法律相談一覧
-
訴状の被告欄の書き方について
少額訴訟を元勤務先(税理士法人)に起こそうと考えています。 訴状の被告と、添付する謄本に記載されている法人は一致が必要とありますが、私が訴えたいのは「従たる事務所」の代表社員であり、謄本は「主たる事務所」となっています。 従たる事務所を訴えたい場合、従たる事務所の代表社員個人相手に訴えを起こせばいいのでしょうか? または、被告を2名にして主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料半額の差し押さえについて
ベストアンサー給料日だったので給料をおろしに行ったところ、20万3千円ほど差し押さえられており、残高が10万円になっていました。 恥ずかしながら車のローンの借金や名古屋時代の健康保険の借金と、住民税の借金があり、どれで差し押さえられたのかわかりません。 車のローンではないと思うのですが、住民税は月2万ずつということにしてもらい、毎月払ってますし、健康保険のほうも電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地契約の終了について
借地の件で地主さんと意見相違に困っています。 住宅地(母屋)の隣に庭の部分として土地を借りています(母屋の部分は自分の所有する土地です) このたび、その庭の部分の借りている契約を終了にしたく、地主さんに話をしたところ 「土地を買ったときは諸経費込みで1600万円かかった。あなたに払ってもらった家賃は10年でおよそ500万円にしかなっていない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットレディーの仕事について☆
ベストアンサー今はお仕事していませんが、 以前チャットレディーの仕事を在宅でしていました。チャットレディーは完全歩合のお仕事です。そこでチャットレディーは「事業所得」にあたる仕事みたいなのですが、お給料は口座に振り込まれていて、給料明細などはありません。 日払いで5000円以上になればいつでも振り込まれる仕組みです。 そこで質問ですが、自己破産の手続き上、給料明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件からの窃盗?
ケンカを止めにはいだたら おでこ1発なられました。そのあとカバンもなくなって 30-40分カバンも行方不明になつまてました。 そのわたしをなくった人が カウンターにあるカバン3つとと携帯3つもって 店を でていかはりました。 警察には、話しにいったんですが 心の病気のことまてまでは、ちゃんと してくれないそうなんですが 私としたら 納得いかないです。 傷害事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
督促についてなのですが
金融業者から私宛に借入したときの前住所に半年に1度くらい督促が着ているようなのですが前住所には別居中の主人だけが住んでいて住民票も主人だけになっています。私は4年程前に同じ市内ではありますが実家に住民票は移しております。不在者通知等も今まで多分無かったらしい。金融業者は定期的に延滞等の不良債務者の住民票を定期的に見ていると聞いたことがあるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の浪費について
年金暮らしの、母の浪費について悩んでいます。 贅沢な話ですが月々15万円ほどもらっています。 父は今年、病気で他界しました。 姉妹は姉と二人で既に既婚し実家を出ています。 父が存命の頃より母の浪費が非常に激しく、勝手に借金をしていたこともあり、娘二人で肩代わりしておりました。 父の保険金にていったん返してもらっていますが、母の病気など有事の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金について。個人負担している退職金掛金は戻ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職金についてのご相談です。 中小企業に正社員として勤めています。 中退共に加入してから約8年経過してます。 加入時の条件: 給与から1万円減額とし、個人負担1万円+会社負担1万円の計2万円/月 掛金とする。(その際説明を受けた時の書面に「個人負担」と明記されています。) なお、賞与が給与分を年2回支給されていますが、給与から1万円減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反 スクショ
客として通っている風俗店勤務の女性のTwitterアカウントを教えてもらったんですが、彼女のフォロワーの友達1人にお店のHPのスクショとURLを使って教えてしまいました。 あとでスクショは著作権法違反になるとわかったのですが、その友達から女の子にHPのスクショが送られてきてそれをお店に見せた場合、訴えられて裁判を通して罰金を支払うことになりますか? ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無関係の人が相手の勘違いで一緒に被告にされた場合
ベストアンサーAが、B、Cを提訴。BはAと争う案件があるが、Bと同居のCは、いっさい関係がなく、なにも事情を知らない。AがCを提訴したのは、根拠のない当てずっぽう。 このような場合、 ・Cも裁判にでる必要がありますか。Bによる本人訴訟だけではいけませんか。(期日出廷はBひとりではいけないか) ・Cがまったく関係のない人だということが、裁判の中で判明した場合、誤った人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者側の保険会社の対応について
ベストアンサー保険会社から治療費の打ち切りを迫ってくる場合、どんなやり方でも治療費の打ち切りをしてもよいのでしょうか? 治療費の打ち切りを強制的にする場合、医師と面談して説得をさせるなどの行為を行った場合、個人的にその保険会社の担当者 は法的には何も問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産相続・息子の不倫妻の子供に多く残す不平等な配当
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続につきまして弁護士を立てたいと考えています。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に祖母の住んでいた土地とそのほか所有している不動産、金融資産の8分の2 ・当方と弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた
出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過疎地不動産古家を無断で登記されないように
ベストアンサー【相談の背景】 過疎地不動産を押し付けられそうです。 全財産弟に相続させたく、私には過疎地古家を相続させれば済むと考えているようです。 専門家の話など信用する親ではありません。 【質問1】 両親が、 「全財産弟に相続。姉は過疎地古家のみ」 住みもしない古家を相続を拒否したら 「どうしてもお前のものにする」 と聞きません。 無断で登記されないよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所有する賃貸物件の退去について
実家の敷地内に母が木造築40年以上のアパートを所有しています。 現在2部屋貸していて、2部屋共に2019年12月末日で契約期間が満了します。その後契約は更新せず、娘である私がアパートを取り壊し戸建住宅を建てる予定です。 消費税増税のため2019年3月末日までに、ハウスメーカーと契約を交わしたいと思っています。そのため今後スムーズにかつ多額の移転費等の支払いなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談
【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「20年前の生前贈与は相続財産の遺留分計算に含める必要はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、私長男はURと借地契約をした時、借地権の保証金(URに預り金、借地を返却したとき戻ってくる)を父から生前贈与され相続税精算課税を選択しましたし。父が亡くなったので、預金・現金3000万円、保証金1000万円計4000万円で申告しました。全財産を長男に相続させる旨の公正証書遺言があります。財産目録を作りたいのですが預金・現金3000万円でだけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラか否か。そして今後どう行動すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 どうか質問とご教示お願い致します。現在私は某医療施設で勤務(中途入職)しており、当初は長い病気療養後の職場復帰で、なかなか仕事に慣れず、ミスを多発したり周りと同じような柔軟な振る舞いややるべきことを忘れるということが当時は数多くありました。 そこで所属長になりたての現在の上司に完全に目をつけられ、毎日粗探しをされながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反? デザインを真似されました。
広告会社で働いています。 あるクライアントからロゴマークの作成を依頼されました。 デザイン案を出し、修正の依頼が来て、修正をして、また修正をして、を繰り返していたところ、 最近知り合いから広告会社を紹介され、そちらからもデザインの提案を受けているので、良い方を採用すると言われました。 結局、紹介された広告会社を採用すると言われ、出来上がった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、
ベストアンサー助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約社員の途中退職はできますか?
先生方、どうかご助言よろしくお願い致します。 私は今月から契約社員を始めました。 ただ職場での環境に馴染めず、心療内科で不安剤を処方してもらっております。 医師曰く、現在の職場から離れれば大体の症状は快復するということで、 できれば契約途中なのですが、退職したいと思っております。 ただ職場にはミスマッチであることをお伝えしてはいるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続(準備)のための出生時~現在時・死亡時までの戸籍謄本の取得
ベストアンサー【相談の背景】 相続時に必要となる出生時~現在時・死亡時までの戸籍謄本を全てを、役所で取得できると新聞で読んだ記憶があります。現在、相続時の準備を考えています。 【質問1】 住民票がある役所で、出生時~現在時・死亡時までの戸籍謄本を全て取得できるのでしょうか? そのとき、マイナンバーカードが必要となるでしょうか? 【質問2】 住民票と最終戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言公正証書無効にしたい
【相談の背景】 高齢母親が意味もあまり理解せずにして実妹から遺言公正証書を書かされていたため無効にしたい 【質問1】 高齢母親が遺言公正証書作らされていてこれを無効にするにはどのようにしたら? 遺言執行者に義弟が指名してありましたが彼は亡くなった父親のお金を何百万も使いこみをした人であり信用できません
- 弁護士回答
- 4
-
-
代襲相続が絡んだ相続の場合
連れ子1人がいるA男さんの後妻になったB子さんがいました。 A男さんが亡くなってB子さんが土地建物を相続しました(生前贈与だったかもしれません) 連れ子さんはA男さんと喧嘩し、結婚して遠方にいて疎遠になっていました。 B子さんが亡くなり、B子さんの妹Cがこの土地を自分名義にしたようで、 その後Cはこの土地を連れ子さんに無断で売却しました。 連れ子さん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続の異議申し立てをしたいのですが、4点質問があります
総合病院経営者の70代のA氏が死亡。 相続人は、[その妻B(70代)] AとBの[子供4人] 婚外子の[私と兄の2人](認知されている) この7人です。 遺言状があり、妻には(美術品、土地、有価証券、預貯金など)ほとんどの財産。 子供には特に理由はなく。 現金で一千万円ずつということでした。 本家の長男は病院経営を引き継ぐなどの特例があったり(生前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身に覚えがない横領の被害届
ベストアンサー相談の背景 本日、警察からいきなり連絡がありました ・前職(5年ほど前まで10年間在籍、町場の不動産仲介業)に在籍していた時に担当していたお客より私宛に詐欺容疑で被害届が出ているとのこと 全く身に覚えがなく、詳細を聞くと客→会社→被害届→私で、前会社から私に被害届が出されているようです。 電話の際に警察官が一言「うーん、詐欺というか横領になるのかな」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届を上司に書かされてしまった
ベストアンサー私は地方公務員です。 先日、妻とのトラブルによって、暴行事件を起こしてしまいました。 妻の意向としては「仕事を辞めるつもりで警察に相談したのではない。」と言っていました。 その事も上司に報告して上司も「奥さんの意向も聞いている。こっちは辞めさせるつもりはないが、辞めるか辞めないか上の判断でが決める。だから早まって辞めると言うな。」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納対策について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納されています。借主は電話に出ません。2回手紙で督促状を送ったが反応ありません。保証人には以前連絡したが逆切れされ連絡してからなと言われる状態。これからどのような対応をしていけばよろしいでしょうか。 今貸している方には家賃のめどがついたとしても今後住んでもらいたいと思っておりません。出て行ってもらう方向で進められる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生手続中のため、手続開始まで裁判を一時的に引き伸ばしたい
ベストアンサー【質問】 貸金返還訴訟の裁判の引き伸ばしはできるものでしょうか? もう少しで個人再生の再生手続が開始できそうなので、時間を引き延ばしたいと考えております。 何かよい知恵はないでしょうか? 今の所、背景にある作戦で行こうと考えておりますが・・・。 【背景】 個人再生の手続中で、まだ再生手続が開始できていない中、 債権者(消費者金融)より東京簡裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家賃滞納3カ月されており、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチの警察への届出で、同乗者の免許証を控えられた理由は何ですか?
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場でドアパンチをしてしまい、警察に届け出ました。 ぶつけたかも、、、と心配になり戻った際にはすでに相手の車が居なくなってしまっていたので、届出だけした次第です 【質問1】 その際に同乗者の家族も免許証を控えられた(通報した運転者は私)のはなぜでしょうか? 少しもやっとしたのですが、よくあることですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
この件で訴えを起こせるかを教えて下さい
私の祖母は7年ほど前に身体の不自由で特別養護老人ホームに入って、それなりに元気にしていました。家も近所で最適です。問題は一年半前に介護士が入れ歯を取る際に、歯を抜いてしまい気付かず大量出血をさせ、夜勤の職員も一時間に一度見守りをしているはずですが気付かず、朝になり発覚して救急車で運ばれ一命は取り留めましたが植物状態になりました。しかし、この件に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不在時に庭の樹木・草花などを切られました。このような場合、まずは被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー海外赴任の為、半年間不在にしていたところ、隣人に敷地内の樹木・草木を切られました。また、刈り取った樹木は約50cmに切られ、草木は45Lのビニール袋に入れ、現在、18袋が敷地内に放置されています。 帰国直後で、妻とふたりで唖然としております。 [i:125]隣人A氏60代は小道を挟み向かいに居住中です。私の仕事上、海外赴任(妻同行)があることは知っています。不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での侮辱、恐喝1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?
ベストアンサーお金を貸した相手が『○日に返す』と言うが返さないのが半年続き、数ヶ月前から電話もメールも拒否で連絡がとれなくなり、数日前に相手のお母さんに『夜にでもメールください』と伝言を頼むとすぐに電話がかかってきました。 1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?』 『○君(普通の会社員)もそこいるんでしょ?グルになって金巻き上げてやろうってしてるんでしょ?』(1人だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞回数などわからない
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞により離婚裁判中です。婚姻20年以上、最初の不貞発覚からも20年以上、その間多人数との不貞が想定される沢山の証拠も提出致しました。 ただ、ラブホ滞在写真があるにも関わらず配偶者は不貞を認めていません。 裁判官の心証では150万程度です。長年に渡る不貞の我慢に対して少なすぎます。 【質問1】 不貞を認めない配偶者であり、不貞回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてくる子供の認知・養育費について
ベストアンサー知人の19歳の娘さんの話です。 娘さんには付き合っている彼氏が居りまして、25歳会社員、社員寮住まい、月収25万円程度。 その娘さんが妊娠してしまったのが分かり、彼氏に妊娠したことを打ち明けたのですが、『中絶して欲しい』と言われたのです。 ところが、過去1度だけ中絶した経験がある娘さんは、今回中絶すると子供が産めなくなるかもしれないと思い、産む決意を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の浮気相手から慰謝料についての連絡がこない。
前回の続きです。弁護士に相談中との連絡が来たその後、、。 弁護士もしくは当人から、相談してどうなったかを、今日【8/19】までに連絡ください!って言ってからその後、何の連絡もありません。連絡を待ってる2週間の間、不安で気が狂いそうです。 弁護士に相談してどーなったのか知りたいのですが。 弁護士からの連絡もないって事は、依頼はしてないってことですか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士を変えるタイミング。
ベストアンサー知人が逮捕・起訴され初公判まで1ヶ月を切ったのですが、このタイミングで弁護人を変えることは可能なのでしょうか? 以前からこの弁護人(国選)の見解には疑問を感じる点が多く、知人(被告人)も何度も言い合いになっているようです。 知人は性犯罪で起訴されているのですが、昨日になって「性行為はしていない、監視カメラなどの物的証拠も無い」ということが分かりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判前 不安です。だいたい?
昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ナンパ キス 不同意で訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、電車内で忘年会の帰りと思われる女性をナンパし、居酒屋でお酒を飲みました。酔った勢いで何度かキスをしてしまいました。特に拒んでいる様子も無かったと思いますが、酔っていたため記憶が断片的です。お互い名前も連絡先も交換していません。ただ、私がトイレに立った際にカバンを置いていたため、その間に身分証などは見られていたかも分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットに誹謗中傷を書かれた場合、民事と刑事の違いを教えて下さい。
ベストアンサーインターネット上に、掲示板に誹謗中傷行為を複数回記載されました(多分同じ人です)。 民事と刑事で訴える事ができると聞きましたが、 民事と刑事では何が違うのでしょうか? ・民事と刑事の要件 ・訴えられた側の違い(罰金など) ・それぞれの流れについて ・その他 あれば、教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題についてお願い
ベストアンサーお忙しいところ恐縮です。 じつは、10年以上前に複数の消費者金融並びに一社のクレジット会社に合わせて400万円程の借金があります。借りて何年かは、返していたのですが、3年を経過してから生活が困窮し、返せなくなりもう、今現在10年以上経過しています。今現在どうなっているのか調べる方法はありますか?(金額も含め) また、現在も返せる状態ではないのですがどうし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知と養育費
先日相手の弁護士から連絡がありました。 私と相手の話では認知と養育費の責任はとってくれるとの話しでした。ただ養育費についてはいくらなのかまでは決めてませんでした。(いくらがいいなんて相場やお互いの収入等わからなかったため) また認知はこちらの住所がわかれば届けを出しに行くと行ってくれてました。 ですが弁護士は認知と養育費を一緒に解決していくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの督促状
ベストアンサー家内が6年ほど前に大手消費者金融で借金しました。 その後支払いをせず、督促状も封書が差出人に記憶が無く開封せずにいました。 気になって私が開封したら借入金約28万で延滞損害金として年利20%が加算され60万程度になっています。 全額払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
事業用資金を妻個人名義の口座へ送金。それとも、即時返金要求をして、一旦返金頂く事はできますか?
企業同士の取引上のお金を相手方社長から、妻名義の口座へ入金するよう指示されて、個人名義口座へ指示通り送金しました。これは、名義貸しとして無効扱いに成りますか?それとも、即時返金要求をして、一旦返金頂く事はできますか?できれば、この振込金額を返して欲しいのですが。法律的にみて、企業社長の妻の個人名義口座を事業用に運用する事は問題無いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で写真集の販売をされ困っています。
ベストアンサー女優業をしているのですが、本の出版の為に個人的に依頼して撮影した写真データを、カメラマンに、無断でダウンロード写真集として販売され続けています。 はじめ相手は何かのミスだと主張していたのですが、損害賠償の話をすると、逆切れし、著作権を主張しだし、しかしそれが通らないと分かると、今度はどうせ一冊も売れていないから1円も払えないと言い張った上で、渋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地と家の名義変更 相続 について
ベストアンサー父名義の土地付きの家が2つ、土地のみが1つあります。 父が亡くなり、家は2軒あるので、そのまま 1軒は母と兄、もう1軒は私が住んでおります。 このまま父名義にしておいて、母が亡くなった時に、子供である私と兄が1軒ずつ相続しよう…と決めていたのですが、 今回、母が「名義を母に変更しようと思う。税金の関係もあるし、市役所から 相続手続きは早めに~とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への公正証書の効力
ベストアンサー主人の不倫相手から慰謝料と、今後主人や私たち家族には近づかない、接触した場合は10万円の支払いを約束するというペナルティーを課し、相手もそれを認めたとします。 けれど、これは逆に言えば10万円払えば会えるという事ですよね? 接触させない為に相手に恐れさせる何か良いペナルティはありませんか? 再度訴えますよ(どういったこと名目でかは私にはわかり...
- 弁護士回答
- 7
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから