法律相談一覧
-
身体障害者の後遺障害損害賠償
ベストアンサー通勤労災で障害給付の申請をだして頚髄不全損傷により後遺障害1級の通知がきました。申請から通知が来る迄の間に別の傷害事件の被害に遭いまして頚髄損傷の障害が更に悪化しました。(手足の更なる筋力低下で車椅子自走不可、痙性の増悪、皮膚感覚マヒ範囲拡大、発汗機能障害発現、呼吸筋低下、排泄排尿障害悪化、自律神経過反射の発現、頭痛目眩吐き気の発現、車椅子で生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手は無保険でした。
ベストアンサー私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の話ですが訴えられますか
【相談の背景】 19年ぐらい前の話です。 知人から5年間、昼夜監視され、日常的に暴力、暴言、脅迫、物を壊されました。 喉に包丁を突きつけられて殺してやると迫られました。2階の窓から落とされそうになったこともあります。 今でも思い出す度に息苦しくなり、心療内科に通院を続けています。 【質問1】 今から何か罰を与えることは可能でしょうか。 刑事は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の時効の起算点がどの時点が適用されるのか?
損害賠償請求権の時効が有効なものなのかご意見を頂けると助かります。 加害者側が任意保険がある事を隠しており自分の人身特約に請求しました。 その後、人身特約の回収で加害者側に任意保険に加入している事がわかりました。 後遺障害認定、症状固定からは5年経過していないのですが数年間人身特約が使えると分からず最後の通院からは5年以上過ぎています。 後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の休業損害についてお聞きしたいです!
ベストアンサー昨年の5月に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手は四輪車でした。信号のない交差点でお互い直進しようとしたところで出会い頭に衝突しました。 私のほうに一時停止の標識があり一時停止はしたのですが、相手の車両が来る交差点のところに路駐していた車両があり見通しが悪く相手車両と衝突しました。 私は肋骨骨折、母趾骨折、示指脱臼にて仕事を一か月ちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無自賠責・無保険・車検切れの相手との事故
ベストアンサー平成30年2月に交通事故にあいました。 100対0でこちらに非はありません。 相手は任意保険未加入、自賠責もありませんでした。 こちらの人身傷害保険で車の修理代金、治療費、休業保証を賠償してもらっています。 通院は現在までで計50回くらいですが現在も首に痺れがあります。 通院は7月までを目処にと言われています。 また仕事も力仕事だったので、ままならず転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院交通費の支払いがなかなかされません
ベストアンサー昨年8月に遊戯施設歩行中に転倒して通院している者です。 本年1月下旬に昨年度分の通院交通費をまとめ詳細を 加害者側に送付いたしました。 しかし、一向に8月から12月分(昨年度分)が振り込まれません。 加害者施設と、調査会社の方にもその旨伝えて保険会社に連絡していただきました。 (私とのやりとりは直接施設側の責任者の方がしております。) しかし、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の住居侵入について
【相談の背景】 先日住居侵入されました。 帰宅した際に家の中がやけに見えると思ったら家の中に男の人がいました。 すぐに通報し男の人はその場で警察へ連れて行かれました。 それから自宅の中を調査されました。 後に警察署からうちの調査をしてくれている刑事さん?に連絡が入り 下着窃盗目的で下着を見つけ部屋で自慰行為をしたとのこと。 知人の息子さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の事故による娘の介護の為の休業補償
母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤 医師のミスリードにより約4年間通院と投薬を継続することになった場合の示談について
ベストアンサー以下の場合の適正な示談内容についてご教示賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 ○内容 ピロリ菌の二次除菌を健康保険の範囲で受けられるにも関わらず、医師の「勘違い」により二次除菌を受けられずに、徒に通院および投薬を数年間(約4年間)継続することとなった。 ①2001年5月頃、十二指腸潰瘍を発症。ピロリ菌感染が判明、投薬により除菌成功。 ②2005年春頃、十二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の交通事故で相手が前方不注意の少年の場合の損害賠償請求の可否
ベストアンサー歩行中に塾帰りの自転車に乗った中学生が後ろからぶつかり(ブレーキをかけたが止まれなかったそうです)、転倒して複数の箇所に打撲と擦り傷を負いました。 直後に警察を呼び、自転車に乗っていた中学生と一緒に現場を確認してもらいました。 中学生の親は、病院に行って診断書をもらったら治療費を支払うと言いますが、仕事で他県に滞在中の事故で、打撲・出血・擦り傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか
先日、登校途中の小5の娘が車にひかれました。幸い、骨折等の重傷には至りませんでしたが、全身打撲と擦過傷で入院3日間、全治一週間の診断。原因は飛び出しもありますが、相手の保険屋さんが全部見て、10ー0です。娘は楽しみにしていた学校行事のキャンプも行けず意気消沈です。正直初体験なんでわからないんですが、この場合、一般的には慰謝料ってどれくらいなんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。加害者の 保険会社から主治医と面談した結果と 事故が軽いので会社的に 総合的に判断して 治療打ち切りにしたいと 言われましたが 納得が出来なかったので特約を使って弁護士に依頼しましたが、結果は変わらずでした。 弁護士に依頼した意味がない様に思います、 健康保険を使って通院して下さいと 言われましたが 主治医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の物損から人身への変更は可能ですか?
【相談の背景】 10月10日に追突事故をされました。 相手からの謝罪などもないので物損から人身に変更しようかと思ってます。 被害者である私は、私と生後6ヶ月くらいの子供です。 【質問1】 物損から人身に変更する場合は10日以内がいいとなってますが、10日以上経過しても人身に切り替えられますか? 【質問2】 人身にした場合、慰謝料の相場はどれくらいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低速での追突事故 むち打ちとの因果関係
ベストアンサー妻が信号待ちの際に、ブレーキが緩みクリープ現象で前車に追突しました。警告音がなり自動ブレーキが作動しブレーキも踏んだのですが間に合わず追突したようです。ドラレコがあるので事故鑑定等をすればほぼ正確な速度を割り出せると思いますが、歩行者よりも遅いスピードなのでせいぜい時速1~2キロ程度だと思います。前車の前方への押し出しはなく接触したまま停車して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への虐待や暴力的な夫との離婚で慰謝料と親権は取れるのでしょうか。
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 これまで気に入らないことがあれば高圧的な態度を取ったり、子供たちに手を上げ児童相談所に子供たちが一時保護されるということもありました。(手を上げたことや高圧的な態度、精神的虐待について本人も児童相談所の方々との話で認めています。)子供が小さく、働くことも夫から反対されずっと専業主婦をしてきたため子供たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷を負わせました。保証は?
子どもが中学修学旅行で友達に熱湯をかけ、背中に火傷を負わせました。発達障害があるため、面白いと思ったら、後の事を考えずに行動したようです。 修学旅行中為、学校からは、保険は降りないと言われ、相手方もわざとではないかとカンカンです。(保険対象にならない?) 背中にこぶし大くらいの色素沈着が残るようです。謝りにも行き、見舞金30000を受け取ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか
ベストアンサー交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医師の診断ミスにより治療が遅れた場合の、慰謝料請求と医療費返還請求できますか?
ペットの猫が1月16日に血尿でC病院へ。尿検査、腹部エコー、導尿により結晶成分なく、結石ではなく急性膀胱炎であるとの診断。その後も尿閉は続き、毎日導尿と膀胱洗浄、点滴加療など受けました。20日には尿道が固い部分がある、導尿によるカテーテルの刺激で炎症が起きてるかもしれないと、私からお願いしステロイド投薬開始。手術はなるべくしたくないと言いました。以後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金について。保険会社から給料保障はもらえますか?
2週間前に子供を自転車の後ろにのせてたら、車がぶつかてきました。子供に怪我はありませんでしたが、自転車に怖いから乗らないといてます。私は体がいたくて毎日病院に通院しています。事故のせいで、会社から休業といまれました。クビと同じです。保険会社から給料保障はもらえますか? たとえば病院を2カ月くらい通うと、示談するときに、全部ふくめてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの騒音から傷害事件として被害届を受理していただいた件のその後の対応を教えてほしいです。 2年以上に渡るマンションの隣人や上階からの騒音被害で時間帯による被害で不眠、体重減少、持病の悪化で、精神科に通院することになりました。 仕事が無くなった件もあります。 犯人不特定だった状況から被疑者呼び出しまで捜査が進んだこと、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級で 損害賠償額の相談
子供が保育園で骨折しました。現在は中学生です。 今まで定期検診は年二回通院しています。保育園から示談の話があり、後遺障害12等級で後遺障害補償額は224万円でした。この金額で示談してよいものなのか、妥当な金額かどうかわかりません。 質問1 妥当平均額より下まわっている場合、今言われた損害賠償額を弁護士依頼しないと金額が、変更されることはないのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか
20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元姑による迷惑行為。元姑が病院に来ることは駄目なのか?
ベストアンサー今年7月に 夫の不貞により調停にて離婚成立しました。 離婚成立後に 元姑や舅からの支払い済みの金品を もらっていない!と言って金品請求してきたり、私の職場(病院)に通院に来たりしていました。 先日私は 今後関わらないで欲しいと言う内容のメールを元姑に送りました。 会いたくなかったため、職場にもこないで欲しいと伝えました。 もちろん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、診療報酬明細書について
交通事故により、4月から7月初めまでとある整形外科へ通院していましたが、 9月半ばになった今も、相手方保険会社へレセプト、診療報酬明細書を1枚も送っていないことが分かりました。 送るようお願いしても、2週間後との回答からまた2週間と延びていく状態です。 その整形外科は看護師らスタッフの様子を見る限り、忙しそうには見えません。 このまま言いなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の虚偽と一括取り下げについて。
ベストアンサー接骨院を経営しているものです。 交通事故に遭い、ケガをした患者様が整形外科の診断を受けてから当院に通院されました。(9:1の過失割合で、患者様が1)後日患者様が当院に通院する旨を相手側損保会社に連絡しました。 後日、損保会社より一括の支払いのお電話をいただきましたが、損保会社が「健康保険でお願いします。患者様からも了承を得ています」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体での肋骨骨折について
ベストアンサー大至急、アドバイスいただけますと大変助かります。よろしくお願い致します。 お付き合いしていた方が整体の学校に行き始め練習台になっていましたが練習中肋骨骨折をさせられてしまいました。病院代をいただき病院には行きました。骨折が治り、マッサージだけの約束でマッサージをお願いしましたが、流れなのか背中を捻って圧迫され、また肋骨骨折しました。が、こんな状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間終了後にスタッフが障害事件を起こした場合の雇い主側の責任
勤務終了後のスタッフ間で揉め事があり、片方が怪我をしました。 現場が店舗のスタッフ休憩室。 被害者家族から「休憩室に防犯カメラがあれば抑止力が働き、傷害事件は発生しなかった可能性がある。店側も責任を負うべき」と言われました。 1.店にも責任があるのでしょうか? 2.あるとした場合、慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害請求について
ベストアンサー1 先日、10:0の事故にあい休業損害請求をしようと考えているものです。 (1)職業は自衛官で有給休暇を取得して通院しています。給料自体に減額はありませんが、休業損害を請求できますか?給料が減額されてないのに補填はされないとも聞いた事があります。 具体的によろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?
前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に会いました
交通事故に会い、被害者になり、事故をきに会社を辞めました…首や腰の痛みがあり…まだ病院に通院してます、事故から1ヶ月ほどたちました…休業手当ては事故から会社を辞めると言った日までが、保険からおりました…仕事を辞めてしまうと休業保証はされないのでしょうか…私は痛みがあり…仕事はまだ出来ないので…よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の治療の邪魔をされました
ベストアンサー叔母のことですが、10年以上にわたり精神的DVにあっていました。精神科に通院していますが、「誰にも話すな、何も話すな」と言われ続けていた為、不安や不眠,幻聴,身体的不調は、叔父に大声で怒鳴られ、追いつめられることが原因だったのに、主治医に対して正しく伝えていなかったそうです。症状や原因をきちんと正確に伝えていたら、診断や治療方針,治療期間が変わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内で従業員に一方的に殴られる。「全治三週間」使用者責任と慰謝料について。
昨夜、大手飲食チェーン店内で外国人店員に一方的に計8発殴られました。タイミングよく店の前を通りかかった警官3人が、わたし(被害者)・店員(加害者)・第三者の客(目撃者)を直ぐに警察署に連行。 その後、警察署に店の店長・エリアマネージャーが来ました。 【署内での話し合い】 その後、警察から救急車で病院に向かい「全治三週間の診断書※」を作成。※(左顔面打撲傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意にそぐわない書面を書かされたら・・・
ベストアンサー先日も似たような内容で相談させて頂いたのですが、私の暴言に対する慰謝料として、 100万支払え!・・・と言ってきている嫁ですが、私の暴言と慰謝料は因果関係もない思われ、 支払う義務はない事は分かっているのですが、最近は、電話やメールで、 「支払う気はあるんだよね?」とか、「悪い気持ちから払う気はあるんだよね?」と 毎日のように言って来ています。 支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での施設不備での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、公園にて 子供が怪我をしました。 遊具などの怪我ではなく 公園にあった支柱にぶつかり その支柱に巻き付けてあった 針金で額を切り、休日当番に 行きました。 公園の管理施設に電話し 事情を説明したところ 他にも数カ所、針金が巻き付けて あったのが確認でき その針金は、必要のない針金で 全て撤去した。と連絡がきました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠として認められますか?
【相談の背景】 以前お付き合いしていた彼からのDV、婚約破棄について、示談するか訴訟するかで話し合いを進めています。 相手の弁護士さんとのメールのやり取りで彼がDVや婚約破棄を認める旨が記載されています。 【質問1】 相手の弁護士さんとのメールのやり取りは民事訴訟、刑事訴訟での証拠として認められますか? 【質問2】 示談する場合、第三者への口外を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の請求の法的効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 お客さんの目にシャンプーが少し入ったといわれトラブルになって、休業損害を請求されました。 その中で、妹に今回のこととは別件で病院へ行く際に、代わりに運転をしてもらったからといって1万円の手書きの領収書と、3日間娘の仕事の手伝いをできなかったから1日1万×3日で3万と言われました。そして、慰謝料6万円の計10万円を請求されました。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許バイク事故の示談について
少しややこしい内容となりますが、相談させてください。 息子が先日、無免許で友人と二人乗りをし、一旦停止を無視し、バイクの方と接触事故を起こしました。そして、当て逃げをしてしまいました。 息子の乗っていたバイクは友達の友達の名義の者らしく、 幸い、被害者の方は軽い打撲程度だと警察からはお聞きしてるのですが、こういった場合示談は 自賠責保険で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養護老人ホームでの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故 示談 弁護士さん同士
ベストアンサー7月の事故の示談の事で相談させて頂きます。 通院が終わり、私と子供の分を弁護士先生にお任せして、示談交渉中なのですが? 相手、保険会社も弁護士をつけてきました。 私が依頼している弁護士さんは、相手の弁護士さんにFAXで、示談金のFAXで送ったそうなのですが? 相手の弁護士さんからは、未だにお返事も電話もない状態1カ月なのですが? こんなものな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車検切れで貰い事故に合いました。車の修理代、慰謝料、罰則等はどうなりますか?
【相談の背景】 車検4ヶ月切れ 自賠責切れ 任意保険加入 左折しようとしたところ、後ろから追突されました。 警察を呼ばずお互いの保険会社で話をすることになりました。 私の車は廃車になると思います。 相手も自分が悪いと認めています。 病院でのCTスキャンの結果、首はムチ打ち、腰は打撲、手の痺れは打撲からくる神経麻痺との診断でした。 【質問1】 車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社の担当者虚偽により被害、その示談額
2014年10月に車同士の事故に遭い当方怪我を負いました。相手は代車を使用していた為、貸出元の自動車保険会社が怪我の対応をする事になりました。事故後首の痛みと右上腕骨外側上顆炎が発生し仕事にも支障が出た為、病院にその事を伝えましたが取り合ってもらえず病院への不信となった為、他の病院へ転院しました。転院後1年通院し相手保険会社からは症状固定にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない噂
ベストアンサーはじめまして。近所の身に覚えのない噂で困っています。私が近所で迷惑行為をしているとマンションの管理会社に匿名の通報があったそうです。(内容は特定されると困るので控えます)私にはまったく身に覚えがありません。その後、私には何の確認もせず、理事会にかけられ、管理会社から今後、そのようなことをしないようにとものすごい勢いで叱責されました。もともと、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めの返事お願い致します
5月に公共の路線バスの自動ドアに挟まれて怪我をしました。病院では右足首の靭帯負傷と胸部打撲との診断を受け先月の頭に治療を終了しました。 治療終了したと報告をしたあと、ずっと連絡が来なくてこちらから問い合わせをした所、メールで搭乗者傷害保険のお金を振り込みますと言う内容の物が来たのですが、これは慰謝料や示談金とは別の物なのでしょうか? ネットで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院による看護過誤による骨折への慰謝料は、交通事故の自賠責保険の算定基準が相場になりますか?
母が病院の看護過誤(看護師による稚拙なトイレ介助)で転倒骨折したことに対する慰謝料については、交通事故の自賠責保険に倣い、4200円/日(上限120万円)が相場になると考えて良いでしょうか? 交通事故ではないのでこれに縛られず、もっと引き上げを交渉する余地はないのでしょうか(もちろん弁護士に依頼すればもっと高額になる可能性が大きいことは承知していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後 交通事故の加害者
ベストアンサー先日、交通事故・加害者になりました。知人の車を借りており、知人以外の任意保険には未加入と分かりました。 当方3年前に自己破産しております。生活は何とか立て直しつつ、なかなか余裕が持てない状態ではあります。 実際、法的に被害者側への見舞い金や慰謝料等、支払う義務はあるか否かご教示下さい。 ただ被害者側には、自身の出来る限りの誠意を持って、お見舞い対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活中に前歯1/3欠損させられた際の慰謝料や示談金の妥当額
ベストアンサー16歳の娘が部活中のレクリエーションでバドミントンをしていた際、ダブルスを組んでいた相手の子のラケットが前歯にぶつかり歯が欠けました。 歯医者で応急処置をして頂き、その後紹介の歯医者を受診しました。もともと、矯正希望もあったため矯正が優先になるかもしれないとの初診での説明。まだどのような処置になるかはわかっていません。 神経は問題ないため、抜歯の...
- 弁護士回答
- 2
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから