583,972件見つかりました

法律相談一覧

•  勤怠時間と安全衛生で回答お願いします。

ベストアンサー

勤めている会社の労働条件があまりに劣悪で困っています。 タイムカードでは、始業が朝の7時半から夜の19時から20時の終業まで祝日無しで週6日・労基署の指導が入ったりすると急に土曜日が休みになったりと年間休日や月あたりの労働時間がルールなどが全くない状態です。 残業時間なども1ヶ月あたり四十時間以上は、「フレックスで休むように」と実際には一カ月に二十...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害事前認定非該当となってしまいました。

ベストアンサー

お世話になっております。 先ほど保険会社より連絡があり、後遺障害事前認定非該当と連絡がありました。詳細を書いた書類を送りますので、異議申立てするのであれば、連絡して下さいと言われました。 書類が来ていないので、何故非該当になったのか不明ではありますが、私自身、納得いくわけもなく、かなりショックでした。 後遺障害診断書のコピーを見る限り、何が原因...

弁護士回答
    4
  • 愛人と交わした借用書。返さなくてはいけませんか?

はじめまして。 そもそも彼とはソープで5年ほど前に知り合い、その後私が働いているデリヘルに遊びに来たことから、1年ほど、お店を通さずその都度体の関係ありきでお手当てをいただくという関係を続けて来ました。 半年前に300万円を借用書ありでお借りしました。 2年後に一括返済、条件次第では違う。 みたいな内容でした。 しかし、私の仕事も忙しく、...

弁護士回答
    2
  • どうしたら、よいでしようか?教えてください。慰謝料のすれば、相場は、いくらぐらいでしようか?

こんにちわ。いつも、回答ありがとうございます。今回は、職場の件で、教えてほしいのですが。私は、スナックのママをしています。いつも、彼氏に、送迎を、頼んでいます。付き合いも6年になりますので、とても信頼してました。しかし、その彼氏が、思わぬ事をしたのです。私を含め従業員も、送迎してもらっていました。女の子は、私の同級生で、最近再開し、私を信頼し、ア...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約時と現在の賃料が異なる場合、差分の返還請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私が賃貸契約した当時(十数年前)は南向きに窓のある部屋は水道料金、共益費込みで62000円、南向きに窓のある部屋は65000円で、私は南向きに窓のある部屋(65000円)で賃貸契約を結びました 最近ネットで賃貸マンションを探していたところ、今住んでいる同じマンションで階の異なる部屋(南向きの窓なし)ですが、窓は別として間取り等々全くの同条件で32000円+共益費300...

弁護士回答
    4
  • 風俗でのトラブル(強姦)

お恥ずかしい話で恐縮ですが、誰にも相談できずどうしていいのか途方に暮れています。 先日、派遣型の風俗店を利用しました。 いわゆる素股行為の最中に、女性器の中に挿入してしまいました。その前段階の素股行為の時点で着用していたコンドームが外れていたのですが、それに気付かないまま膣内射精を行ってしまいました。 相手の女性は『ピルとかあるから多分大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 本来の担当者が拒否した業務の代行について

私立大学の教員です。 病気が原因で長期間休学していた学生が今年度になって復学した。しかし、本来のゼミの担当者は自身のゼミへの学生の受け入れを拒否した。 そのため、わたしが代行するように上司から命ぜられた。 そこで、 1.学生が復学した場合、大学側(本来の担当者)は学生の受け入れをしなければならないのではないか。 また、 2.私は有期雇用(年俸制...

弁護士回答
    2
  • 母親の遺産相続について

ベストアンサー

昨年、母親が亡くなりました。母は50年前、夫(私の父)の浮気が原因で別居し私と二人暮らしをしていました。母には父との間に私以外に子供が一人いますが別れたときに父が引き取りました。私が結婚してから母は一人暮らしをしていましたが10年近く前から言動が少しずつおかしくなり認知症だと気が付きました。それから私たち夫婦が母の世話をしてきました。今回の相談...

弁護士回答
    7
  • オーナーから受けたテナントビルの退去勧告と損害賠償について

弊社は男性用衣料品(アパレル)の通信販売を主な商売としている法人です 約1年程前に上記の事業を目的とした(契約書にも明記)テナントの賃貸契約をしました 契約開始から約2週間ほど経過したある日、電気のブレーカーを落としてしまいました 原因は一つのコンセントから電子レンジと電気ポットと掃除機(家電量販店で販売している家庭用の物)を使用した為 そこで...

弁護士回答
    2
  • ゲームメダルの持ち帰り

あるゲームセンターでメダルを持ち帰ったり、持ち込んだりしていました。同じ店舗です。ある日 ゲームセンターの駐車場で職務質問を受け、車内検査もされました。車内のサイドブレーキの下に同店のメダルを袋に入れて置いてあり、警察官にメダルを持ち帰っちゃダメじゃないかと言われ窃盗容疑で警察署に同行しました。署で写真と指紋とDNAを採取され、調書を作成され書類送...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ホームページ作成の依頼におけるトラブルです

私は個人事業主です。事業立ち上げの際、ホームページを作ってもらう依頼を知人にしました。知人は勿論、作成できる知識はありますが、業者などではなく、それを仕事としてもやっておりませんでした。ただ、事業立ち上げの為、資金も少なく最初に、費用をそんなに掛けられないので、一般の方にお願いをする形となりました。最初に10万円の提示をされたんですが、そこまで...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟での答弁書への反論

ベストアンサー

交通事故の物損で少額訴訟をおこしました。(物損で主人名義の車なので主人が原告で私(運転者)は代理人) 期日は決まりましたがまだ答弁書は出されていません。 訴訟前にかなり話し合ったので、訴状には私の言い分と、相手の言い分の矛盾点を書きました。 これまでの話し合いの具合からすると、相手は私の言い分を「自分は学生でお金もなく、しかも任意の保険未加入な...

弁護士回答
    3
  • 11才。板金屋を変えてもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

11才の息子がマンションの8階からイタズラで単1電池を落としたらしく人の車に当て修理代を請求されました。車の持ち主の知人の板金屋から50万以上かかると言われました。板金屋を変えてもらえるのでしょうか?あるいは減額してもらえるのでしょうか?今回の場合親と子供はどんな罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい。

度々すいません。先程の人身事故の件なんですが、原付(当方)のスピードは30キロです。文字化けしていた為、訂正させていただきます。 人身事故の慰謝料についてなんですが、事故日は7月8日で、当初 運ばれた病院では 全治2週間と言われました。ですが、今現在も左足に はっきりと痣も残っていますし、元々、頚椎ヘルニアを持病で持っていたのですが、6月頃には調子も良く、...

弁護士回答
    3
  • 市の顧問弁護士が違法な助言をした場合の利益相反

ベストアンサー

私は、今、○○市(私が居住している市)の職員による私への違法行為に関して、○○市に対して国家賠償請求訴訟を提起することを検討しています。 私が調べたところでは、当該○○市職員による私への違法行為は、○○市職員が市の顧問弁護士に相談し、当該顧問弁護士から「違法な助言」(私は「違法な助言」と考えていますが間違っている可能性もあります。)を得て、その「違法な助言...

弁護士回答
    6
  • 悪意の占有者による幇助関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 不法な占有権の行使を加害者にされる中で、関係する業者によっても全く同等の占有権行使をされています。 音楽の著作物とその代理配信手続きを行った加害者と、その代理配信を受け付けた配信代行業者がいます。 その両名に占有者を行使する態度で音源を掠奪されています。 【質問1】 民法204条1項の1における代理占有権の消滅について、書かれてい...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち女性との結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...

弁護士回答
    3
  • 採用通知後の勤務開始日について採用担当管理者に聞いたら回答に疑義

ベストアンサー

【相談の背景】 地元の比較的大きな会社を正社員試験を受験しました、一次は担当執行役員の会社の説明や待遇など1時間半ちかく、面談し、「履歴書と職務経歴書を持参ください」と指示で持参しました。その後すぐに、面接を行うのでと10月下旬に執行役員2人と面接を1時間近く行い、適性試験を受け、面接官から「本部決済をとり採否を連絡する」とのこと、4日後面接、書類審...

弁護士回答
    2
  • 不動産の生前贈与とその後の相続の対策について

【相談の背景】 私は今年、高齢の祖母(養母)と余命一年の父それぞれの意思によって実家の土地の一部と実家の建物の一部の生前贈与を受けました。どちらの贈与も既に不動産登記は完了しており、実家の土地と建物は母と共有所有となりました。ちなみに私は結婚しており、実家とは別の場所に住んでおります。また祖母(養母)と父は不動産以外の財産は祖母(養母)は貯金が1...

弁護士回答
    3
  • 弁護士受任後の法人破産手続きにおける売上や経費の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 法人破産と自己破産を同時に検討しています。 破産する法人についてですが、 弁護士受任後 破産開始決定手続き前では法人の売上を発生させて引き出しはできますか? 【質問1】 弁護士受任後 債権者に通知を送り、破産開始決定手続き前では法人の売上を発生させて引き出しはできますか? 【質問2】 質問1でできたとしても弁護士受任し、債...

弁護士回答
    4
  • 共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...

弁護士回答
    5
  • 国選弁護人の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 友人が31日に逮捕され、1日に送検されました。2.3.4日と土日祝を挟みましたが、この休み中の期間の国選弁護人の対応と、私への連絡についての質問です。 【質問1】 逮捕後何日程で国選弁護人が選出されるものなのでしょうか?また、土日祝というのは国選弁護人とは一般的に面会はしないのでしょうか? 【質問2】 国選...

弁護士回答
    5
  • マンション理事会の傍聴拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月下旬、マンション理事会の傍聴を希望する書面を提出しました。 傍聴理由は以下の内容でした。 ・これまでの理事会議事録について、議事録上の記載内容だけで十分に理解できない議事があり、詳細を実際の議事を通じて確認したいため ・前期総会資料と理事会議事録を照合する形で理事会の業務執行状況を確認したところ、会計や経費支出業務の進め方に...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の調書とは何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続審判後のリゾートクラブ会員権に付随する不動産登記ができないと訴えられています。しかし私は当該不動産の権利を主張したことは一度もありません。  3回目の裁判では、原告側はそもそも登記手続きを行っておらず、原告司法書士も1,2度電話相談されただけで音信不通になったため、手続きに必要な委任状すら送っていないとのことでした。  ...

弁護士回答
    3
  • アスファルトの減価償却と原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 駐車場を半年貸していました。アスファルトの原状回復ですが、税務署の減価償却表では10年となっています。実際は、機能としてはまだまだ丈夫で、使用には問題ないようですが、10年なのだから、表面の白線がアスファルトごと取れて著しく見栄えが悪くなったことについて、責任はない、と貸した業者に言われています...

弁護士回答
    4
  • 「A社の商品販売に関するB社とのリスクなし契約書について相談」

【相談の背景】 A社(私の会社)の顧客に対して、B社がLINE及び電話で営業をかける際、A社とB社の間で結んでおいた方が良い契約書及びその内容を教えていただきたいです。 B社がどのような販売方法を取ったとしても、A社にリスクがない形が理想です。 条件は下記です。 ・営業をかける顧客に関しては、A社の商品(デジタルコンテンツ)を、B社が保有、販売しているものと...

弁護士回答
    1
  • 簡裁扱い証人の採用について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡裁扱い契約債権(修理代金)請求事件(本人同士訴訟)の、被告側です。 事件の流れ: 原告は、第4回準備書面まで出していますが、請負業務や、金額などの合意が示されている書証は出ておりません。 開廷期日の前日に、第5準備書面がFAXで届きました。 開廷の当日、開廷時間の30分前に、FAXで原告企業の従業員 [A] を証人とする陳述書が届きました。...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄されたマンション一室の処理について

【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の者です。 一室に居住されていた方(区分所有者)が亡くなりました。 その後、相続人はいずれも相続放棄され、裁判所より相続放棄が承認された状態です。 マンションの総会において、相続財産清算人選任のための弁護士費用、予納金の支出については、 合意されています。 【質問1】 相続財産清算人が選任される前に、亡く...

弁護士回答
    3
  • 支払督促についてになります

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促での強制執行について 友人に13万円貸しております。 先日支払督促の申し立てをしに簡易裁判所に行き、手続きをしました。 相手方から2週間以内に申し立てがない場合は仮強制執行が可能とのことですが、仮強制執行と強制執行の違いはなんでしょうか。 また相手の財産は銀行とどこの支店かまでは分かっております。 しかし、預金があるかは分か...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪における警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年6月 窃盗罪にて不起訴 2023年4月 窃盗罪にて起訴、懲役1年執行猶予3年 そして今回、2024年2月に“友人”が窃盗罪で逮捕されました。 犯行時には逮捕された本人であるAと友人B、そして私がいました。私達は共犯関係ではありませんでしたが、後日警察からAについて、その日の私達の行動について調書を取らせて欲しいと連絡をしてきました。私は忙し...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の真実の場合の名誉回復措置について

【相談の背景】 名誉毀損の名誉回復措置について聞きたいです。 真実ではない虚偽の事実を適示された場合には名誉回復措置の内容はイメージしやすいのですが、『〇〇の記事は事実無根でした。失礼しました』 真実だった場合に名誉回復措置が行われることはありますか?条文的には虚偽だった場合にのみと書いてあるわけではないので請求はできると思うのですが。もし行わ...

弁護士回答
    3
  • 保険契約書のない契約の有効性

【相談の背景】 転職で新しい会社に入社をしました。その会社では入社と同時に全労災の生命保険が一定期間無料で付保される仕組みがあります。これは労働組合の活動の一環となっています。そしてある期間経過後、本人からの解約がなければ有料の契約に自動的に切り替わり、給料から天引きされます。この仕組みは入社時に行われる新組合員教育で行われているということです...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産の登記についての問題と遺産分割協議書の記載についての疑問

【相談の背景】 相続が発生し相続人は4人、遺産分割協議書で不動産は全て私が相続し相続登記申請することになったのですが 役場の固定資産評価証明書では 所在が○○県○○市○○町字○○1234番地2で4件の家屋が記載されています。 ①農家住宅(昭和33年) 家屋番号1234-2 77.68㎡ 評価額150,000円 ②簡易付属家(その他)(昭和41年) 家屋番号1234-2 30.92㎡ 評価額90,00...

弁護士回答
    2
  • 7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...

弁護士回答
    5
  • 塾を退学した際の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が通う塾で息子が迷惑行為をしたため、退学処分となりました。迷惑行為による退学処分の場合は、入学金他授業料等相当額を違約金として没収します、とあります。一括で納入した金額が60万円ほどで、まだ授業が始まって少しの期間しか経っていません。 【質問1】 このような場合、返金は難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...

弁護士回答
    4
  • セクハラの示談金の相場を教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同部署の上司よりセクハラを受けており現在休職中です。 飲み会や社内旅行の際に腰から太ももを何度も触られる、他にもセクハラ発言・行為をされました。(同部署の他の社員も目撃しています) また別の人からもパワハラを受けており、このセクハラとパワハラが原因で適応障害、うつ病と診断され現在も通院しています。 セクハラに関しては本人も事実を...

弁護士回答
    1
  • 偽造の可能性のある遺言書検認後の流れについて

【相談の背景】 以前もこの問題で質問させていただいた者です。 またわからないことが出てきたのでお教えいだければ幸いです。 私は母からA家裁(私の居住エリア)にて親族関係調整調停を申し立てられています。 昨秋亡くなった父の口座を母に名義変更することを承諾する文書に実印を押すように迫られ、私が拒否したからです。 その理由の詳細は割愛しますが、長年に...

弁護士回答
    2
  • 不倫が認められる証拠として十分か知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の後輩と1年ほど前から不倫しています。 そこで調査会社を使ったり証拠集めをしています。 以下が不倫の証拠にしたいもの ・一緒に女の家に入るところ1回 ・女の家から一緒に出るところ1回(上記証拠とは別日) ・カウンセラーへメールやLINEでの日々の報告(日記代わりとなりますか?) ・アカウントを共有して、IPアドレスより女の家のネットワ...

弁護士回答
    7
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが過去にわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で罰金刑を受けて30万円を払っています その時に警察の方が同席の場でサイトのアカウント削除&画像の全削除をしたそうです そのときは被害者の方が警察に届け出ての上記の刑を受けました 最近になり別の警察署から同時期に同じサイトにアップしてしまった無修正画像1枚の件で捜索が入り、 今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 民事 事故 後遺症 控訴審勝訴で最高裁で負ける可能性はあるのか

ベストアンサー

相談の背景 民事の交通事故裁判の後遺症害等、損害賠償請求になります。 一審では全面勝訴、2審では判決の結果待ちになります。 まだ判決は出ていませんが私の代理人弁護士によると高裁の裁判官の心証によるとほとんど控訴棄却の判決になるそうです。 質問1 最初の口頭弁論(第一回目期日)で裁判官が心象開示をかなり詳しくしてくれたようなのですが(私寄りに)最...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時期、いつが得ですか?

調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...

弁護士回答
    8
  • 身に覚えのない車の傷の修理代を請求されそうです。

借りている賃貸マンションの駐車場で、左隣の駐車場に停めている車の持ち主に訴訟を起こされそうです。 駐車場を管理している不動産業者から、隣に停めている方から、後部の右手側のドアにいくつも傷がついていると連絡があったが心当たりがあるか?とのことでした。 身に覚えがなく、後日チラッと確認すると8箇所ほどの傷がついていました。 傷が一つ、二つなら身に覚...

弁護士回答
    2
  • 業務指導、その範囲、いつまで有効か?

ベストアンサー

転職をしました。事務系の会社です。 全くの未経験で、必要な知識がなく目の前の業務(PCの中での業務)さえ上手く行きません。 しかし、現場からの電話が掛かって来ます。周囲の人はみな出ています。 入社1週間もすれば、電話に出ることが普通でしょうが、(二人一組の)指導者が、指導をすることを嫌がっているようで、質問しても、 会話を7往復8往復、時には...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた

ベストアンサー

幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...

弁護士回答
    5
  • 穴だらけの遺言書でも、訴訟しなければ有効ですか?

ベストアンサー

先日父が肺がんのため、亡くなりました。 法定相続人は私と弟の2人のみ。母はすでに他界しています。 父はマンションの部屋を2つ所有しており、 そのうちの一つに、私たち家族が賃貸で住まわせてもらっています。 20年間隣のマンションに住みながら、一度も交流のなかった内妻から突然、遺言書があるからこのマンションと預貯金は私のものだと言われました。 ①この...

弁護士回答
    2
  • 3年間の業務上横領について。4点質問があります。

ベストアンサー

40代、女性です。 大変お恥ずかしい話ですが、会社のお金を約3年の間、横領していました。 総額は50万〜100万です。 今回勤務先でそれが発覚し、私も認めています。 二週間前にそれが分かり、勤務先から本社に報告が行きましたが二週間後の現在も自宅待機中です。 一週間前に勤務先から連絡があり、 ・支払いの意思があるのか、総額、経緯報告書それらをまとめたもの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮に当たるか、と当たる場合の逮捕可能性について

ベストアンサー

街中歩いてる時に、タイプの女性の後ろ姿をスマホカメラで撮ったことが2017年末頃から10件ほどありました。 スカートの中や胸などにカメラを向いてない、後ろに歩いてた時に撮った全身もしくは下半身の画像と動画です。 ほとんどを後日スマホから削除したが、一部が使用しているクラウドサービスにアップロードされて、それが今の彼女にばれてしまい、盗撮だと指摘されま...

弁護士回答
    5
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 妻及び妻代理人への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料についてお聞かせください。 偽装DV(認定はされていませんが言い訳として使い子供連れ去りに使用し警察と行政を悪用)による子供連れ去り、親族周囲への悪口言いふらしによる名誉棄損、こちらが看護していたにもかかわらず連れ去り、半年以上合わせないことによる精神的損害といったないようについて、妻もしくは子供連れ去りを指南した弁護士側に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから