法律相談一覧
-
離婚裁判せずに養育費の差し押え等できますか?
ベストアンサー別居してもうすぐ1年になります。 接近禁止命令中に離婚調停で不成立になりました。婚姻費用は成立しましたが一度支払われたきりなので、差し押えの手続きをしました。 裁判で離婚を考えていましたが、離婚の意志がでてきたようです。話し合いで養育費等を決めて支払われない場合、婚姻費用同様に差し押え手続きはできますか? 私達の住所は内緒なので少し離れた弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金を勝手に分割払いで支払ってきた。
昨年9月30日に退職した元従業員です。 就業規則の退職金規定に退職後3か月以内に退職金を支払うという規定があるにも関わらず、昨年12月28日に20回分割の初回として勝手に23万円余を振り込んできました。 *誰も承諾していないのに勝手に20回の分割払いとは納得がいきません。 *就業規則退職金規定に分割払いの項目はありません。 *商事でいう遅延損害金も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。
知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の期間と費用について
民事裁判って判決がでるまで どのくらいの期間がかかるんですか? もちろん内容にもよると思うのですが 1年以上かかるものもあるんでしょうか? 時間がかかるほど弁護士さんに払う費用も かかるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
築40年 積立金による専有部分の給水管の更生について
去年の総会にて給水管の更新の話題がでて そのあとすぐにアンケートが行われ、決議しました。 決議した内容は 共有部分および専有部分の給水管の更新 ○事前に話されていた内容は のぞき窓をつけるだけの簡単な工事で 給水管が更生できる。 ○1日で工事も終わり、そんなに大変な工事ではない。 後日組合から各戸へ手紙が投函されていて ●クッションフロアーのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期の実父による性的虐待への慰謝料請求
実の父親から、物心がついたときには既に局部を触られる、舐められる等の性的虐待がありました。小学1,2年の時には父のものを舐めさせららたり、挿入(1cm程度)をされたこともありました。その後、常習的に中学1年まで続きました。平均的な頻度は週1程度、もっと多い時もありました。 お恥ずかしながら、その時もまだ自分の状況がわかっていた訳ではなく、なんとなくもうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有・共有者・共有状態とは
ベストアンサー1.遺産相続で、相続財産の共有・共有者・共有状態とは、どのような状態を言うのでしょうか? ①被相続人が亡くなっているので相続はしているけれども、遺産分割協議も登記もしていない状態。(登記されていないのでどこにも持ち分が記載されていない状態) ②法定相続分で、持ち分を相続登記した状態。(登記事項証明書には、持ち分何分の一と記載されている状態) ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚者に騙されていました。裁判などになった場合、弁護士費用などは相手に請求できますか?
10年ほど、付き合っていた相手に「独身だ」と騙されており、100万円ほどのお金・物品などを都合しました。 そのお金・物品に関しては、「貸した」などの書類が残っているわけでもないため、戻ってこないものと思います。 (こちらで相談したときには「慰謝料請求と同時に返還請求も出来る」と言われましたが、実際に相談に足を運んだ弁護士の先生みんなが、相手がもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居からの離婚について。
ベストアンサー家庭内別居からの離婚について。 4月末から別居しています。 当方名義のマンションに妻、当方が賃貸生活です。 マンションローンは当方で支払いをしています。 が、当方も賃貸生活で費用が嵩むので、妻にマンションから退去してもらいたいのが現状です。 が、なかなか応じないので、一度、当方もマンションに戻ろうかと思いますが、そうなると、別居ではなく、家庭内別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
クレジット未払いで簡易裁判所から訴状(答弁書)が届いた場合
ベストアンサー先日、遠方の簡易裁判所から訴状、答弁書が届きました。 内容はクレジット会社からの訴状で残金一括払い、延滞損害金の支払い訴訟費用の支払いです。 1、この場合答弁書を出さなかった場合どうなりますか? 2、契約時とは違う職場にいますが(原告は知らないと思います。)給与の差し押さえなどありますでしょう か? 3、仮に答弁書に記載し和解希望した場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
IP アドレスから 書き込み相手を訴えたい
2ちゃんねるなどの掲示板に、当方とヤフーオークションでトラブルのあった人物より 私のヤフーID、私の名前等を記載し、中傷している書込みが見つかりました。 同日に同じ投稿者ID番号から投稿されているものがあり、ヤフオク違反出品通報スレ というところへはその投稿者のIPアドレスが表示されています。 検索しましたら限定された地域で、思っていた通りの人物と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地明渡の本人訴訟をしたら補正命令が来ました
ベストアンサー土地明渡を本人訴訟で提起しました。 任意の補正ではなく、いきなり裁判官から補正命令が届きました。 内容は占有されている土地、建物の特定をせよ、とのことでした。 私が提出した訴状では、測量士が作成した地図上に不法占有されている部分をマーカーで囲み面積を計算して記載しました。 これでは特定したことにはなりませんか?と書記官に電話で質問すると土地家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイヤ代、工賃の代金回収できません。
個人事業主で小さくやってる車屋やってます。 年末知り合いの方からタイヤ交換頼まれまして、一本すぐ交換して自宅に届けました。年内に振り込みお願いして、口座教えたのですが、入金確認できず、1月6日に請求書と名刺封筒に入れたんですが、連絡もなく、電話しても折り返しもなく、昨夜SNSに知り合いが書き込みがあったんで、SNSの方に少額訴訟起こしますよって、書いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産分割協議で姉への貸付金を清算した方がよいでしょうか?或いは貸付金返還請求訴訟とすべきですか?
ベストアンサー昨年、父が亡くなりました。母は2010年に他界。相続人は6人。実子は長女(姉)長男(兄)次男(私)の3人、養子は私の妻(15年前に父の老後の面倒をみるため養子縁組)、私の長男、次男(2014年に孫養子縁組)縁組の主旨は、事業継承、世代スキップ、所得分散(不動産賃貸業)の3点です。2013年時点で姉(約1700万)兄(1950万)に対し父の財産1/4の生前贈与が完了したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権について教えてください
破産手続きが認められて免責許可になると、 債権の一つである裁判所で決められた「解決金」は、すべて消滅してしまいますか? 「解決金」の内容が①養育費の解決金②婚姻費用分担請求の解決金③離婚慰謝料の解決金などの場合、 上記①~③のうち、どれなら、消滅しない性質となりますか? また、消滅しない性質かどうかは、家庭裁判所の裁判官が一方的に決めますか?(←請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生と探偵の慰謝料の請求額の違い
4月に不倫発覚で関わらないと約束してもらい6月にまた同じ方でまた関わらないと約束しましたが口約束では信用出来ないので誓約書を書いてもらおうとしたら逃げられました。12月の私の出産前にまた同じ女性と不倫が続いていました。 6月の時に弁護士に相談に行きましたが、離婚しないで慰謝料請求したら60万くらいしかとれないと言われやり直すつもりでしたのでその時は何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に貸したお金を法的に返還請求できますか?
当時19才の無職女性に、働いて稼げるまでということで累計16万円のお金を貸しました。 現在は本人も仕事があり十分に収入があります。私からの借金のことも認知しており、返す返すと言いながら、忙しいとかお金を使ってしまったなど言って返してくれません。振込なら早いと言うので銀行口座も教えましたが結局振り込んで来ません。そして12月を最後に電話も出ず、メールも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書の作成について
ベストアンサー以前交際していた人からDVを受け逃げて来ました。そのまま監禁の罪で被害届を出し元交際相手は逮捕され20日間拘留されていました。 拘留中相手の弁護士さんから連絡が来て、メールや電話、ラインをしない、もう会わないという約束をし示談しました。しかし、引っ越した先の住所がバレ変えたはずな電話番号も知られていて、電話やライン家にまで押しかけて来ました。 以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
90歳超の母親所有土地売却について絶縁状態の長男の合意が必要でしょうか?
ベストアンサー専業農家であった父が30年以上前に亡くなった際、遺産分割協議書を長男が作成しました。 内容は家督相続のように略全てを母と長男が相続し、充分な嫁入支度をした長女にはなし、 二男には古屋(400㎡強、旧父母宅)の相続でお終いというもので、長男が今後も母と同居し 親戚付き合い等も実施して行くのが当然ということで母/長女/二男は同意・捺印しました。 ところが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容が成立するかどうかの質問です
ベストアンサー何度も同じような質問ばかりをしてしまい大変申し訳ありません。以下の○は既婚男性、△は不倫女性とします。 質問なのですが、 A、以下の内容は示談書として成立するのでしょうか? B、示談書が何かの理由で無効になってしまう場合もあるのでしょうか? C、○の家族や親族、知人が下記の内容(3、4、7 7、9)を違反した場合、○に違約金を支払うように記載できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で骨折 レンタカーの要求
ベストアンサー人身事故のため骨折をしました、あと少しで復帰するのですが、勤務先が公共機関などの利用を行い通勤できる事が不可能です、手を骨折している為にバイクが運転できません、車なら大丈夫です、相手の保険屋にレンタカーを要求したのですが、今までそんな事例などないと言われ拒否されました、当たり前の請求だと思うのですけど保険屋が拒否することは正当なんですか?なにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談書が支払われない
ベストアンサー今回は示談金が支払われない件で ご相談させて頂きたいと思い投稿致します。 2015年に主人が暴行された事件について、 加害者と話し合いの末、示談が決まりました。 2016年11月頃に 加害者に逮捕状が出てから 加害者が示談してほしいと要求があった為、 彼は80万払うと言ってきたので私達は承諾しました。 私が示談書を作成し、先に50万円支払ってもらい その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いに、お金を貸して…
平成25年ぐらいから、お金を貸して、平成26年に、きちんと借用書を書かせています。 その後、内容証明ではなく、弁護士さんに、お願いし、公証人役場で、公正証書作成 平成28年8月19日 に作りました。 支払いは、平成28年8月末から始まる事になりましたが、月々6万円で、支払いを怠り、その額が、2回分に達した場合は、債権者から通告催告を受けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に水漏れが何度もあったことは重要事項説明書に記載すべき?
事業用の賃貸物件のカビによる原状回復費用を請求されています。 しかしこれは入居期間中に何度も天井からの水漏れにより多湿になったことが原因です。 私が入居する前にも天井からの水漏れがあったにも関わらず、口頭での説明もなく、重要事項説明書には記載されていません。 口頭による不告知の立証は難しいと思いますが、このような場合は賃貸人は天井からの水漏れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産引渡請求の本人訴訟を検討しています。アドバイスを下さい。
昨年の11月1日、同棲していた彼氏に家を追い出され、私の私物がそこへ置き去りになったままでいます。 回収したいので本人訴訟を検討しています。そこで疑問なのですが、 1、何度か返還するようメールは送っていますが、返事がなく1年が過ぎました。これは「占有回収の訴え」の時効が過ぎてしまったので占有権では訴えを起こせないという解釈で合っていますか? 2、物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理を受理されては取消にする債務者の意図は?
一年前程に請負契約で仕事をしました。金額の一部は支払われましたが、全額は受け取っていないため取り立てを定期的に行っているのですが、債務者側は此方の連絡には応じず、債務整理開始通知が来ては債務整理取り消し通知が届くの繰り返しで、かれこれ3社目の開始通知が届きました。債務者の意図は何でしょう?此方は定期的に取り立てを行っていますし、時効にさせるのは難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?
11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚約期間が短い場合の婚約破棄について
ベストアンサー婚約期間がごく短い場合の婚約破棄について、 かかった費用の返金や慰謝料を請求することが可能か アドバイス頂けると助かります。 彼とは、結婚相談所の紹介で出会い、 交際期間3か月、婚約期間は1か月と短いです。 ですが、お互いの家族・会社にも報告し、 私の方は相手のご両親に挨拶を済ませていましたので、 婚約をしていたと言えると思います。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にトラックを貸して高速道路で故障、トラックが悪い貸した私が悪いと言われた
数年面倒を見てあげた友人にトラックを貸し、友人が使用中に高速道路で故障、レッカー代、修理代、積み荷を降ろすためのクレーン代一式をトラック所有の私がすべて支払いました。総額数十万になりました。 借主の友人は謝罪もなく貸した方に責任があるしトラックが悪いと言われ立ち去り、その後こちらからの連絡に一切出ません。 トラックは車検も取得してるし、故障もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?
ベストアンサー自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。 内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしでも女から慰謝料請求出来るのか
旦那と私の友達がキスしていました。 場所は私の友達の家でお互いに子供達もよく遊ばせる仲でした。友達はちなみにシングルマザーです。 ある日友達の家に泊まりそこに旦那も来て夜中起きたら2人で隣の部屋でキスをしながら旦那が相手の女の胸を触っていました。私はたまらなくなりその場から帰ってしまいました。しかしその後旦那とは一緒に生活するのは無理になり別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでトラブル民事訴訟
前回のその後になりますがお力下さい 現在も家族にも相談できませんし、食事も喉が通らず、夜不安になってしまって眠れません 以前回答して下さった弁護士様から、「書きの事情からすると、相手は写真などの画像で商品を確認しているとのことですから、法的には返品に応じる必要はないと考えられます。ただ、手間を考えるなら、返品に応じた方が楽だとは思います」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求を拒否したい場合
ベストアンサー昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンルームマンションのユニットバスの換気扇故障の修理費負担トラブル
東京23区内に14平米ほどの細長いワンルームを息子のために借りています 3月退去に向けて準備を進めるつもりですがユ二ットバスの換気扇の故障で 管理人とトラブルになっています ユニットバスに窓はありません、細長い玄関よりにユ二ットバスは設置されており 4階に部屋はありますが玄関の外の階段にも窓もなくユ二ットバス内の換気は良好とは言えません 部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期化して進展しない調停について
ベストアンサー昨年2月より離婚調停を進めています。 原因は私(夫)の不貞行為の発覚によるものですが、夫婦間は冷えきっていたのでお互いによりを戻す気はありません。 なので離婚については合意しているのに協議する間も無く調停を立件されました。 私も非は認め毎回出廷して参りましたが、一年近く経ってはっきり決まった事項としたら「親権者」は相手側に譲った事くらい… 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候からお金を請求することができるのか?
最近まで居候をしていた女性に部屋を出る時は1ヶ月前に申告をしなければ5万円を払ってもらうと伝えていて、急遽出ることになり、その際にお金が払えないなら掃除をしてから出ていけと伝えて、掃除をしないなら5万円を払ってねと伝えて、2ヶ月が過ぎましたが、お金を請求し払ってもらうことは可能ですか?ちなみに約束は口答でのやり取りのみです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財団法人の市体育協会加盟スポーツ団体での公金使用について
ベストアンサー東京都財団法人○○市体育協会に加盟している。スポーツ団体ですが、市税から体育協会へ予算から当団体も費用をいただいております(公金)また一部東京都体育協会協会からも育成費等の名目でお金(公金)をいただいております。団体の中一人の方が把握しているのですが、詳細、明細がわからないのですが、決算報告等は作るべきと思いますがどうなんでしょうか?また、この団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冬期投雪について
自宅前の車道には車幅の関係で市の除雪車が全く入りません。自主的に車道の除雪を行なっていますがそこへ重機でわざわざ大量な雪を投棄していく近隣住人がおります。どのような解決手段がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの刑事告訴と民事訴訟をしたい
業務委託と言う形で働いています。 上司の数ヵ月に及ぶ毎日の恫喝、人格否定に耐えられず、精神疾患が悪化しました。 コンプライアンス室に相談し、恫喝のみは止みましたが、人格否定や高圧的な態度は変わりません。 私が、上司のせいで精神疾患が悪化し体調が悪いので、上司の態度を改めて欲しいことと必要以上に私に関わらないで欲しいと本人に告げた所、年末から一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸駐車場の契約金払い込み後の返金可否について。
ベストアンサー教えてください。 賃貸マンションに住んでいます。 先日追加で駐車場を契約しました。 よく契約書を読まず、不動産屋が出してきた請求書の通り、支払ってしまったことからトラブルになりました。 一か月近く、契約書が返ってこなかったので要求し、不審に思ったので読み返すと不可解な点が出てきました。 契約書の項目は下記のとおりです。 敷金…〇〇円 礼金…〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分の土地の事でお願いします
ベストアンサー母とその兄弟姉妹4人の共有持分の土地のことで相談です。母の実家(母名義の土地と家)の後ろに共有持分の土地である畑が沢山あります。私は母の介護の為に今実家にいます。 実家の周りの土地(何百坪不明)ある畑を私が1人で十年近く草刈りしてました。草刈機を買って何日もかけて竹も切ってました。 結婚して忙しくなり旦那がすぐ家の後ろの畑までは手伝ってくれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療期間が長い場合における損害賠償請求の交渉について
ベストアンサー昨年11月末に家内がある施設で左手を粉砕骨折し、金属プレートを入れる手術で13日間入院しました。(健康保険で被害者負担) 事故当日と事故数日後の2回、相手側の支配人は口頭で「安全管理が不充分で申し訳ありません」とは言っていたものの、損害賠償をする気はなさそうでした。 家内が退院してから事故時の状況を聞くと、事故原因はやはりその施設の安全管理が不十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借と賃貸借の固定資産税の基準は通常ですか小規模宅地の軽減後でも良いのですか
ベストアンサー父親所有の土地に長男が長女夫婦が家を建て住んでおります。 使用貸借か賃貸借の当たるものかの相談です。 固定資産税以下のの家賃ならば使用貸借と考えられると有りますが、 小規模宅地の軽減を受けた固定資産税の4倍(6万円に対して年30万円(月2,5万円)を父親に支払っておりますが、小規模宅地の軽減は80%なので、通常の固定資産税価格に該当すると考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク修理費についてのトラブル
ベストアンサーホンダ製フォーサイトSE(250㏄のスクーター)の修理について、バイク屋とトラブルになりました。 2012年8月に水温が下がらなくなり近所のバイク屋へ修理依頼した所、ラジエーター周りの部品を交換したとの事で修理費(\20,000ほど)を支払いましたが、治ってなく再度の修理依頼をして、今度は前回と別の部品を交換したとの事で正常になりました。 その後、別の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害を受けた際の、営業補償は裁判終了時までのものを請求できるか?
ベストアンサーある会社のミスで、当方の工作用機械が破損しました。修理費用は約1億円で、修理期間は2か月となり訴訟を考えておりますが、この工作機械が復旧するまで事業再開は望めず、当方で1億円の用意も出来ない状況です。 このような場合、仮に裁判が2年掛かったとして、2年分の営業補償をしてもらえるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者が交通事故に合い相手が責任割合の話し合いに応じない場合の対処方法
ベストアンサー昨年義母(生活保護受給者)が交通事故に合いました。 義母は歩行者ですが信号の無い道路を横断中はねられその日は加害者に家まで送られたのですが足が痛いと救急車を呼び病院に行ったところ大腿骨を骨折しており手術をしました。 その後、相手が自賠責保険にしか加入していなかった為被害者請求をしたのですが、責任割合は当事者同士で話し合えとのことで加害者に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全国銀行協会からの連絡後銀行口座が凍結になってしまいました。
ベストアンサーお忙しい所すいません。 以前から大変困っている事があり、メールをさせて頂きました。 私は41歳男性で病気などがあり、生活保護を受けさせて頂いているのですが、3年程前に全国銀行協会から手紙がきました。 内容は、今あなたの銀行口座が悪用されている可能性が非常に高く、確認を取るため便せんに、名前、住所、年齢、生年月日、口座番号、暗証番号を書き、キャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから