8,924件見つかりました

法律相談一覧

• 知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。

質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...

弁護士回答
    6
  • 任意自動車保険について。教えてください。。。

ベストアンサー

先日、物損事故をおこしました。 車と車です。 それで、私は自分の保険屋に電話したところ、かけ直す。ということで数時間後、保険会社ではない代理店(?)からかかってきて、今回は保障対象外と言われました。 保険証を確認したところ、主人の名義で配偶者特約になっていたのですが、年齢特約もなぜかついており、それが、35歳以上。だったのです。 私は配偶者ではありま...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態について。偽装請負の疑いがあります。

【相談の背景】 現在働いている職場についてです。(退職予定) 2020年末頃にアルバイトとして入社し、時給1,100円、1日9時間(内1時間休憩)×週5日のシフトで働いていました。 働き始めて少しした頃に、アルバイトは有給が無いことと、遅延証明が使えないという話をされ、不服ながらも了承しました。 それから3,4ヶ月経った頃「アルバイトなので月の勤務時間を超えてしまう...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。

長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...

弁護士回答
    2
  • 信用情報開示と時効について

先日、信用情報機関の情報を取り寄せました。 なぜ取り寄せたかと言いますと、先週に見知らぬ番号から着信があり「~さん、電話ください。」と留守電に入っていました。 その番号を検索しましたら、消費者金融の番号と判明しました。 過去に融資を受けており、債務整理をしたのですが支払い途中のまま今日を迎えております。 債務整理を行った住所から2回引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店でのプリペイドカード清算について

よく行くパチンコ店での話です。 貸玉専用のプリぺイドカードを使っていて、その清算を忘れて帰ってしまったことが何回もあり、しかしカード裏面に「当日限り有効」と書いてあるためにいつも破棄していて合計では5万円以上損していました。 先日もまた未清算カードを持って帰ってしまい友人にグチったところ「あれは書いてあるだけで1週間ぐらいなら店員に言えば使...

弁護士回答
    2
  • 障害者就労支援施設でスタッフが暴言

きのう、証拠の件についてご質問させていただきましたが、スタッフ(職員)が利用者および部下(自分等の当事者)に対する暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等に関しては、その一部始終をICレコーダーに常時録音した上で、それを証拠として最寄りの精神科クリニックの医師等に聞いていただき、その後、暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等が原因による精神障害と診断されたとします。それらの事柄内容を診断書に主治医...

弁護士回答
    1
  • 勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?

内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...

弁護士回答
    23
  • 認知裁判の移送申立意見書の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

現在認知裁判を申し立てていて、第一回口頭弁論の前日に相手側から移送申立書が届きました。 原告は関東、被告は関西です。 相手側の理由には、自分は関西在住なので過大な負担となる、というのと認知調停を関西の裁判所で行っているのだから、原告が関西で審理をするのに支障はない、という内容でした。 当たり前ですが、認知調停は相手側の管轄の裁判所でないと申...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人選任の申立における予納金の上限金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の際に、買い手がなかなか付かないと思われるような不動産、国も帰属を拒絶するような不動産があって、他に換価できる資産はほとんどなく、消極財産(負債)しかないというような場合、相続財産管理人選任において予納金は100万円を大きく上回ることはありますか? (以前、別の質問で以下のように100万円を超えるケースがあると回答いただいた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪?脅されましたが。

以前K電鉄(駅員)に在籍していました。私は退職してます。K電鉄在籍当時仲間だった人間から、課長に不足賃(お客様が精算した現金)を昔から盗んでいる奴がいるという話をしたから不足賃のことが会社から厳しくなるじゃないか!精神状態大丈夫?病院に行ったら?殺されるよ!とメールで来ました。私もカッ!となりお前も殺す!とメールしてしまいましたが、私はその会社から病...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 騒音への注意のための訪問と無断の侵入について

ベストアンサー

騒音行為で警察官に警告を受けました。後日、壁越しに、近隣住人の方が私の風体と騒ぎ方を詳細に話しているのが聞こえました。どうやら、通報する前に訪問してくださったようですが、私が気づかなかったため、無施錠だったドアを開けて入り、部屋を覗き見していったようなのです。 ①もし、これが事実だとしたら、なんらかの違法行為、不法行為にあたりますか? ②また、事...

弁護士回答
    1
  • B5以下のサイズの本のコピーを書証として出すとき

ベストアンサー

B5以下のサイズの本のコピーを書証として出すときの方法について、細かいことですが、お教えください。 つまり、裁判では、A4の紙で書証のコピーを出すと聞いております。 とすると、B5以下のサイズの本をコピーするときは、A4の紙にコピーする(該当のページと、表紙と奥付け)のだと思います。 このとき、本がB5だったら、A4に拡大してコピーするべきでしょうか? それと...

弁護士回答
    4
  • 彼のお金を管理しているのですが、別れた時の返還義務があるのか教えてください。

1年程同棲している彼氏が居ます。 ラインや口頭で結婚しようね!などのやり取りはあります。具体的な日にちや家族への挨拶はなく、言葉だけと言う感じです。 来月から、彼の給料を私が管理し、お小遣い制で彼にお金を渡し、その他は私が管理していいと言われました。 そこで、先生に質問が2つあります。 1.彼のお金を私が管理し、私が彼のお金を使ったら、別れた時...

弁護士回答
    6
  • 住所不定になった債務者に対して

債務者と10年弱前に裁判で和解し、200万円弱を分割返済で延滞の場合5%の利息、という内容で裁判所から書類を貰いましたが、返済したのは最初の2万(2回分)だけで行方不明になりました。 ネットで時効期間が経過しても、援用意思がなければ時効にならず、請求可能という事を知ったのですが、今は十分な資金がないので近い内に探偵社に住所を調べてもらい、支払督促申立をし、...

弁護士回答
    2
  • 外国人と債権差押命令に関する問題。

こんにちは、 3年前に外国人の友人(もともと付き合っていた仲なのですが)に300万以上を貸しており(海外で知り合った方で、当時の現地での家賃やその他、日本に帰ってきてからの、食費、旅費、お小遣いや生活費など本人が後から払うと言っていたものを一度精算して公正証書にしています。その時に、食費などという明細は書いておらず、金何円と表記しています。)その方に...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、脅迫罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、内妻への傷害事件での加害者になってしまい、前科がつきました。 現在、その後の処理で、内妻と直接、財産分与について話し合っているのですが、財産を分けるという事で、相手の長男名義になっている不動産を、私が贈与されるという事で、話し合いがつきました。 内妻は、この不動産が二束三文だと思っていた様ですが、額がいくらでも、私が受け取ってよいとの話...

弁護士回答
    3
  • 養育費について 抗告中に別の事情の変更が発生した場合はどうなるか?後から申立可能か?

ベストアンサー

一般論で構いませんのでご回答頂けましたら幸いです。 前妻から養育費増額調停を起こされ、審判を経て確定しました。 内容に納得がいかなかったので即時抗告しました。 現在、離婚後に再婚した現妻が妊娠しており出産予定です。 これを理由に出生後に養育費減額請求をする予定でおりました。 ※減額請求は子が生まれて扶養していることが必須と法律相談で聞いたので...

弁護士回答
    4
  • 至急!元お客様とのトラブル

ベストアンサー

ヘルス店で1人のお客様に店外を言われ金銭を貰って性行為を条件に会っていました。 お店を辞めたいと相談すると、金銭をサポートすると言われ辞める日を決めましたが、辞める意思はあったものの金銭的な問題や店との事情などもありズルズル続けていました。その頃は辞める辞めないは自分で決めたらいいとか言ってました。私はそのまま受け取り自分で辞める日をきめましたが...

弁護士回答
    2
  • 大人の友人トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 年末から大人の友達3〜4名から、いじめにあっています。 そのせいで、自殺未遂とリストカットをしてしまいました。 最初は、Aとのトラブルだったのが、他の友人がAの味方になり、主犯格と思われるBが顔見知りなくらいのネット繋がりの人にも、DMからご連絡があり、あまり良い様に言ってないみたいで、Bの話しを鵜呑みににして、当方にとって、事実ではな...

弁護士回答
    1
  • 預けたムービーテープを返してくれない悪徳DVDダビング業者について。

ベストアンサー

多数の家庭用ムービーテープのDVDへのダビングをネット経由で、低価格を売り物にしていた愛知県のダビング業者(個人)に1年前に依頼しました。依頼してから約1カ月後にダビング終了と代金の振り込み依頼の連絡があり、すぐに全額振り込みましたが、最終確認でノイズが見つかったので、ノイズを修正してからDVDと原本テープは送ると連絡があったきり、現在まで送られて来ません。これまで何度...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の経過で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 来週14日に少額訴訟の裁判が開かれます。 原因は交際してないが 男女の仲になった男性との交際費(宿泊費の費用)の立替の件です 被告は私が以前勤めていた会社の上司で私が会社を辞めてから関係が始まりました。 被告の仕事終わりにホテルで会い一夜を共にするを2年繰り返しました 相手から終わりにしたいと告げられた為 終わりにするなら今迄払...

弁護士回答
    1
  • 会社に保管してある住所、外部に漏えい

ベストアンサー

今お付き合いしている彼と私は昔同じ職場で勤めていました。今私は全く別の職場で働いています。 6カ月ほど前、彼の奥さまが依頼している弁護士事務所より通告書が届きました。 一方的に私が彼を振り回しているような文面で不倫関係と決めつけられていました。今後私から連絡をし会うようなことがあれば、法的手段をとるということと慰謝料の金額が書いてありました。当初...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での損害賠償額について

ベストアンサー

自動車との交通事故にあい、下記のとおり計算書連絡きました。妥当かどうかのご教示いただきたく相談です。 治療費:1414247円(治療期間1108日、入院84日、通院115日) 治療費立替:0円(当方は健康保険利用、3割の負担はすでに支払っていただきました) 通院交通費:0円 入院雑費:92400円(定額1100円×入院日数84日) 休業損害:16...

弁護士回答
    4
  • 犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい

ベストアンサー

愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...

弁護士回答
    4
  • バイク輸送。このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

長文失礼します。 先日インターネットオークションにてバイクを購入し、バイク輸送会社に依頼して仙台から横浜まで輸送しました。 輸送業者から引き受けの際に現車確認を頼まれたので確認すると、マフラーにテニスボール半分くらいの目立つ凹みがありました。 輸送業者のチェックシート(ハンドルやカウルに至るまで20項目程あり、マフラー左右の記載もあり)には仙台の荷...

弁護士回答
    2
  • 退職の撤回は可能でしょうか

早期退職制度にメールで応募しましたが、退職届を提出する前の現時点で、退職の撤回は可能でしょうか。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 成人女性(学生)および成人男性(勤労者)間における性行為を有した援助交際について。

ベストアンサー

友人の状況に関し、弁護士の先生方の見解をお伺いしたく投稿しました。 対象:成人女性(被扶養学生) 相手:成人男性(労働者) (前提状況) 対象が扶養者と同居していた状況から家出。 警察に行方不明届を提出し、住所および安否確認済。 対象の意向により扶養者側に現住所は通達されず。 (現状) 対象が相手に対し、性行為を有す援助交際(俗語:パパ活...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約での貸金業の該当性及び刑事事件化が可能かご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はwebメディアを運営している企業ですが、業務委託契約でライターやディレクターと記事制作の契約を締結して記事作成を発注しております。 A氏とディレクター業務(ライターの管理等)として業務委託契約を締結。 1ヶ月目は通常に業務の稼働をされて、月末締め翌月末の支払いサイクルとして通常に稼働しておりました。 2ヶ月目に入った直後、A氏...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについての労働審判

ベストアンサー

未払残業代とあわせて、数々のパワハラを受けて退職しました。 未払いについては労働審判申立書を完成させました。 相手方会社常務のパワハラの慰謝料分を追記・肉付けして行こうとおもいますが、 1.申立内容は、割増賃金等請求労働審判事件とすべきか 2.請求金額 3.証拠方法 についてどうしようかと思案しています。 具体的なパワハラ内容は、 1.アルバイト従業...

弁護士回答
    4
  • 父の再婚相手から勝手に相続を完了させたと連絡がありました

2019年11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。翌月12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありませんでした。 そのため、分かっていることは自分で調べた以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の再締結について

【相談の背景】 離婚と公正証書は作成済みですが、環境の変化により養育費の減額をすることになりました。 最初の公正証書から一部分のみ変更します。 【質問1】 一部分を変更する場合、覚書というかたちでお互いの実印があれば公正証書なみのものとして成立しますでしょうか。 【質問2】 公証役場等で顔を合わせたくない場合、またすでに内容合意している場合、...

弁護士回答
    5
  • 留学サポートの過失責任

ベストアンサー

航空留学を行い、米国ヘリコプター免許を国内免許に切り替えると言う航空留学を行った際に生じたトラブルです。 留学終了ご、日本の航空局へ出向き、免許の切り替え申請をしようとしたのですが、航空局より「これは米国航空法に基づく法的根拠が無いため条約による書き換えはできません」と書き換え拒否をされてしまいました。そこで今回の相手方の米国スクール代理店(以後...

弁護士回答
    2
  • 相続欠格の申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言が無効になり、違法行為を行っていた後妻に対し相続欠格の申立を行うのですが、 仮に後妻が相続欠格者になった場合、その子らも代襲相続になるのでしょうか? 【質問1】 相続欠格の申立に関しては、後妻の子らの戸籍謄本、および相続人の調査なども必要になってくるのでしょうか? 相続調査の範囲をお教えいただけますと幸いです。 【...

弁護士回答
    2
  • 違約金の支払い義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の法人なんですが、士業に顧問になってもらいました。 法的な知識はありますがアドバイス内容がたまに現実とかけ離れています。専門機関に確認を取り決めていくという作業が何度もあります。またうちの会社のやり方があり、士業のアドバイスを受け入れられない場合、法的な決まりはないのに威圧的に押し付けるよ感じでちょっと大変です。法的な決まり...

弁護士回答
    3
  • 裁判で争っている相手が複数人分の嘘だらけの陳述書を提出してきた場合について

先日少額窃盗の(千円)被害に遭い、以下の内容で示談と致しました。 甲と乙はいついつに、どこどこで、 乙が甲の所有物を窃盗した事件につき、下記の通り示談した。 1.乙は反省し謝罪する 2.乙は本件の示談金として20万円の支払義務があることを認める 3.乙はいついつまでに一括で支払う 4.甲は乙を許し、告訴、被害届の提出、告発を行わない 5.甲と...

弁護士回答
    2
  • 今の代理人弁護士に不満、交渉の最初のやり取りで4ヶ月経過

よろしくお願い致します。 現在、強要されて書いた契約書の解除で交渉中の相手がおります。 お互い交渉は代理人弁護士を通しております。 当方は経営者ですが、契約自体は法人ではなく、個人でしております。 しかし その争いの内容のせいで、事業が行えず、 赤字経営が4ヶ月ほど続いています。 早く決着をつけ、事業を再開したいのですが、相手からの返事がとに...

弁護士回答
    4
  • 労災申請のカルテについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラによる適応障害の労災申請のために、病院にカルテの請求をしました。内容を確認したら、懲戒処分→懲戒解雇、といった書き間違いや、更年期障害、統合失調症という聞いてもいなかった病名が書いてあったり、生来の気質を背景とする、など自分が要因であるかのように書いてありました。 【質問1】 既往歴がなくてもこのようなカルテが原因で、労...

弁護士回答
    4
  • 入籍前の浮気による相手方(浮気相手)への慰謝料請求について

ベストアンサー

私と妻は5年間の交際期間を経て、入籍しました。 ここ一年間の流れは、昨年の2月にお互いの両親の顔見せ(結納はお互いの両親がしなくて構わないとのことでしたので、この顔見せを結納の代わりとし、入籍日等具体的な打ち合わせ・入籍の意思等の両家確認を行いました。)、その後10月に現在の妻と入籍しました。 その後、昨年の12月にいけないと分かっていましたが、妻の...

弁護士回答
    4
  • 予備校の通信講座の受講解約について

某予備校にて通信講座の公務員講座を2月に申し込みました。 近くの予備校ではないため、電話で説明を聞き、 書面をfax、郵送、受講料の振込みをすることで申し込みを行いました。 その後教材が届き、web上で受講が可能となったのですが、 仕事が多忙になり、また人事異動と重なったため、 たった1講座しか受講しませんでした。 まったく受講できなかったので6月に...

弁護士回答
    3
  • 製作依頼品を納品後、依頼内容が違うので返品と納期遅延で損害だと言っています。

当方、プログラマ兼SEです。 先方は企業を名乗るほぼ1名の個人社長です。 製作依頼のプログラムが、あまりにもザックリしている依頼なので、 作っている最中でも拝見して下さいと申し上げましたが、 私が出来たと申し上げました段階で些細な事柄に対して無償のサポートに入りました。 しかし中身を見ていないので、 私が作った物が違うと言ってきます。 そ...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手を結婚詐欺で訴えるか慰謝料を取る方法

はじめまして、私は今どうしようもない位立ち直れなくて困っています。 一年半近くずっと一緒にいた彼氏がいました。その人は私と付き合った時実は同棲相手がいました。ですが、会社の上司と仲良くて、借金も立て替えてくれてるから別れられないと言っていました。ですが、それが私との関係がバレた時に彼は私とずっと一緒にいたい、だから仕事もやめて他を探す。最初は...

弁護士回答
    2
  • パソコン修理返金について

ベストアンサー

先日パソコン修理にだしましたところ、42000円支払い手元に戻ってきました。しかし半日でまた電源が入らなくなりました。まともな修理が出来ないなら返金して欲しいと伝えたのですがそのことに対して返事がなく、こちらでテストしたときは大丈夫だった。状況が変わったようですね。再修理の場合は5万円との返答。保証はありませんとのこと。正規メーカーに出したところ、ま...

弁護士回答
    3
  • 再婚や養子縁組の証拠がない場合、調停を開始できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と相手には子供ができ、その後離婚しました。 相手が再婚した可能性がある(面会交流中の子供の様子から)が証拠はありません。再婚後子供と養子縁組をしたかも分かりません。 再婚し、養子縁組をしたならば養育費を支払いたくありません。 【質問1】 証拠がない段階での調停開始は可能でしょうか? 【質問2】 今の段階で結婚養子縁組してなか...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割調停と使途不明金の調査、返金について。依頼通りに動いてくれない弁護士へ報酬金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議調停をしたいと考えています。まだ遺産分割協議が出来ていません。祖父母の遺産についてですが、父は亡くなりました。父の兄弟が祖父母の生前中から口座から勝手に現金を多額引き出しており、祖父母が亡くなる時点では口座から全額引き出されて残ってません。正確な預金の遺産額が分かりません。父の兄弟は勝手に祖父母の通帳を処分したり(10年...

弁護士回答
    3
  • 調査報告書に事実と異なる内容が記載されることは一般的にあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求を申し立てており調査官調査が行われました。 調査報告書を確認したところ、かなり事実とは異なる状態でした。 1. A保育園の調査結果 (1)私が保育園内で子どもに「はよせえや」などの暴言を吐いていた。  →保育園の園長は言ってない、私がそんな言葉使ってるの見たこともないです。とのこと。 (2)私が保育園...

弁護士回答
    8
  • 養育費と特別費用について

現在、離婚協議中で3歳の子供がいます。 養育費を5万で話し合いが落ち着きましたが、本人の希望があれば大学まで行かせたいと思っています。しかし、大学まで行かせるとなると5万では到底足りません。 話し合いで養育費とは別に特別費用の項目で入学金、授業料、学用品等、病気事故による治療入院費用は折半することで合意しています。 まだ、子供の進路は予測がつかな...

弁護士回答
    8
  • 自宅謹慎中です

現在自宅謹慎中です 現在会社から自宅謹慎処分を受けて10日ほどになります。 あるケイタイ会社の代理店社員です。 本日謹慎後初めて会社に事実確認で呼ばれましたがまだ結果は出ずの謹慎継続を言われました。 正直もう解雇でもいいので関わりたくないのが本音の状態です。 ご意見や回答お願いします ・謹慎理由 店舗でキャリアへの支払金額と店舗が受けた収納金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから