15,510件見つかりました

法律相談一覧

• この先、どうすべきか?

交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故に強い弁護士宜しくお願い致します。

今年の9月8日に被害者の私は自転車に乗っていて加害者は、一時停止 確認ミスにより はね飛ばされ、首と腰を強く打ち、病名は、脛椎捻挫と診断されて、通院してますが保険やは12月8日に治療を打ちきると言ってます。まだ 肩から手の平までシビレがします。納得がしません。

弁護士回答
    1
  • 子供が他人にケガをさせてしまいました

家族で外食をし、食事を終えた4歳の娘が席を移動しようとした時に、テーブルの横に置いていたスーツケースにぶつかったらしく、倒れたスーツケースの持ち手の部分が、隣の席にいた方のくるぶしに当たってしまいケガをさせてしまいました。 すぐに救急病院に行った所、靭帯がゆるんでいるとの診断でした。 相手の方から治療費、通院費、入院手術費、給料の補償まで言われま...

弁護士回答
    1
  • コンビニ店員から暴行を受けたので損害賠償請求したい。収支の期待値と今後のベストな対応を教えてください

ベストアンサー

コンビニの店員から店内で軽度の暴行を受けて被害届を提出しました。こちらはなんの過失もなく、向こうの勘違いを理由に、首元に軽傷を負わされ、犯人も犯行を認めてます。 正直、未だに腹が立ってるので、店と本人を相手取り損害賠償請求、慰謝料請求、店員の解雇要求をしようと考えてます。 ふと思ったのですが、弁護士さんにご相談の上、請求した結果、損するとい...

弁護士回答
    4
  • コンビニで客同士の怪我について

コンビニで別な客に怪我させられ、そのまま逃げました。この加害者を見つけたら慰謝料など請求したいのですが、どの様な手続きを進めていけばいいのでしょうか? 1週間ほど前、母親がコンビニで買い物を終えレジ待ちをしていたら、前に並んでいた体格のいい人(付き添いの人つき)が突然転び母親と接触、2人とも転倒。相手は立ち上がり母親に声もかけずコンビニを出て...

弁護士回答
    2
  • 医療費等の請求について

結婚前提だった彼に浮気され、別れ話の時に揉めて怪我をさせられました。 怪我については、怪我をさせたはメールで認めていないものの支払う意思はあるとの事でした。 刑事事件とも思ったのですが、早期解決をさせたいので医療費を内容証明で請求しようと思っています。 病院からは第3者行為での怪我なので保健は通常は効かないと言われました。 【質問1】 保険...

弁護士回答
    3
  • ペットの損害賠償請求。相手に損害賠償できるのでしょうか?

ベストアンサー

息子(18歳)の一学年下の友人が自宅に遊びに来た時に、飼っている豆柴(犬)を抱き上げて落下させてしまいました。たぶん、犬も馴れていない人に急に抱き上げられ驚いて暴れたのかもしれませんが、落ちた際に前足を骨折してしまい、2ヶ月あまり通院しております。 このたび、ギプスが外れたのですが、前足は曲がったまま地面に着くことも出来ません。 事故の時は、その友人...

弁護士回答
    3
  • 娘の歯が折られた治療費並びに慰謝料の算定方法を教えて下さい

ベストアンサー

3ヶ月ほど前ですが、娘が公園でブランコを乗って遊んでいると、近所の男の子がサッカー等禁止である(認識している)にもかかわらず、ボールを蹴った所、娘の歯に当たり、永久歯である前歯1本が欠けてしまいました。 幸い、現在の経過では神経はダメになっておらず歯の変色はみられません。 歯科医院での処置は18〜20歳になるまで、本格的な治療は出来ないとのことです。 ...

弁護士回答
    4
  • インプラントによる麻痺と説明義務違反

ベストアンサー

【相談の背景】 インプラント治療後直後から右下唇知覚麻痺、メチコバールの対処治療のみで、半年経っても症状が変わらないので自ら病院を探し治療,同意書未渡し。今月治療を続けても状況が変わらないため本格的に損害請求を今後行う。 【質問1】 慰謝料請求の大体の金額が知りたい。お医者さんには1年経つと麻痺の緩和が頭打ちと言われ継続的に麻痺が続くと見られる。...

弁護士回答
    2
  • W不倫、同じ職場で精神的においつめらて

W不倫で、同じ職場です。相手が関係を終わることを望んでいるらしく、話をして終わりにしょうと言っても連絡先は削除されて。仕舞いには、同じ職場なので、私が言ってたことばかり同僚なのに話をしているらしく。精神的にまいりまして通院してます。相手の女性は旦那と離婚するからって言ってたので色々助けてあげました。欲しい物があったりしたら購入したり。貰った物は買...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後頭部を強打され頸椎ヘルニアが悪化し手術する事になりました。被害届や慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に九州の田舎に移住しました。 仕事を探している中、ご縁があって去年の4月辺りから塗装業の仕事に就きました。 5月に大きな仕事が一段落終えて、5月末に呑ん方(地域の集い飲み会)に参加させて頂きました。 横に座っていた見知らぬおじさんに移住して来たのか?と言われたので 「温泉もあるし水も良いしお肉も美味しいしお茶も有名ですよ...

弁護士回答
    1
  • 学校内で傷害事件による怪我の治療費は学校側の全額負担になりますか

ベストアンサー

治療費の負担の件でお尋ねいたします。通学している学校でクラスメート数人からいじめられ、捻挫をしました。学校側もいじめであると認識。傷害によるものなので自費通院になりました。結局、学校側から出たのはスポーツ振興会からの半額に近い治療費のみ。全額学校側負担と思っていましたのですが…。無理なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 金髪酒乱のお兄さん

ベストアンサー

路上にて友人と会話をしている時にいきなり後ろから酔っ払いの男に絡まれた挙げ句、顔面に拳で二回なぐられました。一緒にいた友人はしゃがんでいた状態から服をひっぱられて少しの距離引きずられてました。 すぐに警察に来てもらいそのまま署まで向かいました。 警察の説明ではかなりの泥酔状態だとのことでした。 次の日にすぐ病院に行き診断書作成を依頼しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の示談金について

傷害罪で送致されました。 酔っ払っていて記憶はないのですがドライブレコーダーを見せられたところドライバーの頭を上から一回叩いていました。 ドライバーは頚椎捻挫、腰痛捻挫、頭部外傷で一週間の診断書を提出しています。 私については有罪で罰金程度、自身で起こした事でもあり、無理に示談は望んでいません。また収入が少ないので、できる限り金額を抑えたいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?

ベストアンサー

W不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...

弁護士回答
    3
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • 強姦された相手と少し関係があった場合、について

前回、強姦の慰謝料について質問させて頂いた者です。 回答していただいた弁護士さん、ありがとうございました。 新たに質問させていただきます。 強姦された相手とその後、第三者から見て合意と見られるような(断れずに仕方なく)性行為があった場合、 最初の“強姦”という事実を相手が警察の取り調べで認めたとしても犯罪として扱われないのでしょうか? 恋愛...

弁護士回答
    2
  • DVの診断についての質問です

現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...

弁護士回答
    4
  • 訪問看護ステーションのトラブル後の対応の悪さ

ベストアンサー

訪問看護ステーションを自立支援で受けていました。キャンセルが多いとの事で、契約の解除を申しでてきます。キャンセル事情は月1回の大学病院の通院と体調不良です。 大学病院への通院は今年になり決まった事で看護師も了承済みです。事務方や上司より看護師と会社は個人契約なので休みが多いと収入ならない的な話がありこれが契約解除理由です(事務員はドクターには解除は了承済みとの嘘を話をさ...

弁護士回答
    1
  • 労災で休業保証を受けています。

仕事中に高い所かれ落下して、ICUに入院する事故にあいました。現在は退院し、自宅療養で通院しています。労災から休業保証が振り込まれるのに日数がかかる為、会社側が立て替え払いで給料日に3ヶ月の平均給与をだし支払ってくれています。その際に立て替え払いの用紙にサインを求められました。労災が振り込まれたら返金するようにとのことです。賃金としてもらっていない...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟(少額訴訟)について

傷害事件の被害者(頭突きによる全治2週間の怪我)でもあり、加害者(痴漢行為に対しビンタをしました)でもあります。 自分で治療費と慰謝料を求める示談書を作成しましたが、相手は治療費以外は払うつもりはないようで困惑しています。 警察からも、被害届の取り下げをお互いにした後に民事で訴訟を起こすなりしたらと何度も強く勧められており、先に取り下げるしかないのか...

弁護士回答
    1
  • こちらから持ち掛けた離婚について

ベストアンサー

相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故被害者、相手が無保険の場合

ベストアンサー

自転車事故の被害者の母親(正社員)です。 相手方自転車、当方徒歩での事故、先方の前方不注意で減速せず衝突、当方は足を引かれて骨折。 相手が無保険の場合、どこまで請求しても社会通念上妥当といえますか? 当方は、ギプス固定の為一か月保育園休園、一か月間習い事休会を余儀なくされました。母親の私は、一か月の間、会社を休んで看護or祖父母に来てもらい看護...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の解決金の交渉について教えてください

【相談の背景】 夫が半年ほど前に突然実家に帰り、弁護士より「毎日朝まで怒鳴られた」「包丁を振り回した」「それによりPTSDになった」など身に覚えのない作り話で離婚を要求されました。これらの主張については夫弁護士に対し事実と異なる点を説明し、夫もある程度は嘘であると認めています。 夫弁護士からは「解決金を払うように夫を説得してもいい」と言われ、この発...

弁護士回答
    1
  • 抗がん剤過剰投与

今年の四月に姪の頭に腫瘍が見つかり手術をしました。術後抗がん剤治療を行いましたが一度の治療に四倍量の投与をされ病院から事実説明と謝罪があり、病気の治療に加え体内に過剰に入ってしまった抗がん剤を取り除く処置を行われ、先日無事に退院しました。しかしながら抗がん剤の過剰投与のせいで耳が聞こえが悪くなり補聴器なしでは普通に生活ができません。病院から退院...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルについて

【相談の背景】 子供が友達に怪我をさせられました。 子供が公園で遊んでいたら、友達に石を投げられ頭から流血しました。全治1週間の怪我です。本人たちは石を投げて遊んでいたことは認めるも、ぶつけたのは否定しています。しかし、公園にはその子たちの他に誰もいませんでした。 警察にも届け済みです。 【質問1】 この場合、怪我の慰謝料や治療費等は請求でき...

弁護士回答
    3
  • 損保会社からの整骨院の受診拒否

ベストアンサー

10対0で交通事故受障5ヶ月です。 MRIの診断結果は関節炎、軟骨炎とのことです。 ただ強い痛み止めトラムセットを服用しないと痛みが止まりません。通院整形はリハビリ予約制で8日に一度くらいしか予約とれません。整骨院へのリハビリ申請しましたが損保に拒否されました。 この判断は受忍しなければなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 上司による、パワハラ 暴行

【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...

弁護士回答
    3
  • Vレーザーの前に麻酔クリームの説明がなかったのは問題ですか?

【相談の背景】 毛細血管拡張症でVレーザーを保険適用で受けることになりました。Vレーザーでの副反応(赤みなど)は事前に説明があり同意書も書きました。Vレーザーを受ける前に麻酔クリームを塗られて1時間待って施術しようとしたら麻酔クリームで顔は真っ赤に腫れ何ヶ所も水ぶくれになり結局Vレーザーは受けられませんでした。 麻酔クリームについての説明、リスクなどは...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で任意保険に入っていない

追突事故を、されたのですが、相手が任意保険に入っていなくて、損害賠償を請求して支払って貰うにはどうしたら良いのでしょうか?慰謝料や損害賠償はこちらの言い値でいいでしょうか?任意保険な入って入れば保険屋が支払うので、適切な計算して貰えると思うのですが、相手にも示談書に署名して貰った方が良いですよね。ちなみに相手が仕事帰りの事故の場合会社の保険で対...

弁護士回答
    4
  • 白内障手術の医療事故

【相談の背景】 2025年12月24日東京都足立区内の眼科医で白内障手術を受けました。術後2週間経過しても改善が見られないので挿入した眼内レンズをネットで調べたところ希望したレンズと違うものが入っていました。希望したものに入れ替える手術をすることになりました。この場合選定療養のレンズ代34万円、再手術の費用、慰謝料等請求したいのですが、現在請求はレンズ代34...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故について

【相談の背景】 昨日出勤途中で事故にあいました。私が自転車に乗り相手がバックで駐車場に入ろうとしてぶつかった事故です。進行方向に車があったのは確認出来ましたが私に気づいてると思いそのまま走って車の真後ろのところで相手がそのままバックで進んできてぶつかりました。かすり傷程度だったのですが警察が来た時に救急車も呼び病院に行きました。相手は保健を使わ...

弁護士回答
    2
  • 歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中

弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?

【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。  警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の交通事故(物損)

ベストアンサー

【相談の背景】 私は歩車分離式の横断歩道を渡ろうと、自転車を押し歩きしていました。すると左から自転車が逆走+信号無視で走ってきて、私の自転車と衝突しました。その後、その自転車は「すみません」とだけ言い残して去って行ってしまったので、追いかけて引き止めました。交通事故であること、当て逃げであることを言いましたが、警察へは行きたくなさそうな顔をされま...

弁護士回答
    2
  • リードをしてない犬に噛まれた

飼い犬と散歩中に公園から私達を目がけて走ってきた犬に一方的に噛まれました(私と飼い犬) 飼い主は(小学校高学年~中学1年生位の男子)友達と遊んでいて犬は公園に離していました(リードなし) 相手は子供で親に連絡する様子はなく、抱かれた犬は今にも飛びかかりそうな勢いで その場を離れるしかない私達でした が、その犬に見覚えがあったため飼い主に「君の家...

弁護士回答
    2
  • 妻が認めているなら、妻以外の女性と肉体関係を持つのは不定行為にはならないのか??

ベストアンサー

私は10年前に鬱病になり通院、投薬治療をしています。薬の量は減りましたが現在も通院中です。 夫は鬱病に理解がなく、伏せている私に「性交渉するのも専業主婦の仕事だろ!」と強要されました。お金がもらえなくなるかもしれないと言う不安から、夫の要求を受け入れるしかありませんでした。 何度拒否してもひつこく強要され、本気で拒むと機嫌が悪くなります。 夫が夜...

弁護士回答
    3
  • 小学1年生の子供が学校で同級生2人から継続的に暴行を受けていた事に対する慰謝料の請求に関して。

小学校に入学して3日目から暴行が発覚するまでの約30日間に、2人の同級生から毎日合わせて10-20回程、延べ300回以上殴られたり蹴られていたことがわかりました、相手の2人は暴行を認めましたが、子供は恐怖で学校に行く事ができません、精神科にも通い初めてカウンセリングを受ける事になっていて暴力との因果関係を認める診断書も出ると思います、精神科医はしばらくは学校...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 鼓膜裂傷 示談金相場などについて

ベストアンサー

傷害事件被害者です。 ある順番待ちをしていた際、『割り込んだ』と因縁をつけられ、平手打ちを2発。 外傷性鼓膜裂傷と診断され、週一回の通院を5回。 現在、傷害事件として書類送検されています。 ①示談金額の相場 ②示談に応じない場合、 起訴になる可能性はどれほどか ③示談を受けず、民事で損害賠償請求を行った場合の賠償される想定額 ご教授お願いし...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせについて

2年前に引っ越しして来てから嫌がらせがずっと続いています 普通の生活音 トイレを流す お風呂に入る 顔を洗う度にベッドに振動が来る程叩かれます テレビも叩かれるので携帯のイヤホンをずっとしていた所 耳鼻科と診療内科への定期的な通院になってしまいました 管理会社に相談した所 相手に名前を言ってしまった為 なお酷くなってしまいました 行政 警察も証拠がないと行...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との人身事故、示談金の相場は?

先日、歩行者との人身事故を起こしてしまいました。事故のひと月前に車検と自賠責保険が切れていたことに気付かず、結果、自賠責保険、任意保険が使えません。 この度行政処分が確定し、こらから刑事責任を負うことにらなりますが、民事責任については保険が使えないため示談交渉など自分達で行います。 そこで先生方に二つ質問がございます。 示談金の相場はいくらに...

弁護士回答
    2
  • かかりつけ医の虫歯の見落とし。治療費請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 4歳子供の虫歯の見落としがありました。 4歳の子供を3ヶ月おきに歯科定期検診に通わせていました。 都度、目視で問題はないとの事でフッ素塗布のみの対応。 最後の定期検診の4日後の夜、子供の歯が激しく痛み出し、高熱が出ました。 その後かかりつけ医を受診すると、この病院で以前詰め物をした部分の中で虫歯が広がっていたと言われました。 レ...

弁護士回答
    2
  • エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について

エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...

弁護士回答
    1
  • 美容外科のハイフで火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 7月の後半に美容外科で看護士にて顔のハイフを受けました。 かなり痛かったのですが、「効いてますからね」と我慢し受けたのですが、帰宅して大きな水ぶくれができており、翌日頬も腫れ上がり、話すことも困難だったため、お仕事を休み病院へかかりました。結果は2度の火傷で、色素沈着で長期治療が必要と言われました。 美容外科には連絡し、施術費...

弁護士回答
    1
  • 学校でのケガ、治療費の請求について

以前に相談させていただきました。その後、加害者の親との交渉に臨みましたが、お互いさまであり、過失がなく支払う義務もない、今後は一切の交渉には応じないとの言われています。 そのような親から治療費等を支払ってもらうには裁判しかないと思い、知り合いの弁護士に相談したのですが、相手から支払ってもらえる金額より、弁護士料の方が高くつくので、弁護はできない...

弁護士回答
    1
  • 個人カルテの内容。これって、刑法や民法で裁くことは可能ですか?

私の友人が勤める総合病院に通院しておりました。 ある日、SNSの私の個人ページに匿名でメールが入っていました。 その内容が明らかに私のカルテに書かれている内容と誹謗中傷なのです。 SNSの管理人に個人の特定をお願いすると、犯人は私の友人でした。 ちなみに、私がかかっていた科と友人が所属している科は全く違います。 酷く傷つきしました。勝手に人のカルテ...

弁護士回答
    1
  • メガネやでレンズを間違って入れられた

昨年10月にオープンしたメガネ販売店でメガネを購入しました。その時に視力を測りメガネを作ったのですが、右レンズだけ弱いレンズが間違えられて入っていたことが最近眼科で発覚しました。3月から右目の調子が悪く眼科に通っていたのですが、目だけでなく平衡感覚等もおかしくなり、耳鼻科で点滴などの治療を受けたら耳鳴りが今も残り、自立神経なども崩し、睡眠障害も出...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の補償について

交通事故の被害にあった妻(契約社員の事務職)について相談です。 事故の概要は以下の通りです。 【事故の時期】今年7月初旬 【事故の状況】信号のない交差点で右折してきた車(加害者)が、横断歩道上の歩行者(妻)をはねた。(過失は加害者で、その争いはなさそうです) 【症状】頚椎捻挫(ムチ打ち)で現在も治療中です。週1回程度の整形外科への通院と接骨院での整体を併...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 慰謝料 休業補償 休業損害 第三者行為 労災

【相談の背景】 労災 交通事故 第三者行為 休業補償 休業損害 ややこしい話ですが答えてくださる方いたらお願いいたします。 2025 4/29日 交通事故に遭いました。相手が無保険の高校生であったため、治療費を回収できないリスクがあったため、業務中でしたので労災適応。  4/29ー8/31までの121日間(待機期間は除いています。)休業補償を労基の方からいただい...

弁護士回答
    1
  • 駅でぶつかり怪我をさせてしまった

ベストアンサー

駅のホームで自分が階段を踏み外してしまい男性とぶつかり相手の方は目を怪我されました。 その後、救急車を呼んで相手と連絡先だけ交換して別れました。 次の日に怪我の具合だけ連絡がきて縫合手術をしたこと、抜糸してからも経過観察が必要なことだけが言われました。 1、この場合はどういう対応をしたら良いのか。 2、慰謝料など金銭的に解決する場合の金額をおし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから