9,882件見つかりました

法律相談一覧

• 短期間交際で婚約破棄と言われて慰謝料請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合って下さいと告白され 2ヶ月お付き合いしていた 元彼(北海道在住)のことで相談です。 わたしは東京在住です。 デートは2回だけで 肉体関係などはありません。 価値観の大きなズレを感じて LINEで別れをつげました。 そうしたら、 元彼から婚約破棄で訴える、 精神的苦痛の慰謝料200万円払えと 言われています。 調停か...

弁護士回答
    4
  • 債権者が請求書を作成せず,賃借料が支払える状況にない場合における供託について

土地の賃貸借契約書において,賃料支払について「適法な請求に基づき遅滞なく支払う」と記載してありますが,債権者が請求書を作成しない場合,賃料を供託するためにはどうしたらよいですか?  債権者(土地所有者)と土地の賃貸借契約書を締結しています。賃借期間は長期間(数十年)ですが,賃料は毎年度当初に1年分ずつ支払うことになっています。  債権者と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求その他に関して。

当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 強制執行と連帯保証人

賃貸の連帯保証人について質問です。 友人が娘さんの旦那(借主)の連帯保証人になり2ヶ月間家賃を滞納しています。 もし借主に支払い能力が無く3ヶ月以上家賃を滞納し 管理会社が退去の強制執行を行わない場合 連帯保証人は借主の代わりに 一生家賃を払い続けなければならないのでしょうか? (その管理会社は全保連が払ってくれているので強制執行はしないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行に対する契約金返還請求 or 損害賠償請求

男性です。ある女性と月2回のメンズエステサービス(性交渉ではありません)を受ける約束をして、その契約金という名目で30万円のバッグを購入して渡しました。そのバッグとは別にエステサービスの対価として毎回2万円を支払うことで合意しました。しかし、これまで4回のサービス提供を受けた後、人間関係のこじれから先方(サービスを提供する側)がサービス提供を拒むよう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成にあたり

ベストアンサー

以前に質問した者ですが、急ぎ再度質問をさせていただきます。 お恥ずかしい話、現在の会社で業務上横領をしてしまいそれを会社に弁済しています。 総額は1300万で現在30万返済致しましたが、会社側から公正証書を作成するから会社側弁護士の事務所に行き署名、捺印をしろと言われました。 当初の会社側の提案で月々10万返済と言われたので3回終了。 陳述書、借用...

弁護士回答
    6
  • タイムカードが会社にしかない場合の残業代の請求。タイムカードに記載のない働いた分の請求。証拠保全

ベストアンサー

残業代金を請求したいです パワハラ(欝で休職中)で社労士の先生に相談。相談しているうちにパワハラは難しいが残業代金がある可能性が高いことがわかりました 残業代を考えていなかったので、日報(タイムカード)を抑えておりませんでした。給与明細は労働時間や残業時間が空白で基本給と手当てがあるだけです。 ①上司に相談しました、歩合給として残業代金は支払っ...

弁護士回答
    2
  • 競業避止について。損害賠償について伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在美容関係の仕事をしています。 来月から同業種の別会社に転職が決まっています。 現在の店舗の1人の顧客様にだけ次のお店を伝えてしまい、それを知った現会社のオーナーと揉めております。 競業避止の誓約書に入社時サインしてしまっています。 契約書の内容は退職後1年間は顧客と取引をしないという内容です。 指摘をされ注意だけでなく、 い...

弁護士回答
    4
  • 賃金仮払い仮処分の申し立ては素人でも可能でしょうか?

【相談の背景】 上司のハラスメント(休みの日に叱責のために電話、大声での叱責、公開叱責)が原因で適応障害となり今年の3月2日から休職しています。4月に医師より「職場環境の調整が必要」との条件付きで、復職可能と診断され、会社にも復職したい旨を話しましたが、職場環境の調整とは具体的に何なのかわからない、復職可能か判断ができないという理由で復職ができない...

弁護士回答
    4
  • 賃金の未払いについて

個人事業主に雇用されているマッサージ師です。 昨年10月より雇用され、1月より事業主が変更になりました。 事業所はアパートを事業主名義で借りており、普段は私一人しか おらず、経営者Aは別のところにおります。 Aにはまだ一度も会っておらず、連絡役のBという男性の携帯番号 しか知らない状態です。 今年1月支給の給与が経営者変更のため遅れる、と元の経営...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離職票を出してくれない。

ベストアンサー

前回の質問の続きですが、そういう経緯で退職した会社の経営者は私の事を憎んでいるようです。 ハローワークにも「確認の請求」をしており、担当者から離職票の催促の電話をしてもらってますが、ハローワークは経営者が「出す」「いま忙しいけど出す」という限り、それ以上のことは出来ない。と言われました。 先日、元従業員が発行されない離職票を、会社に取りに行った...

弁護士回答
    3
  • 退職届け却下について

友達の職場ですが虐めが酷く退職願いを申し出てるんですが、却下されます 蹴られたり持ち場の仕事以外の業務の全てを押し付けられたりと不当な扱いを七年うけていて、仕事も夕方6時〜夜中3時が定時ですが友達は昼間3時から朝方6時まで毎日奉仕残業です オーナー以外に店長は居るのですが、持ち場は厨房ですが、ホール仕事、店で使う麺や肉等の発注、スープ、キムチその他...

弁護士回答
    2
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • 遺産の範囲確定訴訟と分割審判を前提に弁護士に委任しましたが、和解案を拒否すれば、審判の委任断れるか?

ベストアンサー

遺産相続問題で、祖母の訴訟をしています。一旦、父の遺産相続は、家裁で済みましたが、その審判中一部の土地を審判終盤になって抜かれたためその土地は棚上げして、その他の分だけで一旦審判をうけました。現在その土地は、祖母から、遺贈と言う形で甥の名義になっています℉が、遺贈文書も、死因贈与契約書もないことは明らかです。当時父は精神病を患っていて、遺産分割協...

弁護士回答
    3
  • 退職をしたいです。どうすればできますか?

ベストアンサー

現在飲食店で働いています。1月から親会社から子会社に出向として、出向先の店舗で働いてもいます。異動して一ヶ月たち、14日に上司に退職の意思を伝え、16日に退職届けを出しました。上司からは来週上層部が来るからそこで話をしてくださいと言われ、退職届けを受け取って貰う事ができませんでした。3月2日から新しい就職先も決まっていますので、2月末には辞めたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 入会金の返納について

ベストアンサー

6月に私が経営する教室に入会した生徒についてです。 入会前から、レッスンついての質問などを一日に何回も電話してくる方で、変わった方だな~位にしか思っていませんでしたが、6月一か月で様々なトラブルがあり、他の生徒さんにも影響が出てきたため、6月最後のレッスン後に退会してほしい旨、伝えました。 そうしたら、こちらはレッスンを続けたいのに、そちら都合...

弁護士回答
    3
  • 子供の習い事を辞めたいが、先生が辞めさせてくれません。

子供の習い事を辞めたいのですが、規約通りお教室の先生に申し出ても辞めさせてくれません。 「辞め方が悪い」「本来師匠はずっと応援していくもの」と仰られ、「このような失礼な親御さんのいる生徒はどこでもやっていくことは出来ない」と言われてしまいました。先生が関係先に連絡をすればどこにもいられなくなるとも言われ、今後他の教室に入ることも許可しないと言われてし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中(別居) 子供の児童手当・扶養手当について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停中です。(妻から調停を申し立てられました) ※私としては円満調停または、別居調停ができないか模索しています。 妻の方から電話で、早く離婚しろ、児童手当と扶養手当を妻の方に移行させるように一方的に連絡が ありました。私としては、調停委員の先生より次回の調停時に話し合いましょうとなった内容なので 妻には何も答えていません。 私と...

弁護士回答
    5
  • 面会交流権について

ベストアンサー

3年前に元旦那が服役中に手紙のやり取りで離婚しました。私には現在8歳と6歳の子供がおります。離婚前にDVを受けており、私の母にも手をあげた事もあり、アルコール依存症(酒乱でありました。子供に暴力を振るう事はありませんでした。 当時元旦那が捕まった時は子供幼く父親の記憶はありません、そして現在子供には新たな父親の存在あり、その父親の存在を本当の父親と信...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の基準時が離婚時になるケース

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 妻(被告)の引き伸ばしにあっていて、ようやく財産分与にまで話が進んできました。 4年前に妻が出て行く形で別居し(不貞などなし)、1年前から離婚調停→訴訟になっていますが、ちょうど調停で合意できるという時に私の収入が上がり、途端に離婚を拒否し始めました。 財産分与は、別居時が当然だと思いますが、収入が大幅に上がったことを受けて離...

弁護士回答
    7
  • 携帯電話を見知らぬ人に契約されたのですが

ベストアンサー

まったく知らないうちに携帯3台を契約されていて携帯会社から約8万円の未払金の督促状?法的手段みたいなハガキが届きました。 私は財布等、身分を証明する物は一切紛失していないのですが、とても困っています。 警察に行っても被害届などは出せないらしく、 携帯会社にも行き、見覚えがないと言ってもまったく対応してくれませんでした。 それならと、どこの店舗...

弁護士回答
    4
  • ストーカー について

ベストアンサー

ストーカー 加害者についての名誉毀損 ストーカー 加害者 の件です。 5年間の不倫の末離婚して、相手と結婚する気でいました。しかし別れ話からのもつれで、ストーカー警告書をもらいました。 その際、ストーカー 疑惑の件で、警察が家に来たのですが、察が家に来た際に父がお客さんとして対応しました。その際、家の前の道端で数メートル先には近所の人もいて、目の前...

弁護士回答
    1
  • 当方の「損害賠償請求」に対し、反訴ではなく「債務不存在確認及び損害賠償請求」で提訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 当方のリフォーム工事での債務不履行について、相手のリフォーム会社に対し、本人訴訟で損害賠償請求を求めると内容証明にて行いました。 相手からの回答が無いので訴状を提出したところ、相手方弁護士から受任のお知らせと「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました。
その後相手からの訴状が着ましたが、「債務不存在確認及び損害賠償請求」と
な...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約解除に伴う明け渡し日までの違約金について

【相談の背景】 7年前に普通賃貸借契約を結び、更新を3回迎えております。 建物の下に大家さんが住んでいる物件であり、小さい子がいる事から大家さん側の騒音の多さから賃料減額を更新時伝えておりましたが、管理会社時間がかかるとの事で、音沙汰がなく、何年も過ぎ、解決しないまま、支払いしないまま3回目の更新を迎えました。 管理会社側は減額について連絡はしたと...

弁護士回答
    1
  • 漏水によるバイクの損傷について、満額請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションで漏水がありました。原因は調査中です 漏水した場所は私の部屋の下である、1階の部屋の天井からで、その下に停めてあったバイクが濡れたようです。カスタムした特殊なパーツが複数濡れ、天井からの石灰みたいなものを含んだ漏水により、濡れた部分の汚れが取れなくなったようです。その濡れた特殊なパーツを新品に替える全てを請求されています...

弁護士回答
    1
  • 示談のやり方

風俗店に勤務してる従業員の親友が悩んでいるのでアドバイスをお願いします。 勤務してるお店の女性から恋愛を持ちかけられ、その後不貞を要求されてたみたいです。親友もその行為は拒否したのですが、雰囲気に流され、風俗店にある講習ということで口内への射精をおこなってしまいました。その後も数回同じようなことをしてしまったとのことです。 その数ヶ月後、その...

弁護士回答
    6
  • 別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求

ベストアンサー

妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋の不当な扱いと迷惑客を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

八年間ほぼ毎日のように通っていたパチンコ店を出禁になりました。スタッフや馴染みの常連客とは良好な関係を築いていたし、法律や遊戯約款に触れる行為もしていません。出禁の理由は「本社に苦情の電話がきた」とのこと。内容は「客が打っている台をやめるよう唆してやめさせ、そのあと自分で打つハイエナ行為をしている」とのこと。その電話は非通知で匿名らしく、成績の...

弁護士回答
    3
  • ご相談出来る弁護士の先生を探しています。

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...

弁護士回答
    3
  • 保育園の園長が被害妄想になったため止むを得ず退園。慰謝料等は請求できますか?

ベストアンサー

お世話になります。無認可保育園に子供を預けていましたが、園長と以下のような連絡帳でのやり取りがあり、止むを得ず退園しました。転園に要した費用および慰謝料を請求したいです。訴訟しか方法はないでしょうか? ・経緯① ある時「子供が無気力であり保育園のカリキュラムについていけていない」旨を何度か書かれました。同じ頃、登園時に子供が大泣きするようになった...

弁護士回答
    1
  • :請負契約の途中解約後の未完了納品物の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 請負契約の途中解約及び着工していた工数の請求について ・システムの請負契約を注文者と契約を結び注文者のオフィスに出向という形で注文者と契約をしているベンダー様のご依頼をこなしておりましたが、10月下旬に注文者より私への暴力が二度あり、その時点で私は帰宅・出社を拒否しておりました。 今回ご相談したいのは、10月下旬まで着工していた納品...

弁護士回答
    3
  • 元職場の女性に金を貸したら音信不通、回収できますか

ベストアンサー

退職後、彼女から連絡があり「長女が百万借金し、返済にあと20万円足りない」「次女が入院した」「長女がレンタカーでヤクザの娘に事故って、警察に相談に行ったが一週間以内に10万円振り込まなければいけない」と、一ヶ月の間に私は50万円近く出しました。入院の13万は手渡しで、それ以外は銀行振込の記録があります。 もう私もお金は出せない、担保も借用書もな...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします[i:211]

皆さん至急の相談なのにすみません[i:211] 昨日題名【捕まりますか?】と【今日行きます。私の行動はストーカーになりますか?】で相談。 今彼の家にきています。彼は不在。荷物がドアノブにかけてあったが、肝心な物がない[i:211] メールをしたが、変更されており電話は10コールを3回かけたが出ない。仕事中かもしれません… 10コールかけても留守番電話サービス...

弁護士回答
    2
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • スマホ・タブレットの契約を無効か出来るか?

10日程前、スマホ・タブレットの契約をd社のショップで行いました。 質問内容は、“後述する状況の時に契約の無効化は可能か”です。 〇 これまでの経緯。 ・約10日前、使用していたガラケーが突然故障し、急遽ショップへ代わりの電話を探しに行きました。この契約に直後から後述する疑問を感じることとなります。 ・次の日曜日に店舗に出向き、契約に関して納得出来な...

弁護士回答
    1
  • 少年野球団の監督及び取り巻いている父兄からの嫌がらせに困っています。。。

ベストアンサー

現在、市のスポーツ少年野球団に所属している子供の母です。 我が息子は以前市内でも比較的強い野球団に長年間所属しておりました、監督からの異常的な個人攻撃げ原因で息子は野球拒否症になり、軽いウツ症状になり身体にも不調を及ぼすようになりました。 長期間休み結果本人の希望もあり退団することにしました。 退団時の話し合いでは、行きすぎた指導であったことに...

弁護士回答
    2
  • 家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?

ベストアンサー

親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...

弁護士回答
    3
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...

弁護士回答
    3
  • ラインだけのやり取りで訴えられますか?

既婚者とラインでやり取りしていました。1~2ヶ月ほど続けていると相手の配偶者にやり取りを見られました。その後相手の配偶者と電話がかかってきて電話ではなく会って話したいとのことでした。(その前にも自宅へ伺ったほうがいいかとのメールがありました。)やり取りの内容は(タイプだよ)(好き)(会いたいね)とかもあったと思います。しかし実際に会ったことはありません。 ...

弁護士回答
    6
  • 定期借家借主の執拗な再契約要求は強要罪未遂にあたるか?

私は賃貸物件の所有者・貸主になります。物件は不動産会社に管理委託しており、現在の借主とは定期借家契約を結んでいます。 近々、6年間の定期借家契約が終了し、その後の現借主との再契約を当方は希望していません。しかし、借主は物件からの退去を拒否し、定期借家の再契約を強く要求し続けています。その要求が通らない限り、たとえ現契約が終了して物件の不法占拠...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブとの雇用問題

ベストアンサー

19歳の息子がホストクラブで働いていました。 前から家に帰ってきたりしていて精神的にもお酒や夜起きてたため、身体的にもつらそうな状態でした。 最近、息子が家にいるときにホストクラブのマネージャーが家にまで来て辞めるなら退店届? などを月末に書いて二カ月働いたら辞めさせてやると言われてました。 (月始めに言われたことなので実際3ヵ月ほど働くことに...

弁護士回答
    2
  • 不可抗力の事由による施工、部材のキャンセルについて

個人にて事業用設備施工に伴う請負工事と部材を発注しましたが、取引先の拒否により事業を進めることができなくなってしました。そのため、工事のキャンセルと部材のキャンセルをお願いした所、高額な違約金請求をされている次第です。詳細は以下のとおりです。なお、日付や金額は正確におさえておりますが、本相談の上では丸めています。 施工業者A 契約からキャンセル...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割請求訴訟の価格賠償

【相談の背景】 婚姻時に持っていた自宅不動産について、共有物分割請求について 離婚後は、夫が単独で住んでいます。 不動産屋に不動産評価してもらったところ購入時より高くなっています。 私は、その相場価格で価格賠償してもらいたいです。 相手は、私の希望額は拒否し、裁判所による金額査定を希望しています。 裁判所の鑑定額による価格賠償は、評価額が相場...

弁護士回答
    3
  • 自宅待機中の自主退職に関する会社の権利と懲戒解雇の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 会社から、自宅待機命令を受けました。 理由は就業規則の禁止行為の調査を行うためという理由で具体的な理由不明です。 命令書には、 ・理由を問わず会社への立ち入り禁止 ・理由を問わず会社関係者との連絡禁止 ・極力外出禁止 ・自宅待機期間中の給与は支給 という条件です。 私としては自主退職をしたいと思っておりますが、自宅待機期間中に自...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議中の戸籍訂正について

【相談の背景】 父が昨年亡くなりました。私は前妻の子です。母親違いの妹がいて、父は認知後に後妻と入籍しました。 しかし父の死後に妹は父の子ではない事がわかり裁判所に申立てをし『認知無効』が確定しました。 戸籍からは認知事項の削除等がおこなわれましたが、妹の名字を訂正する必要があるため(父と後妻が入籍する以前の名字に)裁判所に『氏』の戸籍訂正申請...

弁護士回答
    2
  • 不貞における共同不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...

弁護士回答
    4
  • 恐喝罪とは刑事、民事

ベストアンサー

【相談の背景】 意味がわからないので教えてください。 不倫をばらすと脅し、お金を取られた場合、かなりの証拠があるのに警察では不倫のためか、恐喝罪ではなかなか動いてくれそうになく、弁護士さんに相談すると恐喝罪にあたると言われ損害賠償請求で訴訟しようと思っています。 刑事告訴できないのに民事では恐喝罪として認められるのですか? これから訴訟を進...

弁護士回答
    1
  • 債務者死亡の場合・・・

通常、債権を証明できる資料(借用書や判決など)持参して行政の窓口に行けば行方不明の債務者の住民票の確認が可能だと聞きました。 債務者が死亡した場合、相続権者を確認するために債務者の親族確認が必要となった場合に債権者である当方(第三者)が債務者の戸籍等の閲覧、請求は可能なのでしょうか? 弁護士などに依頼して職権で調査することは可能なのかと思い...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用の雇い止めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから