法律相談一覧
-
音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。
ベストアンサーノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お試し無料の申し込みをしたら、39600円の請求をされました。対処方法を教えて下さい。
詐欺的商法に引っかかりました。 具体的には、 ①ネット通販で、「送料のみお試し無料」との広告を見て申込んだところ、 ②お試し品が到着し、 ③その後しばらくして更に商品が届けられ(商品には手をつけておりません。) ④そのすぐ後に39600円の請求書を送り付けられました。 向こうの言い分としては、『①の申し込みの際に、③の商品の購入契約を申し込んだ』ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性の交際相手が妊娠、自分は独身、先方独断の中絶費用に支払義務はありますか?
先日電話で突然、既婚女性の交際相手から妊娠を告げられました。 告げられた時点で産婦人科の帰りで、すでに1週間後に中絶手術の予約をしてきたそうです。 それで産むことはできないから費用15万円払って欲しいと言われました。 お腹の子供の父親が私である事の確証もありません。 友人に相談したら、「詐欺かもしれないから放って置けばいい、もう連絡を取るな」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人不在でのガサ入れは可能か。またその後証拠となるものが押収されなく逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー現在別な地域に住んでおりますが警視庁の方が私が不在の間に自宅に来て私が居なかったので電話があり要件を聞いた所チケット詐欺で家宅捜索が必要と言う内容でした。 チケット詐欺には心当たりがあり 自宅に来た警察も心当たりがあります。 自宅に来ている警察署の方に被害届を出した方と現在示談の話を進めている所で示談については相手も了承済みだが被害届の取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社外秘持ち出し 退職後に内容証明の誓約書
昨日、一ヶ月前に退職した前職企業より、社外秘情報の持ち出しについての通知と、誓約書にサインして対応しないと法的措置を検討する旨の勧告を法律事務所を介して連絡いただきました。 実際に、社外秘とされていますが自身が担当した資料を学習のため個人メールに転送しましたが、 退職前にその事実を情報管理部より指摘を受け、顛末書を提出した経緯があり、一切資料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答案から返答なしで提訴となった場合
不貞行為による慰謝料請求、その支払いについて300万円の一括は払えない事、今後の事について教えて欲しいと弁護士さん通し、先方の弁護士さんに催促しましたが、一向に連絡がきません。300万一括で支払わないなら提訴すると文面が9月頭にきて、返答は中旬ぐらいにしています。その間合った動きは、相手の男性が200万を慰謝料として支払うとの事。どこまで話が進んだか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の雨漏りで対応頂けない場合の引っ越し費用の請求について。
3ヶ月前に引っ越してきましたが入居直後から寝室のエアコン周りの壁が浮いているような様子。 築年数もそこそこな建物のため壁紙の貼り方が雑なだけかと思いそのままにしていました。 ところが9月の台風の日、壁が浮いている付近より雨漏りが起きていました。バケツをおいてその日は凌ぎましたが、最終的には2Lほどの雨がたまりました。翌日管理会社に連絡したところ防水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟での対応について
ベストアンサー1.少額訴訟では答弁書さえ出せば擬制陳述は可能ですか。当日出廷しなくても良いですか。 2.上記とは逆に答弁書を出さずに出廷しても対抗出来るのでしょうか。 3.書類等を出さないで当日出廷して、何か反論の機会とか頂けるのでしょうか。 口頭でなら幾らでも反論出来るのですが、書面に起こせないし証拠も出せないです。 少額訴訟の経験が無くて、教えて頂けますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー以下長文ですがよろしくお願いします。 私は夫で会社員、妻は最近パートを始め、小1の息子が1人います。 精神的にキツイので家を出たいです。妻に出てもらってもいいですが。 婚姻費用は算定表通り払うつもりです。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、W不倫して逃げている 夫に婚姻費用の調停をしており、 相手の既婚女性に慰謝料請求の裁判をしています。 どちらももうすぐ一年経ちます。 お互い別れた、や、会ってないなど 書いてきて、 慰謝料請求など、払う義務もない など、 強気ですが、 実際 今も会っており、 旅行や、週3ほどの感覚であっていますが、証拠を見せてしまうと、このあとの訴訟に差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 整形外科と整骨院通院の場合
ベストアンサー某所で、信号待ちしていたところで追突され、救急車で救急病院で検査し頸椎捻挫と診断。 紹介状をいただき地元の整形外科に診察に訪問する。その病院は高度医療専門病院で外来で通院治療するような病院ではなく、交通事故に実績のある鍼灸整骨院で治療をする事にしました。病院からの指示書はないがドクターの了解はもらい、二週間後に診察にくるようにとの事 当然加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求330万円
彼氏の元嫁から慰謝料請求されています。 彼とは前の職場が一緒だったのですが、夫婦関係は何ヶ月も前から破綻してると、離婚協議中だと聞かされていました。 結果として確かにわたしと出会う前から婚姻関係は破綻しており離婚の意思を伝えてます。(彼と母のやり取りトークアプリのスクショあり) 離婚原因も自分自身、元嫁にあることも自覚していたようです。 1度男女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と別居中の家の居住について。
ベストアンサー単身赴任で有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 夫が相続するはずの家(祖母名義ですでに亡くなっています)に私と子供が住んでいます。 まだ名義の変更もしていない状態ですが、夫の弁護士から家を売るから退去するようにと通知が来ました。 古くて売れる様な家では無いのですが…。 婚姻関係もすでに破綻しているから私には住む権利がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転養子後の氏の回復について
10年ほど前に複数人の養親達と離縁せずに次々と養子縁組をしました。 目的は氏の変更による借金等の金銭目的のためで真の親子関係はありません。 養親達とはそれまでに面識はなく縁組後にも一切交流はありません。 お互いに金銭目的でという縁組の意思はありました。 現在の住所や連絡先はわかりません。 この場合に全員と離縁し元の氏に戻るためにはどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の場合で弁護士費用相当額は本人訴訟だと請求は出来ませんか?
ベストアンサー不法行為の場合、弁護士費用相当額は1割が相場と聞いておりますが 本人訴訟の場合では弁護士費用相当額を請求する事は出来ませんか? 出来るとしたら判例を教えて頂けると助かります。 訴額的な問題で弁護士さんが引き受けてくれず本人訴訟を考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 示談交渉で出さなかった理由について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始め1年ちょっと経過したところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をしない約束なのに裁判をおこされた場合と、第三者に自分の裸の写真を無断で送られた場合
ベストアンサー離婚届不受理届を解除しないと裁判にするし、その時の弁護士費用はそちらもちだ!と妻に脅されて仕方なく不受理届を解除しました。 (しかし、妻は結局慰謝料についての裁判を起こしてきました) この妻の言動について、脅迫罪にはならないのでしょうか? また、こちらとしては交換条件で解除をしたのに結局裁判を起こされている現状は何か罪に問えることはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い催促後 裁判を行う権限について
ベストアンサー60万円貸した相手に、支払い催促を簡易裁判所にしようと思います。 相手が意義申し立てをした場合 裁判になると聞きましたが、裁判となるとためらいがあります。 私が支払い催促を行い 相手が意義申し立てをした場合 私が貸したお金の回収を諦めたら、裁判は私の判断で止める事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の未払い賃金の遅延損害金について
ベストアンサー今年1ヶ月働いた後退職した会社で給料未払いに遭いました。 少額訴訟を起こし、給料と交通費の請求が認めまれ、その他に今年2月から支払い済みまでの遅延損害金14.6%と裁判費用は被告の負担とする等の内容で結審しました。 その後被告は異議申し立てはせず、現金書留を送ってきましたが、中には元々請求した給料と交通費の金額のみが入っていました。 そこで質問させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸】【居住用アパート】オーナーから立ち退きに関する調停通知!具体的な対応方法を知りたい
下記相談の続きとなります。 https://www.bengo4.com/c_1012/c_11/c_1745/b_843936/ ▼発生した出来事 半年後(2020年3月末)に賃貸居住用アパートから退去せよ旨が記載された、解約通知書が9/30期限で送付されてきました。 ですが、当方小学生の子供がいて引越すつもりがない事から、返事を出しませんでした。 すると、10/22に調停申入れの書面が送付されてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が開始される今後の展望や権利に関して教えてください
ベストアンサー少々長文になりますがアドバイス・御意見を頂けますと幸いです。 現状、離婚調停が不調になり妻側が離婚訴訟を申立てました。(11月初め) 調停が不調に終わり多少安堵していた最中でしたので裁判所より離婚訴訟の通知にショックは受けつつも、調停中から一貫して離婚を拒否し【夫婦円満の復活】を求めていたので、こちらも弁護士に依頼し11月末の口頭弁論及び、答弁書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働災害の損害賠償額等について。
ベストアンサー今年の3月半ばに顔面、頸部、耳に硫酸被液労働災害を負いました。労災認定されております。 担当外の装置であり、経験したことのない作業で起きた労災でした。 担当外、未経験ということで、事故当日は先輩について作業を学ぶ形で仕事をしていました。 保護具完全着用で、先輩の指示通りの作業を行っていましたが、硫酸が噴出し事故となりました。 顔面部(深Ⅱ度火傷)頸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで
ベストアンサー離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。 先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。 私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済上のトラブル及び簡易裁判について
ベストアンサー姉の母に対する金銭の借入金及び簡易裁判について 家族構成はわたしと同居の母77歳、既婚した姉50代(別世帯旦那、娘3人 )です。 7月に母が体調不良で一時的なせん妄状態(痴呆のような症状 )になり、わたしがひと月出張となったため、母を一時的に預かってもらったときの出来事です。姉が母を家に泊めた際、勝手に母の口座から計80万程下ろしました。せん妄状態は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 養育費 慰謝料について。
ベストアンサー離婚調停 婚姻費用分担調停中です。 離婚調停は私から申し立てました。 婚姻費用分担調停は相手から申し立てられました。 婚姻費用 月6万円 養育費 月4万円 慰謝料 200万円 と相手は要求してきています。 わたしは現在無職なので 養育費については2万円。 婚姻費用については 相手の家出が理由で わたしに非がないため 子供のためと2万円。 慰謝料については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音の証拠能力について
ベストアンサー現在別居をしており、同居期間中に旦那が私に言われた事などを忘れない為?に録音していた内容があり、喧嘩になった際の録音や、私に暴言を吐かれたと言えば聞こえる録音内容をモラハラの証拠として弁護士に提出しようとしているそうです。喧嘩は多々して来たのは事実ですが、モラハラが原因で別居に至った訳ではなく、この話を私の同僚に旦那が伝えてきた際、「自分が忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書不成立調書をもらうためには
離婚調停及び婚姻費用分担調停中です。 相手からの要求がのめないため 審判もしくは起訴に移行したいのですが 次回調停日(二回目)に、その旨を伝えれば 離婚調停については 調停不成立調書をいただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険事故 請求に関して
交通事故の示談に関して 7月下旬にコンビニの駐車場にて交通事故を起こしました。 当方過失3相手7にて過失割合が決定しております。 私は鞭打ちが有り、人身事故に切り替えております。 修理代金は既に建て替え支払い済みです。 問題は相手が無保険(自賠責加入)という点です。 私は保険会社を通して、相手は弁護士を通してやっと最近 過失割合が決まり修理協定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻生活の中での借金分割
離婚調停の予定です。 婚姻費用や養育費の話にもちろんなるとは思いますが、婚姻生活の中で父に作った借金を分割することは可能ですか? 生活が厳しく働いて欲しいとお願いしても働いてくれず父に頭を下げて何度もお金を借りていました。 それは相手も知っていますし、父のお金を当てにしていました。 別居してますが離婚するためにはお金をできるだけ取りたいと相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の親権の取り下げをお願いした場合
離婚裁判の訴状が届き、相手は親権を希望しています。 調停の時から、子供16歳の意志は母親側にと伝え、父親の虐待が原因で精神科の病院にも通っています。 医師からも父親との接触は今は避ける様にと聞きました。 親権は取れないと思うので、裁判で親権を求めるとその分の費用が双方かかるので、裁判が始まる前に取り下げて欲しいと伝える事は出来ますか? 伝える先は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の債務名義による不動産執行
ベストアンサー訴額160万円の本人訴訟の原告です。勝訴しても数十万円か、場合によっては、数万円の賠償額になる可能性があります。被告の財産は、今のところ、不動産しか判明しません。このような少額の債務名義でも、不動産執行は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停中です。 妻の不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こし、先日100万円での和解となりましたが、振込期日になっても支払われません。 不倫相手は既婚者ですが今は無職だそうです。 和解条項には強制執行のことは何も書かれていません。 妻の不倫相手から慰謝料を支払ってもらうために、これからどうしたらいいのでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士について
現在、弁護士さんをつけて離婚調停中です。 弁護士さんについての質問なんですが、、 依頼している弁護士が毎回電話会議を使用して調停をしている状態です。 私は出席の有無を聞かれることなく、弁護士が現在4回調停をしています。 調停中にメールにて、裁判所から聞かれたことを質問してくるのですが、仕事中でということもあり、その場ですぐ答えられることも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義母名義のマンション、夫の不貞で別居、退去要請
ベストアンサー夫の度重なる不貞が原因で別居をして数ヶ月になります。 現在夫は不貞相手女性と暮らしており、私はこれまで通り、夫と暮らしていた義母名義のマンションで暮らしております。 不貞相手女性とは現在訴訟中で、有責配偶者である夫からは調停を起こされている状況です。 私は、離婚するしないはさておいても、とりあえず自立のために仕事を見つけ、心療内科に通いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【デザイン料の未払い】著作権はどちらに?
下記のデザインをしました。 ・商品ロゴ ・商品に貼るラベル ・商品を入れるパッケージ ・商品をPRするWebサイト(5ページ) 全部で14万円です。 契約書は交わしておらず、メールでの依頼で承諾し制作をしました。 ■依頼主とわたしの情報 ------------------------ 依頼者:個人事業主、もしくは個人(事業登録しているかは不明) わたし:副業のフリーラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 判決後の 時効
ベストアンサー傷害事件の被害者です。民事裁判勝訴しました。判決後支払いがありません。あと1年で時効です。どのようにのばすこどができますか?強制執行をすればとの回答をみましたが、強制執行失敗したりできなかったりした場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
心身虐待、侮辱罪にて慰謝料請求の訴え
ベストアンサー心身虐待、侮辱罪で訴えるといわれました。 しかし相手も同じことをしています。 訴え返すことは可能でしょうか。また前科はつくでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去についてのトラブル。敷金全額返金について
ベストアンサー築40年のビンテージマンションに住んで 一年経った、この間の夏。 エアコンが止まりました。 その他にも、蛇口が緩く水が止まらなかったり お風呂から鯖が出たりと欠陥がありました。 不動産屋さんをかえして、 大家さんは敷金を全て返金する、 という約束をしてくれたので 先月、退去したところ、 今度はクリーニング代は払えと言って、 敷金全額かえしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理業者が修理に出した単車を返してくれない。被害届を出したい
単車のバッテリーの調子が悪かったので、修理業者に見積りを依頼しました 私は業者に単車を単車屋さんまで移動させても良いと許可しました その後、業者から連絡があって、バッテリーの修理大金の他に、レッカー代金と修理の見積り代金を請求されました 私は業者が費用のかかるレッカーを使用することを許可していないので、このレッカー代金の支払いについて納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約について 被害者請求時の診断書
ベストアンサー加入している共済に交通事故で請求することになると伝えたら、診断書と診療明細書のコピーを保険会社からもらい、添付してくださいと言われました。 弁護士さんに委任していますので直接はいただけません。 弁護士さんに伝えて、本日、保険会社から届いたので診断書と診療明細書をコピーして送りますと連絡がありました。 ここで質問です 弁護士特約にて契約していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の暴力について
ベストアンサー日雇いのバイトへの暴力について 現在庭師の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で暴力を受けました。 ※バールでスネを叩かれる。 足を蹴られる。 頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相談のお願い」日雇いバイトへの暴力について
ベストアンサー現在とび職の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で3回暴力を受けました。 ※1)バール(鉄の機材)でスネを叩かれる。 2)足を蹴られる。 3)頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での示談について
ベストアンサー傷害事件での加害者として先週警察署で取り調べを受け、弁護士さんが、警察から被害者の連絡先を聞いて電話してるのですが、被害者が5日経っても電話に出てもらえず何の応答も無いのですが、こういうケースでは、被害者は示談に応じる気が無いと解釈した方が良いのですか? ただ、被害者が示談に応じる気が無いのであれば、警察からの問い合わせの段階で、こちらの弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
患者様の家族からのパワハラについて
ベストアンサー社会福祉法人の医療部署に勤務している看護師です。 重度の障害者が入院している病院なのですが、患者様の保護者のパワハラがあり過去にも職員が辞めてしまうなどのトラブルがありました。 上司に相談しても解決には至らず、ほとんど言いなりです。上司も1時間以上の苦情の対応を余儀なくされています。 本来は全患者様に平等に対応すべきところを苦情が激しい為、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店名を偽った者に対する飲食代返金対応について
マッチングアプリで知り合った女に誘われて来店したBARでぼったくり被害にあいました。 後日、消費生活センターと警察(#9110)に相談した所、店から連絡があり、その日は店としては営業しておらず、とある人物(ぼったくり行為を行なった団体の1人)に店舗を貸していたという事が判明しました。 (店から氏名と電話番号を聞き、その団体に店舗を貸した際のエビデンスも提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行と怪我の因果関係。医学書の証拠価値
ベストアンサー昨年、会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、右肋骨を5発以上、右肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました(私は、被害者です。)現在、訴訟中です(期日は、5回程度終わりました。)。被告は、事実関係(暴行についても)を全て争っています 1、暴行翌日の12月1日、A病院(専門外の救急)、右側胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判直前裁判官からの説明
ベストアンサーその気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...
- 弁護士回答
- 5
-
「訴訟費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから