法律相談一覧
-
2ちゃんねるで風俗板に個人情報が晒されました。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルにあるように、風俗板で数年前に勤務していた頃の源氏名と、現在の氏名、結婚後の主人の氏名、住所の地区までを晒されました。執拗に何度も書き込みします。 書き込みした人は誰か特定できています。 何故なら、住所を特定された頃に直メールで◯◯に住んでるんだね、と来ました。 メールするのを止めてください。会社へ連絡しますよ?とメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュバック契約のコピー機レンタル、キャッシュバックされず毎月引き落とされる。解約したい。
ベストアンサー個人事業主です。 去年6月までAグループよりカラー複合レーザーコピー機をリースしておりました。 Aグループから安く販売できるコピー機があるということで去年6月営業が来て、リース解約無料、現在リースに掛かってる費用(リース+カウンタートナー代金)月額約1万円前後、でしたが、 買取りでローン支払いで月額3500円(保守込み)+カウンタートナー代(モ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁によばれました。被害者の母親です。どんな態度で望めばいいのかわかりません、アドバイスください。
14才の被害者の母親です。三週間同居していた私の交際相手から息子が一方的に暴行をうけ警察につかまり(逮捕はなぜか、されない)検察庁に検挙され、治療費も謝罪もなく内容証明も無視された為、弁護士をたて、いま、裁判にむけ、準備中です。わたしが逮捕してくれ、罪をおもくしてくれ、と検察官に上申書を1月におくりました。先日検察庁から電話があり3月2日に詳しい話をき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた際の慰謝料相場
半年程前 突然犬に噛まれ飼い主と一緒に病院に行き破傷風予防の治療をし見舞い金として3万円包んで頂いたので その後の治療などは自分でするから何かあった時は連絡させてもらうから とりあえず大丈夫です と伝え その後何のやりとりもないのですが 傷あとが未だ消えず 男だし 太ももの裏側だから別にいいやと思っていたのですが 女の子だったら 3万円で済む話じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での治療費、慰謝料について。
はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
職場での悪質な噂話に
はじめてご相談させて頂きます。 以前勤めていた会社での社員の言葉の暴力をうけつづけたえた結果、一度精神的にうつ病のような症状になり、退職したのですが、その後もその時に受けた言葉の暴力により、働いてはおりましたが精神的に不安定な状況を数年間送って何とか治したいと言う気持ちから身内の協力のもと病院にかかり、入院し、何とか頑張って立ち直り今現に至ると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦 レイプについて本気で悩んでいるのでお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料や口止め料など貰えるか、貰えるとしたらい約いくらかを知りたいです。 一昨年仕事が忙しく睡眠不足のが続き、一番上の先輩には伝えてました。睡眠の足しになるならと自宅まで寝てと送ってくれる事もありました。ひどくなると一度寝るとしばらく起きれなくなりました。そんな日は先輩が私を私の部屋まで運んでくれてました。起きた時気づかなかった事など毎回後悔し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
だれに請求するのかわかりません。
ベストアンサー売掛金が未回収のままなのですがその取引先には特定の代表がいなく複数での共同経営だった場合、法的には誰に請求すれば良いのでしょうか? これまでの請求書などはそのなかの一人の自宅に送っていました。入金なども遅くその人の口座から支払っていたのだと思いますが、共同経営で代表者が未確定です。だれにどの様に精算してもらえば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺にあいました。そういう犯罪にどう対処したらよろしいですか?
数日前、SMSで出会った人と、メールで依頼され今日会いました。SMS上では調査会社にお勤めと伺い、ちょっと会うのを警戒していましたが、どうしても会いたいとのことと、変な方ではないと信じていたので会いました。お茶の会話から盛り上がりホテルに行って関係をもってしまいました。ホテルを出て駅で別れ、また会ってほしいといわれましたが何も言わずに挨拶だけし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、複数回にわたる不要なDM等の投函に対する法的処置の可否について。
ベストアンサー隣人の迷惑行為、ポストに不要なDM等を投函する行為につき、最終的な手段としての法的(条例等を含めて)な手段についてのご相談 本サイトにたびたび投稿されている内容で大変恐縮ではございますが、ご回答いただけますと幸いでございます。 当方、集合住宅に居住しております。 最近、ポストにチラシや市報などが2部入ることが多く、不思議に思っていたところ、階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所から通知が来ました
最終支払い日が平成12年11月の消費者金融の借り入れ分で、 ひと月前くらいに債権譲渡の通知が来ましたが、今回は裁判所から訴状が送られてきました。出頭日は平成27年2月になってます。こうなった今、時効の援用は手遅れなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム業者の債務不履行を理由した契約解除と返金請、別業者への工事の再依頼について
ベストアンサー住宅の雨漏りについて、リフォーム業者Aに工事を依頼したのですが、体調不良を理由に工事を中断され、連絡がつかないまま、予定の工事期間を迎え、半年が経過してしまいました。 工事を継続する意思を確認しましたが、その連絡もないため、意思がないもしくは継続が困難だと判断することにしました。 そのため、この業者には契約解除と支払済工事金額(250万)の返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食の時効について。この場合、時効は主張できるのでしょうか?
7年前のホテル宿泊代を今請求されました。記憶が飛び飛びなんですが、宿泊費をホテル側に借りた覚えはあり免許証のコピーか何かを置いてきたみたいです。友達づてて、返してくれなければ被害届けを出すと言っているそうです。この場合、時効は主張できるのでしょうか?また、どういうアクションを起こした方がいいのか、被害届けはどうなるのか詳しくよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求の金額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活が破綻していると嘘をつかれました
ベストアンサー6月上旬に某サイトで知り合い暫くやり取りをした末7月に初めて会いました。会う前に奥さんと子供はいるが別居している、今養育費で揉めていて離婚の話し合いをしていて今年中には離婚する予定等の話を聞いていました その頃はまだ聞いているだけでお付き合い等はなかったのですが些細な事がきっかけで会うことになりその後何回か顔合わせをして相手からの告白で8月頭に付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後はどうすればいいですか
父の会社の債務の連帯保証人になっていただいていた方に支払をしております。 父は他界し、その後後継者が跡を引き継ぎましたが債務超過の為、破産手続きをしました。 その後連帯保証人から少しでも補填してもらえないかとのお願いがあり、申し訳ない気持ちからわずかな金額を振込しております。 先日、うちの分の支払は終わったのだが、まとまった金額を用意してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事再生依頼中の差し押さえについて
ベストアンサー民事再生依頼中の差し押さえについて 【経緯】 2019年12月 民事再生を弁護士に依頼→それぞれへ受任通知発送 2020年3月 コロナの影響で無職に。 (民事再生は無職ではできないので、就職決まってから裁判所に申し立てをするとのこと) 2020年4月 消費者金融より訴訟が届く。 弁護士かは、こちらで対応するので届いた書類を送って欲しいとのことで郵送。 2020...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁を理由にした示談書は無効になりますか?
ベストアンサー別れた元カノにデートDVの冤罪をでっち上げられました。 内容は 1 復縁を了承する代わりに下記の示談書を作成しサインしてもらいました。 2 復縁を目的とした示談のやり取りの流れのメールは 相手 私があんな(DV)扱いされたら? 私 しないよ?信用出来ない? 相手 わかった。じゃぁ信じるけど、もしまたおかしいよってことがあったらここには書かないけど無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自店舗の情報サイト掲載トラブル
ベストアンサーある広告サイトに、 自サロンを登録し、掲載しておりました。 しかし宣伝電話が多く生活に影響を与えるので、掲載を削除するために登録を解除しました。 ですが、一ヶ月たっても掲載されたままです。 データを削除して欲しいとメールで依頼しましたが、消せないの一点張りです。電話も受け付けていないとのこで驚きました。 メールで問い合わせをした結果、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常のはがきで相手方に意思表示をすることについて
【相談の背景】 普通のはがきの裏に要求を書けば「意思表示が届いた」ことの強い証拠となりますか? 使用貸借で相手方に動産を貸しており、メールで使用貸借契約の解除を通知しその返還を要求したのですが、無視されました。その後、内容証明郵便を出したものの不在で届かず、特定記録も受け取り拒否により相手方に届かず戻ってきました(特定記録を受け取り拒否できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(13歳)は、どうなりますか?
中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→妊娠→中絶その後・・・・・・
前に投稿したことの続編ですが 電話の数が多くなってきました。 あとメールで私は岐阜に住んでて相手が神奈川で 「連絡ないなら休みの日に親と岐阜まで行くから。とりあえず連絡ぐらぃしてょ。あたしにも責任があるけど、あたしだけじゃないよね?」 とメール来たのですが本当に精神的に参ってます 相手に送ろうと思ってるのですが、なんて送ればいいのか わからず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が約束した資料を渡してくれません。対話を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に相続が発生し、その相続財産の中に賃貸物件(現在、相続人全員の共有状態)があり、家賃収入があります。 相続人の中の一人が、その家賃を不法に受け取っており、当方が「不法利得返還請求」をしなければいけませんが、家賃を独占している相続人が家賃収入の詳細(契約状況・契約者、契約書、振り込み口座・支払い状況・更新料・)が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
JICCで取り寄せた情報について。見方がわかりません。
また別件で相談です。 主人名義で住宅ローンを組むことになり、連帯保証人に記入したのですが、独身の時のカードローン(私の名義)で滞納があり、審査が通りませんでした。 信用組合(住宅ローンを組む会社)からJICCに情報開示をしてもらうように言われ、取り寄せましたが見方がわかりません。 この情報で何が分かって、どういう解決方があるのか知りたいです。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「家のリフォーム工事が遅延している。詐欺の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 家のリフォーム(キッチンの自動食洗器導入)をお願いしました。 契約の工期を超えてしまっていますが反応も薄く mailに対して1週間ほど放置されて返信がやっと来る程度です。 物が入れば工事をします。返金対応も可能ですと返信は着ています。 前金としてすでに入金済みです 自分としてはしっかり工事をしてくれれば大事にはしたくないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい
ベストアンサー主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 脅迫 トラブル 相手の旦那
お恥ずかしながら1年前に嫁に出ていかれて寂しくてネット掲示板で女性の方を探していました。 そして同じ県に住む家庭がある女性の方でした。最初は悩みを聞いてもらったりしてたのですが相手の女性から自分に対して股関を触ってきたりして最初は断っていたのですが恥ずかしながら我慢できずに途中までしてしまいました。 その後は連絡はたまにとってましたがこちらもこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか
ベストアンサー数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と連絡がつかず、滞ってしまっている
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題で自身と会社側の双方に弁護士がいる状況です。現在、監督署も入り、申告調査なども終わりつつあります。その回答書などが私の弁護士に送付しているがどう考えているのか?等が監督署から連絡が入りますが、先生と連絡がつかなくて状況が把握できていない現状です。以前にも連絡が途切れてしまい、弁護士会に相談させてもらいました。今回は明日連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の終わらせ方 暴露リスクについて
【相談の背景】 私は既婚者で、約3年不倫関係にあった女性がいます。 知り合った当初から、既婚であり、別れるつもりはないと伝えていました。 以前「不倫を終わりにする」と伝えたところ、「家族にバラす」などと脅されかなりビビっていました。 その後も同じ状況になり「それだったらもともと自分のしたかったことをします」と暴露を示唆するような言葉を言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられるか教えてください。
ベストアンサー私が2~3年前に条例違反で逮捕された実名報道の記事がネット載っています。 それをわざわざ伝えるために職場に3・4回電話をかけてきています。 また、facebookに私の偽者のアカウントを作って、勝手に私の写真を使ったり経歴を載せています。その偽者のアカウントに私が実名報道されている記事や現在の勤務先を載せています。 さらにその偽者のアカウントから私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き書面通知について質問です。
初めまして。 アパートの大家をしております。 過半数が空き部屋となり、収入源により建物維持が困難になり、売却を検討しています。 ついては6ヶ月前通告により退去通知を出そうと思います。 1 これは普通郵便で出していいものでしょうか。 2 平成30年10月30日契約期間満了(2年更新)の賃借人が1世帯います。 更新まで4ヶ月ほどしかありませんが、何か個別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の期限について
ベストアンサー初めに結論を言いますと、『何時までに』遺留分減殺請求をする相手にその旨の内容証明郵便が配達されなければならないのか、知りたいのです。 「相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時から1年を過ぎたら『減殺請求』ができない」 という記述を見ましたが、 ①相続開始及び遺留分を侵害している遺贈・贈与があることを知った時 = 遺言が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の兄を実家へ来させない方法はありますか?
実の兄を実家へ来させない方法はありますか? 母は兄に刃物を突き付けられ殺すと脅されました。度重なる言葉の暴力もあり母は限界になり、そこから保健所の方に手伝っていただき、(警察は家庭内でありまだ実際事件がおこっていないと特に何もできませんといわれました)兄は病院に入院。アスベスガー症候群と診断されました。医師を含む面会を病院で何度か行い、家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の明け渡し後、元使用者が残していった動産の取扱について
ベストアンサー使用貸借契約が結ばれた建物の明け渡し後、元使用者が残置した動産があり、早急に引き取りもしくは所有権放棄するよう再三連絡してきました。 最終的に「○月○日まで引取らければ、貸倉庫屋に預ける」旨内容証明郵便にて連絡したところ、使用者の代理人(弁護士)から「依頼人(元使用者)は、所有権放棄には応じないとのことなので、○○さん(私)に一任します。」との連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用できますか?泣き寝入りでしょうか?
ベストアンサー昨年夏頃から突然主人あての○天という所からの請求書が届きました。日付は17年9月28日一回払いの108万というものです。(利用金額112万となってます。)主人に問うと、相当前に紛失したカードだというのです。本人は使用した覚えが全くなく、紛失届けもだしていないそうです。しかも4年間請求はきていなかったのにもかかわらず、他社の金融会社に完済して新しい住所を知らせて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の誓約書について
主人が不倫をしており、相手の女性に今後会わない等の誓約書を書かせようと思います。 弁護士の先生に頼んでどれ位の期間で作成し、 依頼してからどれくらいの期間で 相手の女性に送付することが出来ますでしょうか? また、誓約書は弁護士の先生から、相手女性に封書にて送るのでしょうか? それとも、事前に弁護士の先生から電話連絡を相手の女性にしてから、 誓...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の疑いにより離婚
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。私(既婚男性)、勤務先アルバイト女性(既婚)との過去のメールのやり取りを相手パートナーに見られ3人で話がしたいと相手女性から3月に連絡があり、会う機会が持てず連絡を待っている状態でした。一昨日私の勤務する会社に相手パートナーより直接電話があり、私は電話に出れませんでしたが連絡がほしいと自身の電話番号を同僚に伝えその場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の為の証拠について質問です。
ベストアンサー主人が不倫をしています。 2週間前から家を出て不倫相手の家で同棲しているようです。不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが特に証拠がありません。 1.探偵に依頼して証拠を集めた方がいいのでしょうか? 2.とりあえず弁護士に相談してから探偵に依頼するか考えた方がいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭やり取りありの出会いについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活アプリを使用し、28歳の方と金銭のやり取りありで、大人の関係を持ってしまいました。 約1ヶ月前の出来事、関係は1回きりで、アプリは削除しています。 後になり、不安なことが出てきたので、ご相談させてください。 アプリには私が「いついつお会い出きる方、楽しく話したいです。」という内容で投稿しました。 お相手からアクションがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人に対しての迷惑行為
創業前後に手伝っていただいた方から 出資金の返還という名目で取引先に等に直接電話等され迷惑しています また売り上げを差し押さえ、こちらに入金せよなどの事も直接電話されました また、役員と名乗り、取引先等へ連絡し、機会損失を生む等の事をされただけで、実質的には、何も成果をうんでいただく事はありませんでした 創業時の資本金にする為に、僕の自営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?
主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者不明の残置物 敷金返還
残置物について アパートを退去し1ヶ月、敷金が返金されないので大家に連絡をしたところ「残置物があるため処分しないと敷金は返さない」との連絡がありました。 部屋は空っぽ。何もありません。話を聞くと「部屋の外(ベランダはなし)にある」とのことです。 あるものは、 ・洗濯機 ・物干し ・その他木くず 見に覚えが無いし、話すのも嫌なので大家に手紙をだしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行免脱宣言について
ベストアンサー訴状を不倫相手に送ったら相手の弁護士から「原告の請求を棄却する」、「仮執行免脱宣言を求める」 と書いた答弁書の回答が来ました。ここで言う仮執行免脱宣言を求めるとはどのような事でしょうか? 後、訴状の中に興信所の報告書が入っているのにこのように反論してくる回答は普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害者、慰謝料請求
ベストアンサー以前にもお世話になった事があるのですが今年8月 傷害事件があり、被害者です 怪我の程度は重症ではないです。 歯科通院約3ヶ月半通院回数8回です。 相手の方に治療費全額と慰謝料を 請求したいのですが、、、 検察官から連絡があり最終判決を早く出さないといけないそうですが、 示談が成立するまで待って頂いてる状態です… 慰謝料30万円 治療費は41000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係にある人が既婚者だった場合、相手方慰謝料請求を防ぐためにLINEで明確な別れを伝えるべきか?
【相談の背景】 1年半前にマッチングアプリで出会った人と、そのまま連絡は取らず付き合うこともなかったのですが、1年以上経ち、彼の専門職業に関する相談を送ってから交際が始まりました。 口頭で未婚、一人暮らしと聞いていましたがLINEなどは残っていません。 付き合ってから4ヶ月ほどで交際は終了しましたがいわゆるセフレ的な関係になることを私が持ちかけ別れてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グッズ製作の仕様、納品トラブルについて
2ヵ月以上前に、7月下旬納品希望でグッズ製作を依頼しました。 納期としては余裕があると聞いていたのですぐにデータを入稿しました。 7月中旬に進行サンプルの写真が届き、そのまま進めて下さいと連絡しました。 一向に発送連絡がなく、不安に思い確認をしても、明確な回答は得ることはできませんでした。 7月末に商品が届きましたが、進行サンプルでいただいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をまとめてするべきか
ベストアンサー以前こちらで、主人の消費者金融6社からの借金について時効の援用をするべきか相談させていただき、請求がくるまで様子を見ることにして現在に至ります。 今日その内の一社から、債権譲渡・譲受通知書という封書が届きました。 最終貸付日は平成9年の3月と書いてあります。 主人に確認したところ、その消費者金融からの借入が6社のうち最後だったと思う、借りてすぐに返...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 送り方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから