14,955件見つかりました

法律相談一覧

• メーカーの門前払い行為は独占禁止法に違反しているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある製品において、日本の市場でトップないし事実上独占状態にあるメーカーから、その製品を仕入れて事業を行うとして、商談の申し入れをしたところ、メーカーから、おたくには製品を販売できないと、門前払いに遭いました。 海外に目を向ければ、同種の製品を仕入れることは可能ですが、事業を行うとする取引先からは、日本製という条件を提示されており...

弁護士回答
    2
  • 駐在がある場合の雇用契約の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 オリジナルのお酒を作って販売予定です。そのためにオリジナルのボトルを中国の工場で作って、輸入予定です。1度輸入しましたが、現地で打ち合わせしたものよりもクオリティの低いものが出来上がってきました。そのため、現地に日本人を送り工場での生産管理をしてもらう予定です。日本人は日本で採用して、中国に2ヶ月ほど駐在してもらう予定です。この場...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトのビデオの画面録画

ベストアンサー

【相談の背景】 おそらく海外に拠点のある違法なアダルト動画配信サイトで、日本のアダルトビデオを常習的に画面録画してしまいました。つい最近のことです。 この現状について検索してみると、「画面録画はダウンロードと同じく違法行為である」とか、「違法行為であるとはいえ画面録画したことは警察は知る由もなく捕まる可能性は極めて低い」など様々な情報があり、実...

弁護士回答
    2
  • 「個人事業主がSES企業を紹介して報酬をもらうのは違法ですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、海外移住エンジニアさんの代理で応募した企業から「SES企業(エンジニア派遣)を紹介してほしい」とありました。私は、過去にSES企業でエンジニアをしており、前職の会社に話をしようと思います。 それで、試しに「SES企業とつながれたときに紹介料をもらえますか」と聞いたら10%ほど支払えるとありました。 50万の案件なら5万、100万の案件なら...

弁護士回答
    1
  • 設立前の経費は確定申告してよいのでしょうか

【相談の背景】 年内にオリジナルのお酒を販売する法人を設立予定です。現在は準備中のためまだ登記できていません。しかし、お酒を入れるオリジナルボトルを海外で製作して既に輸入して倉庫に保管にしております。現在は普通の会社員(正社員、年末調整済み)です。確定申告で昨年かかったボトル輸入費や倉庫代を経費として確定申告してよいのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が独身と偽り不倫、慰謝料請求できますか

【相談の背景】 夫が独身と偽り10ヶ月近く女性と交際していました。女との不貞行為自体の証拠はありませんが、海外旅行に複数回行っている写真や航空券、ホテルの予約証はあります。 また夫は相手両親とも関わりがあり、女、両親、旦那を含め4人で国内旅行に行ったりもしていました。 私は離婚する気はありません。 またとある出来事がきっかけで女、相手両親に旦那...

弁護士回答
    1
  • LINE Pay送金後の詐欺発覚

【相談の背景】 昨年SNS上で知り合った女性(日本人だが国籍は海外にしている)に、 出先にいてキャッシュカードは本土にあり、医療費が払えない・後で返すから貸してくれと言われ、移動代含め計13万円をLINE Payで送金しました。 その後、ライン上で連絡が取れなくなり、SNSもブロックされました。 何度か電話もしており信用しきっていた為、身分証も確認しておりませ...

弁護士回答
    1
  • インバウンド向け風俗ポータルサイト兼予約代行サービスの法的問題について

【相談の背景】 近年のインバウンド需要の増加に伴い、海外訪日者に向けた風俗ポータルサイトを作成、運用しようとしております。 店舗スタッフに外国語対応可能な方が少ない現状があり、付帯するサービスで英語での電話予約代行サービスを考えています。 サイトユーザー→弊社予約代行スタッフ→店舗へ予約内容を伝える の流れを想定しております。 【質問1】 弊...

弁護士回答
    1
  • 罪になるでしょうか不安です。わざとじゃない

【相談の背景】 代わりにアクセスしてサイト情報とサイトのホーム画像をスクリーンショットを取ってウィルスとかの安全性をも確かめられるサイトにとあるサイトのURLを入れました。しかし関連するかもしれないサイトという欄のところに危険な画像が表示されていました。なんだろうと思ってカーソルを合わせるだけのつもりがクリックしてしまいそのサイトの情報も調べてしま...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴 犯罪歴 微罪処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約8年前の14歳のときに万引きをしてしまいました 盗んだのはCD一枚で3000円ほどの物です 警察が店に到着し、そこから交番に移動して親を呼んで聴取を受けたのち 店に戻り商品を買い取りその日は帰宅し、後日警察署で写真を撮りました その後警察からの呼び出し等はありません。手錠もかけられなかったです 【質問1】 逮捕歴、犯罪歴、微罪処分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 負債の相続のとトラブル

【相談の背景】 今年の06月に母が98歳で亡くなり、遺言書に従って私が財産を相続しました。 土地建物の登記も終了したので、母の借金を私が引き継ぐことを、地元の信用金庫に告げたのですが、信用金庫から無理難題を言われて困惑しています。 【質問1】 無理難題というのは、 【質問2】 私には50年前にカナダに移民した弟がおりますが、 海外に住んでいるため、...

弁護士回答
    1
  • アニメグッズ代行ショップで未発送、返金対応なし。少額訴訟は可能?

【相談の背景】 昨年8月に日本人の方が運営する海外(中国)のアニメグッズ代行ショップ(個人)でグッズを予約購入しましたが、音信不通で商品未発送、返金対応もしてもらえていません。 ECモールへ問い合わせ、情報開示してもらい相手側の情報は把握しており、消費者センターにも相談済みです。何とか返金してもらいたいため、少額訴訟を検討しています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相手を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の結果をネットに書き込まれて自身の勤めている会社に通報されました。 snsの投稿関係で民事裁判で名誉毀損罪で訴えられて敗訴しました。 そのことをネットに書き込まれ私が勤めている会社の問い合わせフォームからサイトのリンクを貼ったものを送られました。会社に民事で敗訴したことがバレて出世が無くなった可能性が高いです。 相手はおそら...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こされた場合の対応について。

【相談の背景】 借りた覚えもない資金の返済を求められてます。 海外FX関係で揉めており、1か月前から資金返済をしてくれって言われてますが返済額を知りません。 まずお金を借りてこちらは運用さえもしてないです。 訴訟を起こす準備はできてるが返済はどうしますか?と毎日LINEしてきます。 1か月前から揉めてるのにまだ催促してきます、精神的きついです。 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 役員任期満了で役員を降りるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 同族会社の役員をしています。私は海外勤務が長く日本へ行くことも少なく、日本の役員とそりが合いません。たまに取締役会などに参加しますが、ほぼ私の意見が通ることはなく、多数決で却下されます。この先を考えるとこのままではビジネスはうまくいかなくなると踏んでおり、その時だけ役員の責任を取らされるのも面白くないので辞任を考えるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に知り合った方と結婚しようとなり仕事を辞めました。後に連絡がつかなくなったり海外出張先で出国ができないなど言われて会えなくなりました。しかし一緒に住もうとした家に内見行き、一緒に住もう!結婚はちゃんとする!と言われましたが結局音信不通が続きこの話は無くなりました。当時の私は精神的に参ってしまい精神安定剤を飲まないと眠れない...

弁護士回答
    1
  • 転職時健康診断の問診・既往歴にて完治した病歴を伏せることは問題になりえますか?

【相談の背景】 転職を検討しているのですが、転職時健康診断の問診・既往歴で梅毒治療済みであることを隠した場合、のちのち法的トラブルに発展するかを知りたいです。過去の病歴を医療機関以外に明かしたくないためです。梅毒は完治しており、健康状態は良好です。転職先では海外出張が発生します。 【質問1】 梅毒治療済みであることを問診、既往歴で伏せた場合、の...

弁護士回答
    1
  • 複数の雑所得の損益通算は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年中に副業を行い、アフィリエイトで+20万円、せどりで+50万円、海外FXでー20万円、暗号資産取引でー40万円でした。 全て税区分が総合課税の雑所得という同じ分類です。 【質問1】 損益を合算し、20万円+50万円ー20万円ー40万円=10万円 雑所得が20万円以下であるため確定申告をする必要はないという認識でいますが...

弁護士回答
    1
  • メルカリでの販売トラブル

【相談の背景】 メルカリにて 海外通販で買った腕時計を出品しました。 この際、正規品や本物など一切書いてません。購入者がこれは偽物、模造品だっから警察に通報した。私も捜査協力になりました。と連絡がありました。 私は謝罪をし返品返金を頼みましたが断れ、証拠品だからキャンセルできないといわれキャンセルしたいなら示談金を払う様言われました。示談金要求...

弁護士回答
    1
  • 祖父が孫の私物を返してくれません。刑事と民事の両方で取り返せませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外留学中の15歳の長女の親権を、元妻から私(父親)に変更しました。留学を終えた長女はすでに私と暮らしています。 元義父(祖父)が、長女の荷物を、勝手に祖父宅で管理しており、嫌がらせで返してくれません。 娘の大事な思い出の品などがあり、再三に渡り、返してほしいと頼みましたが、返してくれず、困っています。 民事では損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン落ちました。未払い金を返済について

【相談の背景】 住宅ローンの審査が落ちました。恐らく、12年前、海外移居時何か未払い金が残りました。クレジットか?電話か?インターネットか?覚えが無いです。 数年前クレジットの申し込みが落ちまして、jiccで調べた結果白紙でした。 4年前アメックスのクレジットが作ること出来ました。 今会社の法人代表として、会社の融資が問題無くできます(みずほ銀行とりそ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 大学卒業まで

ベストアンサー

【相談の背景】 私は年収650万で元妻に養育費の増額を求められました! 子供は2人いて今年20歳と16歳です!1人あたり5万と言われ それには納得したのですが、 20歳の子供は一浪して海外の大学に今年の9月から留学 するそうです! 一つ目は子供が大学に行く事も知らされてなく家裁で初めて知りました! 相手方は大学卒業まで養育費を払う事を言ってます! 私は中学...

弁護士回答
    1
  • 外国人がクレジットカードを未払いしたまま、帰国しました。

【相談の背景】 7年前に日本から本国に帰国した外国人です。当時、本国にいる家族のビジネスが破産し、私も大学の卒業ができずに帰国してしまいました。問題は、その当時にクレジットカードの借金がおよそ30万円程度残り、携帯分割払いも決済できないまま帰国しました。 今になってその時の状況が怖くなりまして借金の状況も知りたいですが、海外では信用情報機関での照会...

弁護士回答
    2
  • 私が、友人の分もまとめて買った商品に付いてくるプレゼントはどちらのものですか?

【相談の背景】 私は海外の俳優さんが好きで、その俳優さんのグッズを買いました。ですが日本までの送料が高いので、SNSで知り合った友人と共同購入をすることにしました。(自分から声を掛けました。)そして、無事注文出来てお金は私が全額払い、購入は私がしました。私の家に友達の分まで届き、その後友達の家に送る送料も割り勘するのでまだお金はまだ貰ってません。 ...

弁護士回答
    1
  • 解析ソフトを使った証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の出張中の度重なる風俗通いが判明し、海外出張も多いことから性病をうつされるのが心配になり、検査をしてほしいと頼むと、風俗なんて行ってないの一点張りだったので、証拠が欲しくてスマホ解析ソフトを使って夫のスマホの履歴を調べました。すると想像以上に風俗に行っていました。 結果離婚することになりましたが、離婚裁判で破綻の原因は夫の風俗...

弁護士回答
    2
  • 無修正のアダルトDVD購入について

【相談の背景】 自分の認識が甘かったと後悔の念が堪えません 海外のサイトから無修正のDVDを数年にわたり購入していました (鑑賞用目的です) 単純所持は罪にはならないとの認識から購入していました 一昨日、税関から「出頭通知書」が来て、税関に連絡後明後日出頭する予定です。 無修正DVDの所持数は200枚位ありまして、これは刑事罰の対象になってしまうか不...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。彼ヨーロッパ国籍、私日本国籍で子供は日本で産みました

【相談の背景】 海外の彼との間に子供を授かり、妊娠5ヶ月で一旦日本に帰国し、子供を産みました。彼はヨーロッパ人でヨーロッパ国籍で、私は今までのところずっと日本国籍です。 彼と彼のお母さん(毒親)は、子供に執着してて、子供だけ取りたがってるのですが、 子供だけ取られる事のないようにしたいのですが、 少なくとも現時点で、私も子供も日本国籍なら、なに...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの閲覧履歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にとある海外のアダルトサイトに、登録したのですがそのサイトは児童ポルノがある可能性があり利用をやめました。しかし登録したアカウントは適当なメールアドレスや、パスワードを使用していたため覚えておらず、削除することができません。以前にもご相談させていただいたのですが、アカウントがあるだけでは、児童ポルノ法や所持罪にはならないと...

弁護士回答
    1
  • 業務時間外における定常業務の拒否方法

【相談の背景】 外資系企業日本法人に勤務しています。日本法人は200人程度の規模です。 2週間に一度の頻度で、就業時間の後1時間程度業務報告の打ち合わせがあります。すなわち残業になります。 海外の上長への報告のため時差があり、就業時間後となっています。 法的な観点から残業を拒否、就業時間内にしてもらう方策はありますでしょうか。 36協定は、労働者代表...

弁護士回答
    1
  • ネット通販で売主が契約解除する場合、民法557条にもとづき倍額の提供を請求することはできますか?

【相談の背景】 ネット通販で、日本国内にある在庫を同社の国際配送サービスを利用して海外の配送先に送るよう指定してクレジット決済したところ、半月も経って、通関不可となったため返金するとの連絡がありました。 通関不可となったのは、手続き上のミスである可能性が高いです。 手続き上のミスなのであれば、再度試みるか、配送業者を変えるなどして債務の履行に努...

弁護士回答
    2
  • ストーカーへの協力者の人について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代くらいの女性ストーカーに海外まで追いかけてくる感じで長年つきまとわられています。その人はかなりお金ももっているようで、また時間もかなりある感じに思えています。その人が何かのサービスを利用して複数人で装ったりしてあらわれることがあります。遠いところに行くときは複数でよくあらわれたりもします。それは自動車の運転など運ぶなど何かで...

弁護士回答
    1
  • 著作物に対して引用やフェアユースについてわからないこと

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスで音楽アーティストや楽曲の解説をしたいと考えております。 その時、楽曲を説明するためにその楽曲のMVを数秒流そうか考えています。 しかし、そのMVは他人の著作物であり、勝手に使うと著作権法違反となりますね。 違反を回避するには、「引用だ」とか「フェアユースだ」とか方法がありますが… 【質問1】 使用する著作物の著作者...

弁護士回答
    2
  • 論文に関する著作権の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 著作権に関する質問です。 海外の論文の要点を日本語でまとめ、その内容について自分なりの考察を交えて紹介しているサイトを見つけました。研究の内容のみの紹介ではなく自らの考察を交えて記事にしているため著作権には抵触しないようですが、そこで質問があります。 【質問1】 そのサイトに記載された研究論文の要点のみ(実験方法、結果、筆者の考...

弁護士回答
    1
  • 本事案の法律上正しい処分についてご相談

【相談の背景】 数年前に友人と飲んで泥酔してしまい、バーで店員の女性を触れたという理由で友人がお店の方に通報され、共に警察署に連行されました。泥酔していたものの、触れてない自信があったことと私もそう証言したのが奏功したのか2~3時間後に二度とそのお店に行かないことと、反省している旨の文章を書かされ誓約した後、無事解放?(一緒には帰れなかったです...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノとアカウントについて聞きたいです。回答よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約4年前に、海外のポルノ画像や動画が見れるアプリを登録してダウンロードしました。そのアプリには児童ポルノが含まれている可能性があり削除しました。ただアカウントは捨て垢で作ったため覚えておらず削除することができません。ここで質問なのですがアカウントがあるだけで児童ポルノの単独所持や罪にはなりますか?また、アカウントが不正利用(児...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不正競争防止法違反と商標法違反で起訴されました。起訴された内容の被害額は約40万円です。 しかし、起訴されていない余罪の部分を含めると被害額は3000万円です。 被害者は海外に本社を置く巨大企業で、被害弁償金は受け取ってもらえませんでした。また、示談もできていません。 裁判では起訴された内容のみを審理するとのことで、現時点で弁護士に1...

弁護士回答
    1
  • 税関からの呼び出しに関して

【相談の背景】 10年ほど海外で仕事をしていました。 5年ほど前、一時帰国時に無修正アダルトDVDを数十枚ほど日本で購入して任地へ持ち込みました。 今年、日本へ本帰国し、その際に船便で上記のDVDを発送したのですが、税関から電話があり、税関まで来るように求められました。 認識が甘かったと反省しております。 税関の担当の方からは、電話で「職場に迷惑が...

弁護士回答
    1
  • 輸入商品に関する独占禁止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで海外メーカーA社から、販売価格の20%(仮)で直接商品を仕入れていました。 ところが、A社は日本のB社と独占販売代理店と契約したことにより、今後はB社から仕入れてほしいとの連絡がありました。 そこでB社に問い合わせたところ、販売価格はB社と合わせる、販売価格の70%(仮)とするなどの取引条件を提示されました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サービスの著作権について。ある翻訳者の文章を原稿の半分程使用すると著作権侵害になりますか?

【相談の背景】 動画共有サービスで海外の動画を翻訳し、その日本語動画をUPしています。翻訳にはネットの記事と翻訳ツールを使用していますが、この度、ネットの記事の翻訳者に著作権侵害と訴えられてしまいました。確かにその方の翻訳をまんま使用している文章もあり全体の半分ほどはその方の文章になります。なので翻訳ツールの文章が5割、訴えてきた方の文章が5割にな...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分の登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続があり兄弟で不動産を相続しました。とりあえず法定相続分の登記がしたいのですが、相続人全員の住民票が必要なようですが、相手が海外在住のため在留証明書が必要です。調停、審判など時間がかかるような方法ではなく、弁護士さんの権利で相手の在留証明書を入手することは可能でしょうか?仲が悪く相手の協力は得られません。 【質問1】 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 一度だけの不正アクセスで開示請求できるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前にSNSアカウントに不正ログインをされました。すぐにログアウトされたので乗っ取りなどの実害はありません。 その後時間をおいて様子を見ましたが、その後不正ログインはありませんでした。 ログインされた場所はわかっていて、誰がやったのか大体検討はつきます。(同級生とそのあたりにトラブルに発展していました) 【質問1】 一度だけの...

弁護士回答
    2
  • 急な解雇時の罰金について

【相談の背景】 退職時の違約金について相談したいです。 自分は海外のBPO企業で働いており、コロナ禍でビザがおり、会社が渡航費、隔離費などを負担してくれています。 1年未満の退職の際には掛かった費用と罰金がかかるとの事です。 また、退職するにあたって3か月前に申告になり、それよりも前に退職の際には罰金がかかるとのことです。 【質問1】 BPOとの事で...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の内縁妻に入院費、葬儀代を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が亡くなり相続放棄をする予定です。 両親は私が10代の頃に離婚して、父は10年以上前から海外で暮らしており、殆ど連絡を取っていませんでした。 昨年末より入退院を繰り返している事や、亡くなった事、内縁妻がいる事は現地在住の父の友人(日本人)から連絡を受けました。 内縁妻から入院費用や葬儀代の請求をされています。 内縁妻は遺族年金の...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリ なりすまし 情報開示請求

【相談の背景】 画像共有アプリへの情報開示請求の難易度について教えて下さい。 なりすましをされました。 画像共有アプリのアカウントのアイコンを 私の顔写真に数週間されてました。 ちなみにハンドルネームは全く知らない名前です。 その後、違うアイコンに変わりましたが すごく気持ちが悪いです。 なりすましをされて誹謗中傷などは一切されてはいない状態で...

弁護士回答
    3
  • 刑法第34条の2(刑の消滅)の場合の警察、検察の記録保持の法的根拠とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法第34条の2(刑の消滅)で効力を失い刑が消滅するのであれば、その記録を警察や検察が保持しておくのは 違法な気がするのですが、刑の言い渡し効力が失われた後も警察や検察が記録を保持し続けられる法的根拠とはなんですか? 仮に、刑法第34条の2(刑の消滅)で効力を失った後に、前科を隠して海外旅行をし、前科があることがばれた場合訴えることなど...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れなくなったバイトさんに預けてある商品を返してもらうにはどうしたら良いでしょうか。

私は1年ほど前から個人起業で海外から商品を輸入しフリマアプリで販売しています。 先月、発送のバイトさんを新しく雇い、代行会社から直接バイトさんの自宅に発送する商品を送ってもらいました。 その後もLINEやメールでやりとりをしていたのですが、1週間ほど前から一切連絡がとれなくなりました。 今までこのようなことはなかったため、書面でのやりとりやサインなど...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持、売買の捜査について

ベストアンサー

元交際相手が大麻を所持しており、先日県警とマトリに密告しました。その後警察からは連絡があり、所轄の警察署に回しますとのことでした。 彼が作成したSNS非公開アカウントを発見し、アカウント名も大麻の隠語でした。 彼は以前、海外から取り寄せていると話しており、常習者の友人達を集め売買、譲渡等行われている可能性が高いです。 現在20名ほどと繋がっており、 ...

弁護士回答
    1
  • コピー商品と知らずに売ろうとした場合。

半年前の5月ごろ、実家にあったブランド品を質屋に持って行きました。そこで、本物かを判断するのに、1日お預かりしますと言われ、1日後に電話で買取することができませんと言われ、後日取りに行きますと言いました。そして後日連絡をすると、警察の方に連絡させてもらって、引き取ってもらいましたと言われ、警察の方に連絡したところ話を聞きたいのできてくださいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 特注品の途中キャンセル、手付金の返金について

特注品を海外から輸入する取引で、手付金を突然全額返金して欲しいという要求がありました。手付金は総額の約30%です。 理由は不明で注文はキャンセルではなく、一時的に返金してほしい、また出荷した時に再度払うというもので、できなければ法的手続きをすると連絡がきました。 注文書はありますが、契約書はありません。 1,バンニング後は実損害でほぼ100%、今回の先...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の手切れ金代わりの英語レッスンは不貞行為に当たるのか

ベストアンサー

質問です 不倫相手(英語教師)に手切れ金をお願いした所、不倫関係の解消の後、お金は出せないが英語、英会話なら週に一回1時間ほど詫びレッスンしてくれると言われました 肉体関係を解消した上でオンラインのみでのレッスン(続かないかもですが)なら不貞行為には当たらないですか? 内容はニュース番組や海外ドラマに関してのフリートークになるそうです 毎日の英...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから