このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
次プロジェクト開始10日前に退職の申し出をしましたが、損害賠償請求はあり得ますか?
ベストアンサー次プロジェクト開始10日前に退職を申し出ました。 損害賠償請求されることも有り得るのでしょうか…? 小さなソフトウェア会社で働いています。 給与面や職務内容が、入社前に聞いていた内容と あまりにもかけ離れていたため、 現在のプロジェクト終了後に転職をする予定でした。 しかし、うまいタイミングで転職先は決まらないもので…、 そうこうしている間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返してもらいたい
録画を頼んで貸したブルーレイディスクを返してもらいたいです。 以前、当地で放送していない番組の録画を頼んで渡したブルーレイディスクを返してもらえません。 春までは連絡が取れていたのですが、最近はメールに返信が来ません。生存確認すらままなりませんでしたが、facebookのアカウントを取って覗いてみたところ、普通に生活しているようです。 住所がわかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から個人的な借金に応じてしまいました。 給料日には返すと言っていますが相手は今バイト、しかも借用を取らずに口約束です。 ただしいつ返すのか、またその金額などはLINEで残っています。 とは言え相手はきちんとした会社の社員でもないので、もし期日に返してこない場合、その勤務先に言ったところでどうなるか?と危惧もあります。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ信用破壊での中途解約は違約金発生しますか?
はじめまして。ほぼ口約束でのみ始めたフランチャイズです。商品代を本部に入金し仕入れて契約店舗に委託販売し、売れたものが売り上げになり、その20パーセントが本部へのロイヤリティになります。中途解約したい理由が信頼関係でして、まず入金したのに商品が送られてこず、催促の電話をしてもすぐ送るすぐ送ると言われその後全く電話に出てもらえません。契約店舗からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先だけの責任ですか?責任逃れではないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月中旬頃に看護師紹介会社から「転職」についての電話があり、情報収集位ならと思い病院や施設の情報をLINEで送付してもらい気になる所はLINEや電話がきた時に質問しました。少し精神的に不安定な所もあり前向きではなかったのですが、少し前向きになれたので面接を受け内定をもらいましたが腰を痛め「入職辞退かも」と担当者にLINEを電話で正式に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬未払い(360万円以上)及び著作権侵害への対応
【相談の背景】 - 建設業向けB2B SaaSの開発を業務委託で受託(総額440万円、2025/12締結、2026/2末満了) - 知人エンジニアと分担し契約を2本に分割して締結 - 2026/1に知人が離脱、全作業を引き継ぎ - 相手方代表は契約統合を自分で提案すると言ったきり1ヶ月間対応せず - 同時期に大幅な仕様追加を口頭で要請され、最速で開発を継続 - 2/21: 契約更新が進まなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申込によるカード取得と刑事責任
【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の退職について
【相談の背景】 公務員の退職について、悩んでいます。 ・経緯 退職を検討していますが、現在在籍している職場が人手不足です。 また、今在籍している部署が1,2ヶ月で人が辞めていくストレスの多い部署です。よくわからない職員もおり、転職を理由に退職した人の転職先に嫌がらせの電話を入れたりしていたのを知っています。 また、職員が軽く辞表を出す、と言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 ご連絡と題した文書がレターパックで夫の代理人から届きました。 夫の暴力が有り傷害事件で被害届けを出して、警察から先週、書類送検されたとの連絡を受けました。取り調べが行われている際の夫態度は「怪我をさせてしまった事を深く反省している」「ひどいことをした」「自分が悪いことをしたとしっかり自覚している」とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活中初デートした相手への慰謝料支払義務について
ベストアンサー出会いサイトで知り合った女性と約2か月毎日メールした後、初デートし、結婚を前提に付き合おうと話し、その日は朝まで一緒に過ごしました。 しかしながら、初デート後、数日間相手から連絡がなく、相手の気持ちが冷めたかと思い、このまま別れるべきか、それとも頑張るべき理想の結婚相手かを冷静に考えたところ、デート中に分かった子供を欲しいと思う気持ちのギャップ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事代金未払い金の回収
工事代金未払いについて相談です。 新規のお客さんで3件工事を致しました。 1件目:工事代金¥30万ほど。2019年1月末日払いは、「元請けの〆切に間に合わなかったから2月末にしてほしい」といわれ、承諾いたしました。 2件目:工事代金\20万ほど。2019年2月末日払い。併せて2件分の支払い約束でしたが振り込まれず連絡も取れない状況になりました。 会社住所はわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とあるサイトで詐欺に遭いました。
液晶テレビを買う予定で、直接取りに行く予定でしたが送料を半分負担するって甘い言葉にのってしまい指定の口座へ代金を送金してしまいました。 昼休みに発送する。と言ってたのが、間に合わなかったので夕方に発送して連絡する。と言われて、その後は連絡が途絶えてネット掲示板も強制退会になってました。 今は掲示板の運営会社に通報してアカウントを復活して頂きメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用通知書の添削をお願いします。
ベストアンサー4年前にハウスメーカーから新築を購入し、一緒にカーポートを購入、取り付けてもらいました。住宅とは別にカーポート取付工事の契約書は単体で存在し、工事代金は65万5000円と記載されています。ですが先方の請求漏れで工事代金の請求が一切無かった為こちらも気付かないまま4年が経過し最近になって請求漏れが発覚した次第です。請求漏れについてハウスメーカーからの説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請け負ったウェブ制作の件で 依頼者から難癖をつけられて困っています。
ベストアンサー私は小さな個人事業(主にWeb制作)をしていますが、現在正式に雇用してはいませんがひとつのプログラム開発を一緒に着手している者がおります。(以降Aと呼びます) Aには私と共に仕事をはじめる以前に、ある個人からWeb制作の委託を受けてそれを完成させ 納品していました。契約書は作っておらず、納品後のメンテナンスの契約もしていないそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材〔FX自動運用システム〕の返金について
ベストアンサー6ヶ月前、情報商材〔FX自動運用システム〕を25万円支払い契約しました。 もともと私が登録していた株式のサイトからメールが来て、その広告のURLをクリックして 自らメール申し込みをしました。 メールが何度も届き、5回の音声説明を聞き、利益を得続けられるとのことで全ての説明を聞き、 3日の締切内に契約しました。 説明では、 ・あなたも僕の「超裏技手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度の不貞行為での高額な示談金について
不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フリーでWEB制作を請け負い、作業を終えたが支払ってもらえない。法的に強制的に請求できますか?
ベストアンサー《状況》 WEB制作の依頼を受け、作業を終えているが請求しても追加の作業を依頼され、支払いの話をはぐらかされている。 《経緯》 今年の8月頃から相談があり、当初は制作に入る前のディレクション部分の相談だったが、ディレクションと制作を別々の外注先にすると色々面倒でもあることから、ボリュームが大きいが、実績も少ないことから最終工程まで対応して30万のパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえを行うに当たっての条件。手続きの難易度
ベストアンサーある人から少額ですが請求を受けているのですが、あまり納得していない面があり放置していると 携帯に1日で40回以上も着信を鳴らし続け、精神的にノイローゼになったので番号を変えたのですがその日の夜に自宅に来て大声で叫んだり玄関を何度も叩く行為を行ってきたので警察を呼びました 警察が駆けつける前に本人は去ったのですが、去る前に「裁判を起こすぞ!差押の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されたが、解雇予告手当を払ってもらえない。
H27年7月11日に運転手をしていた会社から 即日解雇されました。 理由は社会保険、厚生年金の計算間違い(年金事務所で確認済)を書面でした所 「間違えたくて間違えた訳じゃない。今後も指摘されると嫌だから辞めて下さい。」との事。 4月から法人登録して4.5.6月の社会保険料、厚生年金料の等級を決めないで、毎月の給料から計算。 そもそも、定額じゃないのはおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の物損事故
ベストアンサー長文失礼いたします。 先月、交差点で物損事故をおこしました。 信号が青に変わるのと同時に前進したのですが、左側から速度を落とさず車が突っ込んできて、相手側の右前方部分と、私の車の左前方部分が衝突しました。幸い相手側に怪我はなく、警察を呼び物損事故で処理してもらったのですが、私は自賠責のみ加入で車を変えたばかりで任意保険に加入していませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を滞納しています。
3年前に諸々の事情により勤務先を退職し、求職活動を行ったものの、地域的(地方)、自分の年齢(40代)の問題もあり、うまく仕事が見つからず、困窮していたところ、やっとのことで国の緊急雇用により、さる公益団体の臨時職を得ました。ところが、間の悪いことに労災事故に遭ってしまい、療養のため約2年間働く事が出来ず、労災の休業補償により生活してきました。もともと資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】退職届と『労働条件通知書』の効力について
精神的苦痛と肉体的限界を感じ、約6年勤務した会社に先日(16日付)退職届を社長に手渡し致しました。 退職届は『一身上の都合』としております。 気持ちとしては、有給消化の上で最短にて退職したいのですが、時期的にお盆休み等もあり、休み明けにバタバタするのも理解できるので、8月末まで引継ぎを含め出勤の上、9月1日より有給消化をするつもりで退職日を10月16日と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ヤフオクを利用しており、2月18日に某アーティストのコンサートチケットを2枚で42,500円で落札しました。 相手側は支払いを急がせた割にはチケットの発送は公演日の1週間前になるといい、すこし時間をおいて相手の情報を見てみたら突然IDが「利用停止」状態になっており、電話をしてもつながらないし、掲示板等にも書き込みしましたが、何の返事もありません。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関(信用金庫)への「預金払戻請求書」の依頼について
被相続人(90才)の死亡前後に1300万円の使途不明金が判明しました。 金融機関(信用金庫)に対して「預金取引履歴書」を請求して、不正出金があることがわかりました。特に死亡前日に300万円の預金が窓口にて引き出されています。 被相続人の死亡原因は「食事をのどに詰まらせての窒息死」です。死亡前日まで元気だったのが、突然の死亡です。 300万円はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の入院費支払いについて
ベストアンサー母が生前入院していた病院から入院費の電話がありました。姉妹で、父の死後家庭裁判所で相続放棄手続きをして、証明書も届きました。 妹が父の代理で(父が医療費を支払いにいかないため)年金が支給された月に分割で支払いしていたので病院は妹に連絡してきたのだと思います。 母が入院中、社会福祉協議会やソーシャルワーカーなどに入院費について相談しており、国保滞納(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について
今年に入り夫より同職場の女性と不倫していたことを告白されました。おととし11月私が妊娠したことがわかり別れを告げたらリストカットを数回繰り返し自殺をほのめかし別れるかわりに自分にも子供が欲しいと言ってきたため最終的に子供を妊娠し昨年出産したそうです(子供は胎児の時に夫から認知したそうです)。妊娠前に相手には子供ができたり私と離婚することになったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ→ストーカー→金銭トラブル
タイトルの件で悩んでいます。 2年前に職場の他部署の先輩から 「今日も君の声を聞くと僕は君のために頑張れるなー」 と社内電話が私用電話化したところから始まり お酒の席では「君ってかわいいね。嫁さんにしたい」 「僕を愛してくれなくてもいいけど、結婚したら君の事一生愛するから」など、気持ち悪い発言まで。 ましては「僕の意外と大きんだよ。欲しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・
内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い中止後に債権者から一切の連絡がなく5年経過して消滅時効が援用できる場合の通知文の内容は?
数社のクレジット会社等への返済不能債務について、弁護士事務所を通して和解成立後に支払いをしていたのですが5年以上前に再び支払い不能となりそれ以来まったく支払いも連絡もしていない会社が数社あります。 裁判所からの送達などもなくまず間違いなく消滅時効の援用が可能な状態であるのですが、その場合に督促も請求もしてこない相手会社に対しての時効援用の通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法性と精神的苦痛
ベストアンサー妻の両親の暴言および、脅迫に対して、本人訴訟で精神的苦痛の慰謝料請を提訴しました。被告には弁護士がついています。義父は訴状到達後2日で死亡した状態です。 請求原因は 1 別居の為の話し合いの時に、「殺すぞ てめぇ」と言った 脅迫 2 義母が「子供は私たちで育てるから」と言われ、拒否したら義父などから恫喝され認めるように言われ、監護権の放棄を強要さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護期間
東京都在住です。7/28から9歳の子どもが児童相談所で一時保護されています。 4か月目に入り、弁護士さんを考える時期にきているかと考えています。 原因は学童クラブで友達の思い入れのある鉛筆を折ってしまった子どもを私が折檻したことにあり、保護理由は養育環境の調整です。 児童相談所で2度の面談後、9月に子どもと面会がありました。その際、担当者より、児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口が軽い人への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 口が軽い友人が、たまたま私の取引先関係で再会してしまいました。 取引先の無関係の方に、私のバックグラウンドをベラベラの話回って困っています。 私自身、バツ2で、子供が3人いますが、離婚によって子供が離れて暮らしています。その事を、取引先の人達の会議中に話題に出して、笑い話にされていたそうです。それを別の方に教えて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の内定辞退後の就活妨害について
ベストアンサー東京の専門学校に通う娘が、学校紹介で内定していた会社を辞退することになりました。10日程前に人事の方には辞退の意思をお話し、納得して頂きましたが、学校にはなかなか理解してもらえません。学校に大変ご迷惑をおかけしたことには娘はとても申し訳なく思っておりますが、辞退したことに後悔はしていません。辞退届は、本日書留速達で会社の人事部担当者宛送付したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販によるトラブル
楽天市場に掲載のショップより、 商品を購入しましたが、 開封時に傷があることを確認しました。 梱包状態もいい加減で、 機会巻腕時計にもかかわらず、 エアーキャップ(プチプチ)で巻いただけで、 箱にいれらておりました。保護シール等は一切なし。 早速ショップに傷商品なので、 返品及び良品への交換を希望しましたが、保護シール等外したりすると使用品のため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官が入り結審後について
小学6年生の監護権の変更の調停をして この程、私が監護権者として認められました。 引き続き養育費について調停にて 話し合いをしてるのですが、監護権変更についての公的証書など家庭裁判所から出たりしますか? 住民票を移すに辺り証明が欲しいのですが、出る場合どのくらい時間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットサイトからのスマホ購入後のトラブルについて
ベストアンサー3/13に中古のスマホを購入し、通常の使用で支障はなく、1週間以上経過したあとに、地図アプリを使用した際、GPSがうまく作動しないことがわかりました。(ただし、常に作動しないわけでなく、リアルタイムに作動しない状態)申告は、約2週間後になりました。 業者に返品を依頼しましたが、返品には応じてもらえません。 商品販売の表示では、「動作も指紋認証センサー含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットを知人に譲りましたが振込みされません
先日あるアーティストのライブがあり、チケットも手配して 当日を楽しみにしていたのですが、 どうしても行けなくなってしまいました。 残念でしたが、チケットを無駄にするなら誰かに譲ろうと思い知人にメールで確認したところ めっちゃ行きたい!!とのこと。 1枚8165円×4枚分で32660円 で引き取ってもらうことになったのです。 メールで知人の住所を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に受理された損害賠償の、以降の手続きを教えて下さい。
【相談の背景】 前回、「ECサイトで当方が販売した商品に返品の申し出があり受理したのですが、返品がされないままECサイトが返金をしてしまいました。いまだに商品は帰ってきません」と相談しました。回答は、「警察も受け付けは難しく、裁判しかない」とのことでしたが、当方で警察に相談したところ、詐欺もしくは損害賠償で、被害届が「受理」され、指示により「内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告除外認定の手続中のスタッフから名誉毀損だとする郵便が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 各弁護士の皆様 先般より心強いアドバイスありがとうございます 日頃より問題行為のあるスタッフ(シフト制)を出勤停止とし 現在解雇予告除外認定の申請を行っており結論を待って普通解雇で手続きを行う予定としております 単発で相談を行った弁護士のアドバイスもあり「事実関係の調査や認定に相当の時間を要する見込みであり結果が判明次第速や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に不記載の退去費用「諸経費」の支払いの必要性ならびに少額訴訟について
ベストアンサー弁護士先生方 一人暮らししていたマンションの原状回復費が高額で困っております。 ご相談させてください。 1.背景 1.1退去したマンションの詳細 家賃:92,000円、共益費:6,000円 間取り:1K(28.93m^2) 敷金:184,000円、礼金:92,000円 契約期間:2年間(更新料は家賃1ヶ月分) 入居日:2016年4月18日 解約日:2017年1月20日 退去日:2017年1月15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化について
埼玉県ふじみ野市で約6年4か月勤務しておりました会社を今年9/15付で退職いたしました。 20日分の有給消化を口約束ですが認められ8/16~9/15の間で消化できることになって おりました。(15日締め25日給料払いの会社のため15日で区切られております。) しかしその後私の都合で7月第1週目辺りで7月 末の退職の希望を申し出ましたが、7月末なら有給消化は10日分になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の回答書を作成しました
ベストアンサー代理人弁護士の名前で慰謝料請求がきました 回答書を作成いたしましたので、添削していただけたらと思います 相手の名前 様 代理人 弁護士 名前 様 自分の名前 回答書 平成○年○月○日、平成○年○月○日付の内容証明郵便を拝見いたしました。 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けました。これは、社会的に許される行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター上での書き込みについて
質問させて頂きます。 私と元交際相手との間で発生した問題なのですが、交際が破局した後、何度か連絡をとっていたら、その行為がストーカーだとして警察より警告を受けてしまいました。 その件については、私に非があることに納得し、反省し以後は連絡を取る等の行為をしていないのですが、どうやら相手が今回の経緯、私がストーカー行為をしたことについてツイッター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットの無料求人の契約後、自動更新に対する支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークに求人をのせたところ、求人サイトの会社から2週間の無料求人キャンペーンをご利用になりませんかとのことで、求人をのせていただきました。その後、10日経った頃ご利用アンケートが届きました。 そこに解約の旨を記載(✓点チェック)する箇所がありましたので、チェックしFAXにて送付したのですが、それでも後日20万程度の請求が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判判決後の賠償金請求の流れについて教えて下さい
ベストアンサー先日、本人訴訟において、損害賠償請求で勝訴致しました。 主文では、 1.被告は,原告に対し,◯万円及びこれに対する令和2年◯月◯日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 2.訴訟費用はこれを5分し,その4を原告の,その余を被告の負担とする。 この判決は,第1項に限り,仮に執行することができる。 と判決が出ました。 判決後の流れがまったくわからず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性による借金踏み倒し
【相談の背景】 2年程前に複数回に渡り合計53万円を知人女性から頼まれ都度借用書を書いてもらい念のために免許証のコピーをもらい貸付けました。 必ず返済するという事でお貸ししましたがこの2年間に何度も返済を求めましたが1度も返してもらえず何度も対面による話し合いをお願いしましたが応じず1ヶ月程前にLINEもブロックではなくおそらく削除され音信不通となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明の送付」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから