法律相談一覧
-
自分だけの…。旦那や子供が代わりに支払って行くんですか?
誰も知らない自分だけの自分名義の借金があったとして、それを残したまま自分が死んでしまったとしたら、その借金はどうなりますか? 旦那や子供が代わりに支払って行くんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行について教えて下さい
ベストアンサーもう少し具体的に教えて下さい。 4年程前から、内縁関係にあり妊娠しました。理由があり、出産後に入籍しようと、お互いに納得したうえで、妊娠9ヵ月まできましたが、相手の酒癖の悪さに警察を呼ぶことになり、その事に腹をたてその後何の連絡もなく帰って来ませんでした。 婚約不履行で、慰謝料が請求出来ると 参考になる意見を頂きましたが、金額はいくらぐらい請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑の使い込みについて
ベストアンサー始めて相談させてもらいます。 旦那の給料が安く、職人のため、保証もなにもない、年金は免除申請が通っていたにもかかわらず、旦那の父親が経営する会社に私が給料を貰ってることにされていました。それを知らず私がアルバイトで少し働いたらいつの間にか免除も切れ経済的に払えなくされました。 近くに住む姑には財布の紐が固過ぎる鬼嫁。息子ちゃんが可哀想と、当時か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
旦那に出ていけと言われて逃げました
昨夜私の態度が気に入らないと、ずっと責め続けられ。嫌なら出て行ってもらってもいいねんでと。さんざん言われ続けて。 これ以上事が大きくなるのが怖くて黙ったり悪くなくても謝ってました。 その後旦那は飲みに行き帰ってきてエッチしようと迫ってきて。 私がそんな気分じゃないから拒むと、肌も触られたくない相手にずっといてもらわなくていい。 その後ずっと出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して貰えるお金と、養育費について
結婚3年目の専業主婦で2歳と0歳の子どもがいます。 主人は付き合っていた時から浮気を繰返し、結婚後も不倫をしていたため、次浮気したら別れると話し合っていたにも関わらず不倫をしていました。 主人も毎度バレるので学習しており、毎回LINEをアンインストールし、使うときにだけインストールする方法で連絡をとっており、あまり証拠はありません。 が、主人も浮気を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に早く会って話をしたい
【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停一回目にて
ベストアンサー夫のモラハラ、暴れにより、警察を何回か呼んだ末、行政に相談して子供と民間の保護施設にはいりました。 婚費分担と離婚調停の申し立てをして一回目が終わりました。 私は子の親権と妊娠している、お腹の子供の親権を得たい主張しましたが、夫は離婚は仕方ないかも知れないけれど、子供が私と居ると可哀想だから自分が親権をほしいと調停委員さんに話した様子でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費
昨年9月に調停離婚しました。相手方から子供の学校の教材費が未だに引き落とされているので早急に口座を変更するように連絡がありました。調書には養育費の額と支払い方法及び期間、学資保険の名義、預貯金、親権者、面会交流についてだけ記載されています。私としては養育費を子供が希望している大学卒業までではなく20歳までとされたことや額面を大きく減らされたこと、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書が投稿。お金と時間を掛けてでも犯人を特定したいです。弁護士にできまふか?たいです。弁護士さんに
【相談の背景】 怪文書が全4通投函されております。 弁護士の先生に依頼すれび犯人は特定できますでしょうか? マンションの集合ポストにある我が家のスペースに怪文書が届きました。 今回で4通目。 見の危険を示唆する内容ではなく、 私の子供を怒鳴りつける声が大きい。 この虐待母親め!!というないようののもです。文書の内容的には問題がないように思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻の借金を救済できますか?離婚して子供の親権を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は精神科医師の診断書で重度かつ継続的な精神病(妄想性障害)と認定され自立支援医療費(精神通院)支給認定されています。 妻は下記を信じ切っています。 ・某団体(以下、A)から近々数千万円貰う ・お金の受け取りを邪魔する団体(以下、B)がいる ただし、妻には病気の自認は全くありません。 妻の異常行動で下記の実害が発生しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の英会話教室の退会で来期半年分の設備費と教材費を請求されました
子供が英会話教室に通っており、2月8日に3月末で退会したい旨を申し出ました。 退会は申し出た月の翌々月の扱いになり、4月末での退会となると言われました。 3月に4月分の引き落としがあります。 引き落としは4月分の月謝、4月から半年分の設備料と半年分の教材費があわせて 通常月の3倍近くの金額が引き落とされます。 4月からは家庭の事情でまったく通うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険組合から降りてきたお金はかえすべき?
ベストアンサー毎回助けられてます。今回も、よろしくおねがいします。 現在、監護者していの調停中なのですが、相手は金の事しか頭になく。終始金の事で全然監護者決められていません。 そして、現在子の連れ去りから別居に至っています。同居中二人目妊娠をし、相手から生理がこないと言われ私は、早く医者に行くように言ったのですが、大丈夫だからと言い張り、数ヶ月放置して医者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が入院中で、信用できない父なので、お金の管理はどのようにしたら良いでしょうか?
ベストアンサー母が救急搬送され、現在も入院中です。救急搬送の時に私が母に貴重品が入ったバックの管理をよろしく頼むね。と言われました。頼まれたからには金銭等なくなっても、自分の責任になる。と思い、中の金額を確認しましたが、最近金額が減っている事に気づきました。自分が抜いたわけでも、使い込んだわけでもないので、金額が大きく、弁償しないといけないのか。とすごく悩み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元の家庭への相続について教えてください。
【相談の背景】 主人は、バツ1元奥様の方に子供がいます。 私と再婚をし今後マイホームを 検討していますが 不安な点がたくさんあります。 私たちには子供はいません。 【質問1】 主人の名義で買った場合(登記) ローンが完済してもしていなくても、 主人が先立ってしまった場合、 子供たちが相続したら、住宅はとられてしまいますか? 【質問2】 私と主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の淫行 犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に夫が淫行で捕まりました。私と知り合う前で詳しくはわからないのですが、相手と示談で不起訴になったと話しています。教師でしたが、懲戒免職になりいまはサラリーマンです。 【質問1】 犯罪者という事になり、前科がついていることになるのですか? 【質問2】 私達に子供がいますが、公務員志望です。国家、地方公務員になれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料+不動産収入がある場合の婚姻費の計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在婚姻費調停を行なっております。その計算法などについてお聞き致したく存じます。 私は会社からの給料と、不動産収入があります。不動産収入は、家族で持つマンションのうち私の持ち分が10分の3あるため、その家賃収入の10分の3は私の取り分となっております。 そのマンションは私が子供の頃から母親が管理しており、私の取り分も母親が全て管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股、中絶手術、同棲事実知らずに交際
【相談の背景】 二股かけられた事実を知り、落ち込んでます。 彼氏だと思ってたひとが、 別れたあとに、実は同棲していて しこも同棲していた彼女の紐でした。 何も知らずに、交際していたとき子供ができ 彼の態度が一変してモラハラ受けて、産む環境を作ってもらえずに、おろすことになりました。 同棲している彼女のアカウントみつけました 彼女には罪はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の保証人を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹の団地の保証人を辞めたい。役場には「入居者が次の保証人を探さなければ住めない。保証人は親族が望ましい」と言われている。両親は既に他界。妹はシングルで40歳近くにして愛護手帳取得。子2人(発達障害)育てている。妹が離婚するまでも、してからも借金整理+生活保護申請〜受給まで、住居手配、金銭管理から甥っ子の通院先探し、学校とのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令が出ている旦那から会いに行くとのLINEが来た
【相談の背景】 現在婚姻費用調停成立、次からは離婚調停を申し立てようとしている所に接近禁止命令が出ている旦那がLINEにて年末会いに行くからと連絡が来ました 接近禁止命令が出ているし怖いので来ないでくださいと伝えた所まだ夫婦だからお前にも子供にも会う権利はある すぐに離婚しないのもお金が欲しいだけじゃないのか?その話も含め会いに行く( ^ω^ ) と煽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラにより離婚を検討中で8月頭から別居しています。現在婚姻費用と離婚の調停を申し立てしていて、調停日は来月です。子供は申立人が引き取っています。頻繁に連絡を取ろうと、脅迫のようなSNSや電話が相手方からきています。相手方が別居中の家に押しかけて警察を呼んだことも1度あります。 このような連絡や再度押しかけてくるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン、妻住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の脅迫と税金未納による逮捕の可能性について相談
【相談の背景】 離婚歴が一度あり子供が二人いて、最近別れた彼のことで脅されており相談させてください 7年同棲した彼に条件を出され悩んでいます 私はホステスで一度も税金を納めておらず年収も一千万くらいはあります お恥ずかしい話、0申告しており母子手当、養育費は元旦那からももらっております 持ち家で一括で支払い済みです 別れた彼にお金を貸している 車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫の虐待に関する責任
ベストアンサー【相談の背景】 夫のdvと虐待で別居中で、調停中です。 夫は実家に住んでいます。 子供は3人います。 長男は21歳で、夫からの虐待を高校生になっても受けていました。 大学に進学するも、大学1年で中退しました。 夫に家を出るように言われて、今は一人暮らしをしていますが、なかなか定職につけずに、家賃も滞納しているようです。 夫は全く、長男の事には介入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃の負担についての質問です
【相談の背景】 現在は夫と別居しています。子供は私と一緒に生活しています。夫から法廷で決めた婚姻費用を毎月貰っていますが、夫が実家へ帰る形で別居していますので、私達が本来のお家に住んで、その家賃もこちら負担になっています。家賃が高い故に、私はこれから子供と安い所へ引っ越しする予定です。夫は最初に反対してなかったですが、引越し日が決めた今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与と生活条件の問題
【相談の背景】 結婚して13年ほどの妻と離婚を考えています。財産は自宅と預貯金で自宅は98%夫(私)と2%妻(相手側)の共有名義で購入しました。資金は全て夫側の資金で賄っております。その他の財産は現金と車程度ですが、分野するとしたらどんな取り分になるでしょうか? 資金は私が結婚するまでに貯めていたお金と私の父から生前贈与で援助してもらった3000万ほどですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 妊娠 養育費 両親
【相談の背景】 約2年付き合ってた彼氏との子を妊娠しました。いま4ヶ月です。元々お互いに子どもを作るつもりで行為をしていたのですが1年以上授かれずやっと授かれました。ですがいざ妊娠を報告するとまだ自分に貯金もないし、子供は早い。結婚はするから中絶してほしいと言われました。産むなら認知もしないし、養育費も払わないと。私は32歳で自営業(年収1000万程)、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な離婚への備えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の勝手な変更
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をして半年になります。 協議は1度きりで離婚はしなくてもというこちらに対して相手方両親の高圧的な態度の中、性格の不一致と親権はこちらで生活は2人の子供の為に今まで通り元妻が私の自宅から学校の送迎や家事全般をし、金銭面では子供の食費や日用雑貨等毎月約7万円を負担するという約束で離婚届にサインをしました。 しかし離婚直後から弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、落とし所が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、幼い子供3人。 夫に不倫されました。不倫相手は独身女性。 期間は3年近くで、不貞行為の回数は100回ほどと思われます。 旅行や飲食、プレゼントなどでお金は合計400万以上不倫相手と使われていました。 こちらは幼い子供育児中+3人目に至っては妊娠出産時期も不倫期間と重なっています。 これらの内容のひどさから弁護士に依頼して200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で在宅捜査中になります。
【相談の背景】 大変情けない話ですが先日、ショッピングセンター内にあるゲームセンターにてコインゲーム機の上に置き忘れていた財布の中から3500円を抜きとってしまい、違うゲーム機の上に財布を戻しました。 その日の夜に警察の方が家に来て、被害届が出されており防犯カメラから私の犯行だと発覚いたしました。 そこで素直に犯行を認め、署に同行し調書と指紋採取、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費算定の収入認定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 当方が義務者で再婚による扶養の増加と年収減少を理由に申立てしました。 相手方は、子供の体調面により(小学生)現在働く事は出来ないと主張し続けていたので、こちらは働けない証拠書類を提出するように再三主張していました。 すると相手方は実は飲食店を起業し個人事業主であった事を黙っていたと、調停員に話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制付き面会交流、養育費、親権変更
ベストアンサー【相談の背景】 父親に親権変更して5年目、現在非監護親5年目です。子供とは接触していますが、面会交流を、毎度行うたびに引渡し時に大学費用の積立を要求され、元主人から18になるまで500万の要求をされました。断ったところ、会わせないと面会もほぼ出来ず それ以外も何かある毎に面会てきない何ヶ月かをたびたび味わっており、子供とは接触したりのタイミングでしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を経てからの同居からの離婚
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で相続放棄をすすめる上での注意点他
ベストアンサー【相談の背景】 自営業です。保証協会からの借入は現在、債権回収会社が取立義務を行ってます。借入元金残高370万、プラス延滞損害金がプラス1000万相当あります。私と父が連帯保証人になっていて毎月2万円ずつ返済してます。私にはプラスになる資産はゼロなのですが、父には住居用の不動産(築40年以上経過約700万)を所有してます。父も高齢なので早目に私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の名義が違う場合の建物のだけの価値の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気により離婚する事となりました。 私の親の土地に旦那名義、旦那ローンで家を建て住んでおります。 旦那が出て行き、私と子供がそのまま住見続けていきたいのですが、建物の評価額は固定資産税評価額で見ると築7年にして購入価格のおよそ4分の1の価格となっております。 建物だけの評価の場合、固定資産税評価額での買取りを主張できますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、w不倫をしていました。 今回彼の奥さんにバレて今まで(不貞の事実や証拠)の話は全部把握してるとのこと。 言い逃れなどするつもりはなく事実であることは認め今度会って誠心誠意謝罪するつもりです。 まだ私の主人はこの状況を知りません。 訴えるという話になったら主人にも話さなければいけないし主人も被害者ということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の【破綻の抗弁】が通用するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為の為、主人から私は慰謝料なしの離婚を請求され、不倫相手側のみ慰謝料請求されています。関係は1年半ほどで、主人は関係を知りつつ、友人に頼み尾行させ証拠の写真を取るまで、この1年半ほど知らないふりをして生活していました 主人と長年(15年ほどは]家庭内別居状態でした。子供の事と、金銭的な面で離婚まで踏み切れない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことと、暴力、どちらが法的にわるいですか。
【相談の背景】 夫に不倫がバレ、夫は慰謝料を相手に請求しました。 不倫にいたる私は、夫が10年以上前に鬱になり、仕事を辞め、その頃から私が働かなければと必死に働いてきました。間に、彼は隠れてお金を使うことがあったり…鬱も状態は良くなるものの、いっこうに仕事につけず…私が疲れ果ててしまって… 相手の弁護士から夫婦の金銭の受け渡しがあったか聞かれ、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に、うちの場合は何が共有財産と認識されるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 産後から夫のモラハラ発言に悩まされている中、婚活アプリを使用していることが偶然わかってしまい、離婚も考えはじめました。 今の我が家の状況として、どの部分が共有財産にあたるのか知りたいです。 夫の財産は、夫名義でローン返済中の家と貯金。私の財産は貯金です。 生活費は基本折半でした。私は妊娠を期にパートは退職したため貯金を切り崩し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の養育費と出産費について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母で養育費の調停中です。 子供は0歳です。 相手は去年の4月から会社に入社し源泉徴収の額を伝えてきました。 私は今年6月からアルバイトを開始しましたが今月で会社理由により退職という形になります。 出産費用折半と妊婦健診の費用と養育費過去分も請求予定です。 出産費用は非課税世帯向けの制度を使い10万くらいです。一時金の42万引いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に罪悪感が出てきたから、元嫁の所へ帰る!と言われました・・
ベストアンサー【相談の背景】 親に「幸せにします!」と言い、 安い婚約指輪を貰いました。 お互い、まだ離婚調停中ですが 先日「元嫁と子供達に対して罪悪感が出てきたから、自分は自宅に戻ってやり直したい」と言われ、私にも「頭を下げて自宅に帰ろ!」と言われました。 彼の凄いアプローチを信じて、 親・旦那・子供達や友達、、 全て失いました。。 彼は帰れても、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての判断について
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、家の事について。
【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう本当にモラハラ彼氏と別れたい。
もおすぐ同棲して半年になる、彼氏と別れたいです。 ただ、モラハラが酷く過去に暴力を振るわれた事もあり怖くて普通には別れられません。 そして、小学5年生の子供がおり次6年生になるので ずっと耐えてきました。 普段は優しくて、会う人みんなにこんなに優しい人がいて幸せですねといわれます。 ただ、家に帰って機嫌が悪くなると別人のようになり、死ねや、気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に公正証書で決めた条件について。減額請求してくる可能性はありますか。
夫の不倫により、離婚する予定で財産分与等の条件を話し合っております。 夫は不倫相手との結婚を望んでおり、金銭的な条件については私の希望を飲むとのことで、公正証書の作成も承諾している状況です。 その条件の中のひとつが、離婚後10年間につき、夫から私の口座に毎月10万円を振り込むというもので、これは慰謝料とは別です。 夫としても離婚できずに婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから