583,612件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償の請求に対して自己破産や法人破産で賄える可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法人事業や個人事業主で失敗してしまい損害賠償を請求されたとします。 非免責債権などで自己破産や法人破産で損害賠償を賄うことは可能でしょうか?場合によるのでしょうか? 【質問1】 法人事業や個人事業主で失敗してしまい損害賠償を請求されたとします。 非免責債権などで自己破産や法人破産で損害賠償を賄うことは可能でしょうか?場合によるの...

弁護士回答
    3
  • 空家の倒壊による損害賠償の按分

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続した家(土地+建物)を、私と妹で、それぞれ2/3及び1/3の比率で所有しています。 その家は現在空家になっています。 その家の塀がくずれて、隣家の車を損傷したということで、損害賠償を求められています。 【質問1】 損害賠償の私と妹の按分は、家の所有按分(私:2/3、妹:1/3)と同じであると考えてよいでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 義父のクレジットカードを悪用、離婚するなら親権をとりたいです

【相談の背景】 弟夫婦の話になりますが、義妹が弟の父(義妹からいうと義父)の名前で勝手にクレジットカードを3枚作って使用していたことが発覚しました。 返済をしておらず、父の会社に2社のカード会社から電話がかかってきたことで発覚しました。 もともとお金がないことから父と同居しており、家にお金は入れてもらっておらず、水道代電気代ガス代も父が払っており、...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になった場合

【相談の背景】 主人が2年前に友人の連帯保証人になり、最近になり100万一括請求が来ました。友人はいつからか連絡先を変え音信不通になりました。もちろん家庭があり一括での支払はできませんし、相手を見つけて支払いをさせたいと思いますが、まずは何をしたら良いでしょうか 【質問1】 相手を見つけて支払いをさせたい。相手の実家は売り払い情報がありません

弁護士回答
    3
  • 自動車損害賠償責任法3条について

ベストアンサー

【相談の背景】 車に乗っていたら追突事故にあいました。過失割合は追突事故なので10体0で100%相手が悪いです。私の車は大破、怪我もして通院しています。 加害者は20歳位で全く財力は無く 全く支払う意思もありません。 加害者に訴訟を起こしてもお金と時間の無駄だと思いました。 加害者は知人の車を借りて事故を起こしました。 車検証に記載されている使用...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅売却で得た利益の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚に向かうことになりました。 会社員の夫、自営業の妻、子は幼児が2名います。 3年前に5000万円の住宅を購入しました。購入時、1500万円は頭金として夫の親から生前贈与として受け取り、残金の3500万を住宅ローンとして返済中です。持分は夫8:妻2となっており、連帯債務です。 別居・離婚ののち、売却することを検討していますが、もしもアン...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の暴力と暴言について

【相談の背景】 元妻と未就学児2名。私の不貞行為が原因で離婚が決まりました。 相手はすでに弁護士を立てており、その指示のもと動いていました。①弁護士を立てられ圧倒的不利な状況②その時に"死ね"と煽られながら20回以上顔面を殴られたこと ①②が重なり、私は反抗する気力も奪われ相場より高い慰謝料と、裁判所の出している算定表よりもはるかに高い養育費を請求されま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 先日不貞行為について質問しました。 三月ごろに会社の方と一度だけです。 お互い既婚、相手は結婚4年目の子供が1人(1歳半)相手の方からは破綻していると相談されたりして夜の関係もないと聞いていました。やってはいけない事だと後悔しています。相手の奥さんが無料相談で相談したところ今回のケースでは80万が相場と言われたそうで、自分の方には40万...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の問題。

【相談の背景】 会社の社長に弁護士費用、保釈手数料を出してもらったのですが今月で会社を辞めます。ちなみに社長のポケットマネーから出てると思います。 【質問1】 会社にいてくれるなら弁護士費用はいいと言ってくれていた。今回辞めると言う事で返す意思は社長には伝えました分割でしか返せないのが現状なのですがお金を借りさせて一括で返さすことはできないです...

弁護士回答
    3
  • 懲戒請求後の民事上の損害の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に、著しい条件変更の要求で、懲戒請求をしております。 【質問1】 懲戒請求の処分がある場合、民事上の損害があれば、提訴するべきでしょうか?紛議調停のいずれが順手でしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式のキャンセル料についての問題と支払い義務について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式のキャンセル料について 先日結婚式場に見学に行き、 3ヶ月ちょっと先の日程で契約しました。 契約自体、次の約束が迫っていたこともあり、 取り急ぎこちらのみ記入してください! と言われた用紙にサインしてしまいました。 (キャンセル料など記載のもの) 内金10万円を払い、式場を出ました。 ただ、こちらは帰ってからの署名で結構で...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫慰謝料請求後の合意書と口外禁止についての相談

【相談の背景】 夫の不貞がわかり相手女性に慰謝料請求中です。 合意書の段階で、第三者へ口外禁止と記載されました。 私は弁護士をつけておらず、女性は弁護士をつけています。 夫、私、相手女性全員同じ職場内なのて管理職にのみ今回の不倫で悩んでおり部署異動の相談をしたいのです。今回相談する予定なので第三者への口外禁止はのめないとお伝えしたのですが、そこ...

弁護士回答
    6
  • 「役職手当に含まれる時間外手当が労働基準法上問題ないか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、昇格し役職手当を支給されるようになりました。 会社規定では、月30時間の時間外手当を含むとされています。 【質問1】 自分の時間あたりの単価で計算しても、役所手当=30時間✖️単価となります。役所手当でもなく、みなし時間外でしかありません。これは労働基準法上問題ないのでしょうか。 【質問2】 また、法令上問題ないとして、こ...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟における少額訴訟のための提出書類

ベストアンサー

【相談の背景】 最低限必要な書類として、提出書類は訴状と証拠書類という認識です。 【質問1】 少額訴訟でも、客観的な証拠(書証)などでは立証できない点を主張するために陳述書を提出してよいのでしょうか それとも、訴状の「紛争の要点(請求の原因」にすべて記載すればよいでしょうか。 【質問2】 法廷審理日の大まかな希望日を伝えたいのですが、 希望時...

弁護士回答
    2
  • 監護権を獲得できる見通しについて

【相談の背景】 現在、夫側で監護者指定・子の引き渡し・保全審判を申し立てしています。 子を妻に合意なく連れ去られて別居状態、相手弁護士からは正当な理由なく(DVはありません)子との面会を拒否されており、会えておりません。 婚姻費用は払っています。 従前は平日お迎えから夕食、お風呂、寝かしつけをほぼしており、土日もほぼ単独監護です。 妻は育児放...

弁護士回答
    4
  • 共同親権では過去の和解案は取り消されるのか?

【相談の背景】 共同親権について。 すでに裁判離婚をしていて和解案もあるのに 過去に遡り和解案は無効になるのでしょうか? 過去に遡り共同親権に変更できるなどの記事を見ました。 【質問1】 和解案は取り消しされるのでしょうか? 【質問2】 裁判が無駄だったのでしょうか? 【質問3】 和解案は効力がないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与「不動産の取得」「別居」の認定について。(申込か売買契約か金銭消費賃貸契約か)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係が劣悪なため、別居、離婚の話題はよく出ていた。 私(妻)は、以前から別居したい旨は伝えており、別居のための不動産を妻名義で購入或いは賃貸契約するため、幾つか内見を行い、購入予定の物件を絞り込んでいた。並行して妻名義の住宅ローンの審査を依頼し通っている。 ・X日に夫婦で離婚することを口頭で確認。 ・翌日X+1日に、前日の離婚...

弁護士回答
    2
  • 親子や兄弟間における銀行口座名義貸しに関する法律違反の可能性について

【相談の背景】 お世話になります。 私はフリマサイトを利用して事業を行っているのですが、先日フリマサイトのアカウントが規約違反(違法行為などではありません)で停止となってしまいました。 事業継続のため、今後は親か弟(私は家を出ており、同居はしていない)の名前を借りてアカウントを作成することを検討しています。 その際、売上金の入金用に登録する...

弁護士回答
    1
  • 元夫が支払拒否している子供達の入学金等を負担させる方法を教えてください。

【相談の背景】 元夫との間に2人の子どもがおります。(長女:現在20歳、次女、現在17歳) 子どもたちの特別な出費(入学金、進学金、病気等)について、元夫へ負担させる良い方法を教えてください。 ・令和2年1月の調停で、子どもたちの特別な出費(入学金、進学金、病気等)の負担について、「当事者双方で別途協議し決定する」ことが決められたが、元夫は支払い・協...

弁護士回答
    1
  • 家族が起こした業務上横領の返済範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 父が会社のお金を横領していました。母もそれを知っていて、協力していたそうです(母はその会社とは無関係)。それが発覚して現在弁護士を通してやりとりしている最中です。 相手方の提示の横領額と父が把握している横領額にかなりの隔たりがあり、話が平行線の状態だそうです。 発覚後、すぐに父が把握している相当額は相手方に返済しています。 相手...

弁護士回答
    1
  • 高金利のお金を他人名義で借りた場合

【相談の背景】 友人に相談されています 「お金に困っている友人(B)がいる。来月に12万円にして返すと言う事なのでその友人(B)に10万円貸して欲しい」 と友人が友人(A)に頼んで(B)の口座にお金を振り込んで貰いました ですが翌月に12万円の返済が出来なかったので2万円は利息分でと振り込みをして返済を伸ばしてもらったようです 同じように利息のみを3ヶ月ほ...

弁護士回答
    2
  • 事故当初から存在する際すべり症での後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月5日  コンビニの駐車場で、レンタカーの軽自動車でバック駐車中後ろから無灯火ですり抜けようとした初心者の運転している軽自動車に衝突され、当日帰宅後に痛みがあり、頸椎捻挫、腰椎捻挫、転院3件目の慶應系のクリニックで左膝靭帯損傷(mri)などで診断書をとり、人身事故に切り替えました。 こちらが一緒に行動していた取引先の車にあった...

弁護士回答
    2
  • 「父の弟の会社乗っ取りと物件売却を阻止する方法は?」

【相談の背景】 数十年前、祖父が統合失調症の(父の)弟の将来の為、父(兄)が取締役、弟が代表取締役の株式会社を設立した。同族経営だったが、十数年前、祖父がA(他人)を取締役に引き入れた。 約十年前、祖父が死去し、約1年前、父の弟の病状が悪化し病院や介護施設を転々として、そのストレスで父や周りとの関係が悪くなっていた頃、Aが父の弟に、父や周りの悪口...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 自分の精神的虐待がある場合の離婚原因、子の監護権について

【相談の背景】 夫から離婚調停、子の保全、監護権等の調停を申し立てられています。 産後、子どもに先天性の病気が見つかり、頻繁に入退院をしたりして育児に加えて子の看病が増え、夜中も40度熱が何日も出たりして私だけが育休中であったため1人で夜中の看病をして日中も看病をして寝る暇がなく、ノイローゼ気味になっていた時期があり、その時期に夫に当たる事が多々...

弁護士回答
    1
  • 何度も注意されている社員のハラスメント、モラハラが直りません

【相談の背景】 モラハラ、パワハラで長年においてかなり問題になっているAさんがいます。働いてる最中同僚の悪口をフロア内で聞こえるように言う、嫌味や人を侮辱したことをグループラインで言う、「〇〇が出来てない、△△を確認したのか」など緊急でもない叱責を夜(ひどい時は22:30位まで)も朝もラインで送りつけたりと、その他沢山沢山ありすぎて書ききれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 地代の大幅な値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の一部の土地が借地です。地主は近所の人で、曽祖父の代から借りています。そのため、契約書がなく境界も不明です。分かっているのは、面積だけです。 今年、今までの倍近い地代を請求されました。地主が支払っている固定資産税の10倍ぐらいの金額です。詳しい説明はなく、請求書がポストに入っていただけでした。 建物が立っており、住み続けたいと...

弁護士回答
    1
  • 親族からのタカリ行為

【相談の背景】 父の親族(いとこ)の女性3人が20年ぶりに突然来て、中の一人が旦那が入院していて自分もこれから手術を控えている事からお金がないので援助してもらいたいと依頼がありました。 しかも他の2人も便乗して、相続の時に親達があまりもらえなかったとしてお情けをくださいと言っておりますが、その2人の要望に関しては60年前に正式に相続を終えている為支払...

弁護士回答
    3
  • 淫行条例について質問します

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の年齢は30前半ですが 例えばネットで知り合った 16〜18の年齢の子と性行為に及んだ場合 どのような場合に 淫行条例が適用されるのか 気になって質問します 事前に相手の親からホテルに行く 同意が取れてれば問題はないのか? またそれでなくても何度か健全なデートをした後でホテルに行った場合はどうなるのか 親の同意がないまま 女の子側...

弁護士回答
    3
  • 火災発生で避難した居酒屋の飲食代は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、仕事帰りに時々寄る雑居ビルの1Fに入っている居酒屋に先日、1人で客として行ったときの話です。 オーダーした飲み物も料理も出てきて、食べ終わる頃、突然、火災報知器が鳴り「当ビルで火災が発生しました。避難してください」とアナウンスが流れました。」 そのとき、そこの店内には、私を含めて、客が10人くらいいましたが、そのお店の他のお客...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。お金を請求されそうです。

【相談の背景】 今回一緒に、住んでる方と一緒に住めるからと家を買うことになり、相手の方がローンを組める年齢じゃなかったため、私名義でローンを組むことになり家を購入しました。 その際私にあるローン相殺を立て替えて払ってもらいました。 あと一緒に生活していたので毎月生活費をもらいその中から、家のローンを払っていました。 今回、別れたい原因は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 品質表示の法的義務は消費者にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 衣類に品質表示タグがついていますが、この洗濯表示などを守らない場合は法的な問題は消費者側に発生するのでしょうか。 家庭用品品質表示法に基づき表示内容を守らないと罰せられる……などと書いてある記事を見たのですが、これは製造業者側が表示をきちんとしなかった場合の話ですか? 品質表示を守る法的な義務は消費者側にはないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 義両親から妻と離婚するよう強要されております。

【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...

弁護士回答
    1
  • 職場の商品を盗み転売、警察に任意で事情聴取を受けたが、逮捕される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の商品を盗み5年間フリマサイトで転売してしまいました。定価の販売価格で400万円分です。 職場の商品の仕入れ価格は260万円です。 フリマでの売り上げは230万分です。 5日前に警察が自宅に来て任意で事情聴取をうけ犯行をみとめました。しかし全てを話しておらず、職場からの被害届が出ている物とフリマサイトの一部のみをみとめ、残りの300万分をまだ...

弁護士回答
    2
  • 養父母の立場での親権争い裁判の有利性は?

【相談の背景】 時系列が複雑なので箇条書きで失礼いたします。 ・連れ子再婚(子供2人ずつ)後すぐに借金が発覚、その他金銭トラブル等で離婚を決意 ・旦那の上の子(13歳になる年齢)がどうしても私の方に残りたいという強い意思があるが旦那が頑なにその意思を拒否し、無理やりにでも連れ帰ろうとしている。 ・手続き等の関係で戸籍謄本を取り寄せた結果、旦那の上の子...

弁護士回答
    2
  • 妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?

【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...

弁護士回答
    2
  • 無償修補工事の損害賠償責任

【相談の背景】 ①1997年3月13日、A社の請負により居宅を新築。 ②築後18年の2015年6月、雨漏り発生。A社の無償修補工事を受けた。 ③ 築後25年、即ち②の修補工事から7年を経た2022年、②と同じ場所から再び雨漏りが生じた。 ④ 写真撮影の上、A社に善処を求めたが、新築時からの除斥期間満了を理由に拒否された。 ⑤ その後もA社担当者とメールによ...

弁護士回答
    1
  • 所有者不明の放置自転車の使用について

【相談の背景】 約1ヶ月前の深夜帰宅中、放置自転車を見つけて乗っていたところ、警察官に呼び止められて窃盗の疑いで現場写真を取り調書を書きました。自転車は民家や店舗も近くにない歩道に停められており、錆だらけで鍵もかかっておらず防犯シールも貼っていなかったことから、放置自転車であると判断し、使用しました。 後日改めて警察に呼ばれて出頭したところ、送検...

弁護士回答
    2
  • Twitterで侮辱されました。提訴したい

【相談の背景】 去年の秋頃Twitterでキチガイ、無職等叩かれました。弁護士さんに相談もしましたが、侮辱として扱いできると回答いただきましたが労力が大きいと言われ諦めました。ですが許せません。 情報開示できる時期も過ぎたのですが相手を特定出来た場合民事訴訟は起こせますか? 相手は社会的活動をしているので特定できる可能性はあります。社団法人を作りたいよ...

弁護士回答
    1
  • 一度の欠勤連絡の遅れで当日解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 高一になる長男がこの春からコンビニでバイトを始めました。 頑張って行っていたのですが、体調不良が続き、出勤出来ない日がありました。出勤出来なかったのは3日ほどです。 今まで事前に連絡を入れていたのですがこの日は連絡を入れるつもりの時間に辛くて寝てしまい、1時間ほど連絡が遅れたそうです。 慌てて連絡を入れると、コンビニのオーナー...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料請求をされてます。

【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅住みの父の相続放棄

【相談の背景】 市営住宅宅に1人で住んでいた父が亡くなりました その父が借金をしており 子供全てが相続放棄を考えております (姉長女、私次女、弟長男) ただ問題なのが父は離婚歴があり 私達の他に子供が2人いる事がわかりました 市役所等戸籍謄本などで確認しましたが 今現在の住所等がわからず 伝える事ができません あと弟が父の市営住宅の連帯保証人にな...

弁護士回答
    2
  • これまで共有していた、隣地を通る「雨水の排水用側溝」を塞がれそう。これを差し止めることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自地(高地)→隣地(低地)→公の道路側溝に向かって一本走る雨水排水用の側溝を、隣地(低地)の所有者に塞がれるであろうトラブルに頭を悩ませております。

私が購入した戸建物件の土地(高地)から隣地(低地)に向け、一本の雨水用の側溝が走っており、その先は道路側溝に繋がって排水されております。 
私の戸建からは、雨樋から塩化ビニル管をその側溝ま...

弁護士回答
    4
  • 出版業界を廃業して、公務員になった方と、清算金振込でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆以前からお世話になっていた若い方が、廃業して公務員になられました それで、それまでの原稿料未払い代金を、経理を通して、その方の口座に振り込みました。 ◆ところが、大激怒され「副業と、とらえられて懲戒処分になったらどうしてくれる(公務員の方は副業不可というのをすっかり忘れてました」と、とりつく島がありません。 結局その方は、税理...

弁護士回答
    1
  • 公示送達について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 公示送達が認められた後のながれをネットで調べてもわかりません。 教えてください。 【質問1】 公示送達が認められる→掲示(2週間)のあとはどのようになりますか? 【質問2】 期日を設けられても相手は知ることがないので欠席です。 こちらは遠方のため、行けません。 どうなりますか? 【質問3】 公示送達の場合、期日は意味ありますか...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問の解釈について

【相談の背景】 代理人無しの民事訴訟中です。 来月、尋問があります。 私は原告なので本人尋問ですが、被告は法人です。 相手は証人として支店長が出頭します。 ここで疑問ですが、被告側の支店長は「何故証人」という扱いになるのでしょうか? 私の感覚だと、「証人」ではなく「裁判の当事者」になると考えます。 他に呼び方がないから証人とされているのでし...

弁護士回答
    1
  • 面前DVと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が酒を飲んで暴れたり、大声で騒いだりしたことで何度か警察に通報、連行されているのですが、ほとぼりが覚めると自分がしたことを忘れ、自分は悪くない、被害者だと私が悪者にされて、子供にも私の悪口を吹き込んでいます。何度も警察から「あなたのしていることは面前DVですよ」と言われているはずなのに、警察は俺の味方だ、と主張します。 何度も...

弁護士回答
    5
  • 安全配慮義務違反による損害賠償と時効について

【相談の背景】 15年前にコンサル会社に転職しました。 入社直後よりアサインされる案件が決まっていたようで、夜10時前後までの勤務が続き、加えて数日間の外国出張、国内日帰出張(東京~九州)、一週間の出張(同)があり、出張からの帰途に心臓発作を起こし入院しました。入社後20日間ほどの出来事です。 その後、心臓にICDを埋め込み、毎日9時半から19時半まで勤...

弁護士回答
    2
  • 将来相続放棄予定での注意点

【相談の背景】 将来実父が亡くなった際相続放棄をしたいと考えています。 現在は療養施設に入所していて実父に関する手続きや支払いは全て私が行っています。 その為実父の年金や給付金があった際は実父の口座から引き出して私名義の口座にうつして支払いをしています。 介護保険から月後れで毎月支払った分から少し返金があると先日手紙がきました。その際初回時に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから