7,648件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の補償についてお尋ねします

正月に酒気帯び運転の車が対向に入ってきて私の車が破損しました。鞭打ちだったので事故自体は人身扱いです。 問題は車の修理で 過失は0対10で加害者の保険で修理だしてますが、ここで問題が発生 ホイールが一本破損して交換なんですが、私が付けてるホイールは現在 生産終了で手に入れることが出来ません。よって一本だけ同じホイールを購入できませんので ホイールは4本...

弁護士回答
    1
  • 休職・復職に関する通知書への承諾書について

ベストアンサー

数ヶ月前にパワハラを受け、傷病手当金を受給しながら休職・通院中です。 パワハラ事実について、会社は私以外の関係者へヒアリングを行い、会社から私へは「パワハラの事実はなかった」と回答を得ています。私へのヒアリングはないようです。 この状況で先日会社より、以下の内容の「休職・復職に関する通知書」が届きました。 ・休職期間中の賃金は発生しない ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • 衝動性の強い息子への損害賠償請求について

【相談の背景】 衝動性の強い息子がおり、小学生の頃窓ガラスを割られましたが、火災保険で賄えることを知らず自腹で修理しました。中学生になって転居し火災保険に入った際、子どもが突発的に壊した場合などは補償されるとの説明を受けたため、加入後2年ほど経ったタイミングで中学生の息子にドアや壁を蹴ったり殴ったりされて穴を開けられたので、保険請求しました。調査...

弁護士回答
    2
  • 被害者の休業補償は、どこまですべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が人身事故を起こしました。被害者は運転手の方と助手席にいたお二人で足や首を痛め現在も治療中です。事故後、電話にて謝罪しました。その際、もしかしたら事故の怪我の治療が長引けば失職するかもと言われました。加入している保険でできるだけ賠償をするつもりです。しかし、万が一被害者が事故の影響 で長期休職し、そのために失職したら新しい仕...

弁護士回答
    1
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?

ベストアンサー

昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 示談交渉開始、および終了までの期間。

先日から息子の交通事故の件で何度か相談をさせていただいています。 昨日(12/14)受診し、痛みやしびれ、可動域が狭くなるなどの後遺症がみられないため 今回でおしまいでいいですよ、とお医者さんに言われました。 弁護士さんにもそのままお伝えしましたが はいそうですか、わかりました と言われて電話を切られてしまい、ここから何日程度でどうなりますよという...

弁護士回答
    1
  • 両家の顔合わせの時に相手の父親から「障がい者」と言われました。侮辱罪等で訴える事は可能ですか。

ベストアンサー

私は交際相手とお付き合いしている最中に交通事故にあい、脳挫傷、頭蓋骨骨折、硬膜下血腫等の大怪我をし、高次脳機能障害、嗅覚脱失、右手麻痺等の後遺症が残りました。 交通事故日の1週間後位に相手方に伺う予定でしたが、入院していてお会いする事が出来ず退院後にお会いしてきました。(初対面で結婚の挨拶) その時は普通に話をして特に反対も無く二人の好きにすれば...

弁護士回答
    1
  • 手持ち花火の暴発により火傷を負いました

【相談の背景】 手持ち花火が暴発し7歳女児が首に直径7〜8センチぐらいの1度・2度の火傷を負いました。2度の部分は跡が残る可能性があるとのこと。 取り急ぎ夜間救急外来にかかり本日改めて皮膚科にかかります。 これから販売店(大手ディスカウントストア)と販売メーカーに連絡し、治療や後遺障害について対応を確認します。 【質問1】 この場合、販売店(大手デ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラで休職中です。賠償請求と自治体への道を探りたい。

ベストアンサー

パワハラで適応障害を煩い5月の終わりと6月の始めに退職の強要がありその翌日から休職に入りました。社内規定では休職期間が6ヶ月ですが1月までの1ヶ月の延長が認められました。 それを過ぎればいつ退職を迫られてもおかしくないと焦っています。 パワハラの内容としては ◯仕事を与えない ◯無視をする ◯自分のミスを認めず私のせいにして「責任をとれ」と言う ◯滅茶...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉の期間について

ベストアンサー

示談についてお伺いします。 後遺障害認定が決定して、だいだいどれくらいで、示談となるのでしょうか? 弁護士さん、保険会社のどちらが案をだすのでしょうか。 今お願いしている先生は、交渉中ですと言って2月経ちましたが、何度聞いても詳しく教えてもらえません。 事案にもよるのでしょうが一般的なことして教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 私が被疑者の立場です。私は起訴されてしまうのでしょうか?

前職キャバクラ嬢です。お客様(40代)の男性に「男女の関係もないし昼間と夜で顔を合わせることもないだろう。家賃は俺の金じゃないし(経費)。たまに一緒にご飯食べようよ」と言われ家賃も浮くしラッキーとその話に乗ってしまい2LDKのマンションに一緒に住みました。 一週間目「一緒に寝ようよ」と暴行をうけ、その場はなんとか回避できたのですが怖くなり次の日逃げ...

弁護士回答
    1
  • 妻の労災事故におけるパート先の責任は問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳過ぎの妻がパート先で勤務中約40センチ四方で高さも同じで作業中誤って落下して転倒し左足関節骨折と診断され労災で自宅で療養しています。会社で過去にもなくて今回の事故が初めてだそうです。危険予知が可能で有れば会社の責任も問えると先生の意見が有りますが妻の事故はどうでしょうか?妻は事を大きくしたくないと言っていますが骨折してから今日...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の被害者です。

ベストアンサー

車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...

弁護士回答
    2
  • 鍼灸院での鍼での神経損傷に対する示談や訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 仕事も2週間休むことになり、そこから2年近く毎週整形外科に通院してリハビリと投薬治療をしてきましたが、今もまだしびれと痛みが残ってます。 治療時に怖かったのでエコーをしてからお願いしたにもかかわらず、エコーな...

弁護士回答
    6
  • 刑事告訴についての質問

ベストアンサー

2年8ヶ月前に、会社上司より太腿を蹴られ10日間の挫傷診断でしたが、その後、神経障害性疼痛が残り先日医師より症状固定診断されました。警察には1月末に告訴状を 出しましたが受理はされず被害相談という形で話は聞いてもらいました。告訴状コピーと10日間の診断書、当時の患部の写真、加害者の蹴った事に関してはすいませんと言う lineのやり取りを証拠として受理されま...

弁護士回答
    2
  • 不倫のやり返しの罪の重さは?

ベストアンサー

裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...

弁護士回答
    5
  • 不貞関係が終わった後の離婚

以前、前の職場の上司と不貞関係が1年ありました。 上司自身、他の派遣社員と体の関係があった事、他の女性とも関係があった事、色々私に暴露してました。 派遣社員に関しては他の同僚も知ってました。 また奥様とも一緒には住んでるものの会話がなかったり、奥様も不倫している、退職金目当てなど聞いており、夫婦関係は終わってると思い不貞関係になりました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 整体の施術による怪我で現在治療中だが、治療費や慰謝料の請求は可能?いくらまで?

ベストアンサー

[状況] 10/2(日)に整体に行きました。特に体に不調があったわけではなく、同僚から無料券をもらったのがきっかけです。 整体・骨盤調整、足裏マッサージ、全身もみほぐしの3つのコースがあり、整体師さんと相談した結果、勧められて整体・骨盤調整を受けました。「首猫背と骨盤が前方に傾いてる」と言われ、首肩腰を中心に、指圧や骨盤を動かすための専用ベッドでの施術を...

弁護士回答
    2
  • 民事問題に発展しそうで困っています。。

相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は弱者であり障害者認定を受けていて、障害者年金も受け取っている、…と言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上や、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話...

弁護士回答
    1
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 過去の配信映像に不適切なコメントが映っていた場合の法的責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害を患っており、SNSや配信サービスのチャット欄などで、知らず知らずのうちに不適切なコメントをしてしまったのではないかと強い不安を感じております。 実際のチャット履歴には何も残っていないのですが、配信によっては画面上にチャットが映り込む場合があり、 「万が一、その映像内にコメントが残っているの...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での労働環境問題と誤った告発による職場トラブル

【相談の背景】 介護施設で介護士として勤めております。以前に職場の法を犯した労働環境を指摘したことがありました。上司からはあなたの知っている法が古いとその場は言われました。後に2回同じ内容で面接させられてます。3回目の面接で、調べたら職場の労働環境は違法であったと上司に言われました。ですが法を守ったら仕事が回らなくなる、私は給料を貰ってプロとして...

弁護士回答
    1
  • 実父の嫌がらせを止めるには。

経緯です。 元々DV、借金、不貞、モラハラぐせがある72才父と、被害者の61才母が今年1月離婚。 母が住民支援措置をして父と暮らした家を出たため、転居先をしられませんでしたが、私の住んでいる県の弁護士を使い離婚したため、一人娘の私と母が連絡しあってると父は思ったようです。 その後、結婚している私と夫に、 1日17件の電話、1週間で8通の手紙がきており...

弁護士回答
    2
  • 彼の元浮気相手が嫌がらせして精神的にまいっています

お恥ずかしい話ですが、約5年間、友達以上恋人未満の彼が居ました。親と面識はありましたし、端からみたら結婚も…と言う関係でした。 しかし、様子がおかしく別れようとした矢先に私に子供が出来ました。 子供の事、様子がおかしかった事など話し合いをしたとこ、数ヶ月他に女が居ましたが、相手は障害児を持った43歳で彼自身彼女とは未来もないし、ストーカー紛いな状...

弁護士回答
    3
  • 相続人欠格事由に当たるでしょうか?

ベストアンサー

父死亡前に母が娘に虐待をし、自殺を図る。 重度の障害を負うが娘は命は守られる。 父死亡 父の財産を母がすべて一人で処分 ほかに姉妹がいるが、その者は生前贈与を受けていて相続分なし。金遣いが荒く、貯金はないが不動産購入。 亡父の通帳や母の通帳など一切、閲覧できず、更に銀行など勝手に解約した内容を教えない。 姉妹がなぜ不動産を購入できたのかを教え...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの不信・及び傷害事件における後遺症の取り扱いについて

ベストアンサー

先日友人が傷害事件を起こし、かねてより確執のあった同僚を2、3発殴るなどの暴行に及びました。 被害者から被害届があり、近日中に諸々の資料が検察庁に送られるらしいです。 友人も弁護士を用意し、そちらを通じて示談をまとめようと努力しており、金額的には慰謝料30万円(治療費別)でなんとか折り合いがつきそうなのですが、 被害者からたっての希望で、示談書に...

弁護士回答
    2
  • 悪い動物の霊に取り憑かれていると陰口を言われました。

ベストアンサー

あるグループの一人に霊感がある人がいてその人がわたしには内緒で わたしには悪い動物の霊が憑いているとグループ内で話をしていました。 そのグループのわたしに対する接し方に違和感を感じたわたしは グループの一人に何か自分に原因があるのか聞いたところ 「何もないよ」 と言う返答をもらいました。 しかしどうも様子がおかしいので日にちを空けて何もないよと...

弁護士回答
    2
  • 小学校の先生の対応について

ベストアンサー

小学六年生の息子のことで相談があります。学校から泣いて帰ってきて、はなしを聞いてみると、障害者のクラスの女の子の胸をさわっていないのに、さわったと先生に認めるようにいわれたとのことでした。学校のほうにいき、もう一度きちんと話をしていただけるようにお話をして帰ってきました。わたしの息子以外にも二人疑われている子がいるらしく、その二人は先生から何回...

弁護士回答
    3
  • 聾唖者からパワハラを受けました。

私の働く会社は大企業と言われる会社でして、少数ですが障がい者の方々とも一緒に働いております。私の職場のチームに聾唖者の方がおられるのですが、こちらの方の性格が自分の言う事をきかないと嫌がらせをしたり、罵倒して来たりします。(本人は耳が全く聞こえない方ですが、言葉を発したら、こちらには言葉が聞き取れます。)更に怒ると全く手の付けられないと言う状態で...

弁護士回答
    2
  • 術前の説明義務について

私は人工透析患者です。 昨年の10月に左手(利き手は右)手根管症候群の診断にて正中神経剥離術を受けました。 術前の説明は手術の3日前の外来受診時にありましたが、その時は完全に治る保証は出来ない。100が0にはなるかわからないが、痛みや痺れの症状は軽減する。とのみ言われそれを信じて手術を受けました。 その際、後遺症や術後に症状が憎悪する様な説明は一切ありま...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル狂いの父親…債権者が後見人になるには?私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?

ベストアンサー

父親の散財は「ギャンブル依存症」という病気が原因だと、精神病院で診断された場合について質問させて下さい。 以下の場合、私が父親の「後見人」にはなれないのでしょうか?利害関係の存在する“贈与契約”を解除すれば、私が後見人になれるのでしょうか?解任は本人の好き勝手に出来ますか?教えて下さい。どうか、宜しくお願い致します。 ↓↓↓ 私は父の「娘」であ...

弁護士回答
    2
  • 法律上「差別」と認められるのはどんなこと?

ベストアンサー

障害者の女性です。6年前に主人が自宅のベランダから飛び下りて以来女の独り暮らしとなり日常的に差別をされておりましてかなり心身的にダメージを受け日常生活にかなりの支障を来していて、これまでの心身のダメージ分の損害賠償を請求してキチンとしてからの引っ越しをしたいのですが…明確に差別と法律で認められるのは「頭がオカシイ」「普通ではない」等の様に明確に「言われたこと」だけでし...

弁護士回答
    1
  • 歯科医ですきっ歯にされるトラブル

【相談の背景】 医療トラブルの相談です。歯医者で3から~4ヶ月に1度の割合でメンテナンスをしています。今回もいつも通り通ったのですが、初めての歯科衛生士さんで組内の歯医者さんなので信頼してメンテナンスを受けました。そうしたらいつものメンテナンスとは違って歯を削りだし、すきっ歯にされてしまいました。以前2年以上時間をかけてお金も100万以上かけて歯科矯...

弁護士回答
    2
  • 妻が産休前に体調不良により休職、復職した際のマタハラ被害について妻の職場と面談があるため相談

【相談の背景】 妻が妊娠中に体調不良になり休職、その後復職しましたが、特定の人から嫌がらせを受け居場所がなくなり再び精神的苦痛・体調不良により仕事ができなくなりました。 体調不良による診断で休職していますが、精神的な面での受診はこれからの予定です。 妻が受けた嫌がらせの内容だったり職場の対応納得いかないことが多く事実確認のため、私が妻に付き添い...

弁護士回答
    1
  • まとまった示談の後に出た後遺症の補償請求について

後遺障害の補償請求についてお聞きしたいのですが、 仮に10年ほど前に受けた自動車事故、それも業務中の事故で、幸いにして軽傷で、 相手側の保険会社が、会社側と交渉をしてまとめた事故の後遺症が今になって、 という事が仮にあった場合、その時の事故の相手側を探して交渉、というよりも、 その時に話をまとめた相手側の保険会社について調べて交渉や請求をする、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士費用特約

交通事故での弁護士費用特約の使い方と費用について教えてください。 先生方いつもご回答ありがとうございます。 H26.9月当方バイクで車との事故に合いました。 頸椎捻挫等でまだ治療中です。 物損の方は相手は早く解決したいようで、はじめは相手:当方=8:2と言われていた過失割合を、8.5:1.5にしても良いと言ってきているようです。直接示談しましょうとは言われて...

弁護士回答
    2
  • 当事者の同意ない別居強行について

ベストアンサー

夫が浮気をした挙句、改善に向けての努力が足りない事から口論になり、別居すると言い出しました。 弁護士の先生に聞いたとの事ですが、別居なんて手紙一枚書いて出て行き、居処を教える必要はない。お金も奥さんの稼ぎがいいなら2-3万入れればいいと言われたのでそうするとの事です。 法律と当事者の感情や納得、別居への同意等違い、合法だからと強行な手段に出るのは修...

弁護士回答
    5
  • お腹の赤ちゃんの父親について

ベストアンサー

今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への嫌がらせ

ベストアンサー

夫の不倫相手は、弁護士を立て自分は何もなかったように過ごしています 私や子どもの受けた苦痛は知らない、償うつもりはないと強気で私も夫の体裁を考え訴訟提起まではしていませんので冷戦状態です ただ、将来的に何か子の発達に障害が起きたとき、私は女性を恨まずにはいられないと思います 例えばの話、相手女性が不倫をするような女性だと周囲にもらしたりするこ...

弁護士回答
    4
  • 困っています…。どうしたら彼と別れられますか?

私は小1の息子をもつ母子家庭で、中1の子供がいる人と2月に付き合い始めました。子供も喜んで、来年からは引っ越すと言っていたので、来年は結婚するつもりで、彼には友達や近所の人や1人の親戚の人に紹介されました。でも付き合っていく中で、彼も知っていて付き合ったのですが、過去の辛い仕事のことで2回罵声をあび、信じられなくなっていました。子供も毎週遊びにいって...

弁護士回答
    8
  • パワハラで精神疾患、降格人事で休職強要

何度かご相談させていただいている、45歳会社員です。パワハラで「パニック障害」と「鬱」を患い、一方的な降格人事をされ、休職に追い込まれました。最初の相談時に録音するようにアドバイスいただいたので、以後の面談や電話も全てICレコーダーに録音してあります。最初の降格プログラムへのサイン時は録音できていませんが、メモで記録は残しました。会議室で、上司2名か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の定義とは??

ベストアンサー

長くなりますがお答えいただけると助かります。 2つ、お伺いしたいことがあります。 ①婚姻関係破綻後の浮気は慰謝料請求出来ないことを理解しているのですが、今の状況は婚姻関係の破綻と言えるでしょうか? ②浮気相手(離婚に同意しているので浮気と呼べるかは謎ですが)への慰謝料請求はできますか? 私が携帯を見ていたことが原因で喧嘩をし、一旦仲直りをしたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手順。個人で損害賠償請求は無理でしょうか?

今年の秋に主人の不貞が発覚し私の方から離婚の提案を致しました(2ヶ月間程、話をして)。主人も相手(既婚者)も大筋では認めましたが、肉体関係は無いと、到底納得の出来る状況(二人だけで旅行・同室に宿泊・その他メール・写真あり)ではありません。この件で家庭は破綻、私はこの件が原因で精神科に通院しております。 離婚後は子(二十歳過ぎ)と二人で生活、交通事故後の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の逸失利益について

ベストアンサー

交通事故の被害者(女性)です。先日相手保険会社から示談書が届きましたが、内容に納得がいきません。後遺障害9級16号が認定されているのですが、顔面醜状痕だけなので労働能力に影響がないとのことで逸失利益は無し(0円)との説明でした。 質問内容 1.女性の顔面の傷(40代前半、即婚、専業主婦)でも相手保険会社の言う通り逸失利益は無しになってしまうので...

弁護士回答
    4
  • 悪質ないじめに対する対処の仕方とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が、いじめを受けて転校しました。 前の中学で画像共有アプリで悪口を書き込まれたり、仲間外れにされたり、挙句の果てには死ねと書き込まれ、結果娘は適応障害になり、学校へ行けなくなり、新学期を機に密かに転校しました。 ところが、新しい学校で環境を変えて頑張ろうとしていた矢先、娘が仲良くなった生徒Aと前の学校で娘をいじめていた生...

弁護士回答
    2
  • 結婚するといいながらずるずる・・・

ベストアンサー

知り合ったのは1年前。既婚者だと思っていたのに彼が本当は離婚しているということで、付き合うことになり交際は3ヶ月ですが、妊娠2ヶ月と判明し会社を彼が「結婚するんだから子供のためにもストレスになるから」と言ってくれたので退社。しかし彼の都合とかで、彼は会社近くのアパートに住み、私はバツイチで子供も中学に上がったばかりで引越しもできず別居ですごしていま...

弁護士回答
    3
  • 示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方

ベストアンサー

お世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから