法律相談一覧
-
外国人留学斡旋の業務委託について。法的な資格の確認。
私がこの夏から海外就労をするにあたって、知り合いの日本語学校の社長さんから、今後日本語を勉強したい子がいれば紹介してくれと言われました。その子がその日本語学校に入学をすれば、報酬として日本円をいただくというお話になっており、契約は業務委託という形で行おうと話が進んでおります。 このような場合、そもそも私が行ういわゆる留学斡旋業は法律に抵触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓に戻す承認がおりてから実行するまでの期間について
昨年6月に離婚したのですが、海外出張直前だったためパスポート手続きが間に合わないと考え、離婚手続き時に旧姓に戻さず今日に至っています。 今年の年末から年明けぐらいに再婚する予定があるため、一旦旧姓に戻してから再婚しようと考えているのですが、再婚日程が確定していないため、裁判所から旧姓に戻す許可が出てから旧姓に戻す手続きをする期間に限りがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングの表示違反?
ネットショッピングでガレットデロワと記載のある海外で新年に食べるスイーツを注文しました。 商品説明は全てガレットデロワの説明がされていて、切り分けたガレットデロワに一つだけフェーヴ(小さい陶器の人形)を隠してフェーヴが出た人は一年幸せになれる的な物だそうです。 本来は焼く前にフェーヴをいれて焼き上げるそうですが、そこのお店は安全の為別添付する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟へのベストなスケジュールについて
ベストアンサー友人との金銭トラブルで少額訴訟を検討しています。 私の認識が間違えていなければ、審理日に一度だけ裁判所に行く必要がありますが、来年から以下の日程で海外渡航するため、日本に不在です。 申請日などでベストなスケジュールがあればご教授よろしくお願いいたします。 真理日が指定できれば問題ないと思いますが。。。 ■渡航日 1/13-2/11 2/21-3/22 3/27-5/1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問い合わせに対応した場合旅行業に捉えられますか?
ベストアンサー海外ツアー会社(一社)と提携して、日本で業務を行う場合、 最終的には、旅行代理業登録をして、総合旅行業務取扱管理者を設置するつもりでいますが、 これから資格取得をする必要があるため、 はじめは、旅行業法にからまない範囲での活動に着手したく、広告代理業として、・HP作成、運営などの管理、物販や紅茶の試飲フェアなど開催してPR活動を行いたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があるのですがグアムに行けますか?
2010年に違反切符を破って公文書毀棄罪で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 その後は、一切警察のお世話にはなっておりません。 刑を受けた後は1度も海外へ行ったことは、無いのですが 今度、グアムに行かないと行けなくなり、色々と調べると、グアムなら申告をしなくても大丈夫と言う人や 必ずビザを申請した方が良いと別れてますがどうなんでしょうか? 申請する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの初犯、前科について。
相談させて下さい。 私は6年程前に万引きをしてしまい、警察に連行されました。初犯でした。 その日のうちに調書、後日に実況見分と指紋取り、万引きをしたお店に代金のお支払いをしました。 当時警察の方に検察から電話があるかも知れないから必ず出るようにと言われたのですが、いまだに連絡はありません。 そこで3つ質問させて下さい。 1、私は今の時点で前科が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約書と遺言のどちらが優先されるのでしょうか
ベストアンサー母と私の二人で共同で賃借人となって土地賃貸借契約書を地主と締結し、ある土地を借りていました。先日、その母が亡くなりました。弟は20年前から海外に住んでおり、年老いた母の面倒は私だけがずっと見てきました。弟が秘密裏に作成させた遺言書が見つかったのですが、その内容は借地の上に建てた建物と借地権を弟に相続させるという驚くべきものでした。 建物について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてです。
離婚前提で妻と別居をしております。 子供はおりません。 妻は鬱病で仕事をしていないそうです。 私達は海外にいた為、仕事を1年ほどしていなくて、帰国後、 2週間ほどだけやりました。 すると医師に精神的に疲れがきているので仕事をやらない方が良いと言われ、しばらく休職することになりました。 休職が決まると同時の日に、 妻から婚姻費用を毎月10万円支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ファイル共有ソフト使用によるご相談です
ベストアンサー私は2年ほど前ファイル共有ソフトを利用して音楽等をダウンロードした経歴があります。 やはりいけないことをしたと言う反省もあり、現在ではアンインストールし、使用したpcは古くなったこともあり廃棄しました。ネット記事などで数年前の犯行で捜査が入った等とありますが、行ってしまったことなのでそれは仕方がないとして、データは破棄したこと、猛省しもうファイル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料未払いについての対処方法を知りたい
在宅で1ヶ月働きましたがお給料が振り込まれず、振り込みがされていない時から 今もなお1日1回は振り込みをお願いしたい旨、ビジネスチャットツールで社長あてに連絡を入れていますが、 今まで一度も返事が来たことはありません。 経理担当の連絡先を教えてほしいといっても無視をされていて、連絡が付かない状態です。 労働基準局はメールでの連絡を受け付けていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
海外にいる前夫から執拗に子供に会わせろ、俺のメールを無視するな!等の嫌がらせを受けていて困っています。 前夫とは2012年の1月に離婚が成立していて娘が1歳の時から親権と養育権の両方を持っている私が1人で育ててきました。 娘は数えるほどしか前夫とは会った事がなく、8年間全く面会交流をしていません。 当然娘は前夫と面会交流を持つ事を嫌がっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービス:著作権に関わるかどうか
ベストアンサー動画共有サービスのIllustratorのチュートリアル動画を見て、イラストを描きました。出来上がった作品を、自分が所有するブログに掲載してもいいのでしょうか? 海外の方の作品なのですが、この人自身のサイトで、そのチュートリアル動画で作っているのと同じ作品に値段をつけて売っています。 さすがにプロが描いたものと私が真似て描いたものには違いがありますが、ぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹に着服された金の返済に関して
ベストアンサー私の通帳、印鑑、キャシュカードを預けていた実の妹が私の知らないうちに 現金を引き出し着服しました。事件発生後、すぐに気付き、すぐに 借用書を書かせ、ここに至るまで、既に3年半の間、督促を 繰り返し行いましたが、全く効果がありませんでした。 挙句の果て妹夫婦は自己破産申告を2ヶ月前にしました。 お金を取り戻すためには何か方策はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜きによる賠償請求
海外で駐在員として働いてます。 協力会社(資本関係なし)の社長から後継者として来ないかと誘われてます。 現状今いる会社と取引があるのでケンカ別れはまずいと思ったので、上司に相談したところもし私が転職したら引き抜こうとしている会社に対して私がいなくなった事で起きる損害賠償を要求すると言い出しました。 引き抜いている側は全く悪意はありません。 後継者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄ついてのご相談です。 祖母が持っている財産(小さい)土地、家があります。100歳を超えており、現在は既に会話、意思疎通ができません。 母は今年から生活保護者になりました。母は、祖母からの財産を相続をせず、直接、私に全部を引き継いで欲しいとお願いされています。 母も高齢(80歳)であり、私の弟は、精神障害で又、生活保護を受けています。 私は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 ラッシュ所持で警察にて調書
警察の職質の際ラッシュを所持していたため警察署にて取り調べを受けました。正直に海外で購入し持ってきたこと、違法とわかって所持使用していた事。自宅にも数本持っている事を話し、尿検査では覚醒剤などは陰性とでました。 その後当日、自宅に警察官と行き、所持していたものを全て渡し、家族へ引渡しの書類のサインをしてもらい、現在は自宅で生活しています。出頭命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検索とサジェストの反映による違法性について
ベストアンサー①:第三者が違法にアップロードした著作物、 (違法アップロードを含めた)児童ポルノや盗撮などのアダルトに関するワードで検索する行為 ②:①が検索のサジェスト・入力補助機能に反映された場合 何らかの犯罪行為に該当するのでしょうか? 検索したのはGoogleなどの検索エンジン、YouTubeなどの動画共有サイト、違法アップロードサイト、国内・海外問わずです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判にて罰金刑を受けたことに関して
昨年、2015年に閉鎖されたSNSサイト内にわいせつ物を掲載した罪で 「わいせつ電磁的記録媒体陳列」の罪で逮捕はされずに指紋などの採取だけで 略式裁判にて罰金刑30万円を受けました。 そこで質問なのですが ①これは有罪判決になって前科がついてしまったといことでしょうか?? ②海外に行く際などの入国審査には問題が生じるでしょうか?? ③検察に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
観光ビザで個人事業主が仕事をするには
個人事業主で講師をしています。 観光ビザで海外滞在中、Webでお客様の予約を受け、滞在中の現地で講習をする場合・・・ ・受講料は日本の銀行口座に振り込んで頂く ・受講料は現地で円または現地通貨で直接、手渡しで頂く。 ・受講料は金銭でなく品物で、日本の食料を差し入れてもらう等(金銭の受領はなし) ①上記を考えていますが、観光ビザで法律的に大丈夫な方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで罰金刑になり前科があります。パスポート申請について教えて下さい。
ベストアンサー私は4、5年程前に万引きで逮捕され、罰金30万円を支払いました。 今回、海外に行く事になりパスポートを取得しないといけないのですが、 このような前科ありの場合、一般旅券発給申請書の刑罰等関係欄で「はい」にチェックしなければいけないのでしょうか? 色々調べたのですが、仮に「いいえ」にしても問題ないという意見もありとても混乱しております。 また、出入国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料ダウンロードサイトの運営
無料ダウンロードサイトから入手したAV動画を元手に、自分で無料ダウンロードサイトをFC2のブログサービスを利用して運営しようと思っています。Rapidgatorなどの海外アップロードサイトに動画ファイルのリンクを貼り、そのダウンロード回数によるアフィリエイト収入を見込んでいます。 大半の無料ダウンロードサイトはこのような運営をしていると思うのですが、違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に相談させて頂いた違法ダウンロードについて追加でもう一度聞きたい事
ベストアンサー前の相談が終了していたので前の相談で追加書いた事をもう一度書き込みをさせて頂きます。 今までの相談で書いた海外のアダルト動画サイトに関しては何も気にしなくて良いのでしょうか? 前にも書いた通り動画はちゃんと削除しましたし今現在もそのようなサイトには近づかないように、そして今回の事のような事が二度と起きないようにしっかりと気を付けて頑張っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケットのキャンセルについて
来年行われる海外アーティストのコンサートでチケットが当選しなかったため、やむなく正規の料金より高い、公式とかかれているサイトからチケットを購入しました。 ところがよく調べたら売買のサイトであり、しかも手数料がバカ高い。 キャンセルは出来ない仕組みになっていて、手放したければ今度は売る側になり買い手がつくのを待つしかないようです。 仮に売れたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明株主がいるまま、会社清算が可能ですか
ベストアンサー子会社の清算を考えています。 10,000株のうち、9875株は親会社保有していますが、 125株の個人株主が死亡し、8人の遺産相続人がいて、株買取が進みません。 遺産相続人の住所・氏名はわかりますが、海外在住や脳梗塞で意識が無い など、買取が難航しそうなのですが、早急に会社清算を行う手続きは どのようにすすめればいよいでしょうか。 125株を持つ個人株主は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
OEM製品販売で消費者に被害が発生した場合の賠償責任について
ベストアンサーOEM製品販売で消費者に被害が発生した場合、賠償責任の範囲は弊社でしょうか、それともOEM供給先のメーカーになりますでしょうか。 弊社は輸入品の販売をしております。この度、海外メーカーからOEM供給を受け、弊社ブランドとして販売を計画しております。 その際、万が一販売した商品で死亡事故などが発生した場合、賠償責任は弊社となるのでしょうか、もしくはOEM供給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から自己破産への変更と旅行は出来るのか?
ベストアンサー結婚を6月に考えている300万ちょっとの生活費の借金債務整理中の彼氏が適応障害と鬱病になり、収入がなくなりましたので、自己破産に変更することを考えています。 (貯金、持ち家はありません。ローン中の車が一台あります) ①今頼んでいる弁護士で自己破産を依頼すると60万くらいかかると言われたので、辞めて法テラスで依頼することはできますか? ②4月現在に自己破産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式、披露宴でのトラブル、返金の可否
ベストアンサー先日、海外にて挙式とパーティーを行いました。 挙式については問題なく終えましたが、 パーティーが始まる前にトラブルがありました。 挙式の前々日に、パーティーで読むべき両親への手紙が紛失されていました。 その後、1時間程度手紙を探したところ、すでに母親に手紙が渡っていました。 そのため、パーティーで手紙を読むということを取りやめ、また1時間程度押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再委託禁止条項について
ベストアンサー当社は中国に現地法人(100%)があります。 当社が他社(A社)から受託した業務をコストの安い、この現地法人に再委託しようと思うのですが、当社とA社と業務受託契約には、第三者への再委託禁止の規定が定められています。 上記、当社の現地法人は、この再委託禁止条項の第三者に該当しますでしょうか? 海外で事業を展開する場合は、支店ではなく現地法人を設立せざるを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Av 無修正 未成年
ベストアンサー騙されました 18で顔ばれもしないし流出もしないと言われてavに出ました。しかしネットに公開されてました。無修正でした。 Twitterにも拡散されてました。 私はその時に出ようか悩みましたが親に電話されたり身分証もコピーもされていて家に請求がくると思い不安で出演しました。 言われていた内容とは全く違う内容でした。 本当に怖かったです。 どうしたらいいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで購入した商品が説明と違い、かつ不良品であった場合も使用済みだと返品できないのですか?
ベストアンサー先日某有名海外ブランド輸入販売サイトで鞄を購入しました。私が購入したバイヤーさんが掲載している商品イメージの色、又、説明欄に記載してある色とは違う色の部分がある商品が届きました。さらに、数回使用しただけで、使用が原因とは考えにくい不良が発生しました。そのサイトの利用規約には使用済み商品の返品は不可だが、当事者間の相談によって販売者が合意した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存の製品をイラストにした場合の著作権などの違反について
個人でイラストの作成のバイトのようなものをしています。 普段は背景などの風景でしたが、今回商品化されているものをイラストにして欲しいとの 事でした。イラストは製品にして販売を予定しているそうです。 例として、 午後の紅茶(ペットボトル)をイラストにしてトートバックを作り個人で販売する サントリープレミアムモルツ(缶)をイラストにしてパスケースに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権者でない元妻が子供のパスポートをつくるのに他人の戸籍謄本を取る事に問題ないのでしょうか?
ベストアンサー高等裁判所で和解勧告成立し親権者は父親(私)小学校卒業まで監護し子供を返す内容で離婚も成立した中で突然子供からパスポートを作ったと言われました海外旅行に行くとの事でこちらには何の連絡もなく悪い予感しかないのですが旅行自体を防ぐ手立てとパスポートをつくる際に戸籍謄本がいります子供の監護者と元妻と言って他人となった戸籍謄本をとり何の連絡もなしにパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科がある場合の無犯罪証明証について
私は詐欺罪で服役しておりました。 海外移住を考えているのですが、ビザを申請するためには無犯罪証明証というものが必要になる国が多いです。 私が刑の執行を終えたのは3年前です。 どうにか無犯罪証明証をクリアする方法はないでしょうか? 服役した者は、出所後5年以内はいろいろと制限があることは知っております。不動産関係の資格等を使用できなかったり、特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の氏の変更について、離婚ではありません
ベストアンサー現在海外在住です。日本で婚姻届を出した数年後主人が外国国籍取得の為除籍しました。両親も他界しており旧姓を名乗る家族がいない為旧姓に戻したいと思っています。将来姉妹の子供を養子縁組等で旧姓を残して行きたいと考えています。家庭裁判所に届け出を出すようにと領事館では言われました。ネットで検索しても家系存続の為に旧姓に戻す事がうまくいかないケースを見ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関税法違反嫌疑事件(関税法第111条)
ベストアンサー5ヶ月ほど前に海外から金地(ゴールド)を密輸してしまい見つかってしまいました! 現物は押収され、取り調べもし、非を認め1日も早く罰金を払って終わらせたいと伝えてますが、「しばらく時間がかかる!」「このままでは終わらせない」「このままでは告訴する」「告訴になったら金地は返さない」など言われて税関職員から連絡がくるまで待ってなさい!と言う状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の韓国・香港入国
初めまして、初めて投稿させて頂きます。 現在詐欺罪で有罪判決を下され、4年の執行猶予中です。判決を受けてからまだ半年ほどしか経っていません。 海外旅行に行きたくて色々調べていますが色んな情報が飛び交っていてわからない為相談させて頂きました。 執行猶予中であっても韓国・香港には行けるのでしょうか? 返却命令?も受けてないのでパスポートも有効期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚してる人は内縁関係になりますか?
ベストアンサー旦那さんは海外に単身赴任して婚姻関係ある親子と8年間同居生活してました。 去年の暮れに私は生活に疲れて実家に帰りました。 8年間の間に私は元嫁と何回かあったりしたのがバレて喧嘩になったり、それが原因で親子は精神的な病気になったりで私自身も精神的に疲れ果てました。 今年に入ってその女性から残した荷物の事や病気になって治療費がかかった事を私の会社に暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びでの略式裁判での罰金刑で オランダ経由でイギリスに行けますか?
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 今回は 酒気帯び運転での 略式起訴で50万円の 罰金刑になりそうです。 この場合は やはり前科がつくのですか? 消えることはないのですか? 仕事、プライベートでも海外に行くことがあるのですが この3月にもオランダ経由で イギリスとフランスに 行く予定があるのですが いけますか? 大使館...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受領意思自体を否定した事になるのでしょうか?
郵送の書面で、知人から贈与を受けましたが、知人は無効を主張して支払おうとしなかったので、強制執行する為訴訟にしました。 その後、この書面は紛失しましたが、知人は訴訟中贈与の事実を認め、私が去年秋受領意思を明らかにした事を認めてきました。 しかし私は、去年秋頃は海外におり、受領意思を明らかにする事はできず、受領意思は今年に入ってから示したつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーにおけるガソリン前払いしたにも関わらず、再度ガソリン代金を請求された件
海外のレンタカーについて 日本の代理店を通じて、 ガソリン代を満タンで返さなくても良いプランを選び支払いました。 現地に着くと、なぜかガソリン代を再度支払うように言われ、断りきれずに支払いました。 これが2箇所で続きました。 帰国後、日本の代理店に聞いたところ、1箇所目についてはすいませんと認めて返金されました(ただ、返金額が足りない)が、2箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資顧問業の届け出が必要かどうか
ベストアンサー現在、海外の証券会社業者とのアフィリエイト(IB)をやっているのですが 以下のケースにおいて、投資顧問業の届け出が必要であるかどうかの判断がわからないので質問させてください。 (※IBとは,こちらの紹介でfx口座を開設してくれた方のトレードに対して証券会社からマージンが入る仕組みです。) 今回、こちらが指定する証券会社のfx口座を開いて、 かつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯歴(前歴)について教えてください。
犯罪を深く反省し、被害者と示談して不起訴処分を弁護士の方と目指しております。 そこでご質問ですが、不起訴処分になった場合でも犯歴(前歴)がつくといわれましたが 犯歴(前歴)について教えてください。(前科、実刑、罰金刑ではありません) ①身内に影響はあるのでしょうか?例えば子供の就職や海外留学に影響があるとか、、、 ②犯歴は第三者が調べることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款上期限の過ぎた配当金の支払い請求
父親から株式を相続しましたが、名義変更をする間の配当金をどうするのか証券会社に相談したところ、何もしなもしないでも良いとの事でした。しかし送られて来た「支払い通知書」を郵便局等で換金しないといけなかったのですが、海外に駐在していた為、実家に送られていた郵便物を確認していませんでした。定款上は払い戻し期間が3年迄との事ですが、民法上は10年となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の意思がない場合の離婚について
ベストアンサー結婚して15年になりますが、妻の海外赴任など2人とも仕事が あるため10年以上別居状態です。数年前に私が難病を発症し ました。進行性の病気のため数年後には働くことがかなり困難に なると思われます。主治医は同じ病気で定年まで働いている方も いるので続けましょうとは言っています。 小さな子どもがおり、連絡はほぼ毎日、2ヶ月に1回は家族で 会うようにはしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢者を狙いの詐欺まがい行為
詐欺に近い被害にあっている高齢者がいます。 しかし 本人は 詐欺だとはあまり思っていないようですが、今回で最後だと言いながら、その後も何回も大金の支払いをしています。 内容は 芸術作品を本にしたり、海外の展示会への出品料。賞がもらえたと盾と賞状が届いたりもしました。 会社同士も繋がっているようで 何社からも連絡があるようです。ネットで会社名などを調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除
当初、2015年6月30日までの業務委託契約を2015年5月中に、2016年6月30日までとのことで延長しました。これまで契約の内容が本来の業務と一致しなかったので、一致させて頂くように、また、業務内容を遂行できる職場環境を整えていただくということで延長しましたが、その見込みがなく解除をしたいと考えています。実際には海外勤務で、帰任のために費用がかかるために、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が無理矢理こちらを引越しさせました。
4か月前に、A県の住所に住んでいましたが、こちらが一週間ほど海外を訪れている際に、親たちがカギをもって荷物を取り出し、帰国する前に荷物すべてを、知らぬ借家まで運び、B県の借家に勝手に入居させました。戻っても、もう引越し済みということでもちろんのこと、A県の住所に戻れません。致し方なくB県の住所に住んでいます。 親は住所を、知らせないようにして電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行への迷惑料請求の相場
海外から日本へ送金した際、送金元銀行のミスで指定通貨以外の通貨で送金されました。 当初の指定通貨への換金に関しては折り合いがついたのですが、 ・100%送信元銀行のミス ・確認等・処理のため、国際電話の通信費(約2万円) ・タイムロス、不慣れな英語でのやり取りで受けた精神的苦痛 など を考慮し、迷惑料を請求したいと考えています。 日本国内ではこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又貸しに関する質問.学生アパート
半年の海外留学を考えております.この期間中,又貸しをしたいです. 現状:学生アパート(レオパレス等でない,学校が斡旋するもの)に住んでおり,留学に際しての又貸しを大家さんからの承諾は得ました.しかし,学校に問い合わせたところ,契約上又貸しは不可能とのこと,もし友人に住んでもらうには,今の契約を解約して,新たに友人と契約を結ぶ必要があるそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから