法律相談一覧
-
時間変更
面会交流の再審判を検討しています。 面会交流の審判で裁判官が4時間は認めてもいいと考えている。 しかし申立人は8時間を主張 このような場合は、裁判官はどんな判断を下すのでしょうか? たとえば8時間を主張したことにより、まったく時間の変更を認めてもらえなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯人の住所。少年審判事件の付添人弁護士に聞けばいいでしょうか。
ベストアンサー窃盗の少年審判事件は終了。 被害者が加害者少年の両親に被害の損害賠償請求をしたいが、両親の連絡先住所がわからない場合は誰に聞けばいいでしょうか。 少年審判事件の付添人弁護士に聞けばいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額(特別費用)について
別居中。婚姻費用をもらっていますが、 息子の高校進学に伴い、入学金なのど特別経費を請求するため調停中です。 旦那は払わないのいってばりです。 私が、請求の金額の減額をしても、払わないと言っています。 審判になりそうです。 金額的にはどのような審判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁送致後の付添人。少年審判には付添人は重要ですか?
いつもお世話になってます。 中2の息子が バイクの窃盗で 家裁送致になりました。 前の質問にも 書いたのですが 今の付添人が審判に でれない状況に なってしまいました。 少年審判には 付添人は重要ですか? 息子がしっかりと 自分気持ちを話すことができるなら 付添人はいなくても 大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立
離婚調停を重ねていますが、妻の代理人いわく次回で取り下げるとの旨をちらつかせてきました。 申立人は妻ですが、仮に不成立で終わった場合、私から審判に移行できますか? それとも調停から申し立てて、それが不調になった場合に審判に移行できるのでしょう? 互いに有責事項はなしです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、調停に代わる審判に基づく間接強制の可否
【相談の背景】 面会交流調停を申立てていましたが、双方の協議が整わないため、調停に代わる審判を受けました(未確定)。 今回の審判内容が間接強制が可能な場合(判例にいう、「監護親がすべき給付の特定に欠けるところがないといえる場合」)にあたるかどうかを教えていただきたいです(以下、審判内容*文字数の都合で一部要約) 主文 1 相手方は、申立人に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に伴う解雇理由の虚偽に関して証明できる場合の最善の対応につきまして。
【相談の背景】 私は試用期間中で解雇予告通知書が届き、不当解雇される状態です。そして、通知書に記載されている解雇理由4つが虚偽の内容でした。 ちなみにボイスレコーダーなどの証拠もあり、その解雇理由が虚偽であると証明できる状態です。 ただ、そのうちの一つの理由につきましては、ボイスレコーダーでの証拠はないのですが、前後の話の流れなどは事細かく記憶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭観護中の事件の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 17才少年 7月末にトラブルから暴行罪で逮捕され 3日の勾留のち勾留延長10日 釈放のち家庭観護措置で審判待ちです。 家庭観護の背景には、被害者と連絡取らない等接触禁止のための条件提示があったためです。 9月の頭に被害者の方との示談は済んでおります。 8月の中旬に、前件以前に行った、自転車の窃盗が発覚して警察に呼び出されました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費債務名義(子供が成人に達した後の、未回収債権)の時効中断、再度債務名義取得の方法等について
状況:子供が未成年の頃に、家庭裁判所の養育費給付審判(債務名義)を取得しました。 債務者(元配偶者)からの養育費支払が全く無いため強制執行を試みましたが、就業先不明・預貯金口座該当なしで債権回収が未了です。 消滅時効を防ぐ方法には、通常裁判(地方裁判所)の判決だと再度請求訴訟で債務名義を取得可能との認識がありますが、家庭裁判所の管轄である養育費債権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、「審判で審理する必要なし」と棄却されました。 娘が通う学校に入学式の出席をお願いしました。 教育委員会にもお願いしていたら、教育委員会から、回答がありました。 「保護者(親権者)と話し合って決めてください。それが無理なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官に詳細のべることを要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 前審判書の決定から9か月後、抗告棄却から半年後の再調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と調査官が勝手に交渉して決めることはあるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の主張に対する反論
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 相手方は、意見書にて、臨床心理に立ち会って、私に父親としての態度を助言してもらいたいと言います。(もちろん断りました。) さらに相手方は、再調停を申し立てた私を以下のように意見書にて述べています。 「申立人は審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の結果は証拠になるのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 審判ではなく、裁判官からの意見が出された場合
お世話になっております。 一歳の娘と別居親の面会交流の取り決めについて、調停で全く話が進まず、そろそろ審判に移行しそうです。 まだ離婚は成立していません。(離婚調停同時進行中) 娘は母親である私と同居して、まもなく一年です。別居してからこれまで、試行的面会交流を含め父親とは二回会わせています。 この度四回目の面会交流調停を終え、あまりにも話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の取下、資料と準備書面を整えて審判申立し直すと、経過していく日々の経費扶養料は申立人が全部負担?
ベストアンサー平成28年8月に、母親が急性心筋梗塞と、その入院中に脳梗塞を発症し、初めての経験なので様子をみてからと(急性期病院1か月入院、回復期病院ベッド空き待ち時に民間施設1か月入所、回復期病院150日入院、老健リハビリ強化3か月入所、全介助車椅子状態なので次の施設探し中に老健にいさせて貰うが急かされる、平成29年8月に兄に対し母親の生活費の変化により扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の推移と結果を他言する事の是非について
ベストアンサー過日、同僚の退職にあたり、彼と会社側の間でトラブルが発生しました。これを彼は労働審判という形で訴えました。私も全ての審判に元同僚の側として立ち合い、結論が出ました。 経緯を簡潔に述べます。 彼は元の職場から「懲戒処分による解雇」という通達を受けました。 不本意ながら彼はまず会社を見限り、次の就職先の事を考え、解雇の前に退職届を提出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬金は労働審判契約書か事務所規程か?
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士事務所に労働審判(労働者側)の依頼をしました。受任契約書には弁護士報酬が16%の消費税と記載されていました。その事務所のHPにある民事裁判規程だと300万以上の利益の場合10%+18万と記載されています。 【質問1】 労働審判を労働者側で弁護士事務所に依頼しましたが、バックペイや解決金やらで550万くらいになりそうです。この場合の報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割審判における換価分割は競売になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上の遺産分割調停をしており、現在占有している者が、「資力が無い」、「売りたくない」、「年齢的に引っ越せない」と纏まらないため審判に移行すると思われます。 調停委員からは競売になる可能性が大きいとのことは聞いております。 【質問1】 遺産分割審判で換価分割の場合はネットでは、ほぼ「競売」となるとの言葉が多いのですが、そのとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日や調査官調査にパソコン持ち込みは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在「子の監護者の指定審判申立」「子の引渡し審判申立」「審判前の保全処分申立」をしています。 主張書面や子の監護に関する陳述書は提出済みで、10月の初旬に第2回の期日と期日翌日に初回の調査官調査があります。 【質問1】 期日や調査官調査にパソコンを持ち込むことは可能でしょうか。 調査官からの質問に対し、パソコン内に入っているデータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判中、数次相続が生じた場合に誰が母の立場を引き継ぐか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産審判終了です。 申し立て人は、母と長女の私二人で、相手方は弟一人です。もしも、高齢の母が、審判終了前に亡くなった場合、母の立場を誰が引き継ぐのか、どのように決めれば良いでしょうか。 弟と話し合いはできない状況です。 【質問1】 父の遺産分割審判中に、母が亡くなったとして、双方に代理人弁護士がついていない場合、母の立場を私が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士とは別に後見人が遺産分割審判に出廷できるか
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割審判中です。 代理人弁護士から正確な説明責任が果たされていないことで、遺産不動産が競売になる可能性のあることを裁判所に問い合わせて知りました。 審判は終局にあり、代理人交代が厳しい状況です。この弁護士方は、申し立て人である母と長女である私の代理人ですが、高齢の母に別の弁護士の方に後見人となって頂き、裁判に参加して正確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明するための法的手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の子供に嘘の性加害を面会交流の家事審判で主張された。 とくに現在実害もなく、家事審判の結果にも影響を与えなかった。(審判結果は子供の希望通り、却下) しかし言われた父親は将来的にも嘘の性加害が自分の親族に伝わることなどを心配している。 嘘の性加害が嘘であることを証明したくても、子供は話し合いにも応じない。 【質問1】 性加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張書面の提出
【相談の背景】 離婚調停一回目が先日終わり 養育費や面会交流の取り決めを早く離婚して終わせたかったため、一度合意してしまいました。 納得できないため、2回目の調停では合意を撤回し、きちんと自分の主張をしたいのですが 【質問1】 調停が円滑に進むように、自分が反論する内容、取り決めたい内容、主張などを主張書面として提出してもよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「労働審判」と「地位保全の仮処分」の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 賠償金等は、どちらが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の事件名の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年妻の両親である祖父母との間で面会交流を定めた和解条項を締結しました。しかし度重なる問題行動と私達親子が遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断していました。祖父母が私の子どもの面会交流の履行を求めて親族間紛争調停を申し立ててきました。 担当書記官によると、審判はないとのことです。 【質問1】 調停中に民法改正による祖父母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間紛争調停から面会交流調停への変更
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年妻の両親である祖父母との間で面会交流を定めた和解条項を締結しました。しかし度重なる問題行動と私達親子が遠方へ引っ越したこともあり、面会交流を中断していました。祖父母が私の子どもの面会交流の履行を求めて親族間紛争調停を申し立ててきました。 担当書記官によると、審判はないとのことです。 【質問1】 調停中に民法改正による祖父母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の私立増額分について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、養育費調停中です。 子どもは二人でまだ中学と小学校です。 上の子は私立中学に通っていてさらに増額して請求されています。 和解できそうになく審判に進むと思います。 審判で、決められた額(私立の増額分を含んだ場合)は下の子が大学卒業まで、ずっと私立の増額分を、払い続けるのが心配です。 【質問1】 私立の中高を卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の違憲主張の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担審判が、即時抗告の末、令和5年4月19日に決定しました。 令和5年1月20日の最初の審判の際には、家庭裁判所より「即時抗告期間は、この審判書を受け取られてから2週間です。」との注意事項が同封されていましたが、2審では特別抗告の期限が通知されませんでした。 なお、当方には弁護士がついていません。 【質問1】 日本国憲法に違反する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告申立書の書き方と、取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判の即時抗告についてお聞きしたいです。面会調停が審判になり結果が出ましたが、内容に不満がある、曖昧な表現で記載されていて揉める原因になるのではっきり書いて欲しい、判断する際の事実認定に間違いがある、などで即時抗告をしようと思います。 【質問1】 即時抗告申し立て書の、「申し立ての趣旨」「申し立ての理由」はどのように書け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流抗告、高裁事務連絡、審理終結日記載、審判日が未記載。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流抗告、高裁から事務連絡文書あり。 審理終結日が記載されていて、審判日は記載ないです。 審理終結日以降、双方の主張によっては、審理再開(試行面会等)はあり得ますか? 私は抗告側ですが、予備的に相手方面会内容に応じる、早期面会実施希望の旨、主張済みで、 特にこれ以上主張はありません。 審判日が明記されていないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で親権が決まらず、弁護士なしで監護者指定の審判を行っても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を行うにあたり親権が決まらないと想定しています。 このため監護者指定の調停・審判を実施しようとしています。 そこで以下質問させてください。 【質問1】 弁護士をつけずに監護者指定の審判を実施することは問題ないでしょうか。弁護士をつけたほうがいい理由があれば教えていただけますでしょうか。 【質問2】 調停を経ずに審判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「判例」の定義について確認
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てています。 主張書面を提出予定ですが、その際に最高裁判所の「判例」を引用しようかと考えてます。 ①家庭裁判所にて審判。 ↓ ②抗告し、高等裁判所にて審判。 ↓ ③許可抗告し、最高裁判所にて棄却。 【質問1】 ①~③の場合、最高裁判所にて棄却されたものは、「判例」として主張書面に記載しても問題ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求の審判の段取りやルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てました(私は義務者です)。 審判に代わる調停で、減額を認めていただけましたが、相手方が合意せず、調停不成立になりました。 【質問1】 このあと審判になると言われましたが、どのような段取りになるのでしょうか? 私の次のアクションは、何をすればよいのでしょうか? 【質問2】 調停中に主張書面を提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流一切不要、子が面会交流求めても禁止の審判求める。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流抗告審で間接交流ですが、直接交流求めて4年やりましたが、認められないので、①間接交流一切不要、子が面会求めても禁止の審判と、②直接交流求めたが認容されないから、一切交流意思なしの旨審判で明記してもらいたいです。 仮に今後、子が面会求めても、相手と一切関わりたく無い、気持ち悪いのと、再婚、子ができたので、写真も迷惑です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停 審判へ移行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て協議中ですが、主に、不動産評価額で折り合いがつかず、難航しています。 次回も進展がなければ、審判に移行したいと思っています。 【質問1】 審判になった場合、資料は引き継がれ、再提出は必要ないという認識でよろしいでしょうか。 【質問2】 審判になってから、どのくらいの期間(何回)で決まることが多いです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 去年養育費増額審判が決まり養育費の増額が決定しました 決定したのに相手方は決まった額を払わずその後払われなくなった為強制執行をした所相手は焦ったのか養育費を払うようになり裁判所から一部取下の連絡がきてその後すぐ相手方から養育費減額調停申立がきました。審判決定から1年もたたず、強制執行もしてるのに養育費減額調停があると減額されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 【質問1】 子の連れ去りについて、争うだけ無駄でしょうか?私の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割審判で提出した書面は、相手側に全て開示されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判に関する相談です。父が死亡し、相続人は私と弟の2人です。調停不成立で審判に移行することになり、裁判官から、主張書面を出すようにと言われました。弁護士と相談し、私は陳述書を提出することになり、作成中です。 【質問1】 裁判所には、主張書面と陳述書を提出する予定ですが、弟にも、当方が提出したすべての文書が送られるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 高裁の結果通知について
ベストアンサー【相談の背景】 高裁の結果通知の方法 養育費の調停から審判をへて、相手方の元夫が、審判の結果が不服で抗告されて、現在高裁の結論待ちです。月末には高裁の結果が出て、郵送にて通知されるようなのですが、家裁の審判の結果は当日書記官の方が、受け取りに来て良いと言われたので、受け取りに行きました。高裁には行く機会がなかったので、当日伺えるか聞いていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出るまでの期間を教えて下さい
【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立で審判に移行しました。第一回目の期日も過ぎ、書面を双方が1回ずつ出しました。11月中旬に私の2回目の書面の期限がきます。財産分与は離婚成立してからしようと思っています。面会交流に関しては昨日、面会交流の調停不成立で審判に移行し、年末に審問があります。 離婚に関しての判決は後、どれくらいかかりますか⁇ 面会交流の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払額について
【相談の背景】 養育費の調停を行い、審判にて5月分より減額の結果、65000円となりました。 しかし審判の出るまでの10月分までの養育費は以前の額の80000円で振り込んでいます。 11月分以降はいままで多く払っていた額を差し引いた料金にしても問題ないでしょうか? 強制執行されてりしますでしょうか? 審判の結果にはその金額をどうするか等の記載はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判を二人同時に行うことの意味
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇され,自分で労働審判を申し立てました。 同じく解雇された同僚も同時に申し立てました。 裁判所から連絡があり, 同時申立だが併合は行わない,もっとも,審理を同時に行う方がよけば同時に行う,との連絡がありました。 ①同時にとは,同じ部屋で,同じ審判委員から二人同時に話を聞かれるということなのでしょうか。 ②同僚とは同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告理由 高裁の決定判断について
【相談の背景】 婚姻費用の家裁の審判結果がでました。相手方がこれまで支払わなかった婚姻費用を支払うべしという内容です。相手方は、即時抗告をして、高裁の決定が〇日に出るという知らせを受け取った時点で、抗告理由書を提出し(もともと期限に出していません)、休職することになり無給となるため、現審判を取り消す。としてきました。証拠は何も提出していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、引き渡し審判の抗告
ベストアンサー【相談の背景】 監護権指定の審判結果が明日の金曜日に出ます。しかし、代理人から「判明する時刻が遅めなので明日中に裁判所へ聞きに行くのは無理そう、週明けになります」と言われました。 そこで私が、相手方は明日中に結果を知りますよねと伺ったところ「相手方も月曜に行くかもしれない。不利な審判結果が出そうな場合は週明けに行く事が多い」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の結果について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行し、初回期日で終結となり、今は審判が出るのを待っている最中です。 調停中に出された調査報告書では相手方の現在の監護状態に問題はなく愛着関係も出来ているとが、子の心情を考え私の元へ生活基盤を移すようにと有利に書いていただいております。 【質問1】 相手とこちらの調査結果は僅差であるように見受けられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護権者指定・子の引渡し審判申立書について
【相談の背景】 これから子の監護権者指定・子の引渡し審判が始まります。 子の監護権者指定・子の引渡し審判申立書について聞きたいです。 【質問1】 子の監護権者指定・子の引渡し審判申立書の出来や内容によって結果が変わったりするものでしょうか? 【質問2】 自分の陳述書の出来や内容によって結果が変わったりするものでしょうか? 【質問3】 連れ去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調査報告書と保全について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行し、初回期日で終結となりました。 保全も申し立てましたが、緊急性が認められませんでした。 調停時に行われた調査報告書では私の元へ生活基盤を移すようにと有利に書いていただいておりました。 【質問1】 審判初回で終結というのは通常でしょうか? 【質問2】 調査報告書ではこちらに有利な内容でも保全が認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚から2年過ぎた時点で、財産分与は最終的に解決したといえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 合意書を作成して離婚をしました。 相手が合意書を守らないので給付裁判を起こしました。(合意書がある場合は審判ができないということで地方裁判所に提起しました。また、離婚から2年が過ぎ、家庭裁判所で審判などをすることはできません。) 財産分与の中に合意書に書かれていないものが多少ありますが、給付裁判の際に相手は何の主張もしないま...
- 弁護士回答
- 3
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから