法律相談一覧
-
いじめっ子が被害者に金品要求訴訟をしてきた
ベストアンサー【相談の背景】 子供が以前通っていた私立小でのことです。 その私立小にはモンスターペアレントがおり、成績の良い子やそこのお子さんとトラブルになった子に対して、「○○さんをやめさせないと自サツする、訴える」と校長に直訴してこられるため、ターゲットとなったご家庭はモンスターペアレントをいなすことのできない学校への不満と次々にやめていかれました。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停最終段階について
【相談の背景】 離婚調停について 条件なども決まり、調停証書案もできたのですが、お金面においても気持ち面においても、離婚をしたくなくなってきました。 お金面に関しては、やはり折れるべきでなかったと思う部分があります。 気持ち面においては、子供を一人で公園に連れて行くなどすると、やはり家族連れできている人たちが多く、離婚していいのかなぁと迷うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的、精神的DVをする旦那との離婚を考えているので、知恵をお貸し下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人のパート主婦です。 あまりにも話の通じない旦那との離婚を考え始めました。 旦那は過去にギャンブルによる借金や家のお金の使い込みなどで総額450万程散財し、家庭と育児はほぼやらず、家にいれば不機嫌撒き散らし、不満や嫌味ばかり。気に入らないことがあると離婚だ出てけ!が口癖の人です。 気分で家に帰ってきたり来なかったりで、月半分位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所、弁護士紹介を使って調べてくる可能性はありますか?またそれを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 13年以上前に大阪にある風俗店で知り合った男性と、店外で2年ほどあっていました。 その中で、お金を10万円ほど借りていたのですが、私の返済が遅れたことを発端に男性が私の個人情報を調べるようなことをしたため、借りていたお金は返さなくて良い、その代わり調べようとした件については訴えず黙認するという条件で話は終わりました。 お互いに不信感が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不貞裁判について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金夫に家のローンを任せていて不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシング、リボ払い、浮気をして家に帰ってこない夫は、持ち家のローンを払っています。 この先ローンを払い続けてくれるかわかりません。 名義は7:3=夫:妻です。 私はこのまま子供2人と一緒にこの家に住み続けたいです。 私は彼より稼ぎがあります。彼から生活費はもらってないです。 生活もきついし、さすがに私は一人で生活費もローンも払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻 不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で私が1度体の関係を異性と持ってしまいそれが旦那にバレました。結婚生活中は旦那の生活費を大きく上回る借金、家に帰ってこずギャンブル三昧、会社のお金を使い込む、会社へ行かない、私を一切無視、帰ってこない、育児丸投げ、私の財布からお金やカードを盗む、、、耐えれなくなり旦那と何度も話し合いしましたが協力して共同生活を送る意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高年収者の養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費で揉めています。 相手方 父親の経営する会社役員 相手の年収 課税証明書、源泉徴収票共に、2000万。 ローンなし。 私は専業主婦で、子供(1歳) の事情で、暫く働けず、収入がゼロ。 相手は借金もなく、経費は会社で落としていると聞いていたので、 算定表上限の養育費24万〜26万で希望しています。 相手の弁護士から、 「手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に父が亡くなりました。 実家は、自営で兄が跡を継ぎました。会社は赤字だったようです。私は、父が亡くなり、兄から印鑑証明等を持って来いといわれ、書類だかに割印をさせられました。中を見ようとすると、取り上げられて封筒に入れられてしまい、なにもわからないまま。相続放棄をさせられたら感じになりました。私は結婚をしていて、父が亡くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚について
【相談の背景】 普段からお金の価値観や親族不和があった妻との関係ですが、些細なことから一方的に妻が子(0歳)を連れて別居をし、別居の翌日には婚姻費用調停を起こされてしまい、今調停中です。妻は出産前に退職し今は収入がないのですが、実家が地元の地主で裕福で、アパート経営等をされていてお金には困っていないような家庭です。私としては子供の養育費相当額を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と離婚の調停が別々の家裁で行われるのを避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事の都合で東京、妻は地方で別居しております。別居は15年位になります。 妻は浪費癖があり、お金遣が荒く、結婚後、ずっと通帳を隠し、私に通帳の隠し場所はもちろん、貯金残高も教えてくれませんでした。妻が家計が苦しいと言うけど、パートも行かず、家計を助けてはくれませんでした。更に、私の生活費を削ってきました。 我慢ができず通帳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻が住んでいる家の売却について
ベストアンサー相談の背景 離婚した妻と子供が住んでいる、私名義の一戸建てを売却したいです。 私は売りたい家とは別の家に住んでいるので良いのですが、妻たちが出て行ってくれません。 離婚した時の公正証書に、家の修繕費を払うなら妻たちが住んで良いと書いてしまったためです。 築年数が経っているので、何箇所かのリフォームは実際に元妻だけでお金を出していました。 水回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後、養育費。弁護士から手紙きた。
元旦那と親権のことや夫婦間のことで法廷で長く争うことになるから、お金もなく、子供のために諦めた親権です。調停不成立となり、元旦那は強気で親権争いするなら裁判までやろうかと言ってきましたが、それから半年もしないうちに離婚成立しました。15年間も無職だった元旦那なので、 私に沢山養ってもらってきたのは当たり前だという態度でした。長年、パチンコ大好きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?
ベストアンサー1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。宜しくお願い致します。
ベストアンサー5〜6年前から家庭内別居しています。 主人は会社経営をしており、現在月100万円くらいのお給料で 私は派遣パートで月8万円くらいの収入があります。 以前から主人のモラハラ(言葉の暴力)で悩んでおり、向き合って話をすると過呼吸になるほどになってしまい離婚を考えております。 私の離婚の条件として、家を下さいと伝えました。(ローン、固定資産税は主人が払う)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存性の旦那と離婚したい
ベストアンサー子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫を職場にバラされないよう慰謝料請求する方法
ベストアンサー夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 夫とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に伴う荷物の処分について
ベストアンサー先日、伯母(生涯単身で子供なし)が他界しました。 兄妹2人、代襲相続の3人の5人が相続人です。 伯母の家(家屋のみ2/3の共同名義権)が遺され、 権利関係が複雑になるため、全員での相続放棄を考えています。 他界前、1年ほど老人ホームに入居しており、ここ1年ほどは姪である私が 伯母の通帳を管理し、老人ホームの利用料、医療費、入居中に必要な衣類、 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人を引き受けた場合の相談
義理の父が亡くなりました。 亡くなる少し前に銀行からお金を借りて住んでるビルの1階を貸駐車場にしました。その時の保証人は義理の弟です。 私の主人は3年前に40代と若くして亡くなっており、主人は2人兄弟、義理の父は若い頃離婚してるので配偶者もなしです。 そのため、借りたお金の保証人だった義理の弟が、負債を負うため、新たな保証人が必要で他に頼める人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。
既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気をした夫と借金を清算し離婚
離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による離婚 借金 書面
ベストアンサー離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の借金問題を解決したいです。
ベストアンサー両親の借金に悩んでいます。 国民年金も払っていなく、貯蓄も全くない両親でした。 7年前、母親が倒れ、要介護5・障害者1級になってしまい、転げるように、借金地獄になりました。 (借金内容) カードローン400万 消費者金融300万 住宅ローン1500万 私からも親の家の頭金と貸付金で300万ほど 他に兄妹はいなく、未婚で、一般的なOLの収入額しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中のかかった費用の返済について
ベストアンサー3月に叔父が脳梗塞のため入院しました。この叔父は、長年奥さんとは別居しており、お金も色んなところから借金をしていて、貯金はありません。 そして、今回入院となり、入院費や入院中の身の回りのもの、自宅の公共料金などを、この叔父の子供(娘)に急なことのため、一時的にこちらが払うから、後でお金を返してねと約束をして、母が払いました。 後日、口約束は嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀代未払いについて
ベストアンサー葬儀代の未納があり困ってます。 お子さま 男性一人 女性三人です。 長男である男性が跡継ぎで喪主となっております。 親族にお願いしながら、支払いのお願いをしているのですが、喪主である長男が過去にも色んな未払いを起こしていて、今回は面倒見きれないとの事で、 女性三人の子供からは同じ回答で困っています。 それで、今回の相談の焦点なのですが、喪主であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担と離婚の調停 2回目の話す内容について
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚の調停中です。 第1回は相手が来なかったので、私の話だけで終わりました。 今日2回目の調停が行われ相手も来ていました。 相手の方から話を聞き、生活費を渡さなくなった理由(家の中が片付いていないからと週末や子供の夏休み私の実家に行くから)と話したそうです。 私の番では、調停委員さんに、家の中の荷物の内容や片付けの仕方などを聞かれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の自己破産。管財人について。
ベストアンサー14年前に一度自己破産をしています。 詐欺被害にもあい、生活費のためにカード支払いが増え、返済をできなくなってきたのが理由でした。 その後結婚をし、共働き、 今4人の子供がおりますが 主人の給与だけでは回らず、生活費のためにカードローンや消費者金融から借り入れをしてしまいました。 4人目を出産するまでは働いていましたので自転車操業ではありましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有限会社の株式を処分したい。何か方法はありますか?
ベストアンサー16年前に父の言うがまま、祖母が貯めてくれた貯金で会社を設立しました。 資本金300万円ほどだったと思います。その会社から、配当が出されていたようです。しかし、私は最近まで、どれくらいの配当があるか、知りませんでした。 2019年の正月頃、家族とお金のことで言い争いになり、住民票を住んでいる都道府県に移すことにしました。そこで、子供の保育所などの手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を返してもらいたいが音信不通です
ベストアンサー私の母親が知人に約1000万近いお金を貸しました。念書は書いてもらい、名前とハンコも押してありますが、いつまでに返済するとは書いてありませんが、先日テレビで書いてなくても弁護士を通して返済の要求ができると言ってるのを見ました。 携帯電話と住所も知っておりますが、なんせ相手は男性で年齢も恐らく80歲ぐらいになるので、自宅へ直接行き亡くなってたなどとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の事情は養育費の減額調停では無視されるものですか?
元旦那から養育費の減額調停を起こされていて、質問です。 8年前に離婚調停で離婚しました。 元旦那が家庭のお金や元々の私の所持金をFXに注ぎ込んだこと、私の親からも知らない間にお金を借りていたことが原因です。総額で850万の返済と3人の子供に月2万ずつの養育費を求めました。 結果は260万の解決金と月3万ずつの養育費となり、内、増額月1万ずつは返済分を計算して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロット、パチンコの貯玉を友人に奪われました
今から約二年前にさかのぼるんですが 今も少ししますけどスロット、パチンコを打っていた頃がありました その時に1人時給1000円で雇う形になりますけど打ってもらってた時があります スロット、パチンコに貯玉をしていました 貯玉と言うのは店舗ごとにカードを作成して玉、メダルを預けて又遊ぶ時にそのカードを利用します 問題としているのはある日カードをその友人(A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、個人再生について。
当時、交際していた相手に、必ず返すという約束の上、クレジットカード、金融会社への借り入れをお願いされました。こういったことが名義貸しとなると知らず、私自身の母のクレジットカードも、母に秘密で作ってしまいました。 2年ほど経ちますが、助けを求められ、60万ほど渡したことはありますが、今まで返済をしていてくれていました。ですが、他の人にも名義貸しをお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外出張=育児放棄にあたるのか?
ベストアンサー5歳と7歳の子を持ちながら、このたび離婚する事になり、親権と金銭についてご教示ください。 (質問1) 海外在住の友人が飲食店を始め、私はその店の全てのデザイン・ メニュー開発を担当しており、1~2ヶ月に1度1週間~10日ほど 海外へ行きます。ですが開店し2ヶ月で、まだ売り上げも少ないので、 往復の交通費や現地での衣食住がタダになる程度で、 しっかりした収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた車を返して貰いたい。
ベストアンサー私の娘が夫と子供を捨てて駆け落ちをしました。その時にお世話になった方に捜索願い出されてたら見つかるかもだからと車を預かるからと鍵ごと預けてしまいました。その後トラブルが有り警察より連絡あり娘は戻って来ましたのでお世話になった方に車の返還をお願いしたら世話したんだからお金を出さないと返さないと言われました。金額は最初は30万だったのですがそんな大金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の学資保険の解約返戻金について
ベストアンサーこちはではとてもお世話になっております。 またご相談させて下さい。 この度離婚しました。子供二人の親権は私が持ちました。 その際に元旦那が勝手に学資保険を解約し積立金(?)を全て元旦那が受け取ってしまいました。 金額は約200万円。 財産分与の対象になるというのはわかっていたので私にも半分渡すよう伝えたところ全部使ったとのこと… 使途としては ・以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与になるのが、ただの贈与になるのか教えてください。
ベストアンサー生前贈与だと言い張る被相続人の血縁者(被相続人とは同居でもなく、生計も同一だはなかった。)しかし、引き出したのは被相続人が亡くなった後。 こーゆー場合、贈与したことになる? なるにしても、亡くなった被相続人からの生前贈与となるのか、いったんは法定相続人が相続したとみなして そこからの贈与、になるのか? なぜなのかわけがわかりませんが、被相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の支払い
ベストアンサー相手方の課税証明を役所に提出する為に受け取りましたが、29年度総所得が100万、不動産所得-300万になっていました。 婚費は次回決定ですが調停員さん曰く12万 夫は仕事の収入年収600万+で資産運用をしており不動産二件所有です。余り詳しくはないですが二つともローンで購入ですが、借りたお金で儲けをだし借金を返済し、手元のお金を殖やしてるそうです。 28年度の課税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を回してもらえない
ベストアンサー業務委託で完全出来高払いで働いています。 3年目です。 最初の2年は一定量の仕事が回ってきました。 今年より上司が人事異動で新しくなったところ、私にほとんど仕事が回されなくなりました。 職場の人や何かお客様とトラブルを起こしたりもしていません。 別の上司に相談し、その仕事を回してくれない上司に事情を聴いてもらうと、私の仕事が雑だから仕事を回したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相談する弁護士が私の以前の管財人の弁護士。免責の取り消しはありるのか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今年の4月下旬に免責を受けた者なのですが、その時、裁判官、管財人の先生から「養育費はしっかり払っていくように約束して下さい。」と言われ、私は「はい」と答えました。 しかし現在6月7月と養育費が払えてません。 再婚した妻も借金があり、生まれた子供も病気がちで思うように働けないでおります。 正直私の収入だけでは生活が出来ず養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産されたら詐欺にはならないのですか
一年前からオーダーメードのバッグを仕入れ販売していました。バッグを作る工房と直接ではなく個人が間に入りその人に依頼し数個ずつ発注、振込をしていましたが、途中から納期が遅れはじめたのですが売れ行きのよい品だったこともあり追加で発注、振込を数回してしまいました。その人は工房に発注しているが人手不足になり遅れているとか、色々言ってはいました。先に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、キャッシングがあった場合
ベストアンサー現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で自主退社の損害賠償
ベストアンサーW不倫中の友達(女)の話ですがよろしくお願いします。 相手の男は春に離婚したいと妻に伝え、再婚すると彼女に約束していました。子供の受験がをるためです。 交際期間は1年です。その期間に男が会社(金融機関)を自主退社しました。今は、独立して自分でコンサル業をしています。妻は会社を辞めた理由を知りません。すごく反対をしたと聞きました。 3月に近づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですがどこまで私が支払いをしなければいけないの?
ベストアンサー別居中で養育費として主人がお金を入れてくれていますが、住宅ローン、住宅の保険、固定資産税、携帯代(主人と私の携帯)、インターネット代(主人の現在の住まい)、国民健康保険などで全て消えてしまいます。 まだ離婚は成立どころか主人が離婚届けを置いて家を借りて別居中の状態です。 養育費としていれてくれている額は主人の1ヶ月の収入の1/3です。 私は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を減額されています
今年の春からほぼ家庭内別居の状態です。 原因は主人が生活費を勝手に減額していたことです。 給料明細と私にくれる生活費の額が合わないので問い詰めると、子供に習い事をさせている、いい洋服を買っていた、旅行によく行く等々、自分のした事を正当化する為に色々となんくせをつけ始めました。 過去10年分の給料とボーナスの使い道を書き出し話し合おうとしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの料金請求されて来ています。
今義母から、お金の請求されてます。 義母が働いているある有名なメイカーの会社で モップ、空気清浄機、マット、掃除機。 七千円弱です。 お金が大変なのを知ってる義母は それは、私が出すから、いーよ。請求しないし、 タダだと思って、気にしないで使ってと 言われたもので… その物は 義母の名前で登録されてるものです。 今子供4人に、延滞のかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融会社 期限の利益を損失したと手紙が来ました。
私は平成20年5月12日に契約して、お金(50万)を借りてしまいました。 毎月1万ずつ返済してました。 その間に結婚をして出産して収入がなくなっても返済してました。 主人は金融会社でお金を借りていることは知りません。 借金が残り15万ぐらいになった時、私自身も精神的に弱っていた時期があり暴飲暴食したりしていた時、つい、再び金融会社に手を付けてしまい56万の借...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから