11,799件見つかりました

法律相談一覧

• 退職届が受理されない

11月4日の日に1ヶ月後の12月4日付退職すると書いた退職届を社長に渡したのですが、受理されず、その次の日も交渉してみたのですが全く受理してくれる様子がありません。退職届の中も見てくれません。いくら話しても無駄だと思ったので、5日からもう会社に出勤することを辞めようと思っています。その場合会社側は退職の手続きをしてくれるのでしょうか?また、以前、...

弁護士回答
    2
  • 灯油漏えい事故についての今後の対応方法について

ベストアンサー

我が家は昨年冬に一戸建てを建てて住んでいます。隣に賃貸のアパートが建っており、我が家の駐車場に隣接しているアパートの灯油タンクのキャップ老朽化により昨年夏、灯油が流れていて(流れいるいるときに私が帰宅)入居者と隣人が騒いでおりました。かなりの量が流れていた為、管理会社にすぐ連絡をしました。その後、業者が対応して止まったようですが、特に謝罪もなく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の立証責任と裁判官への回答方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告として本人訴訟を行っています。 原告(弁護士を代理人としている)は、私が原告の内縁関係を知った後も、原告の内縁関係者である訴外Aと性交渉を行ったとして、不貞行為による損害賠償請求をしています。 現在、裁判では「被告の性交渉の有無」と「原告と訴外Aの内縁関係の有無」が争点となっています。 裁判官からは、次回までに「性交渉の...

弁護士回答
    1
  • 彼女が弁護士を無視し続けています

不倫で別れた後に妊娠が発覚。その中絶費用などの支払いが不十分だと彼女に主張され、職場にまでファクスを送りつけれらるなどしました。そのため、私は弁護士さんに依頼して、彼女との交渉をお願いしました。 ところが、彼女は弁護士さんが送る内容証明付きの受け取りを拒否し続けているほか、弁護士さんからの電話にも出ません。私への直接の連絡を断っているにもかかわ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?

不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...

弁護士回答
    2
  • 不必要な個人情報、身分証明証の提出について

日本郵政との配送等の契約の際に 不必要な書類と身分証明証や名刺他 提出をさせられました。担当の営業の人があまりに知識のない勉強不足で無責任な方で こちらの質問にも未回答が続いたり対応も非常に遅く何度かこちらから催促をしました。契約が成立しても なかなか連絡をせず「まだ成立しないのか」と何度も問い合わせましたが「まだ本社からの決済がおりてない」と...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせに対して、どう対応したら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 親族からの執拗な手紙、FAX等に対して、やめてもらう方法は何があるでしょうか? 数年前に母が亡くなり、母の遺産は全て父が相続しました。その際、遺産分割協議書は交わしませんでしたが、金融機関の相続依頼書には各々署名捺印したので、遺産があった事は認識していましたし、父が受け取る事に誰も不満がなかったので、そのまま母の遺産は全て父が受け取...

弁護士回答
    3
  • 無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ行為の慰謝料の相場。そもそも、相手が私にして来た事は嫌がらせ行為として認められるでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    3
  • 保険会社の対応について

保険会社の対応がひどかったので相談させてください。 駐車場に車を止めて停止している際に車をぶつけられました。私の車にはぶつけられた傷がありましたが、加害者側の車には傷が見えなかったため、加害者側はぶつけたかどうか不明とのことでした。とりあえず警察を呼んで事故証明を取りました。警察の方には、ぶつけたかどうかの詳細は分からないので、後は保険会社で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上階の子供の騒音について

ベストアンサー

・住居:賃貸(2階建てハイツ) 1階 居住年数4年 ・家族構成:夫婦、子供(男4歳) ・上階の家族構成:夫婦、子供2人(男:7歳と6 歳くらい) 4年前に引っ越して来ました。上階の方はすでに入居しており、引っ越し当日に上階の子供の騒音を知りました。当初から、走り回る、飛ぶ、飛び降りるの様な、かなり酷い騒音でしたが、引っ越して来てばかりで苦情を入れて揉め事に...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を行なっている隣人がすぐに退去できない

【相談の背景】 約2年間に渡り迷惑行為(大音量での音楽鑑賞、演奏など)を受け、3月末に隣人(賃貸)の担当の不動産屋を通じて持ち主の大家に相談の上、退去勧告を出してもらうことが出来ました 隣人が内容証明書で防音措置や改善されない場合は退去させる旨の内容を受け取った後も改善する様子が見られなかったため、4月末で退去をさせることになっていました しかし、...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会書のメールが届いたのですが

先日、登録しているサイトから情報開示に係る意見照会書のメールが届きました。 内容は、著作権侵害による情報開示の意見回答との事でした。 対象の画像URLも貼られていましたが、正直な所使用したようなしなかったようなという曖昧な記憶です。 ですが、相手方が申し立てをしているのですから間違いは無いのだと思います。 ちなみに開示内容はメルアドのみです。 ...

弁護士回答
    1
  • 匿名の手紙でバラされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が風俗で働いている情報が封書で実家に送られて来ました。半年前に風俗で働いていた時に会って私に金銭をくれた男がやったと思います。 その男とは金銭貸借契約などでお互い弁護士で争いましたが、私が貰ったと主張して勝ちました。その腹いせだと思います。警察に相談したり、また弁護士に相談して訴訟をする事など伝えて、慰謝料を請求しようと思いま...

弁護士回答
    5
  • 退職に関すること。給料(この場合、外注費?

現在、私は建築関係の仕事をしています。個人事業主(法人化をしていない)のもと、雇用契約等を一切交わしていない状態で働いています。給料(この場合、外注費?)は出ている状態です。一身上の都合で今年度で退職を考えているのですが、すんなりと辞めることはできるのかと懸念しています。 懸念事項として 1.給料を返せだとか言われないでしょうか? 2.以前個人事業...

弁護士回答
    2
  • 酷い内容よSNS誹謗中傷

【相談の背景】 中学に通う娘のSNSを通じての誹謗中傷の件ですが、同級生からの必要以上にLINEでの誹謗中傷で、ゴミ、カス、キモいなどしつこく言われるだけでなく、同級生にインスタを通じて悪口を広めたり、娘がやめてと言っても、無理と言われ、SNSでの誹謗中傷が続き酷く精神的にまいっています。学校は携帯の事に関与しないので相談はしてみますが、まずこの事は絶対...

弁護士回答
    1
  • 手書きの謄写物の証拠能力の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】  私はA社の株主で、A社に対し株主名簿の閲覧謄写を求めました。しかしA社はコピー機があるにもかかわらず「手書き」の謄写しか認めません。私は名簿の内容(取得日等)を今後の訴訟で証拠書類として使用したいと考えています。しかし手書きの謄写物に証拠能力があるとは思えません。 【質問1】  裁判では手書きの謄写物に証拠能力、証明力があると判...

弁護士回答
    2
  • 預けたものを紛失されました。

口約束ではありますが、預けたものを紛失されました。 預けた時期は2年ほど前でしたが、定期的に請求をしていたものの、決まって回答は『また連絡する』の一点張り。 毎回連絡がないので、こちらから繰り返し連絡をするという状況が続いてきました。 紛失したのでは?と思い確認をしていましたが、常にちゃんとあるとの回答でした。 先日、急に『紛失してしまった...

弁護士回答
    2
  • 傷が一致している当て逃げ犯から、慰謝料請求するにはどうすればよいですか?

社宅の駐車場にて某引っ越し業者に当て逃げされました。カメラ、目撃者は、いません。 ですが傷へこみは、ピッタリと一致してます。警察も間違いないでしょうと言われ事故証明書を出していただけました。ですが相手側が塗膜検査で一致しなければ認めないといいます。修理代は24万円 泣き寝入りしないといけないのでしょうか? 車両保険には加入してません。 塗膜検査は...

弁護士回答
    4
  • 傷害で相手に対応してもらえず困っています

3週間前に傷害を受けました。 精神的に参ってしまい病院にいくこともせずいたのですが、体の痛みが消えず先日やっと病院にいきました。 レントゲンの結果首の骨に異常があり、脛椎捻挫という診断をうけ、治療は長くかかると言われました。 相手には全く取り合ってもらえません。 そこまでの怪我をされるつもりではなかったから悪いとも思わないし払う義務はないと言...

弁護士回答
    6
  • 退職にあたってのトラブル

はじめまして。 今勤めている店の退職を考えていて、オーナーに申し出しましたが、これまでに与えた損害を請求する、弁護士と話はついている、やめるなら裁判になると半ば脅迫じみたことをいわれ仕方なく続けている状態です。過去に無断欠勤をしたことは、2、三回ありますがこれは退職するためにどのように対処するべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ペットショップ相手の少額訴訟

2016年2月に購入した猫の契約のことで購入先のペットショップを少額訴訟で訴えたいと思っています。  理由としては  ①血統書が発行されていないので代金を減額させたい  正確に言えば契約時に「とても血統のいい子」と言うことでショップ側が血統書を見せてきたが「♂♀の申請をブリーダーが間違えてしまって登録をし直さなくてはいけない」ということで契約時に...

弁護士回答
    1
  • 民泊のための解約通知が有効か

ベストアンサー

今後どのように対応していくべきか指南いただけると幸いです。質問は下記の2点です。 1.退去しなければならないのか。 2.最悪退去するにしても、費用請求はできないのでしょうか。 今年の2月(平成28年2月)に引っ越しをして、マンションに住み始めました。 ところが今年10月に、貸主側から一方的に民泊サービスを始めたいため、平成30年2月の契約満了時にて...

弁護士回答
    1
  • 郵便物の誤配送について

ベストアンサー

親展の送付物を誤配送されました。 誤配送先は同じマンションの上に住んでいる方らしく、完全に開封されていました。 送付物の空きスペースに英語でお詫びの文言と上の階の部屋番号が書かれていましたが、名前は書いてありません。 本当に外国の方か否かもわかりません。 送付物の内容はクレジットカードの明細書でしたのでとても穏やかではいられないのですが、上の階...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への追加制裁

ベストアンサー

約3年前に不貞行為で確定判決を得た妻の不倫相手に追加で制裁できないでしょうか? 概略を説明させていただきます。 2017年3月に妻の不貞行為が発覚、結婚10年目でした。 相手方は不貞行為発覚後も関係を解消し謝罪することはせずに関係を継続する旨の発言をしていましたが、子供が二人(当時小学校1年生と4年生)いるため離婚の選択はせず、不倫相手に慰謝料請求を行...

弁護士回答
    4
  • デリヘル利用時のトラブル

ベストアンサー

デリヘルを利用した時のトラブルです。 ご相談いただきたい内容は、 ?私は強姦していないのに、デリヘル嬢は強姦されたと 嘘の報告をお店に対して報告している。 ⇒このことで私に被害がでる可能性はあるのか? また、嘘であることを認めさせる方法はないか? ?今回の件でデリヘル嬢はお店をやめることになった。 そのことでお店から、デリヘル嬢がやめなければ稼いで...

弁護士回答
    2
  • 法的対応の可能性と防犯カメラ映像開示請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 ブラジルパビリオンを訪れた際、出口付近でスタッフから「再入場はできません」と声を掛けられました。私は「出ていません」と答えましたが、「出て入ったところを見た、防犯カメラにも映っている」と指摘されました。 私は疲労困憊で記憶が曖昧だったこともあり、「勘違いかもしれないので、防犯カメラの映像を見せてもらえますか」とお願いしました。す...

弁護士回答
    1
  • 矯正に当たり必要以上に歯を削られた

ベストアンサー

マウスピース矯正をするにあたり、上の前歯と下の前歯が当たるということで当たらないよう少し削ると言われたのですが実際には半分以上削られてしまいました。また上の前歯の隙間を作る際にも角が少し欠けてしまいました。見た目も非常に悪く、矯正を辞めようと思っているのですが、最初に5枚分のマウスピースの代金を含めた12万一括で払い、キャンセルはできないと言われて...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金なしの契約(個人間)

【相談の背景】 令和元年に知り合いに2百万円貸付ました。契約書は作成してもらったのですが、相手の言いなりで無利息、遅延損害金なしという条件で契約してしまいました。毎月末までに定額で分割返済する契約ですが、初回から3か月返済されただけでその後返済を口頭で求めましたが全く返済しようとしません。 【質問1】 この場合契約書に「遅延損害金なし」と記載し...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料と不貞証拠の取り扱いについて

ベストアンサー

婚約者が浮気をしています。 婚約破棄を申し入れて、慰謝料を請求しようと考えています。 慰謝料請求するための証拠について、現在自分が掴んでいる証拠のみで正当に慰謝料請求できるか不安があります。 また、その証拠を使って浮気相手との関係を絶たせようと考えていますが、そのときの行動に違法性があるか御教示頂きたくお願いします。 ◎彼女と私の関係 ・付き...

弁護士回答
    2
  • 法的措置 支払い義務 工事代金

個人の自宅の建物の修繕工事の費用の支払い義務について、相談があります。 本体工事の費用が15万円で、追加工事の費用が2万円です。 本体工事の費用は、全額15万円支払い済みで、領収書もあります。 しかし、本体工事は未完成で、工事業者は残りの工事はしないと言っており、工事をしない分に相当する3万円程度分は、返金してもらいたいと考えております。現時点で、業...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...

弁護士回答
    2
  • 契約書内容の捉え方について

ベストアンサー

取引先から突然契約解除されました。 理由は、税金の滞納してるのは委託するのが不安だし次の委託先が見つかったからだそうです。 契約書の内容を記載します。 第33条 契約解除 1.甲及び乙は、相手方が以下の各号の一に該当するときは、一切の通知、催告なく本契約及び付帯契約の全部又は一部を解除し、併せて、これにより被った損害の倍賞を相手方に請求できるもの...

弁護士回答
    3
  • 事前の取り決めがなかった罰金を、金額の確認もしていないまま報酬から差し引かれてしまいました

ベストアンサー

フリーランスでとある会社から継続して仕事をもらっています。 その会社とは契約書などはまったく交わしていなくて、月末に請求書だけ送っています。 ある日私がデータを送る締め切りを数時間遅れてしまい、その「罰金」を徴収すると言われました。 その時点では罰金の金額は伝えられていませんでしたが、謝ってる立場上その場ではそのまま承諾してしまいました。 後日...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの証明はどうしたらいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親知らずの抜歯で舌に麻痺が残って治りません。ただ、それが手術のどの行為でなったか証明するのは困難です。医師が認めなければどうしょうもありません。どうすれば良いでしょうか?途方もない証拠集めに苦労してます。 【質問1】 医療ミスをどうやって証明すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 被告が予備的主張を尋問でしないのは、意図がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為の損害賠償請求訴訟の原告です。 被告は主位的主張のほか、予備的主張で時効の援用を主張してます。 先日当事者尋問があり、被告代理人弁護士からは、時効に関する尋問は全くありませんでした。 被告への原告代理人弁護士からの尋問に対し被告は金銭を原告から借りた事に関しては、借りた事は覚えてないが、通帳に振込の履歴が残っているの...

弁護士回答
    5
  • バイクを取り戻したい

ベストアンサー

今年の2月に知人より中古車を11万円で購入いたました。 独立して間が無かったため、3月より4万,4万,3万の3回払いで合意し、3月と4月分は入金できたのですが、仕事の都合から5月分の入金が遅れました。その際、「担保として形だけバイクを預かる」という事で、時価40万円相当のバイクを預けています。 6月に残り3万円を入金して完済し、パイクの返却を求めたところ、「車...

弁護士回答
    2
  • 購入品に瑕疵があり返品に応じからと指示通りに出向きましたが、現場で一方的に反故にされました

ダイニングテーブルの個人間取引をしました。相手先に取りに伺い持ち帰ったところ、椅子の足に説明によるはない、致命的な亀裂がありぐらつきがひどい状態で、タイラップにて補修とも言えない内容の修理がなされておりました。 その旨を申し上げたところ、身に覚えがないとか、購入先の領収書を探すとかでのらりくらりと交わしたのち、新品を買えとか悪態をついてきました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料裁判になった場合の弁護士費用にいて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫が浮気をしました。 私が夫の浮気相手に300万円の慰謝料請求しました。 後日相手は連帯責任と言うことで 、夫に200万円の支払うように弁護士からの内容証明がきました。 もし、夫が裁判になった場合 弁護士費用含め事例としてどのくらいになることが多いでしょうか? ちなみにまだ離婚はしていません。 当時 結婚22年、子供3人(成人1、未...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社の債務不履行に対する代金減額請求

【相談の背景】 マンション管理組合として管理会社と管理委託契約を締結しています。取り交わした契約書には善管注意義務、(管理員や業者に対する)使用者責任、誠実義務が条文として明記されていますが、業務を委託した期間で管理会社が発生させる様々なトラブルに悩まされています。原因を整理すると、この3つの条文に該当する疑義がある債務不履行にあたるのではと考...

弁護士回答
    1
  • W不倫の口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら既婚女です。 W不倫をしておりました。 相手方は、不倫がバレ3年半ほど前に離婚しております。 いまだに求償権は行使されておりません。相手方夫婦の離婚前後から、一度も会ってはいません。電話のみです。 相手方が求償権を行使する場合、私に内容証明が送付されるのは理解できるのですが、単身赴任している夫にも送る、私の両親には、W不倫の事...

弁護士回答
    2
  • オークション取引について

落札者2人の品をそれぞれ間違えて発送してしまいました。 2品には約80倍の価格差があります。 それぞれの品を交換し再発送するため、双方へお詫びと着払いによる返還要求をしました。 ですが間違えて高価な品を送ってしまった方は「確認する」という返答が一度あったきり現在まで音信不通です。 取引ナビへの返信もなく電話にも出てくれません。 すでに正しい商品は...

弁護士回答
    4
  • 売電契約後、売主が契約を履行してくれない

お知恵をお貸しください。 約2年前に不動産屋の仲介で農地転用可能な土地300坪を売買契約し手付け50万円を支払いました。太陽光発電をするためで27円/kwhの認定も取得し順風満帆でした。 半年後に農地転用を終え残金を支払う予定でしたが、少し待って欲しいとの事で待っていましたがそのうちに1年経ってしまいました。流石に遅過ぎだろうと不動産屋を急かしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?

ベストアンサー

2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...

弁護士回答
    4
  • 引越会社の貸し倉庫全焼 2

引越会社の貸し倉庫全焼で、保管中の荷物が全焼したとの連絡があり、倉庫に預けた物のリストを提出する様に言われたので、提出しました。 後日、連絡があり「金額が大きいので弁護士を通します」と言われました。 その後、弁護士さんから封書が届き、見てみますと全商品の領収書などを提出し、それらの商品を買ったという証明を提出しないと弁償できない。 と書いてあ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションにおける子供の騒音が受忍限度を超えているかどうかの判定と今後の対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居中の賃貸マンション(鉄骨鉄筋)で、階下の住人の子供の騒音に数か月以上悩まされており、各質問ついてご教授いただけないでしょうか。 ■ 騒音の内容 ・子供が走り回る足音(ドンドン・ズンズンと響く) ・地響き、地震のような衝撃音(ドン!ドゴォン!など) ・叫び声、奇声、大声 ・ドアや窓の強い開閉音 ■ 発生時間帯 ・早朝(6時〜...

弁護士回答
    1
  • 民法235条の目隠し請求と相手側建築業者の瑕疵担保責任について

隣の家の建築中に、うちの窓と対面する箇所が2か所あることが発覚しました。 土地境界線から窓まではおよそ80cmです。 お互い顔を合わせるのは嫌なので、基礎工事開始時に、相手側建築業者に対して窓位置の確認要求を再三しましたが、プライバシーの関係で教えられない、と言われました。 工事の早い段階であれば、窓位置の変更もできるだろうと思い、相手側建築業者へ提...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に問われ逮捕されるのか

会社のやり方に疑問点が多く、不正が出回っていることを知り、どうすれば良くなるのか、どう対応していいのかを掲示板書き込みを数回にわたり行いました。 書いたことは事実で不正が常に出回っており、パワハラもひどくなっていました。 そのため労働基準局や警察にも相談しようかと思っていました。労働基準局は動いてくれる感じではなくどのように動いていいのかわから...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求

事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...

弁護士回答
    3
  • 公立小学校のいじめ。慰謝料について

【相談の背景】 公立小学校のいじめについて。クラスメイトの1人に悪口を言われる、耳元で大声を出す、いじわるをされるなどが続いていたので、担任に相談しました。しかし、特に何もしていただけず、その後、顔に唾を吐きかける(数回)、服に給食のクズをかけるなどもしてきました。子供が担任にその事を毎回相談するも、悪気はなくふざけてただけだから。気を付けようね...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから