法律相談一覧
-
真っ直ぐ走らない新車の返金請求は可能ですか?
2016年に新車を購入しました。 購入直後では分からなかったのですが、数ヶ月間運転した後に、その車両は常にハンドルを右に切って補正しないと、左側に曲がってしまう症状がある事に気が付きました。 もちろんそれを販売店に相談し点検・調整をしてもらいましたが直らず、その後も何度か点検・調整を繰り返し多少症状が改善はしたものの、納車から1年半過ぎた現時点でも完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険医療機関で多額の不正請求が行われていることに気付いてしまった。指摘したところパワハラを受けている
【相談の背景】 流れを①→②で記載します。 ①医療機関が保険請求上の不正請求(総額1億円程度)を無自覚に行っており、自分だけが気付いています。責任者である上司Aに対し、1年以上に渡り何度も改善を求めましたが、相手の能力不足で理解してもらえません。 本来なら定期的に行われるはずの行政の立入検査等で発覚することですが、コロナ禍でその立入検査自体が延期されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場?今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか?
慰謝料の相場を聞くと半年で下がった内容をききました。 今は不倫慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか? 不倫期間は4ヶ月ぐらいで相手は妻&子持ちと知りながらで、不貞行為は数えきれないぐらい、別れると聞いて私と結婚すると言われたから付き合ったと逆ギレ状態で話にならない相手です。 相手はバツ1子供2人。 私達の婚姻期間は当日8年目、今年10年目です。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある債権回収株式会社から督促状が届いたが主債務者ではない
17年間住民票を異動する事なく生活していました。去年の8月に住民票を異動した所今年に入り、ある債権回収株式会社より普通郵便で督促状が届きました。主債務者は離婚した元夫です 代位弁済が平成8年3月と平成10年1月となっていました。私自身は平成5年頃よりブラックリストに載っており連帯保証人にはなれていないと思っています 督促状の備考欄にも連帯保証人や保証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中絶費用請求
簡単に説明します。 二年交際した彼の子を妊娠 私との付き合いは無理だが 子供は産んでほしい 今後の子の籍や金銭のことを話したいが応じてくれない 4年前に中期中絶を経験したので堕ろしたので今回はできれば産みたいです。ですが話に応じてくれないので将来が不安なので中絶を考えています。 話に応じてくれるようにするにはどうすればいいですか? 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品に付着した指紋の一致のみで犯人・逮捕となりますか。
半年前に職場で窃盗事件がありその犯人にされています。 ・防犯カメラは室外にあり、室内の状況は確認できなかったとのこと。 ・防犯カメラ上は部外者の出入りはなく、関係者のみ出入りが確認できていた。 ・被害者の証言・指紋の一致から私しか(犯人が)考えられない。(第三者がみてもお前しかいないと言われました) ⇒被害者の証言とは、私は休日だったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション区分所有法第31条は議案提出前の承諾必須なのか総会2/3の賛成で承諾とみなすのかどちら?
マンション駐車場細則変更が理事会から提案されます。駐車可能サイズをクラウンを上限とし、現在そのサイズを超えている車両は、次回買い換え時クラウン以内でなければ契約できないとのことです。築27年ですので現在もクラウンよりも小さいサイズ規定は存在しますが、事故の際責任を問わないという合意書を提出すれば無条件で契約できる状況です。理事会の報告書面を読んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何回注意しても大声でわめき散らす下の住人から慰謝料を取れるのか?
ベストアンサー私は5年前から現在の賃貸アパートに住んでいますが、当初から下の部屋の40代の女住人が早朝 から夜中まで時間に関係なく大きな声でわめき散らす、奇声をあげる等近所迷惑な行為を繰り返し、直接言ったり家主さんにも何回も注意してもらっているのですが、全くもって反省の様子が見られず真上の部屋なので筒抜け状態で精神的ストレスから持病の気管支喘息の症状が悪化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のストレスについて、休業補償出来るのか?
息子が2月末から、退職を希望し、30日ルールがあるとの事で、上司の面談を3月頭にすると約束され、結果3月20日頃面談になり、4月末までと言う話になり、約束も無視、ルールも無視で息子事態、ストレスから、吐き気を及ぼし4月13日病院に行ったところ、うつ病と診断され、休養を要すると診断書をかいて頂きました。退職届も出しており、休業補償や慰謝料をとれるのか教えて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後、怪我による人事異動を無しにされ退職させられました。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 見やすいように一部前の質問から抜粋しこの文章を作成しました。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 在職中の今年6月17日に、12月21日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停
今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 18
-
-
工場での仕事で気管支炎
金属加工の仕事に就いて3年目です。金属を社長手作りの研磨機で研磨したり、金属の表面付いている、油を取る為に「石灰」を使用しています。研磨中金属粉がかなりの量出て、石灰も飛散している状態です。このような状態なので工場内の空気はかなり汚くて、11時間工場内で勤務していますが、仕事終わりティシュを丸めて鼻を掃除をすると、黒い物がティシュに付くような状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での暴力事件
ベストアンサー先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家事事件調停終了通知後」元養父らの行動に困っています
【相談の背景】 主人は10代から現在に至る40年間養父とは、暮らしたことはなく、寝食を共に過ごす関係ではありませんでした。 14年前、主人の実母が亡くなった後、過去からのモラハラ気質と我儘が重なり養父の本性がわかり「育てた恩を返せ」と養父の娘(義妹)夫婦と結託し、お金の無心が始まり主人が断り、口論になり親子・兄弟関係はあっという間に悪化して行きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の流れと対応等
ベストアンサー【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約が成立するかどうか
ベストアンサー彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の不適切な対応により不登校になった学校に対して賠償請求できますか?
【相談の背景】 学校の不適切な対応により、子どもが不登校になりました。 クラスに馴染めずに悩んでいたところ、音楽の教科担任から言われた、子どもの存在を否定するような言葉に心を折られて、学校に行けなくなりました。 学校に行かなくなり、2週間程経ってから子どもが打ち明けてきました。私はすぐに学校に連絡を入れて子どもから聞いた内容を担任に伝えたら、「教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願と有給休暇を出したのに有給が支払われず退職させられていました。
ベストアンサーパートとして10年ほど、社長と正社員一人とパート数人という小さな会社につとめていました。 社長とこじれてしまい口を利くのをやめた所為か、陰口を散々言われた挙句、働いた分の減額をされ、さすがにやめようと思い、5月に社長にはメール、正社員には口頭でやめるという胸を伝えました。そして5月末には退職願と有給休暇届(一度も使っていなかったので計算し40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の進め方について
ベストアンサー現在別居中です。離婚するべきかを見極めるための冷却期間として別居を開始して約半年です。先日話し合いをしました。私はやりなおしたいのですが、夫は現状は離婚したいと考えています。話し合い後にメールで泣く泣く離婚に同意をし、話し合いを進めましょうと連絡しました。しかし、1か月間夫からは全く連絡がなく、話し合いが進みません。仕事が忙しいため、考える時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で、不貞相手の協力をすることについて
ベストアンサー2年ほど前に私の不貞が最終的なトドメとなり離婚しました。 家庭は円満だったわけではなく、公正証書にもそのことは記載されています。 しかし、最終的には私に探偵をつけられていたり、ICレコーダーで車の中を 盗聴されたりしており、私が有責配偶者となり、慰謝料を支払う形で離婚が成立しました。 最近、私の不貞相手だった男性に、元夫からの訴状が届きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が管理をしてくれません
引っ越してきた部屋の水の出がわるく、 入浴で全てのストレスを解消していた私は、 とてもストレスを感じ精神的にまいってしまっています。 事前に水の出がわるい事は聞いていませんでしたし、 もし聞いていれば、入居契約はしなかったと思います。 管理を兼ねている大家は、 その旨を伝えても、 以前や他の入居者から不満はなかったと言い続け、 半ば無視状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 美容クリニックで肌治療を予約して来院した際に約2時間以上カウンセリング室に拘束され過度な営業を受け、結局ヒアルロン酸単発施術(約18万円)を別日で契約しました。 その際医療ローンも分かっておらず契約させられ途中からローンだと振込に変更しました。しかし振込が終わったらローンの契約を解除すると言われました。 口座登録は未了です。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【元彼が荷物を返してくれないため荷物を返すよう催促をしたい】
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にお別れした元彼が、荷物のやり取りはどうするかと話し合いになった際に「お互い会うのは辛いと思うから郵送で」とのことで郵送で荷物を送り合うことととなりました。 私はすぐに荷物を送ったのですが、2週間ほど経ってもあちらからの郵送は届かず。たまたま荷物の中に含まれるもの(スーツ)が必要な用事が出来たため「荷物郵送はどうなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性交遊が不確かな相手への中絶費用を渡す必要があるのか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会ったセフレの女性から中絶の費用を払えと言われています。 女性との関係は何ヶ月間か続いていたのですが、ここ最近誘っても断られたり会ってもそこまで盛り上がらず若干蔑ろにされることが多くなってきた為、少しずつ縁を切ることを考えていました。 そんな時に、女性から妊娠したと告げられました。「妊娠して4週目の筈だけどエコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届無視、正社員からアルバイトへ一方的に雇用形態を変更されようとしている。法的にはどうなのか?
ベストアンサー退職に関するトラブルがあり、相談したい事があります。 私は現在、士業(法律系)の事務所で働いていますが、退職日の1か月前に一身上の理由で退職届を上司に提出しました。その際には一応受け取るとの事でしたが、退職2週間前に上司が態度を変えて、一方的に退職日の引き延ばしを画策をしてきました。毎週の決まった日に会議をやっていますが、そこで配布された来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不合理ば加害者 保険屋をマスコミに広めたい
ベストアンサー追突事故加害者が全過失が被害者に私にあるという訴訟をしてきました。 事故初動時より加害者は嘘の事故報告をし 自分が悪く無いと言い張り私の怪我の治療 車両の損傷の賠償を放置しています。 私も弁護士に一任しています。 民事訴訟で決着はつくので心配はしていません。 訴状を見ても一切追突事故とは書いていません。 1車線の道で指示器を間違えたの書いてますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続後に親族から金銭の要求
ベストアンサー昨年10月に実父が亡くなり、遺産を相続しました。その後、親族から以下のような要求が来ました。 A子さん(亡き父の姪で、亡き父の成年後見人をしていた)からの要求 (1)30年ぐらい前の出来事ですが、亡き父とB氏(A子さんの実父)が共同で合資会社を経営していたが、資金繰りが厳しくなったために、信用金庫から1500万円借り入れた。(会社の借入金)そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「集団ノロウイルス食中毒での慰謝料と休業損害の請求額はどれくらい?」
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月2日午後18時に大学の友達と後輩、計10人で名古屋の韓国居酒屋をコースで利用しました。 うち9人が翌日の夜から4日の朝にかけて、嘔吐、高熱、下痢などの症状が出ました。 私が事情をまとめて保健所に通報し検査を行ったところ、集団ノロウイルス食中毒であることがわかり、店は営業停止処分を受けました。 慰謝料(個人差あるが2〜5万)、治...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠になるもの。また、LINEはどの程度使えますか?
ベストアンサー夫が浮気をしているようです。レシートや新幹線の券(出張と偽って旅行に行ってました)の写真は残してあります。先日夫がLINEをひらいたままだったため、相手の下の名前・携帯番号・勤務先(夜のお店)は分かりました。直近のやり取り(離れたくない、大好き…等)と、出張と偽った日のその女性とランチしている写真(夫が撮ったものなので女性だけ)は写真を撮った状態です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐輪場の放置バイクについて。
ベストアンサー数ヶ月前から当マンションの駐輪場にナンバー付きの普通二輪車が放置されています。 私はマンションの理事をしており防犯カメラで持ち主の方は当マンションの住民だというのは確認できています。 何度も口頭や張り紙で撤去も求めているのですが応じてもらえません。 なんとか強制的にでも撤去する方法はございませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借用で裁判所から通知が来ている
【相談の背景】 身に覚えのない貸付を受けた事になっており裁判所から特別送達で手紙が届いております。 どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 1.500万と言う大金の貸付など一切ありませんので裁判所に無実無根と言う内容を提出したい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権者や代理からの普通郵便ではない郵便物の受け取りは時効の援用に影響するのか
ベストアンサー消費者金融に借り入れがあり、司法書士の先生にお願いし、平成19年8月に民事再生の許可が裁判所からおりましたが、数回支払いをした後、収入が減って支払いが滞ってしまい、そこから今現在まで相手方や代理の弁護士から催促の手紙やハガキは届いてましたが放置の状態です。1年くらい前に時効の援用を知り、すぐに法テラスで紹介していただいた弁護士に相談したら時効の援用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。
【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の言動の収集について、自力で網羅しないとダメなのか?
【相談の背景】 民事で訴訟を提起されました。 内容は名誉毀損ですが、実態は相手方の嫌がらせの一部だと思っています。 相手方のこの先の嫌がらせをやめさせたいと考えています。一切の接触を止めさせる事が出来れば最善ですが、具体的にどうしたら良いのかはわかりません。 弁護士は決まっていません。 【質問1】 相手方のSNSでの言動は私自身が網羅する必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が半額にされました。
示談金を半額にされたのですが妥当でしょうか。 バイクで直進していたところ、右後ろから衝突されで3ヶ月ほど通院し、49万の示談額がでておりました。 すぐには請求せず無料相談できる日弁連で相談等しておりました。 引越しや親の入院で忙しく個人的都合ですが長いこと連絡をしませんでした。 生活が落ち着いて連絡をしたところ「連絡が取れなかったので、示談破棄と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的機関の発言、医師の意見書。セカンドオピニオンの結果。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 妻に、3月に3歳の娘を連れ去られ、連れ去りの違法性から崩しております。 でっち上げですが、モラハラとDV夫にされ、子供の療育の場から、役所の職員が妻と娘に同行し、避難したい実家まで付き添ったから、違法性はない!という、妻側の弁護士の主張でしたが、妻が提出した診断書(両手の内出血)は、妻が奇声をあげて暴れて警察沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室雇用スタッフの無断欠勤による退職処理について
美容室スタッフの無断欠勤による退職処理について相談させて頂きます。 弊社はヘアカラー専門店の運営をしており、そのお店にて雇用している従業員が出社拒否をしており通常営業に支障が出てきております。 出社拒否の経緯としては、雇用スタッフの家庭の事情により2019/7月頭頃に8月で退職したい。との申し出がありました。 退職に関しては問題ないのですが、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品が初期不良であると認めてくれない場合はどうする?
ベストアンサー数時間前に量販店Aにて、腕時計Bを購入しました。 購入時は腕時計Bの外観をざっくりと見て、大きな損傷が無いかを確認し、腕時計Bの料金の支払いをしました。 その後、購入後の腕時計の返品交換は、初期不良ではない限り、店側は応じない旨の規約書に同意の上、サインをいたしました。 量販店Aの店舗から出て、購入した腕時計Bをよく確認しました。 すると、腕時計Bのク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女名義のマンションで同居人として住んでいたが、彼女が出ていってしまった。
ベストアンサー彼女名義でマンションを借りて、私は同居人(続柄は婚約者)というかたちで住んでいたのですが、住み始めて数ヶ月したところで、彼女が親に反対されたのでと言って、家を出ていってしまいました。同棲前に彼女の親に挨拶に行ってなかった私も悪いのかもしれませんが、挨拶に行くつもりはあり、彼女に相談したところ、挨拶しなくても大丈夫だから、何か言われたら彼女のほうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応を教えてください
会いたくもない、話もしたくない相手から職場に電話がありました。1ヶ月後に会おうと言う内容で、私は断りました。今、その1ヶ月は、過ぎましたがいつまた職場に電話がかかってくるのかと思うと怖くて怖くて。職場、自宅も知られています。 この相手からは、過去に金を取られ、私物を売られカードも使われました。もう2度と会いたくないのです。過去に、俺の言う事を聞か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近所の外国人シェアハウスの騒音に苦しんでいます
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃、外国人の方が近所に引っ越してきました。 最初は家族が住んでいましたが、途中から男性のみ4・5人のシェアハウスに変わりました。毎日ではなく不定期ですが、時間に関係なく騒ぐ、路上にゴミを捨てる、排尿する、犬は放し飼いという状況が続きました。注意は聞き入れてもらえず、後々のために録画しておくことにしました。 状況は変わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司とのW不倫。もう別れたい。
ベストアンサー会社に入社して2ヶ月、上司と関係を持ちました。 始まりは上司に、ドキドキしたいでしょ?刺激が欲しいでしょ?などと言い寄られ、お互い家庭を壊さないのを約束して、OKしてしまい、肉体関係ももってしまいました。 昔から男性からのお誘いを断るのが苦手で、今回も流れにのまれてしまいました。 しかし、今までとは状況が違い、職場の上司、部下という立場です。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から解雇を言い渡されました。
ベストアンサー本日、会社から解雇を通知されました。 会社側から席の移動を促されたのですが、私がそれを拒否した事が原因だそうです。 拒否した理由に関してですが、今年の6月までいた席は周囲の人間(総務部や営業部)の雑談がうるさく、二年近く我慢していたのですが、それが原因で体調を崩し、心療内科を受診して診断書を書いてもらいました。 社長との面談後、それまでの座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の容疑をかけられてます。
4月10日元バイト先で売上金が盗まれる事件が発生し、容疑者として扱われています。 最寄り駅の防犯カメラに犯行現場から立ち去ったとみられる男と同じ服装の人物が副都心線で和光市方面行きの電車に乗ったのを確認 それが自分に似てました。 似ている茶色バッグ、黒のコート それを差し押さえる為に警察が来ました。 来て直ぐに 「なんで来たかわかるよね?袋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮容疑で任意同行後、取り調べが終わり、在宅中です。抱える不安と取るべき行動を教えてください
ベストアンサー公衆トイレにて用を足している女性をスマートフォンにて盗撮しようとし、相手方にカメラを向けているのを気づかれ、その後、トイレから自分が立ち去るところを目撃されました。 目撃をされたことから焦ってしまい、撮影しようとしていた動画、及び所有していた性的な動画などを削除した後、現場から立ち去ろうとしたのですが、その後、通報を受けた警察官に現場近くで自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと
他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...
- 弁護士回答
- 45
-
-
-
言いたい放題で理不尽な元妻に怒りが収まりません。
ベストアンサー離婚後の損害賠償について、先生方のお知恵をお借りできますでしょうか? 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、夫婦間や生活環境を良くする努力は一切しない元妻から、価値観の違いなど今更な理由から、一定期間と騙され、昨年末に別居。 その後は私の人格否定の罵声の嵐。 過去、家業、両親、まで否定されました。 私の話は全く聞く気さえ無く 常に私の話してる最中...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから