法律相談一覧
-
騙されて署名捺印した遺産分割協議書の無効を主張したいです。
ベストアンサー今姉2名対私1名で亡父の遺産分割について双方弁護士を立てて争っていました。 調停に行く前の段階で,姉たちが弁護士を解任し違う弁護士を立ててきて日が浅い中,今度は遺産分割協議は終了したと,新しい相手方弁護士から自分の署名捺印がある遺産分割協議書が当方弁護士宛に送られてきたというのです。(電話で聞かされましたので,まだその文書は見ていません)遺産(1億...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザの元夫の個人情報。その場合どうなるのでしょうか?
結婚後に夫がヤクザということを母親から聞かされました。 結婚後度々暴れたり、暴言、暴力を振るわれ警察に相談したのですがその際は彼がヤクザであるということは黙っていました。 その後彼の暴力が直らず、私の生活に支障をきたすため離婚することになりました。 離婚の成立前に彼の母親から誓約書にサインを求められたので署名、捺印しました。 誓約書の内容は 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分を撤回してもらう方法
ベストアンサー先日軽い懲戒処分を言い渡されました。 労働相談等したところ、ぱっと聞いた感じでもこちらへの懲戒はおかしい、と複数の方に答えてもらえました。公的機関から、懲戒権の乱用という意見ももらいました。 会社としては制度上懲戒にしないといけない、処分に実質不利益はないのだから受け入れてくれ、と言われています。しかし、罪を犯した覚えはないので注意ならともかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の日付記入、給与について
ベストアンサー現在勤めている会社を退職したいと考えております。 1月18日に電話で退職の意思を伝えてから出勤はしていません。 現状の精神状態では会社に行くどころか会社の近くを通ることも出来ない状態のため郵送で退職届を提出しようと思っています。 郵送する退職届に書く退職日は1月18日から2週間後で大丈夫でしょうか? 会社の方からは一度会社に顔を出さないと給与は振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士の職務怠慢・解任について
質問させていただきます 昨年9月、遺産相続の関係で、愛知の弁護士に遺留分請求及び遺言書の有効性の調査を依頼しました。 しかし、相手方弁護士から、全く進捗状況等の報告・連絡がありません。こちらからメールにて(文書として残るよう)返信を要求しても、返信してきません。 質問 1.このような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?弁護士の解任でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人塾の月謝滞納について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。個人塾を経営しております。お月謝は引き落としでなく、月始めにこちらへ手渡しと、入会時に保護者の方に説明をしております。 入会時から、最初はひと月、ふた月謝納入が遅れる生徒さんがおり、最近は半年も滞納となってしまいました。生徒さんには話さず、保護者の方に直接、毎月事にお月謝を納めるシステムを確認すると「遅れてすみません、こんど持たせます」と返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な対応により齎された精神的苦痛、実害が出ています
彼女のいる男性と仲良くなりました。 自分を好きになって貰いたいって話もした事があります。でも、叶わないとわかっていました。だから友達として側に居たくて友達として仲良くしてました。向こうも同意の上で遊びに行ったり向き合ってくれたりしてたのは確認してます。 彼女には私の事は話してないとの事です。 この関係を解消した方が良いと思った事もあり話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の時効について
ベストアンサークレジットカードが作れなかったり、ローンが通らないのでJICCで信用情報の開示した所、ある消費者金融に借り入れがあると記載されていました。自分なりに調べてみたら、別な消費者金融の債務みたいでたしかに別な消費者金融の方からは借り入れしていたのですが、15年以上前の事です。信用情報の記載には、H17入金と記載されていて、入金した覚えもなく、私自身15年以上、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?
ベストアンサーこんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プライバシーの侵害 肖像権
ベストアンサー【相談の背景】 ダイエットの食事指導で関わりをもった方に顔は写っていませんが、下着姿の写真を勝手にホームページやGoogleで使用されていました。(モニター時に撮った写真ではなく、記録用の写真なので下着姿です) 一部の人は、顔がなくても私の写真だとわかるものです。 サイトの運営事務局や本人に直接連絡をして今は消してくれていますが、下着姿を晒されたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドメイド作品通販サイトでのトラブルを解決するには?
ベストアンサー先日ハンドメイド作品を販売している通販サイトで犬服をオーダーメイドで作って貰いました。 昨日商品が届き、犬に着せようとしたら全く入らず着せる事さえ出来ませんでした。 私のオーダーは作家さんから指定を受けた部分を測定しサイズを伝え、ノースリーブのワンピースを作って下さいとオーダーしました。 犬の体型:首周り28cm、胴まわり41cm、ウエスト32cm 届い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗容疑で取り調べ。そうこうしているうちに取り調べ確認書?
ベストアンサー窃盗容疑で取り調べを受けました。 昨日ホームセンターの駐車場にて夜の8時頃から車内にて仮眠をとっていました。 すると警察官が私に声をかけてきました。内容は一昨年の秋ごろにここで万引きを したのではないかと言われました。 理由は当時2万円相当のものを万引きし、入り口のバーコードセンサーが反応して逃走したと。 その後防犯カメラを確認したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職
ベストアンサー働きだして2ヶ月目の歯科医院を辞めたいです。 ドクターのパワハラがひどく、院長を呼び出し、相談し辞めようとしましたが、忙しい中で、あき時間を見つけてだった事もあり、話をみなまで聞かず、診察室に戻ろうとされたので、待ってくださいと引き止めましたが、触るな!と怒鳴られ、結局、肝心な辞めたいという事まで伝えられずで、触るな!という大声で他のスタッフも私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所の契約をクーリングオフしたいです
ベストアンサー本日結婚相談所にて30万円の契約をしましたシングルマザーです。 その場で契約はしないで一旦家に持ち帰るつもりでいたのに、どちらのコースが良いかと聞かれ、その場でうまく言えずに流れで契約してしまいました。 更に生後7ヶ月の娘も一緒にいたので途中泣いたりして、負担にならないようにとかなり説明を省いた状態だった気がします。家に帰って契約書を見たら契約有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売却の為身内をマンションから退去させる方法
【相談の背景】 高齢の叔母の所有するマンションを、叔母の妹に貸していたが、妹の死後も、その娘家族が、約束の家賃を払わず住み続けており、再三、退去をお願いしているが、その都度、はぐらされて、2,3年が経過している。叔母の方がマンションの管理費、固定資産税を払っており、家賃が入らないため、その支払いのために、カードローン等を利用しており、借金を抱える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVの反論材料として仲のよい写真
精神疾患の妻が突然乱れて家を追い出されました。 その後日常的なDVを訴えています。 自殺未遂までする重度で一度自殺を強引に試みようとして軽くビンタをしたことはあります。アザや腫れては一切いません。 警察沙汰になったので警察の方もその事情はしっていて逮捕および被害届も出されていません。 それ以外に日常的に暴力があったことやレイプや殺されそうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
結婚を前提に一緒に暮らしていましたが相手の浮気がわかり婚約破棄になりました。 相手の女が許せなくて慰謝料を請求したいと思い今作成中です。 二人は同じ会社なので証拠を持ってその会社に不倫の事実を伝えたいと考えているのですがそれはしない方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の方から「なぜ次の勤務先を決めて退職をしなかった」といった連絡がしつこくきており困っております。
賃貸マンションに住んでおりまして転職活動中の者です。 滞納なく貯金もあるのですが、大家の方から「なぜ次の勤務先を決めて退職をしなかった」や「今月中に勤務先を決めて連絡してくれ」といった連絡がしつこくきます。 建物賃貸借契約書を確認しますと、下記が記載されているだけです。 (通知・承諾事項) 己の氏名、勤務先、電話番号、緊急連絡先等の変更、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者でした。騙されました。
ベストアンサー私が一人暮らしをしようとしていた時、 ちょうどSNSで不動産会社の人から メッセージがきて返信し、 その方の案内で家を決めました。 その人ははじめから私に凄く気がある ことを伝えてきてくれて、私も だんだん好きになり、彼の家の近くに 家を決め、そのまま付き合い始めました。 私は過去に数回男に騙されていて、 いつも二股とかされるのでそれが怖くて その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
信用情報の削除について
盗難されたカードにより信用情報がブラックになっています。以下の場合、ブラックは削除できるのでしょうか? 住宅ローンの事前審査を申し込んだ所、3行で否決となってしまいました。6年ほど前に過払い請求を行った事がありましたが、信用情報の確認をしてみた所、過払い請求をしたクレジットカード会社の記録が有りました(後は、今使っているクレジットカードは$マー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力 内容の記載事実にもとづいた以外のもの
先日、離婚の分割金の公正証書を作成しました 私は、原告です 元妻が被告債務者です 保険の喪失届をおこなっていますが 外部に会社健保がアウトソーシングしていて 中々送付がなかったのとそうされても転送禁止でおくられ自分が仕事で撮りにいけない状況もあった ので電話番号で送信できるメールで請求が来て状況の回答をしていました にも拘わらず第一回目の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明であった親族からの遺産相続の放棄について
お世話になります。 他界した父の実弟の遺産相続についてのご相談です。 父は家庭が複雑で、父方の祖父の非嫡出子として生まれ実弟(Bさん)がおります。 父は10年前に他界しており、父は生前よりBさんとは疎遠でほとんど連絡も取っていませんでした。行方不明のまま父の他界も連絡できませんでした。父の死後、父方の祖母も他界しております。生前父は異母兄であった祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の銀行カードの返済を求める手紙が来た件について。時効援用の有無を知りたい。
【相談の背景】 平成23年1月21日が契約日と書いてある銀行系カード会社が委託した債権回収株式会社さんから返済を求める手紙が届きました。 母が契約者なのですが,本人に確認したところ借りたのかどうかさえも覚えてないほどの記憶でした。 両親は地元を離れて今は私の賃貸マンションで面倒を見ている状態なのですが,実家は売り払ったりしていないため,手紙等は実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の彼女の迷惑行為について。
父には彼女がおります。母は亡くなっておりますので問題はありません。 しかし、いつももめており子供である私と妹がいつも迷惑しております。 父が悪いのか相手が悪いのかふたりの言っていることが違うので全然わかりません。相手のする迷惑行為に関して住居不法侵入や恐喝、精神的に追い詰められたこととか近所迷惑などに関してが違法にあたるのか教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損の訴えについて。わかりやすいでしょう?
ベストアンサー付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約を解約することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 早急のご対応をお願いいたします。8/9の午前に営業の電話を受け、ヤフー検索の上位にのるという契約をしたのですが、契約書にサインはしていなく、録音させてくださいと録音されたものが契約したことになると言われました。また、中途解約時に80%かかると説明は受けたのですが、電話を切ってやはり納得がいかなかったために1時間もたたずに「やはり解約し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟との相続分配に関する適切な方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。長文で申し訳ありません。 教えていただきたいのですが、弟に関してですが、2020年10月、父の葬儀の件でトラブル〜(母の意思(県外なので遠方で申し訳ない、(当時)コロナが流行しているので遠距離の移動でリスクがあるので申し訳ない)で弟の家族と向こうの親御さんを呼ばない事を決め、連絡を数度しましたが、親御さんにはつながり納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損について。不法行為と訴えるためには。
ベストアンサー【相談の背景】 被害妄想・虚言癖のある妻が、『私が●●をやっている。子供に性的な事をしてる。●●だから子供が心配。』と、まず事実無根の中傷内容を子供が通う学校の先生に。(小学校、中学校の2校)。管轄の児童相談所。管轄の警察署へ通報しています。 その近辺で、帰宅途中の警察官から声をかけられ、『この変で●●さん(私の苗字)のお宅しりませんか?』と声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去させられなくてはいけないの?
私は英会話教室に通ってます。 その代表者が、最近、ブログをしていることを知り、よく読んでみたらと、英会話教室の宣伝をしているページに、他人の実名や、虚偽の事実を記載していることがわかり、ブログ著者にうそで宣伝するな等々、コメントを入れました。 しかし、実名は本人の申し出で削除されたものの、虚偽の記載は訂正されませんでした。4日後、同じ内容の記事が掲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の電話番号・住所の調査
【相談の背景】 夫が不倫しており、相手女性にのみ慰謝料を請求するべく動いています。 しかし、相手女性については「氏名」「年齢」「勤務先及び配属部署」「facebookのアカウント」しかわかりません。 【質問1】 弁護士さん2名にに相談したところ、電話番号・住所共に調査可能という回答と、電話番号がわかれば住所の調査は可能という回答を頂きました。 依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の滞納金について
ベストアンサー離婚した父親の駐車場料金などの滞納の請求が来ていました。 成人している子が私しかいないということで回収会社の方から支払い請求の電話があったのですが、この場合どうすればいいですか? なお、支払いしないといけないという説教のような電話がありました。 ①支払い義務がありますか? ②支払い義務がない場合はどのように対処すればいいですか? ③支払い義務がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活に悪影響
カテゴリ違いかもしれませんが。私は20年以上前から現在の家と近所付き合いで楽しく生活していました。急に数年前から親類Aが近所に移り住み、人格的に変わっている人の為、私はあまり親しくせず私の近所にも言わないでいました。が、Aの方から、私のプライベートを近所に口外したり、Aの私生活もだらしなく、私は嫌な気分で困っています。何か対策はないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの同意を否定するための証拠はどのように集めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良い上司に社内でお尻を触られている所を他の社員に目撃され、その社員から直接コンプラ部にセクハラ通報をして頂きました。 しかし、加害者は私と交際しており同意の上でのボディタッチと主張しています。こちらとしては仲は良いですが、交際はしていないですしボディタッチも不快です。また、会社で同意の上でそのような行為をしていると思われるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
場所貸し、備品保存どうすればよいのでしょうか?
こんにちは。 うちは株式会社ですが、小さな会社です。 クライアントの備品(デスク3台、書棚3台、いす等)を預かっています。小さな会社なもので事務所スペースを取ってしまっているので早く処分してほしいのですが、何回言っても処分してもらえません。 最初は、1週間だけ置かせてほしいと言われて了解しました。 それが延び延びになって、搬出日をしっかりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞していない信用してもらう方法
ベストアンサー結婚してる人と会って食事なとしていたら、婚姻相手から連絡しないでくれと言われたのですが、また半年程で連絡などしていたのがバレました。 向こうの方は離婚するかもしれない、 こちらで直接会って話して不貞をしてない事が信用できたら、再度婚姻相手と話しあいすると。 とりあえず会って話して信用する事の出来る人なのかなど 言われても、何の基準なのかわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損してしまった後の修理代金について
先日、駐車場にて駐車する際に若者にかなり文句を言われカッとなった私は若者が入庫し車から離れた後に若者の車にカギで傷をつけました、その件に関して防犯カメラ等の証拠もあり警察から事情聴取され認めたうえで私も深く反省し、「破損した部位の修理代金を全額支払います」と念書を書きその場を終えました 相手の若者が少し柄の悪い方だったこともあり器物破損したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジム退会の意思表示や宣言を、ジム側が放置した期間の会費について
ベストアンサー24時間ジムの会則で、退会は期日(15日)までに退会届提出、電話等口頭での退会は不可。スタッフさんのいる、月〜木10〜23時・土10〜21時・日祝10〜20時には伺えないため、入会前、入会時に2点確認してありました。 『時間外手続き』→事前連絡で対応可。入会も事前連絡で時間外手続き。 『相談事はメールで』→可。スタッフさんのいる時間に電話、訪問できないため。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除違約金の請求について
1200万円の融資を受ける為に、金銭消費貸借契約書を取り交しましたが、実行日当日になって、貸主側が一方的に融資実行を拒否。実行日が過ぎてから融資に回収の不安が有るという事で、幾つかの資料の提示を求めてきました。包み隠さず提示しても尚、不安が有るとの事で、結局融資実行確約日から3日後に、契約解除を言われました。こちらとしては、1200万の融資を前提で計画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権を放棄していなくても、個人の私物を一方的に処分できるのか知りたいです。
夫と離婚の協議をしております。 その過程で夫は弁護士と契約し、その弁護士から 「夫名義である賃貸の契約を解除し、期日内に残っている荷物は私が全て所有権を放棄したとみなして処分する」 夫婦で購入したものもありますが、もちろん私が結婚前に個人で購入したものも含まれております。 文面では「例え期日を過ぎても所有権は放棄しない」とは反論しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を闇金、ヤクザに売ると言われました
ベストアンサー母が2ヶ月前に亡くなりました。 その後、母が知人男性から借金をしていることを人伝に知りました。母が知人から借金をしていたことも、その人のことも私は知りませんでした。 借用書もあるようで300万借りて残額140万だったようです。 相手は、子供の私と妹に肩代わりしろと言ってきました。私と妹は、すぐに弁護士に相談して相続放棄の手続きを済ませました。まだ相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「孫を(私の長女)返さない義母への対応について教えてください」
【相談の背景】 「孫を(私の長女)返さない義母への対応について教えてください」 夏休みに長女を義母に預けました。それも○○日までには帰ってくるように言ってです。その日が近づいたので迎えに行こうとしたところ連絡のメールも無視、電話してみると「もう少しこちらで預かる」の一点張り。子供と言ってもそれなりに勉強や宿題のこともありますし、どう対応したらよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の要求
ベストアンサー私の兄の事なのですが昨年9月半ばに調停離婚で離婚成立しました。婚姻生活で兄はうつ病を患い、妻はパニック障害と診断されていました。兄は妻から度々多額の金銭を要求され銀行数件と親戚に借金してまでお金を都合してきたようです。そして生活苦に自殺を図ったこともあり一人では調停にも行けないので私が付添人となり離婚成立までサポートしました。養育費の件で兄の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の住所欄に住所ではなく居所を記入してしまった場合の効力について
ベストアンサー先日、軽い暴行を受け、被害者との間で示談を交わしましたが、 示談金は支払い期日を過ぎてもいまだに支払いは無く、連絡も無視されています。 私は現在出張中で、1年未満ということもあり転居届を出していないのですが 示談書の中の住所記入欄に、現在の居所である住所を書いてしまいました。 そこで質問なのですが、 1.示談書は無効になってしまい、相手がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の仮差押えとリスク
ベストアンサー約12年前、当時15歳だった私は、父が亡くなった事により、父名義の土地と家を相続しました。 それと同時に、父が土地と家を担保に600万ほどの借金をしていたようで、父の死後、私の後見人になった叔父が父の借金を肩代わりしたようです。 それから約12年経った最近になって、叔父がそのときに肩代わりした借金のお金を払ってくれって言ってきて、色々な理由があるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力添えお願い致します。
ベストアンサー私は妻子ある身のサラリーマンです。同じ会社の6歳下の部下と昨年10月から9月頭まで不倫関係になっていましたが、9月の頭に別れを告げて一度は承諾してもらえ、彼女は私を忘れるために、以前から好意をもたれていた男性からのプロポーズを私の前で電話にて結婚を応諾しました。しかし翌日になって男性に結婚出来ないと伝えたらしく、私と別れない。別れるなら妻子や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生配信の誹謗中傷について
【相談の背景】 SNSにて関わりたくないと自分を守るためにブロックをしたのですが、それを気に食わない方がブロックをされましたと生配信にて自分の名指しやアカウント、IDなどを晒されました。更に事実ではない誹謗中傷や侮辱発言をされ、全く私を知らない多くのユーザーの耳に入ってしまいました。 相手には法的処置をいたしますと言われ、写真で顔がわかるからなと脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから