8,004件見つかりました

法律相談一覧

• バイクに追突された場合の過失割合

ベストアンサー

先日主人の運転する車で住宅街を徐行運転で走行していたところ、右から走行してきた一時停止違反の原付バイクに運転席側のドア側に激突されました。 主人は右からノーブレーキで走行してくるバイクに気づき急停止したところに激突してきました。 警察立 立会いの実況見分の際には、バイクに乗っていた女性は知り合いの訃報を聞き駆けつけていたところで意識が朦朧としてい...

弁護士回答
    5
  •  親父が死亡事故を起こしてしまいました。

交通死亡事故を引き起こしてしまった時、どのなってしまうのか教えて下さい。 今日親父の携帯に電話したら、先週の土曜日に自分の運転する車で事故を起こし、お婆さんをひいてしまったと話を聞きました。 相手がどうなっているのか聞いたら、死んでしまったと言われました。 一旦はまたこっちから電話する事にして電話はきりましたが、..仕事が終わってからそのまま...

弁護士回答
    2
  • 【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について

ベストアンサー

10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて、対応を教えてください

【相談の背景】 3年半ほど前から、社長より足、腹部、肩、お尻を触られる(客先との飲み会の場で、「この子は安産型だから平気で10人くらい産める」「2回くらい触ったからわかる」等の発言をされた事もあります)、名前+ちゃん呼びや「姫」など独特な呼び方をされるなどのセクハラを受けていました。 他パワハラ等の内容も含めた報告書を専務(社長の奥さん)に提出し、「仕事...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法

ベストアンサー

事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害と退去時の修復義務について

入居より12年以上経過の賃貸マンションで上階よりの漏水被害がありました。 上階ベランダの排水口の溢れが原因で、上階住民と貸主で係争中のようです。 被害のあった床の退去時の回復義務について教えてください。 貸主(上記と同一)は大変対応が悪く、保険加入も十分でなく極力お金を使いたくないという態度で、半年以上経過してやっとクロスの張り替えを行なってく...

弁護士回答
    2
  • ボールをぶつけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 GW中、公園でお友達とサッカーをして遊んでいました。 事故が起きた時はPKごっこをしていて息子がミスをし、 フェンスを超えて自治会所有者敷地に留めてあった車にぶつかり凹むが出来てしまいました。 修理見積もりを出していただいたのですが、 思いのほか高額だったのと、当日遊んでいたメンバーで修理代金を割り勘にしたいとの相談は当日メンバー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での補償、相手への処罰について

ベストアンサー

何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...

弁護士回答
    10
  • ひき逃げについて

初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に停めたところで電話がかかってきたのでしばらく車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のいるところにそのまま駐車してきて当たってしまいました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間...

弁護士回答
    3
  • コンビニ入り口前の階段で転倒骨折

先日某コンビニ入り口前の階段で転倒して膝を骨折して入院して手術しました。今は退院しましたが両松葉で膝にはギブスで日常生活もつらく仕事もできない状態です。 仕事はコロナで無職になり、入院費は高額医療で支払いしました。本部に連絡し、店舗オーナーから2度電話連絡ありました。私は「階段が見えにくかった、コンビニに階段があるのは想像できなかった、謝罪、保証...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災の通勤災害と再発・不服について

(事故〜後遺症に関して) 平成26年11月に交通事故に遭い受傷。 首腰のヘルニアと肩の腱板疎部損傷と診断。 改善の傾向がなく途中で保険会社からは打ち切りになり、通勤途中の事故でしたので労災でも通勤災害を申請し、支給決定を受ける。 二度の手術とリハビリを行うが可動域制限の後遺症が残り、 平成28年11月に自賠責は首腰の後遺症14級、平成29年3月に労災の方か...

弁護士回答
    1
  • 店舗に入ろうと左折した自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故での、過失割合、自転車買い替え負担

ベストアンサー

自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故の過失割合について。 お世話になります。 当方の弟が加害者側なのですが、弟の運転する車が片側一車線の車道から、コンビニに入ろうと左折した際、歩道を走っていた自転車と接触し自転車の女性が転倒しました。 幸い女性の怪我は一週間程度で、そのかたは仕事も休むことなく既に完治しています。 自転車は破損し修...

弁護士回答
    1
  • マンションの漏水を起こした時の補償範囲(直接水に濡れていない箇所も補償する必要があるか)

ベストアンサー

築30年のマンションに住んでいるものです。 脱衣所で水漏れがあり下階の廊下の天井、壁のクロスが2、3箇所めくれてしまっているため、補償を求められています。 廊下の天井、クロスを補償しなければいけないのはわかるのですが、ダイニングも廊下と同じ色のクロスを使っており色が連続しているので、そこも張り替えてほしいと要求されています。 連続していると言...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?解決策は?

特別国家公務員。階級は下から2番目です。 去年暮れの話ですが、女性自衛官教育後の宴会についてです。宴会参加の可否を取りまとめている2曹の女性に「宴会に事情があって参加できない」と参加できない理由を詳細に説明したにも関わらず断ると、「私的用事に代理人を立ててでも出席しろ」と強制。「出席しないのであればこの組織から外す」等々廊下で怒鳴られました。「...

弁護士回答
    1
  • パーキングでの車との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人と遊びに出掛けており、帰る時のことでした コインパーキングに止めてある友人の車で帰ろうと私は友人の車と横に止めてある車の間で待っていたのですが、友人からお金が足らないから貸してくれと声をかけられ、精算所の方へ移動したところ停車中の隣の車のサイドミラーに軽く体が当たってしまいました 状況として両方の車ともサイドミラーは開い...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員と派遣会社間のやり取りについて。

【相談の背景】 派遣社員として働いております。 2022年10月末に当日働いていた派遣先より『11月末でその後更新はしなくてよい』との話があり、派遣営業よりその旨は伝えられておりまたそれと同時に新しい派遣先を探してもらっておりました。 11月中旬頃に新しい派遣先への顔合わせ日程が決まりました。 ですが、同日就業中の派遣先より『やはり更新をお願いしたい』と...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科で会陰裂傷の縫合ミス。形成外科に行く場合の費用を請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産した際に会陰裂傷で縫合してもらいました。3日経ってもあまりに傷がしみる為、助産師さんに確認してもらったところ、擦り傷のようになっている部分がしみるのだろうという回答。退院前の診察では、先生に特に問題無いと言われそのまま帰宅。次の日に自分で確認出来るくらいには痛みが引いたため、傷を見てみたら小陰唇が完全に裂けて分裂しており、縫合...

弁護士回答
    4
  • 代車の修理代負担について (経年または不可抗力による損害)

ベストアンサー

車検に伴い、車屋さんから代車を貸して頂くことになりましたが、数日後、タイヤが1つパンクしている事に気づきました。パンクの原因は調査中ですが、代車自体初度登録年度が平成20年と古く、走行距離も8万キロオーバーですので、経年劣化の可能性もあります。なお、走行中突起物を踏む、縁石にタイヤをこする、といった事はありません。(気づかないうちにという事も否定は...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と共済解約のための承継

ベストアンサー

相続放棄予定です。 夫が掛けていた子供の共済を解約したいのですが 一度契約を承継してからでなければ解約できないと言われました。 継承しても相続放棄に問題はないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 風で自転車が倒れ、バイクを傷つけてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お店の前に自転車を停めていたのですが、帰宅しようと建物を出ると、おそらく風で自分の自転車が倒れ隣の席のバイクが損傷していました。(駐輪場/駐車場共に無かったのでお互い入り口にとめてました。) 急いでバイクのオーナーを見つけ出し、警察にも連絡しましたが一通り現場で話をした後、結局事件事故ではないので等人同士での解決を促されました...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故が原因の心理的ストレスについて。何が普通で何が普通でないのかわからなくなってきました。

ベストアンサー

自動車事故の件です。先日、片側一車線の路上を走行中に、後方(斜め後方)から追突され、自車の左側面を大きく破損する事故に遭いました。 私が左折する際の事故でしたが、私としては、方向指示器も作動させておりましたし、スピードも出しておりませんでした。 左に寄せるのが甘かったと警察から指摘を受けましたが、その隙間を抜こうとした相手者もいかがなものかと感じ...

弁護士回答
    2
  • 暴風により他の建物の看板等が自分の家屋に飛ばされてきて自分の家屋が損傷されたら、修理費は誰か負担する

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、台風が発生していた時のことです。 嵐が吹き荒れる空の下、 家の中から外の様子を何気なく眺めていたところ、 突然、目の前の建物に設置されていた看板が 台風によって飛ばされ、 近くの民家の窓ガラスに当たり、 ガラスを破り割ってしまいました。 その後、その当事者たちが どのようになったのかは分かりませんが、 その様子を見て疑...

弁護士回答
    3
  • タクシーのドアに挟まれた場合、怪我は認められませんか?

ベストアンサー

ある日の夜、雨が降っていたため、某駅からワンメーター弱、私の会社までタクシーに乗りました。 距離が短い為、運転手は不機嫌になったのか?分かりませんが目的地に付き、私が降車する途中でドアを閉められ、私は車体とドアの間に左腕を挟まれ驚いてしまい路面も濡れていたので滑って転びそうになり地面に転ばないように立て直したものの腰も捻り腕と腰を怪我をしまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について。きちんと調べた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

今年の6月に、店舗内で事故にあいました。 こちらの過失は0で、店側も認めています。 腰部打撲、腰椎捻挫と診断され、現在は整体に通っている状況です。 店側が、保険会社にて示談金の算出をしたいので同意書提出を求められているのですが、精神的苦痛の慰謝料を含め、大体どの位の金額が妥当なのかを教えて下さい。 ※今までの通院費は全額負担して貰っています。...

弁護士回答
    1
  • 店舗での火傷→示談書について

今年7月某チェーンの飲食店で、帰る前にトイレに行きたい、と小学生の息子が1人で席を離れて歩いていた所、女性店員とぶつかり店員が持っていたあんかけ状のスープを肩から被り、火傷を負いました。 トイレの場所が私の座る席の背中側だった為、直接その場面を見ていませんが、向かいに同席していた母が言うには、息子は走らず歩いていた、というのは確認しています。 か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の症状固定に関して

ベストアンサー

2009年に追突被害事故にあい2011年1月に症状固定の診断書をいただきました。(頸椎捻挫、神経根障害) その直前(2011年1月5日)に再度追突被害事故にあいました。(頸椎捻挫 腰痛症) 前回の後遺障害診断書の症状固定日は2010年12月になっておりました。 診断日は2011年1月14日 作成日は2011年1月22日でした。 このような場合1度目の事故と異時共同不法行為が成り立つのか...

弁護士回答
    2
  • 有名旅行代理店の倒産、カードの不正利用、前納、二重払いについて。

ベストアンサー

社交ダンス選手です。5月末に英国の試合に出場の為、旅行代理店(株)W社に手配を依頼し、昨年の9月に代金(航空券等の交通費、宿泊費、試合関係費など)を前納しました。関係資料は送られることなく、W社に「出国日に飛行場で渡します」と言われ、羽田で会った処「現地代理店と連絡が取れず、Aさんの飛行機代が未払です。後で必ず返しますから、飛行機代を立て替えて下さい」と...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で定めた養育費以上の支払いについて。

公正証書で定めた養育費以上の金銭の要求について、ご相談させて下さい。 現在、私は妊娠9ヶ月の妊婦で、4月末には子どもが生まれる予定です。 主人はバツイチで、前妻との間に子どもが3人おり、1人は成人しているので、今は高2と中3の子どもに対して養育費を支払っています。 金額は、月々では、内訳としては ・家賃56,000 ・学資保険1人10,000×2人分=20,000 生活費...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故

ベストアンサー

彼氏が仕事中、社用車で移動時に事故をしました。 わき見運転による前方不注意で、信号待ちの車に追突したそうです。 相手方は、高齢者で、むち打ち全治1ヶ月でした。 この場合、 相手方、社用車修理費 相手方の治療費 について、 事故を起こした本人の、支払い義務はどのくらいあるのでしょうか。 今後会社が請求をしてくるらしく、 それが正当なものなのか、...

弁護士回答
    1
  • オートローン 名義貸しになるのか

私は過去に保証人となってブラックリストに載ってしまってオートローンを組めないだけで お金を滞納したりなどはしたことありません。 それを祖父が気にかけてくれてローンを組んでくれるといいます。 私も祖父を頼りにしたいと思ってます。 支払いは祖父が引き落としで私が前もって振り込むという方法です 1 親族の間でも名義貸しになるのでしょうか⁇ 2 名義貸し...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の短期違約金について。この金額は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 シャアハウスを普通賃貸契約している者です。 4月30日付で現在の会社を退社することになり、会社の持ち家であるシェアハウスを退去しようと考えています。 オーナーに退社の旨を伝えてると、半年分の家賃を短期違約金として払えと言われました。(36万) 大きい金額なので契約書を確認すると、わかりづらいですが、契約書に『契約開始から半年に満た...

弁護士回答
    1
  • 未成年が運転する自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

先日、歩道を歩いていたところ、後ろから自転車にぶつかられました。 その反動で転んだため、足を捻挫したので、治療費を請求したいのですが、自転車の運転手は中学生でした。 この場合は、中学生の親御さんに治療費の請求が出来るのでしょうか。 また、治療費は全額請求が出来るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の被害届、示談について

【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...

弁護士回答
    2
  • 後見人に対して厳正な財産調査を要求できますか

ベストアンサー

最重度認知症の母親の財産を長男が横領しています。私は次男です。 母親は平成21年1月よりずっとグループホーム、特別養護老人ホーム等に入所しています。車いす生活で一歩も外出できない状態です。意思表示は全くできません。 父親は平成23年に死亡しており、長男が実家に泊まった時に母親の預金通帳、年金通帳、生命保険証書等、家探してすべてを所持しています...

弁護士回答
    3
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 入社研修の合宿中に心が壊れた息子。労災になるのでしょうか?

ベストアンサー

高卒の息子を持つ父親です。 その息子が、入社日(健康保険証の記載日)から、3泊4日の合宿研修を受けておりましたが、最終日に所謂、「心が壊れた」状態になりました。 研修所に迎えに行った時点で、今までに見た事の無い興奮状態で、帰宅時の車中、家に帰ってからもずっと ・研修中の内容と思われる言葉をしゃべり続ける ・研修時のメンバーに自分が成りかわって、...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転教唆について

会社の経営者です アルバイト従業員が無免許運転で事故を起こしました 無免許運転であることを知ったのは事故を起こした後に警察に聞きました。 本人は事故の直後から行方不明で詳しい事故の状況も分かりません。 質問事項です。 私とアルバイト従業員が問われるのか罪について教えて下さい。 補足ですがアルバイト従業員が自動車学校に通っていた事実は把握し...

弁護士回答
    3
  • 損害について。

ベストアンサー

不当解雇による会社異議裁判決定体調不良療養会社倒産による損害について約7年就労不能でいます。最善を尽くしてきましたが納得いきません。とにかく働けな安易な社会対応に納得いきません。普通は年長者や傷病者にはきちんとした社会対応があり会社責任があるのが普通だと思いますが全く無く社会と会社が連携していると受け取れています。唯一警察が相談にのってくれていま...

弁護士回答
    2
  • 信号機のない横断歩道での事故

先日、信号機のない横断歩道で歩行者(相手=80代)と普通自動車(当方)の交通事故をおこしてしまいました。 当日は19時頃で暗く、また横断歩道にある街灯が消えており(警察からも消えていたと確認済)、 車の進行方向右側から横断して来た歩行者に、横断歩道手前で気付き、すぐにブレーキをかけたのですが、間に合わず接触してしまいました。 道路は片側1車線(幅員が...

弁護士回答
    2
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の接触事故による前歯欠損に対する治療費及び慰謝料の相場について

約1カ月前下校中、息子の友人A君が走っていて転倒しました。その際A君のすぐ後ろを走っていた息子が転んだA君を避けきれずにA君に接触するかたちで転倒。息子が転倒接触した事でA君の前歯2本が折れてしまいました。 先方にはその日のうちに謝罪と治療費にかかる分を負担する旨を直接会って伝えており、A君の治療経過と金額に関する回答を待っていましたが、先日治療費(将...

弁護士回答
    2
  • 会社への怪我の慰謝料請求

労災による怪我(腰痛)についてお願いします。 現在、労災での怪我で通院しております。しかし最近痛みが酷く仕事に行くのも辛い状態です。医者に相談しましたが腰痛は判断が難しいとの事。痛みに波があるとの回答。 会社からの圧力もあり退職したいと考えています。怪我の慰謝料は請求できますか?また次の仕事を探すのに影響はでますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅でのダニ被害

7月初めに賃貸住宅に引越ししました。 8月初めからダニに毎日刺されるようになりました。 刺されると蚊などよりとても痒く、ぶり返し1週間ほど続きます。 燻煙剤2回その他各種殺虫剤・防ダニシート・ダニ取りマット等いろいろ 使いましたが、まだ刺されます。 布団も買い替えたり、丸洗いに出したり、コインランドリーで高温乾燥 かけたりしました。 お金も手間も非...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故後の警察の対応と流れについて知りたい

【相談の背景】 数日前の出勤時に当て逃げをしてしまいました。 当たった時に混乱してしまいそのまま仕事場に来てしまい、その後警察に連絡して警察署に出頭しました。 その後に当ててしまった車の方と一緒に取り調べをし当たった場所の写真を警察の方撮り、その場で終わりました。 【質問1】 警察の方が免許証や自賠責などのコピーを取り、電話番号を聞かれましたが...

弁護士回答
    1
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • FXで必ず向かると言われ、海外無登録業者に口座をつくり、資金をゼロにされました。

ベストアンサー

投資で詐欺に遭いました。必ず儲かる、月利100%などと 言われていたのに、一ヶ月もしないうちにゼロにされてしまいました。 以下の場合、お金を取り戻すことができるでしょうか? 昨年保険の営業員に、 知人だけでやっているFXの自動売買が あり、20万が一週間で200万とかありえ ないスピードで増えている、一度も下がったことがない、 必ず儲かる、...

弁護士回答
    3
  • 大家及び修理業者との修繕についてのトラブル

お世話になります。トクジと申します。 大家および修理業者との修繕についてのトラブルについて相談させて下さい。 こちらの過失で賃貸物件のトイレ部分を破損してしまいました。 管理しているのが大家本人であった為、大家に陳謝し、修理対応をお願いしました。 また、修理費用については保険で支払うことを伝えました。 その後、修理業者から連絡があり、ひと...

弁護士回答
    2
  • 保育園での怪我について

ベストアンサー

今年の6月最初の土曜日に2歳になる息子が保育園の多目的ホールのステージに上ろうとして誤って口をステージ角にぶつけ出血しました。その後、保育士との連絡帳で怪我発生時の状況確認や再発防止について、やり取りを行いましたが「注意して見守ります」程度の回答だったので、園長先生と直接面接する機会を得て、同様の確認と愚息以外でも怪我をする可能性があるためステ...

弁護士回答
    3
  • 警察に自賠責証を後日持ってきて欲しいと言われた

【相談の背景】 物損事故を起こしてその後警察に後日自賠責証を持ってきて欲しいと言われた 【質問1】 自賠責証明書を持っていなかったので、後日警察に届け出ることになったのですが、その場合、自賠責に加入した日時など登録番号から警察が調べることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。

御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから