法律相談一覧
-
相続人の一人が使い込んでいた遺産分割
ベストアンサー祖母の遺産を父と叔母が相続するのですが、平成16年10月頃から17年9月にかけて叔母が預金と証券の解約で5600万円を持っていき、その頃から痴呆が始まっていた祖母は叔母の勧めでホームに入所しました。 ホーム入所後も祖母に入る地代金と証券の配当金の合計2400万円と祖母名義の土地を「名義を借りただけで自分のものだから」と言って勝手に売ってしまいました。それに代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年近く前の中絶の責任や後遺症について
約10年前の20代独身時代、当時不倫関係にあった約15歳年上の既婚女性との間に避妊は行っていましたが妊娠が発覚し、双方合意の元に中絶を行いました。 (当時私は金銭的に苦しく中絶代は女性負担でしたが数年後の不倫解消時に費用の半額支払いました) そして現在になって当時の中絶のことの責任やその中絶が原因で子宮が使い物にならなくなってしまったと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の相場などについて。
【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物の貸し借りのトラブルについて
ベストアンサー以前お付き合いしていた女性に貸していたものが帰ってこなく困っています。 その女性とは別れることになり、私は相手に貸していた物を全て返還するよう求めましたが、着払い(返す意思はあるようです)で送られ、お金の負担をしたくなかった私は受け取りませんでした。 荷物はおそらく送付元である相手に戻ると思います(送料は相手が仕方なくその分は払うと思います)。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家です。水漏れ修繕の立ち入りを認めない借主への対応
ベストアンサー戸建住宅を貸しています。昨年4月末に水漏れが発生 管理会社経由で修繕を依頼しておりましたが、11月に修繕 できていないことがわかりました。 借主さんが水漏れ箇所を修繕業者に見せていただけない ことが原因で、修繕できない状況だったようです。 借主に直接連絡し、12月初に水漏れ箇所を業者に見てもらうよう 依頼したのですが、時間が取れないという理由で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権の行使について
ベストアンサー平成24年10月16日に傷害事件に会いました。 加害者は同じ職場のアルバイトでもあり、その時はかかった治療費、慰謝料などの金銭的な償いをすべてすると謝罪され、ことを大きくするのも嫌だったので謝罪を受け入れ警察に届け出はしませんでした。 しかし一円も支払いを受けることなくその後すぐに加害者はバックれ音信不通になりました。 当時は仕事で忙しかったこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状が…。1私はどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー自営業をしています。 とある御方とプライベートで色々あり、 直接面会して和解しました。 ところが、2ヶ月前後して「その後も謗中傷を続けた」と、 書面へのサインをメールで要求してこられました。 メールの文面には、 「警察には通報しておいた」 「サインを拒否したら提訴する、調査費用を請求する」 「インターネットの陰謀を調査する組織へ通報する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護職員の対応について
度々すみません。今度は母が悩んでいたのでお世話になります祖母が入所してる施設の介護職員の対応にどう対応すれば良いのか、教えて頂きたいです。 今回祖母が居た施設から新しい施設に移る事になり、元居た施設の職員に祖母の通帳と印鑑を預けていました。新しい施設に移るので母が職員に通帳と印鑑を返却する様申し出た所、職員から以前費用を滞納した事があると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の慰謝料の相場について教えてください
ベストアンサー示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コロナによる養育費の影響と対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人がネットショッピングサイトで著作権を侵害した場合の賠償金について
著作権を侵害されていると思いますので、 相談したい事が何個かありますので、よろしくお願い申し上げます。 私は法人でネットショッピングを運営しているのですが、 3か月くらい前にECサイトに販売している。 自社が外注に作成依頼した画像、 及びネットショッピング上で使用している ・商品説明文 ・商品タイトル などが、自社のネットショッピングの屋号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の返還請求について
ベストアンサー昨年の秋頃、知人に三万円で車のチューンナップをしてもらう事になり、車を預けたところなかなか車を返してもらえず、共通の知人に頼み車を返してもらうように、頼んでもらいましたが、最終的に相手が音信普通となってしまいました。 なんとか車を返してもらいたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでの事故について
コンビニの駐車場での事故ですが、自分はコンビニの駐車場から出ようとして、歩道の手前で止まり、左右の安全確認をしていました。その時に駐車場からバックで出てきた車に左後方のタイヤ付近にぶつけられました。 相手側の主張としては、後方確認した時は車はなく、下がった時にぶつかったと言っています。また、アクセルを踏みバックした時は、助手席の人と話していて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス翻訳業務報酬未払い
フリーランスです。クラウドソーシングサイトにて翻訳業務をしましたが、先方から支払い処理(サイト上での支払い処理)がありません。 すでにEメール、電話で数回催促しており、サイトの事務局にも伝えていますが何もしてくれません。先方の所在地、氏名、電話番号はわかっているのですが応じてくれません。クラウドソーシングサイトでの受発注ですので、書面での契約書・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の間接強制について
ベストアンサー先日家庭裁判所に子の引渡しでの直接強制を申立てしたところ要件的にいきなり直接強制だと許容される可能性が低いと言われました。 まずは間接強制を申立てした方が良いと勧められました。 質問です 間接強制すら認められない場合はあるのでしょうか? 仮に認められない場合があるとしたら任意以外でどのように引渡しを実現させるのでしょうか? 現在は執行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の刑と養育費の支払い
ベストアンサーカテゴリがまたがってすみません。 子どもたち(二人)の父親が、昨年秋に飲酒運転で物損事故をおこして、その後養育費が滞っています。昨日、懲役1年6ヶ月執行猶予3年罰金140万円と判決が出たそうです。免許を更新せず無免許運転だったそうですが、刑が重すぎるようにも思うのですが、妥当なのでしょうか。他にも、私には言っていない罪状があると考えられますか。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による物損賠償について
台風19号が通り過ぎた14日の朝、自宅と車庫の確認に行くと、車庫の隣の家に置いてあったボートが倒れ車にぶつかり傷がつき、ボートには雨水がいっぱいまで溜まり、動かせない状況でした。自宅には家族のも含め3台車があり、車庫の前に停めてあった弟の車が傷つきました。ボートはゴムボートではなく、よく湖などで見かけるオールでこぐようなものです。長い間使われていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム会社施工ミスによる水漏れ事故の補償について
1.5年前に中古マンションを購入し、水周りをリフォームしました。この会社の施工ミスにより水漏れが起こりました。 私の部屋は2階で、階下のお宅は1階部分と地下に納戸があります。 水漏れの規模が大きく、階下のお宅の1階天井、壁、地下への階段、地下室の天井から水漏れしました。 排水作業後、普通に住める状態になったのですが、床下のパーティクルボードなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟での答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をされております。(25万円) 何度か裁判所ともやり取り済みです。 答弁書を2度(2人別々の弁護士先生)近くの弁護士事務所に伺い、 相談時間内のうちに仕上げていただいたのですが。 どちらの先生もやはり、 お金にならない案件だからかあまり親身になってはくれません。 私はコロナ禍もあり仕事に今まともに就けておりませんので、お金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進路妨害と暴力的な威嚇を行なったダンプとの接触事故
事故の経緯: 私用で、交通が少なく雑木林に囲まれた峠の公道(一車線)を平日午前に走行中に前のダンプが中央線をはみ出しているためクラクションで知らせた。ダンプはドア全開で道を塞いで停車し、大男の運転手が罵声を浴びせながら走り寄り、私の車の窓などを叩いた。上記の環境(目撃者、周囲の人家等無し)で生命の危険を覚えた私は、車でダンプの右横をすり抜け、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金について
ベストアンサー自分は精神障害者2級のものです。今、現在、障害年金を受給させていただいていますが、僕は、診断書を書く力がないため母親に書いてもらいました。なので、お金を母親に渡していますが、もらう権利として聞きたいのですが、母親と自分はお金を半分半分で分けるのですか。それとも、自分は全額もらってもいいものなのでしょうか。よろしくお願い致します。そういう民法みたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損の損害賠償金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 強盗傷人事件の被害者です。犯人は逮捕され先日起訴されました。逮捕に至るまで事件から半年以上、経過していますが、私自身は今現在も通院するなど怪我の程度も大きく治療費もかなりかかっています。 慰謝料を含めた損害賠償を加害者に求めたいのですが、相手の国選弁護人からの連絡で、加害者本人には支払い能力がなく、身内が弁済金を用意する旨の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球練習のバールが当り携帯が破損しました。
河原でコーヒーを飲んでいた所、途中から少年野球の人たちがきて練習がはじまり、打った打球が飛んで来て携帯にあたり画面が破損しました。責任者の方にその旨を伝え保険で直しますとのことで連絡先を交換し携帯を修理したのですが、それからその責任者の方が電話にでなくなり、現在では着信拒否ををして連絡もとれません。 修理代を払ってもらいたく、この状況をどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隔離する理由告知や薬の名前や副作用説明無しの場合
入院中の薬の名前や副作用についての説明 私は入院中、大量の精神薬を何十種粒も飲まされ続けて来ましたが、医者や看護師から何という薬か、またどんな副作用があるのか等一切の説明もありませんでした。勿論家族にもです。 患者に投与する際には説明する義務は無いのでしょうか?また義務が有るならば訴えられますか? それから、入院する際には拘束隔離する場合、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中のトラブル。1回分返済した金額を彼女から回収できるか?
お互いにバツイチで相手に子供がいます。 相手はいろんな諸事情があり現在、生活保護受給して母子家庭で母子寮にて子供と生活してます。 つい最近、交際している事が、母子寮職員に発覚し、別れなさいと言われたそうです。 彼女と話し合いをしすべてをけじめをつけて、別れたいのですが、少し問題があります。 まず、彼女に私名義の携帯を渡してあり、連絡は私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板にて粘着されています
ベストアンサー全国チェーンの風俗店で今で1年勤務している者です。全国にお店があるので仕事柄、地方の店に出稼ぎなので頻繁に短期間毎に色々な地方に行きます。 某掲示板サイトにて自分が働いてる県 (仮にA県とします)の掲示板にて 私の源氏名(仮に○とします)と店の名前(☆店とします)が書いた個スレが作られて悪口が沢山書かれていました。 主に○さんデブス地雷呼ぶ価値無しと書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金などの請求について
祖母が、7年前に、ある女性に現金で600万円貸しました。 女性は2カ月後から毎月9万円ずつ返済すると借用書に記載しています。利息の定めはありません。 女性からの返済は一度もありません。 祖母は6年前に他界し、今回、私の父が、この600万円の債権を相続しました。 近々、裁判を提起します。 しかし、この女性のやり方が、余りに悪質なので、元金の支払い請求と共...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車料金
ベストアンサー先日、朝から出かけるのにとても急いで駅前のコインパーキングに車を駐車し、夜に精算した所12,500円でした。 その駐車場付近には上限ありの駐車場が3ヶ所以上あったので同じ系列だと思い、更に電車の時間も迫っており、停めた所、今回の金額を請求されました。周辺の月極でも5,000円〜8,000円なのに…結局しっかり確認してなかったから悪いと言われたらそれまでですが、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を代筆して提出してしまった件について
ベストアンサー「離婚の無効確認の調停や裁判で、無効の決定を裁判所がしない限り、離婚届の偽造(有印私文書偽造等)で刑事罰を受ける事は事実上、皆無であるか?」というのが、今回の質問です。最初、元妻、一人で離婚届を出しに行ってもらいましたが、過去の離婚届不受理申出が有効になっていて、不受理になりました。(役所からの不受理の通知には、届出人が妻の記載あり。不受理証明書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い家賃の末、無断でエアコン撤去を窃盗で告訴可能?破産手続きに入るようだが、保証人は要介護
【相談の背景】 3階建ての店舗付き住宅を貸していました。 約400万位の未払い家賃があるため、1月末には退去してもらいましたが、引き渡しの際、現状回復していない、産業廃棄物もそのまま置いてあり、 住居階に備え付けてあったエアコン3台(室外機含む)やトイレの便座など勝手に撤去されていて ありませんでした。 請求手続きする予定でしたが、先日 破産手続きをす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家法についてご質問させて下さい。
この件は、千葉の妹一家の件で、一昨日電話が入り、不動産屋が来て、今から半年間の猶予をあげますから、立ち退いて下さい!と言う事でした。 妹は子供四人と実母の六人で、現在の家へ移ったのは1年8月前で契約更新期間は、2年と言う事です!以前に住んでいた同県から、貸し物件として現在の一戸建てを見つけて、部屋の多さなどから考えて家賃は以前住んでいた所より1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が
離婚届けは受理されており相手方が子供を連れ去ったため、子の引き渡し審判最中に 婚姻中家族の為に 購入した私名義の車を 『名義変更して俺が使う』と弁護士、ローン会社を交えて名義変更の手続きに入ろうとしていたのに 子供の引き渡し審判 子供を引き渡せ と審判が下りた途端 態度を変え 一括請求できていたローン返済を 私が事情を説明し 誠意ある態度を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用通知に異議
ベストアンサー先日、時効の援用通知を業者へ送りました。 すると回答があり3年前に公示送達を行い時効中断になっていると記載がありました。 しかし、借り入れ移行4回転居しておりますが全て住民票は移しており業者には知らせてないものの 調査は通常にできると思い公示送達の要件に適用してないと思うのですが、滞納が始まって12年経ちますが 最初に請求書が来た程度で裁判所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにて、退職後に訴訟を起こすことの妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを理由に、転職先が無いまま今年三月に一般企業を退職しました。退職直前に多くの音声データを含めた証拠を基に元上司を内部通報した上で退職していますが、一方で私自身の能力や態度にもかなり問題があった旨の記録も多く残ってしまっています。(何度も同じミスをして改善が無かった/改善の態度も示さなかった記録や、それに基づく元同僚のクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間的損失を賠償させたい。
先日、自分の結婚式で入手した数百万円のご祝儀をとある銀行に預入をしようとATMに立ち寄りました。 しかし、ATMの故障で95万円(ATM処理可能枚数の範囲内)が 機械に詰まり故障という形で止まってしまいました。 すぐにオペレーターに電話した所 係りの者を向かわせますが30分以上は掛かるとの事。 私はこれから友人が用意してくれた二次会があり とても時間がある状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前損害賠償請求について 相談させて頂きましたが追加質問させてください ①面接時に就業規則 契約書もなく口頭にて採用されてた ②入社して1日目の人材に対して (雇用形態はアルバイト) 会社の備品を仕事で使うから預ける 持ってろと言われた。。。 車を掃除する際に会社工具を車庫に 片付け戻そうとした時には紛失。 (インパクトドライバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の扱いと勤務環境について知恵をお貸しください。
知人がある販売店に勤務しており、残業代が給与に反映さえていないなどを会社側に申し立てをしています。 雇用時に、時給などの条件の記載された書面にサインはしましたが、その写しを受け取っていないため、残業代は出ないなどの記載はなかったと思いますが、そもそもがどう考えても残業せざるを得ない勤務実態です。 そこで、いくつか相談をさせていただきます。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の通知結果が送達不能だった後の対処について
送達通知結果(送達不能) 事件番号 平成27年(□)第○号 債務者○○に対する支払督促正本は、平成27年5月○日に同居者(実の母)○○氏が受け取りましたが、 債務者は申立書記載の住所に住んでいない旨の上申を受けました。 よって、送達先について住所、居所を調査のうえ、新たな送達方法を申し出てください。 なお、本通知から2ヵ月以内に上記申し出がないと民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母の貯金を奪った相手に、法的対応で返金要求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、80代の独居の母が、孫(20代、私の娘)の同居男性A(40代)に、3000万の銀行預金通帳とキャッシュカードを渡していました。 母は資産家などではなく、人生を通して貯めた大切な財産です。 ある日、母の異常な節約生活が気になり尋ねたところ 「貯金が無くなってしまったから」と。そこで発覚しました。 母は認知症があり判断力も記憶力も鈍っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院拘束中に…。この場合精神的損害?などに
ベストアンサー大学病院救命病棟に肺挫傷により口から肺に管とおし呼吸補助装置取り付け動かせる所安全な為拘束した状態です、一週間過ぎに呼吸補助装置のジョイントつなぎ部分がポーンとハズレて本人呼吸出来ない状態になって無呼吸で死ぬとかなり苦しい手足バタバタさせて必死に…先生が忙しいのに何どうしのと…慌ててジョイントつなぎアブナかったね…って、本人普通そこはずれるか?とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて商品が返品されない時の対応を教えてほしいです。
ベストアンサーオークションにて出品者としてパソコンを出品していた所、落札されたのですが商品のキーボードに不具合があったとのことで、返品をお願いされました。 返品とのことで、落札されたお金を相手の銀行に振込んだのですが、一週間経っても返送される様子がないです。 このまま返送されない場合、警察に相談するか訴訟を訴えた場合、どのような対応をすればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫をされ損害賠償請求について
元カレとお金の貸し借りに関して揉めました。共に借用書は書いていません。身に覚えのない金額要求に対して毅然とした態度をとっていたら、元カレが怖い人を呼び、私を脅迫してきました。 怖い人に言われた内容 ①この街は狭いんだよ?この街から住めなくするよ。 ②さっさと終わりにしろや、痛い目みてもいいのか? ③お前の親を知ってるけど真面目そーじゃねーか、今か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との車の個人売買でのトラブル
自動車の個人売買について質問です。 以前より知人がとある珍しい車を所有しており、保管場所等の関係から当方がまた別の知人経由で場所をお借りして2年~3年ほど当方の「善意」で無償保管しておりました。 当方自身でもその車を気に入っており、所有者である知人に話したところ金額の折り合いがつき、先日晴れて売って頂けることになりました。 所有者である知人の言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの役割。損害賠償命令制度で事案変わるので 申請書?
ベストアンサー弁護士さんの仕事ぶりについて、質問です。 傷害事件で、被害者になりました。相手は、執行猶予中でしたので、今回、起訴され、公判の最中です。 一般的な私選弁護士さんの、仕事ぶりについて質問です。 今、傷害事件について、お願いしてあるのですが、 相手に医療費、慰謝料などの、示談書を書いてもらうのに、名前の間違いがあり、二回訂正指摘にて、なおしてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料請求
ベストアンサー以前もこちらで質問させて頂いたのですが、以前交際していた相手に向こうの浮気が原因で別れ話をした際、暴力を振るわれ鼻や歯を折るなど全治3週間の暴行を受けました。 警察に被害届は提出し、示談はしない(被害届は取り下げない形)で慰謝料や治療費を請求したいのですがどれくらいが妥当なのでしょうか。誰にも話せていないのですが、交際中何度か相手の浮気が原因で別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で原告に訴えを起こされました。
ベストアンサー少額訴訟で原告に訴えを起こされました。 少額訴訟につきまして何点かご質問させて頂きますので、 ご教授頂ければ幸いです。 ①原告側の請求趣旨及び紛争の要点(請求の原因)は明らかに事実無根の内容であるため、 答弁書にて反論をしようと考えています。 訴訟物の価額は82,613円で訴状が来ております。 口頭弁論期日呼び出し上及び答弁書催告状には、場所が原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求、少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 諸先生方お世話になります。 相談内容ですが、 債権者は当方(宮城県在住)債務者は自営業者の知人(京都市内在住)住所、勤務先、口座(メインかは不明)はわかります。 に銀行振込にて20万円貸付し、設定した支払期日が過ぎて不良債権化しています。また当方が提示した金銭賃借契約書を後で締結すると言われたのですが反故にされています。当方の証...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから