このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
専門学校の退学、学費返還について。
専門学校の退学についてです。 私は現在専門学校に通っている20代です。 専門学校を退学する場合について、入学時は19才でした、ですが、現在20代です。その場合親権者の同意は必要なのでしょうか?署名、捺印は必要だとしても、私、親、担任での三者面談や電話での確認などの必要性はあるのか教えて頂きたいです。 また、4月から進級の予定でした。来年の学費をすでに一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ・信号無視・虚偽の証言
交通事故です。相手方は事故現場から当て逃げてしており何時間後に自首しております。 相手方が赤信号侵入を認めません。 私側はやむおえない状況なので黄色信号でそのまま進みました。そこを右から追突されました。 ドライブレコーダー等はお互いについておらず、事故調査会社を使うもなかなか過失が出なく相手は一向も引かないです。事故から1ヶ月半経った後に相手側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即離婚することはできますか?
ベストアンサー離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の土地の売却を子がした場合、無効になりますか。
ベストアンサー私の父を含めた十数人で共有している土地を売却することになり、そのための書類を書くよう、親戚から依頼が来ました。 しかし父は、姉(土地共有者の一人)と親の相続でもめた経緯からなかなか書類の提出に同意せず、姉からこの土地の売却代金を受け取ることで話を進めていたようでした。 ところが一年ほど前に父はアルコール依存性で入院し、認知症の症状が強く出てしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人が自己破産をする場合について教えてください、
金融政策公庫から本来の期限から一年以上延長遅れていることや連帯保証人であることで 一括で支払うか1万以上支払いがないと法的手段に進むことになるといる他に市の奨学金の請求が150万以上あります、 支払いが難しいので自己破産も検討していますが、クレジット関連ではない賃貸保証会社や管理会社に自己破産が知られてしまわないかどうかが一番知りたいです、 また身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時に、近距離でも単身赴任と認めて頂けるでしょうか。
宜しくお願いいたします。 夫が転勤の際は、私は非正規雇用ですがフルタイムで働いて、夫に単身赴任をしてもらうつもりでおります。(老後のために貯金したいので) 夫が単身赴任の時、夫は会社の社宅(万が一の場合に私も住めるよう家族用の社宅)、私は賃貸で私名義の一人用の部屋を借りて家賃を支払う(社宅ではない)つもりです。 夫の単身赴任先が、遠方ではなく今と同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの遅延損害金について
両親の話です。10年以上前に離婚しております。 父親と母親名義で平成11年に住宅ローンを組み、平成19年頃から父親が支払いしておらず、競売にかけられ、残債800万でした。父親がその800万の支払いすらしておらず、遅延損害金が膨れ上がり2400万になっています。母親の話では割合が6:4らしいです。ですが、売契は父親が持っており、私も連絡が容易ではない状況なので母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立起業に対しての協業禁止 仕入れ先の限定
現在退職を申し出て新たに同業で独立してやる話を会社と相談しています。退職誓約書に署名をしなければその話を進められないと言われ協業禁止や今後不利益があった場合の損害賠償請求をする旨の内容にサインをしました。その結果仕入れ先を退職予定の会社以外からできないと言う文書での誓約書を書く様言われています。サインをしなければ独立も出来ず、仕入れや利益も一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の自動車ローンについて
当方、現在育児休業中であり、旦那に離婚調停を申し立てられております。その後当方より婚姻費用調停を申し立て、先月12万円に決定しました。 旦那が出て行った形になり当方は子供三人と居住しております。婚姻費用の中で家賃、光熱費、保育料、自動車ローン、学資保険を支払ってほしいとの事でしたが12万円でこれらを全て遅延なく支払っていくことは不可能であり、調停時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生、民事再生について
住宅ローン以外の借入が5000万円以上ある場合、個人再生はできませんが民事再生は可能なのでしょうか。 民事再生の制度は、個人を対象にしておらず法人や会社じゃないと適用されないと聞いたことがあります。 住宅ローン以外の借入が5000万円以上ある「個人」が債務整理する方法としては、任意整理もしくは自己破産の2者択一になるということでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追い出しをかけられています
ベストアンサー2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の解決金と特有財産について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、解決金を私の特有財産とする確約書を作成しました。 夫は4年前にも別の女性と不倫をしており、その件に関して500万円、今回の不倫に関して1180万円、合わせて1680万円を解決金として私の特有財産にするとしました。 お互い署名捺印し、1部ずつ保管する事にしました。 これから新しく私名義の口座を作り、そこに1180万円を入金し、今後一切入出金しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族信託契約 受託者の権利
家族信託契約して父の会社の代表取締役をしたのですが、10日ほどで、契約解消、代表取締役社長解任されました。 信託契約書には解約などの変更は委託者と受託者の同意がなければ出来ないとしておりました。 提訴して裁判所に判断を煽るしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売委託したタイヤ代を半額の値段で売ったと騙されました。詐欺罪になりますか?
もう使わないタイヤをオークションサイトで売ってくれると言う人がいて委託しました。 20000円からスタートで即決価格66000円とのことでお任せしました。 数日後、知り合いに30000円で売って欲しいと言われたそうで、オークションそのまま続行するか知り合いに売るか選んで欲しいと言われ、手数料や梱包の手間を考えると知り合いに売る方が楽との事でしたので30000円で売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法進入の相手を殴ったら治療費請求された時の対処法
ベストアンサー大学生の1人暮らしの息子の友達が、息子が留守で、部屋の鍵をかけてないことを知って女の子を連れて無断で部屋に入り鍵をかけていました。息子が帰って来たら鍵がかかっていたので、裏から入り息子のベッドで寝てた2人を見つけ、息子は友達を殴ってしまいました。 脳しんとうをおこしたらしく、病院へ連れて行き、その治療費を請求されています。 男友達は親には最初、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪について
ベストアンサー相談させてください。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 万引きをしたのが 同じチェーン店 4店舗で 10万円程。 この4件から被害届けがでて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後生前贈与受けている妻の相続分
ベストアンサー遺産相続の相談です、先日父が亡くなりまして遺産は土地建物のみになります。遺言書をはございません。 10年ぐらい前になると思いますが父から母が土地のみ生前贈与を受けました。土地の名義は複雑で父5/1 母5/1、弟5/2、弟の妻5/1ずつ登記しております。建物はすべて父の名義になりますが50年以上になる木造住宅です。相続人は母、娘、娘、息子の4人になります。土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の疑いをかけられ警察に駅長室に連れて行かれた。
ベストアンサー痴漢の疑いで警察に話を聞かしてほしいと駅長室につれていかれました。 電車をおり、私服警官3人に痴漢をしている前提で声をかけられました。 警察が言うことは以下のとおりです。 •先週から見ていた。 •電車に乗らず、ホームにおりてくる人を見ていた。(物色していた)満員電車で女性の近くにいた。 •誰から被害届けがでているという話はない。 •注意のため、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済についてメールで記載すべきこと
ベストアンサー知人に条件付きで借金の肩代わりをすることになり、急ぎだったので、カードを渡しました。もちろん勝手に引き出すことは許可していません。 そして知人は借金の支払いをし終わっても全く約束を守らず、あろうことか無断で合計40万も勝手に引き出していました。約束を全く守らない上に、恩を仇で返すような裏切り行為がなされていたことを指摘して合計360万を毎月5万ずつ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人売主の中古マンション売却契約書の注意点を教えて下さい。
ベストアンサー中古区分マンションの売買契約をする際に契約書及び契約手続きで以下ポイントの注意点を教えて下さい。売主は法人で買主は個人、売主が宅建業者のため仲介無しです。よろしくお願いします。 ①売買契約書を認印で捺印と依頼されてます。以下それぞれの対応・と取得書類の優先度、問題点があれば教えて下さい。 売主の法人が、 A、認印+会社謄本 B、実印+印鑑証明コピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職(退職届を出さずに会社を辞める)
2年8ヶ月働いた会社(期間のない雇用契約) 正社員ですが、退職願い届けを出さずに辞めたいのですが 1カ月前には口頭にて辞める意思を伝えております。 会社に伝えた物的証拠なし(レコーダにての録音なし) 1カ月後には新たな会社に入社する事が決まっており、今の会社が辞められなかったら二重就労で入社が出来なくなります。 今の会社は過度の人手不足ではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合で揉めて保険会社から弁護士件案なりました。
交通事故での通勤災害です。こちらバイクで後ろから来た乗用車に追突されました。過失割合で保険会社とトラブルなりましたので労災治療です。頚椎捻挫と尾骨打撲の診断でした。リハビリ半年経過しましたが、尾骨の痺れ痛みだけは残っています。 そろそろ症状固定にすべきでしょうか?まだこちらとしてはもうしばらくリハビリを続ければと思ってます。保険会社の弁護士から医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで陰部の動画を送ってしまいました
ベストアンサー3〜4年前 僕が中学3年くらいの時にカカオトークの個人チャットで私の陰部を知らない女(同じ歳くらいです)に送ってしまいました。 当時僕の学校では知らない人とsns でおしゃべりするのが流行っていて、僕もその流行にのってどんな経緯かは覚えていませんが、同じ歳くらいのその人と仲良くなりました。 記憶が曖昧で詳細は覚えていませんが、ある日エロ動画のお話しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠集めのための追跡はストーカー行為にあたりますか?
恋愛感情を持っていた女性から、8月下旬に彼氏が出来たと告げられるのと同時に、本人が不当解雇をされたと相談を受けました。 私は労務管理を行っていた経験上、一般的な人よりも労働法に詳しく、その女性から手伝って欲しいと依頼されました。 私としては、金銭の絡む法律問題に友人関係で望むには責任が重すぎる事。彼氏がいる以上、私との友人関係も解決以降は疎遠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(少額管財)中の傷病手当金
ベストアンサー法律は分からない事が多く回答を頂ければ幸いです。 本年11月15日に弁護士事務所と自己破産(少額管財)の委任契約を済ませた段階です。 私は、現在不安障害(パニック発作を伴う)と診断され、本年9月20日〜11月6日まで仕事を傷病欠勤した後、復職しましたが病気は回復しておらず勤務できなくなり、本年11月10日より再度傷病欠勤となって、主治医より3〜4ヶ月間の治療を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有の土地に対して共有物分割訴訟をしたら
よろしくお願いします 建物、2階私長男所有、1階母所有、土地90坪、母9分の3所有、私9分の2所有、妹9分の2所有、弟9分の2所有、弟とは近日中売買予定です、母からは相続予定、建物の1階の一部屋に妹の部屋があり住んでいます、妹の9分の2の土地に対して共有物分割訴訟を地裁に起こしたらどうなりますでしょうか?妹が出て来ない可能性も有ります、
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟中 扶養の変更
ベストアンサー夫と別居して離婚訴訟中です。 子供は私が養育監護しています。 しかし、現在、子供は夫の扶養に入っています。 私の勤務先から扶養手当を支給してもらうためには、夫の会社から「扶養を外した」という証明書を貰わなくてはなりません。 夫代理人には依頼したものの手続きをなかなか進めてくれません。 当方代理人は、夫代理人に対し、 「〇月○日までに、証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の個人アカウントの扱いについて
ベストアンサーとある会社にアルバイト勤務しているものです。 会社の業務上アカウントを使うのですが、新しい仕事が増えた為新しくアカウントを作成しました。 その際に新しいアカウント作成をお願いした所「あなた達で作っちゃってください」との回答だったので個人の名義、電話番号で登録してアカウント作成しました。 が作成してから3ヶ月ほど経ってから管理しなくてはならないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給、引継ぎについて。引継ぎせずに有給を取ることは可能か
退職届が受理されたのですが、有給は事務所に来て初手員手続きを踏んでほしいと直属の上司から連絡があり、事務所へ行ったところ有給は直接現場で次の人に引継ぎをおわらせないと取らせないという発言を事業所長からされました。 また、その引継ぎ先の人員は直属上司に相談し人員が決定してから直接引継ぎとのことでした。 引継ぎをしないといったつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の面会交流について
ベストアンサー夫が浮気をし、浮気相手との間に子供が居ました。 認知はしているが、子供にも会ってはいないようです。 私達も、未成年の子供が3人いるので離婚せず婚姻継続する事にしました。 私が気づいてから、弁護士を立てて浮気相手に慰謝料請求してますが、相手も弁護士を立て示談に応じず、裁判に移行になる所です。 そんな状況の中で、夫宛に浮気相手から子供の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の転勤に妻の希望で遅れてついて行く場合の財産分与
ベストアンサー夫婦が離婚になってしまった場合の財産分与で質問をお願いいたします。 離婚のための別居(単身赴任、出張除く)がはじまる前の期間で、夫の転勤が決まって夫が転勤をする転居先に、妻は子供もおらず仕事をしていないにもかかわらず、数か月だけそれまで夫と住んでいた地域に残りたいという希望があり、数か月だけ夫に先に転勤先の住まいで生活をはじめてもらった期間とそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共 対 民間の日照権をめぐる判例について
ベストアンサー現在某庁舎(役所)の計画をしており、敷地内に現庁舎が建っています。 昭和30年代に都市計画区域の指定よりも先に庁舎ができており、日影規制上、既存不適格のまま存続しています。 さて、この庁舎を解体し、新庁舎を作る際に、現行法に即して設計し直す必要があり、当然日影規制をクリアしなくてはなりません。 日影規制はクリアするボリュームで建築する際に、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この引き渡し後の間接強制について
ベストアンサーこの引き渡しについて教えて下さい。 監護者指定の保全処分や監護者に認められ、子供を引き渡した後、非権利者の元へ子供の意思で子供が戻ってきた場合は、間接強制等は認められるのでしょうか? また、任意で引き渡しに応じたにも関わらず、子供が拒否した場合でも、間接強制は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、会社名義の車の修理代について
ベストアンサー離婚調停 申請中で別居中です。 夫の親の会社名義の車をぶつけてしまいました。 もちろん、誠意としては修理代を払うのが良いのでしょうが、、 法的なお答えをお願いします。 結婚中、義父から家族で使うよう贈与された 義父の会社名義の車です。 保険も義父の会社で加入しています。 その場合でも私は修理代を支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人ではないので返還請求はできないとは思いますが
ベストアンサーいつもお世話になっております。 父が意識不明になり3年になります。会社を経営しておりましたが、現在は兄が代表取締役となり継承しております。農業も兄が継承しております。 父の口座(農業用)から農業に関する保険や医療保険、建物の保険などが引き落とされていましたが、名義変更をしていないため、意識不明後も父の口座から落ちていました。これは、名義が父のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で犬を轢いた時の治療費について
自転車で犬を轢いてしまいました。 犬の治療費を払うつもりなのですが、負担すべき割合はどれくらいなのかと悩んでいます。 <私が飼い主に主張したい点> ・轢いた直後に、飼い主に自転車ごと押し倒され、かすり傷だが怪我させられ、傷害になっているということ(飼い主は犬を助けるため自転車をどかしただけと主張)。 ・その後も自転車を何度も押し倒されていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇で支払った金額はボーナスから引くと言われました。
ベストアンサー有給休暇を使ったらその分の金額をボーナスから引くと言われました。 それでは有給休暇の意味がないと思いますが、これは合法なのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の権限を放棄し婚姻生活を維持するための、公正証書はつくれますか?
ベストアンサー離婚、別居をしないかわりに、父親、母親の役割ははたして、家庭は維持。旦那は、家庭維持費のしはらいを約束し、妻は、家事全般を今まで通りにおこなう。ただし、妻は妻の権利を夫は夫の権利を放棄する。その権利を行使しない。 と言う牽引契約書を公正証書など、法的に遊行なもで、形にすることは、できますか? また、出来るとしちら、その方法と費用をお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の家計収支表について
ベストアンサー個人再生中なのですが家計収支表を2カ月間つけたのですが、いままで家計簿をつけた事がなかったので思いのほかお金を使っていて2カ月間で貯蓄がほとんどできなかったのですが、その状態で裁判所に申し立てをしたら否認されてしまうのでしょうか? またこれからもう一つ仕事を増やすか残業を増やしてもらうようにしてもらいます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産準備中で、被害届けを出されました。複雑な状況ですが、最善の方法を教えて頂きたいです。
3年前、当時付き合っていた女性に全治3ヶ月の怪我をさせてしまいました。当時は被害届けは出されなかったのですが、その後、その女性とは別れ、今となって警察に被害届を出したみたいで、最近任意での事情聴取が始まりました。 実は半年前くらいから弁護士さん(とても親身になって頂いておりますが、刑事事件は専門外とのことです)に相談して、まもなく自己破産の申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こした場合の懲戒解雇について
知人が業務外に起こした強制わいせつ致傷事件で懲戒解雇されました。 就業規則に刑法に触れる行いをした場合と記載がある場合は懲戒解雇は妥当なのでしょうか。(報道はされてません) それでも諭旨解雇や退職金支給について要求をする事は無駄でしょうか。再就職が困難になる為、出来る限り懲戒解雇を免れたいのですが、このようなケースの場合は厳しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の嫁が居座るが,,警察?法的?当事者3名か?
飲食店経営(三代目) 個人事業主で68歳 申告は自身の名前 土地建物も自身の名義 長男(45)が高卒以来自身の店に従事6年前にある女Aと知り合い借金、金のトラブルで銃砲刀にて二度の逮捕近所の手前もあるが出て来て県外に行くよう勧めお金を使い果たすと振り込む等していた 店に借金取りが再三来るが居ない知らないと追い返してきた その息子がAと籍を入れそのAに説得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在留特別許可から13年帰化出来ますか?
1992年就学(日本語学校入学)で来日、 1994年留学に変更(專門学校に入学。 1995年からオーバーステイになりました。 2005年在留特別許可(日本人配偶在留資格)を頂きました。 2008年永住を頂きました。 オーバーステイ10年。 在留特別許可から13年。 永住から10年になりました。 永遠に日本に住みから、日本人になりたいです。 税金、年金、健康保険など全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントを伝えたところ、退職を促されました
以前、パワハラについて相談し、上司の上の方に相談や、労働局に相談するなどの親身になったアドバイスをいただきました。 アドバイスを参考にさらに上の方に訴えたところ、今後の改善に対して取り組みを直属長二人から出すということになりました。がその内容にはパワハラはなかったとし、今後の対応や改善に対する取り組みについて記載がありませんでした。 その為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の別紙目録には個人名を記載してもよいのですか
ベストアンサー訴状の雛形をいろいろ見ましたが、訴状の請求の趣旨には、住所や個人名などプライバシー情報は書かないのがルールのような感覚をもっています。 例えば、土地の住所などの個人を特定する情報は、訴状の別紙目録に記載するというルールのような感じを持っていますが、それは妥当でしょうか? それで、質問なのですが、別紙目録の中に個人名(例えば「日本太郎が現在占有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領したが、通帳入金履歴の証明出来ない分は全て請求すると言われました。
ベストアンサー10数年前から、会社に入るはずのスクラップ品の横流しや 領収書を偽造して顧客から金銭を受け取りました。 横領が発覚し、会社から調査を受けてますが通帳の入金の 全てを請求されると言われました。 入金の履歴には、カードとしか履歴ありません。 1、個人的に入金したものも請求されるんですが不当な請求にはならないんでしょうか? 2、入金が個人の資産かスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の通報について
昨日、飲酒運転を警察に通報しました。お伝えした状況は、飲酒運転をしている者の氏名、職場、住所、飲んでる店の名前と店の住所。駐車場と車種とナンバーです。警察の方は「できるだけのことはします」とおっしゃっていましたが、本人はいつも通り職場に来ています。あれだけ公然と飲酒運転をしているのに、逮捕されなかったのか不思議でたまりません。 教えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。
ベストアンサー法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから