法律相談一覧
-
裁判所から支払催促がきました
ベストアンサー簡易裁判所から支払催促が来ました。期限の利益喪失日がH15 6月30日で H26年6月3日に普通郵便で債務者に通知とあります。この場合は、時効の援用はできるのでしょうか? 出来るとしたら自分ひとりでもできますかね?
- 弁護士回答
- 7
-
-
地域の育成会を退会する方法について。
地域の子供育成会に、入っておりますが、退会したいと、伝えると、退会も休会もない。と言われました。 行事の参加もできないので、お知らせもしなくて、イイと伝えましたが、自治会費を払っているので、それも無理だと、言われました。 強制では、ないが、規約が、あると言われました。 規約の内容も覚えていません。 辞めれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
OEMの納期遅れによるキャンセル
【相談の背景】 OEM制作を委託してます。 納期はデータを送ってから2週間前後とのことですが既に2ヶ月が経過しました。 また料金は先払いとのことで全額支払い済みです。 途中何度もやり取りをし、納期をあらためて設定し必ず納品するとのことでしたがそれも守られませんでした。 またサンプルすら届かず、何度も問い合わせた結果、データを送ってから2ヶ月後にサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約書の紛失について
ベストアンサー不動産売買契約書の原本を紛失してしまいました。悪用されないようにしたいのですが、どのように処理したらよろしいでしょうか。また、相続や売却などの際に問題になりますでしょうか。ご回答のほど、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家契約書
家を主人が友人に、三年間に渡って、契約書無しで貸しています。(敷金、礼金無し)最近は家賃も滞納になり、私が家賃を請求した所『もう支払い済みです…。』との嘘までつく始末です。 滞納分の家賃を支払わせて、家を出て行って欲しいと思うのですが…。法的な手続きで、家から出て行って頂く事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで落札した商品が偽物だったと、1年半経って修理にだしてわかったのですが。
約1年半前に、ブランドバックを落札しました。本物未使用と記載あり、証明書も送られてきました。 しかし、使ってみると、1年も経たず壊れてしまい、使えなくなっていました。 先日、ブランドの店舗に修理を依頼したところ、調査の結果本物ではないため修理出来ないと回答が。 落札時、本物にしては、安価だと思っておりましたが、 1年も使えないバックで、修理もできず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●根抵当権消滅請求の手順等●
根抵当の元本が確定し、債務総額が極度額を越えました。 ここで物上保証人から極度額相当額を弁済すれば根抵当の消滅が可能と思います。 その消滅請求に関して幾つか伺いたいと思います。 ①物上保証人から極度額満額を弁済すれば”確実に”根抵当権を消滅させれますか? それとも極度額+αの弁済が必要ですか? ②根抵当権消滅請求の通知書は弁済の”前に”送る必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用していない請求書に関して。これは、キャンセルした旨を連絡すべきでしょうか?支払うべきでしょうか?
ある勉強会の主催をして、4月下旬に会議室を仮予約しました。その際には、電話番号・住所を教えました。仮予約をしたのは勉強会より一ヶ月前ぐらいです。 そこから、数日してそこよりも安い会議室があったのでそちらにしました。 その時に、はじめに予約した会議室には電話で仮予約取り消しの旨を連絡しました。電話に出られた方の名前は聞いていません。 そして5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分と遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 幼い頃、両親が離婚して交流のなかった父が亡くなりました。相続執行人は後妻さんですが、高齢のためお孫さんが手続きを進めています。(息子さんは亡くなられているようです。) 遺言書は100%後妻さんが相続という内容です。 私は遺言書の内容に不服ですが、相続税申告のため税理士さんへの協力を依頼されています。期限まで3ヶ月なので、遺産分割協議は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書遺言の、相続執行者への連絡について。相続人以外が指定されている場合、通知がいくのでしょうか?
祖父が亡くなり、公正証書遺言を遺しています。 財産は土地・預金等です。 祖母は亡くなっており、相続人は父と叔母の二人です。 身体不自由の父は実印や身分証などを全て叔母に剥奪されており閲覧できずにいます。 父の娘である私は相続人ではないため委任状が必要ですが、父の実印がなければ作ることができないそうです。また、身体障害者手帳も本人の手元にないた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借入金と預金の相殺の放置は相続放棄に影響するのか?
【相談の背景】 先月、経営者だった父親が亡くなりました。銀行から多額の借入金があった為、相続放棄を検討しています。 銀行から内容証明郵便で催告状が届いており、法定相続人である私が1週間以内に元利金と遅延損害金を払わない場合は契約に基づき、同銀行の父の預金から相殺する旨が書いてありました。 【質問1】 ①この場合、このまま放置してしまったら、被相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の騒音と身に覚えのない2人入居について。連帯保証人でもダメなんですか?
5日前に不動産会社から、封筒に重要と書かれた「騒音についてのお願い」という表題の書面が届きました。内容としては下記2点です。 1.洗濯機の利用は夜9時以降は必ず控えて下さい。(賃貸契約書にある騒音についての事項が記載されている為とのこと。) 2.賃貸契約に則り1名で入居して下さい。文章の中に「2名でご使用されていますが」と断定の一文がありました。まず、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの仕事の範囲、流れが知りたいです。
ベストアンサー以前、弊社社長が一次会社に対して(当時弊社は2次会社)次の現場へ入場出来ず(こちらに関しては一次会社は元請けに断られたとの事)待機期間の保証金請求を弁護士に頼みました。回答書が届き始めに撤退を申し出たのが弊社で(その通りなのですが)その旨が書いてあり、支払いに関してはできません。との事で弊社担当の弁護士のもとへ届き弁護士から弊社社長に一次会社が撤退し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合どうしたらよろしいですか?
私が離婚届けを書いて渡した日に財産は全部あげると言ったので相手は持って行った。その時に離婚協議書は作りませんでした。最近、婚姻費用と相手が言ってきた。 払わないといけないものと思い渡すつもりでいた。でも次は弁護士は間に、行政書士は協議書を頼んで書いてもらった。書面をみて捺印をもらおと思ったとたん、連絡が取れなくなった。 本当に離婚届を出したのか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由とした市役所職員採用内定取消の可能性と可否
【相談の背景】 某市役所の採用試験を受け、来年度4月1日から採用内定をいただいております。健康診断も受診し、特に問題あるとの連絡は受けておりません。採用担当からは、特に入社までに犯罪などよほどの問題がない限り内定が取り消しになることはありません、と伝えられています。 実は私は難病指定の持病があり、タイミング悪く現在それが急に悪化してしまい入院治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このサイトは、詐欺でしょうか?
ベストアンサーFacebookに掲載されていた、か相手の人の相談に乗ると、お金が振りこれますよという、副業サイトで、相手の相談に乗り、次のステップに、行く事にコイン(お金)の要求が、高くなりました。 もちろん、クレジットカードで、ある程度は、支払いました。 また、通知完了したら、コインが、返還されると言われましたが、今、やり取りしている最中で、とても、コインを1300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護保険契約(居宅利用サービス)の契約終了について
私の父は、在宅にて全介助でサービスを利用しています。事業者よりこの度一方的な支援打ち切り(抜粋・・15日迄の支援とさせて頂きます・・)メールが携帯にて届きました。根拠等は一切ありません。そのメール以前(直近)に介護事故(軽微な)があり、その見解、意識の違いで話合いが平行線になっていて、関係はあまり良好ではありませんでした。その後も事業者代表より何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の行方が分からなくなった。返済してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に14万円ほどのお金を貸しましたが、徐々に支払い頻度や金額が減り、残り34000円を残した状態で音信不通になりました。これまでやっていたインスタグラムのアカウントなどもなくなっていました。全ての支払いをして欲しいです。 【質問1】 貸した相手の氏名、電話番号は分かりますが、住所を記録していなかったため内容証明を送れません。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求についてです。
ベストアンサー相手方男性20代後半 当時無職(現在は仕事をしているようです) 娘 18歳 通信制高校在学中です 当時無職の彼と高校生の娘の間に子供ができました。母が未成年である事や経済的理由で、中絶の意思を相手方と相手方母に面会にて(その時の録音あります)伝えましたが、「なんとかなる」などと、無責任な言葉も受け、娘はそれ以外にも口頭でも「人殺し同然だ」などと、言われ、中絶...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護をしない親権者からの親権者変更
ベストアンサーお世話になります。 現在、子の親権者に対し親権者変更の調停を申立しています。 第一回期日まで間も無くです。 おそらく審判に至り、最終的に家裁の判決に委ねる事になります。 以下状況での親権者変更の許容は難しいでしょうか? 〈現親権者の確定事由〉 子の監護の大半を私に委ねて夜遊びや不倫にあけくれており、生活力も極めて低いため親権は認めたくはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、こんなに時間と日数がかかるのでしょうか?
ベストアンサーここのサイトで、度々質問させて頂いてます。 私は二度目の自己破産で、既に弁護士の先生にお願いして、二度目の自己破産を進めていますが、最初に今の担当して頂いた事務所に行き相談したのが、2016年2月です。契約を交わし、債権者側に受任通知を出して頂き、すぐに支払い請求は無くなりました。そこから弁護士事務所への諸費用を分割で毎月振り込みして、完済したのが2...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行借入による連帯保証人の解除等における事が可能でしょうか?
父が代表となる合同会社があり私と入れ替えで私と弟、妹の3人で資金が無い会社へ私の代表者貸付800万にて父との意見対立が多い中、運営をしていました。 会社で新しい事業を行うとし、銀行借入を会社名義で500万程行う事になり、会社所有している不動産を担保に入れず連帯保証人として代表社員である私が個人的になる方向性となりました。 銀行融資は順調に進み、融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除の全額返金について
ベストアンサー二週間前に在宅ワークと契約し、振り込んだ金額を全額返金してもらうことはできますか? 在宅ワークで小遣い程度に稼げればと思い軽い気持ちでエントリーしました。 翌日、電話があり説明を受け、この会社はアフィリエイトの会社でメルマガなどの商品紹介の文章を作成、メールで納品という 会社です。研修は4通の文章が終えてから本格的に仕事だったのですが、それを飛び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の株式会社の貸金回収
貸金30万円が返金されません・・・。 貸金の一部は返金されましたが、残り30万円は期日をとっくに過ぎても返金されません。 相手は「株式会社」となのっているのですが、法務局に確認しても登記簿がないようです。 相手の口座も現在はわからず、差押えしようにも出来ません(口座に預金があるかはわかりませんが)。 また会社の住所もレンタルオフィスのようです。 内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件終結に向けて
どうも、先月末に盗撮事件をおこしてしまったものです。 内容は、電車内にて女子高生のスカートの中を盗撮した、という内容です。 今の状況といたしましては、警察により3度の取り調べを受け、今週の月曜日で検察により約一時間余りの取り調べを受けました。 検察の取り調べの際、緊張していて考えていた質問が吹っ飛んでしまったので、もう一度このスペースをお借りす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫慰謝料の協議をしております。 相手方にも弁護士がついているため、こちらも弁護士を雇い4ヶ月ほど経過しました。 弁護士へ依頼後、内容証明に対する返答を一度、メールでの返事の催促を3度ほどしていただきましたが特に進展がありません。 弁護士の応答も素っ気なく、こちらから連絡しなければ催促等何もしてくれないため解任をしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書(控)が返ってこない。それでも既に契約は有効?
業務委託契約書の当方保管分が返ってこない。それでも既に契約は有効? とある業者(甲)と業務委託契約を交わすこととなり、当方で契約書を2部プリント・記名・押印し、 「2部とも送ってもらえれば、後日そちらの保管分は送り返します」とのことだったので、2部とも送付しました。 その後2週間以上たっても当方保管分が返ってこず、催促しても「分かってます」程度の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。
新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時の撤去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の賃貸退去時の補償金と撤去費用について 【質問1】 私達の前のオーナーが改装した内容についても撤去を求められました。賃貸借契約書特約事項に『建物設備等は全て現状渡しとする。修繕、メンテナンス、撤去処分は借主負担とする』とありますがこれに当てはまりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
・賃貸借契約で修繕義務の不履行がある時の賃料の減額請求は?・賃料減額の合意条件は?・催告書の効果は?
ベストアンサー1,物件の賃貸借契約に関する質問です。家主の建物の修繕義務の不履行を理由とした賃料の減額請求について 家主が賃借物件の修繕義務を長年怠っていることで建物の使用収益が損なわれている場合、その損失分を賃料から相殺して支払うことができますか?また、賃料を減額して支払う場合には、家主に対してその旨を通知するだけで足りますか?あるいは通知した上で家主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めを撤回したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、訪問介護の契約社員として働いています。契約期間は今年1/8〜6/30であり、7/1から正社員に切替の予定でした。 先週に上司から口頭で、担当しているお客様からのクレーム、上司に対する陰口、を理由に6/30で満期の雇い止めかパートへの切替を宣告されました。 前触れのない急な宣告に、判断力が鈍ってしまい、パート用の労働条件通知書にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半前の電気料金。時効の援用はできますか?
過去(4年半前)に住んでいた家の電気料金が残っていたらしく、今日直接家に来て、口頭で未納と言われました。 とりあえず書面でいくらあるか教えて欲しいと伝えてあります。 先方が、請求書をおくっていいですか?と言ったので、曖昧にへんじをしてしまいました。 このような状況で、時効の援用は出来ますでしょうか? やり方や流れなど、教えて頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復でしょうか。また今回のような配置転換に伴う月給制から時給制も違法な事となるのでしょうか。
ベストアンサーお教えてください。 上司と口論になり、自宅待機中の身です。昨日、会社から配置転換と月給制から時給制に変更する通知書が送付されてきました。配置転換先の給料体系はほとんどの人が時給制ですが、中には月給制の人もいます。 所定内労働時間は月176時間です。 賃金を所定内時間で計算すると約5万円、閑散期ですと10万円位減収になります。現在、配置先は所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有者を探知できない共有不動産の相続について
【相談の背景】 平成28年に祖父Aが死亡し、未登記の不動産が複数ございます。 被相続人である祖父Aの所有する不動産を、市町村の固定資産名寄帳兼課税台帳にて確認したところ、1件9名で共有となっている土地(以下、甲土地)が存することが判明しました。 【前提】 ①甲土地は、地目「一般山林」で、場所等は把握できておりません。 ②祖父以外の共有者8名について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約について
【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は前職で行っていた中途採用業務をフルリモートで行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新で業務を行っています。 現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄しているのに父の借金の返済要求がきました。この借金の抵当権が行使されるか不安です。
ベストアンサー平成元年8月に父が715万円借金をしました。借主はある中小企業(製造業)からで、300万円ほど返済した後に自身のやり繰りが悪化して月々の返済が苦しくなり借主に申し出た詳しい時期は私はわからないですが、利息だけを返済していたようです。平成14年7月に父が他界した際にこの借金も含めて他にも負債がある上にプラス財産は何もなかったので私、母、妹、叔父2人(父の弟)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具店から支払い済みの商品等を販売拒否されたので、抗議したい
ベストアンサー【相談の背景】 家具店で購入した品について、販売拒否されました。 支払い済で補修待ちの家具と、未払いの雑貨です。雑貨はその店舗のネット販売で購入しましたが高級磁器で商品説明時に保証書と箱なしだと支払い事に判明しました。「説明不足」と講義したら「うちのやり方が気に入らないなら買わなくていい。全額返金するから出禁」という内容のメールが延々と届きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 自己破産 弁護士
ベストアンサー法テラスを利用して 自己破産をするにあたり 弁護士先生を斡旋して頂きましたが かれこれ 2ヶ月が過ぎ 未だに受任通知を出していないとの事です 債権者から電話が来たりしており 給料差押をあるのかと日々、緊張の中で 過ごしています 昨日、弁護士事務所に連絡して 受任通知は、出されましたか?と聞いた所 まだ受任するかどうかわからないとの事 受任されないので...
- 弁護士回答
- 18
-
-
公正証書の作成について。
ベストアンサー離婚条件を話し合い、公正証書を作成しようと考えています。 ・作成に必要となる日数はどれくらいでしょうか? ・印鑑証明は必要でしょうか?また、必要であるならば2人分必要になるのでしょうか? また、付け加えた方が良い点などありましたら、アドバイス頂けるととても助かります。 御意見、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?
ベストアンサー昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...
- 弁護士回答
- 11
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委託業務料未払に関するご相談
はじめまして。 大阪在住の40歳男性です。 お世話になります。 昨年5月~11月迄、業務委託にて自宅でテレホンオペレーター業務を行ってを行っていましたが、辞職後支払われる筈の2ヶ月分業務委託料約¥16万円(10月委託料=11月月末支払い・11月委託料=12月月末支払い)が、法人(所在地=東京都)から支払われていない状況です。 又、保証金(預かり金)¥3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内別居の母親を追い出したい
【相談の背景】 敷地内別居の母を家から追い出したいです。 【背景】 ・父名義である土地・建物(両親の住処)を私が相続 ・相続後、敷地内に私名義で新築 ⇨敷地内には、母が住む家(私名義)と私が住む新築の2棟あり。 ・新築後、母からの過干渉等により精神的に不安定になる。 (参考)母が私の家を覗きに来たり、ドアが開いていると勝手に入ってくる。この母は子育てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で会社解雇を受けた時の休業補償打切りは撤回できないのか?
プライベートで交通事故に合い、入院1カ月目です。その間、会社を休んでいた所、1カ月後の日付で解雇予告通知を受けました。 会社は従業員10名未満。 事故過失は1対9で私が1です。 怪我は、胸椎と頭蓋骨の骨折でくっつくのに3ヶ月、足裏と背中の痺れ、舌の曲がりで、後遺症の可能性大と診断されました。全治何カ月は病院からはわからないと言われました。 当初、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで投資詐欺に騙されそうになった時に責任をとらせようと思います
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性と始めはアプリでやりとりをして途中からラインでやりとりをしておりました。 始めはたわいもない話から始まり途中から投資話をもってきました。 会うことになったのですが、FX会社の人を連れていくといわれ、私と女性と自称FX会社の人と3人で貸し会議室でありました。 その際に契約書類にサインをしてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の書き方これでもいいでしょうか?
ベストアンサー時効の援用の書き方はこれで大丈夫でしょうか? 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 東京都〇〇区〇〇 〇〇〇〇 印 電話番号〇〇-〇〇〇〇-〇〇〇〇 前略 貴社は私に対して下記の貸金返還請求をしておられますが、当該債権は、最終弁済日よりすでに5年以上が経過しており、時効消滅しております。 記 債権の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー 示談 、、、、、
概要。別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました。近所の人から苦情がきたしまつ。 そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセージのやりとりは証拠としてあるのですが、ボーナスをもらうことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職するにあたって会社側とトラブルになっているので解決したいです。 【質問1】 歩合給で働いているのですが、利益が50万円を超えた分は追加で30%払うと言われました。1回目は2021年に賞与で払われたのですが、次からは10%から20%の段階性で払うと言われ全く払われていません。 【質問2】 最近社長に確認したところ出勤が条件と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから