法律相談一覧
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談の請求額
縮毛矯正で失敗されました。 泣き寝入りはできないし、訴訟はお金もかかるので出来るだけ示談で解決出来たらなと 以下を参考に、請求額をだいたい教えて頂きたいです。 全体がミディアムでチリチリに されたのが一番長い所で髪の8割です。縮毛矯正をメインにしている美容室に髪の状態を見て 頂いたのですが ・シャンプートリートメントをまず変えないといけな い(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後の経緯
2011年08月08日 01時04分に質問させていただき、2名の弁護士先生からご教授をいただきました。 過去の勤務先Aから転職後の勤務先Bに誹謗中傷され、解雇に至った件です。 その後、「法テラス」から弁護士の先生のご紹介を受け、誹謗中傷先の情報元(誹謗中傷先)を開示していただくように依頼をして、開示なき場合は「不当解雇」として労働審判へ訴えるとして内容証明をBへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの階下の水漏れの賠償について
ベストアンサー実家のマンションで排水管の老朽化による水漏れが発生しました。水漏れ個所は風呂場の床下であり、目視による確認ができない箇所です。早急に管理会社に連絡を取り、原因調査、修理を行う予定で下の階の住人にも日程などを報告しております。 しかし、階下の住人は今回の件で風呂場が使用不可であり、風呂場の全面リフォームをするのでその請求書をこちらに回す、さらに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家より立ち退き請求されています
前回も同じ内容で、質問させてもらいました。 後日、大家が家に来て、今すぐにでも出ていけっ的な言い方をされました。 「子供が落ち着きが無いから、床が抜ける」 「会っても挨拶すらない家庭を、おいて置けない」 「弁護士に相談したら、裁判にして強制退去にする」 など。 子供がおちつきないって言われても、5歳と2歳、仕方ないと思うし。 会っても挨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を。彼女を罪に問う事はできないのでしょうか?
ベストアンサー4年程前にある女性に200万程貸しました。彼女は援助交際をしていて当時の彼氏にそれがバレた上に梅毒という性病を移してしまったらしく、彼氏が頭にきて親に言って訴えると言ったみたいです。 調べたところ200万程慰謝料請求されるとのことで、親にバレたくないし、裁判沙汰にしたくないと言って、援助交際もやめて心入れ替えて人生をやりなおしたいのでと頭をさげられたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収できますか?どーしたら良いでしょうか?
今年6月下旬に、同僚に言葉巧みに言われキャッシングカードローンのカードを作り渡してしまいました。渡す際にキャッシングはしないよね。と確認したところ、そんな事はしないから大丈夫と言われました。実際には渡した2日後に30万、その翌日に40万引き出され、問いただすと、自分がやってる事業で運用してる、大丈夫、期間でちゃんと利息を計算して上乗せして返すからと、私にはまったく事後報告でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張について
【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けた長男の問題についての相談
【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と養育費について
お世話になります。慰謝料請求可否および相場と、慰謝料請求手続きについてお伺い出来ますでしょうか。 婚約者は30代初婚男性。私は、彼と出会う前から未婚(認知なし)一児の母です。令和2年3月に挙式予定で、既に式場を予約していたのですが、10月に妊娠が発覚し、令和3年2月に延期をしている状態です。妊娠発覚まもなくからの彼のデリカシーの無い言動、口だけで様々なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、弁護士変更と訴訟告知について
・私(独身、年収400万)が職場同僚男性(妻帯者)と不倫 ・交際期間半年 ・先方男性からの「面倒は起こさない」という口約束を真に受け関係がスタート ・先方男性が配偶者にバレて関係は解消 ・男性は在職、私は退職済み ・離婚なし 現在訴訟となっており、共に弁護士がついています。 先方からは興信所費用含む300万を請求されており、 こちらの弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚シングルマザー養育費の取り決め公正証書について
ベストアンサー未婚シングルマザーで現在妊娠中です 胎児認知済みです 産まれる前に養育費の話し合いをするつもりで 今月半ばに話し合いの予定を立てています 金額、支払い日、支払い方法、支払う期間 以外に取り決めた方がいいことはありますでしょうか? また支払いが滞った時に公正証書を作成しておけば 給料差し押さえなどができるとネットで読んだのですが、 公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 物損事故 保証
先日、飲酒運転の車に衝突され相手方保険会社も100%の過失を止めておりますが、130万円(諸費用込み)で中古車を購入し半年とたっていません。 車は、フロントがかなりへっこんでおりエアバックも膨らんでいます。 運転手の私の妻と搭乗者(助手席)の子供の怪我の保証はしていただけるとのことで安心せいておりますが私の車は私の希望として①修理の場合は事故車でとして扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有地に他人が太陽光発電の設備認定を
50kw未満の太陽光発電の目的で不動産屋を介して取得した土地に、元所有者の許可なく設備認定、系統連系を取得した他者がいました。その他者に設備認定、系統連系を取り下げるよう交渉したのですが取り下げてもらえません。さらに取り下げるにはお金をくれと言われています。50kw未満の太陽光発電では他者が取り下げてくれないと、電力会社は土地所有者であっても系統連系を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトでの名誉毀損
口コミサイトへ投稿したことで、前の会社から通知がきました。 ・名誉毀損での損害賠償及びそれにかかった費用を求める ・自分のしたことか否かを書面で返送しなさい ・返答がなければ法的措置をとり、民事及び刑事で訴訟をおこす ・該当の投稿を削除をし今後同じことを繰り返さないのであれば減免を検討する という内容でした。 何点かお伺いしたいのですが、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する夫婦間の覚書
ベストアンサー現在、離婚に向けて養育費について協議しています。 私の年収が617万円、妻の年収が410万円、5歳と3歳の2人の子供という環境です。 養育費算定表に照らし合わせると、6万円~8万円の範囲で、限りなく6万円に近い額になります。 妻からは毎月8万円と夏と冬のボーナスからそれぞれ15万円を要求されています。 その前は毎月15万円、夏と冬のボーナス合計50万円だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買の重要事項説明の不備・欠陥に関する対応について
先日、中古戸建住宅の売買契約を締結しました。そのときに頭金は支払いましたが、まだ残金支払と物件引渡しは完了していません。また、仲介手数料(約300万円)は全く支払っていません。 そんななか、仲介会社の重要事項説明に以下2点の不備・欠陥が発覚しました。 ① 空港新ルートによる騒音の影響について、説明がなされていなかった 国交相は説明は法的義務ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手からの保証
ベストアンサーこんにちは。 先週の金曜日に主人が自家用車で通勤中していたところ、事故に遭いました。 こちらは一車線の優先道路を走行中 相手の車が 一時停止ラインのある横道から 勢いよく出てきて、こちらの車の右前方に突っ込み その反動で 左側のガードレールに乗り上げてしまいました。 右前方から後方まで相手の車があたったキズが付き、左側はヘッドライトからバンパーまで削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴〜公判までについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の免除と減額、どちらが認められる可能性が高いか教えていただけますか?
【相談の背景】 元妻との間に子どもが2人おり、 離婚後は元妻が監護しています。 離婚時に養育費については 書面で取り決めを行っておりますが、 公正証書等の形では作成しておりません。 養育費は毎月一定額を支払っており、 途中で子どもの習い事費用の負担を 求められたため増額した経緯がありますが、 現在もその金額のまま支払いを続けており、 滞納は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内、同僚による器物損壊、不同意わいせつに関する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 登場人双方男です。 2〜3年前に事務所内に置いてある作業靴の中敷きが両足とも無くなり、翌朝には元に戻ってるというのが始まりです。 去年も同様の被害があり、今年2月上旬頃、会社にて自分のデスクに置いてあったヘアオイルに精液のようなものが混ぜられた形跡があり(匂い、色味)社内にて相談し、カメラを設置しました。 2月中旬週末に同じ部署、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談方法について
【相談の背景】 【初犯です】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 本当に申し訳なく思っており、大変反省しております。 事件当日はお店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、刑事事件にはしないということで帰宅致しました。 後日、店舗の方には謝罪に行き、快く受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠についてお聞きしたいです。
ベストアンサー夫が不倫しており最終的には離婚して慰謝料と養育をとろうと思っています。相手の女性からも取るつもりです。 本人は不倫の事実は否定していますがスマホの中は見せられない、特定の相手はいないといいますが 現在週1回はお泊りしています。 止まる理由は色々ですが、会社の社員旅行、研修、絵画鑑賞、飲み会などになります。 理由については日記につけています。メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店数件を貸していた父が急逝。空店舗が原状回復不履行と判明。当時の賃借人に対し処分費用請求可能か?
おはようございます。 飲食店の賃貸契約後の物件明け渡しの件で質問です。 父が急逝し、父が大家をしていた飲食店テナントのうち数件が、原状回復されていないとのこと、不動産屋の指摘により今回初めて知りました。 当時の契約書を探し出して内容を確認したところ、引き渡しについて 「本契約終了の際は乙の自費により、建物に付属して固定したもの一切をそのままにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不要の口約束で離婚。相手は再婚していますが養育費はもらえますか?
4年前、こちらからの申し出による養育費不要の口約束で離婚。 相手の申し出により月に1度子どもと会う日を設けていましたが、あちらの都合で急に日にちを変更するなどが続き、その後離婚前から不貞疑惑のあった子連れの女性と2年ほど前に再婚する話しが決まったらしいと噂で聞きました。(現在再婚し、二世帯で暮らしています) 私は父親のケジメとして、会えなくなるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟相手に勝つということ(反訴について/本人訴訟について)
「まず相手の不法行為があり、それをやめてほしいと請求したところ、名誉毀損と相手から主張された。相手からは、指摘を境に、さらに別の不法行為も受けている。相手がとった不法行為はいずれも悪質なもので、それを証明することができる。一方で、相手が主張する名誉棄損については、真実の証明、公共性公益性の証明ができ、特例に該当すると複数の専門家からアドバイスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促を債務者と保証人に出したい時
家賃滞納で、貸主の私から支払い督促を出そうと考えています。賃借人はお金がなさそうなので、定収のある連帯保証人に払ってもらいたいのですが、連帯保証人は私(債権者)および賃借人とは別の県に住んでいます。この場合、賃借人の居住地の簡易裁判所に支払い督促申立書を提出し、その中の第二の債務者に居住県の異なる連帯保証人の名前を加えることができますか?なお、連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な生前贈与と遺産分割協議
父の死亡の3年後、父の再婚相手が自分で遺産を総取りしていたところ、娘にすべてとられて、泣きついてきて、父に相続財産があることが分かりました。 自分の力で調べたところ、死亡の8カ月前に1000万近くの定期預金が解約され、証拠隠滅のためか数10円の郵便局の預金も解約されていました。現在の預金紹介をしたら初めは案の定取引履歴なしと郵便局から解答がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求事件について
【相談の背景】 建物明渡請求事件について 3ヶ月滞納し裁判となってしまいました。 3/16に答弁書期日を迎え、3/23に口頭弁論でした。 期日前に答弁書を送付し3/23口頭弁論当日は欠席しました。 口頭弁論期日当日に相手方(原告)の弁護士の方からこの内容で和解も考えていますとの和解条項が送付されてきました。 和解して頂けるなら大変ありがたく、こちらもその条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求出来ますか。
昨年の2月に知人の紹介で交際を始め、7月に婚約指輪を渡し、9月にアパートを探し、10月から同棲を始めました。10月の下旬に病気でおよそ1ヶ月入院し、11月の下旬に退院し、退院した翌日に、相手側から一方的に婚約を破棄されました。昨年12月下旬にアパートも引き払いました。婚約破棄の理由は私の病気入院と金銭感覚の違いですが、アパートを借りるにあたって、費用は全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害と原因の因果関係は被害者が立証すべきか?
ガソリンスタンドの故意ではないものの、設備の不具合により愛車に大量の雨水を給油され、エンジン内部にまで水が浸入しアイドリング中にエンストしました。ディーラーにて燃料系統の交換、エンジンの乾燥によりエンジンがかかるところまで回復しましたが、アイドリングが安定しなくなりました。ディーラーが懸命に不具合箇所を特定し、エンジン交換が私にとって最適との判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について
私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる養育費の影響と対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者未対応。取立訴訟の流れについて
いつもお忙しいところ、質問ばかり申し訳ございません。 第三債務者に取立ての件で連絡しても対応してくれません。裁判所に提出された陳述書では取引はあるけど今後は検討と。ですが調べでそこが一番あるのも証拠取得済みです。第三債務者も取引があることを認めてはいますがこちらから取引の状況を返送してくれと返送封筒もいれましたが無視です。このように取立て打ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金の返還について
ベストアンサー旦那さんが亡くなられた同僚から相談を受けております。 先月ご主人が亡くなり、大手クレジット会社から残債務についての支払い催促があり、即日17万円程度の振込を終えたとのことですが、過払い金があるらしく、56万円程度をお返ししますと言ってきたそうです。 そこでご教示願いたいことは、当初、2002年10月に100万円を年利16.5%で借入し、その後支払い借入れを繰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的証拠が提示されない離婚訴訟について
ベストアンサー20年ほど連れ添った妻から離婚訴訟を起こされています。 私は弁護士をつけない状態で争っています。 私たちは再婚同士で、それぞれに成人した子供がおります。 妻の主張には、全く身に覚えがない上、 その事実を証明する証拠になるようなものが一切ありません。 妻の主張は次のようなものです。 ①12,3年前に妻が大病をした際に、私が不貞行為をし、 そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所仮執行宣言付支払催促
ご質問せて戴きます。 以前飲食店を個人経営していました(2005.11〜2012.6月閉店)が、日本著作権協会から、本日【今月31日までに、東京簡易裁判所平成22年(ロ)第・・・・号仮執行宣言付支払催促及び2007年6月・・日付貴殿と協会との音楽著作物利用承諾契約に反し、金・・・・・・円の支払を執行されておりません。・・・今月末までに支払がない場合は強制執行による措置に着手せざるを得ません・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒されそうです。借用書はありません。私のノートに日付と貸した金額が書いてあるだけです。
また、相談にのって下さい。 知人に2002年から2005年まで役400万円を貸しました。 私が金銭的に苦しく、今年にに13万円その人から借りました。 その時に私が貸しているお金から引いておくと言ったら、 それとこれとは話が違うと言われました。 貸したお金の返済を言ってきたので私への返済方法をメールで伝えました。11万円×35回払いでと。 返事が来て、「借りた覚えは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産分割で兄と揉めております。
【相談の背景】 母の遺産分割の件 私は50年以上母の面倒を見てきました。家事全般や病院への送り迎え・日々の介護等は全て私がやり、生活費も全て私が出してきました。(母の年金にはいっさい手を付けていないのでお金は銀行口座に残ったままです。) 今年になって母が他界し、遺産分割協議で(母のめんどうを全くしてこなかった)兄が財産の半分をよこせと主張してきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融会社の仮執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 今日第一回口頭弁論調書(判決)が届きました。 先日消費者金融会社から訴えがあり、約47万円の借り入れについて分割払いを希望した答弁書を裁判所に送付しましたが、同意を得られませんでした。また、答弁書では請求原因事実は認めています。 主文 ①被告は原告に対し、全員を支払え。 ②訴訟費用は被告が負担とする。 ③この判決は仮に執行すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れなくてこまってます。
ベストアンサー自分が家を出る形で4月から別居しており、7月早々にも家裁へ離婚調停の申し立てを行うつもりです。 ところが、相手からは十分渡しているにもかかわらず連絡がメールで入るのは婚姻費用分担金の増額 や5歳になる息子の自治体からの補助金の申請にかかわる書類の送付依頼など一方的な内容のみで、 こちらから離婚調停を申し立てるからという電話をするから電話に出るように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪の告訴について
私の交際している彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で母親が日本人と再婚しこちらに住んでいます。薬を入れられたかは今となってはわかりませんが、いつも以上に酔っぱらってしまったそうです。意識朦朧で歩けなかったのですが、終電を逃したくないので帰ると男に言いました。男はならタクシーを呼ぶといって、タク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の差し押さえについて
【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。 ただし、 収益化済みのYouTubeチャンネルや、 イラストなどは会社の持ち物です。 私には個人事業主になる前から 借金が50万〜70万程あります。 もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、 You...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権 債務者死亡 相続人 回収方法
ベストアンサー少額訴訟で約9万円の債権を有した者です。 訴訟内容は、債務者の畑で飼われている鶏の早朝による睡眠障害です。 その畑の所有者の登記の証明書を発行し、所有者の住所を確認したのですが、その住所には誰も居住しておらず、建物だけがある状態です。 なので、持ち主との接触はこれまで一度偶然畑の前でお会いできただけで、畑の住所と所有者の名前で起訴しました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫をされ損害賠償請求について
元カレとお金の貸し借りに関して揉めました。共に借用書は書いていません。身に覚えのない金額要求に対して毅然とした態度をとっていたら、元カレが怖い人を呼び、私を脅迫してきました。 怖い人に言われた内容 ①この街は狭いんだよ?この街から住めなくするよ。 ②さっさと終わりにしろや、痛い目みてもいいのか? ③お前の親を知ってるけど真面目そーじゃねーか、今か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察審査会への申立書に記載すべき内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃、路上で第三者から一方的な暴行を受け、診断書も提出した上で被害届を出しましたが、最終的に不起訴処分となりました。 しかし、「お互いにやり合った」と処理されるたことや、処分結果に納得がいっておらず検察審査会への申立てを検討しています。 すでに弁護士の無料相談で、相手方に対する治療費等(約5万円)の民事での請求について相談...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから