法律相談一覧
-
遺産相続の期限について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔母様の遺産相続について(私は権利はありません)弁護士さんにご依頼しました。 私は叔父様方の親族で、亡くなった叔母様の血縁を知らないので、弁護士さんに亡くなった早々に全てお任せ(叔母様の通帳や預金証書を全て渡しご依頼)しました。 1月初旬に亡くなったので、もう少しで3か月になります。 弁護士さん何も言って来ないから、先日「進捗...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫を引き取る場合の法的問題
【相談の背景】 シングルマザーの娘が妊娠再婚をする事に私達親は反対しています。 相手側の両親、叔父伯母が詐欺や殺人などの罪で、現在起訴されている状態です。 これから産まれる子は、2人の間の子供ですが、娘の連れ子は血縁はないのに、犯罪者家族に巻き込まれる事になります。 まだ2歳で何もわからないですが、戸籍に入れば養女になり、先が不安です。 お腹の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養子縁組の離縁、前夫からの養育費について
【相談の背景】 こんにちは。 いくつか質問失礼致します。 前の夫との間に2人の子供がおり、再婚した為今の夫と養子縁組をしました。 先日前の夫が養育費減額調停を申し立て現在調停中で、養子縁組している為0になるかもしれないと言われました。 【質問1】 もし離縁した場合、養育費は以前と変わらず貰えますでしょうか? 【質問2】 手続きについてですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 万引きで警察に呼ばれた後、主人についても調べられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日万引きをして警備員に捕まり、警察を呼ばれてしまいました。その日のうちに代金は支払い、免許書等で身分を証明し、その日は帰され後日警察に来てもらうからと言われ昨日連絡が来て、明後日警察に行く予定です。前科はありません。 【質問1】 その時はとっさに主人とは別居中でいずれ離婚すると話し、友達が電話で警察の対応をしてくれましたが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 離婚後、元旦那が親権者になり子供を育てています。 こちらは、養育費を支払い面会をしている状態でした。 最近、元旦那が新しい嫁と再婚し私の実子と養子縁組をした事で養育費免除の調停を起こしました。 一回目の調停で減額も免除も嫌だと言われて、調停員は養子縁組すると免除になると伝えたのですが、新しい嫁と連れ子、実子と自分の親も養ってて6人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題 非嫡出子
【相談の背景】 離婚後まもない妊娠について。 元夫とは半年以上別居しており、その頃から不貞関係にあった男性(現在の彼氏)がいます。 先日離婚致しまして、その後妊娠が発覚しました。子供の父親は間違いなく今の彼氏になります。離婚後の妊娠であることも間違いはないのですが出産予定日は離婚後300日以内になります。 【質問1】 出生届を出す際に、医師が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の相続について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 この場合はどうなるのでしょうか。 私ともう一人代表取締役がいる会社です。 そして、50株発行しており、私が10株 もう一人が40株持っている状態です。 ここで、もう一人の代表取締役がもし亡くなった場合についててです。 もう一人の代表取締役には養子縁組をされて今は戸籍上自分の子供では無いが、実の娘と疎遠の娘と二人一応います。 養子縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議が行えない状況の相続人がいる場合の対策について
ベストアンサー【相談の背景】 主人には引きこもりの弟がいます。私たちには子供がいなく、主人の両親もすでに他界しているため、遺言書なしで主人が亡くなった場合、私はこの引きこもりの義弟と遺産分割協議を行わなければいけなくなります。なお、主人は闘病中であり遺言書を書ける状態ではありません。マンションの名義が主人になっており、今後登記が義務化されると不動産の名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の離婚 養育費
【相談の背景】 2度目の離婚をしました。 1度目の旦那さんとの間に8歳の娘がいます。離婚してから養育費を月4万、公正証書も交わし毎月いただいていました。再婚と同時に2度目の旦那さんと養子縁組をしたことで、養育費の支払いは終わりにするという話し合いをして合意書もかわしました。 今回2度目の旦那さんの娘への風当たりが悪くなり、離婚しました。 離縁届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 財産分与の調停中です。 調停員に以前は、通算説、非通算説という考えや、マイナスの財産は入れないという考え方が主流だったが、 最近は、公平性の観点から、 プラスの財産からマイナスの財産を引いて残った分を2分の1する事が多いといわれます。 しかし、現在相手方は、離婚原因となった不貞相手と結婚し、子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫との離婚に向けて約2年前から親権を争っています。別居理由は夫からのDV、モラハラ、金銭請求でした。 別居後に新しい人との交際を始め、子を妊娠出産しました。長男の親権を争っている最中の出産で、生まれた子供も夫の戸籍に入りましたが、先日DNA鑑定をし、嫡出否認の審判が出ました。 長男の親権についても不服申立てをしている段階ですがもうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り妻 嘘つき妻
ベストアンサー【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知無しの養育費について
【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。相手は妻と離婚調停中らしく、妊娠発覚当初は認知するし、養育費も払うつもりと言ってくれました。ですが私としては、認知してもらい戸籍に載ると相手の妻に知られて慰謝料請求されると困る為、認知はしなくても子どもが生まれたら養育費を払ってもらえればいいと思っています。 その事を公正証書に残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述書の書類、兄弟が養子にいき死亡しました。必要謄本等につきまして質問させて頂きます
ベストアンサー被相続人が行った養子先は養母が再婚です。 被相続人の戸籍には養父母の子供名は書かれていません。 書かれているのは養父・養母・被相続人(独身)の3名です。 (被相続人は養母死亡時に、相続放棄をしておりました) (被相続人の負債は数十万です) 被相続人からみて、 実父母・実父と実祖父・養父母・養母と養祖父・の死亡確認は謄本確認できました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内 出産 手続き
離婚後300日以内に、元夫以外の子を出産予定です。元夫とは離婚前から別居をしており、その間性交渉はありませんでした。 普通に出生届を出すと元夫の戸籍にはいるかと思いますので、それを避けるための手段を私なりに調べましたところ①摘出否認 ②親子関係不存在確認調停 ③強制認知 があると知りました。 元夫に、妊娠したことは知らせていますが、事情により元夫の関与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の相続手続きについて
ベストアンサー母親が今年の1月に亡くなり、離婚したとはいえ父親はどうしてるのか戸籍を調べたところ、同じく今年の1月に亡くなっていました。 子供として、相続できる分は申し出たいと思っています。しかしながら、現時点で私に相続手続きの連絡はありません。 遺言書で私が相続人から外されてるのではないかと推察しています。 調べていると遺言書に書かれていても遺留分は請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の分割の割合について
ベストアンサー短時間のうちに父方の実叔父Bと実叔母A・C合わせて3人が亡くなりました。 叔父叔母には配偶者も子供も無しは戸籍で確認しています。すでに叔父達の両親(私の祖父母)も父も亡くなっているので私と弟の2人だけが代襲相続人です。 たとえ半日の時間差で順番に亡くなったとしてもそれぞれの相続割合で相続が進むのであろうという認識でいます。 質問は 1.最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が外国人の方と再婚 相続について
ベストアンサーこんにちは! 60歳近い私の父親が20代の外国人と結婚を近々考えております。 歳が離れているし、最近知り合ったばかりだし、財産目当てで結婚を迫っているのではないかと心配です。 一度反対をして父親はそれを了承したのに、また結婚の手続きを進めていました。 なにを言っても無駄なので、結婚を認めるから、財産等を相手に一銭も渡さないように手続きをしたら認める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者相続・未成年の出産について
現在、高校3年生で妊娠8週目です。 児童養護施設に入所しており、両親とは疎遠です。 妊娠していることを両親と施設の職員に話したところ、案の定反対されました。 ですが、私は自分の人生が変わってでも産みたいと思っています。 しかし、未成年である以上親権者が私の母になってしまうので子供を産んでもその子の戸籍が無くなってしまいます。 これを回避するにはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言・借金……おまけに隠し子!!
結婚して もうじき3年。お互い連れ子ありでの再婚でした。 旦那は毎日、晩酌します。 気に入らないことがあると 怒りだし、2歳7ヶ月(今の旦那との子供)の息子にも八つ当たりします。 今年の3月上旬、いつものように喧嘩になり 息子を抱っこしている状態で、髪の毛をひっぱられ、胸ぐらをつかまれました。息子と娘をつれて家を出て3ヶ月になります(住民票は移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにお願いできるものですか?返済請求希望
元旦那にお金を貸しています。 全額返済はされておりません。 借用書がありますが、結婚していたときにちょこちょこ返済された分もありますので、金額は明確ではありません。 そのため、残額について新たな借用書を作りたいと言われました。正直、返済する気があるのか信用はできません。 ただ、自分の新姓や住所を教えたくありません。 質問1 ①返済された金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親離婚後、母親の姓に変更したが、再び父親の姓に戻す事は可能でしょうか?
両親が18歳の時に離婚。その後、しばらくは父親の姓を名乗っておりましたが、19歳の時に母親に無理やり母親の姓に変えなければ家を追い出すと言われて母親の姓に変更しました。 その後、結婚すればどうせ姓も変わるし...と思っておりましたが、ご縁がなく、現在30代・独身です。 母親は8年前に再婚し、私は母の再婚相手と養子縁組はしていないので、現在戸籍上では父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟になった時の慰謝料額
ベストアンサー裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 妊娠 不倫 慰謝料について
五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。
約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡退職金の受領書について
ベストアンサー弊社の社員が在職中に死亡しました。 退職金が支給されますが、本人死亡の場合は「遺産相続人に支払う」規程になっています。 死亡された社員には配偶者と子供2名(21歳と16歳)がいます。 その3名に退職金をお支払します。 この社員には借金があり給料・退職金を差押えられています。 そこで質問です。 この様な場合、お渡しする際にとっておいた方が良い書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住権を持つブラジル人の離婚手続きについて
私は永住権を持つブラジル人です。 一昨年に日本人と結婚し子供を産み、昨年離婚しました。 一昨年の結婚の時は日本の婚姻届を出し、ブラジル領事館での婚姻手続きをしました。 その後、昨年の離婚時には日本の離婚届を提出し、親権も私にあるのですが、日本で自分の戸籍を持つには帰化するしかありません。 しかし、帰化するには、国籍証明書が必要なのですが、国籍証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出時にもう1度確認しておきたい事
ベストアンサー近く離婚届と調停調書を出す者です。数日内に回答希望です。 調書内の項目として、氏の取り決めは記載されておりませんが、調停やり取りで氏についての話し合いが行われました。婚姻時の姓を1歳の子供に当面名乗って欲しいとの希望があるようで、再婚後の改姓は構わないと東面母子で婚姻時の姓を名乗る事に決まりました。 調書と離婚届を提出する際、 ①後日の氏の変更は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で帰国する場合
暴行罪のついてです。 先生方はじめまして。今から4年近く前に、当時 結婚していた前妻と口論になった際に、腕を掴んだなどの理由で、3年半前に暴行罪で被害届が出たと警察署から電話があり、その後任意出頭を依頼されたのですが、当時出頭するのが怖く、そのまま海外に出国しました。海外で生活しているうちに今の妻との間に子供が生まれ、戸籍謄本を親族に代理請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の相続放棄
ベストアンサー会社代表取締役で連帯保証人になっていた叔父が82歳で9月末に亡くなりました。高齢なので社長を辞する意志は示して来たのですが、名前だけでもと言われて少し前まで代表取締役のままで経営は数年前から任せていたそうです。亡くなる前に新社長に変わったのですが、税理士から叔母に連絡があり、連帯保証人は叔父だけのようです。1500万の借入に対してほとんど残っているらし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手との同居の証明とは
夫と不貞相手の同居を証明するには、どのような証拠が必要ですか? これまでの状況、経過は以前の質問にあります。 別居10ヶ月。夫と姑が先月、これまで住んでいた戸建てを売却し新たな戸建てに引っ越ししました。(市外) 人づてに夫と姑は、不貞相手の女とその子供2人と住んでいるようだと聞きました。新住所は、戸籍の附票で判明しております。 新住所は、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続問題について。又、法律的手続きは可能なのか?
遺産財産相続問題についてお伺いします。 40歳バツイチ子供無し独身者です。 疎遠で有った実母が他界しました。 一人っ子の私が中学1年の時に実母が再婚しました。 実母と再婚した男性と私は養子縁組をしていません。 実母と再婚相手は婚姻関係にあり婿養子で有りました。 実母が他界し、再婚相手男性と私は戸籍上も他人です。 先日、土地登記を調べた所 私の祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の連れ子の親権について
離婚時の連れ子の親権について、お伺いいたします。 姉が長男をつれて再婚しました。 再婚相手と普通養子縁組をおこない、戸籍には養子と記載されているようです。 また、姉と再婚相手の間では長女を授かっています。 今回、姉と再婚相手が離婚することになりました。 姉は病気のため、親権を得ることができず、 再婚相手に二人の子供を託しました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言認知について。
ベストアンサー私以外に婚姻関係のある彼の子を妊娠しました。 「君の子どもが欲しいから作ろう!絶対に産んでね!そして、離婚が成立したら必ず結婚しよう!」 と私もその言葉を信じ子どもを作り、実際に妊娠しました。 しかし、妊娠発覚後、「やはりタイミングが悪い堕ろしてくれ」と言われました。 私はどうしても産みたいことを伝えると 「だったら認知をし、養育費を払うから一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知について。その方がいいのでしょうか?
ベストアンサー長文です。 今回結婚のために彼と一緒に生活をしていましたが籍を入れる前にうまくいかず別れることになりました。同時に私の妊娠がか分かりましたがお互いの話し合いでそれでも別れることになりました。 その際、子どもを産んだら(まだ産むか悩んでいたので)認知だけはしてほしいことを伝えると了承。私の両親にも電話でですかそのことを彼は了承しました。 ですがい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の訴えについて
ベストアンサーNo.198426で質問させていただいた者です。 もう少し詳しく教えて下さい。 旦那から不倫相手に慰謝料請求した場合、不倫相手の奥様からもと考えられますが、こちらが不利になりますでしょうか? 経緯ですが、交際の始めは、相手は結婚しておらず、交際しはじめてしばらくし、結婚をしました。婚約してたのは、知らされていませんでした。今は会ってない事になってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚のままだった
交際3ヶ月の彼氏のことです。 彼がバツイチであることは付き合う前から言われていました。 相手とは1年くらい前に離婚した(彼は離婚届を記入し相手に渡した)とのことです。 結婚期間は2年程度で、交際期間は結婚期間も含め8年程度とのことです。子供はいません。離婚の理由は性格の不一致とのことです。 彼は離婚していなかったことを全く知らず、最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
初めまして。主人とは、訳あって、復縁を前提で戸籍上数年前に離婚しています。この夏迄は、週末婚状態でとても円満でしたが、女が出来たようです。女が居てると言う証拠はありません。 行動が怪しいだけです。 金銭的余裕がないのも主人は知っているので、探偵でも雇え、俺はやましい事は一切ない。と、言ってましたが、先週の土曜日、忘年会の為送り届け、迎えと言う電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
二年半前からW不倫をしてしまいました。 彼は別居中でした。私は、一年半前に別居して、一年前に、彼の子供を妊娠して離婚しました。妊娠が解った後に、話し合いをしようと思ったのですが、夫婦関係は破綻したといいつつ、煮え切らない彼に頭に来て、一人で勝手に産むと言い放って、彼とは一旦終りにしました。妊娠中も、出産も一人で乗り越え、離婚後300日以内の出産だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日調停です
未成年(18才)の娘(相手彼氏も同年)の相談です。 一度堕胎あり、二度目の妊娠で結婚をして生活をしていくと約束あり(彼の親が婚姻届を役場にとリに行く)妊娠中に彼氏から『別れたい』『子供はいらない』『一緒にいる意味がない』と言われ娘は今後の不安が大きくなり実家に戻りました。婚約破棄の慰謝料、認知、養育費に対して家裁で調停をします。 請求額は3百万円で提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所からの脅迫。どの様な方法がありますか?
母の従兄弟の子供(男性、30代)について相談です。彼は窃盗で何度か服役しています。彼には母親やおじがいますが、犯罪を犯したため縁を切られています。 そのため私の母が警察から身元を引き受ける様に頼まれました。母は関係者に謝りに行ったり必要な服等やお金を彼に与えました。何度も立ち直る様に話をし、勤め先も都合しました。しかし、彼は更正せず、また窃盗で刑務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
ベストアンサー前日不倫していた彼との間の子供を出産しました 彼とは胎児の間に認知をする約束になっていたのですが… 胎児の間に仕事が忙しいとの理由でなかなか話が進まなく、今になって『一緒に住むんだから、別に戸籍なんか気にしなくてもいいじゃない[i:159]』と言われてしまいました。 彼はまだ奥さんと離婚しておらず、そちらも話が進んでいません。 このまま、認知もしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校4年になる息子が
クラスメイトに、お前の母親は外人だとか、国に帰れとか言われて、結構しつこいらしく、その場で相手を突き飛ばしたり払いのけるような事をして、相手が畑に突き飛ばされた事で全身泥まみれになったり、もしくは泣いて帰ったりして、立場が逆転し、こちらが加害者扱いに、私は生まれも、育ちも日本で、外国人ではありません、いくら子供達が言う事とは言え、そんな事で悪者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻によりを戻そうと言われたが
去年の10月に調停離婚し一年が経過してから元妻から再婚をしようと言われ当時、自分が付き合っていた彼女とも別れ、本気でよりをもどそうと自分と元妻と自分の兄弟夫婦と話しあい交際がスタートしました。ただ双方の親からわ反対されていました。反対される理由をお互いに見つめなおし少しずつ会って連絡も取り合うことで意見が一致したのですが、元妻から急に着信拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度お願いします
ベストアンサー旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名前について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー現在、別居中で、自分の実家に住んでいます。離婚を予定していますが、離婚後に、自分と子供の苗字を旧姓に戻したいです。 現時点で実家に住んでいると離婚後に自分の苗字は旧姓に戻れるけれど、子供は同じにできないと聞いたことがあります。 実際はどうなのでしょうか? 自分と子供ともに旧姓にするにはどのような手続きをすればよいのか教えてください。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の苗字をそのままにすると…
ベストアンサーバツイチで4月に小学校にあがる子供がいます。この度再婚がきまりました。私は新しい姓を名乗り、子供はそのまま私の旧姓を名乗る場合のリメリットはありますか? 子供は養子縁組をしなければそのまま旧姓のままになるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA検査・認知取り消し
【相談の背景】 私には結婚を前提としてお付き合いしている彼がいます。 彼には前の彼女との間に認知済みの子供が1人居ます。 前の彼女とは結婚はしておらず、籍もはいってないそうです。 今では前の彼女とも不仲になり、子供にも合わない関与しない一切の関係を経つと約束をして、養育費も払わないでいいと前の彼女から言われ、私の彼も全く関係を持っていません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の戸籍」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから