21,419件見つかりました

法律相談一覧

• 勤務時間内・事業所での死亡事案の労災認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚のご主人が、勤務時間中に墜落し亡くなられたこと、先日そのことを打ち明けられました。(配偶者の方が言えないご事情の忌引きで長期休まれたのは知っていましたが。) どうも、会社が意見書を出してきたようで、たいへん狼狽しておりました。普通にその場でお悔やみの気持ちで接することも大切だと思いつつも、あまり変なことを言ってしまわないかと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん。セカンドオピニオン。

【相談の背景】 法テラスを利用して自己破産を依頼している弁護士さんがとても仕事が遅く10ヶ月くらい何もなく過ぎていたり、書類の追加をちょこちょこ頼まれて、出して、同じ話して。。直近の打ち合わせでは、自己破産じゃなく債務整理にしないかと言われたり(当初債務整理で相談しに行ったら、状況見て弁護士さんから自己破産をすすめられました)しました。 こちらで相...

弁護士回答
    1
  • 親の年金を子どもがとってしまう経済的虐待について

【相談の背景】 私どもの病院に入院している患者の相談です。6か月ほど病院に入院しています。70歳の男性のことです。年金を毎月20万円ほどの年金を受給しています。医療費が30万円近く滞納となっています。毎月、1万円しか支払わないからです。お金の管理は40歳の無職の長男が管理しており、お金は渡してくれません。通帳の口座を変更するにも寝たきりのため、病...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で弁護士に勝手に辞任され困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂と傷害事件にあい警察から弁護士を通して告訴するように言われて東京弁護士会の被害者相談で弁護士さんと契約しました しかし相談で来たのはジャージで名刺も見せてもらえず事務所も隠していた弁護士でした なんの説明もないまま契約となり長く仕事をせずこちらからどうなっているのかと聞くと、やっと告訴をおくってくれましたが勝手に突然メー...

弁護士回答
    1
  • 自己破産受任後のオートローン

ベストアンサー

自己破産受任後について 法テラスを通した弁護士無料相談日に自己破産の相談をし、即日自己破産の契約をしました。 翌日に各債権者へ受任通知書を送ったとの事で受任通知書の控えが送られて来ました。 相談日の2日前に私名義で主人を保証人にしたオートローンがあったため、売却をして残債を一括でディーラーに収めました。所有権はディーラーです。車ももちろん引...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブル(絶縁・接近禁止?希望)

家庭内トラブルです。 母(長女)とおじ(長男・次男)の間で相続・金銭面でもめています。 父と母が10年以上にわたり祖父母の介護をしてきて看取りました。 10年前ほど前に長男・次男から24時間ひっきりなしに嫌がらせの電話(脅し・罵倒)、 母の会社に何十通もFAXを流したりの嫌がらせをされ、金銭問題など調停で話し合いましたが、 途中で長男が父に暴行し事件...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用をしたのですが。

長期に渡り返済を滞っていた借入金があり、昨年の3月下旬にこちらで相談させていただき、債権者のエムテーケー債務管理回収会社宛に、消滅時効の援用をする旨を書いて内容証明を送りました。 その後、受け取ったが、それだけでは分からないので連絡をする様にとの内容が書かれた文書が届きました。 その文書には、債務回収通知件請求書とも書かれ、請求金額を振り込む旨...

弁護士回答
    5
  • パワハラで精神疾患、降格人事提示続き

何度も質問して、恐縮です。パワハラでパニック障害と鬱を発症し、降格人事提示の承諾書サインを保留中の45歳会社員です。弁護士Aさんのアドバイス通りに、前回相談した弁護士に労働争議に詳しいと紹介された四谷に相談内容を説明し、詳しい方をお願いした上で出かけてきました。A4紙3枚に時系列で上司の行動と発言、私の行動とパワハラを受けた感想、病気発症の経過、医師...

弁護士回答
    2
  • 親権 調停証書の効力は?

調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン自己破産の予納金

教えて下さい。 父名義住宅ローン残高 560万 固定資産税評価額 400万(土地、家屋) 不動産評価額はハッキリとは分かりません。地方 です。外から見るだけの簡易査定では600万位と言われましたが、築30年、水回りなど傷んでおり中はボロボロです。 自己破産するにあたり、予納金必要でしょうか? 弁護士費用とは別に50万となると…。 父の借金で住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側親が喧嘩腰。裁判や弁護士雇えば職場提出にできますか?

あれから手術も済みましたが、まだ支障が出ていて通院も今月六回と頻繁で、退院した次の日から動きまわってます。相手側は赤ちゃんの火葬場にも来なくて、お線香あげにもきません。行方不明のはずの旦那は実家でかばわれてるのが相手側のお父さんの口調からわかりました!相手側親は日にちや金額指定して払ってきて、「百万払ったからもういい」など当事者じゃないのにいって...

弁護士回答
    1
  • 管財事件の弁護士費用について。

ベストアンサー

管財事件の弁護士費用について。 生活費で首が回らず、自己破産したいですが、費用について質問です。 仕事は、社員みたいな形ですが、業務委託の個人事業主として働いています。 そして、新車からちょうど5年が経つ、1年前にローン完済済みの小型普通自動車を所有しております。 車はせっかく払い終えているので、なんとしても車は残したいです。 何度か、こ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に対する苦情です

雇った弁護士について (法テラス使用) まずは、私について うつ病、生活保護を受けている男です。 今年1月弁護士に 妻の不貞による相手側に慰謝料請求し 交渉してもらっていました。 そして、3月後半に話しが まとまりそうになり、あと二週ぐらいで 終わると思います。と、言われたまま それから、3ヶ月以上たちました 疑問、不満です。弁護士からの連絡...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きについて

ベストアンサー

移送申し立ての却下の書類が届きました。 相手側の会社さんには申し訳ない気持ちで一杯なのですが、法テラスの弁護士の先生に言われていたとおり、自己破産の手続きをお願いするしかないようです。 このサイトの先生に教えて頂いた書類のうち、2年分の源泉徴収票と、直近3ヶ月の給料明細書、私自身の預金通帳の全ては用意出来ております。私の給料をどのように収支に当てているかもす...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に途中で弁護士を変えるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2018年6月から、法テラスで紹介頂いた弁護士さんに離婚の件でお世話になっております 私は幼少期からの性的虐待などにより、精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事、ドクターストップで働けないのを伝えた上で、被告(夫)からのプロポーズ後、2017年2月に入籍しました にも関わらず、入籍してから半年間は生活費を頂いて無いので、婚姻前の自分の預貯金などで生活をしていま...

弁護士回答
    3
  • 自由財産拡張申立てとは

ベストアンサー

法テラスを使い、弁護士さんへ夫婦で2回目の自己破産を依頼しました。 (ギャンブル、タバコ、酒は全くやりません。)学費や母の医療費、生活費になります。 15年登録の8万キロ以上走っている国産車が1社だけ50万の値がついてしまったので、主人の方は管財人が入る可能性があるといわれました。 4人子どもがおり、一人は精神1級の手帳があり 通院なのでどうしても必要...

弁護士回答
    4
  • 未成年の息子が24歳の女性とインターネットで出会った。相手は恋愛と言えばまぬがれると知っている。

ベストアンサー

遠方の女性に呼び出され親に内緒で会いに行き その日に避妊せず関係を持ち 妊娠を告げられ産みたいと言われた。息子は女性とお付き合いしたことがなく 夢中で 携帯電話の利用料金も月に7万をこえ バイトで貯めていた貯金も20万弱を 二回のデートで使い切ってしまった。 息子の携帯には女性の裸の写真や 性器の接写写真等があり とても大人の女性の行動とは思えない。なんと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したい相手の住所がわからない。

ベストアンサー

夫が同時に二人の女性と不倫関係にありました。 夫への慰謝料は離婚時に請求するとして、まずは時効が近いため女性二人に慰謝料を請求したいのですが相手方のフルネームと職場や誕生日、携帯電話の番号等がわかるものの住所がわかりません。と言うのも、不倫当時は住所もわかっていたのですが、一度夫を許して、修復の道を歩んでいました。ところがやはり夫婦仲はうまくい...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 相手側の適性について

いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...

弁護士回答
    2
  • 自己破産友人 自己破産取り下げ

法テラスを利用しての自己破産です。 借金が550万あり 自己破産をして受任通知後で 支払いはストップしております。 友人から車を買うお金と生活費で273万借りてしまいました。 通帳提示した時に弁護士から このお金はと聞かれ、車を買いましたが 一度も返していないので 母から借りて返済終わってます。と嘘をついてしまい 弁護士からこの大きなお金が動いている...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤取締法違反で逮捕されるまで

ベストアンサー

先日覚せい剤取締法違反で、自宅で検査用尿及びプラスチック製ケース、携帯電話が押収されました。 初めてのことで、相談先など分からず今後どうのようになっていくのか不安です。 まずはどのような対応が必要でしょうか? 宜しくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • 無資格の投資会社に返還金を要求をする、

ベストアンサー

無資格の、会社に無資格とは知らずに、太陽光発電なる物に100万程投資しました、契約のきれる3.4か月前になって、この会社の投資先の会社が権利をどこかに無断で売却したので。配当をストップさせて 欲しい旨連絡がありました、そして今後の投資金を5ヶ年、22回払いの分割で返還する説明がありました。それで私には良く分かりませんでしたが、投資金の割合が0.09%なので、...

弁護士回答
    1
  • 不正使用の詐欺にあいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 暫く知人の家に居候していた友人(以下A)が知人の就寝中を狙い勝手に携帯を使用し数十回に渡ってフリマサイトでの 決済に利用していた為、警察に被害届けを提出しました。 (不正使用された料金は知人が支払っております。) しかし、①被害額が10万以下なのか 大手フリマサイトが情報開示をしない点、(裁判所からの書類が必要な事は存じています。) ②Aが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在31歳です 借金は24歳くらいからあり現在では総額600万円くらいです。 借金の内訳としては クレジットカード.消費者金融.携帯の機種代や携帯料金.後払い.コロナの時に社会福祉協議会に借りたお金です。 私は現在大学に通おうと1年前くらいに決意して勉強しながらタイミーやシェアフルでバイトしながら収入13万くらいで生活しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 無職と任意整理と遅延損害金

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に法テラスで弁護士さんを紹介されて退職予定がある為に破産の方向で受任通知を全9社にして貰い支払を止めました。所得制限に触れるので実際に破産申請を行うのは来月となっています。 しかし、支払を止めた事で貯金が出来た事、親がやり直せるならと援助を申し入れてくれた事から任意整理に変更したいですが。 9月から払っていない為、総額190...

弁護士回答
    1
  • 二人とも自己破産しかないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻側の借金で、弁護士さんに依頼した事があり、自己破産では無理(私がカードでFXに投資した事もあり。)なので任意整理して分割しましたが滞りまして、しばらくほっとけば、回収に家まで来る事はないと言われて、1年位経ちましたが、昨日名古屋からパルテール債権回収から自宅に来て手紙を入れてきました。どうしたら良いかわかりません。 私の方も負...

弁護士回答
    3
  • 「任意整理後の借金返済に利息を含めた提案があり、減額可能か?」

【相談の背景】 13件の借金があります。 総額800万円ほど。 2018年に法テラスで紹介いただいた弁護士さんに依頼して、任意整理を行いました。 2024年現在 ・9件は和解成立(内2件は返済終了) ・3件は未だ交渉中 ・1件は既に訴訟提起後判決あり という状況です。 先日担当の弁護士さんから受任を降りるとお話があり、交渉中3件の中には、2018年からの利息...

弁護士回答
    1
  • 財布からお金を盗まれた結婚前提の交際相手に対して慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提の交際をしていた男性が私の家に泊まりに来ていた際に財布からお金を抜かれました。精神的苦痛で慰謝料を請求できますか? 〇現在窃盗で警察に被害届を出しています。(捜査中) ・盗んだことを認めている証拠あり ・認めたぶんの金額は返金済み 〇恐らく婚約には当たらない? ・私の親と祖母には結婚前提のお付き合いをしていることを伝え...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄して自己破産するべき?-車の所有権と借金問題

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄するか悩んでいます。 父には借金が250万円ほどあります。 また査定に出していませんが、8年越えの軽自動車もあります。これはローン完済していますが、所有権がローン会社のままです? 250万円のうち80万程は母が保証人になっている借金で、母自身も200万ほど借金があります。 軽自動車は母の移動手段でもあったので、新しく車...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中に弁護士の対応に不安、今後の流れと自分にできることは?

【相談の背景】 自分はギャンブルが原因でクレジットカード会社3社に約500万円程の借金を作ってしまい、今年に入ってから法テラスを利用して紹介された弁護士に自己破産の依頼をしました。現在は書類を集め提出し、今月中には裁判所に申し立てを行うとのことでした。 ただ、担当して頂いている弁護士の方がとにかく雑と言いますか、反省文なども下書き用に、いい加減に...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月に未婚で双子を出産しました。 相手方に法テラスを利用して子供の認知と養育費を請求したいと思っています。今年の3月に認知届を書いて欲しい、返送して欲しいと送付しましたが、相手の方には「認知はする気がないので書かない。どうしても認知させたければ強制認知させれば良い」と言われています。相手の方は地方銀行員です。いつまで遡って養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に弁護士さんを解任して、新たに別の弁護士さんにお願いする事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、法テラスにて弁護士を雇い離婚の調停から離婚裁判に移行して争っています。 こちらは離婚、財産分与、養育費を申し立て、和解案があり、弁護士さんの案で財産分与はゼロで養育費は申し立てた通りの額でと言う和解案を出しました。 私は、財産分与を減額と養育費の減額と言う意見を出したのですが、弁護士さんにはそれでは向こうが応じないからと言...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申立て後に財産が発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 摂食障害で作った借金230万円が支払えなくなり、今年の4月に自己破産をして仕事を退職し、精神科の施設に入所をしました。 8月に申立てをしました。 9月までは傷病手当金で生活をし、10月から生活保護に切り替わるので、10月に生活保護が受理される程で法テラスが立て替えてくれる制度(民事法律扶助制度)を利用し、自己破産をするという流れで話を進...

弁護士回答
    2
  • 非摘出子の認知について。認知を取り消す方法。

【相談の背景】 夫が出張中に遊んだ女性が妊娠し出産しました。出産後、夫に私との離婚と子の認知を迫り続け、女性側の知人男性からも認知を迫られ、認知しますと署名させられて子供が2歳のときに認知してしまいました。 私は戸籍謄本を見てそのことを知り、女性へ連絡を入れて「DNA鑑定」と「関係の解消」(夫の実子であると仮定して)をお願いし、承諾してもらいました...

弁護士回答
    2
  • 法律に詳しい先生方、お願いいたします。教えて下さい。

【相談の背景】 訳ありで、鬱になり、判断力を失い、 騙されて、不本意にも、自己破産を控えている者です。年齢も61歳になり、 仕方なく、必死で働いています。 自己破産開始手続きは、修理しています。 一回めの、債権者集会は終わりました。 私は、持ち家があったため、 管財事件となり、 家も、車もなくしました。 2回めは、9月に、控えており、 私は、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 手続き 注意

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を自力で手続き中で、弁護士費用も後払いでも払えない、上に仕事が風俗で働いているので家賃は高めのところに住んでいて法テラスも利用できないので自分でやっております。 自己破産の手続きの際に気になる点がいくつかあったのでお応え出来る方がいたらお願い致します。 【質問1】 奨学金の破産ついて。現在一人暮らしなのですが、奨学金の返...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、保全やり方

【相談の背景】 DVで別居して3年、子は小学生高学年が2人居ますが、長男は旦那、長女は私に監護権を指定し、離婚調停中です。 先日長男が虐待され家出をして私のとこに来ましたが、もちろん旦那に誘拐だと通報され泣きながら児相一時保護所に行きました。 児相としては監護権のない方には返せない、本人も帰りたがっていない。 かと言って監護者の同意が無いと養護施設...

弁護士回答
    3
  • 離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...

弁護士回答
    6
  • キャバクラなどで働いていても個人事業主扱いで管財事件になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナウイルスの影響を受けて大打撃… 休業補償などもなく、勤めていたお店も潰れて しまい、自己破産をする事になりこれから手続き に入ります。今まで普通の仕事をした事がなく 就活などをしていますが、なかなか仕事が見つ からず、派遣で毎日違うキャバクラに日雇い の様な形で出勤していますが、緊急事態宣言や 時短営業の影響もあり、その月の...

弁護士回答
    1
  • 自営の証拠書類関係を別居時持って出たら窃盗罪なのですか?(T . T)

ベストアンサー

別居時に自営の資料を持って出たら窃盗罪なのですか?(T . T) 今日初めての調停に行ってきました。 夫は自営で、確定申告で数百万の虚偽の申告をしている為、実収入での養育費等の算定を出して欲しい希望を伝えました。 その際に、私が起業時からずっとつけてきた実収入の収支表のデータを持っているので、それを証拠として提出出来る旨を伝えたところ、 そもそもそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの3ヶ月分児童手当は半額受領になってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

2月から別居をしていて、4月に離婚が成立しています。 親権は私で、婚姻費用は貰っていました。 離婚時、元夫は代理人を立てていて、代理人とのやり取りで、児童手当半額受領が相当だと言われ、半額要求されています。 このような場合半額になってしまうのでしょうか? 6月に振り込まれる2.3.4月分は元夫の口座に振り込まれます。コロナの影響での1万円上乗せも元夫の...

弁護士回答
    1
  • 精神的に不安定で原告の方に危害を加えてしまいそうです

ベストアンサー

重々しいタイトルですみません。 当方インターネットで名誉毀損の書き込みをしてしまい訴訟を予告されています。 その後私の書いた内容が明らかな過失と判り、原告側弁護士に謝罪文を提出したところ反省の意思自体は汲み取って頂けました。しかし事後、訴訟する予定に変わりはないとの連絡がありました。 またその書き込みについて今も猛省しており、和解に繋がりそ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。

ベストアンサー

2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。

ベストアンサー

モラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚を前提とした別居での不倫相手との同棲について。

ベストアンサー

長文失礼します。 夫の不倫で離婚を前提に別居をします。私は不本意な結果ですが夫の意思が固く気持ちは変わらないようです。相談したい事は2つです。 ⑴離婚を前提に別居をした後、夫は彼女と一緒に暮らすようです。夫の言い分は「離婚をするんだから同棲しても問題ないだろう」との事ですが、この場合は夫婦関係の破綻で夫の言い分が認められますか?私としては離婚成立...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の自己破産。強制執行はされるか。

育児休暇中。4月より復職予定です。 産前休暇、育児休暇に入り給与がなく生活費のために 銀行のキャッシュカードから借り入れができるカードローンを利用し 膨れに膨れ100万円程になってしまいました。 他にも借り入れがあり 支払いに首が周らず自己破産することになり 弁護士の先生が受任通知をだし、今現在は法テラスの申し込みをしました。 弁護士の先生に相...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件化から民事訴訟までの流れ

ベストアンサー

お世話になります。 タイトルの件で相談をさせて下さい。 犯罪被害に遭い、仮に個人で告訴状を提出し受理され、捜査がなされ、公判まで持ち込めたとしますと ①その後、慰謝料請求の為民事訴訟を提起するとなると、その公判内容が重要になってくるかと思うのですが、この民事訴訟提起の段階でお願いをした弁護士の先生は、この公判内容を民事訴訟で利用できる形で入手...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?

以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...

弁護士回答
    1
  • 元夫との共有物分割請求について。

ベストアンサー

H23/2/1に離婚した元夫との共有物分割請求について相談します。元夫が債務者、私は元夫の連帯保証人で、金融機関から連帯を外せる事が決まりましたが、その条件に私の持分10/1を元夫に移す事。どのように移すか、元夫に打診しましたが、意思表示がなく、私が固定資産評価額より10/1を買取してもらいたい旨を、話し合うまずは第一歩として打診しましたが、意思表示はなく仕方...

弁護士回答
    2
  • 失業保険受給中の破産

ベストアンサー

夫は自己所有のマンションの売却や、その他カード等の債務整理は既に終わり、私は法テラスを利用して破産手続き準備中です。 既に準備中から2年程経っています。 破産手続きに時間が掛かってしまったのは夫名義のマンションの売却益が250万くらいでたので、管財人がつくだろうと弁護士に言われ、躊躇してしまったせいです。 現在、2年近く夫と別居しており、調停で婚姻...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから