53,446件見つかりました

法律相談一覧

• 両親の離婚について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。先日両親が喧嘩をしまして、母が耐えきれず離婚を切り出そうとしています。 父はもともとわがままと言いますか、自分の思い通りにならないと気が済まない性格で、昔から気に入らない事があると、母にたいして、熱したアイロンを足めがけて蹴りつけたり、ガラステーブルを割ったり、醤油差しを投げつけたり、壁を殴り壊したりしていました...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、痴漢、ストーカー行為をされました。処罰を受け、慰謝料を払っていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にコンビニで、痴漢(盗撮の為に足を携帯が当たった)、スカートの中の盗撮(動画)、職場までついてくるストーカー行為をされました。好意があったとのことでした。 車のナンバーがわかっていたのと、防犯カメラに映っていたので、警察の対応で相手の方は特定できています。 相手は弁護士を立て、20-30万で示談し、被害届を取り下げてほしいと言っ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故心療内科について

ベストアンサー

タクシー運転手をしています。最近の4年で三回の交通事故にあいました。1、2回目は相手の信号無視で3回目は路地から相手が飛び出しての衝突事故です。1、2回目ともお客様は乗っておらず相手は 車で過失0の事故で、自信も頚椎、腰椎捻挫で整形に半年位通いました。三回目の今回の事故(過失は相手9割くらい)でも幸いにも、お客様は乗っていなく自信も頚椎、腰椎捻挫程度の...

弁護士回答
    2
  • 掲示板でのプライバシー侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。私の妻は夜キャバクラで働いているのですが、その事実を知られたくありません。 ・私の社内でのあだ名がAさん(会社でのあだ名なので、あだ名から本名は想像できない)、勤め先をA社とします。 ・妻の源氏名をリリ、勤め先のキャバクラをクラブBとします。 匿名掲示板に当て字で「苦螺部微胃野利利」(恐らくクラブBのリリという読み)というス...

弁護士回答
    4
  • 養育費の強制執行について質問です。

【相談の背景】 2025年3月審判により離婚しました。 原因は夫の浮気・借金・経済的DVです。 公正証書を作成し養育費を取り決めましたが、現時点で50万円近くの未納金があります。 元夫とは2025年12月ごろまでLINEで連絡を取れていましたが、現在は既読にもならず無視(ブロック?)されています。 2025年12月時点では、精神的不調を訴え休職も考えているとLINEで送...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納3ヶ月強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月強制退去手続き。 生活苦により家賃滞納3ヶ月あります。保証会社立替。早朝に訪問され口頭で今月中に全額支払わないと出ていけと言われもう強制退去手続きを弁護士に依頼したと言われました。ただし事実内容は確認していません。賃貸契約先の管理会社さんには3ヶ月溜まると強制退去トラブルになるから気をつけてくださいと言われました。管理...

弁護士回答
    7
  • 夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい

【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停:家庭裁判所は法や証拠よりも、話し合いで「なぁなぁの決着」を目指しているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停中です。当方は専業主夫で妻はパートです。 婚姻費用は当然こちらが権利者であろうと思ったら、調停委員は「夫が払わないと」という姿勢。 こちらには収入がないので「資産」から払えというのです。調停なので一蹴するつもりです。 調停委員もちょくちょく裁判官からアドバイスをもらっているようなのですが、その裁判官...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停が不成立となった場合、婚姻関係の破綻となる?

ベストアンサー

夫側が持ち家から出ていく形で別居。 妻側は婚姻費用調停を申し立て、それを受けて夫側は離婚調停を申し立てました。 1年以上調停をしましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となりました。 調停の間に夫側が金銭的に余裕がないと言い、調停員からも「ここは家庭内別居に切り替えては」と押し切られ夫側がアパートをひきはらうと同時に再び同居がはじまりました。 (...

弁護士回答
    3
  • 調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料についてのご相談

1月に交通事故に遭いました。私が自転車で青信号を直進、相手は車で右折信号が出る前に右折をしてきてぶつかりました。怪我の方が大腿部骨折、肩にひび、入院が20日通院が一ヶ月に一回、毎日整骨院とリハビリに通っていました。保険会社の方で弁護士を付けてきたので6月17日にこちらも弁護士を付けました。その途端に、相手側が私の知らない間に何もかも打ち切られました。...

弁護士回答
    6
  • 借用書が無い場合の借金回収方法

【相談の背景】 2021年の夏頃に友人に20万円貸しました。手渡しで借用書等はありません。 過去にLINEにて20万円返せる?と私が聞いたら返すと返信はありました。 当時は10月までに返すと口頭で言われ、12月に催促すると今月には全額返せると思うなど曖昧な返事が返ってきました。 1月に今月中に10万円返して欲しいとLINEしたらわかったときたのでいつ用意できるか...

弁護士回答
    3
  • 上告審で敗訴した場合の支払いの仕方

ベストアンサー

上告審(高裁)で敗訴しました。相手方が請求する借家の原状回復費用が認められました。この他、当方が請求した損害賠償等がありましたが、棄却となりました。  当方の請求に関しては、憲法違反があり、特別上告しようかと検討中ですが、現状回復費については、相手方が請求を免除したかどうかの事実認定(当方としては、上告審の判断は、事実誤認、経験則違反の事実認定と...

弁護士回答
    2
  • 救急車でおきた事故?隊員のミス

前にも相談させて頂きました救急車搬送時ストレッチャーが落ち首の骨が折れた怪我した件です。保険で対応すると言われて大丈夫だと思い今までいたのですが、保険の内容や、保険の方と話したいと伝えても、診断書も2通渡しても、曖昧な対応(副署長)で今日迄。説明を求めた所、搬送した3人が上司の言われて謝罪に、細かい話は分からないとの事で話の分かる人をお願いし、上司...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の少額訴訟は、いつまで可能ですか? 証拠が少ない時の判決はどのようになるのですか?

昨年の11月の夜、帰宅途中に交差点で停車中、前方の軽自動車が後退してきて自車に接触される交通事故にあいました。軽自動車から降りてきたのは外国人でした。警察を私が電話して呼びました。その外国人は警察官が到着したら、大きな声を出して騒ぎ出し、現場検証を始めたら、私が後ろからぶつけたと言い出しました。 また、警察官には、ギアはドライブに入れたままだった...

弁護士回答
    1
  • 2年前ぐらいなのですが

ベストアンサー

当方飲食店を営んでおり、その従業員なのですが、2年程前にお付き合いをした人がいました。当時同棲を始めたのですが、家賃一切を払う、もしくは半額負担と言う話しも守ってもらえず、挙げ句生活費を稼ぐ為と称し当方からの給料は全額ギャンブルに使い込み、当方の従業員名義でカードローンを数社契約、最後には携帯のいわゆる飛ばしと言う行為をさせた上で遊興費などを搾取...

弁護士回答
    1
  • 2度目の中絶手術、慰謝料請求できるのか?

お互い別れを選んだ矢先に、妊娠発覚。 ですが私は彼の事が好きでしたので産みたいと話しましたが、彼からは今の私は信用できないからおろしてほしいと言われ、2人の意見は割れていました。 ですが、彼が、今の私は信用できないが、今回子どもをおろして、辛いのを2人で乗り越えて、また1からスタートしよう。 これから先のことを考えて、覚悟して私と向き合っていく。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意。整理して行く事について。

今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者2級の私貧困ビジネスに弁護士も?困っています。助けてください。

ベストアンサー

私は中学生の時から、精神障害者でただ今、生活保護と精神障害者年金で生きさせていただいています。感謝しながらです。近くのお店より昨年より食費3万でと言われて従わされるようになり断ると暴力的になりました。経営コンサルタント(経営実態も分からないし公開もしてない)と申される方にも、通帳その他の管理をするからといろいろありました。ケースワーカーさんやいろ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が認める離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚を望んでいますが、相手は離婚を望んでいません。こちらとしては、時間がかかってでも、証拠(証明)を集め、審判、裁判をして認めてもらいたいです。数件の弁護士事務所に相談しましたが、離婚は無理、やってみなければわからない等、困惑しております。経験論で構いませんので回答お願い致します。 【質問1】 離婚を認めてもらうには、ある程度...

弁護士回答
    2
  • 戒告の懲戒を受けた弁護士に、依頼するべきではないのか?

おはようございます。離婚裁判をしていまして、泥沼でしたが、そろそろ判決が出そうです。最低な旦那ですので、離婚が成立しなければ、控訴しようと思っています。ただ、今契約している弁護士事務所は、頼んでいた大切な事をすぐに忘れたり、不誠実でイマイチなので、他の弁護士に依頼したいと思います。前に今の弁護士より、よい弁護士がいて、本当はこの人にしたかったん...

弁護士回答
    12
  • 部屋活用について。ここでご相談いたします?

宜しくお願いします。簡単に申しますと、成人して生活拠点が、別になっている息子の部屋について、家族が、本人曰く、今父とマンションで同居しているが、何れ自立する。その時は、家に戻って生活しないで、1人マンション暮らしする。そして結婚相手が出来たら、自宅で私母とは、同居しないだろうと、言っています。自社勤務で、父と自宅から500m位の距離に暮らしております...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書記載内容の件で。どこに中間に入って頂けば良いのでしょうか?

一昨年離婚しました。重度障害児がおり、公正証書に、時期必要になる福祉車両車(購入時に2分の1ずつ)、浴室等のバリアーフリー等(収入に応じて負担する)を記載しました。ここでスロープ車(福祉車両車)買い替えの必要があり、一応見積り等相談してみたところ、家賃税金等余裕がないので20万円しか負担できないと回答されました。車いすが特注のため、軽自動車は不可...

弁護士回答
    1
  • 自主活動バンドの脱退

ベストアンサー

バンドメンバーとのトラブルなのですが、2ヶ月先のライブに出る予定だったのですがメンバーからのプレッシャーが強く出演することを遠慮してメンバーからの連絡も無視してしまいました。 出演しないいのなら見学に来いと言われたので見学には行きました。 そこから2ヶ月の時が経ち再びライブをやることになりました。私はやる気をなくしていたためバンドの脱退を希望しま...

弁護士回答
    2
  • 正式な契約書を交わしていない仕事の報酬

ベストアンサー

外国在住日本人です。1年以上前から日本の 国際法務事務所の行政書士の依頼で 日本への資産の移転の手伝いをしました。正式な契約書はありませんが仕事の依頼や、報酬についてメール等多数残っています(電話連絡が多かったのですがこれは録音されていません)。現地での様々な交渉をし不動産の売却相手を決定し私の仕事は終わった後に 依頼者が死亡しました。行政書士は...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい

現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 前科ありの万引きで、被害者の処罰感情はないが被害届は取り下げられないケース

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 10年前まで(5年間ほどの間)、万引き、窃盗を繰り返し懲役刑を受けました。最後の事件を犯したあと、自分の力では辞めることが困難だと思い専門家につながり治療を始めました。 裁判の結果、実刑にはなりましたが窃盗の衝動はなくなり、出所後も治療を再会し、10年ほど窃盗の衝動はありませんでした。 数ヶ月前にあることがあり、その...

弁護士回答
    2
  • 被害者の方の要望

昨日質問をしまいました。10日前、人身事故を起こしてしまいました被害者の方はかなりの重症です。 幸いにも被害者のご家族は好意的に接してくださり安心しています。 事故当日病院へ行き謝罪いたしました。翌日朝に付き添いをされた被害者の奥様に軽い食事をお届けし、ご自宅に菓子折りを持参して謝罪し、また病院へも菓子折りを持参し改めてお見舞いたしました。 事故...

弁護士回答
    1
  • 病院退去などの請求に応じなければいけないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が腎臓病で入院していましたが男性看護師を殴ってしまい病院から呼び出しが有りました。腎臓病の透析治療で療養病棟にいますが車椅子で食事以外は全て介助でオムツです殆ど昼間は透析治療以外はベッドで寝ていますが、夜勤男性看護師が来たのでテーブルを退かして欲しいと頼むがテーブルが手に当たり、痛い無理とやったなと思い謝らないから殴ったとの事...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?

【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...

弁護士回答
    1
  • 新築祝い品=不当利益 にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

今回新築祝いとして頂いたガンダムのプラモデルを、返礼がないから返却及び12万円を請求され簡易裁判を起こされました。 原価が3000円のものに、手を加えたものです。返礼として送られてくる約束をした際に先に2000円程度の菓子折りを送り、相手が食べた後送られてきたものです。 相手の主張としては、オークションで他の物を売ったら12万円の価値が出たからそれより出...

弁護士回答
    3
  • ポケットカードへの代位弁済について

ベストアンサー

ファミマクレジットへの支払いを数ヶ月怠っていました。 そして、2月初旬にポケットカードから、『ファミマクレジットから求償権を代位取得した』との通知書が届きました。 債務は10万程です。 ポケットカードに電話連絡したら、『分割払いはできません』といわれ、『一括でないと法的手段をとることになる、差し押さえもありうる』といわれました。 けれどもこちらも...

弁護士回答
    2
  • 物損、追突事故トラブル

ベストアンサー

交通事故トラブル(物損)の相談です。 相手は被害者、私が加害者です。 一年前の追突事故になります。 相手方車両の修理代が35万円と見積りが来ましたが、その車両は全損でも25万円までしか出せないとこちらの保険屋さんに言われたそうです。 相手方は納得できない、ということで訴訟(厳密にはなんと言うか分かりません)になりました。 この訴訟になる前の段階で、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚日程の調整における合理的理由のない先延ばしに対する法的対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 友人が現在、互いの弁護士を入れて離婚日の調整中です。 離婚条件についてはほぼまとまっており、残っているのは離婚日程を決めるだけです。しかし、相手方(妻)は、双方の弁護士が立ち会う形を拒否し、お互いの親が同席しなければ離婚しないと希望しているようです。 友人の父親は協力的ですが、仕事の都合で日程調整が難しい状況...

弁護士回答
    4
  • 子宮頚がん検診のミスで癌に!後遺症

ベストアンサー

【相談の背景】 大学病院で、子宮頚がんの検診を9年間受け続けていて、 子宮摘出を希望したら、既に子宮癌になっていて、後遺症が残り、訴訟をしてました。(子宮頚がんは検診で見つけやすい癌です。) そろそろ結審と言う頃に、弁護士が予定外の金額を言い出して 弁護を突然止めて、最終的には「取下げ」となりました。 2002/10〜2011/1迄、大学で子宮頚がんの検査...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のリスク回避 ローン借替え 示談書

旦那の不倫が終わったか?水面下で続いているかよくわかりませんが、旦那は早く離婚して女のもとに行きたいようで離婚を迫ってきます。 調停から裁判までしてでも離婚をしたいようです。 離婚後もローンを支払う約束はしてくれていますが機嫌によっては家を売れ!と言ってきます。この状況の中、家のローン借替えをしたいようでパートの私に連帯保証人になるのが条件です...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 示談書の違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫をし、慰謝料請求をされ150万円払いました。 その時の示談内容に、 「今後、旦那さんとメールや電話、SNSで連絡を取ったり、会ったりした場合は1回につき10万円、再度不貞行為をした場合は、150万円を直ちに支払う」 という内容が入っています。 1年程は、彼と全く連絡は取っていなかったのですが、彼からまた連絡がきてどうしてもまた会いたいと言...

弁護士回答
    3
  • 遠方別居中の離婚における管轄および弁護士依頼先について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は夫側で、離婚を検討しております。 検討に至った背景として、私が適応障害を発症しており、その主な要因として ①妻および義父からの継続的な心理的ストレス ②相手方の意向・気分主導で決められる子どもとの面会制限 がある旨を、医師から指摘されています。 現在、妻とは別居中です。 当方は大阪在住、妻は本年8月より、子ども2人とともに東...

弁護士回答
    3
  • 我が家の下水管を共有させてほしい人に、承諾料を高額にしたら恐喝と扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自宅(一軒家)の裏には以前から売地があり、所有者は早く売りたがっているようです。やっと買いたい人が現れたようで、所有者は私に以下の頼みをしに来ました。 <頼み事> 裏の土地は下水管が通っていないため、お宅様の下水管を共有させてください。2023年4月の民法改正で、お宅様側に承諾義務があります。もちろん、承諾料として相場の30万円をお...

弁護士回答
    1
  • 英文契約書における紛争解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 英文契約において、弊社ひな型では当然ながら準拠法は日本法ですが、先方所在国が米国や英国の場合、米国法や英国法への変更を求められる場合があります。または先方書式の場合は、準拠法は先方所在国の準拠法となっていて、準拠法の変更が難しい場合があります。その場合、仲裁条項(Arbitration)または合意管轄条項(Jurisdition)において交渉したいと...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で、現行犯逮捕15日間留置されました

ベストアンサー

2カ月ほど前に深夜パトカーによりブレーキランプが点灯しないとの事で、止められ飲酒の検知もされましたところ飲酒検知で0.37と言う結果が出て、ノンアルコールビールを飲んでたつもりが普通のビールを飲んでしまっていた様で、自分のお店での事なので自己管理が甘かったのは重々反省して居ります。が、飲酒した認識を持って運転してはおりません。調べ等で15日間留置...

弁護士回答
    4
  • ピアノ騒音

賃貸の集合住宅に住んでいます。下の階にピアノの先生が入居しており、その音に悩まされています。毎日のように、長いときには1日7〜8時間も断続的に音がしています。入居の際に「ピアノ禁止」と説明を受け、賃貸契約書にもその旨明記されています。ピアノは禁止ではないかと家主に尋ねると、「ピアノの先生がピアノを弾けるところを探していたので、特別に許可した。ピアノ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停となったらどうなりますか

【相談の背景】 ■妻(質問者) 長女の出産2週間前夫がデリバリーヘルスを利用。(出張中の夫から夜中に着信。偶然発信ボタンが押されてしまったようで、通話の音声を聞いているとデリヘルと行為中で一部始終を聞く。録音済) 夫への嫌悪感が凄く離婚もよぎりましたが、出産2週間前であったことから思い留まらずを得ませんでした。 出産後は嫌悪感とホルモンバランス...

弁護士回答
    4
  • 退去時の原状回復、特約の有効性について

ベストアンサー

退去時のリフォーム見積もりについて、トラブルになっているため相談させていただきます。 現在、2年間住んでいたアパートを退去することとなり、立ち会いをしてきました。 原状回復をするための退去費用(リフォーム見積もり)として、ハウスクリーニング代25000円、鍵交換代18000円、畳の表替え24000円、和室クロス部分張り替え7700円、壁穴下地処理2400円の税込で...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた彼氏にお金を貸しました

ベストアンサー

約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のリモート参加について。管轄の裁判所など。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求、予備的に不当利得返還請求の訴訟を検討中です。(140万円以下) 私は関東、相手方は九州、被害があった場所は九州。 ですので、訴訟の管轄は3ヶ所で可能だと思いますが、まずは相手方の最寄の裁判所で調停を申し出てその後、訴訟に移行しようと考えています。 そのような場合のリモートでの参加について質問です。 あ...

弁護士回答
    1
  • 美容室のモデル画像の無断転載、他サイトからの二次転載による無断使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在美容室を個人で経営しております。 集客ツールとしてInstagramやアプリや集客サイトに当店で施術したモデル様の画像を投稿しております。 現在その画像のいくつかが画像掲載サイトや他店のホームページ、アプリや集客サイトなどに、さも自身が撮影されたかのように無断転載され商用利用されております。 モデル様との信頼関係を損なう恐れや、こちら...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...

弁護士回答
    5
  • 職場が子どもが通う幼稚園にコロナ陽性者がいないか詮索する

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが通う幼稚園でコロナ陽性者が出たと報告がありました。 私の勤務先(福祉施設)にその旨、報告すると部長が幼稚園に直接電話で他に陽性者は出ていないのか詮索を行いました。(幼稚園側からは、他に陽性者は出ていないと連絡があり、部長にも事前に報告をしてました) 1週間程度の自宅待機指示があり、仕事に復帰をすると部長から「〇〇幼稚園の感...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから