法律相談一覧
-
離婚調停中に相手方代理人から来るメールについて
ベストアンサーどうぞ宜しくお願い致します。 2回目の調停期日から、3回目の調停期日まで、1ヶ月半ありました。が、2回目の調停期日の2日前になり、相手の弁護士よりメールが来ました。 A43枚程度のかなりの長文で、相手の主張が羅列してありました。 ①なぜ2日前になり、メールで意見を送付してきたのでしょうか。弁護士とはメールで連絡を取り合ったことは一度もありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停について
現在、3歳の娘と生活をしており、親権者は父親の私になります。 離婚して約1年が経ち、元嫁が親権者変更調停の申し立てをしてきました。 離婚の原因は、元嫁の浮気でした。 浮気と言っても、相手方は性同一性障害で戸籍上は女性です。しかし、相手方は治療しており、見た目や服装、声などは男性と変わりません。 現在、元嫁はその相手方と同居をしており、申立書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞交際にて離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子の連れ去り別居についての調停・裁判について良案はないでしょうか?
平成21年交際開始。 夫は婚姻前より心療内科へ通院服薬加療中。仕事は何度か転職していた。 妻は国家資格を持ち従事。夫同様に何度か転職していた。 婚姻前から妻は愛情表現に乏しく、セックスレスであった。何度も話し合いをし試行錯誤していた。 同年、妊娠が判明。 平成22年に結婚。同年、子誕生。 夫は仕事をしていたが、他職員による一方的な暴力行為により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の申し入れについて
ベストアンサー離婚裁判について 以前、主人が育児に協力してくれない時期があり、(本人は仕事でノイローゼだったとの事〕主人を信じられなくなりました。 その結果、不倫をし、その後主人と話し合い、お互い和解をしました。主人は家事育児を積極的にやる。私は二度と不倫をしない。との約束です。 主人はそれから約束を守り家事育児とも積極的で、すごく助かりました。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚して11年がたちました。 結婚しているときに、姑や元旦那からの嫌がらせで欝になり精神科へ通っていました。 11年がたった今でも病気は治らず手帳2級です。 結婚しているときの事を書きます。 姑から 私のやることがなくなり家を追い出されるからあなたは家事をしないでと言われ、その通りにしました。数日後の夜中、元旦那のお姉さんに電話で会話しているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に決めた生活費を後から増額されたりする事がありますか?
ベストアンサー妻が2歳の子供を連れて別居する事になりました。 原因は性格の不一致だと思います。 別居の際に生活費として月額5万円支払う約束でした。 別居後、妻は正社員として働き始めました。 その後、妻側の受任弁護士から「双方の収入を基礎として算出すべきとされている」として年収が分かる資料を提出するようにと書面がきました。 私はの収入は現在年収約650万円で、妻は今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚宣告について。
ベストアンサー妻からの離婚宣告について。 私35歳、妻24歳。 私が第一子誕生後、仕事の上でノイローゼになり、一時期妻を否定する事を言ってしまいました。 その後、第二子誕生後、妻は軽く育児ノイローゼになりました。 そして、妻は不倫。私と妻は同じ職場だった為、私は仕事ができなくなり、鬱により休職→降格→現在は新しい職場で働いています。 妻は退社しました。 不倫発覚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判から再度調停にもどした場合について
ベストアンサー質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、 別居中の夫から、クレジットカードを使うな解約すると言われました。 使わないと生活が出来ません。解約するまで使っても問題ないでしょうか? 夫からは、現金は一切もらっていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄;私は離婚したくないです。
ベストアンサー夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いはいつからしてもらえるのか
ベストアンサー妹が婚姻費用をもらう側です。まだ婚姻費用分担調停を起こす前の交渉の段階で妹の弁護士が婚姻費用について「婚姻費用をお支払い下さい(別居前に離婚するまでこの金額を支払うと夫婦間で決めていたのでその額で約束を履行下さい)」と文書にて相手方弁護士に請求したようです。 このまま支払いがなされず調停、審判と移行した場合、婚姻費用の支払い命令がおりるのは、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠、今後の対応について
ベストアンサー旦那の社内不倫〜別居(離婚協議)〜お互い修復を考える〜不倫相手の妊娠発覚で離婚する際の相談です。 幼い子どももいながら、不倫をされ苦しめられ、別居中に復縁をちらつかせ、私と不倫相手を天秤にかけ続け、不倫相手が妊娠したから、やっぱり別れてください。という人として最低な旦那が許せません。 15キロの体重減少、夜も眠れず、精神科へ通いながら投薬治療(診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過
ベストアンサー結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停の辞めさせ方
ベストアンサー私の彼の話しなのですが、子供が3人おり奥さんとは離婚しています。上の子2人は彼が引き取り、一番下の子は元奥さんが引き取っています。 これまで2回、奥さんから上の子たちの親権変更の調停をされており、2回とも現状維持が子供たちにとってはいい状態だと判断され、棄却されています。 夏に2回目の調停が終わりほっとしたのもつかの間、3回目の調停の知らせが届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[親権]監護補助者の重要性について
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中で別居しています。 親権争いで話し合いが進まず、家事調査官の調査がもうすぐ入ります。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前も主な養育者は私でした。 私は心身ともに健康です。 育児には問題はなく子どもたちも元気一杯成長してくれています。 夫は仕事が多忙であるため、育児への参加はほぼできないと調停でも話してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上手く離婚にもっていける流れはあるのか?
結婚して1年目ですが、共働きですが家事など一切手伝ってくれず帰ってきてダラダラ過ごす旦那、飲みに行けば朝まで帰ってこない日が続き、徐々に愛情も冷めセックスもしたくないし話もしたくなく家に一緒に過ごすのが苦痛になってきて、この人の子供を産みたくないと思い、生理的に無理になりました。 そんな中出会いがあり、好きな人ができ、話し合って離婚して結婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について
ベストアンサー約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患があっても親権は取れるのか?
旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴状が相手に届くまでの期間を教えてください。
離婚して慰謝料請求裁判中です。 モラハラが原因で調停離婚しましたが、相手方から訴訟を起こされました。 お互いに代理人はついています。 先日、反訴状を裁判所に提出しましたが、相手に訴状が届くまで日数はどれくらいかかるでしょうか?また、相手が訴状内容に激怒し、自宅に直接来ないかが不安でたまりません。 何か相手が直接接触しないよう注意できる方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立になり、審判へ。夫は更に負担することになるのでしょうか?
ベストアンサー同居を前提とした婚姻費用の調停が不成立になり、審判に移りました。年収は夫360万円、妻160万円です。子供は20歳と15歳の子供がいます。住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金など生活に必要な経費、及び15歳の子供の食費など、ほとんど夫が負担しています。妻は自分と子供の半分の食費と子供の教育費を負担しています。現実、家庭内別居中で妻は夫の家事及び炊事は一切し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか
現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面倒を見ている母親が家から出て行く事になり、主婦としての賃金を請求すると言われましたが・・・
ベストアンサー私は4人兄弟の長男です。 いま住んでいる家は妻の実家です。 すでに妻と妻の両親は他界しています。 7年ほど前からこの家で私の母親の面倒を見てきました。 ですが、生活費を一切入れないので9月の末に 「10月いっぱいまで待つから他の兄弟と相談して引き取ってもらうか、今まで払っていなかった生活費を精算して四分の一ずつ払ってこれからも毎月払うか決めて返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚をしたいと言われました。離婚を回避するには?
ベストアンサー夫から離婚をしたいと言われました。原因は私が、家事育児等を疎かにしているから 愛情がない、存在が精神的苦痛、ストレスだと 子供は、5歳と1才11ヵ月です。 二人目を妊娠中の5ヶ月位から 口を利いてくれなくなりました。出産後、敬語ですが今まで少し会話することができていました。 不機嫌なのは、私の至らないのが原因だと分かっていましたが 話し合いをしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で夫とは別居中です。私がうつ病になって、料理や掃除が出来ない事を責められ、 部屋が汚くなった事も責められ、別居後、メールで何度も謝りましたが、許してもらえません。 夫は全く家事をしない人です。生活費を下げようと夫に色々言われましたが、 考えれる状態ではなかったのですが、夫はお金で苦しんでたから許せないと言って、 病気のせいにするな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や面会の取り決めについて
ベストアンサー離婚して半年。離婚した時にちゃんとした公正証書をつくらなかったので今もめてます。 モラハラが原因で離婚し、5年間精神科に通い続けました。離婚した当初は家事も育児もできないほど精神的や身体的にやられてて、とにかく離れたい一心で離婚しました。 子供四人の親権は夫に譲り、養育費は体の調子が良くなり働けるようになったら一人五千円で二万を一年後に開始し子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がなくても有責配偶者となり離婚の申し立てはできないのか
ベストアンサー離婚を検討していますが話し合いが進まないためアドバイスをお願いします。 夫が昨年から専門学校に通うにあたり仕事量をセーブしているため、生活費は夫:私の負担割合4:6、家事育児は夫:私の負担割合1:9です。子どもは7歳と4歳です。 起業を最終目的としている夫を初めは応援していましたが、「授業に集中できない」「起業したら忙しくなる」といった理由で生活費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻からの養育費の過剰請求について
私の婚約者には昨年、離婚した前妻がおり、離婚が成立した時、前妻は婚約者との子どもを妊娠中でした。 今年の半ばに子どもが産まれ、私の婚約者の戸籍から子どもの戸籍を前妻の戸籍へ移しました。 その時、当事者同士で話し合い、養育費は月に1,5000円ということで話はついたのですが、最近になり突然、養育費の調停を申し立てしてきました。そこで、要求してきた額は毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で働く妻にたかる夫と離婚したい
ベストアンサー現在風俗で働いてます。 旦那は私の仕事公認で働いてません。仕事しても続かなくて直ぐに辞めてしまいます。 昨年5月に私は子宮筋腫で手術して2カ月後に復帰しました。 旦那はお金を持たせると全て何も考えずに使ってしまいます。そして私にお金をねだります。 手術の時に生活保護を彼が区役所から受けて、彼との約束は6ヶ月で受給を辞めて働くと言ってました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告するに辺り住所の特定と効果
ベストアンサー元旦那にたいして養育費の履行勧告を考えてます。離婚調停当初の住所はわかりますが今現在もそこにいるのかわかりません。仕事先はわかりますが仕事先はいけないとか、決まりはありますか? また現住所がわからない場合は弁護士の方にお願いするほか ないでしょうか? お願いすると着手金など必要ですか?着手金プラス住所確認の料金でしょうか? 履行勧告ではなく弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で負の財産しか無い場合の審判?
離婚後の財産分与調停中です。住宅ローンで家を売ってもマイナスになった時は、分与の対象にならないとか、生活費(日常家事債務)の借金は名義に関係なく連帯責任と聞きます。(民法761条) 質問です。調停は話し合いですが、審判になるとどういう結果になるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停での弁護士費用はいくらが相場ですか?
離婚で家事調停で弁護士に依頼していました。しかし、弁護士さんの都合上解約を言われました。契約は報酬金の全額または、一部支払うとあります。 質問です。家事調停で弁護士さんの都合で解約されるときいくら支払うものですか?相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒処分について
ベストアンサー相手方の弁護士が懲戒処分になった場合、相手方はどうなるのでしょうか? もう一度一から探し直しですか? 相手方の代理人にモラハラだと思う侮辱的発言をされました。録音済みで、弁護士会も懲戒処分請求の用紙をこちらに送るそうです。 証拠として、録音したCDRと聞いていた母の証言も入れます。PTSDになったので、診断書も取ります。 懲戒処分になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の監護権親権の変更について
ベストアンサー離婚後の監護権の変更についてですが。 長女『元嫁の連子』「現在中1」 次女「小学二年生」と長男「小学一年生」は結婚生活でできた子供 育児や生活で価値観の違いがあり離婚 特に育児放棄家事放棄が問題で育児も家事も私がしていた状態 調停の時に、長女の問題で、キョウダイが離れるのは好ましくない等々の理由で向こう側が親権及び監護権を持つことになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか?
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか? 離婚をしたいと思っています。 共働きで拘束時間は1~2時間ほど違いがありますがフルタイムで働いています。 結婚当初から働き始め1年半になりますが今までほとんどの家事は私がこなしてきました。 働きに出る前は協力すると言ってくれていたのに全くしてくれません。 この1年半5回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母との面会交流について
ベストアンサー祖父母との面会交流を認められることはありますか? 離婚はしていない別居状態です。 妻は5ヶ月ほどの入院期間がありその間私の母が通いで娘(4才)の育児や家事の協力をしてくれました。 娘は大変なついていて5月から別居をする8月までは一ヶ月に二回私の母のところで一人で寝泊まりもできています。 こういった事情があっても祖父母との面会交流は否定されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が家を出た場合の生活費について
ベストアンサー夫が、年内に家を出て行くと宣言して、現在も食費を入れてくれず、私のパート給与で食費をまかなっています。 私のパート先は夫と同じ会社で、働いています。 会社は関西地方が本社、昨年事業所を出し、夫と私の2人で中部地方で事業所を回しています。 結婚は今年10年目になり、子供は居ません。現在夫の給与は、支給総額が31万です。 私のパート代は月額8万固定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
45歳の娘に(本人の分の)生活費を法的に請求又は強制的に独立させる事できますか?
ベストアンサー45歳の独身の姉が居ます。 実家で両親と暮らしていますが生活費を2万円しか入れず炊事洗濯(仕事のお弁当用意)など家事の全てを当然の様に高齢で殆ど年金生活の両親にさせて お風呂掃除や食器を洗う事洗濯物をたたむ事すらしません。 更に日々のストレスを物を乱暴に投げ捨てたり暴言で両親に八つ当たりし嫌がらせなどもします。 両親は、姉に生活費を増やすか独立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[親権争い]育児の協力者が居ない場合は不利になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚はお互いに合意しています。 親権をお互いに譲れず話し合いが進まないため、次回の調停で折り合いがつかないときは家事調査官による家庭訪問となる可能性が高いです。 主人とは6月から別居、 原因は借金と生活費を入れないことです。 私は0歳と2歳のこどもを連れて実家に居ます。 別居前、別居後、主な養育者は私です。 主人は仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停での別れた妻が私の通帳をマイナスにしていたら?
離婚調停で離婚しました。今は財産分与調停です。私の名義の通帳がマイナス200万円ありました。別れた妻が何に使ったか言いません。それも毎月事細かくです。 質問です。借金は返して貰えますか?明らかに故意に使ってると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 証拠 答弁書について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管轄の決定要素について
離婚訴訟の管轄を決める際に、面会交流や婚姻費用など他の調停がそこで継続しているかということは関係がありますか? また、そうであるならば、それはどのような理由によるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事捜査官の訪問の日程について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人とは親権争いで話し合いが進まず家事捜査官が訪問することになるかもしれないよ、と調停員さんからお話されました。 調停は1か月に一度のペースで開かれますが、家事捜査官が訪問してくるのは一般的に、その調停と調停の間の期間だと考えておいていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて議員などの力がどれぐらい有力になるか
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 親権をどちらも譲れず、家事捜査官が入ることになりました。 7月より別居を始めており、 子どもは0歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前の主な養育者も私で、 私自身も心身ともに健康であり、 資格があるので子どもを保育園に入れて 十分な収入を得ることはできます。 実家の父母の協力も得られます。 主人はお盆とお正月しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?
ベストアンサー助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での事件番号(事件記録符号)と裁判内容の閲覧について
ベストアンサー事件番号について伺います。 民事や刑事、簡易や略式裁判等問わず 裁判所において訴訟の申立が受理された時点で必ず発行されるんですか? その番号をもとに裁判所HP等で判例の検索が出来たり 裁判が行われた裁判所に赴けば判例を閲覧したり出来るのでしょうか? その場合必ず被告、原告の氏名は記載されているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を開始するタイミング。
妻(6歳の子あり)と別居して2年7カ月を経過しています。 離婚調停をしたのですが妻側が頑として離婚に応じず調停は終了いたしました。 私の一方的な意見かもしれませんが、妻は浪費家(証明するものはない)で、専業主婦ですが家事をほとんどしない。少なくても私の食事は一切作りません、ワイシャツのクリーニングもしません。 私の母親に小言を言われたことに腹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代の借金を払ってもらってる、旦那と離婚できますか?
結婚8年目 (2009年結婚) 結婚当初は お腹をつまみ 何やこれ っ 痛い やめて って 言っても辞めず 何ヶ月も続きました。 妊娠 後期流産で お腹をつまみ は なくなりました。 2013年ぐらいから、言葉がひどくなりました。 毎日 離婚したい と思いながら現在にいたります。 独身時代に分割で購入したものの借金が250万あり、分割嫌いの旦那が 流産きっかけに 全額払...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから