法律相談一覧
-
横領の事実の立証のための証拠集め
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母親の預金通帳、保険等の書類一切がここ一年 親族の手に渡ってしまいました。 どうも不正利用の節があり、まずは弁護士からの内容証明を 考えています。 三年前から老人施設に移っており、老人施設にいた頃の 支払いの記録は全て私が書類付きで把握しています。 ① 年金の支払い記録 ② 一年前の時点での銀行口座残高 ③ 民間保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?
ベストアンサー度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肌トラブルに対する慰謝料の件です。
ベストアンサー質問させて頂きます。 以前購入した顔筋トレーニングマシーンでの肌トラブルの件です。 購入したのは結構前なのですが昨日初めて試しました。 その日はまったく何ともなかったのですが次の日の夜に左頬に痒みが出てきました。 しばらくして鏡を見ると縦横7cm位の幅で赤くケロイドのようになっていました。 痛痒いのが我慢できずに近くの薬局で箇所を見せてステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約後の慰謝料について
主人がW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料の請求を受けました。不倫の時期は8年ほど前、最近になって相手の旦那さんが携帯メールのやり取りで不倫を知り、相手に確認したところ認めたので、探偵に依頼し、探偵の方が主人の職場に訪ねてきたようです。私は今回の報告を受け、初めてその事実を知りました。先日、誓約書を交わし(不倫を認め、二度と接触しない、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人トラブル(外壁の汚れ)
ベストアンサー■概要 隣人トラブル、外壁と砂利を汚されている (双方一軒家) ■相手 四人家族 ■いつから 1年以上前から ■被害内容 外壁の汚れ。塗装が落ちて、シミになっている。 また砂利も汚れている。 警察に相談、鑑識の結果尿と断定 ■証拠 防犯カメラ設置で隣人2階の窓から こちらの家に向かって液体をかけている動画あり (顔は映っていない) ■希望解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
燐家の解体建替えによる、私の敷地の破損に対する補修費用の請求。
ベストアンサー隣の建て替えの為に、家の通路が壊されました。解体時、業者が修繕をすると口約束ですが交わしました(録音してあります)。破損の修繕以外も、境界を越えて隣の建て替え前の排水溝の升が越境しているのと、こちらの敷地内に通っている隣の水道管、それらの撤去をすると話しており、それを信じていたのですが、こちらに一切連絡がないまま建て替えが終わり、修繕も撤去もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作 契約不履行 返金について
昨年ホームページを既存の物からリニューアルしようと考え、ある業者に依頼しました。 完成予定は昨年11月と進行スケジュール表を頂きましたが、未だ完成どころか骨組みしかできておりません。 分割での支払いとの事で契約し、すでに8割ほど支払いを終えております。 催促しても何かしら理由をつけ一向に進まない状態で、契約前にこちらが希望したサイトの構築とは程遠い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行にあたるかどうか
交際していた相手から暴力を受けていました。 DVだと感じていながらも、相手のことが好きだったの結婚を決意し、式場予約と両家顔合わせをしました。 その後に、彼の女性問題や今までよりもひどい暴力を振るわれて、結婚を延ばして欲しいと伝えました。 しかし、彼は「二人で決めたことだから」と私の意見は受け入れてくれませんでした。 3月に今までで一番ひどい暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った方がチケット代金を払ってくれません
【相談の背景】 昨年10月、ネット上で知り合った方に誘われ、一緒にイベントへ参加するお約束をしました。11月、イベントのチケット代金を私が立て替えて支払いました。しかし2週間前からLINEで連絡がとれなくなりました。最初に知り合ったTwitterのアカウントも昨日消されてしまいました。チケット券面には名前が印字されるため、他人に譲ることもできません。そのため参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳リフォーム業者への支払い
悪徳リフォーム業者と工事着工後に判明、明らかに水増し請求と分かったが、契約時の見積通り支払わなければいけないのでしょうか? 悪徳という理由は、見積の算出方法が杜撰で、産廃処理法の違反が判明、施工図もいい加減なものしかなく、納期が遅れた。契約の時には一級建築士資格保持者と言っておきながら、後になってそんなことは言っていないとトボけて、詐欺と思わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ビルの上階からの漏水被害による修繕費用の支払いについて
【相談の背景】 ビルの2階でレンタルルームを営業しています。2023年3月末に4階の住人が水漏れを起こし、3階から1階まで被害がありました。当施設でも、広範囲の壁、天井、木製の家具に被害が及び、修繕費の見積もりを先方の保険会社に提出しました。鑑定人が入りましたが、保険で対応される額では修繕費用100%とならなかったようで、先方が修繕費用の支払いをしぶります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DMの開示請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 Instagramの捨て垢で9回ほどアカウント変えてフォロリクを送ってきて 嘘の意味の分からないことを送られてきます。 はっきりとした誹謗中傷などがないと思います。 フォローリクエストが来た時点でこちらから先にdmをしてどなたですか?など送っています。 dmは返事を毎回しています。 こちらからブロックすることは3回くらいありましたが、dmのラリー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任で修繕後の 請求と時効
ベストアンサー平成10年11月完成の新築住宅(木造パネル工法)おいて、 平成19年9月に瑕疵が発見されました。 第三者を介して話し合いをして、修繕する前提として 平成20年1月31日に合意契約書を取り交わしました。 瑕疵の内容は、釘が細く短く間隔が広くパネル板にめり込んでいた。建築確認申請書の床面はパネル板が分の高さがあるが、実際には床面にパネル板は無くベニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標登録している商品の偽物についてどう対処したらいいですか?
私は親が経営しているラーメン屋を手伝っているのですが、ここの売りとなっているメニューの偽物が最近増えだし、それは仕方ないことだと諦めていますが、2年ほど前にそのメニューの名前を商標登録しました。ちなみにそのメニューは25年ほど前から出している看板メニューでオリジナルのものです。ですが、全く同じメニュー名を使い偽物を出しているお店や、ウチで修業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー去年の夏頃から不倫をしていました。 2月に発覚し、私は旦那にすぐに別れる約束をさせ、女性と二人で会い、二度と会わないようにと言いましたが そのままズルズル付き合い続け 3月に女性のご主人にもバレたようで 別れるに至っています。 こちらは結婚7年子供2人 あちらは結婚3年子供1人 既に旦那は相手のご主人から内容証明が届いています。 相手方は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業者の休業損害。
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の休業損害の場合 確定申告をしている場合は 相手が保険会社は 確定申告書の提出を求めますが 確定申告書の信憑性を確認する為に 税務署に依頼した場合 相手方保険会社は 閲覧できるものなのでしょうか。 よろしくお願いします。 【質問1】 困っています。 交通事故。 自営業の休業損害。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください
【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨で慰謝料などの勧め方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 職場での人間関係、退職勧奨により、適応障害と診断されました。 診断書を提出した翌日、二度目の退職勧奨。 『身体の方が大事だから、他へ行った方がいいんじゃないか』と。 その後も三回目の退職勧奨があり、体調は悪化しています。 弁護士さんに相談したら、労災申請を勧められました。 退職勧奨を辞めてもらうよう内容証明を送る事は出来ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアで貸し出した車が壊れて返ってきました。
ベストアンサー【状況説明】 個人間カーシェアリングで車を貸したところ、後ろバンパーがタイヤあたりからめくれる様に外れて割れて返ってきました。 当人曰く、走行中に勝手に外れてきた、これは故障であると言い、自分の非ではないと主張しします。事故証明もありません。バンパーとタイヤの隙間を見たところ、車止めに引っ掛けて当たった形跡がありました。 1日保険に加入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社と保証会社の間の、大家と入居者に対しての一方的に不利益な契約への対抗の仕方
ベストアンサー大家です。管理会社に管理を委託しています。 この度、管理会社の変更をしたところ、管理会社が斡旋している保証会社と、入居者との保証契約が切れると言われました。 なぜ保証会社をそのまま引き継げないのか、また事前にそのような保証会社を使うことをなぜ黙っていたのかを聞くと、保証会社と管理会社の間である取り決めを次の管理会社では引き継げないためと、管理契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の土地売却について
ベストアンサー夫が、夫の所有している土地を、知り合いに、かなり安い金額で売ってやる、という話をしたそうです。 (具体的に「○○万円」というような話もしたようです。) 夫にしてみれば、話の弾みでそのようなことを言ったそうで後悔しているのですが、知り合いは本気にしているようです。 口約束も契約のうちに入るというのを聞いたことがありますが、もし知り合いが主張した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用料・慰謝料の請求について
ベストアンサー『タイトルが適当だとは思いません。』 アドバイスをお願いします。 2年前に勤めたバイト先でプロモーションビデオ、施設ご利用案内のビデオに出演しました。 ※時給での賃金はありましたが、プロモーションに対する報酬などはありませんでした。 その仕事は半年程度で辞めましたが、辞めるときに「ビデオ利用は困る」旨伝え、バイト先も「放映しません。」と回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元カノから慰謝料請求
ベストアンサー2005年の10月に別れた彼女が最近になって行政書士を通して旦那に慰謝料を請求して来ました。 いきさつとしては、3年ほど付き合い、同棲しお互い結婚まで考えていた元カノから他に好きな人が出来たと一方的に別れを切り出される。その後一週間ほどは荷物の関係で一緒に住む。まだ荷物はあったが彼女は出て行きたまに荷物をとりにくる。荷物を取りに来た際、頭に血が上ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業からの退職。問題なく退職する方法はありますか?
ベストアンサー社長から木刀で殴る蹴るの暴行を受けました 退職の意思を口頭で伝え、退職自体は認められましたが、後任者が入社するまでは責任を持って仕事をしろといわれました。 新人はまず入りません。再度、暴力を振るわれたくないないため退職届を出して強い態度にも出れません 円満退職は諦めていますが、自分が辞めると会社が回らなくなり、怨みを買います。 問題なく退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の評判を下げる書き込みをしたところ、開示請求すると言われました。
【相談の背景】 爆サイという風俗の掲示板に、写真とは別人やサイトにはディープキスOKと書いてあるのにNGであったなど、風俗嬢の源氏名付きで書き込みをしました。70分のところ45分で終わったことをフェイクを入れて半分の45分や、実際はインターフォンカメラはありませんがカメラに録画されているものと別人などとも書いてしまいました。 自宅の客が私しかいなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の個人情報漏洩について
【相談の背景】 今月までネイルサロンに勤務しておりました。 勤務と並行して別のネイルスクールにも通っておりましたが、退学を希望したところ、月謝支払い分より多く通学しているので差額を払って欲しいとの事で15万弱の金額を請求されました。その後改めて連絡があり、在学中に増税があったためと学校管理の出席日数と私保管の生徒手帳に記入漏れがあるため、と20万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用の雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理店契約にて商品の半数以上が不良品の場合、契約破棄や損害賠償の請求などは可能か?
ベストアンサーH25に代理店契約をし1000個の充電式のバッテリー内蔵の非常灯を契約しました。現在検品したところ約半数以上の500個以上がライト不点灯や充電不可で不良品となりました。 基本的に不良品は箱裏に『新型基盤[日本設計]導入機』と記載されたシールが貼られています。メーカー修理等で返還ものにこのシールが貼られ、現在すべて不良品です。 旧型基盤は未だにライトも点灯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物が体に触れたことによる責任について
【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金額変更の可否について相談したい
【相談の背景】 傷害と器物損壊を受け、後日加害者と電話で損害賠償、慰謝料を確定したが、全治2週間の所治らない為、もう少し治療が必要なのと、慰謝料を低い金額に設定したが治療が長引く苦痛もあり、慰謝料増額したい。 【質問1】 示談書はまだ交わしていませんが、示談金額金額変更は問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(将来分)を会社へ給料からの差押え請求したら事実とは異なる理由で支払い拒否された。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為を理由に離婚し、 その後養育費未払いが続いた為 養育費請求の裁判を行い、 現在、相手方の第三債務者である職場に給料の差押えを請求しましたが、 会社ではなく 債務者本人が任意で未払い分と今月の養育費を支払った為、 一部取下げを裁判所に提出したところです。 ただ、会社側からの陳述書には支払わないにチェックされており、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長が突然退職し、店が営業する事が出来なくなった場合。
ベストアンサー飲食店を2店舗経営しております。 そのうち1店舗は小さい箱なので、オープンから正社員の店長とアルバイトの子2人で回してました。 突然、正社員の店長から 『今日で退職したい』とLINEで連絡があり、電話しても出ず、次の日から来なくなりました。 引き継ぎもなにもなかったので、その店舗に当てはまる人材がいなく、現在は営業できず閉めている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意しようと思いますが、注意点はありますか?
有料の方に質問し、入金したのですが、回答がなく、こちらに質問させていただきます。 私A、旦那B、不倫女性C、Cの旦那Dとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 こんにちは。付き合って6年、婚約して1年になる婚約者とのトラブルなのですが彼が指輪を一緒に作履帯と言い始めたので婚約という形ならどういう話でペアリングを作りました。そして口約束だけになりたくないのでネットで婚約証明?みたいなのを拾ってそれをコピーしてお互いの名前を書いて拇印を押しました。これらは婚約したと認められるものになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソシャゲの事後のルール変更より被害が発生した場合について
ベストアンサー運営の重過失(故意)により発生した損害は保証されるのでしょうか。運営の利用規約には「サービスの内容の変更による保証はしない」と書いてます。また、運営の利用規約には「ルール変更はいつでも出来る」と記載してますがこれは事後によるルール変更にも適用されるのでしょうか。 ゲームセンターであれば「サービス途中で不具合が発生した場合」はリセットするのが慣例で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任を放置していた弁護士に対しての対応
共同で入居しているテラスハウスタイプの物件で 建て替え中に間取り変更の件で 建築業者とトラブルになりまして そちらの解決を数ヶ月前に委任しました。 着地するまでリフォーム工事は 勝手に進めないように 何度も先方代理人へ の催促を依頼したのですが 協議中なので進めませんと先方の代理人に 確認を取りましたので大丈夫ですと 言われ安心していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係から悪意の遺棄により別居していた相手から、家から追い出され、逆に家賃請求で訴えられました。
結婚目的で家を借り、内縁の夫名義で契約した賃貸物件から、退去を余儀なくされました。 私たち母子は婚約者とその連れ子として、契約者の認めた同居人として住んでいました。 話し合いが取れないまま、相手は一方的に退去をし、その際先1年はこのまま住んでいいと言われていました。家賃と光熱費は相手が払っており、鍵は持ったままで、突然訪れて寝泊まりすることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた後の不当な請求
ベストアンサー会社に勤めてる際、寮にいて毎月寮費として4万を給料から引かれてました! その際、余ったご飯などオニギリを作り持参したり時折してました! 会社代表は知ってて一度だけ米代を取られた事もあります! その後は知ってても会社代表は注意もせずいわば黙認状況でした! 今年2月一杯に退職しましたが今月寮費に含まれる食費は一泊2食の契約だと70万近くの請求書を仕事先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。
ベストアンサー常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求が可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
得べかりし利益
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 弊社はWeb制作会社なのですが、先日、口頭ベースながら発注を受け、作業を始めました。(先方は公益法人で、相見積もりを理事会にはかり、承認されたので作業をスタートして欲しいと電話で言われたものです。その会話は録音等はしていませんが、先方の理事会議事録には載っているはずです。) ところがその後、クライアントが見積内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月、小説の新人賞に応募しました。年四回発行される小説雑誌の賞で、結果は夏の誌上で発表される予定でした。ところが、その雑誌の春号を購入したところ、掲載されていたプロ作家の小説が、私が応募した小説とそっくりでした。小説の核となる設定が瓜二つの上、類似表現も六カ所登場します。その類似点を箇条書きにして、内容証明郵便にて出版社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害のある生徒への叱責による不登校、退学に係る損害賠償について
ベストアンサー息子は発達障害て、高校に入学する際には中学から高校へその旨の申し送り、高校の担任と養護教諭にも面談して、特性について説明して、合理的な配慮を求めました。人前で叱るのではなく、褒めてあげてください、傷つきやすい特性があることを伝えました。 ところが、ある先生が息子の定期テストが悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら、本人が熱心に取り組んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談目的のセクハラ疑惑について。相手に法的対応は可能ですか?
職場の同僚が無断欠勤をし、唐突に彼氏となのる男性と一緒に店舗に来て、私にセクハラされたと店舗責任者に訴えました。 セクハラの内容が… ①「何度もぶつかって来てお尻をさわられた」 ②「髪の毛についてるホコリをとられた」 そして、強く私個人と話すことを要望し、示談を持ちかけてきました。 ①に関しては無実なのでセクハラは行ってないと伝え、示談を断ると警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。
カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤、退職 好き勝手している人を大人しくさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良を理由に休みが続いた後、精密検査をするから結果が出たら連絡しますと言っていた従業員から結果報告の連絡が来ず、その後無断欠勤状態になっており、無断欠勤から1週間ほど経過して心配していたところ(LINEはブロックされており電話は着信拒否されています。なにか伝えることがある時は郵便でしかやり取りをしないと言っています)従業員から内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 請求 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから