法律相談一覧
-
委任契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約解除について とある弁護士法人と契約し残業代未払い交渉をおこなっておりました。 着手金無料、成功報酬というかたちです。 相手方には代理人弁護士が付いて、証拠も弁明の余地が無いくらい大量にありますが、支払い拒否しており訴訟しか道がなくなりましたが、精神疾患も患っており1年近く戦うのは辛く解約を申し出たところ、今までどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が相続に関与せずに私に法的措置を取ろうとしています
ベストアンサー【相談の背景】 3月に父が亡くなり、相続(土地、企業年金の遺族一時金、退職金、父の実家の相続したお金など)の話が出てきました。父の子供は私と弟の2人です。葬儀の喪主は弟がしました。父は母と離婚をしており、母は離婚後に再婚をしておりましたが再婚相手の方と十数年前に死別しております。以前から母と父は孫や子供含めての交流や連絡を取ったりなどしておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けたギターを返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月頃、バイト先の先輩にギターの修理をお願いしました。少額ですがお金を渡したと記憶しています。 それから返されることなく一年が経ち、催促したところ「家に入れない。お父さんがいない。実家に取りに行ってくれ」と言われて取りに行ったのですが、父親らしき方とインターフォンごしでお話できたので、返して欲しいとお願いしたのですが本人がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫 私物を持ち出させてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫のモラハラが原因で私が子供を連れて家を出て、現在別居中です。 別居後、夫が子供の面会に来る際「せめて子供の荷物だけは持ってきてくれませんか?」と言うと、数ある子供の荷物のうち、一つだけを車に積み、持ってきました。 その後も「子供の荷物がなくて困っているので、子供の物だけでも宅急便で送ってください。」というと、「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫婦の金銭の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、離婚調停中です。 同居期間中に夫に120万ほど貸したり立て替えておりますが返済してくれません。 「お金は必ず返す」とのLINEでのやり取りは残っています。 離婚調停の中で上記を解決金として返すようには伝えていますが応じる気配がありません。 【質問1】 夫婦間でお金を返すと言いながら返さない事は詐欺罪にはならないのですか?(初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求した事をSNSに投稿する事について
ベストアンサー【相談の背景】 前職の会社に過去3年間の残業代未払いの請求をし和解に至りました。和解内容に口外禁止条項はありません。合意書には金額と相手との間に今後、何らの債権債務がない事。以外に記載事項はありません。 【質問1】 SNS(Xにて)相手の会社や社長をタグ付けして今回の残業代請求をした事と結末を投稿しても問題ないですか? 【質問2】 〇〇こと〇〇が代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせ文書が投函されていた場合について
【相談の背景】 隣人と騒音に関することでトラブルになりました。 その後、ポストに「バカ」やその他侮辱する内容の嫌がらせの文書が投函されたとします。 【質問1】 こういった場合は何らかの罪に問える可能性がありますでしょうか? 脅迫めいた内容や公然性がなければ特段罪にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
秘密にしていた精神疾患の件
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 友人が精神的病を内緒にしているのを知らず友達に言ってしまいました。 後々病名と言わないでねと言われました。 【質問1】 なにか法律に引っかかりますか? 【質問2】 過去このような事案で裁判とかありましたか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が傷をつけた車の修理費に関して
【相談の背景】 小学生の息子が高級車に傷をつけてしまいました。 息子の友人のお宅なのですが庭にバスケットコートやサッカーコートがある豪邸でして、息子含め同級生達がそこの庭で良く遊んでいました。 被害者宅の息子さんはその日居なかったのですがいつも遊んでいるからと勝手に庭に入り遊んでいました。 かくれんぼか何かをした際に息子がガレージに入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻と離婚することになりそうです。
【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。原因は私の不貞行為です。現在、戸建ての自宅(私の名義)から追い出され、1ヶ月別居をしています。有責配偶者からの離婚請求は認められないと思いますが、妻のほうから離婚請求がきそうな気配で、備えておかなければと考えています。 【質問1】 子供がいないので、慰謝料と財産分与になるかなと思いますが、概ね相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?
【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甥に住み着かれ、出て行ってくれません
【相談の背景】 私 28歳、一人っ子、結婚し埼玉在住 父親 現在血管性認知症の為入院。ほぼ何も分からない状況。高知県にいる。要介護認定4 母親 高知県で現在一人暮らし。父親が入院している為。身体障害1級。 甥 父の甥。現在無職。 A家 父親名義の家。 B家 母親名義の家。甥が住み着く C家 母親名義の家。母親がすんでいる A家とB家は隣接している。 C家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車をした所有者を調べるにあたっての費用
ベストアンサー【相談の背景】 所有している駐車場に違法駐車を何度も 繰り返す方がいます。 違法駐車をする度に、フロントガラスにや めてくださいとラミネートした紙を置いてあるのですが、何度も違法駐車されてしまいます。 所有者を特定して直接、注意をしたいのですが、その特定をする際に掛かった費用は請求できますでしょうか。 【質問1】 違法駐車代以外にも請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学校での事故による損害請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 放課後のことですが、9歳の子供が学校で友達の蹴ったボールが飛んできて小指を骨折しました。相手方の親御さんは保険に加入されておらず、自費で支払いされるそうです。弁護士さんにお願いせず個人で請求しようと考えてます 【質問1】 任意保険の相場で請求したいと考えてます。また通院付き添い費の他に、入浴や洗面、歯磨きやトイレなどの世話が必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中の少額訴訟の敗訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自己破産中に債務者から少額訴訟を起こされ、答弁書(自己破産決定の資料も送付)を提出しましたが敗訴しました。それから数日後、免責がおりました。この場合、借金は免除されますか?また、免責が決定した後の手続き(裁判所、債務者にしなければならないこと)を教えていただきたいです。破産手続きをした弁護士さんからは別件なので対応できないとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人交渉から、本人訴訟へ移行する場合
【相談の背景】 W不倫相手のみに、不貞慰謝料を代理人同士で交渉中。 不知と言った相手方に不貞証拠提示し、不倫を認めるも金額合意せず、 訴訟移行の場合、費用倒れになる可能性を鑑み本人訴訟を検討しています。 現在、「訴訟は本人で出来る」の書籍も参考に検討しております。 是非先生方のご意見も伺いたく、宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 ・代理人へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に自分が家を出て別居後に、事実婚の元配偶者を自分所有の家から追い出す場合について
【相談の背景】 籍を入れる前に、結婚を前提に一緒に妻と住み始めましたが、約1ヶ月後に「結婚したくない、夫婦でもない」と妻が言い出し、その後、約4年間、顔をほとんど会わせず、食事など日々の生活も完全に別の生活が続きました。ときどき、妻が暴力をふるったり、嫌がらせをしてきたことが続き、いろいろな人や機関に相談しましたが解決しませんでした。同居している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座からの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 振込詐欺救済法の 債権者への資金分配の仕方と 相手方が自己破産の手続きを 取った場合の 債権者への 分配の仕方と何か違いがありますか? 【質問1】 加害者側は自己破産の手続きを取っていますが 同時に振り込め詐欺の加害者でもあるので 彼の銀行口座は凍結されて振り込め詐欺 被害者救済法の対象になりました
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の通知書が不貞相手の奥さんから届きました。 弁護士さんは立てておらず、奥さんが作成した通知書です。 300万円の支払いと記載あり。 10日以内に支払い、本件に対する回答がない場合は訴訟提起などの法的処置を講じます。と記載されております。 謝罪を兼ねて、300万の支払いは到底無理という事とを奥さんに連絡しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別抗告の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 特別抗告(婚姻費用分担)をされたのですが、流れを教えていただきたいです 【質問1】 高裁で、それを受け付けると必ず最高裁にいくのですか?または、その前に棄却される場合もあるのですか 【質問2】 私にはいつ、どのタイミングで連絡がきますか?また、抗告理由書を出してから結果がわかるまでどのくらいかかるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとの委任契約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんとの委任契約について教えてください。 先日,不当利得返還請求に関することで,ある弁護士さんの事務所に法律相談に伺いました。 その後,その弁護士さんに依頼をするつもりで,2回目の法律相談に伺いました。 その際,私は印鑑を持っていなかったので,委任契約書と委任状を弁護士さんから受け取り,自宅にてサイン・押印のうえ,事務所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による別居の公正証書の作成を拒否されたため、調停を起こすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居します。 婚姻費用の合意書を作成し、 一応合意はしたようです。 合意書を元に公正証書を作成したいと言ったら拒否されました。 【質問1】 夫の度重なる不貞や、口だけの性格から 公正証書がないと婚姻費用の未払いが不安です。 公正証書を諦めて調停証書を作成してもらう為だけに今すぐ調停を起こしてもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟がはじまらない
【相談の背景】 別居して2年、1年以上続いた離婚調停が不成立になり、5ヶ月経ちます。婚姻費用は審判で決定し、毎月振り込みがあります。離婚にはお互い同意しているのですが、相手が預金を隠し通帳を提出せず、こちらの平均的な要望も受けられないということで不成立になりました。相手弁護士に電話をすると「直近で申し立てるつもりです」と返事があり、それからまた1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの雨漏り調査、修理がなかなか進みません
【相談の背景】 築30年以上の分譲マンションの一室で雨漏りが発生し、管理組合の理事長に相談しましたが、話だけで結露と断定され、部屋も見ずに対応を断られました。仕方なく自分で工務店に依頼したところ、現場を見るなりこれは雨漏りであること、外壁にヒビもあるので管理組合に対応してもらうようアドバイスを受けました。再度理事長に状況を話し(工務店見立てに何故か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい! 大手アパート運営会社のアパートに住んでいるのですが、2ヶ月家賃代を滞納してしまいました。 6月にお支払いしたいのですが、5月中に支払いしないと強制退去になりますと言われました。 この場合、本当に強制退去になりますか? 借りられる所や人がいないもので困っています。 【質問1】 アパートの家賃の支払いについて
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税を支払っていないのに課税仕入れとしている取引先
ベストアンサー【相談の背景】 取引先から消費税分(またはそれ以上の金額)が支払われていないことがわかりました。 10年以上に渡っています。 ですが、その取引先は我々、業務委託先との取引を課税仕入れにしています。 【質問1】 上記の様な場合、脱税になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「任意整理後の借金返済に利息を含めた提案があり、減額可能か?」
【相談の背景】 13件の借金があります。 総額800万円ほど。 2018年に法テラスで紹介いただいた弁護士さんに依頼して、任意整理を行いました。 2024年現在 ・9件は和解成立(内2件は返済終了) ・3件は未だ交渉中 ・1件は既に訴訟提起後判決あり という状況です。 先日担当の弁護士さんから受任を降りるとお話があり、交渉中3件の中には、2018年からの利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での出来事です!
【相談の背景】 美容師してます! こちらが事前に支払いをd払いができると言ってしまいました。 ご来店頂いて施術が終わりこちらの確認不足でd払いができず他の支払い方法がその日だとできないと言われたので振り込みしていただく予定だったのですが相手の方と連絡が途絶えてしまいました。 【質問1】 この場合は支払い請求できますか? できるなら必要な物など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立のあと
【相談の背景】 離婚調停不成立後のあとの方針と現在の弁護士をかえるかどうかについて悩んでいます。婚姻期間16年前 中学生の子供二人です。モラハラDVセックスレスなど耐えられず別居し8ヶ月。協議をし調停をしましたが夫は財産の全てを放棄しない限り離婚には応じないと貫き、婚姻費用以外は何も決まらずすべて不成立になりました。 弁護士からは訴訟にするように進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。
【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の被害額についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 中国人の妻が中国にある(元)を日本円に両替するためにWeChatで業者(仲介業者)を見つけて両替することになりました。両替業者は日本で別の中国人(Aさん)を見つけて、両替する事となりました。5月5日に妻が指定された両替場所(Aさんの店)に行き、200万円を見せてもらい、妻に渡してくれました。その後その場で妻は仲介業者に言われた口座に92,000元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で夫の誘惑主張により支払い額が増える可能性はあるか?
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手はシングルマザーです。 現在、相手の女性に全額慰謝料請求をしています。 お互いに弁護士をつけて、相手は求償権を使って半額の支払いにしてほしいときましたが却下しました。 慰謝料を支払った後、夫に請求が来ると思います。 相手の女に電話した時に全て録音していたのですが、 どっちから誘ったからと聞くと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは偽造契約になりますか?
【相談の背景】 妹にケータイを私(今これを投稿している自分自身)名義で契約して欲しいと言われて、月々の料金はちゃんと送るというので契約しました。 妹は最初の1ヶ月、2ヶ月くらいしかケータイ代を払ってません。今は私が払っています。 妹を訴えて、今まで支払ったケータイ代を返して貰えて、妹自信にこれからのケータイ代を払わせることは出来ますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の借金返済援助について
【相談の背景】 親に借金返済の為にお金を貸してくれと言われます。 全く援助しない、縁を切りたいわけではありませんが私にも生活があるのでお金(現金)を貸したくありません。 【質問1】 ①誓約書のようなものを書いてもらえば法的効力はあるのでしょうか? 【質問2】 ②誓約書を作成する場合に必要な必須項目はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で冤罪により退職せざるを得なくなっため、訴訟を検討中
【相談の背景】 半年ほど前に辞めた職場の話なのですが 後輩の女の子(彼氏持ち13歳下)が何度も向こうから寄ってきていたので、何か話したい事があるのかと思い、気を遣ってランチなどに誘っていたり、連絡などを取ったりしておりました。 しかし私に好意を寄せられているかもと上司に報告&周りに吹聴をされ その事で上司から2年ほど詰められ続け(私の言い分は聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ファクタリングでの投資返済が遅れています。借用書の効力はどのくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングの金主として知人にお金を貸しました。2ヶ月後その、知人がファクタリングでの投資に失敗。ですが私が投資してた分は、 返金すると言われましだが半年ほど返ってきません。どのように催促したらいいでしょうか。借用書もあります。連帯保証人もいますし、連絡は取れています。詐欺ではないと信じたいですが、返済がいつになるかわからない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書の回収可能性と有効期限について
【相談の背景】 1年くらい前まで付き合っていた彼氏にお金を貸しました。今は、別れています。当初、返すと言われたので待っていましたが、実際返ってこず・ ・・。彼の実家宛に手紙も出してみましたが返事もこずで・・。 せめて、借用書のある分だけでも回収したいのですが、回収は可能でしょうか? また、借用書は有効期限などありますか? 【質問1】 借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの賃貸契約でのトラブル:契約者本人ではない家族の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントの賃貸契約でトラブっています。 貸主側の契約者名義は、祖母ですが、 家族の母親と娘が、店舗に損害を与える嫌がらせ行為をするので 退去することにしました。 この場合、家族とはいっても契約者本人は祖母なので 家族は、契約者ではないですよね? 退去にあたって、受けた損害を損害賠償請求訴訟する場合、 敷金返還請求として、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令申立が空振りに終わった場合の執行費用は?
【相談の背景】 銀行を第三債務者とする債権差押命令申立が、預貯金ゼロのため、空振りで終わった場合に、 【質問1】 執行費用額確定処分を申し立てることで、この空振りに終わった執行費用も認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に転居した賃貸マンションが、かび臭い、下水臭いです。 家に来た友達も臭いと言います。 管理会社に言ったら、ハウスクリーニングとかはしてくれたのですが、それでも解決しません。 限界なので転居したいのですが、現在生活保護を受けてることもあり、退去費用(特記事項に書いてあるクリーニング代と短期違約金)は支払いたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約の管理委託料の請求の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 昭和62(1987)年から現在にわたって、別荘地で土地(山林)のみ所有しています。土地取得から数年後、管理会社から管理費の請求が毎年きています。 土地購入時の土地売買契約書には管理委託契約の件は明記されていません。また、重要事項説明書の提示などもなく、管理委託契約を締結したこともありません。さらに、これまでの請求に対して一部弁済もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故にあいましたが進捗しません
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、子供が自転車で通学中に車と接触して事故にあいました。 現場は比較的見通しの良い信号のない横断歩道がある十字路です。 車が直進で、子供が右側から横断歩道を通過している時に前方不注意の車がぶつかってきた感じです。 子供は一時停止で止まり、左右確認もしてから走行しており、横断歩道内での接触なのでこちらの割合は低いと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから3年間ほぼ無職の旦那との離婚についてです わたしは、離婚するにあたって慰謝料を一括で払うか、分割で支払うなら保証人をつけてほしいと提案しています。 しかし夫の両親は保証人になってくれないそうです。 慰謝料は300万で夫には納得してもらいましたが、義両親は納得していないみたいです。 【質問1】 どうにか慰謝料を払ってもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去精算費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 すでに退去した賃貸物件の退去精算費用の件で管理会社と揉めています。 大きくは下記についてです。 ・クロスについている1ミリほどの軽微な傷(業者はライトと虫眼鏡を駆使してチェックしていました)30箇所ほどの補修費用3万円 →その場で拭けば取れる汚れもあったりと、いいがかりの部分や、明らかに通常損耗の範囲内である傷ばかり指摘を受けてることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の被害者、示談金の相場はどのくらい?
【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 20日後に警察から被疑者が見つかりました。と連絡ました。 これから警察に確認に行きますが、盗まれたものは全て返却されるとの事ですが、携帯電話は捨てられしまい、雨ざらしの状態で見つかり、買い直しをしまた。 警察、携帯会社、銀行、役所など何回も訪れ、時間も精神的にもかなり負担になりたした。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴訟費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから