法律相談一覧
-
相手側が虚偽の書面を提出した場合
虚偽文書を裁判において正しいものとして,その裁判を当該文書が正しいものと判決が出た場合において その相手(被告)の担当者を刑事罰に問えるのでしょうか。 書面により立証が出来る場合には,刑法何条に当たるのでしょうか。時効についても何年であるのか,その行為から起算するのか,立証が出来る様になってから何年でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い義務について
先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の裁判出廷と差押えについて
現在生活保護を受けている母親の世帯に属しています。 以前一時的に世帯分離をした際に作ったカードの借金が残っており、保護に戻ってからは使わず・払わず状態でした。 7月末に簡易裁判所から支払督促が来たので「生活保護を受給しているので支払いは不可能」という旨を記載して異議申し立てをしたのですが、先日ついに「口頭弁論期日呼出し状及び答弁書催告状」が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせのFAXをやめさせるにはどうしたらいいですか
ベストアンサーはじめまして 以前おつきあいしていた方と金銭トラブルがあり、裁判になりました。 私の方の敗訴だったのですが、その後、娘の勤め先の方に有る事無い事のFAXや非通知電話がかかり 娘の会社の人の目に触れることになりました。 内容は私への誹謗中傷、娘が連絡しないことの批判、裁判所の記録などがFAXされています。 相手の電話番号等の記載がありますので、本人だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談放棄されました。このような場合、わたしに非はありますか?
デリヘルをしているのですが、先日呼ばれた先で無理矢理本番をされました。何度も嫌だと、だめだと言っても力で押さえつけられ、最後まではいきませんでしたが20分くらいはやられ続けていました。精神的ダメージや恐怖心、無理矢理入れられた際に局部が切れ少量の出血、下腹部痛で救急車で運ばれ婦人科検診の結果不正出血と言われました。幸い妊娠反応はマイナスでした。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、審判について
ベストアンサー私が申立人で、離婚調停中です。 次回の調停を控えておりますが、 万が一、調停が不成立となった場合、裁判を考えております。 その際、どのような順序で手続き(裁判所や弁護士依頼)をし、どのようなことが必要になってくるのでしょうか? 相手方に先に裁判を起こされることは避けたいので、 今のうちに流れを把握し、事前に準備できることがあれば教えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー勤務中の事故で被害者です。加害者側が、訴外勤務先にドライブレコーダーについて文書送付嘱託の申出をしました。 1.調査嘱託ではないかと異議を出せますか? 2.勤務先は拒否できますか?理由は必要ですか? 3.勤務先に文書提出命令の義務はありますか? 4.証拠保全される危険はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
道交法を守れば守るほど、後ろからクラクションをならされる事に付きまして
指定場所一時停止、制限速度遵守、右左折時の徐行、横断歩道の横断歩行者保護での一時停止、交差点内渋滞時進入禁止、赤信号停止(信号機の変わり目とか)点滅赤信号一時停止、見通しの悪い交差点での徐行、上り坂の頂上付近での徐行、勾配の急な下り坂での徐行、踏み切りの手前での一時停止、道路の曲がり角付近の徐行など決められた道交法を守れば守るほど後ろから道交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。
ベストアンサー一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の立証と相手への損害賠償請求の方法について
いつも拝見させて頂いています。 私は今単身赴任中なのですが、妻が浮気をしています。なぜ浮気をしているのがわかったかというと、私の留守中に相手の男性が私の家で泊まりを繰り返したこと(妻は他にも友人がいたと言っていますが) 妻のメールに相手と恋愛関係にある内容のメールがあった事の二点です。 妻は否定しますが恋愛関係にあることは証明できる内容です。 大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴状が届いた場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 15年美容師をしております。過去14回担当したお客様にカラーリング施術をした際、首元に炎症が起きてしまいました。謝罪、通院に付き添いなどを致しましたが和解にならず、訴状が届きました。 通院費、慰謝料、など含め2000万円の請求になり、来月裁判となりました。 今まで2万人近くお客様を施術しておりますが、裁判が初めての事でとても恐怖心、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での中傷
私は父の会社で働いています。 女性男性限らずですが。。特に女子社員がグループで毎日私の悪口を言っています。お昼休みがほとんどなので周りにも聞こえていますし別室のわたしにもはっきり聞こえてきます。 内容は事実無根なことばかりで 「顔を整形している、会社の金でやった」 「私たちが働いた会社の金で車を買った」 「社長の愛人の娘だ」 「お風呂に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープでのスキン使用に関わるトラブル
【相談の背景】 令和6年5月18日13時、完全スキン着用ソープへ行った。出稼ぎの女性でした。スキンを着けてもらう際に何度かノースキンのお願いをしましたが明確な返事は聞けず『お金を追加で払う』と言いスキンを取りクリトリス付近に2・3度ペニスを擦り付けた(絶対に挿入していない)ところ、女性は怒り出し以下のやり取りがあった。 1 女性のスマホで身分証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使間での紛争、労使それぞぞれの立場からこのような事はどう考えられますか?
ベストアンサー労使間で残業代や民事賠償等の未払い請求訴訟をする場合に関して2点質問があります。 ①(労働者側として) 自分が退職後にあっという間に代表者や上司なども退職してしまい、当時の詳しい状況を知るものがいなくなってしまった。これは労働者側にとって多少でも有利と言えますか? ②(会社側として) 労働者から賠償請求と共に「債権債務不存在確認」も請求された。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。他に相手に返済させる、手段はありませんか?
飲食店を経営しています。元店長が売上を改ざんし、どの様な手口でやってお金を抜いてたかを全て話し少しずつ返して行くと約束をしていましたが、連絡が途絶え警察に相談した所、証言だけでは立件できません、諦めて下さい。相手が上手でしたねと言われました。私は警察に証拠隠滅すれば横領しても捕まらない世の中なら、やり放題ですねと言って腹がたつのと悔しいのとで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害 示談金に関して
【相談の背景】 4月に宿泊先のホテル内の家族風呂に恋人と入浴中スマートフォンで盗撮され撮影されました。その場で捕まえる事が出来ず、家族風呂入口の防犯カメラにて犯人が特定され逮捕されました。スマートフォン内の映像は消去されていましたが、犯人の自白により逮捕 その後の取調べで余罪があるのが判明致しましたが、逮捕は今回が初めてです。 犯人の弁護士より...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「飲食店での暴言事件における加害者の言葉の意味と法的影響について」
ベストアンサー【相談の背景】 1. 背景 被害者と加害者は約1年前、飲食店のアルバイトで知り合いました。被害者は約1年後に同じ店で再び加害者と再会しました。 2.最初の加害行為 - キッチンとホールの間で、加害者が突然被害者に向かって非常に激しい言葉で暴言を吐きました。周りには他のスタッフがいて、お客さんも多くいました。 - すぐ隣にいた店長はその暴言を聞いて驚き、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒した女の親から、ストーカー被害届け
ベストアンサー2年前にお付き合いしていた方に100万円貸しました。貸したことは借用書やメール等の証拠があります。その後一切返済せず、音信不通となりました。 元カノは返済にかんして何かあれば、親に返済を要求するよう私に伝え、親の連絡先を借用書に併記しておりました。 音信不通となり、返済も一切してもらえず、困った私は親御さんに事情と返済についてお願いする内容のメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の同意書の有効・無効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は夫の後輩です。夫は私が気づいたことにまだ気づいていません。 同意書を書かせるにあたり、幾つか確認させて下さい。 【質問1】 ①100%裁判で勝てるような確たる証拠はないのですが、ブラフで夫には「全て知っている」「ホテルに行ったよね?」と話して夫が観念して書いた同意書の有効性に問題ないか 【質問2】 ②同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟の証拠の提出について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。夫のあやしい行動から体調を崩し、興信所を使い調査してもらったところ、夫が浮気をしていることが分かりました。夫に問い詰めても浮気を認めないので、やめさせるために一度浮気相手の家に行き、話したところ「妻とはもう終わっている、付き合ってくれと言われたので付き合っている。」と認めました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の罪を作られそうになった
会社に各個人の私金用の小金庫が、与えられていますが、ある日私に身に覚えのない封筒が、その金庫の奥に、入っており、何でだろうかと思い捨てようと思ったのですが、封筒の中に何か入っている様に思って中を見ると、数万円も入っており、すぐに、管理職の方に、その旨話しをして、預けました。その方は、以前使ってた人の忘れ物かなと、言いながら、預かっておきますと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事業者からの不当な訴訟、反訴をするべきか今後の方向性を相談したい
【相談の背景】 外構工事の業者の顧問弁護士から中間金の支払いが無い為、工事を中止し出来高分の支払いをと通知が来てます。業者のミスが発覚した為、着手金以降の支払いは全工事が完了してからだと口頭で業者の現場監督に事前に合意を得ています。合意を得た現場監督は退職をしているので確認はできません、契約内容では中間工事着手の4日以内に支払いとなってますの一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。慰謝料。養育費について。
離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産所有関係に係る判例について
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の納税歴や課税・納付の実態が、誰が当該不動産の実質的な所有者(真の所有者)を特定するための極めて重要な間接事実と認めた、代表的な裁判例の事件名、裁判年月日、判断のポイントを教えてください。 【質問1】 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわゆる「詭弁」を相手方自身が見抜けない場合、裁判所が助け舟を出すか否か?
民事訴訟において、片方が、いわゆる詭弁を弄した場合、 相手方自身がそれを見抜いて反論すれば問題はないのですが、 相手方自身がそれを見抜くことができなかった場合、あるいは 反論はするものの、詭弁であることを的確に突く事が出来なかった場合、 裁判所は 「おいおい、それは詭弁だよ。そんな詭弁に騙されるほど裁判所の目は節穴じゃないぞ」 と助け舟を出すで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定価より高い金額を払え。「法解釈が間違っている」でしょうか?
マンション管理組合との間で修繕費を実費で支払う約束になっています。 定価が1万円のものを10万円請求されました。 裁判になったのですが、なんと10万円支払えという判決が出ました。 仮に知らないで10万円で修理を行ったとしても、管理者の善管注意義務違反となり、支払う必要はないと思うのですがどうなのでしょうか? 控訴するつもりですが、理由は何と書けばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 物損事故 不正請求 被害届
原付で交差点内で急ブレ-キを踏まれ、前の軽自動車に接触しました。 物損事故で簡易裁判所に裁判を起こされ、尋問終了後、和解になりました。 原告の請求は代車費用 5万、バンパ-交換 6万 バックドア修理 6万 弁護士費用 2万 計19万でした。 裁判官の和解案はバンパ-修理代 5万という内容でした。 バックドアの修理代は接触した場所から離れた。高さも違う箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者が帰国せずに国内で裁判を行うこと
【相談の背景】 海外在住者です。去年まで日本国内の企業に勤めておりましたが、職場の上司から執拗なパワハラを受けました。 そこで元上司に示談か裁判で損害賠償を請求しようと考えているのですが、私は海外在住で一時帰国の予定もありません。示談ならオンラインでも不可能ではないと思いますが、裁判を国外から起こすことは可能なのか、質問したく思います。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の携帯を妻がデータ復元しようとしています
【相談の背景】 ラインでのやり取りを見られてしまいました。確かに不倫と分かる内容です。携帯を妻に取られており、他にもあるのではと、LINEのトークを業者に頼んで復元すると言われています。 【質問1】 私の携帯を、妻が業者に頼んで復元するのは法律上問題ないのでしょうか?またそこから出てきた情報は、証拠として効力はありますでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しにあった犯人逮捕、お金は戻ってくるのか?
3年前に名義貸し詐欺にあい、つい最近犯人が逮捕されました。当時私は早く忘れたい気持ちが強く、被害届けは出さず当時の犯人とのやりとりも削除してしまっています。しかし逮捕されたと聞くと返金してもらいたいと…やはり被害届けも出していない、詐欺にあった証拠のようなものがなにもないと今更警察に行っても相手にしてもらえないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求されたが覚えがない
友人女性の配偶者より慰謝料を請求されています 根拠は、妻のメールを見て問い詰めたところ 妻が詳細に自白した 日付、場所などを念書で書かせた、との事 認めないのであれば、ホテルなどに問い合わせて 監視カメラを開示してもらえば解る事、 メールも保存してあり、妻の自白もあるので 裁判にしてもいいんですよ、と言われています メールは仕事の相談く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟について。恐らく犯罪に加担させられた挙句借金を背負いました。騙した人を訴えてお金を払ってもら
約5年前まだ18歳のころ友人にビジネスをしないかと言われ簡単に稼げるからと口車に乗ってしまいました。 内容はまず ・自分のクレジットカードでSIMフリーを何万円分か買う ・家に届いたら連絡して指定された人の指示に従い携帯を契約しに何店舗か周る ・契約したスマートフォンやキャッシュバックのお金はその人に渡す ・携帯の支払いは3年払わずに待つと上の人がリス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫されてます。慰謝料の請求方法を確認したいです。
ダブル不倫されています。 付き合って3ヶ月くらいのようです。 LINEのやりとりの証拠があります。 旦那には話しましたが、まだ別れてないようです。 質問したい事 ・弁護士さんを通して、慰謝料の請求した場合は、相手の旦那さんに分かりますか? ・慰謝料の請求と一緒に、関係を終わらせる事を約束させれますか? ・自分で、相手に慰謝料の請求する場合は、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明できない時
仮に貸金請求訴訟で金銭交付と返還約束の証明できなければ、私が被告に負けるのですか。裁判で仮に、相手被告が事実関係の事実無根の嘘供述、証人尋問での被告証人の偽証とかで、法的に合理的な相手の立証がしてないのに私が負けた時、どうすれば良いですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の守秘義務と私が損害した分の回収できますか
弁護士さんには守秘義務があると思うのですが、とてもいい加減な弁護士がいます。相続で依頼をしましたが、着手金100万も取ったのになかなか始まらず、2年も放置されたため色々のものが時効に、信頼関係も完全に崩れ、証拠として預けた書類も中々返してもらえず、何回も催促すると、事もあろうが、第三者の訴訟資料、同じ事務所の他の弁護士の訴訟資料、アコムや色々のサラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無罪判決後の虚偽告訴等の告訴内容について
ベストアンサー今年、地裁一審判決(確定)で強制わいせつ被告事件で無罪となりました。 以下の内容について当方の刑事事件の担当弁護士(私選)に依頼しております。 ①相手側女性について虚偽告訴で刑事告訴 ②捜査機関(警察)の強引な取り調べ手法について特別公務員暴行陵虐罪で告訴 ③国家賠償請求訴訟 ご質問になります。 ①-1:それなりの証拠や判決内容で女性を逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の顔写真を使った、なりすましブログ
最近、ネット上で見ず知らずの方に「Aさんですよね?」と声をかけられることが多く、おかしいなと思っていました。 するとどうやら、Aさんは自分のブログで私のブログやミクシィから写真を抜き取り、私になりすまし(顔も行動の一部も)ブログupをしていたそうなのです。 ある方にそう教えて頂いたのですが、ブログのIDが削除されコロコロ変えられていたこと、限定公開の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領された現金の取り戻し方
ベストアンサー【相談の背景】 当社の役員が横領を行っていました。(解任済み) 警察に被害届を提出し近くに逮捕される見込みです。 その役員は横領したお金を個人の口座や資金の運用に回している所までは掴みました。 (不動産・太陽光設備・現金)彼が逮捕された場合、これらの物は当社に返還されまるのでしょうか?当社が何らかの訴訟を起こさないと返還されないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで訴えたいです。
ベストアンサーDVで以前付き合っていた彼を訴えたいのですが、彼は東京で私は今福岡に住んでいます。東京まで行かなければいけないのでしょうか? 証拠は顔を蹴られた時のアザの写真と(診断書はありません)相手の親に出した細かくされた事を書いているコピーした手紙とPTSDの診断書があります。彼に首を絞められた時に母に電話をしました。 両親でも証人になってもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の増額要因について
【相談の背景】 不倫相手の女性の地位や環境は、どの程度慰謝料の増額要因になりますか? 例えば、学校の校長先生の経験あり(子供の学校ではない)、自身が離婚歴ありのシングルマザー、会社経営も成功して経済的にも裕福などの場合です。実在ではなく例えば、で話しております。 そんな女性が婚姻20年以上幸せに暮らしていた家庭(幼い子が複数あり)を壊そうと4年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書請求と方法
主人の愛人に対し、示談書と慰謝料の請求をしたいと考えてます。完全な証拠はないのですが、私の精神的苦痛に対して請求は出来ますか。妄想と言われるのでしょうか。また、今後一切の接触を経つ事も約束させたいので、その時には司法書士か弁護士に依頼した方が良いのでしょうか。 公的効力のある書類や方法を教えてください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の答弁書について
ベストアンサーお金の貸し借りによる少額訴訟を起こされました。 答弁書を書こうと思うのですが答弁書には否認するなどだけ書いて具体的な反論や証拠は当日に出しても良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用の妨げの一つ「承認」。これにつき質問があります
ベストアンサー支払債務の時効に関して調べると(調べる、といってもネット検索程度ですが)以下のようなことが書いてあります 時効援用を妨げる要因 1 時効成立日時が到来していない 2 裁判手続きが行われている 3 承認をしてしまった場合 1,2はひとまずおくとして 3 承認について質問します 承認が認められるよくある事例としては 債務者(とされている側)が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が被告に対して対質を求めることは可能でしょうか?その認められる頻度はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損裁判で来月に第1回目の公判が行われます。地裁です。被告は「当該文書は原告に向けたものではない」と反論してくる可能性があります。 【質問1】 通常は裁判官が双方の証言を聞くと思いますが、場合によっては原告が被告に質問をする「対質」を裁判官に求めることは可能でしょうか?「対質」が認められることはよくあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害金の賠償について
ベストアンサー家族が特殊詐欺にあい、計数千万円の現金を宅配便で数ケ所あてに分割して送りました。最後は警察に通報した上で送付し、取りに来たところを受け子一人逮捕されました。逃げた見張り役の人間や電話をかけてきていた複数のかけ子らの解明・捜査はしていただいていますが簡単ではなさそうです。 被害額が大きいため家族で困惑しており、以下お教えくださいますようお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー20歳、女です。幼少期から今まで、親から虐待を受けてきました。 殴る蹴る、DV、モラルハラスメント、ネグレクト等です。 直近では半年前まで病気で身動きが取れなくなっているところを金銭的、精神的に放置等。 モラルハラスメントは今日の今日まであります。(たまに録音しています) 親は虐待の事実は認めています。 ですが、争うと開き直りともとれる態度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えられたようです…
詐欺で訴えられたみたいです。助けてください。最近なんですが一口馬主を始めました。 そこで、彼女にもやってみないかと?勧めました。この馬良さそうだね?走りそうだね。など会話をしながら、彼女は数頭購入しました。金額にして20万程度です。 しかし、彼女は、税金や源泉徴収などでるのがマズイとのことなので私の名義で購入しました。ここまでは良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事裁判 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから