このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車事故の処理の仕方
先日、自転車事故を起こしてしまいました。 状況は、自分が自転車を運転していて、バス停の横を通過しようとしていたらバスを待っていた方が後ろに下がってきてぶつかってしまったという状況です。 警察・救急車等呼び処理をしてもらいまして、被害者の方からはおそらく完治しましたが38,000円くらい掛かったとのことでした。 この場合はどのように処理をすればよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性
この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用の際に『通年雇用』と言っておきながら、実態は休業期間があったことに違法性はないのか
沖縄の離島で観光ガイドとして勤務しておりました。 会社に入社する際、冬の休業期間があることは知っていたので、「雇用は通年ですか?」と質問したところ「通年です」という回答をもらい就職しました。 ところが入社後に廻りの従業員に聞いてみると、 「そんなことはない、休業中は簡単なメールチェックなどの帰省先でも出来る業務はやらされるが、お給料は支給さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークションの返品問題
昨年末にヤフーオークションにてスピーカーを出品しました。 商品は中古品で、出品前に動作確認を行っており、念のためにデジカメで 音を出している時の動画も撮っております。 それらを踏まえ、返品不可、ノークレームノーリターンという内容で出品 しました。 落札金額は50万円で入金の遅れはあったものの全額入金されましたので ヤマト家財宅急便で運送保険(落札金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手が車を返さず逃げている
【相談の背景】 交際中の彼女に、私名義の車を貸していたのですが、去年の10月に別れることになり、車を返すように伝えました。 それでなければ、車の名義変更を元カノ名義にして、自分で税金を払うようにも伝えました。 元カノからは「車の名義変更でお願いします」という返事がきたのですが、その後、引っ越しをしたらしく行方をくらませてしまいました。 今の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係と子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、母の預貯金や保険金の整理していたところ、預貯金の管理を任されていた姉夫婦が大部分を使っていたことがわかりました。500万ほどあったはずの貯金は150万ほどしかないと言われ、現金で弟が受け取りました(これは葬儀費用に充てることになりました)。姉は貯金通帳は2口座あったはずの1口座分しかない、と言っており、弟が記帳したところ、28...
- 弁護士回答
- 11
-
-
逃げている業者
ベストアンサー隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。
高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故となるのでしょうか?今後の流れについてご教示ください。
ベストアンサー先日事故により受傷をし、約3週間入院をいたしました。 事故の経過というのが、片側一車線(黄色のセンターライン)を当方原付で走行中(速度は雨上がりということがあり20k程度で白線は滑るため踏まないよう注意しての左側を走行)に、2台の車に追い越された後に右ミラーにかなり近い位置にいる車が映った次の瞬間には近距離の右側に車体があったところで記憶が途切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故が起きましたどうすればよいですか?
【相談の背景】 交通事故が起きましたどうすればよいですか? 相手方のひき逃げです。交差点において相手方は信号無視、横断歩道の人をひきました。意識不明の重体です。この後どうすればいいですか?また、人をひいた相手方の法的罰則を教えてください。 【質問1】 交通事故が起きましたどうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事のミスで窓やテレビが壊された時に慰謝料等は発生するのか?
私は賃貸マンションに住んでいるのですが、現在外壁工事が行われています。 その外壁工事のミスにより瓦礫が落ち、私の住む部屋の窓ガラス、ブラインド、テレビが壊れ、部屋もガラスが飛びちり破片だらけの状態になりました。 私は仕事で部屋に不在の状態で起きたため、怪我等は無かったのですが、現場を確認するため仕事を中抜けし家に戻ったり、作業員の掃除に立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が一方的に怪我をさせられました、どうしたら良いか教えて下さい。
今月初めに、子供が下校途中に上級生から、一方的に突き飛ばされ怪我をしました。 病院にも行きました。 先日、相手方と話し合いで、示談の話になりましたが、相手側は、弁護士さんにお願いしたらしく、手紙が弁護士の先生から、内容証明で示談交渉を代理で行いますの趣旨でした。 今回の事件は、相手側が100% 悪く 誠意ある対応を取りますと、頭を下げたのに弁護士の先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用内容や違約金について
私はアロマセラピストとして働いています。 研修中は無給(最短10日と求人に記載があったが10日で終わる内容ではない)で、店舗に出るまで約一ヶ月程かかりました。正社員になるまで段階があり、アルバイトをえてもうすぐ正社員というところです。 1、勤務内容は月8日休みの一日8〜9時間労働で休憩一時間となっています。この間は社会保険はついていません。この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場での事故で新車が修復歴付きになり、事故車に乗りたくない。中古車との差額を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 8/5マンション駐車場内で駐車中に同じマンション住民の操作過りで衝突された。 こちらは乗車もしておらず、自スペースに止めていただけなので10:0でしたが、当たりどころが悪く右フロントメンバーの損傷で修復歴がつく事故となった。 まだ新車購入(480万円、一括)9か月で評価損は修理費用約83万の10%までは認めさせたが、そもそも事故車に乗りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検での逮捕2回目です
【相談の背景】 無車検の車で運転で事故を起こしました。2年前にも無車検の車に乗っていた際、職務質問され、免停と罰金刑を受けました。 【質問1】 今回の事故で無車検逮捕2回目ですが懲役刑になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故により退職しましたが障害者の為再就職が難しいです。
ベストアンサー2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 職場は休業半年の期限を終えてしまい、8/15日付けで自己退職となりました。 退職後の補償はされないとよく見掛けますが、私は事故前から精神障害者で、次の職を探すのは中々難しいです。 事故前は適応障害、事故後は統合失調症及び軽度精神遅滞です。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校が原因で発症したパニック症。諸経費を学校側に請求できますか。また、加害者に訴えを出す方法。
【相談の背景】 現在学生。今年入学。 ・入学後3ヶ月の間で、①指導教授(A)の嫌がらせを受ける②同期(男)の痴漢行為を受ける③同期(女)の異常行動への対応をさせられるという3つの事案が一気に身に降りかかった。 ・学内の事務的機関を巻き込んだAの嫌がらせ行動により、事務の職員から学内ハラスメント委員への相談を打診される。相談結果により、学内で調査部会が立ち上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の会社との対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職する方向で考えています。 会社からの最初の話では、規則により、 病気休業は【2ヵ月間】しか取得できないと言われ、 【7月末】が期限でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領事件の民事訴訟について
ベストアンサー以前こちらにて義理の妹が業務上横領事件を起こしたことを相談させていただきました。 ・会社からの告訴額 2000万円 ・本人が横領したと覚えている金額、約200万円 その後在宅起訴されました。起訴状の金額は110万円でした。 起訴後、再び300万円で示談をお願いしましたが、被害を受けた会社側は「横領された金額は2000万と考えているので、その金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
足の怪我の症状固定後、病名のない他の部位はどうなりますか。労災保険から休業補償給付が出てます。
ベストアンサー【相談の背景】 病名は、脛骨骨折、肋骨骨折、など。 他に症状は足以外で、傷跡の付近が痛い、痺れ、触ると痛い、肩が痛く腕を上げられない、などの症状が続いておりますが、病名がまだ付いておりません。 交通事故で総合病院へ搬送後、長期入院し、退院後にレントゲン撮影し、骨が綺麗に引っ付いてきていることを確認。 その後の治療は骨折した足を、紹介状により近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先週当て逃げに合いました。
ベストアンサー先週の土曜日、早朝に私の目の前で当て逃げにあいました。 自動販売機で購入している時にふらふらと走行している車両が私の車の正面側に衝突しそのまま、エンジンを吹かし逃げました。 幸い友人がナンバープレートを覚えており警察官にも事情を伝えました。事故処理が終わりもしかしてと思い付近の駐車場を友人と捜索していると相手の車両を発見しました。すぐに警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者への虐待疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の父が透析送迎ドライバーに障害者虐待、嫌がらせを受けてる可能性についてご相談です。 最初は些細な事でした。雨の日にドライバーが傘をささず、送迎で父がびしょ濡れ。これが3度続き、病院と事業所へ相談。→注意。 その後、我が家の玄関レンガに車ドアをぶつけられる。 そして、本日の時点で朝の送迎時、「父のズボンにゴミがある」と乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか。このような場合警察が言った民事裁判は起こせるのでしょうか。
昨日、公共の駐車場で隣の車に自分の車のドアをあて、数ミリの傷をつけました。 結論から言いますと、相手側に指摘されお互いに警察に連絡。保険で修理することとなりました。 ただ、この流れの最中に、相手側の男性2人から暴言を吐かれ精神的な苦痛と体調不良が起きています。 詳細は以下の通りです。(当方関西出身のため、会話は関西弁となっております。) ・用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の人の水漏れについて
ベストアンサー賃貸に住んでいるのですが、上の人からの水漏れにより、階下の我が家が水没しました。廊下と洗面所とダイニングなのですが、階下の駐車場にも雨が降るような状態で、前日の夜より泊りに行き、翌朝7時半ごろ家に帰って気づきました。夜中に断水があったそうで、1時くらいに気づき、蛇口を開けたままだったそうで、断水終了は5時。気づいたのは6時過ぎだそうです。ただ、我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事・行政とも処分なしの人身交通事故
ベストアンサー車(私)と自転車(相手)の人身交通事故です。(信号のない交差点で横断歩道の停止線前で衝突)自転車側は約2か月の診断書大けが。 ドラレコに事故がすべて記録されてましたので、警察へ記録映像を提出し、警察から「ドラレコの記録をDVDにして、添付して送検するといわれました。 2か月ほど経った後、処分について検察へ確認しましたら、 「相手の調書に(今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師法違反の可能性について、事務員の判断が影響した場合の法的見解は?
ベストアンサー【相談の背景】 病院に通院していて、薬の処方日数について疑問を持ち説明を求めました。 厚生労働省で最大90日まで処方出来る薬であるが、90日分出すように医師に依頼しても、医学的知見の説明は一切なく医院の決まりで4週間分しか出せないとしか回答がありません。 医院の責任者(事務員)と話しましたが、「病院の理念を基に医師が判断している」としか回答されません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞める方法について。
ベストアンサーアルバイトを辞めさせてはくれない雰囲気で、また労働基準法などに触れてないのかを知りたい。 学費や生活費の問題で三週間前に長期アルバイトを始めたのですが、現在問題は解消されたのでアルバイトを辞めたいと、申し出たところ「一か月はやってもらう」「アルバイトの日数を減らしてでも長期的にやってもらう」など、辞めさせてはもらえない雰囲気でした。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
火災を起こしてしまった場合
先日うちの親が火事を起こしてしまいました。4軒程うちが原因で家を傷つけてしまいました。 原因は外で付けてた火が消えてると思い安心して場所から離れた所近くにあったものが風でその場所につき火事が起きたようです。うちは全焼。賃貸です。貸家になります。このような場合どのように話をすすめていけばよいのでしょうか? 一世帯ずつにお金を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の慰謝料について
ホテルを経営しています。ホテル側が支払うべき慰謝料について相談です。 先日、ノロウイルスによる集団感染が発生致しました。発症したお客様の中には結婚披露宴もありました。披露宴参列者のウイルス感染発症者には医療機関受診有無にかかわらず2〜3万円のお見舞金、発症してない方にも5000円相当のお見舞金をお支払いし、更に両家には10万円ずつお詫びとしてお支払いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分について
ベストアンサー友人が去年の12月にお互いに過失のある車とバイクの正面衝突による重傷事故を起こし今年の1月に警察署で調書を取り、その後に5月にまた警察署に呼ばれて事故と示談について取り調べられました。検察庁からは現在まで呼ばれてなくて刑事処分も行政処分もまだ通知が来ていないとのことです。相手の診断書による全治期間はすでに過ぎてるらしいですがこんなに処分の連絡が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故で人身に。納得いきません。
非接触事故について。 お相手がとても高齢だった為過失割合が10:0になりました。こちら車、相手自転車でしたが、納得いかず。 更に1ヵ月近く経つというのに相手側はまだ一度も警察に電話をいれていませんでした。 保険会社から聞いた話だと、相手に警察から督促の電話もあったようですがぶっ損、人身を決めかね連絡をしていなかったようです。 事故自体はこちらは停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社で従業員が巻き込み事故を起こし、相手がなくなった場合の会社の対応
ベストアンサー会社の従業員が職務運転中に、人を巻き込み相手が死亡してしまった場合、一般的に会社として どのような対応が必要でしょうか?(相手はお年寄りの場合) 1.法律的な対応 2.従業員への対応 3.遺族への対応 上記事例に詳しい方アドバイスを頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知 養育費一括請求
前回と被る部分もありますが、ご相談させてください。 同棲している男性の間に子どもを妊娠中です。 話し合った結果、別れることになりました。 相手は近日中に家を出て行く予定です。 別れるのは仕方ないのですが、彼に「ちゃんと認知する気はあるのか?」と聞いたところ、別れた後の今後の働けない間の生活費を訴訟を起こされ、請求されると不利だから請求するな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「退職について・・・」
ベストアンサー初めまして千葉県の介護施設に勤めています。 今回、介護の他に自分の好きな仕事が見つかり退職しようと思い1月5日に主任に退職を申し出て退職届(会社の規定で2カ月前で記入する。)を受け取ってもらえず1月31日現在、いつまでたっても話が進まない状況です。1月31日まで立ち話の様な会話はあったので退職の意志を伝え次の仕事が決まっている事等を伝えましたが・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者とランナーの接触事故
【相談の背景】 はじめまして。ご教示ください。 5月初旬、遊歩道でランナーと接触して怪我を負いました。 ●遊歩道は河川敷に有り、幅2m程度(堤防工事により仮設の遊歩道になっている) ●当方は歩行者で、自転車等も行き来がありので、邪魔にならない様、進行方向右端(文字通り右端です)を散歩程度の速度で歩いていました。 ●ランナーは進行方向左側を走っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯故障トラブル(過失事故)
ベストアンサー【相談の背景】 仕事先で後輩の携帯壊してしまった。 仕事中に物を取ろうとした拍子に置いてるのに気づかず携帯にぶつかり落ちどころ悪く故障 (職場の人、店長など社員の半数に相談したが皆がそこに置く方が悪いし払う必要はないという) 申し訳ないので、修理代の半分は払うと伝えたが本人は大丈夫です、寿命だったので...と 翌日後輩が古い端末のため修理が難しいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 仮渡し金について
ベストアンサー3日前に右折しようと停止してるところ、後から追突されました。 あちらが10悪いって事でした。 病院でレントゲンを撮りました。 先生が首の骨が少し変形してるから気長に治療する事になると思いますと言われました。 保育士の仕事をしているので来週までは休んでそれから仕事復帰はしたいと思っています。 治療は続ける事になると思いますが。 今月、ちょっと出費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で教えてください。
ベストアンサーこんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と人身事故の違い
数年前に事故の被害者になってしまいましたが、相手側が物損事故扱いだったのか?人身事故扱いだったのか?わかりません。 なにやら処罰が違うらしいのですが、示談書には物損事故以外と書いてあるのに人身事故扱いでない物損事故以外とはなにをさしているかわからないままです。 治療費、慰謝料とあるので もしかしたら?人身事故の意識が加害者側にあるから示談なんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用時の契約と異なる(賞与なし、業務環境、内容)
雇用契約書に賞与 昇給ありと書かれていました。 但し書きのような、業績による。等はありません。逆に何ヵ月分の実績あり。のような文言もありませんでした。 社長と二人で業務をする小さな保険代理店ではありますが、私が入社してから業績は上がり 会社設立時(今年初め)に私財を投じた分については回収が済み、来期の見通しも良い状況です。 賞与について尋ねたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反による慰謝料請求は可能か否か?
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をしております。マンションの共用部分(屋根)からの漏水について 管理会社に修繕を依頼しておりますが、反当の管理会社フロント担当者が、修繕手配を適切に行わず、 結果的に4年以上原因箇所究明、修理に所要してしまいました。 理事会からは、再三の督促を続けていたようですが、進捗せず、たまたま入居就任した役員が専門家であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛に伴う凶器の破壊
【相談の背景】 家族も参加していた飲み会の席で家族と口論になり、駐車場で飲酒運転の状態で故意に車で轢いてきた。轢かれたことに対して激昂し相手に暴行の上、車に閉じ込める意図で車体を蹴る殴る等し破損させる。 警察に行ったところ家族間のトラブルということで双方お咎めなし。 こちらは創傷、骨のヒビ 後日、車の修理代を請求される。 【質問1】 車を凶器と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後の傷害事件
【相談の背景】 1月15日交通事故の後口論になり暴行を受けた 被害届は当日出しました 未だ進展無し。 【質問1】 加害者側からの連絡が無い 勤務中の傷害事件なのに会社は何もしてくれない会社に抗議したが変わらずどうしたらいいのかわからない 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法や労働環境について
ベストアンサーアルバイトにて 面接・契約時には全く説明がありませんでしたが色々問題になってるので上げます ・自家用車での通勤は構わないが交通費は出ない →面接時は上記の様に言われましたが、今は自家用車登録していないでの通勤は処罰に処す事があると また登録には条件があり時給のバイトには難しい内容でした 何より申請を出した時点で契約時から今日までの通勤記録を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償責任保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから