このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の債権差押命令について
離婚して10年ほどになります、離婚の際に公正証書を作成して4人の子供の養育費1人5万円と慰謝料を月2万円(455万円)を支払うこととなりました。 収入が不安定なので収入が減った時は、話し合いで減額と文面は入れてあります。 10年の中で収入がある時は毎月22万円を振り込んでいましたが、収入が無いときは減額の連絡を入れて減額した額を振り込んでいました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し中絶費用を請求されてますが・・今後が不安です
ベストアンサー恥ずかしながら、主婦とダブル不倫の形になり、どうやら妊娠、中絶してしまい。中絶費用を請求されました。払う意思はあるのですが正直疑ってる所もありこれから、どういった対処をすればいいのか精神的に不安定になっています。勝手な質問で大変申し訳ないですが、誠意のある対処方法などのアドバイスが頂けたら嬉しいです。 ・関係は2度ありましたが、私のほうで避妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍記載事項の内容について(実子、認知、再婚)
ベストアンサー女性です。 彼の戸籍記載事項が、再婚によってどの様になるかを教えて下さい。 再婚予定の彼は、 現在、彼が筆頭者である、彼自身の戸籍を持ち、離婚によって、前妻が彼の戸籍から、抜けて、 正式な親権も前妻が持ち子供(女の子)も前妻が連れて行き、育てて居ます。 しかし、戸籍上は、子供に関しては、数年後にはどうせ嫁いで籍から抜ける運命だから、 という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産で依頼していた代理人弁護士を解任
ベストアンサー私は、自己破産の依頼を弁護士の先生に依頼していましたが、申し立てしました、管財が付きましたと言われていましたが、そこから話が進まず、 事件番号も問いただすも、その弁護士の方は即答出来ず、こちらでも何人かの先生に言われていた ように、自ら東京地裁の破産再生部に出向き、身分証明書を見せて調べました。 その結果、同姓同名の方はいましたが、生年月日も住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての質問
別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このパターンで夫婦の破綻は認められますか?
ベストアンサー恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。この彼女にも損害賠償請求は出来ますか...?
今妊娠8ヵ月です。 妊娠5ヵ月の時に彼氏は私の家族に結婚前提のお付き合いをしたい、2人を幸せにすると挨拶しました。 彼氏は私にも結婚して絶対2人を幸せにするし、お金の面でも不安にさせないから産んで欲しいと言ってきました。 その言葉を信じ私も産むと決めました。 彼氏の親には私自身挨拶には 行ってないんですが彼氏が「きちんと話た」と言っていました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判。相手方の嘘だらけの答弁書について教えてください。
ベストアンサー先日、3ヶ月の乳児の監護者指定、引渡し、保全処分の申立をし、審問がありました。 私の申立書に対し相手方が答弁書を作成してきたのですが、私の申立書への反論と恨みつらみが延々と書かれたもので、子をどうしたいかが伺えない内容でした。書かれている内容も、子供への虐待は妻が行なっていた、妻の親は育児をしないなど、モラハラ夫全開の嘘ばかりでした。 結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告を受けている中での探偵が入手した証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が別居し、離婚調停を申し立てられました。配偶者に不貞の疑いがあったため、自身で調査をしていたところ、配偶者を経由して警察からストーカー規制法の警告を受けました。その後、不貞相手と思われる人物が判明したため、不貞相手と思われる人物を対象に探偵に調査依頼したところ、配偶者と不貞していることが判明しました。そこで以下のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔母の介護は、誰がみるのか?
ベストアンサー状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。 息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道走行の自転車が停車車両にぶつかってきて逆に治療費を請求してきたとき
ベストアンサー歩道をまたいで、左折して駐車場に入ろうと公道からウインカーをだし曲がろうとしたところ、歩道上に歩行者を確認したので左タイヤが縁石にかかったところで完全停車。歩行者の通過を待っていると歩道をよそ見をした自転車が車道よりを走ってきて私の車のミラーにひっかかる感じでバランスを崩し転倒。その場は「大丈夫ですか?」「大丈夫だと思います」と言葉を交わし、念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。自分は不貞行為になりますか?
自分と妻は あるチームの代表(自分)と会計(妻)という立場です。 妻が自分が生活費をいれないからとチームのお金を使用し責任は自分にあると言ってきました。自分は妻が家事等を全くしなかったから生活費をいれませんでした。お互いに話会いをせず最近になって150万のお金を使い込んでることがわかり自分が借金をして全額返し事なきを得ました。 離婚の話がもちあがるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の小さなコミュニティ内での名誉棄損
ベストアンサー近所の小さなコミュニティ(約30人)に参加しています。そこでトラブルがあり、2日間ほど先方とメールのやり取りをしていたのですが、先方が体調を崩して、入院していまいました。その入院の原因は私とのメールのやり取りが原因だと、そのコミュニティ内でで他の方(A)が、そのコミュニティで言いふらしております。 当然、メールの内容は相手を攻めたたてるようなものでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の後日清算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中の妻です。 離婚協議中に夫が弁護士をつけ、私は今のところ弁護士をつけずに相手側の弁護士と話を進めています。 婚姻費用については相手側の弁護士の方に、 「真摯に対応する予定なので、不足分は後で調停で正確な金額が出た時に支払います」 と説明されており(録音済)、 現状は夫から1度だけ8万円(算定表に基づくと概算では10万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の回収と根拠の不明瞭な請求について。
約2年間ほど自動車修理の工場を経営しておりました。 基本的には、下請けという形で仕事をしていたのですが、元請の会社が売掛金を支払ってくれません。 先日、いったいどうなっているのか?いい加減に支払いをしてほしい旨を告げると。 「立て替えている部品代の方が多い、むしろこちらが請求しなければならない方だ」 と、売掛金を大幅に上回る請求書を渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における不貞の証拠
【相談の背景】 妻が不倫をしており、相手方からの慰謝料及び妻と離婚を成立させるために裁判になった場合の証明が欲しい 【質問1】 主に私保有の車内(後部座席に移動)で不貞行為をしている。 探偵にも追跡してもらい情報としては確定なのだが、車内のため暗い・後部座席はスモークがある・スモーク以外のガラスも中の熱気で曇ってしまう 【質問2】 そのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレアポ架電システムの解約違約金について相談です。
【相談の背景】 CTI(テレアポ架電システム)解約の際、違約金についてご相談です。 ◆経緯◆ 契約開始2025年4月、解約10月8日解約申し出➡システム会社から違約金発生の通知(詳細内容下記になります) < 解約について > ご契約期間が2025年4月から3カ月間、その後6か月間の自動延長となっております。 そのため2025年12月末にて契約満了となっており、契約満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの騒音と排気と臭気
ベストアンサー【相談の背景】 隣家は2年前に新築され、当初から乾燥機の排気と騒音に悩まされ、1年前に直接相談し、静音フィルターを設置する覚書を隣家が作成してきましたが、内容がこちらに不利だったため、こちらが作成した覚書を渡しましたが、それっきり無視されている状況です。また室外機からの騒音と排気もひどく(敷地境界から43センチに設置)、乾燥機、室外機ともに60デシベ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁
養子縁組後、結婚予定。(夫の姓を名乗る予定) 養子離縁の書類などを渡してしまった後、何かしらの手立てはないものか? お墓の事や将来的には面倒を看る事は、私は養子になった時から十分に理解しており、そうするつもりでもいました。 しかしながら、姓を引き継ぐ事は、深く考えてもいませんでした。叔母の方に今すぐには、無理と伝え、一度は納得していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?
ベストアンサーご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に署名押印した後に、やり直しを主張するために弁護士に依頼したい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言がないので相続人全員で遺産分割協議をしました。 相続対象は区分マンションと預貯金です。 遺産分割協議書に全員が署名押印を済ませて、すでにマンションの名義変更と預貯金の引き出しを進めています。 あとは最後の銀行の引き出しだけという状況で、銀行所定の用紙に署名押印をするのですが、やはり私の取り分が少ないと思い、相続人全員に協議の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学校入学による一般的に必要な物の内訳について。
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に調停にて離婚をしており、今年、小学生になる子供が前妻のもとにいます。 その入学の費用について、一部不明なところがあり質問させて頂きます。 先日、前妻より小学校の入学費用で13万円かかりました。その半額を負担してくださいとのメールが突然きました。 調停証書には別途協議して決めるとの条項はありますが、協議などなく一方的に送ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求されています
【相談の背景】 結婚10年目です。半年前程に、夫より生理的無理になったと離婚を要求されています。数年前から考えていたと言われましたが、不満などは直接言われた事はなく、仲良くやっていたと思っていたので、落ち込んでいましたが、とりあえずは拒否をし、冷たい態度を取られながらも生活を続けていました。 ゆくゆく分かったのですが、好きな人ができていたようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年取り消しを拒否された時の対応を教えてください。
ベストアンサー娘が8月にある検定を受けて落ちました。 再度10月14日に受ける為に、9月3日に申し込みクレジット払いをしました。 3週間ほど経ってから電話があり「8月と10月は回が重複しており受ける事も返金も振替もできなません」という連絡がありました。2回目の申し込みは、私が知らない間に娘が勝手に申し込んだもので、私は連絡があって知りました。1回目の申し込みの時は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手書きの誓約書について。その誓約書は、有効となりますか?
ベストアンサー2014年5月に交際中の彼の子供を妊娠し、その際の話し合いで、手書きで誓約書を書き、署名、捺印しました。その誓約書は、有効となりますか? 以下、誓約書の内容(彼が記入しました) ・今後のことはお互いに任せる ・お互いの将来の住まい、お付き合いしてる人を検索しない ・お互い選んだ道を後悔しない ・(金銭的な事を含め)お互いに頼りにしない ・出産後、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議の書き方が土地が全て妻の母のものになっている。売却益も全て妻の母のものになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父(義父)が昨年末に他界しましたが相続登記をせずに今日まで至っております(遺書無し) 法定相続人は妻の母と、妻の姉、妻の3人です 妻の母が土地を処分(売却)したいと先週妻あてに連絡があり 書類に実印と署名をして、印鑑証明、戸籍謄本の提出を求められたそうです この件で昨日、妻は妻の母と会ってきました(不安だから私も一緒に、と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫から無視されており、離婚を含め今後の話し合いができません。
夫とは互いの事情と遠方を理由に夫婦同意の上で入籍当初から週末婚(夫婦共働き、夫:ご両親と実家で同居、私:一人暮らし)をしています。 子どもを希望していた為子育て等今後を鑑み同居を前提に同意していましたが具体化しないまま子作りを先行しようとする様子に不安を感じていました。 「妊娠するまで仕事を続けてほしい」という夫からの要望が婚前からありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を弁護士に依頼した場合、どのくらいの期間かかりますか?
ベストアンサー2015年2月に4社の時効の援用を弁護士にお願いしてから、未だに具体的な内容回答が弁護士から頂けません!今日も弁護士に電話したのですが、来月まで決めておくけら来月に電話くださいと言われました!知人からは時効の援用は2ヶ月くらいの期間くらいでできると言われたこともあり、何でこんなに期間が掛かるのか心配になってきました。弁護士にはきちんとお金は支払いしてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の不正アクセス禁止法など
【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最速で給与差押えしたいです。
ベストアンサー前日、妻の私から申し立てた婚姻費用分担請求調停の審判が出ました。 夫に対し末日までに支払えとのことですが、夫には給与所得しかなく、銀行に問合せたところ、給与振込口座には残高がなく、給与の4分の1にはすでに他の債権で差押えがかかっていて、任意での支払いは見込めません。 私は現在、無職で、3ヶ月も生活費を支払われておらず、来月の夫の18日の給与に差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚要求と不倫について
離婚についてです。 先日私の性格に耐えられない。付き合って結婚してから3年変わると言い続けて変わらなかったから裏切られたし騙されたと言われて離婚を要求されてます。私としては離婚したくないのですが、相手は離婚届も用意し、家も片づけ始めました。私が同意しない限り裁判をも辞さないとのことです。 ・この状況から離婚せずに修復できる可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のDVによる慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせをうけています。
ベストアンサー妻と離婚調停中です。妻とその親戚が不貞の事実も確かめず一番に会社の上司2人にバラされ会社に来たりされその後私は異動になりました。 2人の上司のうち1人から今の上司に報告しているようです。 事ある事に私生活が乱れてるからだ等言われます。 それから親戚が婚姻費が少ない等で前の職場に電話を繰り返し 決まり文句が~しなかったら会社に電話する または行かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の時効について
3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を隠し離婚を言い渡されている 慰謝料とれるか?
今ある証拠は ①頻繁に女の家に停まっている旦那の車の写真、女との性行為を思わせるラインのスクショ、頻繁にでかけている写真スクショ、ラブホテルでの写真スクショ、ボイスレコーダーでの性的な内容の会話を証拠に慰謝料はとれるのでしょうか? ②女の方に示談にいくには、待ち伏せという形しか違法になりますか?たとえばインターフォンをならす、、 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係と児童扶養手当て
初めての質問です。 離婚後も3年程元妻子と暮らしていた(住民票は離婚時に実家にしたままの)彼氏との付き合い始めに、「実は元妻は3人目の子を妊娠中で来月産まれる」と聞かされ別れました。(不貞行為はありません) その後元妻から私に、本当に別れたのか?不貞行為は本当になかったのか?と何度も確認の電話があり、出産後も話し合いにまで至りました。元妻と私だけの話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについて
先月23日住んでたマンションを引き払いました。敷金、礼金を1ヵ月づつ入れたのですが 退去の際に25万の修繕費と鍵を作り直すのと(38000円)警備会社の盗聴 盗撮検索(従来30000円弱)が47000円と鏡がカビて約8000円弱と合計約390000円弱の請求をされ ました。しかも修繕費は退去の際に請求された訳ではなく退去の10日前に即金を支払えと 怒鳴られ 支払いました。実際に部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー彼から婚約破棄をされました。プロポーズがすみ、友達にも婚約者と紹介され、両親への挨拶の日程も決め指輪もえらんでいました。理由は二人は性格が合わずに価値観が違うとの内容で、一度話し合いをした後に、何度も本当にうまくいかないのか話し合いをしたいとお願いしたにも関わらず話し合いも電話も拒否メールも無視されました。私はあまりに一方的なので話し合いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を回避する家族会議について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦であり、結婚してから互いの収入の使用用途について取り決めを持たず、生活費用を当方が担っておりました。その中で再婚前の借金を返済しておりました。自分としては収入と返済のバランスが保てていたので、借金の存在自体を特に問題視せずに、妻にも相談するまでもなく今に至りました。 昨年子供が生まれ、妻から互いの収入をまとめる提案を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求する際の扶養者の有無
ベストアンサー離婚した際に口約束で、養育費10万と決めて、ここまで払ってきましたが、近々、再婚の話しがあり、口約束ではありますが、養育費の減額を 元嫁に相談した所、まったく聞く耳を持ちません。再婚しようと思ってる相手には中2の子供がおり、再婚する際には養子縁組にしようと思っています。ただ自分としては再婚する前に元嫁に養育費減額を認めてもらって、すっきりした状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最近判明したのですが養育費未払について
ベストアンサー私が、小学4年の時に離婚が成立し、父の母の間で、月8000円養育費を払う取り決めをしたそうで、それから全体を通して約2年分ほどしか養育費が支払われてなかったそうで、調停書には「子供が自立するまで支払う」と書いてありました ここで何点か質問させていただきたいのですが ①今更になってしまうのですが、こういった場合私(子供)から未払を請求することは可能なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い能力がない女に慰謝料請求
主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生・社会人間の強制認知について(遠距離)
はじめまして。 社会人の彼氏との子を出産しましたが、出産後からほぼ連絡が取れなくなりました。 強制認知を行いたいのですが、以下の状況の場合、どのような手続きをしていくのか、費用はいくら位かかるのか、期間はどの位かかるのかなど認知を行うにあたっての事項と、養育費の相場(慰謝料はもらえるのか)などの内容面についてご回答戴ける範囲で回答を願いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、DVが原因で別居中の婚姻費用を知りたいです。
ベストアンサー旦那のDVと借金が原因で別居中です。 借金は結婚前からあったのを、結婚後に発見し、2度とやらないと言いながらまた借金がありました。2度目の借金が分かるまでの間にも何度か不審な事があり、借金してない?と何度か聞いたことはありましたが、そんな事は絶対にない。といつも言ってました。 別居のきっかけは、家に帰ってきたら突然私のとこに殴ってきて(子供の前で)首...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の父が相続人なのですが連絡がきません。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が相続人なのですが連絡がきません。 相談するにも内容がないようなので気が引けてしまい、両親も済んだことだからもう良いと言うので、相談するのが遅れてしまいました。 だいぶ前に祖母が亡くなりました。 時間が経ってしまい、相続の連絡は何も無く終わってしまったようですが今からでも請求する事は可能なのでしょうか? 【質問1】 以...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから