48,498件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼に貸したお金を返して欲しい

【相談の背景】 半年くらい前に家賃が払えないという理由で元彼からお金を貸して欲しいと言われ、約8万円貸しました。 当初、分割で返却するという約束でしたが結局1円も返ってこず。。踏み倒そうとしているのでは?という疑心感から関係性を続けていくのが難しく、別れました。 1度諦めましたが、やはり貸したものは返してもらうのが当たり前と思い、元彼からお金を返...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の離婚届提出について

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手(主人)が全て記入した離婚届が手元にありますが、離婚調停中は市役所へ行って離婚届を出しても受理はされませんか?受理されますか? 【質問1】 離婚調停中の離婚届提出について

弁護士回答
    2
  • 時効により、パワハラの慰謝料請求するよりも財産分与を待つ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年前まで働いていた義家族経営の会社(大型車の鈑金業、零細企業。)にパワハラの慰謝料請求と、厚生年金の未加入によって将来損失する額(約200万)を請求したく、内容証明を送りたいです。 弁護士さんに相談に伺いましたが、時効があるので請求の内容証明を送るよりも、親が亡くなった時の相続を待って、増額してもらった方が良いと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚 今は回避したい 無視されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 電話で口論となり、それ以来主人に無視され続けてます 電源も切られてます 娘の体調が思わしくないので それを伝えたいですが、できてません 無視が続いてるのが4日目となります 元々、他の理由で主人が実家で暮らしてました 2日前にこちらへ帰ってくると合意してましたが、その電話で口論となり 私が子育てをもっと協力してほしかったなど叱責...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫夫の話です。 ボイスレコーダーで、会ったところからセックスの終始までの一部始終を撮ることができました。 相手ははっきりしませんが、下の名前と、同じ会社の別支社であろうことはわかってます。 ケータイを履歴の請求もしました。 【質問1】 弁護士さんのお力を借りて、慰謝料請求できますか?裁判になっても勝てますか? 【質問2】 ど...

弁護士回答
    5
  • 裁判所からの通達には

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(被告)が複数人の場合の裁判について。 被告は、元婚約者(婚約不履行)とその両親二人(共同不法行為)です。 【質問1】 第一回裁判期日を裁判所と原告弁護士が決める場合、被告3人は出廷日も同じで期日が記載されているものなのでしょうか? 2回目も3回目も同じでしょうか? 【質問2】 被告3人へ訴状を送るときには、同封する証拠は...

弁護士回答
    3
  • 自転車保険の保証について

【相談の背景】 先日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を提出また学校にも状況の報告を行いまし...

弁護士回答
    3
  • 【不貞行為】配偶者が勤務先の上司と不貞行為をしています。短文で構いませんので、アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が社内の人と不貞行為をしています。 私の不在時に、複数回旅行に行ったり、同じ出張先で不貞行為をしていました。(ホテル代や交通費は会社の経費で精算) また、「社用携帯電話」を使用し、業務時間内外に、不貞行為があったと分かるメッセージと、長時間の電話のやり取りをしていました。(業務に支障があったかは不明) 〈今後の予定〉 1. 配偶...

弁護士回答
    3
  • オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中、年内に離婚をと考えていますが、夫は借金、別居中に不動産の差し押さえと現在もうどうにもならない状況になっています 私と子供二人は夫が相続した亡き両親の自宅に住み夫独り結婚当初から住んでいる自宅での生活 差し押さえは間もなく執行されるとのこと DVにより私も子供も何年もの間我慢をしてきましたが息子が今年成人するのもあり夫に早...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を訴えたい。

私は旦那がいる女性と不倫をしてしまいました。 そのことについては、双方代理人をたて示談の話し合いをしてきました。 しかし、その中で彼女が私が以前に起こした事件の前歴を旦那に話したり脅されて付き合っていた等の嘘を話していたことがわかりました。なので、私は彼女を相手にプライバシーの侵害及び精神的苦痛を受けたと民法709条、710条を元に裁判を起こそうと思...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ 示談について。

ベストアンサー

先日夜の路上で、男性から声をかけられ、急にキスをされました。 その際、少し壁に押される感じになりましたが、振り払い、こちらに向かってくる様子もありましたが、何とか逃げ切りました。 その後、この事を事件化し、犯人が捕まりました。 現在、加害者側は弁護士を雇い、私の方に弁護士を通じて連絡が来る予定です。 そこで先生方に質問があります。 1.加...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻の解釈について(別居)

先日、妻から離婚調停を申し立てられておりましたが、私は離婚したくないので、こちらも弁護士をつけて調停に臨み、結果、離婚せずに当面別居を継続しながら、養育費を払いつつ、子供との面会交流を月1回、第三者機関を使用しながら修復の機会をはかるとの結論で、調停調書を現在裁判所で作成中です。 先生方にお聞きしたいのは、私が養育費をきちんと支払い、子供との面...

弁護士回答
    3
  • 借金を繰り返す妻と離婚できますか?

ベストアンサー

実弟の事でお尋ねします。 まず弟の意思ありきですが、可能性のある道筋を示すことができればと姉の私から相談させていただきました。 6,7年前実弟の妻が弟名義のクレカで借金約600万を作り、両親が肩代わりしました。しかしまた弟名義で1年前に約500万円クレカ借金が発覚。今債務整理中です。 弟 52才。正社員(配送)と朝刊配達。 妻58才。うつ病?糖尿病 今月中旬...

弁護士回答
    8
  • 委任契約書の「特約事項」について・不当利得と特別受益について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 2点相談があります。 ①委任契約書について相談いたします。 遺留分減殺請求と不正払いだしの事件で委任契約をしました。原告です。 事件の判決がでて現在は終了しています。 しかし、事件としては3年半かかりましたが、前任者を解任し、現在、トラブルになっている弁護士とは半年間の委任契約でした。 本題ですが、 委任契約書の「強制執...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長を事を荒立てることなく辞める方法

ベストアンサー

はじめまして。 現在、雇われ社長をしています。 自社株を保有してはいますが、過半数は別オーナーです。 一応確認ですが、これは雇われ社長の定義に納まっているでしょうか? また本題は、いつかオーナーと意見がこじれたときにすんなりと辞められる術も持っておく必要があると思い、その方法についてご教授いただきたいです。いまは関係性は良好で経営自体も問題あ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を成立させるには?

ベストアンサー

性格不一致で離婚をしたいです。 離婚調停中ですが、夫がかたくなに離婚に応じてくれません。 婚姻期間は2年、別居期間は半年、こどもはいますが、生まれてすぐに別居を開始しております。(私と子どもは実家に帰っています) このまま調停が不成立になった場合、裁判を起こして離婚を成立させるには、何年くらい別居期間が必要でしょうか? 一般的には5年以上が相...

弁護士回答
    4
  • 管理不十分・常務怠慢の管理会社を訴えることはできるのか?

【管理業務を十全に行わなかった管理会社に責任を問うことはできるのか】 賃貸に関するトラブルです。 隣室の居住者による連日つづく騒音に関し管理会社に改善を求め続けるも 静かにするように伝えたと言うばかりでまるで環境が改善されない。 そのような劣悪な環境に晒され続けた結果、睡眠不足、慢性的な頭痛、吐き気を患うばかりか 転倒といった外傷まで負うにま...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩での示談金の相場はいくら?

2週間前ガソリンスタンドでのアルバイトでの出来事です。 先日、相手のバイトが二ヶ月間何かの言い訳つけて、欠勤してました。その穴埋めとして自分が代わりにはいることとなりました。復帰後、彼は私に対して何も反省することもなく、私に対して命令口調で言ってきました。それに対してわたしは遺憾に感じ、つい手を出してしまいました。 背中を殴打し、彼は全治1-3日ほ...

弁護士回答
    9
  • 信用情報の開示の仕方が

cic,jiccを開示したんですが昔使っていた携帯の番号がわからず、全ての情報が出てきませんでした。借金の時効をしたいんですが10年以上前の事なんで、どこで借りていたか思いだせません。全ての情報を開示出来る方法はありませんか? 家族、友人に聞いても昔の番号がわかりません。 出てきた情報のところは時効が成立したんですがその後住宅ローンの審査をしたところ、否...

弁護士回答
    8
  • 両親の離婚問題について。母をフォローしたい

厳密には母の問題ですが、相談させてください。 一言で言うと父が母に離婚を求めました。 喧嘩別れや仲の悪さといった原因は特になく、父が一方的に離婚を言い出したことがきっかけです。理由としては、お互いの幸せのためにとか、自分は青い鳥を探したいとかなんとか。父の言い分を考慮したうえで、もちろん母はこれに同意していません。 父は母と20年ほど結婚生活を...

弁護士回答
    1
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求・損害賠償請求・親権・監護権について

ベストアンサー

離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...

弁護士回答
    8
  • 大学生不倫慰謝料請求

ベストアンサー

バイト先の店長と不倫関係になり 奥様に訴えられました。 私は大学生20代ですが 慰謝料が払えません。 大学も奨学金で通っています。 両親も頼れません。 不倫関係は半年くらいで 彼は離婚すると嘘をつき 今も離婚せず暮らしています。 どーしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚を告げられた

ベストアンサー

現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...

弁護士回答
    7
  • 内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした

ベストアンサー

3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないとダメなのか?

ベストアンサー

娘が、神経の病気で入院しています。 娘には、一歳の子供もいます。 孫は、祖母の私が娘の代わりに育ててきました。 旦那は、孫が、生まれて2カ月後には、家を出て行ってしまいました。それから私祖母が、全て面倒を見ています。 旦那の方は、娘と離婚したい、病気だから離婚できないなんて、あり得ないと 娘は、離婚するつもりは、ありません。裁判された時に娘の親権...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄について(義弟が貯金を引き出した)

ベストアンサー

相続放棄についてです。 義母(嫁の母)が亡くなった後、義母と同居の義弟から、義母がクレジットカードや信販で買い物をしている、と聞きました。 クレジット残高は合わせて80万くらいです。 義母と義弟は生活保護をうけており、遺産と呼べるものは数万円の貯金(義弟が管理しており、自分は額をしりません)と貴金属くらいです。 クレジットが多いので、嫁と話し相続放...

弁護士回答
    4
  • 薬処方ミス 謝罪が欲しい

ベストアンサー

二週間ほどまえに膀胱炎らしき症状があり近所の泌尿器科を受診しました。クラビットのアレルギーがあり問診票に記入。診察して三日後にエコーをするためと薬の効き目を診せに来て下さいと言われ院内処方でヘボフロキサシンという薬を出されました。薬の説明はありませんでした。過去に処方ミスされた経験があり帰宅後すぐにネットで調べるとクラビットの後発品とわかり病院...

弁護士回答
    2
  • 労災の怪我は損害賠償請求できるか。被害届を出せるか。

児童福祉施設での仕事中に、施設の幼児から怪我を負わされました。その後、労災認定され休業保証で休んでいます。怪我がよくならず仕事復帰できず、経済的にも身体的、精神的にも辛いです。 1.相手の幼児、もしくは親に対して損害賠償は請求できますか? 2.警察に被害届は出せるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と裁判について

ベストアンサー

一度の不貞の疑いで、離婚調停、離婚裁判されそうです。 相手側にはラブホテルへの出入りの探偵による証拠写真があります。 ただ、誓って私は不貞は全くしていません。 私は離婚をしたくありません。 この場合。 1.弁護士の方を離婚調停の時から雇うべきなのでしょうか?もしくは裁判を起こされてから雇ったほうが良いでしょうか? 2.離婚裁判になった場合、離婚す...

弁護士回答
    2
  • ある日突然家族の居るなか家宅捜索に

ベストアンサー

5月中頃家宅捜索に入られました 窃盗の被疑者とゆう事件で任意同行を求められ 三回取り調べと身上書をとられました。 スーパーのトイレに置き忘れた財布を盗んだといわれましたが 全く身に覚えなく否認してます。 状況証拠であなたしかいないとゆうので 指紋、写真、DNAも取られました 8月に家宅捜索に入った時のその日に着ていた押収物を返してもらいました その...

弁護士回答
    7
  • 親が子供名義で貯金したお金の引き出し方について(戸籍附表情報と7年ルールとの兼ね合い)

ベストアンサー

●事象 両親が、妹名義で貯金をしていました。 (金額:父親5百万円,母親4百万円) 妹は26年前に家出しており、最初の1~2年は連絡が取れたものの(両親にお金を無心する電話があるなど)、その後の24年間は音信普通で、両親も居場所がわかりませんでした。 そこで、上の貯金を引き出すために失踪届を出すため、市役所で戸籍附表取ったところ、5年前に他県での転居記録...

弁護士回答
    2
  • 免停取消処分…欠格期間2年中に無免許運転で捕まりました。

今年始めに飲酒運転にて免停取消欠格期間2年の処分を受けました。 先日に実母の入院先から容態悪化の連絡があり、実姉と姪を同乗させ高速を走行中にスピード27キロ超過で停められ無免許運転が発覚しました。 警察官とドクターが話し事情が事情ですのでと、調書2枚取られ後日出頭で姪が運転で解放していただけました。 免停取消処分後すぐ無免許運転、スピード27キロ超...

弁護士回答
    2
  • 有給申請した前日に任意退職になっていて、問い合わせると日数を減らして付与すると言われました。

ベストアンサー

会社に自身の上司を通して、退職の意思と有給を申請しました  普段から有給を使うに場合、口答でのやり取りだったのでそのときも口答でした。 しかし、有給を指定した日に有給は消化されず、有給の指定した前日に任意退職にされていました。 会社に問い合わせると、少し時間を置いてから返答を頂き  会社側と上司の間での、認識に違いが有り、この様な事なった説明を...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害にあいました。慰謝料、犯人の今後について。

痴漢に逢いました。 犯人は認めており警察の方が検事さんへ送致する、と言っていました。 ふと疑問に思ったのが、その後どうなるかです。 『検察に送致する』『取り調べを行う』ということは聞きましたが、それ以上のことは何も説明がありませんでした。警察の方は犯人が『ごめんなさい』をしたから逮捕はしなかったと私に言ったのですが、冷静になった今、どういう意味...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の直接請求権に対抗する方法はないか

ベストアンサー

子供の交通物損事故の示談が難航し、子供が短期留学している隙を突かれ公示送達・欠席裁判により判決が確定してしまいました。債務は約30万円です。納得できない上、子供は学生で支払い能力もないことから、強制執行されても差し押さえられることもなく、保険会社に納得できる和解案が出るまで支払いはしないと告げたところ、「相手は直接請求権を使ってくるだろう。そした...

弁護士回答
    4
  • 泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合

ベストアンサー

泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...

弁護士回答
    5
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 今年16歳になる娘の親権者変更申し立てについて

父親が親権者で息子と娘の2人とも 父親と暮らしておりましたが 今年4月から高校1年生になる15歳の娘が 中学卒業したのを機に 父親に母の方へ行きたいと伝え 荷物まとめろ。母親に迎えに来てもらえ。と言われ 親権者の父親の元から 保険証も持たず母の所に来ました。 現在母と暮らしています。 母が迎えに行った事を父に伝えると親権者変更は家庭裁判所に申し立てて...

弁護士回答
    6
  • 借金返済の答弁書について

借金の支払いができず簡易裁判所から訴状が届きました。 原告側と電話し、分割払いをお願いしました。 その際にこちらで呼び出し日に裁判を終わらせるので答弁書は提出しなくていい、判決後に相談しましょうと言われましたが本当に提出しなくていいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 児童買売、ポルノの示談金

ベストアンサー

児童買売で男が逮捕され、その男は数人の児童と援助交際をしてたのが発覚し、その一人がうちの14才の娘でした。相手の弁護士から連絡があり示談金30万って言われました。娘は動画の撮影までされてると言ったら50万と言われました。勿論娘も悪いし同意の上とはいえ男の職業的にも許せない気持ちなのですが、示談金50万とは妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 医療事件における鑑定結果の補充説明の申し出について

ベストアンサー

医療事件の原告(遺族)です。  鑑定人の医師3名から鑑定書が提出されましたが医学的知見(文献)をもとに具体的かつ詳細に書いてきたのは一人だけで他は事実誤認や医学的根拠が不明で裁判所も証拠採用しない感じでした。よって,具体的に書いてきた鑑定人に対し補充説明を求めたいのですがどの様な手続きを踏めば宜しいのでしょうか? Q1 3人の内1人だけに補充...

弁護士回答
    5
  • 携帯料金の未納。弁護士事務所からの通知です。

ベストアンサー

お世話になります。体の具合を悪くしてしまい、携帯料金の支払いが間に合わず滞納してしまいました。携帯会社には頻繁に連絡はしていたのですが、弁護士事務所に今後は支払いのお話をしてください。と言う形になり、つい、先日、弁護士事務所から、支払いについての通知が届きました。ずぐに連絡をとり、弁護士事務所の事務の方とお話をしたのですが、一括で支払い出来ない...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書に実印がもらえない場合の対応について

ベストアンサー

相続の登記をするため戸籍を集めていましたら、知らない相続人がいることが分かりました。連絡先が分からないので、まずは、住所地にお手紙と相続登記に協力してもらえるか否かの回答書を同封して郵送しました。  その後その方から「無償で協力する」旨の回答書をいただくことができましたので、遺産分割協議書を郵送し、印鑑証明書と実印の押印をお願いしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 発達障害者の離婚について

ベストアンサー

発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...

弁護士回答
    4
  • お金を貸した本人の意見を聞かず、相手が勝手に返済を始めた場合

ベストアンサー

7年前、長男に現金50万円を貸しました。 そのお金を返してもらいたかったのですが、 長男は自分に何も言わずに引っ越してしまい、 電話番号も分かりませんでした。 そこで実家の母に、長男の番号が家にあれば自分に教えてもらうよう 頼んだのですが問題が起きました。 それは、母が勝手にお金の返済を催促する内容の電話を長男に話してしまったのです。 自分は番号を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の債権回収は相手を探し出すまでする?

ベストアンサー

弁護士に債権回収を頼んだ場合、内容証明や裁判・強制執行をしてくれると思いますが下記のようなこともされますか? 1.電話を掛け、相手本人に請求する 2.電話を掛けたときに相手がいない場合、相手の家族に事情を話し払うように促してもらう 3.直接自宅に行き、相手本人に請求する 4.直接自宅に行ったときに相手がいない場合、相手の家族に事情を話し払うように促し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから