このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災(怪我)での安全配慮義務、自分で訴訟すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼するには金額が低すぎるのでしょうか? 業務中の怪我による労災になり、休業中で通院のみです。 安全配慮義務で損害賠償を考えています。 弁護士団体や法テラス等で無料相談をしたのですが、現時点では請求額が100万程度でした。(ざっくりと計算です) 後遺症なども考えましたが、可動域制限や神経障害など調べても非該当の可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦・夫の弁護士について
【相談の背景】 一歳の子供を連れて別居、現在、子の引き渡し,監護者指定を申し立てられています。 相手には弁護士がいます。(費用は相手の両親が出しているようです) 私自身も貯金がなく、親族も弁護士費用を負担できるほど、裕福ではないため弁護士に依頼をしていません。 自分なりにネットで用語を調べたり、こちらでご相談させて頂いたりして、2回目までは終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位権について(家賃滞納)
ベストアンサー【相談の背景】 毎月10日が給与日ですが 1ヶ月半ほど前12月1日に 務める会社の代表取締役が 突如、連絡が付かなくなり 労基へ相談ハローワークへ会社の倒産として 離職票交付などの催促をしましたが 未だに給与が未払いで会社や 代表取締役が離職票を出さないため ハローワークで離職票の作成をしていただいていますが 内容証明は無視されてしまい 年末年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料で300万円請求されてます。自分が現在、生活保護者なので、お支払いが困難で、それを相手方に言っても支払えの一点張りで、裁判もすると言われました。正直、完全にこちら側が悪いので、とても申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、今の現状生活保護なのでお支払いできません。それと、電話のやりとりもしつこくしろと言われてます。毎日かけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
令和元年法律第三十三号を私に確実に適用してもらう方法を教えて下さい。
【相談の背景】 2019年7月婦人科で内診中、いままでなかった強烈な痛みを覚え、それ以降、子宮の中に振動のような痺れを覚えています。 別件で実父がマンションに押し入ろうとしたために110番、警察署が10人ほど来たときに、 『①父親の行為は犯罪だから、110番して良かった。②今後110番があったらすぐ来れるように緊急連絡先に彼の他に父親も書くよう言われ、父親の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務と固定電話とネットの未払い相談です。現在生活保護受けております。
ベストアンサー【相談の背景】 拙い文になると思いますが相談お願いします。 20代の頃に父親に借金をクレジットでさせられ、生活苦から 他のローンにも手を出してしまい固定電話とネット回線の代金を払わず夜逃げしました。 そして現在40代ですが母親の援助も有り生活保護を3年前から受けております。 電話代とネットの未払いも有るため携帯も母親名義で 借りて支払いは生活保護費か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一週間で弁護士解任 着手金はどうなるか
ベストアンサー依頼して一週間で弁護士を解任することにしました。 初回に相談に伺った時は強気なことを言っていましたたが、 ・着手金を支払った後はこちらのメールもきちんと読んでいない。 ・質問したことに回答しない。 ・きちんとヒアリングをしていない状態で内容証明郵便を相手方に送付。 (内容に誤り有。金額の間違いと、記載してもらう予定であった返還してもらいたいも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの支払い督促状について。債権回収会社からの督促。
ベストアンサー以前、債権回収会社からの債権支払い督促の件で相談した者です。 先日、裁判所から、債権回収会社の債権について、支払い督促状が届きました。 約5年前に、クレジットカードにてショッピングした際の未払い金の支払いをしておらず、今年の始めに債権回収会社より、債権譲渡の手紙が届きました。 その後も督促状が届いていましたが、現在、病気にて働く事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用請求について
ベストアンサー来週に離婚調停をむかえます そこで、何点かご相談です 今回、弁護士さんはつけずに一人で出席します。法テラス無料相談にて、内容をお話したところ落ち着いてお話されれば大丈夫ですとのことでした。 しかし、夫を知る知人からは普段の口調や嘘をつきとおすから大変ではないかといい弁護士さんをつけることをアドバンスされました。 夫は毎日毎日現在も仕事もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の住宅ローン(立替金)返済請求について
27年前に両親が離婚をし、家を出た父が住宅ローンを返済するはずが、返済が滞り、11年前に銀行から家を競売にかけるとの通知がありました。 父と母と母方の祖父(連帯保証人)が銀行と協議の場を設け、祖父が一括で返済をし、銀行への借入をなくし、母宛てに完済まで毎月2万〜3万ずつ返済する公正証書を作成しました。 その後4年間は毎月支払いがあったものの、次第に数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と任意整理の現在。
ベストアンサー先日多重債務の相談で法テラスへ行きました。 2010年10月に一度自己破産をしています。 現在の借り入れの状況は、銀行カードローン1件とクレカ3社で計約230万円です。 相談した先生のお話しでは、二度目の自己破産には年数も経っておらず現在の事業も廃業する事が前提になってしまうので任意整理で片付けるのがいいと言われました。 しかし最近は途中でまとまった額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き中について
個人再生の手続きが難航していて、先日消費者金融会社から訴訟を起こされたと以前に相談したものです。 大阪在住で個人再生申し立てから開始決定までに2週間とお願いしている弁護士の先生に聞き、申し立てするに必要な最新の書類等送ってほしいと言われたので、土曜日に発送し、きのう到着で、先程確認の電話をした所、まだ書類を確認していなくて、不備があればすぐに連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護中の自己破産について
ベストアンサー生活保護中の自己破産についての質問です。 生活保護中(原因は夫婦2人の精神疾患)にクレジットカード会社を2社契約致しました(キャッシング枠は付いてなくてショッピング枠だけで50万と20万です) 収入を記載する欄と返済に当てられる金額の欄がありましたが、年の生活保護費の事を収入として記載してしまい、その中から返済に当てられる金額を記載してしまいました。満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(賃貸主)退去交渉の方法がわかりません。
ベストアンサー大家さんと手紙で交渉しておりましたが、大家さん側が弁護士の方を雇われ 以降の連絡は弁護士の方に連絡してくれというふうになりました。 こちらも弁護士に相談した際は、契約すると50万以上はかかるといわれ、 そのような額を払う余力がありません。 当方、高齢のため法テラスを利用したくてもその蓄えもありません。 高齢貧乏人は二束三文の金額のみいただいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生、司法書士解約し、弁護士に依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー8年前に自己破産し、現在180万携帯未納と端末代金を合わせると210万ほど借金があり とうとう首が回らず、司法書士事務所に相談しました。 初めは、任意整理の方向で話を進めてたのですが 携帯料金未納も債務整理に加えたいと相談したところ、任意整理では、支払い額が今現在より、少し低くなる程度なので、個人再生を考えてみては?と言われ、債務を縮小できる個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に婚氏続称をした人が、長期経過後やはり旧姓に戻したい、という場合について
表題の通り、婚姻で姓を夫のものに改めた妻が、離婚後も婚氏続称の手続きを取り、夫の苗字を名乗り続けて、十数年後になってやはり旧姓に戻したいという時の問題です。 ずばり、これは可能なのでしょうか。 ネットを見てみると、最近は少し判断が弛くなったとかで「旧姓に戻したい」という理由で家裁が許可をくれる場合もあるそうですが、専門家の意見を聞きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年の続きです
昨年の春先に発信者情報開示請求裁判(プロバイダ)で開示されまして、その後に相手側弁護士から通知書が来ました。 二回の裁判(サイトのIP開示請求とプロバイダ相手の請求)を理由に解決金として「2百万」と書いてありました…しかし当方資力がありません、生活保護は受給してませんが、生活保護の方が良い位の収入です、昨年地元弁護士会(法テラス経由)の無料相談に行き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでうつ病になった場合いくら請求できますか?
ベストアンサー以前セクハラにより適応障害になったと投稿しましたが、病名が「うつ病」となり、病状が悪化した為、再度ご相談させてください。 私は26歳 主任で手取り17万円ほどです。 勤続年数が6年になりました。 今は有休消化中で1月の4日に退職予定です。 また、会社内のイザコザに巻き込まれて10月に精神科へ通っていた為、会社責任の病気であると先生は言っております。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方での弁護士の探し方
過去に主人との別居、離婚について質問させて頂いた者です。 その後自分の意志もかたまり、3歳の子供を連れ実家に戻り、もうすぐ3ヶ月が経ちます。 別居前に離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立て、先日二回目の調停が終わりました。 しかし、私は離婚したい、主人は離婚したくない、と膠着状態で進展はありません。 婚姻費用も現在暫定の金額をもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行損害保険
海外旅行損害保険についてです。以前旅行へ行き携行品の被害を保険請求をしたところ、金額が大きかったのと過去に保険請求をしたことがあったせいか?調査員が入り面談を1時間ほどし、資料等提出しましたが、事故発生の状況の確証が得られないため支払いはできないと、保険会社から弁護士事務所へ今後は担当が変わるとの内容証明が届きました。その際に過去に審査が降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再生申し立て準備中なのですが
またお世話になります。 現在給与所得者個人再生に向けて申し立て前の書類を揃えています。 会社に退職金(見込)額証明書をもらうため、はじめて会社に多重債務の件をはなしました。 とりあえず、真面目にひたすら働き、そこそこ会社に貢献してきたお陰か、危惧していたように白い目でみられることもなく、証明書はスムーズに発行されることになりました。仕事も続けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 勝訴のためには?
職場内で嫌がらせの噂を流されました。期間は、現時点で1年半以上になります。 被害者は自分を含め女性従業員の2人です。 内容は、私たち2人が付き合っているのではないかというものです。 私は結婚しています。この噂話は事実無根です。 徐々にこの噂がエスカレートしていき、精神的苦痛を受けました。 私たち2人は職場に居づらくなったのも原因の一つとして、退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がもらえない?
夫の結婚前からの借金が発覚したため、12月から調停中です。夫の給料からでは払えないため、バイトをして、そこから複数の消費者金融に支払っています。(司法書士の先生挟んでいます)そして、私個人の貯金も勝手に使われ、毎月5000円返済。また、私の両親からも借りていて、こちらも借りて毎月5000円返済しています。夫の給料から養育費は2万が限度。私は3万欲しかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法違反について
最高裁判所は、控訴審までの判決に憲法違反、判例違反、重大な法令違反があるかを判断するのが主たる任務で事実認定をしません。 なぜなら、民事訴訟法、刑事訴訟法で上告理由が限定されているからです。 もっとも、職権でできないことはないのですが、まったくしないのが実情です。 ですから、現実的には民事は二審制、刑事は一審制といっても過言ではありません。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほとんど知らない人にセクハラを訴えられた。
【相談の背景】 現在、派遣会社に登録し物流の会社でスポット派遣として働いております。 先日その現場から送迎バスで最寄駅に着いたところ、突然女性からセクハラをしていると言われました。 その女性は同じ現場で働いているのを休憩室や送迎バスの中で見かけたとこはありますが、会話などのコミュニケーションは一度もしたことがありません。 同じ現場で働いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な賃貸契約に関する返金と賠償請求の方法は?
【相談の背景】 去年の7月に契約して今年の5月に解約した 賃貸について、貸主の会社と金銭、脅迫、自力救済、恐喝で揉めています。 その会社と賃貸契約を結びましたが、 契約内容の説明がなく、宅建士の説明や押印もありませんでした。 初期費用ゼロで住めるから安心してください 手数料払ってくれたら保証会社、大家、自社の 審査を通過できますよ!と言われて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定期間について
ベストアンサー【相談の背景】 労災認定&傷病手当について 今年の2月に仕事中に怪我をしました。 数ヶ月労災認定が降りず、やっと認定されたと思ったら5月までとの事。 7月にその怪我に対しての手術が決まっていましたが、そこまでは降りないと・・・ 理由は手術までが長すぎるからと担当者から。 担当医師の手術予定が詰まってて空いてる最短が7月だったのにもかかわらず・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・セクハラの嫌がらせについての話し合いでの質問方法と証拠の重要性
【相談の背景】 モラハラ・セクハラの嫌がらせがありました。バイトです 以前からあり、特にひどかったのは2022年11月~23年冬頃です 内容は主に当たらないけれども私が動けば当たる距離に荷物の乗った台車・カートを背後から付けられ、じっと睨まれました。私が退くまでジリジリ近づき、10㎝もありませんでした 仕事の押し付け、 チョコを渡されお返しを強要されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が総額230万円ほどあり、自己破産を検討しています。
【相談の背景】 借金が総額230万円ほどあり、自己破産を検討しています。 一人親方の形で個人事業主をしています。 貯金や資産などはなく、買掛金や売掛金もございません。 個人事業主の仕事の売上が安定せず、派遣社員としてダブルワークしており、月の収入が手取りで20万円ほどです。 債務の内訳は ・カードローン :185万円ほど ・総合支援金など:50万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の自己破産経験を持つ相談者が債務整理を検討中。任意整理と自己破産のどちらが最適か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在消費者金融4社において約135万程の借入があり、スマホの割賦金だけでも145万ほどあります。現在遅延ほとんどが遅延している状態なので債務整理をしようと思ってますが、自分は過去に10年以上前に自己破産をしています。そして今回も自己破産する予定なのですが、前回と違うのは2021年 に適応障害を発症しその年から1年休職し2022年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です。生活保護、自己破産やめれた場合、どの様な手続きになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 いま現在、生活保護、精神障害者二級 自己破産の手続きを、家族に内緒で去年の6月から初めていましたが、親の介護、自分の病気の悪化などが重なり、自殺未遂をしてしまい、家族に自己破産の事が、バレてしまいました。 家族からは、自己破産を辞めて、全ての債務者に、返金したいと言っております。 自己破産を辞めたい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏波弁済になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月初めに法律事務所に自己破産の相談に行き、現在法テラスの審査結果待ちです。 今回の破産手続き対象の債権者は1社のみ(日本学生支援機構)ですが、 昨年11月末ごろにペイディ後払いの残債(3万5000円ほど)を一括で返済しました。 またメルカリの後払いについても、分割手数料100円分のみ支払いが残っていたので、 メルペイに口座から残高チャージの上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できない場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 弁護士さんに最初相談に行った際には債務整理をお願いしに行きましたが、アドバイスもあり自己破産に変えて、今8ヶ月くらい経ち、今になってもしかしたら自己破産できないかもと言われました。 無理すれば5年計画で月7万円返せそうと裁判所に言われる可能性がなくはないと。 つまり債務整理に変更ということです。 弁護士さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持のモラハラ夫との離婚準備について
【相談の背景】 小さい子どもがおり、夫との離婚を含め考えていますが、できるだけ有利にことを進めるにはどうすれば良いでしょうか。 夫は児童ポルノのDVD等を100本以上所持しています。合法のものもたくさんあります。DVDの購入は10年以上していなさそうです。ケータイを確認するつもりはないので、現在は児童ポルノを検索しているのか不明です。 DVD等は物置きに隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から口座を取り返したい。また嫁と離婚する際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 手取りベースで私の給与35~40万の間。嫁がパート7~10万、それに加えて副業2~5万の間稼いでます。45万前後あるはずなのですが、嫁が働き始める前と生活水準が変わっていません。気が付くと嫁の趣味の小物が増えていたり、夜中帰らない、色々買ってものが増える。 話し合いしても埒が明かないので、離婚を真剣に検討しています。近々法テラスでも相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について教えて下さい
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、会社で横領してしてしまいました。取引先から会社宛の請求書払いで商品を受け取り、勝手にリサイクルショップ等で転売していました。正直正確には覚えていないのですが、金額的には500~600万前後だと思います。 また以前(3年ぐらい前)に経費を不正に流用したという形で、その返済も併せて求められています。一部は確かに個人で使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領を繰り返していたことがバレて、今後どうするべきなのか分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 3年前くらいからお店のレジから架空返品操作をして、横領していたのが発覚して、現在自宅謹慎中です。 まだ会社が証拠調査中で、半年分くらいデータを遡れていないようですが、現時点で650万程になっています。 5年程前からレジを1人で任され、返品操作から伝票チェック、日報チェックまで1人で行っていたため、バレることなく繰り返していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成20年に発病し安全配慮義務違反に基づく損害賠償の請求を行う予定かつ精神障害の労災認定について
ベストアンサー以前 平成20年度関東で就職後 同年9月にうつ病を発症し 一度休職を行い復職後2度目の休職を経て 平成23年に会社を統合失調症で退職しました。 発症した際の勤務体型は 日勤は9時から18時半 夜勤は18時から翌9時半でした 夜勤のほうが多く、また、時間通りに終わらず残業もございました しかし、勤めていた会社が、私のやめた後に 吸収合併を2回行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事で家が全焼したが、持ち家なので市営住宅は申し込めないと言われた
お尋ねします。 1ヶ月前に実家が火事になり、全焼しました。幸いよそに被害はありませんでした。 ●鉄筋コンクリート3階建ての家だったため、外枠のみ残りました。 ●父親(年金生活)一人暮らしであった。 ●火災保険は未加入であった ●土地は借地 ●現在、被災者用の市営住宅に入っていますが、最長1年しか居られず、その後通常の市営住宅を申し込みたいが、持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を申し立てたいのですが、離婚が成立する可能性があるか教えてください。
ベストアンサー離婚裁判について質問です。 別居期間は1年半、生後9ヶ月の子どもがいます。 調停が不成立に終わり、裁判のことを法テラスに相談していますが、弁護士さんに「夫側に思いやりがなく苦労をしていることはわかるが、法的には離婚事由に当たらない」と言われました。 日記に夫から言われた暴言などを記録していますが、モラハラの証拠としては弱く「思いやりがない」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いを伝えたら減額してくれと言われました
先日、養育費の未払いの件でご相談させていただきました。 昨年末の離婚成立時、元夫は無職で失業保険をもらいながら実家で職業訓練校に通っていたそうです。 生活費をもらっていない状態で夫が実家から帰らなかったため保育園の申請もできず働くこともできなかったためその延長で生活保護を受けています。 調停後、法テラスの審査のため、最初の三ヶ月は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に子どもの住民票を住んでないところに移動された。
ベストアンサー旦那と別居中で子どもと私は実家で同居してます。 そして今、離婚調停中です。 私も旦那もお互い親権を申し立ててます。 法テラスで相談したら親権はほぼ私が取れると言われました。なので、少しホッとしました。 今、私は働いてますが、離婚をするということで4月から子どもを保育園に預けて転職しようと思いました。 転職先の面接も受かりあとは保育園の申し込みだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上からの低周波嫌がらせ・騒音・ストーカー行為
今から一年以上前になるのですが、階上に越してきた家族から嫌がらせを受けております。最初の頃は昼夜を問わず電動のこぎりや電動ドリル等の工具を使って大工仕事をし、夜になると家族で踊り狂う様な激しい足音を半年間ずっと受けてきました。その後も上記と同じ内容の嫌がらせに重低音サブウーファーによる振動の大音量を加えられてそれが毎日毎日昼夜問いません。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停をするには?
ベストアンサー一人でどうしたらいいのかわからなくなってきたので、色々アドバイスお願いします。 結婚・同居して約5年。私30代・旦那50代・義理両親70代。昔、農家だったせいなのか、家では舅が全て仕切っていて、旦那は、親の言いなり状態。ある日の出来事が一番の原因となり4ヶ月位前から実家に戻り別居中です。 私は冷却期間だと思っていたのですが、旦那は、離婚準備期間だったようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について
ベストアンサー初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着手金詐欺なのでしょうか?
ベストアンサーこんばんわ。 今年の7月末から現在進行で、『解雇無効確認等請求』で、弁護士さんに依頼していて、着手金を約20万円を法テラスを介して支払ったのですが、着手金を支払ってから、弁護士さんが特に動いてくれている様子もないので、現在までに4~5回事務所に電話で、現在の状況を聞いているのですが、毎回秘書の方から、『あとから連絡するように伝えておきます』と言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金。すると1年半何も言って来ないのでそんなもんかなぁ?
私は以前に過払い金請求を法のテラスに相談に行き請求出来ると言われたので依頼しました。初めてなので分からず先生の言う通り毎月の支払いを記載した通帳や書類も提出し先生に負かしてました。すると1年半何も言って来ないのでそんなもんかなぁ?って思ってた所姉も過払い金請求すると聞きました。すると2〜3か月したら姉が過払い金返って来たと言うんです。同じ会社の金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサーおはようございます たびたびお世話になっています 離婚に向けて別居しており、主人のほうには弁護士が代理人として文書のやり取りで、もう少しで、決着がつきそうなところにきてました 慰謝料は拘泥しない、という話から、今になって、財産分与で私がいただけるお金を慰謝料として主人に払い、相殺金銭給付なく離婚するのが一番の解決との文書が来ました それに...
- 弁護士回答
- 2
-
「法テラス 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから