法律相談一覧
-
不倫で慰謝料請求されています。
昨日、不倫相手の奥さんに呼び出されました。 どこからか私の連絡先を入手したみたいです。 色々な事を調べており(家や職場など)、慰謝料を 請求すると言われました。 具体的な金額の提示はまだされていません。 不貞行為があった事は認めています。 自分が今後どうしたらいいか分からず相談させて いただきました。いくつか質問があります。 不倫は相手側から付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用請求について。
回答宜しくお願いします。 去年の夏に主人から離婚して欲しいって言われた。 精神的ショックを受け謝罪してきましたが許せない。 何回も、話し合いしましたが私や子供の事は一切触れずお金の事だけ。 財産分与に納得いかず離婚用紙を目の前で破かれた。 夏〜今に至るまで 殺すぞって子供の前で暴言吐いたり二回手を出されました。 元々寝室は別々なので会話もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました
結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界です。また、養育費はもらえるのでしょうか?
結婚して2年目で、9ヶ月の子供がいます。 夫はやくざで、飲み屋を経営しています。 出来ちゃった結婚だったのですが、結婚を決める際、1年ないし2年以内にはやくざを辞めてきちんとした職に就くことを私の親の前で約束してくれました。 しかし、今となっては辞めるつもりもないらしく、飲み屋の方も赤字続きで、日々督促の山です。 私は産後すぐに復職し、働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの自己破産と借金返済に関する法律相談について、破産詐欺罪の可能性は?
【相談の背景】 元カノに付き合ってた時にお金を280万くらい貸してました。(別れたのは5年くらい前)遠距離で勝手に浮気して子供作ってたり、いろんな人からお金を借りてたので別れました。その後自己破産するという連絡があって自己破産したみたいなのですが、破産名簿に私の名前は入っておりません。ちゃんと返したいからと向こうも言ってくれてます。ただこの5年くらい10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか? 【質問1】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について返金期間は?
ベストアンサー母が父のDVにより自分の名義の通帳を持ち家を出ました。母は物忘れもありその時は要支援2で、認知もそこまで酷くはありませんでしたが、母は今後のこともありお金の件は私に任せるといいました。 現在母は認知も進み介護3で施設に入所しています。 父との離婚もできず、現在の施設費用母の母の国民年金と貯金で支払いをしています。 最近父と話す機会があり母が持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の元妻の自己破産を私から弁護士さんへの依頼は可能でしょうか?
ベストアンサーこれまでも病気の治療や生活改善をした上で、「必ず返すのでお金を貸してください」との言葉を信じてお金を貸してきましたが、返してもらえない状況でした。したがって、養育費を前払いで支払う方法で対応してきました。しかし、その結果が金融機関からの借金や家賃滞納という最悪の状況まで進んでしまいました。 児童手当、児童扶養手当、養育費を合わせても毎月10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からお金を請求されたのですが、払わなければなりませんか。
ベストアンサー旦那と離婚調停をする予定で、現在別居中です。 原因は旦那の浮気(肉体関係の証明は不可)です。 住宅を旦那と私とで連帯債務者として購入しました。別居は1月から始まったのですが、今までは旦那の口座から引き落としでローンや灯油が支払われていました。 昨日、旦那が3月分の灯油代とローンの半分を出せと言っているのですが... 私は今、育児休暇中で2ヶ月に1度30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を受け取る権利について
祖母が高齢のため持ち家を売却しマンションに引っ越すことになりました。売却で得たお金は叔母と母で生前贈与を受けることになっています。 仮に母が売却前に死亡した場合、母が受け取るはずだったお金は子供たちに受け取る権利はありますか。遺産相続ではなく生前贈与の場合その権利がなくなってしまうのでしょうか。祖母は1人では生活できませんが、今すぐ生死がどうのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護費用や調停費用はいくら?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いから学んで、2度と同じ間違いしない人と、間違いしたことがない完璧に見える人、どちらが響く?
ベストアンサー看護者指定の審判中です。 昨日妻の方からの答弁書が届き、私は15年前ぐらい(妻と会う前)のことまでについて冤罪が書いてあります。 「15年前、パチンコで沢山お金を失ったからこれからも同じような間違いをする可能性がある」との主張があります。 妻は詳細は全く知りませんし、証拠も持っていませんし、そもそも私は口頭で笑い話として話したことです。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのか毎日悩んでいます
ベストアンサー結婚4年目子供は二人です。 先日主人がW不倫の末向こうの旦那さんから訴えられて慰謝料されました。向こうは二人の不貞行為が原因で離婚したそうです。 こちらも証拠書類を見て精神的に耐えられなくなり今は別居状態です。離婚も考えています。 主人は弁護士を立てるらしくそのお金も自分の給料から出すと言っています。 私も弁護士を立てて不倫の相手と主人から慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係
以前、インターネットで、男性と出会い付き合うようになりました。 街中でタバコを吸ってる時に、彼からちょっと時計を預かってと言われ預かりその後、私が時計を無くしてしまいました。 その時計はROLEXで50万くらいします。彼が大事にしてた時計です。 私は消費者金融で現金44万円渡しました その後、彼には奥さんや子供がいる事が発覚して、別れましたが、当時彼の奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、調停について教えてください。
ベストアンサー養育費について質問です。養育費の金額について話し合いを重ねたのですが話し合いでは決まらず調停を行います、そのことで質問なのですが、毎月子供の養育にかかっている金額は養育費に関係してきますか?現在私は無職で収入がありません。残り少ない貯金で生活しています、なので子どもにかけるお金も最低限です。本当であればちゃんと洋服や玩具など買ってあげたし進学のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、浮気、慰謝料について
不倫、浮気、慰謝料についてアドバイス下さい。 浮気がバレ、離婚し、私の方は養育費子供2人で月7万円、慰謝料100万円で話がついた のですが、妻が浮気相手に200万円の慰謝料を請求しています。 浮気相手は私が妻子持ちという事は知っての付き合いでした。 その事は元妻に対しても認めています。 先日浮気相手の両親から連絡があり、200万円は元々娘を口説いたのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしました。相手が離婚調停申し立てをするから生活費は婚姻費用申し立てをしてと言われた為です。私は産後の為専業主婦で収入が無く1年近く生活費を一切いれてもらえなかったので貯金も無くなってしまい算定表基準だととてもではないですが生活できません。14歳以下の子供3人が私と暮らしいています。来月子供が修学旅行でお金がかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問題発生時の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 我が子が友人とトラブルがありました。 [暴言、お金のトラブル、強要など] 保護者同士は、見知らぬ相手です。 学校に相談しましたが、自分の子供のいうことをうのみにして、その後は、学校とも音信不通。ある種、逃げています。友人は、卑怯な性格をしております。日頃から、何かあると平気で嘘をついて、全て我が子のせいにします。 子供が友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。分与について話し合いをして離婚したのに今なって調停されました
【相談の背景】 令和3年に協議離婚しています。離婚後慰謝料請求され次は財産分与の調停がきました。協議離婚の際財産について話しをし、お互い納得して車を渡して終わりました。これ以上これの他になにの分与があるのでしょうか? 子供3人いますが上2人はこの人の子供ではありません。養子縁組も離縁しました。上2人の養育費なども分与の中にふくまれたりするのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費支払い終了について
【相談の背景】 4年前に夫婦で話し合って離婚しました。 今後の私の生活や子供の結婚など、先々の事まで含めて夫婦で話し合い「いくら位あれば大丈夫」という金額を決めました。 その金額を分割する形で「養育費」として公正証書に書いていただきました。 つまり、「財産分与」と分けずに、学費以外にかかりそうなお金もまとめて「養育費」としたので、公正証書には後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内の不満と性格等の不一致で離婚はできますか
【相談の背景】 結婚して20になります。子供も2人います。嫁との性格・価値観も合わず慰謝料をもらってきれいに離婚したいのですができますか。離婚話になると聞く耳持たず、喧嘩になり職場に連絡したりします。食費も渡していますが、お金かけてるように見えない料理ばかりです。光熱費、その他の支払いで月の給料はなくなます。クレジットカードも月に渡す金額が少ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居を考えています。
【相談の背景】 主人が不倫しているようです。 探偵にお願いしていますが、まだ証拠はとれていません。 私には三人の小さい子供がいます。もし、不倫の証拠がつかめた場合、別居して婚姻費用はしっかりもらおうと思っています。 そこでお聞きしたいのが、主人は会社の社宅があり、ほとんど家賃はかかりません。 婚姻費用を計算してみたところ主人の自由になるお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症児が居ても別居出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に学費を半分請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により妻と別居して半年になります。 子供は社会人1年生と大学3年生の2人です。 子供たちの学費は今まで全て私が負担しています。 また、妻は正社員として働いているのですが、別居してから生活費として毎月4万円振り込んでいます。 別居前は協議離婚を前提として話を進めていたのですが、別居後こちらからの連絡を無視して話に応じても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられた側(夫)です。 連れ去り別居にあい、妻は離婚の意志が固いとのことしかわかりません。 親権について教えて頂けますでしょうか 【質問1】 離婚し、親権がなくなると、もう子供の実の親としての権利は何もかも奪われてしまうのでしょうか? 【質問2】 なぜ親権はなくなるのに、養育費支払いは義務なのでしょうか?単に法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫養子となり土地を相続したい
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり、土地とお金を相続をすることになりました。 相続人は3人で ①祖母 ②長女(子供:1人(私)再婚しており再婚相手に子供がいるが、養子縁組していない) ③次女(独身子供なし) 遺書はありませんが、土地は孫の私に相続させたいと言うことで纏まっているため、今回土地は祖母が相続し、その後、私が孫養子となることで、祖母が亡くなったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 養育費 協議離婚
【相談の背景】 現在妻と協議離婚をするため養育費の話し合い中です 自分は会社員で総支給が約700万、妻は保険の外交員で総支給が約780万です 子供は13才と11才で親権は子供の意思で自分になり妻から養育費をもらうのですが… 妻は自営業扱いになるため所得は240万ほどになるため養育費はふたりで3万と言ってきました! 【質問1】 弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物使用者から遠ざける方法はありませんか?
【相談の背景】 同棲中の彼が、薬物を使用しているような人たちと関わっています。 本人はもう何年も前に辞めているのですが、やはりそういう人たちと関わることに不安があります。 彼にも付き合いを考えるよう言ったのですが、昔からの友人だからと聞く耳を持ちません。 それに加えて元カノからの連絡も迷惑で困っています。 元カノとの間には2人子供がいます。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚と養育費ゼロについて
ベストアンサー私はバツ1で、今の主人と幸せに暮らしてます。前の旦那との間に子供がおり養育費を4万円もらってました。今月から途絶え、養育費減額をするとの事で弁護士から連絡がありました。いろいろみてますと、養育費は無くなっちゃうかんじですが、せめて調停で成立するまでは4万円の養育費は欲しいと思ってます。今の主人とはお金も別でとても不安です。ゼロになってもしかたないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ(元)夫との話し合いに立ち合ってほしい。
離婚して6年ほど経ちます。 婚姻時に購入した戸建て(ローン未返済)に子供と2人で住んでいます。 ローンの支払いは元夫がしており、私は家賃として月5万円入れ続けてきました。 離婚に際しお金のやり取りはこれひとつだけです。 先日、子供の進路のことや家のローンのことについて捲し立てるように電話があり「俺と関わり合いになりたくないなら、俺の世話にならずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行から勝手に引き出し、おまけに育児放棄
娘(20代)が私の名義で勝手にカード作り、そのカードに私の別の銀行から振り込みしてました 今までも何度も銀行から勝手に引き出してお金使っていました もう1人の娘の銀行からも引き出していて総額50万にはなると思います 一度警察に相談しましたが、身内のことなので何もできないと言われました 今娘は自分の子供を私たちに預けたまま男の人の家で暮らしてます たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人からの強制撤去に権利はあるのでしょうか。
ベストアンサー元夫と同居しています。 子供の病気もあり、離婚後も子供の面倒見るために普通の家族のように過ごしてきました。 子供達も成長したので出て行くつもりではありますが、なかなか引越し先が決まらない状態です。 離婚してから16年経ちますが、その間に2回出て行け攻撃がありました。 そして、今回9月いっぱいに出ていかないなら強制撤去するとの事を書いた紙を部屋のドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺産の遺留分扱いについて
昨年春、父が亡くなりました。 遺産相続については、協議することもなく、母が用意した資料に私と姉が実印を押すことで 手続きは終了しました。私と姉は納得していない部分もありましたが、母ともめるのを避けたいとの 思いや、別途機会を見て話し合えばも良いとの気持ちもあり、そのまま受け入れました。 しかし、その後、母のお金の使い方が荒くなり、また、子供には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が彼女を妊娠させ、彼女は感情的になり産むの一点張り。中絶してもらうことは無理でしょうか。
ベストアンサー息子18歳が付き合って4ヶ月の彼女18歳を妊娠させてしまいました。彼女は子供を作って結婚を望んでいたそうです。『これまで付き合っていた人とも妊娠したことがないから大丈夫』『避妊してるってことは私のことを真剣に考えくれていないの』などと言われ、避妊せずに軽い気持ちで性交渉をした結果、妊娠してしまいました。 息子は、彼女と結婚して子供を育てていける自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚および面会交流について教えてください
ベストアンサー形式上、協議離婚をしました。相手は慰謝料も、養育費もいらない、一切関わらないで欲しいと言い、私は特に了承していませんが、ある日荷物をまとめて家を去り、今は相手方の実家にいるようです。形式上というのは離婚した後、関係が悪くなりたくないからという相手の希望でそうなりましたが、協議をしようも取り付く島もなく離婚届にサインさせられました。子供がおり、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費別々夫婦の場合の離婚
ベストアンサー離婚したいと話し合いをしてから6年になります。旦那はなかなか承諾してくれません。 子供は二人居ます。去年から旦那からの生活費は一切貰ってなく、払ってもらっているのは住民税ぐらいです。 財布別々の生活をしています。 外食時、買い物時すべて折半です。このような生活だったら本当に早く離れたいキモチが強くなってます。 子供手当ても旦那の口座に入るので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金、督促状について質問があります
旦那には、私と出会う前から何件かの未払い物件があります。内容は携帯料金踏み倒し、車の税金等、督促状が届いています。私は届いた書面で滞納の事を知りました。旦那ははぐらかし何も言いません。そして旦那はその滞納金を払おうとしません。私と出会う前から督促状は無視していた様です。その督促状に対し妻である私は払う義務があるのでしょうか?また、私や子供の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹親子の為におききしたいです
離婚して10年位たってるのですが…妹夫婦の離婚で離婚後に、4歳の子供と私の所に身を寄せて、子供を引き取り養育費をだす条件として、妹が再婚しない事というのが、あちらからの要望で私も協力してなんとか生活してきました。ところが、あちらが再婚したらしく、4、5年前かな?養育費は来なくなり連絡は取れてたのですが最近連絡とれません。子供も来年高校…何かとお金もかか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身勝手な理由で中絶した相手を退学に追い込めるのか。
当方、社会人。相手側は大学生です。 妊娠し、産むと決めたのにも関わらず(双方の両親にも挨拶済み)、急に態度を翻し、「まだ遊びたいから」という理由で中絶しました。 納得いかず、何度も説得を試みましたが、ダメでした。中絶費用もこちらが「負担しろ」の一点張り。せめて、子供の死に目には会いたく、お金を渡した際に 「連絡します」といってくれたのにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活窮困が予想される場合
宜しくお願いします。 妻の度重なる不貞、私に対する悪態の数々により離婚しそうです。 私は子供の為にも離婚だけは避けたかったのですが、どんな場所に立っても日本は男が親権は厳しいのが現実です。 しかし妻にはかなり苦しめられた為、慰謝料請求を考えてます。心苦しいのは向こうに子供がいる為、離婚後の生活が窮困する事です。そうならないために子供の為にも慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転校させることができるか?
13歳になる子どもが私立の中学に通っているのですが、経済事情があり通わすことが困難になり転校を したいと申し出たところ、子供の気持ちがあるので(転校したくない)手続きはできませんと先生のほうから御断りの返事がきました。この場合子供が嫌だと言ってるのを学校側がそれを理由に転校させないというのは、いかがなものでしょうか? 入学した時と事情が変わり、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄
4年前に相続放棄をしましたが取り消しのようなものはいまとなってできるのでしょうか? 4年前父親がなくなり遺産はたいして無いという話で子供3人は相続放棄しました。 母親はいくら相続したか不明ですが(子供3人は姉、私、弟)母親が頭金をだして弟名義で マンションを買って弟は転勤族なのでそこには住まわずマンションには母親と姉と姉の子供で住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
だんなの不倫相手。裁判中なのに、会ったり良いのでしょうか?
ベストアンサーだんなの不倫相手に慰謝料請求中で裁判中です。昨日は私の小6子供のスマホのラインにともだちかも?と入り主人と不倫相手の画面が見れてしまいました。どうやら子供の携帯番号を知ってるようで、相手がラインに登録したようです。証拠写真とりました。また今日は主人と不倫相手が会っていて、私も目撃し二人の中に入り、主人に慰謝料どうするの?と不倫相手が聞いていて、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラで離婚を決意しました
ベストアンサー結婚8年、子供(8.6.3.1歳)がおります。最初の子を妊娠し、結婚が決まった日から無視、暴言、親族の悪口などが始まりました。しかし、ガラリと人が変わったかのように優しくされてはまた暴言を吐かれの繰り返しで今まで来てしまいましたが、最近特に状態が悪く、子供に対し歯型が付くまで腕を噛み、子供が泣くと鼻で笑ったり包丁の刃を向けて脅すなどがあり離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気調査について教えて下さい
今年の2月に妻から性格の不一致で突然離婚を言い渡されました。子供が三人いるので僕としては離婚はする気はなく円満調停を申し込もうとしたら先に離婚調停を申し込まれました。一緒にいると喧嘩ばかりで子供にとっても良くないと思い僕がが実家に帰り今は別居中です。妻は営業の仕事をしているのでたまに夜出かける事はあったのですが年末位から頻繁になり遅い時は12時過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給
身内が、子持ち再婚して、籍を入れず事実婚で数年前から住所を偽り不正受給を受けている上、今年子供が私学の高校に入学したので私学の助成金も受けようとしているようなのですが、籍を入れずに助成金を受けるのは法的に問題はあるのですか?それと実母が連れ子が邪魔なようで、子供を祖父に押し付けようとしているのですが、祖父が育てる事になった場合、扶養手当は祖父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学校の対応について
子供の進学について。 子供はある分野の専門学校に進学したいと考えているようです。この夏休みも体験入学に通っているようです。 その時の学校担当者の説明、話について、腑に落ちない点がいくつかありますので質問させていただきます。 子供は高校2年生ですが、学校が好きではないようです。そこで、体験の中で学校担当者から、3年生から途中編入するのなら親の名前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をせず
ベストアンサー妻に不貞があった場合離婚をせず生活費と言うカタチでお金をもらえると聞きました。 収入はわたしの方が多いのでもらえる額は少ないみたいですがこれは子供一人にたいしてイクラと言うカタチなのかまた二人でと言う事なのかどちらでしょうか? また妻と戻った場合当然母は家を出るようになり妻が子供の面倒を見るようになるとのちのち時間が立った時、裁判と言うカタチに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権
別居五年。 旦那が、親権だけは譲らないと離婚に全く応じてくれません。 今現在も、2人の子供達と私の三人で生活しています。 おそらく、世間体、プライドがあるから、離婚はしたくないようです。 あと子供達の戸籍が抜けるのがイヤみたいです。 先月には、今まで一度もお金の管理をしたことないのに、子供達の預金を、銀行に通帳を無くしたと嘘をつき、すべて解約...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから