このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
複数の加害者による少年犯罪に対する損害賠償請求の方法について
ベストアンサー一昨年に、複数の少年による連続バイク窃盗の被害に遭いました。 その後、昨年に加害者全員が送致された旨の報道と、同様の連絡を担当の警察署から受けました。その後、代理人を名乗る恐らく弁護士から一度連絡を受けましたが、その後着信の電話番号にかけても伝言を残しても相手方が出ることはなく、また直接の家族等の連絡先や、他の被害者との連絡先も全く分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約の連帯保証人、求償権での請求について
ベストアンサーアパートの賃貸契約の連帯保証人が契約者へ対する求償権を使い裁判をすることについて 金額が37万程です。 なので少額起訴になるということでしたが… 全額請求出来ることはもちろん裁判費用も契約者に対し請求出来るのでしょうか? また弁護士を付け裁判をした場合弁護士費用も請求も出来ますか? 連帯保証人がお金を借りてなんとか支払いした場合その借りた時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意のない労働契約の更新と退職に関して
ベストアンサー現在、退職に関して会社と折り合いがつかない状況となっております。 状況その他に関しては以下の通りです。 1.雇用契約は正社員です。 2.自社での勤務ではなく、現場へ派遣される形での労働となります。下請けの様な形です。 3.元請け会社との間で契約が都度交わされているようなのですが、現場での雇用期間等に関しては私には一切内容は知らされていません。 4.5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約で、賃借人にも共用部分や敷地の清掃義務義務付けることができるのか。
ある分譲マンションの賃借人になりました。管理組合の規約で共有敷地や共用部分について、管理組合主催で行われる月一回の共用部分及び敷地の清掃に賃借人も参加義務があると明記されていました。さらには、不参加の場合は、一回、500円を管理組合に支払うことも義務付けられていました。この清掃義務は、重要事項説明にもなかったことであり、オーナーとの契約事項にもあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が多額の横領をしました。
ベストアンサー夫が業務上横領しました。税務調査で発覚し約10年に渡り3億です。経理担当を実質的に一人で任されておりました。使途は副業の運転資金と、自動車、株などです。社長は、これまでの勤務態度もあり、被害届は出さず、税務署への聞き取りなどにも付き添ってくれ、監督不足であったと話してくれたとのことです。今後の弁済計画は提出したものの、一生かけても払いきれる額ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの解約予告通知書について交渉の余地はありますか?
ベストアンサー現在借りている賃貸マンションのオーナーから、解約予告通知書が来ました。(次回更新をしないという内容です) 理由としては管理規定が変わり、このままでは住めないからというものです。 しかし、管理規定の変更を見る限り、わたしには当てはまりません。 (しかも、先方の手紙は普通郵便でかつ詳細がない) 具体的には電話をして、理由を聞くようになりますが、室...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オフィスにおけるwebカメラモニタリングは社員の肖像権及びプライバシー等の侵害には当たらないのか?
ベストアンサー職場にwebカメラが常設されており、リアルタイムで音声等も含め撮影されております。 法的に問題はないのでしょうか? 社員1名体制 一日の勤務時間は9hうち休憩は1h 顧客の出入りは4.5h程度 実質オフィス外には出れないため、社員一名 休憩時間も含め4.5h程度webカメラでモニタリングされています。 設置理由・大義 顧客の安全確保のため。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノダウンロードでの単独所持
ベストアンサー児童ポルノの単独所持について相談させてください。 おそらく、今年に入ってから複数回(20回程)あるサイトから 児童ポルノの動画をダウンロードしました。 最初はダウンロードだけだったら大丈夫だろうと簡単な気持ちでいました。 最近になって、所持は違法だと知り対処法を調べてたらまずはデータの削除と機器の破壊と 書いてあった為行動に移しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停による面会交流不実行について
ベストアンサー昨年末に調停離婚しました、その際に面会交流内容を条件に離婚に渋々応じる結果になりました。しかし、月二回の面会、子供とメール電話交換する内容が調書にあるのですが月一回しかしないと父親が連絡してきました。裁判所より履行勧告を出していただけるそうなのですが勧告を無視しそうです。これを踏まえ、再調停をした場合面会交流の条件は悪くなりますか?それとも日時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無償で貸している畑の明け渡しを要求したが、借地権を理由に拒否された
父名義の賃貸住宅の敷地内の一部に畑があります。父がずっと家庭菜園として使用していましたが、8年ほど前に高齢のため耕作ができなくなり、父がその畑を私の弟に無償で貸しました。(口約束のみで契約書なし)その後、父が他界しました。昨年末に賃貸住宅の土地建物を私が相続しました。そこで弟に対し、畑の明け渡しを要求しましたが、借地権を理由に明け渡しを拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居原因によっては引っ越し費用は負担するものですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は私のことをDVだとして実家に帰りました。 その後、実家からマンションへ引っ越したようです。 引っ越し費用を、預けていた私の口座から無断で使用していたのです。 既に実家にいて別居状態のうえ、共有財産からの無断使用ですが、 夫のDVが原因で出て行ったのだから夫のが負担するべきだという主張をしてきます。 私として、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの管理費間違いによる返金について
ベストアンサー三年前にマンション1階部分を購入し店舗を運営しています。 管理費を毎月、銀行から管理会社が引き落としていました。 先日、引き落としていた管理費が間違っていたことが発覚し、約109万円余計に支払っていました。 間違いの理由は1階部分はもともとは1区画だったが、2区画に分けられ、そのうちの1区画は当方が買った部分は競売で売られたものでした。その時、管理費も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から持っていた自動車の下取り価格は全額を特有財産として財産分与の対象から除外出来ますか?
ベストアンサー離婚協議中です。相手(妻)は弁護士を立てていますが私は立てていません。 相手弁護士が妻の代理人として離婚と財産分与を求めてきました。 私が結婚前から持っていた自動車を、結婚後すぐに下取りに出して自動車を買い替えました。その後も車の売却代金を次の車の支払いの一部にしてきました。 結婚前に持っていた自動車の下取り価格は全額を特有財産として財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈却下と身元引受け人
ベストアンサー何度も相談させていただいてます。 今回は今までの続きです。 同居人の彼の薬物使用の追起訴も終わり、前もって保釈申請は出していたので、今日保釈面接でしたが保釈却下されました。(2回目の申請) 今度の理由としては、共同所持の疑い、再犯の恐れありという理由でした。 同居人の私に対する追起訴はありません。 身元引受け人を彼の弟さんに変えることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前と別居後の金銭の財産分与について。
ベストアンサー財産分与の事ですが、別居前に使った金銭(通帳より引き出したもの)と、別居後に使った金銭では分ける場合どのようになるのでしょうか? 別居するにあたり、別居前にいくらか使った分も払わなくてはいけないのでしょうか? 別居後にほぼ全て使った主人が開示を求めています。 また子供の名義で貯金していたものも分けなくてはいけないのでしょうか? 子供のお金は将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組合=会社の対応に困っています。
ベストアンサー上司が、イライラしてると、私に些細な事で注意してきて、黙っていても怒られ、わかりましたと答えても納得されず、鼻歌を歌い、その事に対し指摘すると、従業員を集め、私がありもしないような事を言ってきたと言い、従業員から、鼻歌を歌ってるのを聞いたことがあると言われた上司が私への批判を始めだし、他の従業員にも私に対し批判するよう促し、私はどう対応すればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの依頼料は後から変わるものでしょうか
ベストアンサー依頼料は弁護士さんの裁量で、いくらでも都度変わるものでしょうか? 妻が1年程前から不貞を、半年程前から不倫家出をしています。 不倫相手の男に対して内容証明を送る為に弁護士さんに依頼はしてあります。 着手金もすでにお支払いしています。 妻との関係修復を期待して、今まで不倫相手に示談での合意や裁判はしていませんでした。 ですが今に至るまで妻も不倫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
新築戸建 契約後の業者側不備(?)による追加工事の費用負担について
ベストアンサー新築の三階建てを建築中ですが、屋上での水道使用が出来ないと連絡を受けました。 住宅メーカーは、三階建て屋上での水の使用を売りにしている大手メーカーです。 水道工事契約時も、三階建て屋上にて水を使用する事を伝えており、相手側担当者から実績があるから全く問題ないと伝えられておりました。 先日急に、追加工事しなければ水道が屋上で使用できない。追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?
ベストアンサーお世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ボールの音?かかとの音?作業音?
ベストアンサー某大手賃貸会社が管理しているマンションに2か月ほど前に入居しました。マンションは三階建て。 私は二階に住んでいるのですが、よく上から音が鳴る時間帯は朝の8時~9時の間がほとんどで、音はボールを床につくような音や、足のかかとでドンドンと一定の間隔でなっているように聞こえます。 上の階の人は恐らく2人の小学生の子供がいると思います。20年は住んでいるみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が裁判外の情報を判断の参考にすることはありますか
ベストアンサー1 係属中の事件について,代理人が裁判官に面談,電話,メールなど裁判外の方法で情報・意見等を伝えることはありますか。 2 裁判官が,代理人が伝えた裁判外の情報を判断の参考にすることはありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停不成立の場合、相続持分放棄手続きも不成立になりますか?
現在遺産分割調停中ですが、遺産相続を希望しないので相続分放棄の手続きを進めています。 もし、遺産分割調停が不成立になった場合場合相続分放棄も不成立になるのですか? 遺産分割審判の場合、相続分放棄手続きをすれば、相続分放棄は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?
ベストアンサー自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ?DVDを購入した業者が摘発されたようです。どのような影響が考えられるでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノに該当しそうなDVDをネット通販で購入しました。郵便局留めだったのですが、申し込み氏名は実名です。電話番号は記載していません。 報道によるとその業者らしき者が摘発され、購入者は数千人で、なかには公務員や教員もいたそうです。 ①警察の人的資源にも限りはあると思いますが、捜査は私のところまで及ぶと思われますか? ②及んだ場合、DVDの放棄程度で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持の家宅捜索について教えてください。
最近漫画家が書類送検された事でも話題になっているDVDショップを2017年の3月くらいに一度だけ利用し、DVDを2枚購入してしまいました。 ちょうど元旦の日に、同店の購入者リスト7200人のうち現在200人を書類送検しており、18年以降も順次書類送検していく方針とのニュースがポータルサイトトップに掲載されておりいつ家宅捜査が来るか非常に不安でたまりません。 約10年く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与方法と養育費の金額について
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問です ① 住宅ローンと自動車ローンがオーバーローン状態で借金1000万近くあるのですが、これは財産分与として借金折半になりますか? ② ①が財産分与対象外の場合、そのローン残債は名義人が支払うことになるのでしょうか?さらに現金化できる財産及び現金は、通常どおり夫婦折半になるのでしょうか?不公平だと思うのですが。 ③ こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流時に腹違いの姉を加えようとする行為
ベストアンサー元夫と子供(女・6歳)は週1回面会をしています。 夫はバツ2で、1度目の奥さんとの間にも娘(27歳ぐらい)がおり、元夫とその娘さんは仲が良いみたいで連絡を取り合っています。 その娘さんが元夫の家へ時々泊りに来ているらしく、6歳の子供との面会時に二人を合わせようと元夫が考えているようなんです。元夫はそれが普通、当たり前だと思っていますが、私は拒否したいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
相続放棄。生前の購入物の扱いと家財保管について。
ベストアンサー初質問です。 この度、生活保護を受けていた父親が亡くなり、財産がおおよそ無く、ローンや借金が現在不明なものも含め見つかりそうな為、相続放棄の申請を準備しています。 生前父は、私の経済状況にあまり余裕がなく援助が出来ないため生活保護受給という状況でしたが、縁が切れていた訳ではなく車で1時間ほどの距離に住んでいた事もあって、多少の生活の世話(病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤で相手が債務不存在の裁判をかけてきました、弁護士を探しています。
ベストアンサー医療過誤問題です。整形外科医師の犯罪が明らかな事件です、3年前学校の後輩医師から、恨みの注射をされ、現在半身不随になりました。その上裁判をかけてきて、債務不存在を主張しています。悪いことに、積るストレスで私は胃がんになり、手術後退院して今自宅で休養しています。裁判所から12月15日出頭命令が来たので、期日変更申し立てをしました。今後どのように対応す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め駐車場契約外の車との事故
月極め駐車場を契約していない車と、駐車場内で接触してしまいました。 私は契約者で、相手方は荷物を積む為に、臨時に駐車場内で停車していたようです。 相手方が停車中に、私が接触してしまいました。 普段だと駐車、また契約がされていない区間に、タイミングよく相手の車が停まってしまい、私が気がつかなかったことが事故の原因です。 相手の過失を問うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の可処分所得額を教えてください
ベストアンサー現在、銀行・カード会社から総額 1500万円 の借入があります。 ワンルーム(持家・ローン返済中)に住みながら返済を続けて来ましたが、 目処が立たなくなってしまい、個人再生を考えています。 給与所得が 850万円 ありますが、別居中の家内・子供への生活費・学費として 毎月20万円 支払っており、住宅ローンを支払後の手元現金に 毎月平均すると20万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
帝王切開による医療過誤。異物置き忘れ
ベストアンサー帝王切開を3度しています。一度目はA病院。2、3回目はB病院とします。3度目の帝王切開の術後に腹部に何か固いものが入っている違和感を感じ、看護師、医師に相談しましたが、3度も切っているから、そのうちなくなると言われました。一年経っても変わらず、他病院を受診した所、ガーゼオーマか何か人工物だと。手術する事になり、B病院に病院の先生が連絡してくれた様なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間での借金を返して欲しい
ベストアンサー以前に回答が付かなかったので、少し問題を簡略化して相談します。 ウチの兄夫婦が両親に借金をしていて、 金額は600万ほどになります。 総額としては900万ほど貸していたのですが、 約4年前に300万の返済があったっきり、 以降は返済について音沙汰がない状態です。 この借金について、 ・残念ながら借用書などは書いてもらってない ・家計簿と母の手記には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有家と居住権で家の主張はできるか?
ベストアンサー占有権か居住権について、去年、おじの家が老朽化に伴い、おじが借金をしていて、住宅ローンが組めないために土地を提供してやるから家を建ててくれと言われ、建て替えました。それで、登記は家が僕の父の物、表題登記、土地はおじからの贈与登記と売買登記でおこないました。しかし、5分の5のうち贈与は5分の2分はおじから贈与してもらったものです。おじはその家の中で5分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与、遺産の使いみち、法テラスの弁護士さんとの妙なやり取りについて。
ベストアンサー70才になる両親が10ヵ月前に協議離婚しました。 先月、財産分与の件で家庭裁判所からの封書(書類)が送付されてきました。 申し立ての理由 相手方が財産分与の話し合いに応じない 離婚の1ヶ月前に父が暴れて、実際に命の危険もあり警察官を呼びました。 ●両親は財産分与の事は知りませんでした。 まったく財産分与の話はしていません。 ●両親は国民年金受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネススクール入会しました。 違約後でも返金できますでしょうか。なるべく早めの解決がしたいです。
ベストアンサー三月にビジネススクールに入りました。 入会十万、月謝二万 親の同意書はなぜか自分で書かされ、かなり親切で辞めずらく気づいたら数か月たってました。 お金が払えず、途中違約しました。 後からわかったのですが、そこは国からのスクールすることの認可が下りていると言ってたのですが実際のところ降りていないし、株式会社と名乗っているけど調べたところ登記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の賞与について。
ベストアンサー夫が個人再生することになり、弁護士さんに申し込みしたばかりです。 家計収支表は私のお給料を含めて提出するそうですが、私は今年に就職し、初めての賞与が12月に出ます。 個人再生が急に決まったのもあり、前々から娘の七五三の写真館の予約や旅館の手配などをしておりました。しかし、家計収支表を出すとなりますと、それも書かなければならなくなり浪費になると思い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社都合退職しました。前職から請求書が届きました。教えて下さい。
ベストアンサー8月に会社都合で退職となったものです。 今は別の会社に勤めています。 レンタル業をしていたため、卸先から毎月請求書が届くのですが、 現職場へは前職の顧客を9割ほど現職場へ連れて来ているため、 卸先は以前とほぼ変わりません。 卸の一社が処理をミスして、9月分の請求書を前職へ送ったようなのです。 そこで前職の代表取締より文書が個人宅に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の書面の閲覧について
ベストアンサー離婚訴訟の書面の閲覧について 第三者が閲覧を希望する場合、いつでも閲覧することができるのでしょうか? 第三者が突然裁判所へ行って閲覧したいと言えば、書記官は原告被告に確認することなく、閲覧させるのでしょうか? それとも、裁判所(書記官)にお願いしておけば閲覧拒否してもらうことはできますか? 仕事関係者が、私の離婚訴訟に興味を持っており、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の公務使用承認が取り消されたのですが
ベストアンサー北海道の市町村立小中学校の教師です。自家用車の公務使用の許可を所属長から得られれば、出張や家庭訪問になどの公務に自家用車を使用できる規則があり、現実として北海道の郡部ではその許可がないと公務を遂行できません。ほぼ全員が公務使用の承認を受けています。 ところが休日にプライベートで人身事故を起こして、運転過失致傷の事件として取り扱われる事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に一人暮らししていることを隠せば罪に問われる?
少し前から一人暮らしをしている友人女性(Aさん)がいます。 Aさんは新しい職場が決まり、住所の提出などの書類を書いているようですが、新しい職場に一人暮らしをしていることを言わず、知人とルームシェアをしていると言うつもりだそうです。 一人暮らしの女性ということで、防犯上、万が一のことを考えて自分の身を守るため、そのような嘘をつくつもりだと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫宛の郵便物はどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー他の方々が過去に質問されているものを読んでいる中で、郵便受けに入っていた夫宛の郵便物を受け取ったまま転送してあげるでもなく捨てるでもなく保管しているだけでも「破綻状態を示すもののひとつ(夫への配慮がない等)」として調停時に不利になることがあるとの回答がありました。 現在、夫宛の郵便物として届くものは 携帯の請求書、固定資産税の請求書、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費がもらえず、納税できない
ベストアンサー夫とは結婚4ヶ月ほどですが、私が実母の介護中のために別居中です。 入籍が決まったときに夫の強い希望で、仕事を辞めました。 その後、夫の方へ引越しができずにおりますが、生活費は4ヶ月で2ヶ月分(生活できるほどの額ではない)しかもらっておりません 市民税の支払いがありますが支払えずにいると、夫から「納税は国民の義務なのに、それをしないのは常識的じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的全損の際に認められる費用にについて。直前の車検費用は認められますか。
ベストアンサー酒気帯び運転でセンターラインを越えてきた車に正面衝突されました。 私の車は経済的全損になりました。 相手の保険会社は10:0と言っています。 私の車は事故にあう10日前に車検を受けており、 諸費用を除いて22万円ほどの金額を支払わなくてはなりません。 相手の保険会社にこの費用を損害として認めてもらうことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約法施行後5年縛り及びクーリングの考え方
■無期労働契約の対象となる5年について 2012年11月採用の場合、雇用自体は2017年9月末で約5年(満4年11カ月)経過することとなります。 労働契約法施行後5年縛りについては、2013年4月1日契約分からとなり、上記の場合、実際は4年6カ月となるはずですがいかがでしょうか。 よって、契約期間が5年満期で無期労働契約の基準となる5年満期+1日には抵触しないと考えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6歳未満の子供達はパパといたいと言い続けると、監護者の変更はできますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 5歳と3歳の子供と1年以上会えない状況です。 妻の会わせたくない主な理由は、子供達は私といたいからです。 ただ、まだ小さいので、子供の意見はまだ考慮されないと思います。 妻は監護者になっても、面会交流またできるようになったら、子供達は妻に戻すとき、相変わらず「パパがいい、パパと一緒に帰りたい」と泣き叫ぶ状況が続きます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
潜在的稼働能力の範囲以内での収入と婚姻費用の関係について
婚姻費用調停中のものです。 年初に旦那からのモラルハラスメントに耐え切れず家を出て、4月に婚姻費用分担請求調停を申し立てました。子供はいません。 婚姻期間中は専業主婦でしたので現在、無職です。 ですがそろそろ仕事を始めて社会復帰の第一歩を踏み出したいです。 ただ、婚姻費用が権利者の年収で減額になってしまうので正社員ではなく、離婚が成立するまでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人の応対について
いつも大変参考にさせていただいております。 助けていただきたい事由があり、投稿させて頂いております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停を行っています。 第1回目の調停が先月ありました。 相手方はそれまで専業主婦だったのですが、調停委員から企業から内定を貰っており、近々就労する気でいる旨、伺いました。 就職すると条件(年収130万以上、月収130...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有銀行口座で貯蓄をし、その後別れてしまった場合の貯蓄額の分与について(結婚、同棲せず)
ベストアンサーお金に関する相談です。 彼女と2年3か月付き合ってきましたが、同棲するための資金を貯めようとして 信用して彼女に給与が振り込まれるキャッシュカードを預け、さらに貯金用の口座を新たに 開設(彼女の名義)して、貯金を22か月間(ボーナスも貯金2回、4万程度)行いましたが、最近貯金はどこまで貯蓄できたのか確認すると、ここのところ全然貯金できていないというので...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから