このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結局 私が妥協するしかないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者支援制度について
お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主治医ではない医者の暴言について!
ベストアンサー下記の内容で、以前ご質問させていただきました。 親類の叔父が、末期癌で入院しています。 癌の事は本人に伏せていたのですが、主治医じゃない先生が急に病室に表れ、『血圧も低いし、見た感じもう厳しいね!』『ね、○○さん。』と言いながら、叔父に話しかけました! その後、叔父は『俺は死ぬのか?!』『もう終りって言われたんだろ!』『俺の病気は何なんだ?!』と悲観し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急です。工事代金未払回収について
ベストアンサー早急に返答を願います。3月より付き合いのある保険屋より業者を紹介してもらい仕事させてもらいました。A社は末締め翌々15日支払なのですが5/15になり元請から支払がないので25日まで待ってほしいと言われた、25日になり入金もなく末まで待ってほしい必ず支払うとの事。しかし、後日、A社の社員だった(私達の現場担当者だった人)から連絡来て元請からも支払はされてるはずだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの控訴について
私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷をしてしまったかもしれない
ベストアンサー私は以前SNSから見れる、匿名型の質問回答システムで「あなたは浮気をしていた」と嫉妬心から書き込みをしました。 これについて質問です。 質問箱は受信者が回答しなければ、公然になりません。 浮気に関しては真実です。 あなた、という名称で書いており、名前などは書いてません。 相手はすでに回答しており、相手により公然にさらされている状況です。 1 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で一方的に殴られたら、慰謝料の相場は?
こんばんは。 10月22日に旦那の弟が被害にあいました。 旦那の弟は16歳です。 一方的に加害者16歳に殴られました。顔が腫れ上がり口の中を切り、病院では骨には異常もなく全治10日でした。 加害者も殴ったことを認め、先日加害者がお母さんとお母さんの彼氏と謝りにきました。 事件から1ヶ月たち、こちらから電話して、きていただきました。 病院や、給与保証、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停は個人でするのは難しいでしょうか。
質問番号 259458の続きです。 通販で有効期限間近のポイントで購入したTシャツの柄が間違えて届き、ポイントは既に期限切れでなくなることをメールで知らせ、交換または返金を申し出ました。 次の日、身に覚えのない集荷依頼が来て不安に感じ、とまどっていると、宅配業者さんに依頼人は店舗だということを教えてもらい、いきなりのことで驚きながら、なんとかTシャツを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判中、第二回目以降被告が出廷しません。
ベストアンサー先生方のご意見を賜りたく宜しくお願いいたします。 昨年、主人の不貞が発覚し慰謝料を求め裁判中です。 私は弁護士に依頼しておりますが、被告は本人対応です。 第一回口頭弁論までに被告は答弁書を提出せずに、当日に被告本人が出廷して、私たち夫婦は破綻していたと口頭のみで主張してきました。 その後、第二回目までに書面の提出を裁判官から促され期日も決まり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交渉中に弁護士から法的手続きをとると脅迫されている
はじめてご相談させていただきます。 ある民事(不動産売買)の交渉を2月後半から行っております。 依頼主がある弁護士を立て、小生とメールベースで交渉をしているのですが ある日、以下のようなメールが参りました。 なお、貴殿のこれまでの交渉の経緯や下記のご対応を踏まえますと、当職との直接の 交渉では話が進まず、本件と関係のない弁護士を巻き込むことと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
淫行について質問があります
私は41歳で相手は17歳ですが 出会いはSNSで付き合って1年4ヶ月になります。 先月に彼女の妊娠がわかり 二人で話し合った結果 中絶手術を受けたのですが 数日後に相手の親に気づかれてしまい 私を訴えると言っているそうです。 手術や検査にかかった費用は 全て私が支払っています。 また 彼女自身はこれからも付き合っていき 卒業後に結婚したいと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
当て逃げ容疑での否認と容認の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ぶつかった覚えのないが当て逃げの容疑で警察が来ました。 こちらは深い傷は全くなく、昔ついたであろう薄くて小さい傷がミラーにあった程度です。警察から否認するのかしないのかの判断を迫られ、どうしていいのかわからない状況です。 警察曰く、相手のドライブレコーダーに自分の車が写っていたが、 こちらが左斜線から右斜線に入る(減速・目視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年経過後の建物不具合について
建物不具合に関する不動産業者の対応について質問です。法的な知識が不十分で恐縮ですが、宜しくお願いします。 引渡し(新築分譲売買契約による)から15年経過していますが、雨漏りしていることが発覚し、建物に腐食が確認されました。腐食状況からは、アフターサービスの規約による保証期間である10年以前から漏水していると思われます(品確法施行前の建物です)が、買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 至急です。 バイト先の会社に対するクレームを入れたときの質問です。 夜10時に一度電話をかけ 最初に自動音声で「要件を話してください。そこから担当者にお繋ぎします」という音声が流れ、強めな口調で要件(応募解除について)を話した後「しばらくお待ちください」と音声が流れ、その後プルルルという呼び出し音が鳴ってました。その呼び出し音が鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が失踪。離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来発生する売買代金の仮差押について
ベストアンサー友人へ130万円を貸しましたが、弁済日を過ぎても支払いがなく、支払う意思もないため、先日訴訟を提起しました。 借用書はもらっています。 友人は一人で飲食店を経営しています。店舗は賃貸で、どこの不動産屋が管理している物件かは分かっています。 しかしその友人が店を閉め、県外へ引越しをする動きがあることを知人を通して知りました。 店は内装及び設備をおよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時に横領を追求されています。
ベストアンサーカテゴリーがわかりませんので、違っておりましたら申し訳ありませんが、どうぞ教えてください。 夫から離婚を望まれ続けたので離婚調停をします。 財産分与と、婚姻費用、女性問題の慰謝料について。 ですが、会社も経営しており複雑です。 夫、代表取締役 50% 私、妻 取締役 50% 当時、個人事業主だった夫と結婚 結婚十年後に法人化しました。 個人経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠隔地の契約当事者の専属的合意管轄裁判所をどのようにすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、横浜市のマンションの管理組合理事です。今般、大阪に本社のある植栽業者と契約を結びます。その際に「本契約から生じる一切の紛争については、被告の住所地を管轄する地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とする事に、甲および乙は合意する。」という文言を入れたいと、業者が言ってきました。 【質問1】 「原告」の住所地ではなく、「被告」の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気で婚約破棄された場合、慰謝料をもらえるか
ベストアンサー7年お付き合いのあった婚約者に浮気され婚約破棄されそうです。 相手は人妻です。 両方から慰謝料を貰いたいのですが、どのような証拠を集めて裁判すれば有利になるでしょうか。 ボイスレコーダーやGPSを車に仕掛けた場合、私が罪になりますか? 2ヶ月前に一緒に住むアパートも借りました。 家賃が高い為、最低でも家賃の上乗せぶんだけでも毎月支払って貰えるよう確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
赤信号無視による過失ゼロ被害者(相手無保険)
ベストアンサーこの前質問した赤信号無視によるこちら過失ゼロ(相手無保険)の事故について再び質問します。 当日は車は大破しましたが痛み無かったことから物損事故にしました。 それから一週間経ちお金を払うから待ってほしいと一点張りの為事故当日から二日後に病院にいきその日に診断書を出してもらったのを本日警察署にもっていき人身事故に変更お願いしました。 当事者二人呼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠になるものが必要?
10月10日に質問させて頂き、すぐ回答を頂きありがとうございました。 慰謝料を請求する際、証拠となるものがありませんが大丈夫でしょうか? ただ、夫が相手宅に通っているのも、専用の携帯を使用しているのも、この目で確認をしているので確実なのですが、写真などに残るものがないのです。 写真などとして、証明するものが必要でしょうか? 浮気が発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴や上告で被告に金銭的ダメージを与えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結果云々を問わず、1審の判決を不服として2審へ控訴、2審の判決を不服として3審へ上告したいと考えます。 弁護士費用も2審は1審の1.5倍、3審は2審の1.5倍になると思います。 【質問1】 たとえ勝訴したとしても、控訴、上告をして被告に金銭的ダメージを与えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判の事で。1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか?
先日も質問させて頂きました。また宜しくお願いいたします。 私は現在二歳になる男の子の監護権と引き渡しの審判を夫から申し立てされています。 申し立て理由は、私の金銭的問題とありもしない育児放棄です。 質問させて下さい。 1,離婚原因は、どの程度尊重されるのでしょうか? 2,育児放棄をしてたのは、主人の方ですが物的な証拠は必要でしょうか? 3,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩両成敗にならないのでしょうか?
私の子供の話です。(ここからは子供がかきます) 9月の上旬頃、私の彼氏と私の男友達が喧嘩しました。 けんかをうってきたのは男友達のほうです。 喧嘩になり、殴り合いをしました。野次馬?がたくさんいたので証人はたくさんいます。 お互い手を出し、結果的に勝ったのは彼氏だったのですが、男友達のほうがけががひどく、ほっぺを陥没骨折、手術、入院をしたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の顔の傷、後遺症、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に飲みの席で姉の彼氏に殴られました。彼氏はその後逮捕・拘留・起訴(略式)となりました。私の顔には傷が残りその部分が凹んでおり、尚且つ2年以上経ってもまだ痛みが残っています。慰謝料請求時効は3年という事みたいですが、いつからの3年なのでしょうか?その事実があった日からですか?起訴された日ですか?女性なので顔の傷は何とかしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人喚問の謝礼 要求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求をした所、否認されたので裁判しようと思ってます。 妻と相手は車内にて不貞行為をしてた時に目撃した人がいたので、証人になって貰おうと依頼しました。 【質問1】 謝礼くれるなら証人として出るよ。と 返事を保留にしてる間に謝礼要求金額も跳ね上がり、最終的に100万円要求されました。 こちらの足元をみての過度の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラサイトの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日テレクラサイトのテレクラ帝国というサイトの支払督促が来ました。 2021年10月に1万円分利用しており支払いが出来ていません。 不正利用がどうのこうの説明があった後に、1万円の利用料金+遅延損害金+データ管理費合計で62000円支払いしてくださいときました。 支払わない場合、身元調査代行の依頼を出すのでその費用72000円も負担してもらいますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で独身だと嘘をついた男を訴えたい
ベストアンサー独身だと騙し、音信普通にして連絡が取れなくなった既婚者の相手を貞操権侵害・人格権侵害で慰謝料を請求したいと思ってます。 彼に前歴を残すことと内容証明を送ることが目的です。 彼が独身だと知らなかった証拠(音声録音、LINE履歴、日記)は揃っています。 ① 彼を呼び出すために『妊娠した』と彼の友達に嘘をついて会いました。彼に『パイプカット証明書(診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任・辞任について
ベストアンサー原告(会社員)です。弁護士の解任・辞任について教えて下さい。平成21年の傷害事件の被告(会社員)に、損害賠償を弁護士に依頼し、平成23年に訴訟しました。長い裁判で、先月4月に本人尋問がありました。依頼した弁護士とは、たまにメールで返事が来るだけでした。その後、私が「裁判はまだ続くのか。被告尋問の反論がある。」と問い合わせたところ、昨日、やっと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口コミの名誉毀損トラブルについて
ベストアンサー美容検索サイトの口コミを投稿しました。行ったエステサロンがあまりに酷い対応だったので、厳しい口コミを投稿しました。その後、お店側から連絡が入り、『こんな酷い口コミははじめてだ。個人が特定できるし、名誉毀損で訴える。』との電話があり困っています。 口コミに関しては美容検索サイトの審査を通して公開されています。『私は本当の事しか書いていませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
生命保険金の分配について。相続人なのに分配されません。
ベストアンサー父の妹さんが亡くなって、保険金の受け取りが私からするとおば、おじ、父になっていましたが、父が亡くなっていたため、兄と私が父の分を受け取れることになりました。 しかし遺言書でおば、おじに生命保険金は渡すと書いてある。でも後でもめるの嫌だから、いくらか兄と私に少ないけど渡すねと言われました。 私と兄はそれを信じてしまい、父の名前があるから、受け取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年犯罪に対して被害者が何ができるのか
昨年10月に14歳の娘が同級生からうけた、わいせつ行為で被害届を出しました、相手は逮捕されず、在宅で事情を聞かれ認めました。今年の2月初めに警察の方から、調書を検察庁にあげるので、後は検察官の判断になると連絡がありました。あれから、2か月経ちますがどうなったのかわかりません。相手は普通に学校にきているし親の方からも何も連絡もありません。検察官から何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮
デリヘルで働いています。 常連客に携帯電話と細工した小型カメラ2台によってラブホテル内で盗撮されました。 期間は半年くらいだと思います。 隠しカメラに気付き、相手に言うとその場で認め、謝罪しました。気付いた小型カメラ1台を没収しました。私は警察に届ける旨を伝え、業務終了後に警察に行きました。すでに常連客が警察にいました。盗撮したことを認め話したそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のしたことによる責任は親にはないのでしょうか?
私の子供(5歳)が最近まで付き合いのあった女性(恋人関係)の子供(6歳)に怪我をさせられました。 叩いたり髪を引っ張ったり突き飛ばしとかの子供同士の喧嘩なら私も深く介入するつもりはなかったのですがそれだけで終わらず指で何度も目を突かれて(飲食店で熱々のポテトで目を突かれたこともあります)その結果、失明まではしてませんが視力を落としてしまいました。それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の減額材料?
ベストアンサー私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為に対する調停申立について
【相談の背景】 不貞行為が原因で離婚しました。元夫は子育てに一切関与せず、児童手当や生活費の負担もありませんでした。私は子ども3人を養育しており、慰謝料300万円と養育費月3万円については、公正証書を作成して取り決めています。 一方で、不貞相手の女性に対しては、不貞行為に関する調査費用として100万円のみを請求し、この金額で解決したいと考えていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、損害賠償出来ますか
あるお店で手術をするような大怪我をしてしまいました。怪我をした経緯はですが、店に案内されて空席を探して座ろうとしました。その店の椅子は下にローラーが付いている椅子でした。引いて座ろうとしたら椅子は後ろの方まで動いていて腰かけようとしたら、椅子は後ろの方まで動いていていました。その日はみぞれ混じりの雨模様。床が濡れていたのに気が付かず足を滑らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社からの営業手当の返還請求について(訴訟以外の対応策等)
ベストアンサー下記の件で再度の質問です。 これは、2013年11月と今年3月にも同様の相談をしています。 事実関係 ・2013年に退職した会社(郵便局)で保険の営業を行っていたが、退職後【営業手当の返還請求】があった。 ・請求根拠を人事担当に電話で聞いたところ、【就業規則の給与規定】に「社員には、保険契約から2年以内に解約された保険については営業手当の返還義務がある旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した60万円の返済が滞っているため、支払い督促をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促についてのご相談です。 昨年9月に、他県に住む友人に短期の約束で80万円貸しました。20万円は催促して返済されました。残り60万円についての返済が無いためLINEを送ったり、半年前に内容証明郵便などで残金の返済依頼しましたが無視されています。80万円の時の借用書もあります。 少額訴訟も検討しましたが、自分が精神的に追い込まれてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損
YouTubeにアップした動画で謝罪を求められています。 これからどのように行動したら良いかアドバイスを頂きたいのですが。 発端は、今年の初めに相手の車を抜かして、抜かされたことに腹を立てた相手が絡んできたことが発端です。私の事務所が近くだったので、交通の邪魔だから事務所に行って話そうと言ったところ、私を暴力団と誤解した相手が警察に電話して、私が否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬による咬傷事故の示談金について
【相談の背景】 息子(10歳)が自転車で走行中、犬を散歩中の加害者とすれ違う際に犬が噛み付いてきました。その後、加害者は救護することなく逃走。 咬み傷は右太もも3箇所、穴があいており流血。 警察に連絡をし、咬傷事故として届け出、6日後に加害者が見つかり刑事同行にて同日加害者宅へ訪問。 加害者側との話の内容は、 ·加害者側が全面的に非を認め謝罪。(100対0)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料計算
ベストアンサー以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が専門家
ベストアンサー夫からの離婚申し出により、離婚しましす。 離婚の原因は、夫の不倫ですが、 夫は性格の不一致を理由にしています。 不貞行為を認めていません。 証拠もありません。 不倫相手に社会的制裁を受けてもらいたく、 慰謝料請求したいと考えています。 不倫相手は現職の検察官です。 慰謝料請求することは、時間とお金の無駄でしょうか。 内容証明の送付も効果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。
ベストアンサー2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 : 有責配偶者と妻 : 暴行罪の今後の離婚交渉について
ベストアンサー私が夫、不貞行為での有責配偶者です。 妻と離婚に進むため、協議離婚を2人の間で進めていましたが、条件面で折り合わずヒートアップしてしまい、ついには妻から暴行を受け、妻が暴行罪で現行犯逮捕されました。現在拘留中です。 この間に私は転居を進めますが、転居先、そして不貞相手の住所を妻は既に知っています。 ・安全第一 ・なるべく速やかに離婚に進む ・...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから