法律相談一覧
-
養育費増額について、増額回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との面会交流の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について。相手方が住所不明等
ベストアンサー先日、実の父が5年前に亡くなっていたことを知りました。 父は公正証書遺言に全財産を後妻に渡すと記しており、その通り不動産や預貯金を後妻が相続していることがわかりました。 そこで私は、父の後妻に対し、遺留分減殺請求をしたいと考えております。 それに当たって、何点か不明な点がありますので、ご教授の程よろしくお願い致します。 【相手方(後妻)が所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
換価分割を拒否された場合の遺産分割の方法について。
相続財産の分割方法についての相談です。 先日、母が他界し母が残した財産を相続することになりました。 相続財産は、母が生前住んでいた土地建物(評価額 約6,000万円)と金融資産(総額2,000万円)になります。 相続人は子供である、兄(長男)、私(次男)の2人です。 母が残した公正証書による遺言には、「不動産及び金融資産は全て均等に分けること。」と書かれていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻への養育費減額についてご意見を聞かせてください。
ベストアンサー夫が私(現妻)と再婚し連れ子二人を養子縁組をしたことを理由に、元妻に対して養育費減額請求の申し立てを行うことになりました。 おおよその額になりますが、 夫の年収260万 私(現妻)280万 私の連れ子(養子縁組済)7才と9才 元妻の年収260万 夫との子10才14才 現在の養育費は公正証書にもとづいて毎月35000円、上の子が成人後は下の子の学費として35000円をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、内容変更について
面会交流の内容変更について。 コロナウイルスの影響で、 ★大型施設→公園 こちらの変更は元旦那に了承していただけました。 ★怪我や体調不良で面会1回分のみ中止 こちらを許可できない!と怒りの返事が来ました。 娘は5歳です。 娘が3歳6ヶ月の頃から面会交流をしています。 娘の口からはパパというワードを聞く事はありません。 面会の日は夜泣きや抱っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい
自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料請求されました
不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の減額を言い渡され困っています。
元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こじれてる元夫と子の面会、私への対応について教えてください。
協議離婚をして3か月です。月2回10時~18時の面会をしています。 離婚の際は相手が特に精神的に不安定で、家庭裁判所を利用することや公正証書を作るということに強く反発したため、刺激をすると何かされるのではないかと怖さがあり、いずれも活用していません。 1.子の面会について 幼児がおり、相手の要望で月2回面会していますが、会うたびに約束事が守れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の停止について
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 夫43歳 自営業(本人) 年収約500万 妻43歳 正社員 年収500万 年収同等、ただし夫は自営のため収入にバラツキあり。 子供なし 住宅ローンなし 貯蓄恐らく無いが妻が詳細を明かさない 性格の不一致から3月に別居して継続中です。 妻は元々夫婦で生活していた妻名義の家賃9万の賃貸マンションに住んでおり、夫は新しく家賃6万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数次相続について 単独相続との違いが生じるか?
ベストアンサー父の相続について。 母と、私を含めた子供3人が相続人 兄が、了承せず、協議が進みません。兄は、もし母がこのまま亡くなれば、父の財産の3分の1を受けることができるので、このまま協議を凍結させる意思のようです。 しかし、兄は知りませんが、母は、〔私に全財産を譲る〕という公正証書を作成しています。 このような、〔全財産を譲る〕式の遺言でも、全財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前賃貸契約で住んでいたが、現在は不法占拠している応答しない人に対してどのような手段が取れるか(2)
https://c-1012.bengo4.com/1110/1245/b_511102/#utm_source=lawyerRecThx&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 相談の自己解決です。 無料の弁護士相談を使っていましたので、法律上の問題点はほぼクリアになっていました。 先方が応答しなくなってしまったため、今後どうすればよいか、不動産侵奪罪で訴えられるかというのが相談主旨でしたが、自己解決しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が再婚、養育費の減額請求をされました
ベストアンサーH26年7月、夫はDVによる傷害で現行犯逮捕されました。 DVは子どもたちの前で日常的にあり、そのまま別居。その年の12月に離婚。 現在の子どもたちは4歳と6歳です。 私もですが、子どもたちは精神的にひどく落ち込み、心理士さんのもとへ通うほどでした。ですが、当時の夫は社会人入学で専門学校に通っていて、経済的に厳しかったことから、慰謝料は財産分与額から払える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 離婚協議書と算定表
ベストアンサー私の主人の前妻と2人の子どもの養育費について相談させてください。 (相談内容は主人もチェックし相談することに承諾しています) 主人は1年半前に前妻の申し出により離婚をしています。 公正証書にはしていませんが、双方サインのある離婚協議書を作成しています。 内容としては以下のように定めています <養育費に関すること> 20歳になるまで1人15000円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について
ベストアンサー【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料請求出来るか、相場はいくらくらいか
妊娠中の同棲しているに家を出て行き、婚約破棄になりかけましたが、子供が生まれもう一度やり直そうと籍を入れました。 出て行かれた際に私は実家に戻り、ある程度したら旦那の元へ帰る予定だったのですが、お前と住む気ないからと拒否されています。 拒否理由は彼が月1なにかしら病気になるのですが、私が心配しないことに怒り喧嘩になるからです。 現在実家にいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更の可能性
ベストアンサー親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者(父)でしょうか? それとも非親権者(母)でしょうか? 現親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更は認められるのか?
ベストアンサー親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者でしょうか? それとも非親権者でしょうか? 親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護補助に非常に協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子と共に妻が別居。8年経過し離婚請求された際の慰謝料請求
子供が生まれて間もなく、掃除の仕方について細かく指摘をされふてくされたのをきっかけに、妻が子供を連れて実家に帰り、別居状態が8年続いています。以降掃除や家事などを上手くできるように切磋琢磨し協力するのでいったん戻ってきてそれでも駄目だと思ったら離婚も考えてもよいと伝えるも、そっとしておいて欲しいなどと子供と2~3か月会えないことはざらの状況のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしていいか迷っています。
ベストアンサーこの度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の離婚、離婚後の生活について
ベストアンサー私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払など金銭面について
不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費申し立て。先に内容証明を送り、回答を待つべきでしょうか?
現在、7ヶ月の子供がいます。 元カレとの子供です。その方とは6年ほど生活を共にしてきました。私はバツイチ子持ちなのですがまるで家族のように生活をしてきました。 しかし、早い段階から男女の付き合いは破綻していました。 その方と子供が出来たときに話し合い、収入も安定しないので籍は入れられないと結論を出しました。私は精神疾患があり、現在働けない状態で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供達の意思2。パパを一人にする罪悪感からの発言なのか?
ベストアンサー先程も質問させて頂きました。 妻との間では、協議離婚が成立し、公正証書にて、親権、監護権も妻になっております。また、離婚届も既に提出済です。 子供達が妻の前では明らかに気を遣っております。 子供は2人、小学校二年生の長男と幼稚園年長の長女になります。 家に帰ると、8時過ぎ、子供達はまだ夕食も済ませておりません。「ママがごはんつくってくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
初めまして。ご相談させてください。今回、旦那(結婚2年目)が昔からの(旦那の)親友の奥さんと浮気をしました。気持ちがあったのは、2011年冬頃から。初めて不貞行為に至ったのは2012年5月から、6〜7回程度で、浮気が発覚したのは7月の7日です。最初は私とやり直したいと言いながら、相手夫婦との4人での話し合いの際には「浮気相手と一緒になりたかった」「こいつ(私)に愛情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、養育費返還、面接交渉権について。
元夫に会って話し合いがある為、参考に教えて頂きたいです。 数年前公正証書を作成し離婚しました。内容は養育費の額・期間の他に、再婚やその他状況の変更があった場合には養育費について円満に協議する事等です。 ですが故意ではなく、10か月ほど私が再婚した事を話していなく、先日元夫が戸籍確認をし、『再婚していた事を言わずに騙した!再婚してからの養育費は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知識のない者同士の話し合い
24日にも質問した者です。再度、相談をお願いいたします。 義理の両親と10年ほど前から揉めに揉めて、現在に至ります。 元々、結婚に反対でずっと嫌がらせを受けています。話はできません。何故なら、すぐ感情的になり罵声・罵倒・屈辱の繰り返しで、話になりません。なので、8年前に親子調停にて話をし、『相互に他方の名誉、人格及び生活を尊重し、これを傷つけたり、乱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策
バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続対象の土地の査定価格が姉妹で折り合わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 実母が亡くなり、姉と私で遺産相続することになりました。母と姉夫婦は、亡き父の単独所有の土地に姉の夫が25年前に建てた二世帯住宅に住んでいましたが、7年前の父の死以降、母と姉が土地の半分ずつを所有しています。母の公正証書遺言の存在が判明し、全て姉に遺産を相続させるということになりましたが、私は遺留分請求をし、代償分割によりお金でもらう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更ができる可能性があるか知りたいです
【相談の背景】 去年離婚し、私が家を出ました。小学5年生と年中の子どもの親権は元夫にあります。離婚理由は、元夫がヴィーガンであり、子どもたちにもその食事をとるよう私に細かく指示するようになったからです。あまりに熱心に食事指導するため、私が子どもを連れて出ると元夫が病んでしまうと思い、親権を渡す変わりに子どもたちの世話はさせて欲しいという条件で、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得してない状態での離婚 その後の元妻との話し合いについて
【相談の背景】 6年前から不倫相手と交際。現在も交際中。元妻は当時私に対して冷たく接してきており私に対して『何かあったらいつでも離婚してやる』とよく言ってきていました。その元妻に冷めていたという背景があります。 3年前に元妻と離婚。離婚届は元妻の自筆ですが私が頼み込んで書いてもらいました。そして妻や子どもの『離婚はしたくない』というのを振り切り離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が関わりたくない母に無許可でこちらの情報を漏らす
【相談の背景】 精神疾患で自活が難しいので、父からの援助で生活をしている立場の人間です。 成人で一人暮らしをしています。 両親を離婚をしており、母も精神疾患で、それが原因で離婚をしました。 自分自身も幼少期の頃から、母に痛い目を遭わされており、それがトラウマで、関わりたくありません。 しかし、離婚の際に、「子供の連絡はするように」という公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
精神的DVを理由に協議離婚しました。 公正証書で面会・養育費について取り決めてます。 面会について、相手からは予定確認の連絡はありません。私から予定を伝えていましたが返答もなく最近はおくるのをやめてました。相手からの要望で毎週電話はさせているのでそのときにでも面会についていってもらえればいいんじゃなきかとも思ったのもあります。 今回相手が急に2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
お世話になります。 明日、婚姻費用減額調停があります。 昨年春頃に夫が出る状態で別居をし、すぐに円満(同居を含め)調停を申し立てましたが、当分別居で、婚姻費用は3万という取り決めをしました。 夫の給与口座は私が預かっていて、私から夫に渡してます。 3万は別居前からお小遣として渡していた額です。 別居、調停から1年程しか経ってなく、夫の収入が減額し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が決まった金額が払えない場合、どうしたら良いか教えて下さい!
現在、養育費減額調停中です。 相手方(元嫁、再婚相手と子供二人養子縁組済み)の所得証明書を出してもらえず、3回目の調停が終わりました。 前回の調停の時に所得証明書の提出を求められてましたが、それを拒否し、今回の調停までに所得証明書を必ず提出する様に調停委員から散々言われてるにも関わらず拒否して提出しませんでした。 そのせいで養育費が決められず非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの養育費等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に別れた彼女から子供が出来たと告げられました。 私はもう一度やり直して、二人で育てよう、それが無理なら産むことに賛成できないというもので、 彼女の意思は一人で産んで育てるというものでした。 話し合いは拗れ、私の元に警察から弁護士以外からは連絡しないようにと電話がありました。 それ以降は私からは一切の連絡をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。途中で支払われなくなった場合。
こんにちは。養育費未払いについての質問です。 離婚して約1年経ちます。子供が1歳2歳で二人います。 離婚の際、毎月養育費を4万もらうとの口頭約束のみ行いました。 毎月支払ってくれていて、給料が少ない月や支払いが多くて払えない月は他の月に多く払ってくれて全額もらっていましたが、また給料が少ないや支払いが多いとの事で払えないと言われてここ3ヶ月の合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に亡き父の家の名義分を買い取って貰い、分割して支払って貰う事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と亡くなった私の父との共有名義の家の遺産相続について相談です。私の両親と同居していた家が 元夫2/3、父1/3の持ち分があります。 今から12年前に母が事故で寝たきりとなり入院。時期同じくして父が認知症で施設入所。その後、10年前に私達夫婦が離婚となり、私と娘は家を出ました。自宅には、元夫と息子二人が残り住んでいました。 今から8年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の錯誤無効について
昨年、高校2年生の娘が妊娠・出産しました。相手は同じ高校の3年生です。 妊娠が解った時点より相手方の親御さんと協議を重ね、認知、養育費の金額・支払期間の合意までできました。後は、その他諸条件を詰め、公正証書を作成するという時になって、合意を破棄し、今後は弁護士を代理人とする旨を通知してきました。 弁護士とも協議を重ね、弁護士の提案してきた合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算と減額の申したて
ベストアンサー来年、再婚する予定なので、元嫁の方には減額をしてもらいたいと言ったのですが、応じてくれず。 離婚の時に公正証書で交わした約束を守って欲しいと… 当時給料が30万以上あったので住宅のローン3万と小学生の子供二人の養育費の6万は払っていたのですが、今は給料20万またに切る時もあります。今付き合っている彼女には、小学生の子供が一人います。 養育費の計算をイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝脅迫ではないのかと
【相談の背景】 元嫁から急に息子の学費を支払ってくださいときました 離婚の時に公正役場で作った誓約書?にはこのことが書いてあります 私からしたら急になにも前提もなくお金払えと 誓約書には話し合ってと記載してます。 単純に脅迫、恐喝かと思いまして。 問題無しとは思いますがいかがですか? 【質問1】 急に元嫁からお金の請求がきました
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚において養育費の相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚をする事で合意しており 養育費についてのご相談です。 私 年収530万 嫁 年収0万 子ども 13歳 子ども 6歳 子ども 3歳 この状況の養育費としまして、月12万円を求められています。 算定表を元にこれが妥当だと言われ譲ってくれません。 その為、こちらにて相談させて頂きます。 この養育費額は妥当なのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉権について
離婚する事が決まっており、あとは養育費と面接交渉についての取り決めを行うのみなのですが、面接交渉権に条件をつけることは可能でしょうか? 現在はこどもと私が実家に戻り別居中です。娘は父親に一生会いたくないと言っており、父親の話をすると泣き出します。 実は、夫はDVとまではいかないのかもしれませんが、壁や床をわざと叩いたり、蹴ったりして威嚇する事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を減額できますか?
ベストアンサー旦那はバツイチ子持ちで前妻に今年16歳の子供と今年13歳の子供がいます。 養育費は毎月2人で7万支払っています。 当方にも生後6ヶ月になる子供がいるため生活は苦しいです。 その為、先日家裁にて養育費減額の申し立てをしたところ、当日前妻は来ず、代理弁護士が現れました。 代理弁護士が話した内容は ・減額はできない ・こちら側にも15歳以上の子供1人、もうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納の対処の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
「公正証書 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから