法律相談一覧
-
自宅前の個人経営駐車場の騒音について。
自宅の道路挟んで目の前に個人が経営する時間貸しの駐車場があるのですが、 毎朝 7時頃に1階事務所部分の電動シャッターを4箇所程開ける時に、シャッターが錆びていて 静かな朝方にキーキーと音を立てて開くのでうるさく迷惑、362日程 休み無く毎日続くので騒音でこちらの神経がやられます。 また、駐車場と道路の境に鉄板を敷いてあるのですが、バスやトラックなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 違約違反 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫で、お互いの配偶者に知られる所となり お互い今回は、慰謝料は請求しないかわりに示談書を交わしました。 今後、第三者を通じてもSNSなどを通じても一切連絡はしない。違反した場合は違約金として400万支払うとなってます。 示談書を交わして3日後に不倫相手から、私の家族にSNSで2回連絡があり、さらに私に直接、SNSより連絡がありました。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛の慰謝料請求額はいくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 5年前の里帰り出産中に3回程度。 相手は若い頃付き合っていた人で、シングルマザーです。 証拠は夫の自白とその録音データ。 5年前、出産後に違和感を覚えたため、夫を問い詰めましたが、そのときはプロに相手をしてもらったと嘘をつきました。 私にバレそうになった夫は、相手に別れを言いましたが納得してもらえず、譲歩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りのある関係での性交、わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 出逢い系サイトで知り合った女性にお金を貸しました。生活をサポートしたいとの気持ちからです。家賃が払えないとのことで7万を。その後、10日ほどの間に病院代2万、子どもの入学金5万。全て無利子無担保無保証人。女性の子供たちに向けてお菓子の詰め合わせを3回ほど渡しました。そのあとの貸付けから条件として「付き合って体の関係をもつ」とメールで送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店利用による離婚慰謝料について
【相談の背景】 婚約後に2度メンズエステ店(異なる店)を利用しました。私自身マッサージ中は寝て過ごしており、性的なサービスは受けていません。 2度目のメンズエステ利用が発覚後、妻が家を出て別居となり、妻の代理人の弁護士から通知書を受け取り、離婚と慰謝料300万円を請求されています。 私自身、妻の精神的な不安定さや攻撃的な性格から、いずれ離婚する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前日岡田先生より解答いただきました件
前日シーエスジーの件で相談したものですが、あれからなんの音沙汰もなかったのですが、またポストにありました。内容は調査開始予告とあり、3日以内に連絡のうえ下記金額を入金されない場合、貴殿の身辺調査と相成りますと書いてあるのが一通ともう一通は同じく題名は調査開始予告とあり貴殿は第1段階目のお手紙にも全く反応がなく入金および連絡さえ頂けなかったことを受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークション(レンタル)でのトラブルについて
お世話になります。 カメラを所持しており、使用しない間はオークションに出品し、期間と料金を定めて貸し出ししておりました。 先日落札され、取引した方からカメラが返されないというトラブルが起きてしまいました。 そもそもの期間(2日)から更に延長となり、その分の料金はお支払いいただきましたが 発送連絡後も届かず、問い合わせ番号も教えていただけなく。 よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)
ベストアンサー2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議無効・取り消しの申し立て。遺産分割協議書を開示させる為の術、その行為について
ベストアンサー平成6年父死亡による自宅の権利・遺産分割協議に関する相談です。共同相続人は母、長男、次男の3名。相談者である私は次男です。 ◆次男(私)に関して◆ 平成12年~21年まで家を出ており、平成12年までは自宅は父名義のままであった。平成21~平成31年1月母死亡まで自宅で母を在宅介護しながら生計を共にする。 ◆長男に関して◆ 平成14年まで自宅で母と生計を共にし、以後他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音繰り返す入居者に出ていって貰いたい(大家)
ベストアンサー長文になってしまいますが宜しくお願いします。 大家の娘です。 去年の5月から騒音繰り返す入居者に困り果てています。 入った当初からうるさい方で深夜に洗濯機も回し続けていたのですが、5月頃から洗濯機の音が劣化で轟音に変わり周りから苦情も出始めたので注意を始めました。 私達の部屋はこの夫婦の隣ですので確認が取れやすく、 深夜1時半から朝方4時半ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金の返済と時効について
奨学金についてお尋ねします。2003年4月~2005年3月(高校2年始業~3年卒業まで)の2年間、計72万円をある組織より奨学金を借りました。卒業後、諸々の事情で返済が全く出来ず、また機構からも請求が無かったのでしばらくの間放置する形になりました。細かい年月日はわからないのですが、しばらくして「日立キャピタル」という回収代行業者より奨学金の請求書が届き、その後「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
離婚合意後の別居、妻からの離婚調停の申し立て、子供の名字を妻の旧姓にして学校に入学させている。 別居は半年、別居後すぐに妻も子供を連れ実家へ戻っており自宅も売却済み。 この状態ですでに婚姻関係は破綻しているといって問題ないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
物々交換詐欺
私が加害者で兵庫県在住です。 被害者の方は福岡県在住。 警察の方から被害届が提出されたと連絡がありました。 未成年同士の取引なので、警察は被害者の方と親同士が電話をして解決するのが良いのでは? ということで被害者に連絡しましたが、一切連絡をとることが出来ない状況で、被害者の方は『連絡をとるつもりは無いので捜査を進めてくれ』とのことで、当人同士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに噛まれた。慰謝料請求できる??
【相談の背景】 今年3月の話です。 当方飲食店勤務をしており、酩酊されたお客様をトイレから席に連れ帰る際に 二の腕を目一杯噛まれました。 今でも跡が残っており妻には事の詳細を伏せておりましたが、発覚し激怒(妻も知っている好いていない人間の為)訴えてやるーとなっております。 因果関係は否定出来ないと言われましたが数年来あった脚の粉瘤が数日後に化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請の運送会社が支払いを減額して振込んできますが説明を求めても何の回答もありません。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年7月から2019年6月まで軽貨物運送業を営む会社の代表をしておりました。その期間中2017年の11月から2019年8月まで地元の運送会社の下請けで運転代行(元請会社の4tトラックを社員の代わりに代行して運転、配送する業務)と弊社軽車両を使用しての配送を請け負っていました。 契約はコースが増える毎口頭契約でした。 2019年3月まではこちらの請求に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。これって人権侵害に当たるのではないでしょうか?
先月12月31日に彼女より突然の別れを告げられました。 その別れの理由は自分の性癖が原因だったそうです。 その後別れてから周りの人に知られたくない性癖を話されました。 これって人権侵害に当たるのではないでしょうか? 後、別れる前に相手の連子に携帯を買ってあげたのですが名義が自分の名義で名義変更を相手に告げたのですが解約して欲しいと伝えられ、その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状維持と母性優先どっちが優先されますか?
ベストアンサーお世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済上のトラブル及び簡易裁判について
ベストアンサー姉の母に対する金銭の借入金及び簡易裁判について 家族構成はわたしと同居の母77歳、既婚した姉50代(別世帯旦那、娘3人 )です。 7月に母が体調不良で一時的なせん妄状態(痴呆のような症状 )になり、わたしがひと月出張となったため、母を一時的に預かってもらったときの出来事です。姉が母を家に泊めた際、勝手に母の口座から計80万程下ろしました。せん妄状態は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の元恋人からの夫への一方的な連絡
現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の先輩のセクハラ。いつまでやるんですか?
会社の先輩男性スタッフに嫁とうまく言ってないことを理由に私に対して ち◯◯んを見てくれと迫られました。 わたしは嫌で何度も断りましたが 2人で勤務する日が数日あった為 きまづくなるのが嫌で 遠くからなら。と言ってしまいました。 すると先輩が自分のものを出し もっと近くにきてよと言いました。 私は嫌です。と言いましたが そっちがこないならこちらから近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 示談 、、、、、
概要。別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました。近所の人から苦情がきたしまつ。 そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルからの迷惑行為
1ヶ月ほど前に書き込みをしたのですが、 一向に収まらないのでまた書き込みをさせていただきます。 前回は一部のみしか書いていないので最初から書きます。 まずその男性とは金銭トラブルから始まりました。 何度も「奢るよ」「出すよ」という言葉を聞きお金を出してもらっていました。 某日、その男性含め何人かと食事に行き数人の人にお金を出してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞行為により別居中となっております。 来月から離婚調停が始まりますが妻の方からは婚姻費用分担を申し立てられており、聞くと妻の不貞とはいえ婚姻費用を支払わなければいけないとの事でした。 妻の年収400万、私の年収850万で6〜8万の金額が相場と認識してます。 別居に至ったのも妻の男性関係であり、現在、別居中でも妻の不貞行為は継続されており、不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いの場に同席していただく事は可能ですか?
ベストアンサー2年間不倫させられていました。 社会的制裁は受けていただき、判決後、相手の奥様にもこの件はお話させていただきたいと思っております。 その際、一連の流れの分かる弁護士の先生に同席いただくということはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書取り交わしの約束が反故にされた場合、法的に問題はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の債務問題です。 私が貸した側ですが相手との弁済のやり取りにて相手が借用書を取り交わす約束をしました。 この借用書を取り交わす約束は相手が警察に「借金のトラブル」と言うことで相談に行き私は電話越しではありますが相手、私、警官の3者の間で話しを行った際に相手から明確に発言され警察の相談記録にも残っています。 警察自体、「問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の返済をしてもらう相手側
昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のいじめ問題
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。中3の娘と中1の息子がおりますが、息子の方がいじめをうけています。相手は一人で小学生の時から付き合いがあり何度か家にも遊びに来ていました。事の発端は去年の夏頃で息子のお金使いが多くなっていて問いただすとお金を借りてしまったらしく(四千円)返せないで困っていました。 二人に今後、お金の貸し借りは絶対に駄目だと話して相手の子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求
内縁関係にあるパートナーが浮気をし、相手方が妊娠・出産、その後養育費要求・認知要求が裁判所を通して通知されました。 ・法律上の夫婦ではないものの内縁関係である複数の証明ができる ・相手に満額の精神的苦痛による慰謝料の支払いを求めたい(心療内科の診断あり) この2点を踏まえて相談できればと思っていますが、現時点で可能な対処方などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消の方法について
50歳、既婚で子どものいる男性です。 4年ほど前に既婚の女性とW不倫のような関係になり、今なお続いていますが別れたいという立場で相談です。 彼女は私との不倫関係から約1年後に離婚し、子どもは元夫に預けました。その後、いろいろあって私は彼女と別れたいと思うようになりました。理由は、「結婚できなきゃ死ぬ」「あなたの子どもや奥さん、お母さんなんてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の配偶者と連絡がつきません。配偶者との共有物を処分した場合、何かの罪になりますか?
ベストアンサー配偶者と別居しています。 また配偶者らから離婚調停を申し立てられ不成立で終了し、現在離婚裁判になっています。 離婚調停では私物及び共有物の早期取り決めを条件に離婚すると言いましたが不成立になりました。 私は現在離職しており、求職活動中です。 求職活動を行う上で、現在は田舎に住んでいるため、住居の移動を伴う転職活動を希望しています。 しかし共有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書無効について
不倫関係なのですが、急に彼女に呼びだされ食事をする事になりました。店に入り5分ぐらいで、彼女が友達(女一人)が近くにいるので呼んだ。と言われ待ったところ。彼女の友人(男女二人)達が突然やってきました。 話は彼女と別れるのか別れないのかの話であり、不倫関係をやめると言ったところ友人の男性が「落とし前をつけないとね、金額は50万なのか100万なのか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信販会社の債務の返済について
10年程前に消費者金融と信販会社の債務について過払い金も含めて弁護士事務所にお願いをして整理をしました。 消費者金融各社に関しては全て完了し、信販会社一社については分割払いで同意した残債を完了しました。 最後に残った信販会社一社のみ残債を分割払いで払うと言う事で書面を交わしましたが、その後一度も払わずに数年後に2~3回債権を引き継いだ会社から連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年淫行になりますか?未成年のバイト先店長との交際、体の関係について
【相談の背景】 17歳未成年の妹が、アルバイト先の店長24歳と交際しました。 全て別れた後に妹から聞いた話です。 問題となっているのは、 同意なく避妊せず性行為されたことです。 その後、彼は「アフターピル注文したから心配だったら飲んで」「多分妊娠していない、前の彼女も生でやってたけど妊娠しなかったから」と言いました。 しかしアフターピルが届けられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 レッスン契約
こんにちは。 助けて下さい。 全く活動がないと言っても良い程の芸能事務所と去年の春にレッスン契約をしてしました。(私が慎重に考えなかったのが悪いと十分承知しています。) 正確には、「ワークショップ申込書」に印鑑を押しました。 その後、レッスン日との予定が合わなく、最初の一日だけ行って、それから一度もレッスンに行っていません。 レッスン契約費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ 退会 売上金 没収取り返せませんか?
先日いきなり 無期限の利用停止になってしまいました。 当方思い当たる事はありません。 運営に問い合わせの連絡をしました。 検索エンジンなどを見て強制退会は出品中の物も消されるみたいだったので(私はその時消されてはいませんでした)昨日落札された物を20時40分頃発送しました。 1時間後運営から連絡がないまま強制退会(アカウント消去)されてしまい発送した商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの不正使用について
昨年二月にアルバイトとして入社し、今年の一月で退社した会社でのトラブルについてです。 デザイナー志望でしたが、会社ではデザインができないと言う旨に納得して入社しました。 しかし、半年後にデザインを自宅でしてくると1つのデザインにつき3000円で買取があるから作ってきて欲しいと、社員の方から言われたのでそれから退社まで十数個デザインを作成し、商品へ印刷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫婦の話し合いについて
ベストアンサーなかなか話し合いが進まないので困っています。調停や裁判の場以外に、自宅に弁護士さんに来てもらい、間に入ってもらうことは可能でしょうか?とにかく、お金がない、毎月1万円の支払いも無理だと言っています。いつになったら、家を出ていってもらえるのか…児童扶養手当ての請求もできないし、辛いです
- 弁護士回答
- 6
-
-
督促状についての質問です。
ベストアンサー父が自殺して、不動産会社から支払いの請求書が届き、相続放棄の手続きをしている最中に手紙が届き、払わないと法的処置をとると書かれた手紙が届きました。その2日後ぐらいに相続放棄の受理の手紙が届き、不動産会社に連絡を入れて、その日は担当者が、休みで伝えておきますと言われ、1ヶ月以上も連絡も何もないので、終わったかと思っていたら、今日、家庭裁判所から督...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での口頭示談の成立
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に信号待ちで停止してました私の車に車がぶつかる接触事故がありました 。私はたいした傷もなかったので修理の必要ないと一応お互いの連絡先だけ交換して相手方を帰しました 数時間後連絡があり自分の車を修理するのに保険屋さんを通さなければいけないのでやはり警察を呼んでほしいと言われ元の場所に戻り実況見分をしました。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元職場からの急なライン
【相談の背景】 元職場にて、三ヶ月前に五年働いていたトリマーをやめました。仕事内容がきつく毎日過食嘔吐をしていました。 辞める二、三ヶ月前に自分の症状を話しました。 しかし、中が回らなくなるから、それはこまると言われました。私もそれは分かりますが本当に精神がぼろぼろでした あと一ヶ月でしたが、過食嘔吐代の方がかかるし、何で辞めれないんだろうと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あげると言われたお金
ベストアンサー3年ほど前に、借金で任意整理したところに、友人からの紹介で知り合った方(女性2人)から、『友人から聞いた、あなた達の借金を払わせて欲しい。怖がらないで。私達みたいな変な人間も居るのよ。お金はあげるんだから。私達のワガママを聞いて』(似たようなニュアンスのメールは残っています)と言われ、怖かったので、断り続けていました。 が、私達は個人事務所で税理士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法アップロードAVが著作権者申請により削除、その後どうなるか。
ベストアンサーアダルト動画配信サイトで、他者があげていたアダルト動画をダウンロードし、それをその配信サイトでアップロードした際(フレンドのみ閲覧可能/再生回数は100回ほど)、そのアダルト動画は約数ヶ月後に著作権侵害でアダルト動画制作会社(著作権持ち)の申請により削除されました。怖くなり残りの動画も削除し、アカウントを削除しました。その動画配信サイト内では他者がアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の債権回収について
先月知人に10万のお金を貸し、その際に借用書を書いてもらうことになりましたが、去年の夏に借用書などを書かずに貸した5万円もあったので、借用書を書いてもらう際に15万の借金を今月末までに返済するということを書いてもらいました。5万円貸した証拠となるものはありませんが、先月貸した10万円は銀行振込だったため、振込証明書があります。 その知人は、他の人とも同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
叔父の過去の借金が遺族に影響する可能性について、どのように準備すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔父は約50年前に、街の小さなサラ金20軒程度から、それぞれ5万〜10万円程度を借金し、返済できなくなり蒸発しました。現在は、遠くの街で、小さな会社を勤め上げ、隠れることなく年金で細々と余生を送っています。町内会の世話役も買って出るなど、良き一市民の様です。 蒸発当時、遠くの街に行った後、それらサラ金からの催促も来ず、自らの返済意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済について
現在、7年お付き合いしてる男性と別れ話が出ています。2年ほど前に約200万円を貸していて、返済されていません。別れることに関しては何の問題もありませんが、今現在連絡が取れない状態になっています。(着信拒否・メールの返信なし)返済について何度か話をしましたが、「月に10万以上は返さないといけないと思っているが、売り上げがないため月にいくら返済するという約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学費 滞納 支払義務
ベストアンサー2年半まえに卒業した専門学校から、学費の未払いがあったと連絡がありました。 弁護士に委託してるので、これからはそちらの弁護士さんと連絡をとるようにと。 専門学校は、毎月学費を口座から引き落としでした。口座の残高が足りなく、引き落としができない場合は、校内放送で呼ばれ、直接経理課に払いに行っていました。 卒業時も、何も問題なく証書を貰いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名で不倫を配偶者にばらすこと
ベストアンサー旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 送った後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから