7,648件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい

盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...

弁護士回答
    1
  • がん検診見落としによる示談金の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、市の胃内視鏡検診にて、見落としがあり、6年後、76歳で亡くなりました。示談金の妥当性について、ご相談させて下さい。 見落とし当時、ステージ「0−IIC」でしたが、以後毎年X線検診にて陰性の結果であった為、末期症状が出るまで放置する結果となり、手術・抗がん剤治療を経て、この世を去りました。 病院側は責任を認めており、以下提示を受け...

弁護士回答
    4
  • 子供が怪我させられた相手の対応と保険対応

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が先日公園で、大きな石を3年生の同級生から投げられ、頭部にあたり、搬送され、3針の怪我をおいました。脳には異常は、ありませんが、前髪で隠れるが、痕は残ると聞きました。今もまだ、縫ったままです。 当日、搬送中に相手の親から電話がきて、たまたまうちの、娘がいて当たったとか、悪意はないと先に伝えられ、怒りが込み上げましたが、怪我の状...

弁護士回答
    1
  • 親権について。私は親権を取れるでしょうか?

これから調停の申立てを行うのですが、主人はバツイチで前妻に息子の親権を取られており、今回調停となったらあらゆる手段を使い親権を取りにくると思うので不安です。 子供が生まれてから今までずっと私の実家で、父と母と共に育てて来ました。 子供はもうすぐ3歳です。 主人は海外で仕事をしており、子供が生まれてから日本に滞在した期間はトータルで1年未満。 子供...

弁護士回答
    3
  • 大腿骨骨折させておいて、お見舞金10万円?だけ??

2年前に社交ダンスのサンバのポルタを先生と踊っている際にお互いの手が離れ、回転していたわたしの母は転倒し、大腿骨骨折でボルトを入れ、今現在、杖か車いすでないと歩けなくなりました。 ダンスの先生からお見舞金もなく、あまりにも非常識なので電話でどういうつもりなのか尋ねたところ次に電話したら弁護士を付けたのでそっちで話してくれとのこと…弁護士に会うと...

弁護士回答
    3
  • 請求の時効について

ベストアンサー

損害賠償請求の時効についてお伺いします。交通事故の損害賠償請求について、事故日から6年、症状固定から4年経っている案件は時効になっているのでしょうか。後遺障害の最終(最近)の等級認定は昨年7月でした。(異議申し立てをしていた為)相手側(保険会社)に問い合わせると、全然だいじょうぶですよ。そんな細かなことは言いません。と言ってくれていますが、実際のところは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞

ベストアンサー

夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...

弁護士回答
    2
  • 夜中から朝まで怒鳴る隣人を何とかしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを購入して6年。約3年前から 60代後半無職の隣人の怒鳴り声に悩まされてます。表現が難しいですが TVがうるさい!とゆうレベルよりうるさい声が入ってきます。 重度なアルコール依存症だと思うのですが(手の震えなど色々確認できます。一時期歩けてませんでした) 飲酒運転もしてます。 (こちらは警察に届け済み) 22時くらいから朝7時くらいまで...

弁護士回答
    1
  • 無免許無保険ひき逃げ追起訴

ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...

弁護士回答
    5
  • 交通事故受傷当時、日雇い派遣社員だった場合の休損請求可否

交通事故に遭った当時、日雇い派遣社員であった為、保険会社は自賠責では認められないと思うので、取りあえず「お見舞い的な意味合いで」任意保険から自賠責と同額で限定された期間のみ支給を受けました。 しかし、その日数・金額に納得がゆかない上、いざ示談交渉の状態になって赤い本を見ていきますと疑問になってきたので、ここで専門家の方や博識の方に助言を頂きた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ハラスメント聞き取り調査内容を開示させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士の娘のハラスメント相談 夜勤で就業中に看取り対応中の利用者が亡くなった後の朝礼時に、上長にその時の自分がリーダーと言うと露骨に「うわー」という嫌な顔をされ、「何かしたんちゃうんか?絶対おかしいわ、昨日まで元気やったのに。喉つまらせたんちゃうんか?」とまるで娘が殺したと決めつけるように言われた。その後も担当でない看取り対応中...

弁護士回答
    1
  • 社内での暴力とPTSD

【相談の背景】 設立一年ちょいの会社へスタートアップのメンバーとして、正社員で働きました。   昨年、夏に新人社員から暴力を受けまして、辞める辞めないでもめました。 謝罪は2度と暴力をしないという誓約書一通で幕ひきされ、会社も新人社員に将来があるから許してやってくれと、満足のいくものではありませんでした。 その後も色々あり、今年2月に退職しまし...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について。なぜ、すぐに警察を呼ばなかったのか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 前回「加害者の刑罰について」と言うタイトルで一度ご相談に乗っていただいた者です。 その後、娘の治療も、後一歩まで回復し、これから示談の話し合いなると思うのですが、以前、加害者側の保険会社様から過失割合は8.5:1.5になります。と言われました。 それは過去の事故の判例を元に算出しています。と青い本で説明をして貰いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身損害について弁護士への相談など

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...

弁護士回答
    2
  • 身体的暴力の後の、離婚の脅迫

ベストアンサー

数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...

弁護士回答
    3
  • 誤診 子宮+両側不属器切除 誤診

ベストアンサー

【相談の背景】 当時52才、黄体機能不全による出血を 子宮内膜異形増殖症と誤診され子宮と両側不属器切除をしました。担当医は女性医学にはあまり知識がなかったようです。持参した基礎体温も見て貰えず、ホルモンの値も検査しませんでした。 生理は52才誕生月に1度止まっただけで排卵もあり卵巣は機能しておりました。 3年経過してようやく誤診である事が判明しました...

弁護士回答
    5
  • これは私からの不当な婚約破棄になりますか

2年お付き合いしている男性と婚約してから1年近く経ちます。 婚約指輪を受け取り互いの両親にも挨拶を済ませています。 その後、入籍に向けた話をこちらから何度かしましたが、あれこれ理由を付けてははぐらかし一向に話が進みません。 最近の相手の行動から、結婚という言葉を餌に当面付き合っていきたいだけに気持ちが変化したのが見て取れるので、こちらから婚約解...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ被害者。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

車対バイクの事故で自分はバイクです。追突されひき逃げし、相手は逮捕されました。自分は全身10カ所骨折に入院2ヶ月、手術3回。まだ通院中です。後遺症も残ってます。しかも自分をひき逃げしたのは医師でした!そんな大怪我させられたのに相手の保険屋の対応がヒドく精神的に参ってます。相手の保険屋が弁護士立てて来て自分は過失ゼロなので自分の保険屋も対応してくれま...

弁護士回答
    1
  • 職場の管理責任者によるパワハラと暴力と恫喝について

職場の責任者のパワハラと暴力と理不尽な命令について相談です。 1年程前から職場の特定の人間に暴力を振い、二言目には『会社の意思』『経営者の意向』という事を言い、どう考えても理不尽な作業や行動を迫られ、従わないとヤクザのような脅迫まがいの物言いをされ、辞めさせる方向に持って行かれます。結果彼が出した損失は他の者の責任にさせられ、その方々は辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故

ベストアンサー

子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...

弁護士回答
    7
  • 下校中

小学校の下校途中に、息子が話した事もない上級生に後ろから押され顔面に二週間の怪我、顔も口の中も血だらけで歯は二本ひびが入りました。 相手は誰かを追いかけていてじゃまだったから息子を後ろから押したと否を認めています。 治療費は学校の保険で賄えますが、保険外のものもあるため、それは相手の親が払うと言っています。 歯に虫歯もなく、まだ生えてきてか...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。

車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...

弁護士回答
    1
  • 症状固定について

事故から9ヶ月、手術より半年経過し、今は神経症状のみで週2でリハビリを受けています。 完治したいのですが、神経症状になると難しいと聞き、症状固定のタイミングで迷っています。 神経症状を抑える薬を飲み初めて三週経つのですが、副作用がひどい為継続するか迷っています。 主治医に聞いたところ、あなた次第で症状固定、後遺症の申請に入りましょう、と言われま...

弁護士回答
    2
  • 父に財産分与をしたくありません

ベストアンサー

母が高次脳機能障害で、介護1の認定を受け、その場のコミュニケーションに問題はありませんが 記憶することが難しく、昔の事も覚えてないことが沢山あります。 痴呆の薬も飲んでいる状況です。 現在はヘルパーさんのお手伝いを頂き、何とか生活している状況です。 母84歳父89歳で離婚となり(倒れたことが原因で、父は母の介護を拒否しました) 父は典型的なモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • 元彼氏から示談金の請求

示談金を請求されています。 出会いは風俗店で、元彼は店長、私は在籍という形です。 半年程そのお店で働いて半年前に辞めました。 彼の店の女の子との浮気が原因の喧嘩で暴力を振るわれました。 それからまた彼の店の別の女の子と二股されていることを知りました。 その旨を彼の会社に連絡しました。 私が彼に訴えられていることは 1)付き合ってた当...

弁護士回答
    4
  • 下記の内容なのですが、訴訟を起こすことは可能でしょうか?

請求の希望としては解約料免除及び慰謝料50万円 ①2年前(今月で丁度2年)に購入したスマホで、購入から半年経たずにUSB蓋が取れてしまったのでショップに持ち込んだところ修理であれば修理代は発生しなかったはずなのにも関わらず安心サポート(以下安サポ)を案内されて案内されるがまま1回目の交換を行う ②機種を安心サポートで交換して利用再開するも半年程で次は...

弁護士回答
    1
  • 医師の虚偽説明について

ベストアンサー

私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の損害賠償

先日知人が自動車事故に合いました。赤信号で信号待ちをしていたところ、後ろから追突されたそうで、もちろん知人の過失はゼロ。 ほぼノンブレーキの状態で追突されたらしく、衝撃により頭部を強打し、すぐさま救急車で運ばれそのまま即入院となりました。 その知人なんですが、プロゴルファーを目指しており、8月に試合の出場を予定していました。 今現在は自分の体...

弁護士回答
    2
  • 事故が原因で生じた予定変更に対する損害賠償について

私は地方在住ですが、先週個人的な趣味のワークショップと仕事上のミーティングを兼ねて上京しました。 ところが、午前中に軽微なものですが事故に遭い、事故によるめまいや吐き気などの症状に加えて持病の不整脈も出てしまったため午後の予定をキャンセルして帰宅しました。 重要なミーティングなのでまた日を改めて上京しなくてはならないのですが、この出費は事故に...

弁護士回答
    2
  • 旦那が2度目の不倫で別居したいと言われています

ベストアンサー

旦那が三年前に職場不倫をして、その時は職場を巻き込む騒動になり離職しました。その後不倫相手とは別れてくれ、私にも信頼を取り戻そうと努力してくれました。しかし、また一年前程から様子がおかしく、帰りも遅くなり始め嘘をついたり無断外泊することもありました。浮気を問い詰めても私がおかしい、めんどくさい、嫌になると逆ギレしてきます。そして、最近は別居した...

弁護士回答
    4
  • 退職勧奨の理由。私は仕事を辞めなければいけませんか?

こんにちは。度々お世話になっております。 今の会社から今月いっぱいで、と言われました。 理由は健康上の理由です。 少し早いのですが更年期障害になり病院に行って薬をもらっています。ずっと続くものではなく、治まるものです。症状としてイライラがかなりあります。ただ、就労地の館が長きに渡り改装で売り場が度々変わり、10時間以上の勤務が続き重たい物も持ち階...

弁護士回答
    1
  • 元カノに中絶費用の請求をされています

元カノに中絶費用の請求をされています。 中絶自体は事実です。 ただ、同意書のサインはしていません。 妊娠周期を考えるとそれくらいの時期に 確かに性行為はありましたが、男の影もチラチラしていたし自分の子かどうかはわかりません。 ですが、気持ちがもやもやしているので 半額は支払って今後一切請求しないよう示談しスッキリさせたいのですが、 一度払ってし...

弁護士回答
    3
  • 医者のおごり

今日は、もう20年位前の事です。近くの医者の神経内科を受診しました。 もちろん不調があったからです。検査入院をしました。いろんな検査をしました。その時言われたのが、 脊髄小脳変性症と言われました。この病気は、直らないとも言われました。おかげで、未だに寝れません。睡眠薬を4錠のみやっと寝ています。この病気にはタイプが色々あり、そのタイプ で進行度...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • パワハラで退職する際の交渉や条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居と離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...

弁護士回答
    5
  • 預け先での息子が怪我を負う事故

ベストアンサー

預け先で小学1年(息子)と2年のがNPO法人が運営する公園に連れて行ってもらったところ、そこで薪を斧で割る係員がいてその人が子供たちに薪割りをさせたようです。そこで預け先の子供が息子の手のひらを斧で貫通させる事故がありました。本当に不幸中の幸いで骨、神経ともに異常なくこれからリハビリにはいります。 NPOは営利目的で来てもらってなく自由に来てもらう公園...

弁護士回答
    2
  • 通院期間と過剰診療との関係について。

ベストアンサー

事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...

弁護士回答
    1
  • 車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・

1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...

弁護士回答
    3
  • 無保険 加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不注意で追突事故を起こしてしまいました。 相手方は東京海上日動加入です。 【質問1】 この場合私が保証する内容はどのようなものがありますか。 【質問2】 やりとりは被害者の方と直接になるのか東京海上日動とのやりとりになるのか教えていただきたいです。

弁護士回答
    1
  • 示談の話がきました。

ベストアンサー

今月始めに、コンビニの駐車場で見知らぬ男性が、私の男性の友達に、いきなりいちゃもんつけてきて、私の友人がそれに対し反論し、相手は捨てセリフとして、うるせ〜クソババァと吐き、それを聞いた私は腹が立ち、証拠として写真をを撮ろうとスマホを出したら(実際には写真は撮ってないです)手を出してきて、突き飛ばされました。 私は転び、4箇所以上の挫傷で1週間の加...

弁護士回答
    4
  • 提示された示談書は自賠責か任意保険基準か

長々とお世話になります 法律相談に行った疑問で弁護士にこれ以上聞けないと感じたので質問です 慰謝料は4200×2×通院日数は 自賠責基準ですか 保険やさんは任意保険基準で出していると言われてました 私は4200円が自賠責の金額だから自賠責基準かと疑ってました 以前(7月)このサイトで相談した弁護士は、×2をしているから任意保険基準だと教えていただきました ...

弁護士回答
    1
  • 骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?

ベストアンサー

母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...

弁護士回答
    5
  • 職場先の上司からのパワハラ、いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前パート先で無視や悪口を言われてる事を会社のコンプラに相談したら聞き取りが上司で相談内容を聞かず尋問された上に望んでない事を職場の人に聞き取りをした。結果職場の人から今までお疲れ様でしたとLINEが送られてきて働けなくなり鬱と診断されて休職に追い込まれた 【質問1】 会社都合で退職できますか。 【質問2】 上司に勤務時間外に呼...

弁護士回答
    1
  • 工事現場作業員の労災事故について

ベストアンサー

工事現場作業員の労災事故について 私の家族が、工事現場で作業中に、上層階いた別の作業員のミスでブロックが落下し、受傷。 背骨4本と肋骨4本を骨折。腎臓と肺の損傷。 救急搬送。業務中の事故なので警察などは読んでいません。手術もしていません。 主治医の話では、入院1週間。完治まで半年とのこと。 現在は入院中です。 障害が残るかなど不明ですが、復帰でき...

弁護士回答
    2
  • 腰椎圧迫骨折の人身傷害特約における通院期間について

ベストアンサー

通院期間は、加入する自動車保険の普通保険約款の定めによるところ、その約款が定める通院期間は、通院期間内を上限として、実通院日数×2 但し、ギプス等で固定されている場合には、その期間としています。 私の場合、胸椎の下にある第一腰椎圧迫骨折(レントゲンで判別できなかったものの、MRI検査で圧迫骨折が事故のものであるこが確認)で、医師の指示のもと、義肢装...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私)と自転車が接触して自転車のほうが転倒してしまいました。

ベストアンサー

私が歩行者、相手が自転車です。  場所は幅員2mぐらいの歩道(歩車分離で車道は片側2車線)です。緩やかな下り坂を猛スピードでこちらに向かってくる自転車がありました。陽はとっぷりと暮れ、LEDのヘッドランプで相手の顔は全く見えません。  まさかまっすぐに突っ込んでくるとは思いませんでしたので、こちらも油断していました。ところが、ぎりぎりになって...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にずっと騙されていた

不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから