法律相談一覧
-
お願いします・・・、その後保険会社から連絡が入り飲酒運転?
ベストアンサー某カーディーラーに勤めています、昨年9月位の話なのですが、お客様が車をぶつけて修理(保険にて)したいとのことでお預かりし、代車をお貸ししました。その後保険会社から連絡が入り飲酒運転?かもと、調査をしたいとの話が来ました。調査会社がお客様と話をしてしばらくすると(昨年11月)急にお客様と連絡がつかなくなり、その代車を乗ったまま今日まで連絡がつかなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為に対するSNSアカウントの削除方法について相談
【相談の背景】 ストーカーとはどの程度からのことを言うのでしょうか。 数ヶ月前からポストに私の写真入れたり、その写真の裏に"連絡しないと弁護士が、、"とか、私の隣の部屋の方のポストに私の名前と番号勝手に書いて入れたりされています。 また、SNSアカウントもなりすましで作られていて、プロフィール欄には個人的な事も書かれています。私のバイト先の写真も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待、親権、離婚
【相談の背景】 配偶者がこんなことをします。 小学生の子供が夫に何かされて「あっちにいけ」と言いますが、夫は子供のそばにいます。すると子供が夫にパンチしました。悪いことをしたからしつけとして配偶者が子供を空中にもちあげて地面に落としました。 【質問1】 しつけだからこんなことをしてもよいですか? 【質問2】 児童虐待ですか? DVですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とあるサイトで詐欺に遭いました。
液晶テレビを買う予定で、直接取りに行く予定でしたが送料を半分負担するって甘い言葉にのってしまい指定の口座へ代金を送金してしまいました。 昼休みに発送する。と言ってたのが、間に合わなかったので夕方に発送して連絡する。と言われて、その後は連絡が途絶えてネット掲示板も強制退会になってました。 今は掲示板の運営会社に通報してアカウントを復活して頂きメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳デリバリーヘルス(自宅使用)
ベストアンサー2020年7月中旬 悪徳デリバリーヘルスとは知らず 自宅に呼んでしまい 総額5万を支払ってしまいました。 来た女性も 指名した女性とは別人の 全身タトゥーで口調もとても怖く、 そのまま、サービスも何もしないですぐに帰ってもらいました。 【経緯】 20時以降に店に電話して 事前に電話で30分コース7千円+交通費3千円総額1万で良いんですよね?と 支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上での脅しと取れる書き込みについて。この場合まずどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーTwitter上で言いがかりをつけられ、脅されています。 ツイート内容は 『あと見てるかなこの揉め事に私達を巻き込んだ二人。君たちも随分と舐めた事してるよね?私を敵に回すと怖いってまだ分からないんだね。~中略~ 色々やるのは良いけど気を付けてね。私の的に君達ももう入っているからね。またこの問題起きたら君達とリアルで会う事になるだろうから。首を洗って待っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?
【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯の借りパクの対処法
ベストアンサー知り合いがどうしてもと言うので携帯電話を貸しました。 使ってる間にかかる代金は全額払うと約束してです。 しかし連絡をして来ず、代金も払われません。 もう2ヶ月ほどになります。 家は知りませんが職場は知ってます。 しかし職場は悪い風俗店のようで知り合いの肩を持って来ます どうすれば良いですか? 法的な処理で携帯を取り返したり代金の支払いを請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で被害届を受理してもらえるのか?
ベストアンサー警察に被害届をだしに行こうと思ってるのですが 詐欺罪に適応してもらえるのか質問です。 一昨年の夏頃に知人から移動型風俗店(デリバリーヘルス)を始めるから店長としてきてくれないか?と話をもちかけられて、話を詳しく聞くと従業員も集めて事務所も許可もすでに用意できていて、事故をした時の保険金請求を弁護士に依頼していて二ヶ月後にまとまった保険金が入るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害にあいました。弁護士を名乗る人から手紙がきました
助けて欲しいです。 元彼とはネットゲームで出会いました。 元彼がストーカー行為をしてきて警察に警告をしてもらいました。 彼とは遠距離でした。別れたあと何度も連絡がきて鬱陶しいのでストーカーとして被害届を出しました。 警告をしていただいた後に私は音声配信にてストーカー被害にあっていたことを話しましたが、彼の名前は出してません。彼と付き合っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料を請求する方法
ベストアンサー30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
途中で支払われなくなった盗撮の慰謝料を請求出来るかどうか
【相談の背景】 1年ほど前に働いていたデリヘルで指名客に盗撮をされました。 その時にお店側にも伝え、本人も盗撮を認めました。 盗撮後に、指名として呼ばれファミレスで話し合い示談金300万円を支払う約束をしました。 (かなり悪質だったのと最初認めなかったり謝らなかったりした事でかなり高額ですが向こうも承諾した金額です) 示談金一括で支払うのは難しいし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から借金全額返済分の領収書や合意書の控えがもらえない件について
20年前子供が病気で働けず妹から生活費として借入をしました。妹は虚言癖があり縁をきったとはいえ借りておきながら連絡をしなかった事は悪かったと思います。20年ぶりに妹より返済を求める電話がありました。時効援用制度は知っていましたが、当時は借りて助かったため返さねばと月々分割で払う話しをして了承しました。しかし妹は100万円以上、私は多く見て70万円と金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸してくれると体の関係をもったのに貸してくれない。
ベストアンサーインターネット掲示板にて先日お金を貸してほしいと投稿し、貸してくださる方とお会いしました。 事前に無利息分割でその代わりに身体の関係を持つという条件を結びました。 借用書を記入し、身分証を見せたあとセックスをしたあとに立ち去られてしまいお金を借りることができませんでした。連絡もつかない状態です。 警察に言ったら対応してもらえますか? また訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人を退去させた隣人への損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自己所有の未入居の戸建住宅を賃貸で貸していました。 しかし入居当初から、隣人から気持ち悪い臭いうるさいなどの苦情、怒鳴る睨むなどの迷惑行為が続き、精神的苦痛で耐えられないとの理由で入居者が退去しました。入居期間は一年未満です。 私は管理会社と委託契約をかわし、迷惑行為の相談を受けていました。 入居者→担当者→私 入居者←担当者←私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における証拠について
ベストアンサー先日、ちょっとしたトラブルに巻き込まれ、全くの他人に怪我を負わせられ、傷害事件として被害届を出しました。 その際に暴行を受けている現場を見ていた者がおらず、私は証拠として、頸椎捻挫等の診断書を最寄りの警察署に持参しました。相手は特定できていますが、相手の証言と食い違っている(相手は全く手は出していない)為、被害届として受理できないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で運用しているSNSで荒らしの被害にあっています
タイトルの通りですが、私個人で管理しているSNS(SNSというほど大層なものではなく、、旧来のXOOPS)です。 その荒らしはIPアドレスから同一人物であろうことは特定しています。 上記の人物が複数のアカウントを使って営業行為が行われています。(規約上禁止にしています。) 具体的な被害は、 ・警告、注意は行ったが聞く耳をもたず、他のユーザーさんからもクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での口頭示談の成立
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に信号待ちで停止してました私の車に車がぶつかる接触事故がありました 。私はたいした傷もなかったので修理の必要ないと一応お互いの連絡先だけ交換して相手方を帰しました 数時間後連絡があり自分の車を修理するのに保険屋さんを通さなければいけないのでやはり警察を呼んでほしいと言われ元の場所に戻り実況見分をしました。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人のお金の貸し借りについて
ベストアンサー個人のお金の貸し借りについてです。 まずお恥ずかしいお話ですがお店で出会った方に4万をトイチで借りてしまい 諸事情で期日過ぎたりし、元金以上に支払ったのですがもう生活が苦しくなり知人に相談したところ相手は法に触れてると言って下さったので元金以上の返済を無くして頂きたいと申したところ 警察、怖いお兄さん、日本政府?につてがあるため 私に対し一生痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。
ベストアンサー現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更による後方追突の過失割合と示談について
ベストアンサーもらい事故の過失割合と保険会社からの 示談についての質問です。 片側二車線の左を走行中に右側後ろを走行中の 軽トラックに追突されました。 軽トラックは左側に車線変更をしたかったようドライバーは急激な車線変更であり、前方不注意は認めております。当方被害は右後ろバンパー、ドア、 ホイールと物損あり、事故翌日からむち打ち症で 首筋から腰にかけての痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日、不当的即日解雇を宣告されました。解雇無効もしくは解雇予告手当は請求できますか?
【相談の背景】 今日、即日解雇されました。 前から、退職することを考えていた会社でした。主な退職理由はパワハラとモラハラ、残業代の未払いでしたが、やめれば関係ないので、そのことは胸にしまい、今日朝、一ヶ月後の退職と有給休暇消化をお伝えしました。 その場で了承してもらい、一ヶ月の退職と有給休暇消化をいただきました。 ですが、お昼頃、普通に休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴監視、室内ストーカーに困っている
住宅の壁床などが薄く足音なんかはすり足以外はかなり響き、網戸なんかの音も来客中は恥ずかしいくらい響くところに住んでいます。その為上の階の人からの盗聴監視に気付きました。朝から晩まで私は下階なのについてきてベランダからのぞきこまれたりキッチンへ歩いていけば、朝イチで網戸をがーがーとやられひどいときは1日100回越えました。常に私の動きに合わせ、まるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について
16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士のバイクの売買について
11日前に子供が250ccのバイクを、20万で友達にバイクを売りました。相手は、免許をまだ持っておらず、お金も分割払いでまだ一切貰ってません。相手が名義変更をする約束だったのにしておらず 名義もそのままです。そのバイクが他府県で乗り捨てられてて警察から連絡が入り バイクを引き上げてほしいとの事でした。親にその事を伝えたら、バイクの売買の事が初耳だったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のやり取りによる代理購入の入金漏れ
【相談の背景】 8月上旬に友人にネットで代理購入してもらっていた分の入金を行ったと思っていたらこちらの勘違いで入金が出来ていませんでした。「入金した」と連絡してから催促の連絡も無くその後対面で会う機会もあったが何も言われなかったので入金完了したと思っていたのですが、9月中旬頃に縁を切ることになりその後に友人が「入金出来ていない」と私に連絡したそう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗トラブル 家への押しかけ
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼んだ際、追加料金を払えば避妊具ありで、さらに追加料金を払えば避妊具なしでもいいから性行為をしようと嬢に誘われ、避妊せずしてしまいました。最初は断りましたが、薬を飲んでいるから大丈夫という言葉に惑わされ正しい判断ができませんでした。ものすごく後悔しています。 女性は日本に帰化された中国人の方で、結婚されていて見た感じ30代後半く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とにかく早く解決したい
【相談の背景】 バイトの面接で落とされたことに苛立ち、面接官に対し、メールで 「何落としてくれてんの?こっちは金がねえんだよ? 追伸メールで週3日は入れるって言ったよな?ふざけんじゃねえよ。カスが。クソ老害が」 と送ってしまいました。 その後、その面接官から警察への相談を含め、法的処置をすると通告されました。 【質問1】 慰謝料請求されたり認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラ。店側とのやり取りで辞めることは可能でしょうか?
夏に車で事故を起こして、返済に困り風俗で働き始めました。車の返済は無事終わったのですが、いざ辞めるとなるといろいろと理由をつけられやめることができません。飛ぶ(勝手にやめてしまう)ことも考えましたが、免許所のコピーも取られており飛んだ際には家や学校に押し掛けると言われました。お店はキャバクラと称していますが実際には性処理を行うような内容のことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われの無い隣人からの騒音トラブルに対し慰謝料など請求できますか?
ベストアンサー隣人からの言われの無い騒音のトラブルについて 今年の1月からカラオケがうるさいので止めて欲しいと隣人からアクセスが始まる。 (設定) 隣人は老夫婦 うちも親が住んでおり老夫婦, この相談文を書いている私は長男の嫁です。 最初は隣のご主人からカラオケがうるさいので静かにして欲しいという内容の手紙がポストに投函される。 カラオケの機器も無いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行した相手を反省させたい
以前よりマンション騒音問題と迷惑行為で迷惑をかけられている上階の住人に2年前にエレベーター内で一方的に暴行を受けました。相手は男性で聴覚障害者です。その時、騒音苦情の紙面をこちらから送ったのに対して返事がなかったので丁度エレベーターで上階の家族4人(夫婦と子供4才と2才の男の子2人)と居合わせたので返信を下さいと声をかけようとしたところ夫の方がいきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から封筒が届きました。一括返済は出来ません。どうすれば?
ベストアンサー現在、30代半ばで25~26くらいの時にクレジットカードの返済が出来なくなり、恥ずかしながら今までずっと放置していました。(おそらくその頃に返済したのが最後だと思います) 最初は、クレジットカード会社から連絡や、封筒などが有り、多分自宅訪問とかもあったのですが、(出てないのでハッキリはわかりませんが…) しばらくして、債権回収会社のようなところに変わり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性と金銭で揉めています
SNSで出会った人とラブホで避妊無しで性行為をしてしまいました。 行為自体はお互いに合意の上です。 避妊なしでしてしまった理由は避妊剤を服用していると言った為です。 女性が性行為を出来る相手を募集しており、自分がメッセージを送りました。 別れ際に女性から万が一妊娠してしまった時は責任を取って欲しいと言われ、中絶費用と慰謝料の50万を預けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せない盗難の濡れ衣、訴えてやりたい!
ベストアンサー私の母の職場(小売販売・40人程度の従業員数)では領収書を書いたり、時計等の販売(電池の交換も含む)、合鍵の製作をする場所を担当しています。 先日女性が来店し高級時計の忘れ物がないか?との問い合わせがあり、届いていない旨を伝えるとそのまま帰宅。その後再度同女性より店に電話があり、1か月程前に高級時計の電池交換を依頼し、そのまま時計が返ってこない。(高級...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?
ベストアンサー何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼氏逃げられた
只今妊娠6ヶ月です。 子供の父親とは2ヶ月前に 自分が病院に行くので1回実家に帰ると 言って実家に戻った時の夜からぱったりと 連絡取れなくなりました。 相手と同棲してたんですが 家を退去しないといけなくて 家探ししていてその間荷物とかを 全部車に入れていたんですが 病院に行く為だけに実家に戻ったので 荷物とかも全部相手の車の中で 連絡取れなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償金や慰謝料は、裁判介さず、直接請求出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクで説明欄にキズの説明もなく、アップされているパソコンの写真もキズが全く分からないような写真で、 液晶にかなりひどい無数の傷だらけのノートパソコンを買わされました。 キズは届いてからでないと分かりませんでした。 瑕疵担保責任に当たると相手に抗議しましたが、 (数年前に名称が「契約不適合責任」に変わってはいるが、私が相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からたまに聞かれます。再質問
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いAから私の全く知らない「知人Bの相談」をされ、アドバイスを求められたのでアドバイスし丁寧に解説しました。 新たに他の人が似たような犯罪に巻き込まれないよう注意喚起として、知らない人Bの相談内容を、誰とは特定できない状態でSNSに書きました。 今までも他の方達の色んな相談内容をSNSで書きアドバイス、解説をしています。 その後、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外宝くじにまつわる郵便被害への対策について
連日届く海外宝くじの参加費用支払い催促の通知をやめさせるにはどうしたらよいのでしょうか。 自分でいろいろ調べてみましたがしっくりとくる対策が見当たらなかったため、こちらでご相談させていただきます。よろしくお願い致します。 私の父(母と2人で、私とは別に住んでいます)が、海外の宝くじ(ロト)の誘いに、一回だけ(と本人は言っています)2000円を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為いがいの離婚原因を相手がつくった場合、これを理由に離婚請求が認められないとの主張は有効ですか
ベストアンサー離婚裁判をしています 私は相手に離婚を求められている方です お伺いしたいのですが 不貞行為以外にも 離婚となりえる様な原因を 相手自身が行っている場合 これを理由に相手の離婚請求が無効だと主張する事は有効でしょうか? 相手は幾つかの事実を主張し 婚姻関係が修復不能な程に破綻しているとし 離婚を求めています この中に原因が相手自身のものがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放火被害について助言をお願います
ベストアンサー初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車売却後、音信不通について。警察に詐欺として相談した方がいいのかどうか
1ヶ月程前に残債が残ってて所有者が信販会社の車を一括査定に申し込みしました。 査定に来てもらい、代車も貸して頂けて売却費用は残債に充てるとの事で自動車売買契約書を交わしました。代車と入れ替えが終わり担当の方と連絡を取り、残債一括紹介依頼書を送るので確認してください、と言われたのですが1ヶ月以上経っても書類が届いていません。代金の入金も無く連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や恐喝や脅迫になるんですか?
ベストアンサー以前も相談したのですが 知人女性と誕生日が近かったので お互いに 誕生日プレゼントを渡す約束をし 知人女性に腕時計が欲しいと言い お金を振込んでもらいました 知人女性には 同じ金額を現金で欲しいと言われたので了承しました それが お金を借りた事になり 50万円を振込んでもらってたので 50万のうちの13万は返しました 脅迫や恐喝した覚えがないのに 脅迫恐喝と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子のアルバイト先のコンビニ側から横領の疑いを掛けられています。
ベストアンサー3週間ほど前に息子がバイト先のコンビニ店長他4名に事務所に呼び出され、店のお金を横領しているだろと言われました。息子はやっていないと始めは言っていましたが、怖くなってやりましたと言い念書まで書かされました。又、退職願いも書いてしまったようです。 店側の言い分は、約2年間の間に200万円の損害をこうむったと言います。息子が勤務した4店舗全てで横領していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母(継母)の死亡後、義兄弟に勝手に預金を下ろされた場合、刑事罰に問うことが出来ますか?
母(継母)の死亡後、義兄弟に勝手に預金を下ろされてしまいました。 遺産の話をしても取り合ってくれません。 引き出された預金額は不明です。 銀行名と支店名は分かっています。 この場合、銀行に対して、口座の取引内容を開示させることはできますか? また、継母の死亡後に預金が引き出されていたことが分かった場合、 義兄弟に対して、刑事罰に問うことが出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の際の弁護士費用について
ベストアンサーダブル不倫のさいの示談交渉についてです。 最初の話では、お互いの相方が罪を犯しているので、金銭や法的措置はやめましょうという話でした。 ただ、家に乗り込むなどの脅しがあり弁護士さんに間に入って、そういったことなく終わらせたいのですが、 そういった示談内容を弁護士さんにお願いする場合、どれ位の費用がかかりますでしようか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
チケット詐欺?詐欺として被害届は出せますか?
個人売買でチケットを譲ってもらうことになりました。 代金を振込、その翌日に発送した旨のメールが着ましたが4日待ってもチケットが届きません。 どのような方法で送ったのか、荷物の問い合わせ番号は何番か聞いたところ、普通郵便で送ったと言うのです。 チケット代金は送料込みでの金額を支払いましたが、発送方法についてはこちらから指定もせず、相手から相談もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社(企業)による盗聴・盗撮行為について
家が会社の人間によって盗聴されていたようです。また 盗撮という行為もあったようで、以前に自宅で話していることが会社に筒抜けになっているという事があり、過去何度も同じ被害にあって引越しをしている経緯を5年程前に具体的な会社名と実名を挙げて世田谷警察署に相談しました。その時は周囲の人間がいつ何を言っていたか全て記録をとっていきなさいとアドバイスを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから