決まりました。 相手方にはローンもありませんし、過去5年分、安定して2500万稼いでいます。 【質問1】 この場合、最終的に、婚姻費用 月額30万円以上獲得できますか? ...

弁護士回答
    5
  • 煽り運転に該当しますか?

【相談の背景】 先日、前を走る車から火のついたタバコが投げ捨てられ危険を感じたのと少しイライラしてしまい、車間をつめてしまい、赤信号で停まったときにタバコのポイ捨てを注意しました。もちろん怒鳴ったりなどいっさいしてません。注意したところ、相手は笑いながらお前が吸い殻拾ってこいとか言ってました。理由はどうあれ車間をつめたのは事実なので、この場合、...

弁護士回答
    4
  • 口座凍結と罪に問われるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用(マイニング)をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察か...

弁護士回答
    1
  • 既婚者隠し不貞行為慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者が入れないサイトに妻子持ち隠し、会社名役職を虚偽。不貞行為を結婚を前提に交際と言われ2回持ちました。週に一回会い 、合計四回を1か月の間に会いました。その後、2か月半3か月近く愛してる、待ってて、とメールが頻繁に届きながら、ドタキャン2回されながら、会えないながら信じて待ちました。見せられた名刺も嘘なことが、会社に実在せずそ...

弁護士回答
    1
  • メルカリで購入者と喧嘩 名誉毀損 侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで返品の依頼が来たので言い争いになりました。 私は相手に向かって 「はいはい 返信してくんなゴミ」 とメッセージを送った際に 侮辱罪、名誉毀損で訴えると言ってきました。 それに対して私は 「決して貴方のことを [ゴミ] と言ったわけではありませんが?」 と返信したのですが、 「それは裁判官、警察官が判断することです。 ...

弁護士回答
    3
  • 家賃契約の連帯保証人について

【相談の背景】 前回の投稿で追加の質問があったため投稿します。 前回の投稿内容 ・不安定な収入の借主の連帯保証人を相続する可能性があります。相続放棄はしないものと仮定しています。 ・10年20年等の長期間による借主の延滞があった場合際限なく払い続けなければならないのでしょうか? またこのような長期間の場合弁護士の先生を通し連帯保証人の解除できる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人が車の乗り降りで越境してくる!

【相談の背景】 隣人とはオープン外溝の為、隣人が堂々と車の乗り降りの際に越境してきています。 オープン外溝は他人の敷地でも自由に車の乗り降りができると思っているようです。 監視カメラを取り付け証拠はあります。 我が家の車がある時には壁のように隣人側へ境界線ギリギリにとめています。 小さな子供がいるので、 こちらの親切心から数年間 黙認して通ら...

弁護士回答
    3
  • 市道上に無許可で設置された立て看板を撤去するには

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の市道上に無許可で固定された立て看板があります。 立て主は不明です。 【質問1】 この看板を撤去するには、道路管理者の市役所に依頼をすれば、道路管理者の権限で撤去することが可能なのでしょうか。 それとも何か訴訟等の法律行為を行わないと撤去できないのでしょうか。 対応方法を教えてくだ

弁護士回答
    3
  • レジャーでのウニの採集、密漁による起訴、不起訴を教えていただきたいです。

【相談の背景】 先日、夫婦でうにを8個採集して海上保安庁に検挙されました。(共に初犯、前科なし。猛省しております) 私の海上保安署での私の取り調べは終わり、主人は本日聴取。後日夫婦揃って内容の照らし合わせなどがあります。 【質問1】 この場合、照らし合わせが終わってからの書類送検でしょうか。 【質問2】 他の方の質問で、漁業権を持つ組合に直接謝罪...

弁護士回答
    5
  • 風俗通いが発覚、離婚出来ますか?

【相談の背景】 結婚21年になります。子供は長男19歳専門学校生、次男13歳(中学生)がおります。先日夫から離婚届を出されました。理由を聞くともうやっていけないということでした。長男出産後すぐに夫の風俗通いが発覚し義両親を含め話し合いをしましたが認めず、その時は行ってはいないが疑わしい事をして申し訳なかったとだけでした。その後子育てに追われてましたが、...

弁護士回答
    4
  • 養育費免除調停 養子縁組 養父の扶養義務対象者が多い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の立場です。質問が多く申し訳ありません。 元嫁との間に子が1人おり、親権者は元嫁です。 3年前に元嫁は再婚し、子は相手と養子縁組をしました。 養父もまた再婚で、彼の元嫁との間に子が1人います。 そして元嫁と養父の間に子が2人います。 養父には4人の養育義務がある子がいるという事になります。 そして最近、私も再婚し、子が1人産まれ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの無断キャンセルについて

【相談の背景】 先日情けないのですがデリヘルを予約しました。 しかし当日に寝過ごしてしまい気づけば5時間を過ぎていました。 携帯を見ると10件ほど電話がかかってきていました。 この時点で電話をかければ良かったのですが怖くなりかけることが出来ませんでした。 その数時間後cメールで顧問弁護士に相談し、携帯会社から自宅に請求書を送ると書かれています。 こ...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の自殺についての慰謝料や賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚約者が自死しました。 背景には、これから先の生活計画のなかでの揉め事があり別れ話になっていた矢先でした。 彼女はシングルマザーです。 親族関係者からの慰謝料請求や 賃貸の事故物件としての賠償をされてしまうのでしょうか。 【質問1】 もい、慰謝料請求および賠償金の 請求あった場合は、 支払い義務がありますか。 また金額はど...

弁護士回答
    3
  • 隣人から自動車の排気音がうるさいと苦情を受けております

【相談の背景】 現在改造しておらず車検が通っている自家用車2台に乗っています。共にスポーツタイプの為排気音が国産車に対して大きく、隣の家に住む方から騒音に関する「通知書」が送られてきてどのようにすべきか悩んでいます。車庫と隣の家の家屋の距離は1台は5メートル、もう一台は8メートルほどで、先方が室内で計測した音量が60~80db程に達するという事でした(私...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で突然、刑事告訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国通販サイトで購入した植物の種をオークションサイトで出品する際、外国通販サイトの出品画像を使用してしまいました。(数年前の事なので多分。もしかしたら別の海外サイトかも?) 先日、早朝、突然警察官が数人きて家宅捜索と任意同行・取り調べを受けてしまいました。 どうもその画像の持ち主が日本の人で、刑事告訴されてしまいました。 写真...

弁護士回答
    3
  • 借りたお金の免除を提案された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に50万円を借りており、さらに過去に50万円を貰っております。 色々と話し合った結果、50万円は返済しなくても良いということで話がまとまりました。知人からももう50万円は返済しなくていいと言われました。 返さなくても良いとなった話の経緯としては、私が返済の為に働き詰めとなっており知人と個人的に会う時間が取れなくなってしまった為で...

弁護士回答
    2
  • 自分の土地に住む他人の建築物撤去費及び立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が母(故人)から相続した土地に他人(Aさん)の家があり居住しています。建物もAさん名義で登記済みです。 20年程前に母とAさんの間で土地を貸す口約束がされてた様ですが、契約書や賃料の支払いも無く、遺品整理で土地権利書を見つけ、その土地の存在や他人が住んでいる事が判明しました。Aさんが言うには母がその土地に施設建設を考えていたらしく、その...

弁護士回答
    2
  • 内縁破棄した妻と住宅ローンを組み、住宅は私の資産になるので生活費の返還を要求

【相談の背景】 内縁関係の女性(要件は満たしている)が一方的に婚約破棄を申し出てました、住宅ローンのうちリフォーム工事にかかった費用の一部を彼女が出すからという事でリフォームローンの内容を増額しました。(経緯は第三者同席の場でその旨の趣旨発言をしています他)リフォームローンの工事を増額してでもしたいと言ってきたのも彼女です。 退去に際して、今までお...

弁護士回答
    7
  • 個人再生した場合の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 4,000万円の借金があります。 内訳はクレジットカード1,800万円 信用金庫からの貸付200万円 知人からの貸付2,000万円 となります。 財産は積立の生命保険、200万円、共済金150万円、妻名義の持ち家です。 【質問1】 この場合、個人再生をした時に、総額おいくら位の支払いになるのでしょうか? また知人から借りた金額は、個人再生する時...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割後に家に同居している姉に出て行ってもらいたいと思っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡くなった父親名義の実家に、姉と二人で住んでいます。 このたび長男である私が家を相続することになりましたが、預貯金の相続や家を相続することの代償金の額などでかなりもめました。 遺産分割協議書の作成はこれからですが、遺産分割で私が実家を相続することを決定すれば、姉が実家に住む権利はないと思うので、姉には出て行ってもらいたい...

弁護士回答
    6
  • 別会社の決算開示権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別会社の決算を開示させたいです。 私は少数株主で、母も少数株主で取締役、社長が元夫で筆頭株主の会社です。 社長が建前、節税のために別会社を2つ作りました。 ひとつは社長が代表となっていて、もう1つは名前だけだからと、別の取締役を代表にしています。 社員たちには、私も給与を下げている!とポーズしていましたが、別会社の決算を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのないクレームで部署移動を言われています。パワハラになりますか?

【相談の背景】 看護師で透析室で仕事をしています。ある患者から名指しのクレームの手紙が病院の本部に届きました。看護部長と事務長から突然呼び出しがあり、事実確認がありました。しかし書いてある内容には思い当たることがないのです。内容的には、他のスタッフが対応したことが、私がしたことで信用できない。ねぎらいの言葉がなかったなど。しかし患者が不快に感じ...

弁護士回答
    4
  • 注文住宅引き渡し後の補修に関する書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅の引渡し直前に、メーカーの施行ミスが発覚しました。 協議した結果、そのミスを無償で直して貰うことになったのですが、引越し日の変更が直前で出来ない為、補修工事は引渡し後に行われる事となりました。 今まで様々な施行ミスがあったり、嘘をつかれたり、不誠実な対応をされてきたので施主である私達はメーカーに信頼はしていません。 メー...

弁護士回答
    3
  • 被告に訴状が送達されてから、2-3週間で第1回口頭弁論期日が指定されること

ベストアンサー

【相談の背景】 「地方裁判所に訴えを提起してから裁判所から連絡がくるまでの日数について、教えてください」という質問をした者です。 【質問1】 被告に訴状が送達されてから、ひと月も経たない日程で(例えば3週間で)第1回口頭弁論期日が指定されることはありますか?訴状は発送した翌日に被告が受領したとします。

弁護士回答
    4
  • 調停の陳述書について

【相談の背景】 離婚と監護者指定の調停をしているのですが、前回の調停で妻から陳述書みたいな書類が15枚ほど提出されました。 私にも開示していいとの事で内容を見てみると、事実の部分と嘘の部分が混じっていて全て妻の都合のいい内容で正直見るのが疲れました。 1度妻と離婚していて、数ヶ月後に妻と再婚して現在は2回目の離婚をしたいと調停中なのですが、1回目の離...

弁護士回答
    6
  • 大学通信教育での本人の手続きミスで留年と支払義務の発生は救済されないのでしょうか

【相談の背景】 国家資格取得のため大学の通信教育を受けていますが、コロナでの業務多忙などでのスクーリングの申込みミス、年に一度の1日日程のスクーリングを受講できませんでした。H.Pには「仕事が忙しくても豊富なスクーリング」などとあり、自分の中では「たった一日なのでなんとかしてくれるだろう」と考えていました。大学に掛け合ってみたところ「このスクーリン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停に対抗策を教えてほしいです

【相談の背景】 別居する際に相手方と月々20万円を支払う公正証書をかわしていましたが、2019年減額調停を申立てられ審判で14万円になり最高裁に坑告し公正証書通り20万円を現状維持できていました。 先日婚費減額調停で、相手方からコロナの影響で収入が年収150万下がったから婚費を下げろと言われています。 公正証書には この公正証書作成から1年経過毎に婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • この引き渡し請求と親権調停中でずっと娘とあえず心配で苦しい思いをしております。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、この引き渡し請求と親権で調停中です。娘を夫の実家へ連れ去られて以来、家へ帰ってこず、私は家を追い出され泣く泣く実家へ帰り毎日働きながら娘との再会を糧に頑張っております。娘と離れ離れになってもうすぐ半年が過ぎようとしております。あまりにも娘と会えていないのでお互いの弁護士を通じて面会できないか依頼したのですが、やはり拒否され...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション エアコン

【相談の背景】 賃貸マンションに住み、2年半が経ちます。もともとエアコンがついており、リモコンが無かったので確認すると付属のリモコンは無くしたと付属では無いリモコンが置かれていました。入居当時からエアコンには赤いランプが点滅していたが、エラーと知らず去年初めてエアコンクリーニングをしてもらい、線が切れていてガムテープで固定されていることを知りまし...

弁護士回答
    2
  • 私の絵をネットで無断転載した人を特定し訴訟を起こし勝てたとして、取れる金額は要した費用全体の何%位?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上に、私のイラストを誰かに無許可転載されたという事がありました。 このような行為は著作権侵害に当たりますね。 しかし、その無許可転載した者をプロバイダー責任制限法に基づき特定して損害賠償を求める訴訟を起こすとしたら、それには事実上、数十万円以上の費用がかかってしまいますよね (この類の訴訟を一般人が自力で起こすの...

弁護士回答
    3
  • 母親の葬儀費用、娘から母親の預金を使用するなと言われた、問題点はなにか。

【相談の背景】 北海道に一人娘がいます。母親は山形の施設におります。 もう少しで死去を迎えようとしています。(父親はすでに死去) 娘から、母親の葬儀について、母親の預金を使ってはならないという連絡が入りました。 理由の一つは、義理の弟が、コロナ禍にて北海道から山形への葬儀には来てほしくないと娘に言いつけたそうです。(娘は、絶対に来るなと言われたと...

弁護士回答
    3
  • 子供の借金が親へ来ないようにする為には

ベストアンサー

【相談の背景】 今年19歳になる娘がいます。 訳ありで、家や両親から離れたいそうですが、金銭感覚が悪く、今までも度々問題があり、高校生だったのもあったので親の私が払ってきましたが、このまま離れられても、いつか「親なんだから娘さんの借金払ってください」等の連絡が来そうで怖いです。 主人は会社員で娘とは血が繋がっておらず 養子縁組を組んでいて(養女)にな...

弁護士回答
    3
  • 恐喝罪として訴えれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営している者です。 ランチで生の鮮魚を使用したメニューを食べた二人組の客が、その日の深夜に腹痛になったと、その日の2日後に電話が来ました。 電話で胃腸炎になった。医師の話だとおそらく鮮魚かもしれない、診療代や薬代を払ってくれるかと。 私も初めてで動揺したのもありますし、生鮮魚はごく稀に寄生虫が着くこともあるので、鮮魚が原...

弁護士回答
    2
  • 未成年とのトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学4年生の息子について。近所の未成年女子の母親から、夜中に娘を連れだしてたばこを勧めたと連絡があった。しかし実際には呼び出したのは女子の方で、たばこは部活の仲間からもらったものだった。数年前から時々家に遊びに来ることがあったが(あくまで友達として)、連絡は息子からすることはなく、いつもその子から急に呼び出されるとのこと。しかしな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用認定調停について

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    1
  • これは盗撮や盗聴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家にウェブカメラを置いています。 留守の時に犬の様子を見る為です。 そのカメラを見れるのは自分と妻だけで、妻とは別居しています。 前に妻には自分1人で見る時には一声かけてからカメラを見てほしいと何度もお願いしてあります。 以前はカメラからスピーカーを通して声をかけてくれてたのですが、最近は犬も映っていないですし、私が家にいてるか確...

弁護士回答
    3
  • 海外勤務(出向)時の国内給与明細の開示について

【相談の背景】 現在、勤務先企業から海外に出向と言う形で現地法人に単身赴任しています。 給与は国内、現地双方より支給されています。 このうち、国内給与の明細が「基本給」のみの表示だったためこれの内訳(海外赴任手当ほか・・)を知りたいと人事に申し出たところ、人事の内規により内訳は公表できない。と言う回答でした。 もちろん、渡航前に詳細を確認し...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった保証人の債務返済 債務回収会社と相続人

【相談の背景】 2年前の6月に銀行からの連絡で亡くなった父が保証人になっている債務の返済が滞っていて物件を競売にかけると伝えられ結果によっては保証人にも返済義務が発生する可能性があると言われました。なんの連絡もないまま昨日、債権回収会社から突然債務譲渡によりその債務に関する話はそちらと行うことになりました。 2年前に銀行から聞いた時点で相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 法人取引を装った個人との取引で、会社の責任を追求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 とある製品を扱う商社の営業担当が当社に来て、当社の製品を絶賛し、ぜひうちでも扱わせて欲しいと言ってきたので、売買契約を結びました。 支払方法は売掛でした。 最初の2ヶ月分は支払われたものの、その後3ヶ月にわたって売掛金が支払われず、取引停止しました。 取引停止した時点の未払金は1.5億円と、当社(中小企業)にとっては非常に痛い金額です...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の妊娠と出産後の養育費減額請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半の同居、性格の不一致により3年間の別居を経た後、長期間の別居を婚姻関係破綻の事由として、半年前に元妻と裁判離婚が成立しました(私から申し立てました)。その際に3才になる元妻との子どもの養育費も定めました。 別居してから1年が経った頃に、新しい女性と出会い、間もなく同棲しました。彼女は出会った際に別の男性との妊娠しておりましたが...

弁護士回答
    5
  • のぞきが警察に見つかってからの刑と進み方。

ベストアンサー

【相談の背景】 某ショップ店で棚越しにスカートを覗いているのが防犯カメラで見つかり、会社に警察が来て身元がばれ、警察に出頭しました。現在2回目の呼び出しを言われました。1年ほど前からするようになり買い物のついでにするようになりました。店は4、5軒出入りしてました。今まで20〜30人ほどにそういう行為をしてきたと言いました。多分店員が怪しいと思い、通報し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判が抗告で覆る時とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に婚姻費用の抗告をされました。 審判で決まった支払い額が大幅に変わる事はあまりないと聞きますが、 変わってしまう場合とはどういう時なのでしょうか? 審判ではお互い、源泉徴収や年収の分かる資料を出して年収の平均をとって算定表に当てはめて決まりました。 (夫は過去3年分の平均  私は過去2年分の平均 その間産休育休あり。 その後離...

弁護士回答
    1
  • 離婚届未提出!代筆提出可能?

4年前に離婚し、現在独居です。 戸籍を取り寄せたところ元妻の名前が残っていました。 離婚日は元妻が指定した日で、その日に 自分が提出するとのことで書類は預けていたのですが実際出していなかったようです。 養育費も2人分毎月欠かさず支払い、生活が大変だといえば追加で支払ったりもしていました。 もう相手は信用できないので、離婚届はこちらで記載し、提出...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしの退去費用・現状回復について

ベストアンサー

1R(7.5畳) 家賃42,000円 敷金120,000円 期間:13年11月~20年12月 7年1ヶ月 退去費用 106,919円(税込) ・フローリング調クッションフロア 38,940円 ・居室壁面張り替え(2面) 26,234円 ・台所壁(コンロ側) 5,830円 ・通路壁面 7,315円 ・清掃費用 28,600円 ←ここは納得済み タバコ・ペット飼育・カビ・落書き等は一切なし。 私自身の落ち度と思う部分...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反の原因が標識の設置にあると認めさせたい!

1週間前、自宅近くの交差点を原付で右折した時に隠れていた警官に一時停止違反で捕まりました。 徐行し左右もしっかりと確認していたので、最初は何故止められたのかさえ?でした。 一時停止の標識で止まれなかったのは、標識が見やすく設置されていないからだと主張しましたが、2人の警官は自宅のあるアパートの敷地内まで付いてきて切符にサインをしないと帰って貰え...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きに応じず超手も出ないと言い張る夫

離婚希望ですが、相手方が離婚手続きに応じません。離婚すること自体は同意してるのですが、共同で持っている不動産についての手続きを面倒がってやってくれない状態です。(たいした手間ではないのですが、一向にや応じません) 離婚調停を起こしてもおれは出ないと言われています。 いったいどうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから