法律相談一覧
-
弁護士から手紙がきたのですが。。
本人に今後の確認を、したくて電話したかったのですが、弁護士から手紙がきたら、本人に連絡すらとれないのですか?手紙の内容では、私が窓口だから本人にや仕事場など連絡しない様と書かれてましたが、何回もその窓口弁護士に、手紙などお送りしているのですが、連絡も返事もないのです。 今後どうしたらいいのですか?多分連絡今後もないと思いますが?
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について
【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について(酔った会社の先輩からの暴力による怪我)
ベストアンサーお世話になります。 10/23のAM3:00頃会社の飲み会で先輩に逆さまにされ、落とされたことで首を怪我したため慰謝料請求を検討しています。 会社に話した結果、うやむやにされてしまうことを恐れてまずこちらで質問させていただきます。お願い致します。 【質問内容】 (1)慰謝料請求が可能かどうか(可能な場合、いつまでに何をしなければいけないか) ※以下、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー主人がダブル不倫をし、不倫相手の夫から慰謝料請求され現在裁判中です。相手夫婦は、不倫関係後別居し、離婚調停中でもあるようですが詳細は不明です。私達夫婦は、現在のところ離婚はする予定はありません。 私も、相手女性への慰謝料請求をしたいのですが、主人から現在相手女性へ訴訟告知をしており裁判が終わってからの方がいいのではとの話がありました。主人の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の金銭トラブルについて
泣き寝入りして3~4年くらい経つのですが、未成年同士でバイクの売買を行いました。現在でも私と相手は未成年です。 私が相手にバイクを売りました。 支払い方法は分割です。 月に2~3万を返済する約束でした。 しかし、2回くらい返済してきた後連絡が取れなくなりました。 住所は知っていたので友人と一緒に家をたずねました。 その時本人は不在で、父親と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による慰謝料請求の可否と手順
【相談の背景】 妻の不倫について 昨年の末より、妻の不倫を疑っており 調査を進めておりました。 探偵等に依頼しておりましたが、ホテルの出入り等決定的な証拠はない状況でした。 先日、妻と話合い妻が自白しました。 自作の内容 ・疑いの通り不倫相手がいる ・不倫相手と複数回ホテルへ行った ・妊娠検査薬を購入した履歴があったが、その相手との行為で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損になりますか?せめて弁償を請求していいですか?
ベストアンサー器物破損になりますか? ロッカーの鍵を壊されました。 6日から大学の新学期が始まりました。大学に行ってみると、今まで使っていたロッカーから私物がすべて外に出され、ひとりひとり紙袋に入れられてました。 それだけならまだいいのですが、施錠に使っていた南京錠のような鍵がどこにもありませんでした。 多分壊されて捨てられたんだと思います。が、それは私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民間のネット被害の調査業者について
民間のネット被害の調査業者と契約を交わしてしまいまして、消費者センターに相談しても契約破棄できないと言われました。詐欺被害金600万請求できると言われこれは弁護士法違反だとおもいますし、契約内容が違うので契約意思はありませんと簡易書留でおくりました。小額訴訟を起こすとおどかされてます。訴状が届いたら裁判所に行くべきですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない弁護士からのメール、詐欺ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 メールをチェックしていたら【重要】 ○○ 様に弁護士法人○○から支払に関する通告 というメールが来ておりまして。 こちらが詐欺メールなのか、ただの送信先間違いなのかが判断つかず相談しました。 まず名前が全く違う(私は男性ですが女性名でした)、 購入した覚えもない商品ですが。 調べてみたところ実在する弁護士法人、弁護士であり、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デザイン料を払ってもらえません。
アドバイスをお願いします。 ビルを購入した方からリフォームのデザインの仕事を依頼されました。 4層のビルを住居と病院にリフォームです。昨年の9月から、デザイン・施工の会社と打合せをしてきたが、思うようなプランが出来ない・・・と5月初めに話があり、急遽受けた仕事です。 (8月には病院をオープン希望だったため、解体工事も同時進行〜施工は昨年9月から関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親からの嫌がらせで困っています。
夫の親からの嫌がらせのハガキが実家に届きます。 赤い字で名前が書かれおまえの娘からこんな事をされたと言う内容です。 直接、私に連絡は入れて来ません。 何故親なのかも理解不能の夫の親です。 夫とは連絡が取れません。電話も無視、メールも返答がありません。夫の実家に電話を入れても電話は出ません。 連絡手段がないので、夫の会社に連絡を入れて嫌がらせをや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求したい。過去のは請求出来るのか。
【相談の背景】 婚姻費用請求したい 相手は離婚したい(私はしたくない) 夫は鬱で失業中。仕事探してるけど最近親の世話で日中外に出られないと就労支援に言ってるそうです。最近受けてた面接も断りました。 夫は健康なので働けるはずです。鬱と言ってますが通院も別居してからさぼっています。 無職でも親の世話になってて生活はなんとかなってるはず。こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳解約について
ベストアンサー私名義の定期を、銀行から本人確認なく解約されました。 祖父が生前、祖父の家や土地を売ったお金を、私の母や叔母、叔母の子供たち、私の姉妹に振り分け定期にしてくれました。 昨年、祖父が亡くなったので定期を解約しようと銀行に行くと、私たち孫の分だけではなく叔母の定期まで、すべて母に解約されていました。 銀行に確認すると、印鑑が違いました。 銀行員ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題と弁護士への相談内容について
【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...
- 弁護士回答
- 13
-
-
「傷をつけた証拠がないのに支払うべきなのか?」
【相談の背景】 サブスクでバックを借りて返却した後、傷を指摘されて一方的に9万円の支払いをするか、19万で買い取るか早急に決めてくださいと連絡がきました。 私が傷つけた記憶もないですし、また傷の補修に9万円かかるというのも甚だ疑問です。 傷つけた証拠と、また補修金額の詳細を尋ねても、貸し出した時にはありませんでした。補修金額についても当社の規定通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クチコミに判決文書を掲載することは名誉毀損に該当しないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 某有名弁護士事務所のクチコミに、 当該弁護士に勝訴した内容、当該弁護士のやり口などが書いてあります。 当該弁護士は何かしらの操作で、当該クチコミを非表示にしているらしく、投稿者と非表示、表示のイタチごっこをしていたのですが、最近は表示されたままです。 また、以前には、写真に、判決書そのものまで掲載されていましたが、現在は判決書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリによる売上金没収
あるフリマアプリで 中国から輸入した物を売って、 輸入額と販売した額の差で利益を得る という副業をしていました。 その中にはコピー商品もありましたが、 他にもたくさん同業者がいたので 軽い気持ちで売ってしまいました。 すると運営側にアカウントの利用制限を され退会させられました。 こちらに原因があるので異議はないのですが 60万ほどあった売上金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸した金を返してもらえますか。
日本に暮らしている外国人ですが、外国人の彼とつく合って80万位お金を貸しています。彼は日本人と結婚してVISAをもらいましたが、離婚したと言っていました。出した金はメッセージアプリで記録して彼にも明細を送っています。彼の講座に振り込んだのもあります。彼は返すっといったので信用して貸してあげましたが、 昨日彼から二人が付き合ってた間に私から貸した金は返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害リサーチも終わって暫く経つのに連絡がない
2016年の年末、工事中の(市が建設会社に委託)公道にて、警備員の不手際により事故に遭いました。(私は自転車) 相手側の不手際だった為、工事を担当していた建設会社の保険で対応することになりました。とりあえず治療が終わるまで通院し、治療費はとりあえず私が負担して、領収書を取っておく形になりました。 その後足の痛みだけとれなかったのですがMRIでは異常なしで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで
お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚します。末娘が『メール、間違えてる?
主人は口頭で不貞(肉体関係)を認めました。 今も続いてます。 録音をしてます。 相手の名前は言いませんでしたが『後で法的な請求はしないと念書を書けば全て話す』と言われ私は念書を書き聞き出しました。 念書を書かせてまで自分と相手女性を守りたいのだと思いました。 別居をして2年弱です。 別居する前に女性問題があって問い詰めると荷物をまとめて出て行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が亡き後の土地と家の分け方
半年前に母が亡くなりました。土地は母名義です。父はすでに他界。今も実家に住んでいます。遺書があり、家土地半分は私のものですとは書かれてました。これからも住みたいのですが、常識的に土地名義を兄に代えなくてはならないのでしょうか?墓を守る意味で兄家族の為に独り身の私が身を引くしかないのでしょうか。家の名義は不明。固定資産税は兄が払っていたのか不明。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ確実な証拠あるか、わからないですが
11年結婚してる奥さんと半年ぐらい浮気して 先日相手の旦那から奥さん通して慰謝料請求するって伝えられました。 ざっくりとした費用しか聞いてないのですが 子供が4人居るので1人につき100万 結婚歴×数万円 探偵費用 慰謝料 いくらになるかわからないのですが かなり高額になると思います。 請求された金額払わないダメなんでしょうか? 確実な証拠があるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金請求。聞いていた話と違う
【相談の背景】 とある配信サービスのある会社が 損をしたという履歴の証拠があれば 料金を返金すると聞いていたので最終結果を報告し損分を返してほしいと請求すると 配信サービスを利用していたという証拠がないとダメと言ってきました しかし配信サービスは見るだけであって何かを送ったりすることはできません 配信に参加するかしないかもその時の自由です 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人組の脅迫&詐欺でしょうか?
ベストアンサー「私も今訴えられています。 弁護士がどのようにIPアドレスから相手を特定したのか?公判では答える義務はないと答弁を避けています。 そこでその証拠は違法ではないのか?と問いただしたところ、 「違法かどうかそれを証明するのは被告であるあなたですよ。」と言われたので、 裁判長にそうなんですか?と尋ねるとそのとおりですと答えられました。そして追い討ちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決決定調書が届くまでの日数について
ベストアンサー先日、ある消費者金融より返済滞納の返金を求める訴訟を起こされました。 その直後に弁護士事務所に相談に行き、自己破産を勧められ、現在法テラスの扶助手続きを申請しております。 その際に、すでにこの訴訟になってしまっている借金も自己破産によって支払わなくても良くなります。 と、説明を受けました。 裁判所へは答弁書を郵送し、訴訟内容を認める(借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(19歳)のヤミ金の返済の取り消しに関して教えて下さい。
私の遠縁の親戚の女性が現在19歳で、18歳の時にスカウトから200万円お金を借りて、 お金がある時に少しずつ返済しているようですが、もう既に200万円を借りて一年近くが経過しているとことで、まずは残金を至急聞いた方が良いとコメントしています。おそらく、かなりの高額になっていると考えられますが、以下のことに関して教えて下さい。 1)具体的に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩からの嫌がらせは名誉毀損に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩からの嫌がらせが止まりません。 先日、私と上司以外の社員8人に「あいつが嫌がらせをしてくるから10月の人事異動で追い出したいから一票入れてくれ」と、私を追い出そうとする内容のメールが届いたそうです。 メールを受け取った全員が私に伝えてくれ、スクリーンショットも提供してもらいました。 【質問1】 これは誹謗中傷や名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
【相談の背景】 ネット上で交流のあるAさん、Bさんと私と3人で話をしているときに、「誰にも言わないで」と伝えたうえで、自分の年齢や家族構成などをお話ししました。 最近になって、Aさんと共通の友達のCさんから、「Aさんから年齢・家族構成など非公開にしている情報を聞いた」と報告を受けました。 ネット上で私はこれらを非公開にしており、他のつながりのある方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の父の携帯電話の未納分請求への対処
亡くなった父の携帯電話を解約したのですが、先日、今月分と手数料が未納になっているとの請求のはがきが携帯電話会社から来ました。 私は相続放棄の手続きを済ませているので未納分を払うことはできません。 1 はがきのあて名は父になっていて、自分あてではないのでこのまま無視してもいいのでしょうか? 無視すると何か不都合なことはあるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサー自宅訪問への対応について。
ベストアンサー私が独身時代に作った借金で本日、サービサーの方が自宅訪問されたようなのですが、不在だったので対応はしておりません。もしまたサービサーの方が来た場合、どう対応すれば良いのか分かりません。結婚当初から専業主婦で今現在、私には収入がない為、支払い能力がなく私名義の高額な物は、何一つ所有しておりません。 また、差し押さえになった時、主人名義で借りている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者へ貸したお金
生活保護を受給している友人がお金に困っている、お金がなく食べる物が買えないなどと言って来て、お金を貸して欲しいと言われました。 支給額は毎月約7万円らしいのですが、光熱費や食費などに使ってしまったため、どうしても食べる物を買うお金が無くなったので、貸して欲しいと言われ、幾ら必要なのか聞いたところ3万5千円でした。 生活保護を受給されている方にお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の幇助について
友人が飲酒運転で現行犯逮捕されてから20日が過ぎました。当日、逮捕前の飲酒で一緒にいた私は、幇助の疑いで取り調べを受けました。(一度目は、参考人。二度目から、被疑者と説明を受けています) 当日は、車できたことを知らず、また、駐車場であちらの車がなかったことから、完全に車ではないと確認していましたが、友人がアルコール中毒という点から、車でくること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?
ベストアンサー今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫していました。 その事がバレ、相手方は数年前に離婚しました。 今になって、相手が、母親と姉に会ってくれ、でないと、私の親にこの事実を話に行く、と言われました。 私の方は、夫にバレておらず、離婚もしておりません。もちろんその後、一切会っていません。 【質問1】 ・もちろん会う必要はないですよね? ・私の親に不倫の事実を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から通知書がきました。
ベストアンサー弁護士から通知書が来ました。 半年位の関係です。 2人共既婚者。不貞行為により 期日までに300万支払い。内容は相違ないです。 それ以外には要求記載ないです。申し訳なく謝罪の気持ちはあります。なので、お支払いするのは当然だと思っております。ですが、私達は別れる気持ちはなくお互い離婚を求めています。相手の要求は実際お金ではないようで、話し合いをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義のマンションで弟から提訴すると言われております
28年前、父が経営していた会社を手伝っていたので、父に共有名義のマンションを購入させられました(持ち分は父 1/3、自分 2/3です)。 当時バブルで景気も良かったため、マンションのローン返済は全額私が払うことになってましたが、バブル崩壊がはじまり経営も行き詰まり、給料の支払いも厳しくなったので、私はやむなく会社を辞め別の仕事に就くことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取引先より供託通知書がきたが、内容と対応策
お世話になります。会社の代表しております。早速ですが取引先と未払いの件でトラブルとなっており、弊社の支払いの遅れで支払い先より供託通知書(雑)が届きました。この供託書につきまして、内容とどのように対応すれば良いのか教えて下さい。 1.1ページの内容 供託者の住所 A社 被供託者の住所 当社 供託金額 といった内容が記載されてます。 2.2ペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの借金
ベストアンサーはじめまして 質問させていただきます 旦那のは一年位不倫をしていました その際中絶をさせてしまい相手に借金も120万円も… これは、付き合いだして3ヶ月旦那は別れたいと思っておりましたが、中絶などの責任を感じて言いなりになっていたことによりおこったことで 子供たちもいますから離婚は考えていません 3ヶ月目には手切れ金20万円、中絶の時は10万円をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階からのクレーム 追加の質問
前回相談をさせて頂いたものの続きなんですが、、現在住んでいる一戸建ての一階に入っているお店(美容室)からの威圧的(全ての音)なドアの開け閉めや、直接の苦情で、上の子供(三才)が余りにも恐がってしまい、夜も(6時には就寝)10時ごろなどに『怖い』『おばけの音(ドアの音)』と泣き叫ぶことが頻繁に続いており、小児科の方で相談をしたら原因が分かっているなら、小児精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理申述書の提示を拒む理由とは?
ベストアンサー2ヶ月前に、新しい大家と名乗る相続人の弁護士さんから、初めて「一括請求・弁護士事務所の口座宛てに2週間以内に支払わない場合、告訴する」などの内容の文書が届きました。 すぐに電話をして「一括で支払いますが登記も故人のままで、修繕費もこちらで立て替えている事、 加えて主人の職場に提出する住宅手当て関係の、賃貸借契約書の家主の名義変更の書類を交わして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領調査中に退職出来ますか
再度質問させて下さい 経理をしてますが、小口現金からお金が抜かれて現在社内で調査中です かなりの金額になるので社長から、調査中だから協力して欲しいと言われました しかし、部長より罵声を浴びせられてから鬱病状態になり、さらに私を信用したくないのか毎回現金確認を他の方とやらされ、今では私の使ってるパソコンも取り上げられ仕事も出来ず、社長はほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐車場に無断駐車されていた際の対応を教えてください。
【相談の背景】 駐車場付きの賃貸戸建に住んでいるものです。8月2日の週に斜め向かいに住んでいる方から「来週の月曜日に駐車場を貸してほしい」と依頼され貸すことにしました。 しかし8月9日(月)だけではなく8月10日(火)にも別の車が停められていたので管理会社に相談。 案の定、斜め向かいの住民の友人の車と判明。 あちら側は「月、火と貸して欲しいと言ったつもりだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急回答希望】駐車場の解約申入れ書が送られてきました。
オーナーより、駐車場の解約申入れ書が送られてきました。 駐車場の解約については、借主にそれを拒否する権利はなく、 30日前に通告を受けた際は、速やかに引き渡しをしなければいけないと、 不動産屋より話がありました。 ただ、借りている物件は、倉庫として、仕事で使用しており、 条件の合う物件がみつからなければ、退去することが難しい現状です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に貸したお金の回収方法
ベストアンサー娘は夫婦で個人事業を営んでいました。娘の旦那が事業主です。 7年前に経営が悪化し、何回かに分けお金を貸しました。今、残金は600万円近くあります。 一昨年、娘は旦那からのDVに耐えきれず家を出て、離婚に向け調停中です。 別居してから娘旦那が私共の家に来て話をした際には、親から借りたお金は知らないと言っていましたが、調停で旦那の方から私共から借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について教えてください
既婚者に長期間騙されていたのですが、きちんとした謝罪がもらえません。慰謝料で解決をしようとしたのですが、提示額があまりに少額であったのと、何よりきちんとした謝罪がなかったので慰謝料はもらわないことにしました。ただこれでは泣き寝入りになってしまう為、相手の会社の人事に相談しようと思っていますが、人事一人の方に相談することも名誉棄損となる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから