12,342件見つかりました

法律相談一覧

• バイト先でのトラブル(脅迫とも取れる連絡)で身の危険を感じています。

バイト先でのトラブルで困っています。質問は最後にまとめてあります。 私は大学生です。 先日、バイト先の会社の公式トークアプリのアカウントに遊び半分で「殺すぞ」とふざけて送ってしまい、自動返信で返ってくるタイプのアカウントだと思っていたのですが手動返信だったみたいで本社がそのメッセージを確認し、バイトリーダーを叱ったみたいで、バイトリーダーが僕...

弁護士回答
    2
  • 他府県でのこん睡強盗被害届提出方法と立証方法について

ベストアンサー

2015年3月頃大阪市内でこん睡強盗に遭いました。最初に提示された金額は15,000円でした。 入店し、アルコールを飲んだとたんに記憶がなくなりました。気が付いたらラッシュも過ぎた時間に電車の座席に横になって寝そべっていました。 財布の中からは数万円なくなっていました。クレジットカードはそのままあり、利用控えもありませんでした。何も思い出せないので気味が...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損に該当するか否か

ベストアンサー

SNSにて、子供が他人の方とトラブルになり、相手から障害者であるのなら、証明をしろと言われ、DMで障害者手帳を相手方に送信しました。 息子は発達障害の未成年です。 その後、顔写真、障害者等級、精神疾患におけるものという表記が見えるようにツイートされ、住所はプロフィールにてさらされるという事態になりました。 名誉毀損に該当するかどうかの相談にな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と、離婚調停について、

ベストアンサー

婚姻費用の調停と離婚調停についてお伺いします。 別居して4カ月になります。 すぐ月が変わって、別居して3週間後に、弁護士から、別居した月と、今月分と、月6万の生活費を送るよう手紙が来ました。 振り込まない場合は、法的手段を取ります。と記載がありましたが、 手紙が来た時には妻には14万を渡しています。 それは、弁護士さんは知らなかったんだと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに依頼後の対応

以前金銭トラブルで困っていると相談したものです 先生方お忙しいとは思いますが回答よろしくお願いします。 あれから警察に相談し実家や私の住む自宅に 相手が押しかけてきたら110番して下さいと言われて その後弁護士さんにもお願いすることになりました (相手が話のわかる人間ではない為) そこで、質問ですが弁護士さんに依頼をしたら 連絡先を変えた方がい...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願いします。)弁護士さんにお願いして文書を 送るか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 状況★申告の為、カード会社の請求を整理中、発覚しました。A男が、パソコンのitunus等、私以外のアカウントで使用し、料金引落とされていました。(毎月、明細をチェックしていなかったのは、月々金額は、少額なため気になりつつ、、反省です) 調査の結果、A男使用。A男とは、過去友人で、今は音信不通状態なので、驚愕です。カード番号は、約7、8...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金。私はこのまま訴えられてしまうのでしょうか?

私は今年7月の頭に、学費の支払いが出来ない事を理由に友人男性からお金を借りました。 彼は20万を貸してくれて、10万は自分の気持ちだから返さなくて良いと言い、残り10万は無期限の利子無しの貸しにする、返済できないならしなくても構わないとメールをくれました。 ところが、お金を受け取った翌日から次々とメールをくれるようになり、体調を崩していた私は「体調...

弁護士回答
    2
  • 不動産勧誘と面会して次回約束もしたが断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、新人女性?の訪問アンケートに答えてしまい名前や年収、貯金額、会社名を答えてしまい後日上司とアンケートのことで話して欲しいと言われ面会してしまいました。 当日は女性は別の訪問場所に行かなくてはいけないと上司と1体1で話し最初に名刺を渡され老後年金だけでは生活が苦しくなる等と説明され一戸建てを買うなら早い方が良いと言われどういう...

弁護士回答
    3
  • 実家の母から友達が黙って借金 回収方法について

ベストアンサー

借金の回収が出来なくて困っております。実は、私の妻の友達が、妻の実家に、100万円を貸してほしい旨の話を借用書をもって来たそうです。そこで、高校時代から妻が付き合いがあるとの事から面識もあるので、 実家の両親から100万円借りて帰ったそうです。そして、その借用書の期限の今年の8月になっても金を返してもらえてません。借金した友達の実家に友達が帰り、自分の...

弁護士回答
    1
  • 前執行猶予 取り消し? 不法投棄 在宅 呼び出し 怖いのと心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年六月お昼過ぎに友人と自分の車でドライブをしていました。 近くのガソリンスタンドに行く途中、近道があった為そこの河川敷沿いを走っていた際に虫に出くわしゴミ袋の中に入れたのだが、生きていた為低走行をしながら残りガソリンスタンドで処分するためにまとめていたゴミ袋(コンビニでお弁当一食分)を購入した際に貰う袋。大きさは大きくもなく小さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 異常な人

初めて相談させていただきます 昨年3月より今年6月まで妻帯者と交際しておりました。 相手は二度目の婚姻中で現在子供はおりません。 前妻との間に子どもが二人ですが、今の奥さんは8年の不倫を経て離婚、再婚をしたそうです。 再婚して1年になる前に私と交際を始めた様です。 こちらは交際時は内縁状態でしたが、今年9月に入籍をいたしましたので現在は結婚しておりま...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の騒音対応について

去年新しく隣に引っ越されて来た方の騒音に我慢ならなくなり管理会社へ対応をお願いしました。 その管理会社の対応を簡単にまとめました。 1:まずは騒音に注意しましょう等の文面のチラシを居住者全員の部屋へ配布 2:変化がなかったので今度は管理会社の銘入りの封筒にチラシを入れて直接部屋のドアポストの中へ 3:それでも変化がなかったので最終手段として私...

弁護士回答
    1
  • 詐欺(寸借詐欺)の成立要件、刑事告訴の妥当性も含めて

父が亡くなり2か月程して、亡父に貸したお金を返してほしいという人物(A氏)が連絡してきました。 A氏は父が定年退職後に始めた自営業の取引先の人物であり、名前を聞いたことはありますが面識はほぼありません。借用書も無く「私を信じてください」との一点張りです。 実際、親子共々50万位の金銭で困るような状況ではなく、自営業の評判を考え話を聞いて一計を...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法。積極的に私の方から連絡した方が良いのでしょうか?

片側2車線で2-3m幅ある歩道がある道路を進行中、 突然相手は歩道から車道へ進路変更し進入(逆走)、その直後、私は逃げることができず正面衝突。 信号から次の信号までは約70mあり、歩道はガードレールで区分けされている。 その中間あたりに、1.5mくらいの脇道があり、 相手はその切れ間のタイミングで車道へ進入。 相手は、OLさん(と思われます)でママチャリ。 ...

弁護士回答
    5
  • 主人の元浮気相手からお金の請求について

主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...

弁護士回答
    2
  • ネット取引で指定口座に振り込みましたが、相手が音信不通になり契約が履行されません。

ベストアンサー

1週間ほど前、オンラインゲームのアイテムIDを掲示板で購入しました。 4万円弱を先方のゆうちょ口座に振り込みました。 ですが先方からは振り込まれていないとの返信あり。 再度口座番号を確認しようと連絡を取ったのち連絡が途絶え、 先方のメールも解約されて連絡が取れなくなってしまいました。 当方からの振り込み明細表の控えはあり、確かに銀行振込取引は成立し...

弁護士回答
    1
  • ネットショップでの商品不着と発送や返金対応無しに関して

ベストアンサー

ネットショップでの商品不着と返金も発送もしないとの一点張りの件に関しまして。 先日、届いていない商品の代金を払う事に関してこちらも納得いかないのでクレジットカード会社へ抗弁書を送付したところ、クレジットカード会社より返答が来まして、こちらは何もできません請求をショップ側が取り消せば返金はさせていただきます。 との事でした。 なので、ショップ...

弁護士回答
    1
  • いたずら注文は犯罪になりますか

ネットでジュエリーの製造小売販売をやってます。 購入者のいたずら注文で困っています。 最初は実名で代引決済の注文してきたので、当方も特注品のオーダーですので返品不可の条件で銀行振込でお願いしました。 入金確認後、新規制作して商品を発送すると先方より キズ、破損などの難癖をつけられ返品要求のメールが来ましたが、当方も発 送前にきっちりと検...

弁護士回答
    2
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…

ベストアンサー

10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...

弁護士回答
    5
  • ママたちによる子供のいじめについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の息子が下校途中、通学路で同じ幼稚園だった子供達とその母親の集団に遭遇し、同じ幼稚園だった子供に声をかけたが無視をされたため、無視しないでと言ったところ、その子供の母親から激しく叱責され口論になりました。その後この事をお母さんに話すといって、嫌だと言っている息子の後を大人2人と子供3人で約1キロ脅迫、叱責しなながら追跡して...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってこない場合

ベストアンサー

友達が男〈セフレ?〉にお金を貸したけど返ってこないと言います。50万程なんですが訴えたらお金を返して貰えますか?相手は既婚者だったみたいで当時友達はその事を知らず体の関係だけをもっていました。LINEのやりとりでお金を貸してとかのやりとりはある様ですが借用書はないです。LINEでお金を貸してとかの文書は証拠になりますか? 半年くらいしたら返してって言った...

弁護士回答
    5
  • 殴られました。どのような手続きと請求したら、良いのですか?

宜しくお願い致します。半年前まで、彼の奥さんも、承知の上で、同棲し、慰藉料300万も払い、離婚も約束したはずが、彼が、母親の面倒をみなくちゃいけないことから、別居中です。彼のマンションに居るときに、いきなり奥さんが現れ、何で、私がいるんだと、逆上し、殴るけるの暴行をされました。彼と奥さんの関係も、どうなっているのか、きちんとしていくつもりですが、暴...

弁護士回答
    4
  • タバコのにおいのまき散らしで迷惑しています。すう時に窓を締めさせる方法は?

ベストアンサー

以前に相談しましたが辛抱するしかない、と言われました。マンションの階下の夫婦(3人居住、名義は 母親、高齢、息子夫婦と居住。この息子夫婦特に嫁が吸う)がひっきりなしにタバコを、窓を開けたまま吸うのでベランダや部屋に臭いが入ってきます。洗濯も干せません。昨年末話し合いましたが、禁煙してる、吸っていないの一点張りで話し合いになりません。息子は酔って...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の対応について

異業種交流会にて知り合った代表者のみの株式会社とビジネスを行う予定をしておりましたが、破談となりました。 「代表者のみのひとり会社」ということで安心し、 昨年12月から1月6日にかけて対面、メールにて打ち合わせを重ねていました。 しかしながら、当初はひとり会社といっていたにも関わらず、 話が二転三転するため細かく質問していったところ、 1月7日時...

弁護士回答
    2
  • 強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求

ベストアンサー

一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...

弁護士回答
    5
  • バスの車内事故で双方食い違いについて

ベストアンサー

去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...

弁護士回答
    4
  • 賠償金を受け取る事は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが  運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、  (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...

弁護士回答
    2
  • 母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...

弁護士回答
    6
  • 特別背任罪と詐欺罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 代表取締役であり、筆頭株主が、10数年に渡り仮払いをし、結果的に経費精算されてない仮払いの金額が2.2億円になっています。決算では、仮払いから役員貸付に変更して利息計算をしています。 利息も含めると3億円の貸付になります。 金融機関には、役員貸付を消して粉飾した決算を提出しているようです。 【質問1】 上記の内容は、特別背任罪と私文書...

弁護士回答
    5
  • 物損事故による精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、接触事故を起こされました。保険屋さんの話ですと、私のドライブレコーダーをもとに過失割合は7-3 で被害の側です。 しかし、事故当日、加害者の主張はお互い様だと言って謝罪もなく、おじさん呼ばわり、壊れた私の車の部品を足蹴にする、勝手に録音しだす、など、とても加害者とは思えない失礼な態度ばかりでした。 警察がその場でドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 職場で犯罪扱いされました

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトをしている店で、自分の物の購入と支払いをしましたが、店長から未支払いと作ったものはサイズを偽ってもって帰ったので、犯罪だと言われました。勿論支払いもして、サイズも間違えいません。 証言者がいるといわれています。支払いに関しては、私が支払った履歴は他のお客さんが支払ったものだと言われました。そのお客を見たとまで言われまし...

弁護士回答
    3
  • トイレ盗撮の後日逮捕の可能性について。

私は男性同性愛者であり、男子トイレで行った盗撮行為に関してです。 自分の行った行為に対する恥ずかしさ、また個人特定される恐怖で相談させていただきます。 【場所】 自宅最寄駅の駅構内にある男子トイレ 【状況】 ・時間にして10時過ぎ頃、駅は勿論のことトイレの出入りは少なかった ・トイレ入り口に向かって監視カメラがある ・2つある個室の内1つ(個室A...

弁護士回答
    4
  • 実質的ノルマが課せられた会費で精神障害

母が社会教育を学ぶ会に入っています。対外的には金額も含め任意負担と表現されている月々の会費について、所属しているグループ内での総額の取り決めが定められており、実質的にはノルマがあるようです。 この度、経済的環境の変化を期に会費の減額を考えました。しかし、退会を阻止するためか、関係者が毎日のように自宅を訪問し、母の資産内容の把握までされていまし...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫として相談できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインタネットショッピングのサイト運営会社を数年経営しております。 インターネットに会社情報を公開していると多数のお客様、企業様からご意見やクレームをいただくことがあります。 たまにお客様なのか同業のライバル企業かはわかりませんが、「貴社の販売しているものは正規品ではないため販売を停止しろ」「商品の画像をほかサイトから勝手に悪...

弁護士回答
    2
  • 元彼によるプライバシー侵害による慰謝料の相場は?

【相談の背景】 インターネットで知り合い、付き合っていた元彼に、配信アプリ内でハンドルネームと共に顔写真を晒されました。 その際にわたしの年齢のことや、容姿のことを中傷されています。 わたしはSNS内で顔出しはしておらず、就職活動の際に使用した証明写真も晒されて困っています。 また、こちらが許可した覚えのない性的な動画を保持しているという話と、コ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の元交際相手からの脅迫的な金銭要求について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の元交際相手との間に子をもうけました。 現在生後10カ月の女の子です。 親権は彼女で彼女はフィリピン人です。 認知はできておりません、彼女が本国の書類をくれないからです。 親権及び認知したいのですが、くれません。 ですが、自分が遊びに行くたび、仕事行くたびにこちらに何日も預けてきます。 私としてはいっそこちらでずっと預かりたい...

弁護士回答
    2
  • 集団による脅迫行為についての法的見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 10人くらいの人から囲むように立ってあなたはaさんにつきまとっているから警察を呼ぶと言われたあと、同じグループから自分とaさんのアカウントに書き込みされたり10人くらいのグループとの会話も「aさんと会話するのではなく自分達と話す」よう要求された。集団で囲んだりアカウントを探したりして怖いと思っています。 【質問1】 脅迫などになりますか?

弁護士回答
    1
  • 妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺ですか。これって詐欺の当たりますか?

手切れ金として、現金請求され、お金を支払えば、二度とかかわりを持たないと言われたので、請求金額を支払い、誓約書を作りました。  その人が、また、何かを請求しては来ないのですが、会いたいと連絡がり、無視をしていると、会社に行くと言いだし、さらには、家に行くと言ってきました。  これって詐欺の当たりますか?  脅迫にはなりますか?  また、誓約書...

弁護士回答
    3
  • 転居先の飲食店での騒音について

初めて質問をさせて頂きます。 4月月初に現在の住居に転居してまいりました。 カラオケスナックの騒音です。 地域的には第二種住居地域で、深夜11時以降の音響設備などの使用は生活環境保全条例で禁止されているのですが、曜日関係なく毎日のように午前4時、遅い時は午前7時までカラオケなどの騒音が酷く、また、閉店後も従業員と客が外で大声で話をしていたり、公道の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の被害者。自分みたいな個人を救済?

お金を預た(100万) Aが1円も返金せず自己破産の申請をしました。 司法書士に相談しましたが意義申し立て、返金請求など出来るかと聞いたところキッパリと無料と言われました。詐欺の立証も難しい警察に詐欺告発をしても警察は動かない(理由も聞きました) その時ショックのあまり聞き忘れてしまったので、この場お借りし質問します。 金融機関は、損失を計上し税金対策な...

弁護士回答
    7
  • 偽装請負について。二週間以上前に告知しないといけないのですか?

ベストアンサー

昨年5月に個人事業主として会社と業務委託契約を締結しましたが会社の指揮監督に服していると実質的には雇用契約になると詳しい知人に言われたのですが、実質雇用契約でしたら辞める2週間前に告知するものだとよく耳にしますが私の場合、契約時、業務委託契約書も書面に目を通すだけでいただけなかったですし、仕事ではすべてに関して(出勤時間、仕事内容など)命令され、...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の両親及び本人からの嫌がらせと脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代会社員です。一か月ほど前に別れを申し出て別れた彼女の両親から 職場の代表電話に「うちの娘を弄んだ!」「会社としてどうするんだ!」という内容の謂れのないクレームがあり、代表電話から人事課を経て自分に対し連絡をするよう言われたため、直接お会いし別れの経緯を説明し2時間にわたり謝罪致しましたが その後、所属部署や直通電話番号、住んで...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。

ベストアンサー

青少年育成条例と児童ポルノ違反で示談金を払いたくないです。 上記二つの被疑者として、昨日検察の取り調べがあり、検察いわく、「罰金刑になる可能性が高い、略式にすれば1,2か月で手紙が届き、納付すれば終わる、金額は100万くらいをみとけ」と言われました。 自分は児童と行為に及びその最中を撮影しており、その児童の親との示談で30万と性病検査の証明...

弁護士回答
    6
  • 子供のいたずら。どうすれば良いでしょうか?

以前、畑付きの借地に家を建てて住んでいたのですが、徒歩数分の現在の家に引っ越して15年ほど経ちます。 その後、家は潰して更地にし地主さんに返し、畑だけ地主さんの好意で年老いた母親が野菜などを作らせてもらっています。 その畑に、最近になって近所の子供たちらしい数人が度々いたずらをするようになりました。 畑に隣接する家の人が何度か目撃しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 日にちが経ってからの診断書は取れますか?

傷害で被害届けを出されたのですが、こちらも被害届けを出す事になりました。 私は、子供を連れていて、子供もベビーカーを突き飛ばされたりしたので、子供の診断書を貰いに行きたいのですが、トラブルから2週間が経ってしまっています。 警察から被害届けを出されたと連絡が来たのが10日後だったので、時間がたってしまっています。 子供は一歳になったばかりで、まだ...

弁護士回答
    2
  • 押しかけや電話など一切禁止させたい

私たち家族に対する接触を禁止させたい。 先日、弟の友人が押しかけてきて困るという相談をしました。 今の所、連絡が来たり等無いのですが、 いつ押しかけられるか、電話がかかってくるか、不安で仕方ありません。 弟が友人に借金をしているので、 こちらも申し訳ないとは思っていますが、 弟に電話やメールをしても返事がなく、どうすることも出来ない状況で...

弁護士回答
    1
  • 強姦された翌日に謝罪のメール

ベストアンサー

知人の女性のことです。 去年の19才の時、男性と飲みに行き 飲み屋で酩酊状態になり、終電があるので帰らして欲しいと何度もお願いしたのですが 手を引かれ強引に別の飲み屋へ、終電は無くなりましたが帰ろうとします しかしまた強引に手を引かれ男性の自宅へ 彼女はそこで泣きながら抵抗しますが3回強姦されました。 その後、男性から強姦を認め謝罪するSNSのメ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報が勝手に利用されているようです

ベストアンサー

急に新築マンションの資料が大量に我が家に届くようになりました。多い日で20~30通の分厚いマンション資料が届きます。 宛先は同居している妻宛てで、妻に確認したところ、一切心当たりがないとのこと。不審に思い、一部のマンション事業者に電話で確認したところ、Yahoo!不動産を通じて資料請求の依頼があり、送っているとのこと。複数社に確認しましたが、全て個...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから